2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HP】犬猫系サイト管理人スレッド【運営】

1 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 00:33:34 ID:3ORsBBNq
 「思ったより大変で今ではちょっと後悔。ロム専時代に戻りたし」
 「恐ろしいことに毎日更新してまつ。生活激変」
 「自分は最終更新日が去年のまま」
 「掲示板のレスが億劫で。でも書き込みが無いと寂しいの。」
 「英語でメールせんといてーや。わからへんでほんまに」
 「マイサイトを作ったら初めて友達ができました♪・・・」等々

サイト管理人のみなさん、マターリマターリ語り合いませんか。


2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 01:43:01 ID:xSUaXr0A
ニィー

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/09 01:46:53 ID:W5+OygOt
我が子溺愛系 ノーリードなどDQN発言多い
血統自慢系 アフォ
野良日記系 DQN餌やり日記化している
里親系 募金で稼ぐ詐欺師

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 14:34:14 ID:hOsEtVSh
一日に10アクセスぐらいしかありません。どうしたらアクセス増やせますか?

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 15:02:02 ID:+O1h671P
>>4
ロードが軽いページ。
最初に人物像を想像できるようなプロフィール。
ここのサイトの管理人はこんな人なのかなとある程度人物像が想像できること。
日常を感じれて、こんな飼い主に憧れるなと感じるような写真を豊富に用意する。

わかったらすぐ実行


6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 15:16:30 ID:Du/MAD4i
面白いスレだねん。 こちらはロム専。 飼育日記や出産日記系のことをかいたらメール・ビビエスで教えてちゃん・非難の声がすごいらすぃー。やめようかなって言ってたーよ。 ちなみにロム専の私は愛犬日記があるサイトが好き!!

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 15:42:25 ID:u4vS9kfn
>4
私はHP開設して今年4月で2年になります。
最初は誰も来てくれませんので
同じ犬種のHPを探して、掲示板に「始めまして」のカキコしました

毎日その作業ばかりしていました(笑)
結果が今に繋がってると思ってます。

>5
全く同感です
自分のHPじっくり見直してみます。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 15:58:12 ID:abiS6fZi
リンク集にひたすら登録しまくる。

9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 17:08:14 ID:MwY1POst
>>4
ここに騙す

10 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 20:46:07 ID:hOsEtVSh
その「リンク集」ってのを吊るしてください

11 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 21:17:25 ID:W//H/7AG
リンク貼ってたりすると、たまにはBBSに挨拶カキコしないとマズイよなー・・・・とか思って
変に気を遣って疲れてきたのと同時にめんどくさくなって閉めた。サイト運営向いてなかったんだな

12 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 21:41:20 ID:eUk5Oj9z
リンク集に沢山登録してます、そのリンクしてもらってるサイトから
アクセスが一番多いBBSには挨拶行かねば〜面倒な時もありますけど
何とか運営してます。日記書くのが面倒で苦痛の日が多いです。

検索サイトに登録してます、これが結構ヒットしてる。



13 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 22:27:16 ID:OfdtODvE
そんなに、毎日毎日犬の事で書くことある?俺もホムペで飼ってる犬紹介したりしてるけど
別の方がメインだしアクセス数もメインの方からが圧倒的に多い。まぁ、リンク集とかに登録してないから
犬の方ではやってこないのだと思うけど。犬オンリーだと、すぐにネタがなくなる。

14 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 23:06:25 ID:hOsEtVSh
アクアリウム板では
http://petlinks.jp/が話題になっているようです。理由は意味がわかりませんでしたが、今までになかったすぐれものなんだそうです。

15 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 23:08:42 ID:+O1h671P
商売でホムペやってるわけじゃないなら気楽にやんなきゃ。
自分がやってて楽しいから続けるものであって、その延長線上でカウント増やすための試行錯誤も楽しめないなら原点に帰ろう。
楽しむためのホムペでしょ?

16 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 23:10:22 ID:abiS6fZi
登録済み。

17 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 23:22:02 ID:zthFiccn
でもなぁ、カウンタ回らないと空しくなってくるんだよなぁ

18 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 23:40:15 ID:F2mjNrMd
HP開設したい為にパソコン買ったので
更新は楽しんでしてます、日記も毎日ではありませんが書いてます
3匹いるので結構書く事ありますし、日常生活の事も書いてる
日記というより忘れない為の記録かな?

カウンター回らないと空しい!気持ちわかるな(^_-)-☆
でも楽しむ為のHP

19 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 23:55:57 ID:gcIPvz3s
日記帳だと3日も続けられないが、HPの日記だとなぜだか続けられる。

20 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 00:56:16 ID:F+acIaqI
>>14
サンクス♪ブログでも話題になってますね。

21 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 09:13:14 ID:BVarHk2Q
私のHPは、「タイトル」「目次」の文字は大きく書いています
そのせいかな?他所のHP閲覧すると文字が小さくて読みにくい感じがする
英語の目次も多いし、トップページの印象って大事だと思うけど
「文字」が小さいと感じてるのは私だけかな?

22 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 10:10:21 ID:rMFbMjU8
Mac非対応かよ・・つかえねー。>14


23 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 00:09:57 ID:8GitgmT1
だれかウチのカウンター回してください。

24 :わんにゃん@名無しさん:05/02/15 19:01:25 ID:q1hBYfiu
>>23
ここに騙せば、一気に回るぞ。

25 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 12:58:28 ID:kdPeDaFS
>>14
糞重たいトップページでつね。(ISDN)
>>4
サーチエンジンやアクセスランキング設置が、アクセス増の近道だと思います。

26 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 15:54:59 ID:lBnqyPBk
いまどきISDNかよw接続料はあんまりADSLとかわらんだろう?

>>サーチエンジンやアクセスランキング設置が、アクセス増の近道だと思います
これはお勧めできんな〜>>14みたいな専業サーチエンジンならわかるが併設となるとアダルトやら商品の紹介やらの登録ばっかりでイライラするっぽい。

27 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 16:11:01 ID:bx5ZxyIg
毎日更新してます(^^;
猫日記ですが…

28 :わんにゃん@名無しさん:05/02/17 21:34:08 ID:WU7TzLal
ブログでもやれば?>23

29 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 00:45:59 ID:OgyD66Zv
あの、ちょっと聞きたいのですが、皆さんはまわりの友人知人に
自分がHP開設したこと言ってます?
私は最近開設したばかりなのですが、友人はおろか家族にも話してません。
なんか恥ずかしくて・・・。
他の方はどうなのかな、と思いまして・・・。

30 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 01:20:09 ID:aJGHJqJi
母にはホムペ内緒にしてたが、ググるで犬種で調べて見つけられた。ヲタな日記も読まれて感想まで言われた。
穴があったら入りたいぐらい恥ずかしかった。それからブクマに入れられてる・・・。

31 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 16:21:41 ID:RNcHLKUR
>>30
まったく同じ経験した。ブックマークされたところまで同じというオチ付。

32 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 16:31:08 ID:OjlWG/f8
ブログって作ってる人の顔が見えてこないし、リンク貼りすぎで見づらかったり、
底が浅いのが多い気がする。やっぱり自分でサイト持ってる人のページの方が
長くしかも頻繁に訪問したくなる。

33 :わんにゃん@名無しさん:05/02/23 21:42:46 ID:a5S8mYYM
>32さんへ
ブログって流行ってるでしょ
私もしょうかなと思ったけど
貴方のような意見の人が多いですよ。

昨日、全部のページを春の壁紙に更新しました
日記もほとんど毎日書いてます。

疲れるけど楽しい事の方が多い(^^♪

34 :わんにゃん@名無しさん:05/02/23 21:58:36 ID:c2H1hBhl
tDiary最強

35 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 23:12:19 ID:Lf8/Y63b
最近HP作ったばかりです。
自分でサイト作ってその中にブログも入れました。
大体一日50〜70位カウントが回っているのですが、
こんな物でしょうか?

36 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 23:36:34 ID:/T+Pg8ry
>35さんへ
私のHPも同じぐらいカウンター回ってますよ
HP公開して、色んなサイトを回って、掲示板に挨拶書き込みしました
毎日そればかり(笑)でした
それと、検索サイトに登録してるけど、そこからも結構アクセス多いです
貴方は如何ですか?

37 :sage:05/02/24 23:49:34 ID:Lf8/Y63b
>36さんさっそくレスありがとうございます。
最初よく遊びにいくサイトにご挨拶にいったままで
まだ検索サイトに登録していないです。
検索サイトの存在を忘れていました。

38 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 20:46:31 ID:OxbScar8
皆さん〜ご自分のHPにハーボットを取り付けていますか?
私は無料ハーボット設置してます。
有料のものにしようかな〜と思案中ですが
有料ハーボット設置してる方がおられたら
面白さを教えて下さいませんか?
宜しくお願いします。

39 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 22:35:08 ID:a0Ra/sGF
ハーボットとかってほんとにイジって帰る人っているの?
私的にはウザっとしか思ってないんだけど・・・。


40 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 23:24:17 ID:r6e3wCsa
>39さん
ハーボットのリンクで見るんだけど、ゲームしてる人結構いるし
私のハーボットで、遊んでくれる人居るから

好きな人もいるみたいよ


41 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 00:01:55 ID:ftBYXmcJ
自分がいつも人のサイトに行ってウザッて思うことは止めるようにしている。
音楽が流れる設定にしているとか(いちいちクリックしないといけないのが)。
戻るアイコンがないとか。(わざわざ全部のページをさかのぼって行かないといけないから)

42 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 06:53:03 ID:a1Ikx4Xo
TEACUPでブログ作りますた猫の写真だけの。友達にはURL教えてない。家族も知らないです。
しかしブログってすごく簡単につくれちゃうのにびっくり。
宣伝は二カ所のHPしかしてないのに一日に200人くらいくるときがある。
なんでかなぁと思ったらTEACUPのトップに更新したばかりのブログがアップされるからなのね…
teacupのブログに表示される画像がもう少しミニサイズでのってくれればなぁっと思った。見たいのはクリックして拡大できるんだし。あと夜8時から夜12時まで重すぎだわ(;´Д`)これぢゃあ更新できんよ…





43 :わんにゃん@名無しさん:05/02/26 12:59:33 ID:alzcuacY
ハーボットは広告と同じ扱い

44 :わんにゃん@名無しさん:05/03/12 18:21:29 ID:bsH2Ewyn
HP持って5年も経つと、
「はじめまして」という宣伝カキコはかなりうざいです。
こっちの内容に反応してればまだしも、
ただ自分のHPの宣伝だけって。
反応してても「かわいいワンちゃん(名前すら書かない)ですね」だけとか。
氏ねーヽ(`Д´)ノ


45 :わんにゃん@名無しさん:05/03/20 15:14:49 ID:gqagl0qA
ペログーでブログを始めました。
本サイトの写真用とブログ用と、写真を倍撮らなきゃいけなくなった…

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 17:29:16 ID:AW/eZVl8
過疎スレあげ

47 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 22:35:18 ID:phiZIWQh
あの…ブログってなんですか?

48 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 21:56:10 ID:2BAXmTn5
>44さんへ
掲示板への書き込みのこと気持ちよく分かります。
親バカな、ワンコのHPですが、一言も触れてくれないばかりか
自分のHPの日記をそのまま、コピぺする人が居る

私の掲示板を自分の日記のように使わないで欲しい、ムカッとします
他の人の目もあるので、仕方無しにレス書いてます
愚痴るとこが無いので、ここで書いてしまった。



49 :44:2005/04/03(日) 22:06:58 ID:MMldHjZQ
>>48
さすがに日記のコピペはないかなぁ。
自分も仕方なしに愛想よくレスしてるよw

50 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 22:52:26 ID:mCpCGMCk
>>24さん お言葉に甘えて…初めて作りました。誰も書き込みしてくれなかったので妹に初書き込みをしてもらいました。http://www.freepe.jp/i.cgi?vtan1115

51 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/03(日) 22:58:40 ID:sG8jOqSp
http://www.yoshiro.com/jp.html

ここの管理人がネコに酷い事してる

52 :48:2005/04/03(日) 23:38:02 ID:IV+/HWpT
>44さんへ
そのまま丸写しなんですよ「ムカッ」
タレントさんの写真を載せる人も居るし、流石に、これは、いかんでしょ
コメントをコピーして、掲示板の書き込みは削除して

メールで、レスを書くというありさまです
勘弁してって感じです。著作権問題に大いに言われるのは嫌

愛想良くレス書いても、二度と来るな〜と書きた〜い
そうゆう人って、沢山のサイトに書いてるんだよね、自分の事だけだから
書き込みも簡単って

53 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/09(土) 16:05:53 ID:wwG4EYf2
小型犬を飼っていてサイトを持ってるんだけど何度も同じ人が「はじめまして、仲良くしてください」って書き込みしてきて怖い。
ヒロシのネタじゃないけどあなたに書き込まれるのはもう4度目です…。
 で、書き込みがあった日にその人のサイトにいったんで最初に軽くあいさつを書いてて、でもまたお互い行き来がなかったから疎遠になりつつあった。
でも何週間かしたらまた「はじめまして」「仲良くしてください」の書き込みが。
 前に書き込んでくれた○○さんですよね、って確認してもその後は何もなし。
変に思いながらもまた一週間程したら3度目の書き込みが…。
しかも文体も貼り付けた写真も一緒でまた「はじめまして。仲良くしてください」って。
でもその後そこのサイトに行ってその意味がわかった。
 ただたんに宣伝というか自分のホムペのアクセス&書き込み欲しさに必死だった事を…。
だからこっちのレスも見てなかったんだね…。
たまたま向こうと同じ犬種だからうちには回数が多いだけで小型犬飼っててHP持ってるネット友達はみんなやられてた。
 た○ぴー^♪、お前のことだよ!!
いい加減、ウザイのわかってくんないかな

54 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 18:42:03 ID:OPjAQAHq
愛犬サイトのギャラリーを見ていて気になりますが、
公共の場所でリードを離しちゃう人が多すぎます。

子供連れには迷惑なんです。
自分の管理地以外では常時リードを保持しましょう。

55 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 22:55:47 ID:wdkxQHn/
>>54
スレ違い。逝け。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1113051779/

56 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 01:26:29 ID:FSXwvKR7
>>55
サイトでノー・リードの写真を公開しているヤツはホンモノのバカだろ?

57 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/18(月) 16:23:46 ID:Uk20CVAM
保守

58 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/13(金) 14:28:46 ID:+8LRIkSh
お、面白そうなスレハケーン!と思いきや既に過疎スレかw

個人サイトは何度も作っちゃ投げて来たよ〜
今また閉鎖を予定中w
理由はコミュニケーションが面倒だから。
ポータル系の方が好き。コンテンツも作り甲斐あるし。
個人サイト以上に気を使う事項は多いけど・・・

59 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 01:48:23 ID:Xz+G68nV
作っては閉鎖作っては閉鎖、そしてHNも変えまくるヤシってハタから見るとうざいですよ。


60 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 13:58:16 ID:hmUmtDNb
>>59
HNは変えないけどーw
あい、もう作りません。

61 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/15(日) 18:02:54 ID:761h++5a
コミュニケーションが面倒なら最初からサイト作るなよ。
ノートに日記つけとけ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)