2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬恐怖症

1 :1:05/01/31 22:57:10 ID:6ER+Q3O3
私は犬が大好きで怖くともなんとも無いし
凄く可愛いけど、彼女が犬恐怖症でどうしようもないんです。
どうやったら克服できるでしょうか?
あの可愛さを分かってもらうにはどうしたらいいでしょうか?

2 :わんにゃん@名無しさん:05/01/31 23:00:49 ID:XaKnaLvM
飼う

3 :わんにゃん@名無しさん:05/01/31 23:03:38 ID:6ER+Q3O3
飼うこと以前に、見ることもこわがるんです・・・。

4 :わんにゃん@名無しさん:05/01/31 23:28:42 ID:gWBa4tqK
別の彼女にする

5 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 00:00:02 ID:v+GaDftw
一度噛まれるともうだめだな!

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 00:05:52 ID:nN9jAf5Q
噛まれた時の状況にもよるんやないんですか?野良犬なのかなあ〜?

7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 00:21:18 ID:GTf/e5nm
うちのオヤジは犬嫌いなんだが結構可愛がる面もあって、なんだかオヤジの中では大変なことになってるらしい。

8 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 14:05:10 ID:cEuwg9aC
幼児体験とかで犬に吼えられたりすると嫌いになる人多いですね。
ウチの母は猫に引っ掻かれたことがあるらしく昔から猫嫌いらしい。
自分も小型犬飼ってるけど大型犬はちょっと苦手かな。

9 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 14:39:39 ID:hT4Qrg76
>>1
潔癖症と付き合った方がマシなのでは?

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/04 14:42:45 ID:hUoYiMw2
昔ダルメシアンに噛まれた。
それ以来あの顔は苦手

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/06 14:33:36 ID:PjKM6pYG
H/P連れてけ。立派な病気だ。

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 11:21:29 ID:2fJj0WF0
あらゆる恐怖症状をお持ちの方に、恐怖克服講座を紹介します。私自身は、元対人恐怖症でした。
紹介いたします。http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e44008884



13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 11:35:41 ID:bRckVEP/
息子の克服方法。。。。
母、突然柴犬の子犬を買う。
犬、部屋に放す。
息子、テーブルに乗り「早くゲージにしまって!」と泣く。

あれから5年。。。。
息子、犬の散歩係です。




14 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 12:22:55 ID:dHSwPja2
>>13さん!
本当?それ本当ですか?
うちの息子も大の犬恐怖症で、最近特に酷くなって
犬を飼っているお友達の家にも行きにくくなってるんです。
(彼なりに決死の覚悟で行っている模様)
決して動物嫌いではないので、チャレンジしてみようかしら。


1さん、スレ汚しスマソ。

15 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 14:26:52 ID:mN5OD+uE
俺はガキの頃に野良犬の集団に追いかけられて
公園の滑り台の上に待避して助かったが
そのあと大人がくるまでそこで泣いてた経験があるので
どんなかわいい犬でも、もしかしたら噛むかも?
という不安感で、触れません。

観るだけなら全然いけるが
こういうのは直せないと思う

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 12:34:21 ID:FQDGDRdx
うちの父親、自分か小さい時「犬飼いたい」と言ったら
「人間と違って長生きしないし、死んだら悲しいよ」と。
独立してワンを飼って見せに行ったら「野犬に唸られてから犬嫌い」だと!
長い間、すっかり騙されていた。
犬を見た母親が、飼いたいと言い始めている。
>>13さんの方法は、良く聞くけど実践してみようか…

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 16:48:32 ID:APrwcPye
オレ、当時犬と接触したことが皆無で
友達の家にいったとき室内で放し飼いされてた犬と
トイレかなんかいったあとバッタリあって怖くなってにげてしまったが
最後、ケツかまれておっかけまわされた
しかし今は大型犬を二匹かっている 
やはり子犬ころから飼っていると小さいから
恐怖心とかないし自分にもなついてくるし(・∀・)イイ!!
それからは犬が怖いとかなくなった
もちろんよその犬にはアホが多い(というかちゃんとしつけられない
飼い犬のせいだが 甘やかしたりして)ので
興味はない

18 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 16:49:17 ID:APrwcPye

飼い犬→飼い主

19 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 19:46:01 ID:JlRpJNoF
>13みたいな方法で上手くいけばいいけど、失敗したら悲惨だよ。
知人で、旦那→犬好き、奥さん→犬嫌いがいて、
旦那が連れて帰っちゃえばなんとかなるでしょ、って感じで
奥さんに内緒でペットショップで買って家に連れて帰ったんだけど、
奥さんノイローゼ気味になって、結局高いお金出して買った犬手放してた。

その人がどのくらい嫌いかよく聞いてみた方がいいと思うよ。
「かわいいと思うけどちょっと苦手」って人もいれば、
「かわいいとも思わないし、絶対犬に近づきたくない!」って人もいるし。
連れて帰ればなんとかなるだろう、で連れて帰って駄目だった時、
その犬はどうするの?

20 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 10:34:59 ID:tYMlNscM
自分もうちの犬以外は怖いですよ


21 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/23(月) 11:04:47 ID:gwlhyP5D
犬嫌いの奥さんに無理やり犬を連れ帰るってのは
拷問に近いモンがあると思う。
トイレやイタズラの躾を主にするのは奥さんの仕事にになるでしょう?
犬好きでも子犬の頃のいたずらには辟易するよ。

1さんは彼女に犬を好きになってもらうより
まず、犬と過ごすことの楽しさを知ってもらえば?
キャンプとかフリスビーとか、まったり公園をお散歩とか。
アウトドアが嫌いで 犬連れで行けないショッピングとか
カラオケ、映画が趣味な彼女なら
一緒にドッグライフを楽しむのは諦めた方がいいかも。


22 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/24(火) 02:09:00 ID:Idd2hRIn
ウチの父は犬恐怖症だったけど克服?したよ。

父以外の家族全員犬好きだったから、父の反対を無視してシーズーを購入。
数か月もしたら
「ウチのが一番かわいいな」
な〜んて言い出しました。
その後、お散歩してて仲良くなったラブラドールなんかはさすがにおっかなびっくり撫でるのが精一杯だったけど、慣れてきたらそのラブと一緒に走ったり、手からおやつあげたりを楽しそうにやっております。


アレルギーがあったりとか、酷いトラウマがあったりとかは難しいだろうけど、先入観からの犬嫌い・犬恐怖症は慣れで治せるんじゃないかな?

23 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/03(金) 21:22:42 ID:paICvGch
彼女より犬を好きそうな>>1は 彼女を諦めてもらいたい。

彼女が可哀想。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)