2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛犬と一緒にツーリング

1 :わんにゃん@名無しさん:05/02/04 18:12:36 ID:gqX6umhW
犬をバイクに乗せて走ってる方いますか?

2 :わんにゃん@名無しさん:05/02/04 18:20:13 ID:YoPqd8Ho
華麗(?)に2げと!

3 :わんにゃん@名無しさん:05/02/04 18:23:17 ID://mcM2Py
三瓶です

4 :わんにゃん@名無しさん:05/02/04 21:03:10 ID:YwMU88xR
>>1
危ねーからやめとけ

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/05 03:14:34 ID:/xrkkQBK
昔トートにポメ入れて乗ってましたよ!
顔だけだしてかわいかったなぁ(^^
風を受けて気持ちよさそうでしたよ!
結構重かったんで長距離は腕がもたないですけど。

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/05 09:01:41 ID:9AKQYy3/
愛犬家なら車買え!

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/05 09:04:12 ID:9AKQYy3/
ペット保険もあるしな(しかも安いし↑

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/05 13:18:26 ID:HVUw2Cws
>>5
そのままこけたら(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/05 13:34:53 ID:SubFIkWw
おれは 公園までスクーター(250)の足元に乗せていってる
理由は 犬が歩かないから・・・・
犬は嫌がってない様子 自ら乗ってきます

確かに 転倒したらどうすんの?って話なんだろうけど
こけるつもりで 車やバイク乗ってる人いないでしょ


10 :わんにゃん@名無しさん:05/02/05 17:15:09 ID:mnItrVc6
漏れは後輪に巻き込んで転倒して手の小指が折れ、犬は鳴きわめきながら
どっかへ行ってしまい行方不明になった。



11 :わんにゃん@名無しさん:05/02/05 17:25:25 ID:xqjjGmWh
>>9
こけるつもりで運転してるやつはいないが、
こけたらどうなるかは考えると思うぞ。
お前みたいな馬鹿じゃなければな。

12 :9:05/02/05 17:50:38 ID:SubFIkWw
>>11
当たり前の意見の後に 馬鹿呼ばわりか・・・・
お前もおれと同等だな w

13 :わんにゃん@名無しさん:05/02/05 18:06:30 ID:XEFDEAlU
>>12
どんな乗せ方してるか知らないけど、たぶん道交法違反なので俺も馬鹿と言っておく。

14 :5:05/02/05 19:41:39 ID:/xrkkQBK
バイクでこける確率も車で事故る確率も同じよーなもんだと思うだけん(汁)



15 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 23:48:18 ID:v+GaDftw
あぶないんじゃないですか?

16 : :05/02/15 15:55:55 ID:s2C2JrU9
背中におぶひもで縛って高速走りたい!

17 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 21:31:51 ID:isx471Bd
>>16
獣姦SM??

18 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 21:37:10 ID:isx471Bd
>>16
1000ccの人?

19 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 21:42:02 ID:isx471Bd
>>16
川であっぷあっぷした人?


20 :わんにゃん@名無しさん:05/02/17 00:11:16 ID:OTDQezpc
内のさくらタン、背中乗るの大好きだよ。



>>17 18 19はSM好きだな!

21 :わんにゃん@名無しさん:05/02/17 00:15:39 ID:OTDQezpc
OTDQ・・・・ (゚∀゚)神のヨカーン




高速ワンコおんぶ!




(;´Д`)俺は許しちゃうヨ! ハァハァ

22 :わんにゃん@名無しさん:05/02/17 17:10:50 ID:2YFl7wYa
生後半年でウチに来た大型犬。
そのときの体重はせいぜい15キロほど。
来て3日目のこと。
「もしや・・」と思い、125ccのスクーターのステップに乗せてみた。
だまって乗った。
お座りさせて、おもむろにエンジンをかける。
きょとんとして、別に暴れる様子もない。
最初はゆっくり、次に通常のスピードで走ってみた。
アゴを太股の上に乗せ、上目使いにこちらの顔を見ているだけで怖がる様子もない。
以来、そのままスクーター犬になってしまった。
距離にして3〜40キロあたりは無理なく移動できるようだ。

ただし9ヶ月、体重30キロになったいま、ステップの狭さが際だつようになった。
そろそろ拡幅工事をしようと思う。

23 :17.18.19:05/02/18 00:52:40 ID:ArMAZjsq
>>20
さくらタンって甲斐犬?

24 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 12:09:54 ID:S2yPvWkK
>>22
うちは250に8ヶ月19.5キロのブルです
バイクの買い替え時期なんですが 今のビックスクーターは
フレームが太いのか真ん中の出っ張りが高すぎて うちのブルでは
お腹がつっかえちゃいます
平らなステップって言うと125になるんですよねぇ〜
迷い中



25 :17.18.19.23:05/02/18 23:38:19 ID:DOtSAUPI
杉並のさくらタン 激しいよ ハァハァ

26 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 03:01:45 ID:pTyOjOI8
さくらタンは甲斐犬だよ。
それは激しい激しい激しい!
でも可愛い・・・・。




どーしてもバイクの後ろに乗せたい〜〜〜〜!

27 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 03:09:58 ID:pTyOjOI8


|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ̄゛゛`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゛ ̄゛゛゛`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::  甲斐犬さん,山に来て
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::   ぼくたちをかまないでクマ
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::



28 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 14:05:26 ID:N+Rswc3L
2匹のせてる
スクーターだが。
斜め掛けの犬バッグに詰め込んでるよ
蓋閉めても顔出しちゃうから目を保護するためにゴーグルさせてるよ

29 :17.18.19.23:05/02/19 23:41:55 ID:woVXSrzS
>>26
やっぱCBR1000だっけ?買うしかないっしょ
Bンツ売っちゃってください

30 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 23:49:51 ID:By9PM5l+
みんなコーナーはハンドルきって曲がるのか?
まさか犬乗せてバンクさせれないよね?

31 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 23:52:25 ID:aaD/rWyC
左右へのGがかからないだけ、クルマより楽なようだ。
>>30は器用だな。

32 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 00:08:37 ID:Hi30Y9pD
犬が落ちない程度にバンクさせるってことか。
モーターサイクル犬はやはり若い頃からの慣れなのかな?

まったく自慢にならんが、試験のスラロームはパイロン接触が
怖くてハンドルきってクリアしたぞ(恥)。



33 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 00:44:05 ID:yxGybOcS
>>32
すいません、どちらの星の方でしょうか?
あるいは、どちらの宇宙モデルの方でしょうか?

34 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 00:52:41 ID:K1ca9uBg
おまいら道交法違反で逮捕汁!

35 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 06:31:29 ID:Hi30Y9pD
>>34
汁!の使い方間違ってるYO!

>>33
カービィ星だYO!

36 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 10:36:28 ID:yxGybOcS
>>35
なるほど。
なら、バンクさせずに曲がるしかないもんなw

37 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 19:08:38 ID:NAXzhNpo
>>28
いいな〜〜〜。
可愛いだろうな、ワンタン。

38 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 21:20:58 ID:7KlEc5UO
スクーターのステップボードに中型犬ならいけるか?膝で抱きこむよう
な感じで。尻尾には気をつけなくてはならん。あるいはバイク便の箱の
中とか。。箱の中は酔いそう、虐待だな。。まてよ、側車つきなら完璧
じゃん。本当にハンドルきって曲がることになるが。

>>36
かつての二俣川とカービィ星では、あまりバンクさせずに積極的に
ハンドル操作してスラロームをクリアすることが推奨されているフシ
もあったんだYO!でもそれは昔のことだYO!今は全然違うYO!




39 :わんにゃん@名無しさん:05/03/02 13:09:39 ID:Bkh+BLhV
背中におんぶするおぶ紐、やはり手作りしなくてはだな。
しかし、長時間おんぶされていてくれるだろうか・・・。
高速で走行中暴れられたら( ´Д⊂ヽウェェェン

40 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 18:16:21 ID:naVk+KLs
ステップが平らで犬を乗せやすい、かつなるべく大排気量っていうと、
スズキ・ベクスター150かホンダ・SH150になるのかな?
150で高速使えるメリットは魅力的です。
ベクスターよりSH150のほうがステップ平らで、
しかもアップライトポジションだから犬乗せやすそうなんだけど。
ほかにオススメ知ってる方いますか?

41 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 18:28:47 ID:naVk+KLs
下がりすぎage

42 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 18:38:21 ID:ULO96HuN

私凄い写真持ってます
車運転しながら撮ったんだけど

バイクは多分GL犬種はわからないけど(反対向いてた)
後ろの席?にお座りしてるの!真横向いてだから背中しか撮れなかったんだけどね
結構スピード出てたわかる人もいると思うけど国道4号千住新橋で

どうやったら見せることが出来るんですか?一個前に使ってた携帯に画像はあります
最初置物を買って後ろに乗せてあるのかと思った
走り始めはもちろんゆっくりだったけどね
リードは未確認 シートベルトなんかないし 写真超見せたい

43 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 10:19:31 ID:CYsNcyTO
>>42
激しく見たい!

44 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/22(金) 13:54:29 ID:6hlsisD6
>>24>>40
いいの見つけたよ。
台湾製ってのが引っかかるかもしれないけど。

http://www.sym-jp.com/source/models/rv180efi.html

45 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/22(金) 15:03:26 ID:6hlsisD6
同じく台湾製だけど、250cc。
ちょっとステップ狭めなんだが・・

http://www.kymco.co.jp/lineup/gd250z/g_dink_250z.html

46 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 18:47:46 ID:2ylPlZc4
自転車で我慢すれば、自分の身体にも良さそうだし。

http://www.kokobicycle.com/palmino/index.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)