2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫タソ】次の人に質問をするスレ3【大好き】

1 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 10:40:19 ID:3l8/2ZAw
1)前の人の質問に答えて、
2)次の人に質問をする
というタイトルどおりのスレです。

※病気やケガに関することなど、
井戸端会議的ではない質問はここではなく、該当のスレでお願いします。

○前スレ
【猫タソ】次の人に質問をするスレ2【大好き】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1047579442/l50
○過去スレ
【猫タソ】次の人に質問をするスレ【大好き】
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1040/10402/1040292090.html

2 :前スレ979さん:05/01/24 10:43:32 ID:3l8/2ZAw
979 名前:わんにゃん@名無しさん[] 投稿日:05/01/24(月) 03:34:51 ID:WNQ2nyse
寝てます。私の腕枕で毎日一緒です。
朝も起こしてくれます。

↓朝、起こしてくれますか↓

3 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 10:46:33 ID:3l8/2ZAw
朝というか、夜中から起こしてくれます…。

↓猫さんの名前は、誰が考えましたか?

4 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 11:21:05 ID:LQsWsfV3
拾った人が付けてました。貰った時に改名せず、そのまま。

↓一番好きなオヤツは何ですか?

5 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 14:28:35 ID:xZJfTggR
チ−ズです。夢中で食べます。

↓お風呂は入れますか?↓

6 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 14:36:13 ID:6wAh+RQ1
スーパー銭湯で電気風呂に入ります。

↓どんなおもちゃで遊びますか?

7 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 14:48:04 ID:xZJfTggR
遊びの天才です。紐でもボ−ルでも挙げ句の果てには
クッションに蹴りを・・・

↓猫さんは数匹飼いですか?↓

8 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 16:20:36 ID:YipX+F/e
1ヌコ様です。友達作ってあげたい。

↓ヌコにマッサージしますか?

9 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 16:59:03 ID:xkStONjH
むしろマッサージしてもらいたいです。肉球で。
↓ぬこさまのご飯はいつも決まったものを差し上げてますか?

10 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 17:30:00 ID:Sc20t73G
はい。不利スキーのカリカリドライフードとマルハの猫缶を。

↓にゃん様の体の色と模様は?

11 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 18:34:30 ID:2iP3FM5V
白黒のぬこ様とアメショ−のシルバ−タビ−です。

↓ねこ様の癖はありますか?

12 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 20:47:02 ID:d/npKTGC
フサ様は腕枕してもらうのが好きです。
短毛様はンコする時に異様に砂をかきわけます。

↓最近、ヌコ様をいつ洗いましたか?

13 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 22:07:48 ID:LQsWsfV3
かれこれ一年半前に風呂に入れたきりです。
でも全く臭くないし、肌トラブルも無いし、
真っ白な猫なので来客みんなに「キレイねえ〜!
手入れが大変でしょう?!」と言われる・・
嫌がるからブラッシングすらしてない。
手を掛けずに美しくいられるアンタが羨ましいよ。

↓お手入れ、気を付けてますか?どんな感じ?

14 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 22:13:41 ID:AaDQyO3J
飼ってないので手入れしてません



雑種猫って柄によって大まかに性格判断できるもんなんですか

15 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 23:03:47 ID:tfGQ2Vu6
ネコには生理はありますか? 犬みたいに出血するの?

16 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 23:15:52 ID:1cpSKReS
うちのは牡だから生理とか分からないです


爪切りってどれくらいの間隔でやるのですか?

17 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 23:25:55 ID:??? ?#
>>14
雑種しか飼ったことないけど
それ系の雑誌で種類別に性格紹介されてるから・・・できる!(`・ω・´) ミタイダヨ

>>16
おれは気がついたら切ってます。


↓猫に強制してることありますか?(しつけ以外で)
  自分は人間が合わせるのがベストだと思ってます。

18 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 23:29:41 ID:FT1Sycg7
ないです。ヌコ様に合わせています。

↓旅行に行く時にはヌコ様を
どうしてますか?↓

19 :わんにゃん@名無しさん:05/01/25 09:11:16 ID:5KRKPnna
飼い始めたのが2ヶ月少々前でまだネコをおいて旅行に行ったことがありません。
家に誰もいないときはペットシッターを頼む予定です。


↓家の中でネコのお気に入りの場所はどこですか?

20 :わんにゃん@名無しさん:05/01/25 09:30:34 ID:B7LmOa4f
本棚の上です。
ちゃんと居心地が良いように座布団置いてあげてます。

↓ぬこ殿にチューしますか? するなら一日何回くらい? (漏れはそらもう数え切れない)

21 :わんにゃん@名無しさん:05/01/25 11:59:51 ID:4Vmzu4UF
暇さえあればしています。

↓あなたのヌコ様はどこを撫でられるのが好き?↓

22 :わんにゃん@名無しさん:05/01/25 13:00:36 ID:dd/2bJsy
お腹が好きみたいです。ついでに脇の下あたりも撫で回します。

↓ブラッシングって結構やりますか?

23 :わんにゃん@名無しさん:05/01/25 22:58:41 ID:VpOtAsgB
 1日1回やってます。

  昨年猫雇用機会均等法が施行されましたが、面接試験で
↓猫が隣の席だったらどうすればいいのでしょうか?
  ああ〜猫はライバルさ〜(フィンガーファイブ)

24 :わんにゃん@名無しさん:05/01/26 15:43:14 ID:Hj61mv0a
>>15
猫にも生理は無いわけではないのですが、
犬や人間のようにはっきり分かるような出血はありません。

ウチの猫(♀:3歳6ヶ月。体格の問題で避妊手術が出来ない)が、
発情期が終わった次の日ぐらいに
陰門のあたりにごく小さな(それこそ耳掻き1杯も無いような)
血の塊をくっつけているのを見たことがありますが、
それこそ、毛づくろいの時にひと舐めしたらきれいに無くなってしまう程度。
飼い主の自分でも、実際にも見たのは3回ぐらいしかありません。
(最初に見たときは、病気と勘違いして病院に連れて行ったのですが、
診察台に上げる頃には、既にきれいになっていて…;;
先生に笑われながら、そういうものだと解説をしていただきました)

多分、同じように♀猫を飼っている飼い主さんでも
気がつかない人がほとんどではないかと思います。

>>23
その図を想像してチョトワロタ。

そうですねぇ、自分なら潔く諦めます。
猫が人間並みに働けるほど進化した御時世じゃ、
自分みたいな古い人間の出る幕は無いですな。
…つか、代わりにウチの猫に稼ぎに行ってもらって
自分は専業飼い主(もとい、専業下僕)に納まりますw

↓同じく「もしも」話で。
あなたの愛猫が、人間の言葉を話せるようになってしまいました。
今もあなたに言いたい事があるようです。
さて、何を話しかけてくるのでしょう?

25 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 03:25:09 ID:ZoDSdRW9
いつも一緒に居てあげるよ。って
言ってるようです。ヌコ様〜ありがとう!

↓ヌコ様、最大のライバルは誰ですか?

26 :ヌコ様:05/01/28 16:17:55 ID:48AIx10A
一緒に暮らしている兄弟ヌコです。

↓ あなたの猫さんがいちばん好きなご飯は何ですか?
  うちはニュートロのスープたっぷりの缶詰です(名前忘れた…)。

27 :わんにゃん@名無しさん:05/01/29 05:08:04 ID:zyZ1i0yn
高齢なヌコ様なので昔からある「モンプチ」等が好きです。
でも一番は私の食べてる物かな・・・?

↓ヌコ様に「バカだね〜」って顔をされた事はありますか?


28 :わんにゃん@名無しさん:05/01/29 06:25:23 ID:r76MM/Vn
あります。今日机に足の小指ぶつけて悶絶してた時です。
バカだね、トロいね、そんなんでこれから先どうするの。っていわれますた。

↓あなたの猫様の鼻の色教えて下さい。

29 :わんにゃん@名無しさん:05/01/29 07:43:58 ID:xthKEtCV
普段は薄いピンク色ですが(ホクロあり)
興奮すると濃いピンクになります。

↓ぬこ様は脱走した事がありますか?

30 :わんにゃん@名無しさん:05/01/29 14:08:06 ID:ggxkG33k
まだ迎えて日が浅いので脱走どころかコタツからも出てきてくれません…
はやく脱走を企てるくらい元気になって欲しいのですが…

↓あなたの家の子は迎えてどのくらいでなついてくれましたか?

31 :わんにゃん@名無しさん:05/01/29 21:48:19 ID:VnhREFaM
捨てぬこだったのですが、
人間大好きで、もらってきた当日から私の後をストーカーの様について回り、
夜は膝の上で丸まってました。

↓ぬこ様の毛色はどんな感じですか?

32 :わんにゃん@名無しさん:05/01/29 22:55:28 ID:88Ot1Tnq
後頭部が市松模様で全身パッチワークみたいな縞三毛と
ベビーフェイスのアメ風サバトラです。

↓宅急便の人への反応は??
「ハーイ!!今いきまーす!」シュタタターッ?
それとも
「キャーッ隠れなくっちゃ!!」?



33 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 01:23:56 ID:DfukpROJ
先住ヌコ様は「ん-誰?」て見に来ますが
妹分はピンポ−ンの音を聞くと隠れちゃいます。

↓ヌコさんは人見知りしますか?

34 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 01:38:31 ID:RcugGbnf
女の人が来るとスリスリ攻撃。
男の人は嫌いのようです(フーシャー攻撃)。
ちなみに4歳の元♂。

↓朝は人間より早く起きますか?

35 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 01:45:49 ID:i+GRs1GW
私が起きてから後をついてきます。
冷蔵庫の上に飛び乗って、朝ごはんを催促してきます。

↓ 食卓に上りあがって、ご飯をつまみ食いしますか?

36 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 01:50:04 ID:ZfpQExXN
家の猫は飼い主が寝てると寝直してるみていです。(気付いてないだけかも・・・)
目が覚めたときに愛猫が自分の顔を見下ろして覗き込んでると
とても幸せな一日過ごせます(*^^*)


↓おたくの猫タンうんちした後走り回りますか?
  (家のは、お尻の匂い袋?のとこ化膿して手術したんですけど
   その後、激しく走り回るようになりますた。(痛いわけではない模様)

37 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 01:52:52 ID:ZfpQExXN
かぶったごめん!

>>35
家の猫はテーブルには上がりません。
厳しくしつけたわけでも無いんだけど・・・



↓おたくの猫タンうんちした後走り回りますか?

38 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 01:59:23 ID:RcugGbnf
子供のころは狂ったように走り回ってました。
1歳をすぎたころからしなくなったけど。

↓寝ている人間を起こすときの方法は?

39 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 03:55:27 ID:wAP4kneh
ぬこたんに起こされたことありません。
私が寝る時ぬこも布団に入ってきて一緒に寝る。
そんで私が起きるまでぬこたんはずーっとそのまま爆睡してますw


↓お宅のぬこたん、トイレの時自分のうんこ踏んじゃいます?

40 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 07:43:26 ID:R/f3rml2
ンコは踏みませんが、うまく埋められないようです。

ズバリおたくのぬこ様のお名前は?

41 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 09:30:17 ID:lxIQTf9X
ころころねこたん

鬼ごっこしようってうちのぬこ様はよぶのですが
おたくのぬこ様は?(うちのぬこ様今もよんでるよう…!」


42 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 09:54:38 ID:RcugGbnf
二匹いるので、猫同士で鬼ごっこしてます。
人間はまぜてもらえません。

↓すしネタで好きなものは?

43 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 11:10:38 ID:hwI7ifqV
まぐろかな?でも生物は怖いので年に一度、一口くらいしかあげないけど。
野生の猫はネズミとか食べるから平気なのかなあ・・・。

生物ってあげちゃってます?

44 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 14:14:26 ID:r2sF/+2C
このまえ、父の誕生日祝い用のふぐ刺しを盗み食いしていました。

毛並みはふわふわ猫ッ毛ですか?剛毛ですか?

45 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 19:48:36 ID:RcugGbnf
短毛種ですがふわふわです。
おなかのあたりはモヘアの毛糸のようです。マフマフ

猫タンが鳴くとき、何を訴えているのかわかりますか?

46 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 20:08:18 ID:K1pwtHNl
わかります。遊ぶ時はおもちゃを咥えて来てにゃーにゃー
ご飯はお皿の前でにゃーにゃー。

↓猫タンはおデブですか?

47 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 20:30:45 ID:XmXl+RNI
昔デブだったので痩せたのに肉がたるんでてデブに見えます。

ペット保険て入ってます?

48 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 22:16:32 ID:lxIQTf9X
はいってません。
なので以前足を怪我したときは
親が軽い脳血栓で2週間入院した時の医療費と
3回くらい通院したときのぬこさまの医療費が
同額ぐらいだった!!
保険がきかないからねぇ。
そんなことあってもやぱり入ってません。

↓ねこたんのどの部分が一番好き。
あたしはやっぱ肉球!!

49 :わんにゃん@名無しさん:05/01/30 22:51:31 ID:gZ7tQFGZ
あたいも肉球好き〜♪
つい匂い嗅いで「うんうん。この香ばしい匂いがいいわぁ〜♪」
と少しおつむがヤバイ感じになってます(^^♪

↓わんわんのお尻の「つむじ」何個あります?右巻き?左巻き?

50 :わんにゃん@名無しさん:05/02/01 12:15:55 ID:FgoFLHG7
一応、ここは猫スレなんですが…(^^;

とりあえず、ウチの猫のお尻につむじは無いようです。
犬には普通にあるのかな?(犬を飼った経験が無いもので、よく分からないのですが)

↓過去スレにも同様の質問がありましたが、
猫が登場する作品(コミック・小説・映画・演劇などジャンル問わず)で
あなたのお気に入りを挙げてくださいな。

自分は、ハヤカワ・ミステリ文庫のシャム猫ココシリーズ。
(リリアン・J・ブラウン著:「猫は殺しをかぎつける」「猫は手がかりを読む」など)
お人よしで好奇心旺盛な元新聞記者のクィララン氏が遭遇する殺人事件。
そして、彼に飼われるシャム猫・ココの一見たわいも無いイタズラの中に
事件の謎を解く手がかりが…という話でつ。
既にシリーズは24巻を数え、続刊が待たれるところですが
著者の方も訳者の方もかなりの御高齢のようで、どうなることやら…

51 :わんにゃん@名無しさん:05/02/01 19:35:46 ID:+yt58O5T
シャム猫ココシリーズ、おもしろそうですね。
今度探して読んでみます。

こちらも同じくハヤカワ文庫で、ハインラインの「夏への扉」。
タイムトラベルもののSFなんだけど、猫好きは読まないと損。
主人公の飼い猫がとってもいい味出してるんですよ。
準主役と言ってもいいかもしれない。
読み終わった後、幸せな気分になれます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4150103453/

↓おたくの猫様がやってしまったいたずら、教えてください。
 うちは、ふすま紙をすべて破られたことがあります…。

52 :わんにゃん@名無しさん:05/02/01 20:19:52 ID:edUszEhm
隣の家と作りが同じな為、間違えて隣の家の布団の中で寝てた時煤i゜д゜) ストーブに近ずき過ぎて毛を燃やした事。


猫タンに吸い付いて離れたくない時はどんな時?

53 :わんにゃん@名無しさん:05/02/01 20:26:17 ID:AjpGgo/J
仕事で辛いことあったときかな。
帰ってきて、暫く抱きっぱなし。
ヌコ様は迷惑だろうが・・・。

↓ご飯は何を主にあげてます?生ものとか食べさせてる?

54 :わんにゃん@名無しさん:05/02/01 21:10:10 ID:sDMQP/wO
●イムスのチキン のみです。
前の飼い主さんが子猫のときからずっとそうだったので。
他のものは餌と認識しない様子。

↓猫ハウス(猫ベッドの家版のようなもの)が冬物セールで安いんですが、
 お勧めでしょうか・・?


55 :わんにゃん@名無しさん:05/02/01 22:01:19 ID:zh9zQPRG
留守の間、日のあたらない寒い部屋におきざりなら有効かも。
うちはコタツがあるので、猫ベッド買ったけど入らない。

↓あまりにささいなことで動物病院に連れてって
呆れられたことは?


56 :わんにゃん@名無しさん:05/02/01 22:26:38 ID:iBRs0wPd
幸い今のところ、そういう経験は無いです。
健康診断と予防接種以外に連れて行ったのは、
気付いたらビッコひいてた時と
予防接種の副反応で熱が出ちゃった時だけです。
どちらも結果はたいした事がなかったけど
キチンと対応してもらえましたよ!

↓予防接種の副反応って出たことあります?

57 :わんにゃん@名無しさん:05/02/02 00:12:17 ID:bCrXuQyL
まだ子猫で初年度の接種を二度やっただけですがないです。
当日はだるそうでしたが翌日から元気でした。
ちなみに5種です。
近所に野良猫が多いので、一度脱走されたときは白血病ワクチンを打っておいてよかったと思いました。
役に立ったかは不明ですが・・・

↓毎日どのくらいの時間ネコと遊んでいますか?(うちは1〜1.5hです)


58 :わんにゃん@名無しさん:05/02/02 00:26:03 ID:MPZmIwTm
遊ぶ程度にも寄りますが、本格的に遊んであげるのは30分ぐらいです

    ↓ 本日のウンチの色は良かったですか?

59 :わんにゃん@名無しさん:05/02/02 01:43:12 ID:hhRtnFzO
色はヨカッタけれど、トイレの外に転がっていました。

↓今! 猫は何していますか?

60 :わんにゃん@名無しさん:05/02/02 09:16:33 ID:PuzwwYpB
もうかなりの年なのでゴハン以外はずっと寝てます。だから今も寝てるZZZ・・

↓猫タンの模様は?

61 :わんにゃん@名無しさん:05/02/02 15:13:23 ID:2gu5V35f
粉砂糖まぶした三毛です。

↓あなたのヌコ様どこに触ると怒りますか?

62 :わんにゃん@名無しさん:05/02/02 15:53:12 ID:o82MGtgT
足に触ると怒ります。特に後足。


ぬこタンは夜はどこで寝ていますか?

63 :わんにゃん@名無しさん:05/02/02 16:37:57 ID:MPZmIwTm
その日によってまちまちですが、昨夜は母の布団で寝てました。

 ↓今夜は何時頃えさを与えてあげますか?

64 :わんにゃん@名無しさん:05/02/02 22:37:37 ID:w3PLVj7d
18時ごろにやったよ。
晩酌のおつまみを狙って膝の上に上ってきているが。

↓お気に入りのおもちゃは何?うちはスーパーボール。

65 :わんにゃん@名無しさん:05/02/03 16:40:39 ID:RT4p61LS
木綿の紐です。遊びたいと普通にトコトコ持ってきます。
後羽付の釣竿。すごい跳躍を見せ付けてくれまつ。

↓耳掃除・つめきりってどれくらいの頻度でしてます?

66 :わんにゃん@名無しさん:05/02/03 17:13:48 ID:siKr2RMA
そうですね。半月に一度は爪きりしてます。
耳掃除は一ヶ月に一度です。
  
  ↓今猫ちゃんは何をしてますか?

67 :わんにゃん@名無しさん:05/02/05 22:22:40 ID:o3YdKGUZ
今ヌコタンは、ワタスのオマタの間で寝てマツ。
普段暴れん坊なのに、寝てる姿は天使です。('-'*)
 
↓ヌコタンの食べてるゴハンは何ですか?



68 :わんにゃん@名無しさん:05/02/06 07:30:19 ID:C9VQvXBl
餌の種類でしょうか? まだ子ヌコなので好き嫌いしないように
色々なメーカーのあげてます。特に缶のモンプチビーフ子猫用が好きです。
箱買いしてます。後まぐろの刺身を時々おすそ分け。骨付の鳥モモ食べてたら
反対側から食いついてきてヌコとポッキーゲームでした。怖い顔でした。

↓キャットタワーってありますか?もしあったら持ち主のヌコ様の使用頻度は?

69 :わんにゃん@名無しさん:05/02/06 13:10:23 ID:HX5ZhR4Q
もうボロボロですが手作りのタワーあります。
爪砥ぎはしょっちゅうしてます。夜は最上段で寝てたりします。
よく使ってる方だと思ってます。


ぬコ様のシャンプーは定期的にしてますか?
頻度はどれくらいですか?

70 :わんにゃん@名無しさん:05/02/06 13:48:35 ID:qGcIEJpH
うちのヌコたん、かれこれ2年近くシャンプーしてません・・・
2年前は1ヶ月おきにシャンプーしてたんだけど、スゴイ殺されそうな声出すんですよ。
しかもマンションだから虐待してると噂立てられても・・・と。
格闘しながらのシャンプーだからこっちも生傷絶えないし。
それでもシャンプーしてやらなきゃと病院のトリマーさんに相談したら、
「短毛の室内飼いならシャンプーしなくても良いですよ!」と言われました。
ヌコは自分で毛繕いしてキレイにするから大丈夫なんですって。
でもこれは短毛種で絶対に外に出ないという条件つきだそうです。



ってなわけでうちはシャンプーあきらめ組ですが、
定期的にされてる方、面白エピソードなんぞ聞かせてください。

71 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 10:57:33 ID:oVDFiGgG
夏は月1回くらい冬は2〜3ヶ月に1回でシャンプーしてます。
でも、面白エピソードって無いなあ・・・
シャンプーはたぶん大嫌いなんだろうけど、ジット我慢して固まってる感じです。
ドライヤーも嫌いだけど、2人がかりだと逃げられないからやっぱ固まってる。
叫んだり逃げ回ったりしないから案外簡単にできます。
終わるとふわふわ〜


猫にあげてるご飯のブランド教えてください。

72 :わんにゃん@名無しさん:05/02/10 21:16:27 ID:JKQhm/Qf
●イムスです。

↓ねこの毛色を教えてください

73 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 00:55:48 ID:qyIFYf8n
三毛です。
配色的には白>>黒(焦げ茶っぽい)>赤くらいです。割とバランスの良い配色です。
黒の部分と赤の部分がそれぞれシマシマです。しっぽも長くて薄い焦げ茶色系のシマシマです。
毛の艶も抜群です。


↓ネコに壊されたor使えなくされた物で一番高い物って何ですか?(うちはせいぜいクッション2つくらいです)

74 :わんにゃん@名無しさん:05/02/11 17:56:25 ID:bECkxJXB
昔好きな人にプレゼントをあげようと思って買ったプレゼントの綺麗な包装紙にウンコを付けられた(´・ω・`)あと高価な物では無いけれど朝起きたら下げておいたセーターをビリビリに破かれてた。


↓猫タソの抱きごこちは? ズッシリ派ですか?

75 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 01:17:45 ID:RJ8DCfRR
いま、膝の上にいます。フカ猫なのでフカフカしています。
重さはそれほどでもないかなぁ〜。4kg弱です。

↓今の猫との出逢いはどのように?

76 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 20:44:02 ID:mycIJys0
里親募集で出会ってうちに来てくれました。
劇的な運命の出会いではないけど、うちに来てくれて感謝!

↓ネコタンの泣き声、ニャーン、アーオ、フルル‥、ブルルン、ニ゛ャーゴ、
色々いるけどどんな声?


77 :わんにゃん@名無しさん:05/02/12 20:52:09 ID:RJ8DCfRR
鳥を見ているとき、「クカカカ キュルキュ」となきます

↓猫のどんなポーズが好き?

78 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 02:50:48 ID:Z5829S6D
ジョイトイ並に股おっぴろげて仰向けになって熟睡している姿が好きです。
室内飼いとはいえ安心しすぎw

↓猫に歯みがきしてますか?



79 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 16:35:55 ID:K934fQhH
無理です。口を開けてくれません。

↓トイレと砂は何を使ってますか?

80 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 17:17:10 ID:rKnvOal5
デオトイレに、専用のサンドではなくおからの砂を敷いています。
引き出しトレーには新聞紙を敷き毎日交換しています。
↓うちのこは最近生え換わりなのか抜け毛が激しくなってきました。
毛の抜ける時期の抜け毛対策、どうしていますか?
マメに掃除機、コロコロに励むのみでしょうか?
洗濯したてのタオルにも毛がまとわりついて、顔拭くたびに毛が・・・
orz

81 :わんにゃん@名無しさん:05/02/13 19:09:51 ID:ez5zVb9e
ひたすらコロコロです。
あとフローリングはクイックルワイパーのまがい物(布巾の部分は正規品)で掃除しています。
両方毎朝やっていますが寒くて辛いです。
週に一回は掃除機もかけます。
でもうちは短毛なんで抜け毛の量もしれています。
むしろ人(ry

↓ネコは一日何回くらいおしっこしますか?(うちはだいたい4回)

82 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 10:05:42 ID:FIzN8wyq
だいたい1日2回です(たまに1回のときもあります)

↓同じ質問ですみませんが、オシッコは一日何回しますか?
 (うちのは少ないのかな?と少し心配になりました)

83 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 14:48:07 ID:FT+9kJNn
4キロ♀2歳は一日2回です。ウンは1回。
2キロ♀1歳は一日4回です。ウンは2回。
5キロ♂2歳は一日5回です。ウンは3回。

一番長く飼ってるのが一日2回の仔なので、後から来た仔の多さにびっくりしました。
たまに1回の時もありますが、健康ですよ。

↓シッポは真っ直ぐですか?折れてますか?
(うちは真っ直ぐと先っちょカギと渦巻きです)

84 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 17:02:18 ID:aQgbW0D8
真っ直ぐの長シッポです。

↓目の色は何色ですか?

85 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 20:30:49 ID:77VcYfof
短毛くんは琥珀色、中毛ちゃんは薄いエメラルド色です

↓ヌコたんの好きな運動は何ですか?

86 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 22:19:44 ID:BKGw+mex
パーカーとかに付いてるただの紐をくわえてダッシュ!
その後は自演w
自分で動かしたくせに大げさに驚く、そして紐で円を描くように追いかけっこ

↓威張ってますか?偉そうですか?(エラソーなヌコ、スキなので)

87 :わんにゃん@名無しさん:05/02/16 18:18:23 ID:FEw9vQjb
ビックビクと天真爛漫と妙に色っぽい猫を飼ってます(3匹)
今まで結構たくさんの猫を飼ってきたけど、性格的に「偉そう」な
猫っていなかったなぁ。


↓ 猫を洗うんじゃなくて、一緒にお風呂、入ってる?

88 :わんにゃん@名無しさん:05/02/17 13:28:59 ID:uQL0OGWy
洗ってばかり、一緒にお風呂には入ったことないです。
自分とネコタソと両方一度に拭き拭き乾燥が困難かなと・・・
誰か協力者がいてくれてお風呂の好きなネコタソだったら一緒にお風呂も楽しいでしょうね

↓ ネコのお気に入りの場所は何処ですか?

89 :わんにゃん@名無しさん:05/02/18 23:56:12 ID:rZiHchsg
ホットカーペットの上に座っている私の足の間です。
動くと不満一杯の声で抗議するので、動くことができません。

↓缶詰を開けるときに、自分のゴハンだと思ってチョーダイチョーダイ!とまとわりつきますか?

90 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 10:16:03 ID:kjBDAS1g
缶詰を開けると二階に居てもすっ飛んで来てミャーミャー
ツナ缶の時は「やっぱり!」って感じであきらめてくれないです

↓同じ種類や柄の猫タンがいっぱいいる中から自分の猫タンを
見つける事はできますか?ここが特徴!ってのがありますか?
(こんな夢をよく見るんです)

91 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 12:17:23 ID:Dd2F1ZL8
たとえ同じ柄の子が何十匹何百匹居ようが、
ウチの子を見つける自信、大いにあります(`・ω・´)シャキーン

他所の子よりだいぶ小柄な女の子で、
右目が涙目がち(先天的に鼻涙管詰まり気味)、
右の瞼の上と右の脇の下がちょっとハゲていて(瞼は元々、脇の下は舐め癖で)、
左の目尻から耳の下にかけて縞が1本。
しかも、魚の猫缶を出しても全く興味を示さず(チキン味のカリカリしか食べない)
マタタビを舐めさせても酔っ払わず、大の抱っこ嫌いのコを探せばいいんですから。
…もっとも、ウチの子の肩には個体識別用のマイクロチップが入ってるので、
スキャナ当てれば一発なわけですが(笑)。

それにしても、今どき珍しい(らしい)シャム猫(MIXですが)、
ウチの子を探さなきゃならないほど一度にたくさん集められたら、
それだけでも楽しそう…。

↓猫ちゃんのためにお祝いをしたことはありますか?
(誕生日とか初めてお家に来た日とか、お正月とかクリスマスとか…)
もしあるなら、エピソードなどを。

ウチの場合、拾われて家に来た日と、
動物病院で推定してつけてもらった誕生日(から直近の日曜日)を
「○○(ウチの猫の名前)の日」と定め、
本人(?)にオモチャや新しい首輪をプレゼントし、
その日は家族全員どこにも外出せず、酒なんぞを飲みつつ食事も出前をとり、
一日中猫と一緒にゴロゴロしたり遊んだりして楽しく過ごす日にしています。

92 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 18:54:13 ID:aAkdfVFb
誕生日には大好きな甘エビをあげます。
食べ過ぎない程度にね。猫タン満足で顔のお手入れします。

↓爪切りはどれくらいのペース?

93 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 12:16:33 ID:cO/KIVeK
浅く切るけど,月一くらい。小さい頃は週一くらいで切ってました。

↓猫タソ、牛乳好き?普通の牛乳飲ませてOKなのかな?
 (うちの猫はあんまり好きじゃないみたいなので…)

94 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 21:53:07 ID:Oro6K/WO
うし乳は消化出来ない酵素があるから、
ねこ用の乳を飲ませた方が本当は良いと聞いたような・・
うちの子は水分は水onlyです。

↓毛玉ってどうしてます? モフモフな子にときどきくっついてて難儀してます。



95 :わんにゃん@名無しさん:05/02/21 23:22:52 ID:LdPqD8Rt
うちも長毛なので首輪の周りあたりによく出来てます。
毛先の方から少しづつブラッシングして、どうしても解けなそうなら
ハサミでカットしちゃってます。

↓ぬこの、萌える仕草は何ですか?

96 :わんにゃん@名無しさん:05/02/22 05:06:55 ID:7nX7xEww
寝る時ゴロゴロいいながらフトンに入れてくれとせがむとこ
今日のことなんだが前足だけで移動の尻ぬぐいをされたよmyヨガマット
うんこのスロープが描かれていたよorz

           ↓

一瞬ショックだけど憎めないイタズラってある?


97 :わんにゃん@名無しさん:05/02/22 08:51:17 ID:/pMSbBbR
……もう精算されていない現在使用中のノートパソコンの、キーボードカバーを
食いちぎられました……でも、幸せそうに食いちぎる姿に怒る気がなくなりました…

↓今までで最高のいたずら被害額は?

98 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 00:00:28 ID:TCJS6M/Q
オマイの質問がくだらないから次が続かない

99 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 09:04:32 ID:T27OBWeh
 99000円のPC本体。マーキングでやられた…

↓キャットニップとかまたたび、どれくらいの頻度であげてる?

100 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 18:16:42 ID:d7pMWPcG
>>99
爪研ぎにまたたび粉末がついてくるので、
爪研ぎを新しいのに交換するごと。1〜2週間に1度くらいかな?

↓ 猫さん好きな有名人で、あなたが好きな人を教えてください。
  私は、爆笑問題の太田さんと田中さん。

101 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 18:50:40 ID:NYwYqebq
サザエさん

↓猫ちゃんと小倉優子が川で溺れていたら、どちらを先に助けますか?

102 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 19:35:20 ID:T27OBWeh
ネコ。

↓ 開封したドライフード、何かに移して保管してる?
 移してるなら、何が(どんな容器が)便利?

103 :わんにゃん@名無しさん:05/02/24 21:16:33 ID:oW+Kswdz
3kg袋で買って、口閉じはさみで挟んでいるだけです。
知人はフードストッカーに入れているそう。
あとは米櫃っぽい入れ物なんかも良さげですね。

↓愛猫の肉きうの色は?


104 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 13:17:38 ID:WnM3npQc
全部ピンク♪三毛と赤トラですが、両方ともピンク♪です。そういえば…

↓ ネコの毛色とヒゲの色は?
     (クロネコは何色?アビとか単色の猫って…??と思ったもので)

105 :わんにゃん@名無しさん:05/02/25 21:03:49 ID:XiQZsk/Y
家の子の毛色は少し変わっててベージュ色です。普通の茶トラと違って肌色と言うかミルクティー色。ひげは普通に白です。


猫タソに癒されてますか?どんな匂いがしますか?

106 :わんにゃん@名無しさん:05/02/27 06:47:08 ID:wpxUCo6t
日なたのにおい(^^)。

今日一番にかけてあげた言葉は?

107 :わんにゃん@名無しさん:05/02/27 08:12:35 ID:wr2b8/qs
「おはよう! さーて ごはんにしようかのー!」です。


↓フードは毎月どこでどれくらいの量を買われますか?(うちは毎月一回、合計3kg分ほどをネットでまとめ買い)

108 :わんにゃん@名無しさん:05/02/28 19:54:16 ID:SZiA63+p
【栗バキ日誌35】鬼畜拷問AVバッキーPart35【流行語は「水面下」】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109117933/

栗山龍容疑者の趣味は猫殺しだそうです。猫殺しができるSMクラブを
経営している鬼畜らしいです。皆さん栗山龍容疑者を許してはいけません。

109 :sage:05/03/01 17:05:24 ID:kDL3BFHj
ロジャースやドンキなどの量販店で。
家の子はあまり同じカリカリが続くとあきてしまうのか、食べ残すので
残り少なくなると前のとは違うカリカリを1袋(1.5キロ)買います。

↓猫トイレはどのくらいの割合で洗ってますか?


110 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 18:12:55 ID:kdwIfy7v
洗っているというか、うちはデオトイレなのですが、だいたい25日くらいでシリカの砂を交換するので、
その時に下のシーツも一緒に交換して、トイレの箱の部分全体をペット用の除菌の出来るウェットティッシュで拭くだけです。
ネコは一匹ですがトイレは2つあるので1つずつはそんな汚れませんし。


↓今までで一番ひどかった引っ掻き傷はどれくらいの長さ&深さですか?


111 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 18:26:41 ID:EQr4jKnG
5mm程度の長さだけど、ざっくりたぶん真皮は通り越しちゃった感じ。
6年経った今も、メスの傷跡みたく残っちゃってるし…

↓ 猫の爪の抜け殻、抜けひげ…つい、集めちゃう??

112 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 19:43:43 ID:QsaY+Vzj
抜けひげ…!集めてはいないけどたまたま見つけたら
何となーくテーブルの端っことかに置いて、その日一日くらい触ったり眺めたりしてますねw
あと、ここらへんに付いてたのか?と、猫にくっ付けたり。

↓聞いてみたいので同じ質問で、実際収集してる人いますか?

113 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 21:09:51 ID:Yt098K9H
いいえ。生産者がいらっしゃらないもので…

↓目覚まし機能はついていますか?また、ズレは有りませんか?

114 :わんにゃん@名無しさん:05/03/01 21:33:28 ID:/YqwY9Ze
そんな素敵機能はついてません。ついてる人羨ましい・・・
休日はお互い 起きたら相手を確認→相手寝てる→寝なおす
を繰り返してます。

↓トイレ失敗したらどうします?怒るべきか泣き寝入りか・・・

115 :わんにゃん@名無しさん:05/03/03 06:10:37 ID:/u4ysfMf
何時もトイレをきちんと使う仔や高齢猫だったら、病気かもしれないと心配する。
その他だったら、泣き寝入りする。

↓ヘアボール対策をしています?ブラッシングを嫌がって・・・。

116 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 09:01:27 ID:/8LC8S9s
ウチのは短毛種なので、普段はブラッシングで済んじゃってます。
換毛期にたまに吐く事があるので、
その時にラキサトーン(毛玉を便と一緒に排出させるジェル)を舐めさせるか、
市販の毛玉ケアスナックをオヤツに食べさせるかするぐらい。

↓周囲の猫飼いさんの行動にビックリさせられた事はありますか?
私は、室内で猫を飼っているのに
「ノミは猫の体調のバロメーターなのよ」と言って
一度もノミ駆除をした事がないというオバサンに一番ビックリしました。
そのノミが家に来るご近所さん達や、
そのご近所さんが飼っている猫にうつるかも?という可能性は考えないのかしら…(-_-;

117 :わんにゃん@名無しさん:05/03/08 11:10:17 ID:zRojgOMO
安いからって、ドッグフード(しかも本当に一番安いヤツw)食べさせてるヒト。
田舎の外飼い猫だから、たぶん必要な栄養は自分達で獲ってるんだろうけど、
他の家の外飼い猫に比べて毛艶悪いしガリガリだし…

↓ 自分で顔掃除しないんですが、何か自発的に毛づくろいさせる方法
  って、ないものでしょうか??

118 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 12:19:43 ID:7rpHihc1
うーん、頭にまたたびふりかける位しか思い浮かばないなぁw
年齢ある程度いったら、自発的にやるようにならないかなぁ。
ズボラな子は一生ズボラだと思うけど…

↓4ヶ月のこぬこが、いつも鼻くそびっしりです。
 自分はぬこの鼻くそなんか初めて見たんだけど、118は見たことありますか?

119 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 18:57:24 ID:Gw7qgHCu
>118
自己完結してるようですが、答えていいかしら。
私は見たことありません。そのままにしておくと苦しそう…。

↓ あなたが猫さまを好きになったきっかけは?
  気がついたらすでに好きだったって人が多いのかな?
  私は、旦那の実家にいた猫さまになつかれてからです。

120 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 21:38:03 ID:qxNHdPAz
母親が子どものころに飼っていた牛ヌコ様の
話を母親とふとん野中に入りながら聞いたこと。
小学校のころ。

「ねこちゃんが布団に入ってきてとってもあったかいのよ」って
母親が話してくれて、弟と二人で
「かわいー!!!」って言ってた。

「ねこのきもち」という雑誌が創刊されたということですが
どうなんでしょうか。中身が気になるが、値段がちょと高い。
あなたは知ってますか?また買いますか?

121 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 22:23:59 ID:sBVb0DoX
知ってます。定期購読の申込もしました。
決して、例のかわいいコヌコのバッグに惹かれた訳では… 訳では……

↓ 4か月の子猫がケーブル齧りまくりです。
  ケーブル類をアルミホイルで巻いてしまおうかと思ってますが、有効?
  もしくは何か対策を取られたことがあったら教えてください。

122 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 22:44:14 ID:7rpHihc1
うちにも4ヶ月のがいますぞ〜〜
USBとかならいいけど、電源ケーブル類はまとめると加熱して(゜∀。)になる気が。下手すると火事。
プラプラさせずに壁に這わせて、猫の嫌がる匂いをつけるだけでかなり違うんじゃないでしょうか。

↓その問題のこぬこの耳の後ろが、洗っても洗ってもスッゲー臭いです。
 よくいえばフェロモン系、要するに悪臭です。2週間毎に洗ってます。
 先住の子はにおわないので、大体長毛がペタンコになる1ヶ月半を目安に洗ってます。
 あなたがぬこたんを洗おう!と思うきっかけは?

123 :わんにゃん@名無しさん:05/03/13 22:55:09 ID:dYzqMtzV
猫を入浴させたら上げるスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1078575718/

を読んだから。またそろそろ洗わないと・・・
耳の匂いは医者に相談してみたらどうでしょね。

↓あなたとヌコとの出逢いのきっかけは?


124 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 04:06:33 ID:dpTgPzkw
近場の旅行先で何気なく寄ったペットショップ。
そこの前に捨てられていたらしく、レジの前で「差し上げます」と。
車で4時間かかるところだったので悩みましたが、
目が合い、鳴かれてしまい、気づくと連れ帰ってました。

↓同じ質問ですまぬ。私もきいてみたい。
 いま一緒にいるヌコ様とは、どういう出逢い方をしましたか?

125 :わんにゃん@名無しさん:05/03/14 12:31:33 ID:vUFtKFTm
うちの猫は近所のガレージで産まれ 母猫もいなくなってしまい
その家の方が遠くに捨てに行こうかと困っていたので引き取りました。
4匹いたのですが ひどい風邪っぴきで目も鼻もグチャグチャで
獣医さんにすぐ連れて行き 治療したらみんな美人さんになり
家族もかわいがってくれたので うちの子になりました。

自分自身 はじめは数時間おきのミルクなど4匹もいて世話が大変だったと
思いますが 今は元気な猫たちに囲まれて幸せに思います。
↓猫を飼って良かったなと思うときは どんなときですか?

126 :わんにゃん@名無しさん:05/03/15 01:42:35 ID:cU8YR9Zn
自分がどうしようもなく落ちこんで、
家族にも親友にも恋人にも見せられないほどの形相で号泣していたら
ネコが心配して擦り寄って来てくれた時。眉間のシワがスゥーっとなくなり心が癒えた。
最後には「アニマルセラピーってやつですか。」と微笑みかけられるほど回復した。ありがとヌコさん。

↓あなたのヌコ様の好物は?それをどの程度の頻度で献上してますか?

127 :わんにゃん@名無しさん:05/03/17 01:59:15 ID:xZW0RPIt
うちには猫タソが2匹(先住猫3歳と、昨秋に拾った推定6ヶ月子猫)
がいます。先住は温室育ちなので、人間の食べ物を与えても「いらな〜い」
と言って、ほとんど食べません。捨て猫あがりの子猫は、何でも食べます。
ラーメンでも納豆でも台所の生ゴミ(涙)でも、美味しそうに声を出して食べ
ます。

この新入り子猫は先住猫が大好きで、二匹の猫タソはまるで恋人同士のように
仲が良くて、遊ぶ時も眠る時もいつもいっしょで、眠る前は30分ほど身体を
舐めあってから眠ります。この超ラブラブなふたりを見ていると嫉妬心がこ
み上げるほどですw
↓多頭飼い主さん、そちらのぬこ様たちの関係はどうですか?



128 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/26(土) 23:11:13 ID:uRfHx1Fo
近所の野良猫殺して食べたいんだけど
煮て食うのと焼いて食うのは
どっちが旨いの?
とりあえず通販でサバイバルナイフを買ったからさ(^ε^)

129 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/27(日) 12:01:36 ID:L6PaiUjE
>>127が回答者をを多頭飼い主に限定するからスレが廃れて↑みたいなアホまでやってくる始末・・・

130 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 13:37:13 ID:OrTJMmjs
>>127
かわいいかわいい子供達でした……。

↓今は家の事情で飼えなくてめちゃ寂しい…。そんな人の為の癒しスポット教えて。

131 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 16:09:54 ID:fRUQVUJr
千葉のにゃんだパークに行ってみたい。ライブカメラあり。
宮城は猫の島がある。名前は失念・・・

↓猫の草あげてますかー?

132 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/28(月) 18:36:44 ID:0eu9+yoD
今の季節はネコジャラシ(エノコロ草)の新芽をあげてます。
冬場は自家栽培してますよ〜〜。

↓ 皆さんの猫さんはマタタビ派?キャットニップ派?

133 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 20:25:53 ID:sl+8RTpm
マタタビで誘き寄せてサバイバルナイフで首撥ねて殺してやるよ(^ε^)

134 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 20:26:24 ID:sl+8RTpm
マタタビで誘き寄せてサバイバルナイフで首撥ねて殺してやるよ(^ε^)
あー猫殺してぇ

135 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 20:59:42 ID:if3ZFugP
>>132
我が心の部屋友は、マタタビがお好きのようで。

↓どんなおもちゃをあげると、一人遊びが上手になるんだろう……?

136 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/29(火) 23:19:20 ID:FAoLTgxA
うちのぬこ様はいかなるときも下僕を使って遊ばれますが・・・
一人遊びといえるか分かりかねますが、ねずみのおもちゃをぬこ様に追いかけてもらおうと投げてみたら
「フーン・・・」と言った顔つきでその場に留まられ、仕方なく下僕めが拾いに行くということでしたら、
うちでは日常茶飯事ですが。

↓ぬこ様が太られたことはございませんか?
また太られたとしたら、ダイエット等されていますか?

137 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/30(水) 01:58:08 ID:0r9ahCAB
うちのチンチラたんは成長してから11年間3.2〜3.4キロくらいをずーーーっとキープしてまつ
食事回数は1日1回のみ。
だからダイエットはしてないよ。チンチラにしたら小さいほうみたいだから。
うちに来た頃は720グラムだったから5倍になったのね

ネコの屁って聞いたことありますか




138 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 12:20:29 ID:6DxcxcBa
猫の脳みそって美味いのかな?
誰か殺して食べた人居るでしょ?
そんな店って無いかな?
(^ε^)

139 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 20:24:57 ID:6DxcxcBa
猫を生きたまま電子レンジでチン♪すると
どうなりますか?

140 :わんにゃん@名無しさん:2005/03/31(木) 20:45:09 ID:ArQewfPc
>>137
まれ〜におなかの具合が悪い時はwwトイレに駆け込む様が人間じみてて
かわいいっす……


↓ では、猫さんの寝言、聞きますか??

141 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:35:59 ID:I052hQJn
あります。野良が車の上で…。持ち主が呆れてました。
「な〜〜〜…。」
「何が「な〜〜〜」だ!こっちが言いたいは!」
その人猫アレルギーで退けれない。結局傘を逆さに持ち、
柄でつんつん起こしてご退陣頂いた。

↓キジトラはいかがでしょう?

142 :わんにゃん@名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 08:12:36 ID:7BxBcRhI
いいですねぇ〜〜。
顔が丸くて手足が太く、
むっちり太ったキジトラさんだと、なお素晴らしい。
むにゅむにゅモフモフさせて欲しい。

↓お宅の猫さん、目は何色?
ウチのは真冬の晴れた空のような水色でつ。

143 :395:皇紀2665/04/01(金) 12:24:52 ID:GaVGkp/g
 月を映した湖面のようなエメラルドグリーン
 限りなく純度の高い金のようなゴールド
 熱く溶ける寸前の鉄のようなカッパーゴールド
ちょっと詩的に語ってみましたw うちの3猫サン達っす。

↓ 猫フードの新製品って、すぐ試しますか?待ちますか?

144 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/05(火) 11:25:58 ID:x92dToq4
新製品が出たから試してみるというより、
今まで愛用してたのがマイナーチェンジで味が変わって食い付きが悪くなったり、
廃番で手に入らなくなったりして、
やむなく代わりのフードを探す事のほうが多いです(泣)

は〜〜〜。ウチの猫が
「ゴハンはチキン味で粒のおっきいカリカリでなきゃダメなのにゃ!
猫缶なんて食べないにゃ!お魚なんて論外にゃ!」
なんて我儘を言わず(勿論口に出しませんが、餌の好みはまさにそんな状況)、
缶でも魚でも美味しく食べてくれる素直な子なら、
あれこれ試してみる楽しみもあるんだけどなぁ。
こんな我儘猫に育てたのは…自分か_| ̄|○

↓同じ質問でお願いします。

145 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/11(月) 19:45:49 ID:0E4/nkXu
うちのネコは寝ててよく切ない声出して手がピクピク動いてる時ありまつ



そういう時は起こしてあげたほうがいいのでしょうか

146 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 20:39:43 ID:PTUKxq/d
生きたまま電子レンジで♪チン♪してあげよう

147 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 21:49:21 ID:ygSKIhpH
>>145
いわゆるレム睡眠の状態なので、起こす必要は全く無いですよ。
何も猫タンの夢の邪魔をしなくても…。
ここを参考に。
「猫も夢を見る」(SWEET CAT内)
ttp://ww3.tiki.ne.jp/~nsasax/pet/know/dream.html

↓せっかく買ってきたゴハン(カリカリでも猫缶でも)、
肝心の猫タンには全くお気に召さなかった様子…(´・ω・`)
こんな時、あなたならどうしますか?
残りを猫友達や保護団体に進呈?諦めてゴミ箱にポイ?
我が家では泣く泣く後者ですが…

148 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/14(木) 22:58:19 ID:h+GQcn7u
>>144
あまり試しませんなー。
それほど魅力的な新製品に出逢わないせいか…?

>147
うちの猫どもはなんでも食べるのですが、
唯一絶対食べなかったのがサ○○○○○○○○○。
他のカリカリと混ぜても、ご丁寧に選り分けて食べる始末。
しようがないので捨てました…。

↓ お宅の猫様のお気に入りの遊びを教えてください。

149 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 00:46:21 ID:tRzHTd1V
ねずみのおもちゃおっかけとねこじゃらしです。
ねずみのおもちゃは地上約90cmくらい上空に投げてやると燃えるらしく飛び上がって口でキャッチします。
犬のフリスビー遊びみたいで笑えます。




↓最近毛がよく抜けませんか?うちは換毛期らしく抜けまくりで大変です。

150 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 13:19:24 ID:Hl/DP+RB
フリースでゴシゴシすると結構抜けますよ〜♪なんか、本猫もフリースゴシゴシ楽しいみたいです。

↓うちの猫の眉に枝毛発見!皆さん所の猫さんはヒゲ・眉毛に枝毛できます?

151 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/15(金) 16:50:16 ID:4ZMCWW1E
枝毛は今のところ発見できないです。
枝毛ではありませんが、ヒゲは王様カールみたいなのが何本かあります。

↓あなたの猫さまの尻尾は長いほうですか?それとも短いほうですか?

152 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/20(水) 21:26:17 ID:bkGXNNBY
野良出身のクセに生意気にもペルシャでしたので、長くてモフモフしてます。
たまにンコついたまま顔をフワリと撫で上げられるのが、クサ気持ちいいでつ。

↓猫タソの体重は? うちは避妊前で3`でつ。

153 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/20(水) 23:37:11 ID:ZUjouOLB
雄は5kg 雌は4kg どっちも手術後の一才半です。

雌はややペルシャっぽい中長毛で、よくオシリにンコつけたまま走っているので、
オシリと足の後ろ部分だけ毛を刈ってあります。

↓猫さまの好きなオモチャは?

154 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/21(木) 04:19:10 ID:1sX9R8Ho
いろいろ買いましたが、結局テレビが一番です。画面に肉球で、ていていと・・・
↓プリンタも大好きなんですが、普通?猫ってなんか電気系好き?


155 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 14:33:00 ID:x7wg5jQS
ウチの猫もプリンターの動作が始まると、
家のどこに居てもすっとんできて乗っかってますよ。
非常に可愛いですが、動作中に排紙トレイに乗るのだけは勘弁…。紙詰まりがorz

ついでに、我が家は夫婦共々PCの自作だの
パーツ交換だのをやるような連中です(笑)が、
PCの筐体を開けると、すぐに猫が来て興味深げに内部を覗きこみます。
それを見て「さすがウチの子だ」と目を細めるウチらもウチらですが…w
でも、マザボで爪を研ごうとしたり、フラットケーブル噛んだりするのは_| ̄|○

↓猫ちゃんの変わった好物はありますか?
最近ウチの猫、なぜかレタスがお気に入りの様子。
食卓にあると必ずねだりに来ますよ。
同じ皿に乗ってるツナやソーセージには見向きもしないのに、何故レタスだけ…

156 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/25(月) 15:08:56 ID:8tgoSgeH
食べ物じゃないんですが、金属製のメジャー(スケールとかコンベックスとか呼ばれる)
あれを1階でシュッと伸ばすと、2階で寝ていても聞きつけて走ってきますww
台所の生ゴミ漁ろうと狙っていても、これで注意をこちらに向けさせられます。
ご飯食べてても、金属製メジャーの方に反応する。。。
金属製なので、縁で切る恐れあるので、あまり遊ばないように気をつけてます。

↓猫に壊された物はありますか?
ウチは2階の手すりに置いておいた携帯を1階まで落下させられ。。。。。orz

157 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/07(土) 11:21:51 ID:QC9IH+qC
うちは満タンのマグカップの中に携帯を落とされ…(−人−)

↓ 地震がおきた時、猫と飼い主、どっちが敏感ですか?
 (どちらが先に気づく??)

158 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/17(火) 00:23:15 ID:XZYHtrZZ
飼い主が先に気づきます。
『地震だよ。ほら、揺れてるよ。』と眠っている猫に話しかけると
『うるさいんじゃゴルァァ(゚Д゚)!!! 』と怒られます。

↓最近の猫さんのお気に入りの遊びはなんですか?

159 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/22(日) 00:41:32 ID:cUpuzuFh
ズバリ「綿棒」!
うちのは“綿棒をこよなく愛する男”なのです。

新しい綿棒を1本投げてやると「はにゃにゃ!」と声を上げながら
追いかけじゃれつき飼い主の元へ『投げて』と何度も持って戻り
最後はあぐあぐカミカミしてよだれでふやふやになるまで遊びます。
でも飼い主が耳掃除して捨てたヤツをゴミ箱から発掘して遊ぶのは
やめてけれ(´д`)

↓あなたの猫さんの名前、どうしてその名をつけたのですか?
うちは飼い主の苗字をつけても違和感のない人間っぽい名前と
いうことで、姓名判断の本を読んで良い画数の名をつけました。
我ながら親バカ…

160 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/27(金) 08:28:53 ID:iIU+7akS
女の子だからメスと名づけました
ちなみにオスという兄弟の猫もいたのですが出て行ってしまいました
↓最高何匹の猫を飼ったことがありますか?
ちなみに18匹買ったことがあります



161 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/30(月) 22:02:20 ID:KlwFyvvf
2匹。今の家ではこれが限界。

↓お宅の猫さんの変った行動・特技はありますか?
うちの新入りの猫♂は寝るときの格好が変です。
潰れたカエルのように前足と後ろ足をびろーんと
広げていることがあります。
また、先住猫とケンカして(じゃれる?)逃げるとき
仰向けのまま、数メートル進みます。(しかも結構速いw)

162 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/10(金) 22:48:58 ID:LCTcMj5e
洗面台に上がって自ら頭を濡らしてきます
風呂も水の音もキライなのに不思議です。

↓ぬこ様は眠くなると膝に入ってきますか?
夜寝る時は猫様専用ベッドですか?それとも一緒に寝ていますか?
うちのは2匹とも、自分のベッドで寝たのに、朝になると旦那の
布団に潜りこんでいます。

163 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:02:35 ID:phMTxGAv
我が家のぬこは膝のは乗ってきません(´・ω・`)・・・
寝るときは冬は私のベッドで一緒に、
夏は暑いから床(カーペット)で寝てます

↓ぬこタソのお気に入りのぬいぐるみあります?
うちのは小さなぞうさんのぬいぐるみをくわえて遊んでます

164 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:15:56 ID:nDVTf6Uk
ぬいぐるみにはまったく興味を示さぬうちの猫達。
猫じゃらしをくわえて持ってきたり、猫じゃらしと添い寝する光景はよく見ます。
↓一番最近、動物病院にお世話になった出来事は?

165 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:23:37 ID:Jm4Z9J2C
メインクーンなんですが、病院でサマーカットしてきましたw
5月後半から暑くなってフローリングの床で、ぺたーん と寝る事が多くなったので。
カットしてから涼しく感じるのか、よく遊ぶようになりました♪


↓猫の爪切りしてます?

166 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:30:33 ID:nDVTf6Uk
してないです。庭にある立て掛けた材木にて爪とぎをさせてるだけ。

↓意外な場所で休んでるのを発見!といったシチュエーションに出くわしたことはありますか?

167 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:41:32 ID:EfivaXXx
ノラ子が窓から侵入してうちの台所でくつろいでますた


うちのコはにぼしに興味を示さず、カリカリばっか要求するんですけど、そんなもんでふか?

168 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:50:26 ID:U3zu3npe
うちの子はおやつに一匹分たべるかどうかで主食はカリカリです。
臭いをカイだだけで食べない時もあります。

↓猫様ドライブは平気ですか?うちの黒チビは眠って平気だけど
にいちゃんのほうは車が止まるまで絶叫しまくりで大嫌いです

169 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:50:49 ID:jLato7pW
うちは煮干しはあげたことがないです。刺身はたまにあげます。
うちのネコもカリカリが大好きでたいていのウェットよりはよく食べます。


↓最近暑さのせいか走り回ったり遊んだりする時間が減ったり、遊んでいても
 すぐにフローリングに寝転がることが多いんですがそういうことはないですか?

170 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 00:55:55 ID:jLato7pW
被った。スマソ。

>>168
ドライブは100%不可能です。
一度動物病院にクルマで連れて行こうとしたら叫びまくって大変だったので
結局歩いて連れて行きました。まあ徒歩で行ける距離ですが・・・
以来クルマに乗せたことは一度もありません。


同じ質問で恐縮ですが

↓最近暑さのせいか走り回ったり遊んだりする時間が減ったり、遊んでいても
 すぐにフローリングに寝転がることが多いんですがそういうことはないですか?


171 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/11(土) 13:02:18 ID:/o3ldiaf
うちのは玄関まで行って、玄関タイルに腹ペタして寝ます。
おでぶさん(8kg・骨格自体超でかい)なので、特に暑いのは苦手みたいです。

↓おたくの猫様になにか仕返しらしき事をされた事はありますか?
 ちなみにうちのは、私が急きょ実家に帰らなくてはならず支度してて
 遊びの誘いを断ったら、支度したバッグの上におしっこされました。
 トイレをミスった事なんてないのに・・。
 尿時間の外出から帰ってきて、遊びの誘いを断りすぐコンビ二に出かけた時も
 布団の上でおしっこされました。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)