2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大猫サイベリアン・メインクーン

1 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 16:33:51 ID:+gN9dFTb
巨大猫について語ろう。

サイベリアン
http://homepage2.nifty.com/almaz-siberiancats/

2 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 18:26:07 ID:iRF36eYh
なんか似たようなスレを見たが・・・まあいいか。
巨大猫好きだよ。巨大なかわいい獣が家にいるなんて夢のようだな。

飼ってないから本当に夢なんだが。

3 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 18:56:53 ID:zQIH4gAC
これ系多すぎない?
メイスレ人少ないんだからそっちに行こうよ。

4 :わんにゃん@名無しさん:05/01/31 00:51:02 ID:wjzvJDKM
巨大猫はたまんないね。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/01/31 01:33:29 ID:wjzvJDKM
サイベリアンを中心にいきましょう。

6 :わんにゃん@名無しさん:05/02/01 00:35:25 ID:pXn0KCv4
サイベリアンの顔って日本猫に似てる気がする。


7 :わんにゃん@名無しさん:05/02/03 15:39:56 ID:my6nDwpg
半野生の猫だから?
でもサイベリアンはシベリア出身じゃなくてサンクトペテルブルグの野良猫がルーツらしい

8 :わんにゃん@名無しさん:05/02/03 15:41:45 ID:Haw7XFwZ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

9 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 23:57:07 ID:v+GaDftw
うちは豚猫です

10 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 15:06:59 ID:6jHxEnz1
俺も巨大猫大好き。アメショーとヒマラヤンの混血猫でハンサムな
猫だった。餌を好きなだけ食わせ順調に巨大化していたが、うち
のゴリラのようなくそばばあが脱走させてしまい、交通事故に・・
しばらくペットロスで落ち込んでますた。

11 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 16:43:07 ID:zca61NU9
サイベたんは、何処に行けば会えますか
猫は飼えない環境なので、せめて何処が遊んでほしい

12 :わんにゃん@名無しさん:05/03/09 17:34:30 ID:GfYjpxLo


シャルトリューは対象外か?


13 :わんにゃん@名無しさん:05/03/18 13:57:37 ID:SU+CIqKi
サイベリアンの鳴き声ってどんな感じですか?

14 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/25(金) 15:43:37 ID:4Zz1X7Ky
>>11
ふれあいパークっぽいイベントスペースなどで
サイベリアンを見たことはないね〜

15 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 01:04:33 ID:nxeVHe+P
>>11
千葉のにゃんだParkならいるよ。
ちなみにターキッシュアンゴラもいる。

16 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 01:06:25 ID:nxeVHe+P
サイべリアンもメインクーンもノルウェイジャンももとはターキッシュアンゴラが祖先だそうな。

17 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/28(木) 00:59:41 ID:x+YXSMGE ?
8歳♂のサイベリアンを飼ってます。今たぶん7kg
甘えん坊でPCいぢっていても 膝に乗りたがる。
ソファーで寝っころがってると、胸の上に乗ってくる。
寝るときに名前を呼ぶと必ず来て、添い寝するし
ベロベロに甘えられたい人向けの猫かと。

4歳になる我が子は喘息&アトピー・・でもネコのせいではないらしい。
動物飼ってない実家に泊まったときに発作が起きたことが2度あるし。
かくゆう私も小さい頃アレルギー持ちだったし。
ただし重症の猫アレルギーの従兄弟が来たとき
帰宅中に車の中ではいたらしいので、
どんなアレルギー持ちもOKではないみたいです。

結婚する前、実家の親がつけたあだ名が忠犬ならぬ「忠猫」
飼い主である私の後をついて歩き、いつも私の顔を見ていたからだそう。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)