2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RICOH Caplio統合スレ Part14

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 16:52 ID:0sz96a18
安い、速い、うまい、マイナーの四拍子が揃ったRicohのデジカメ。
独自路線のモデルを続々生み出し、苦節十年晴れて黒字化だ。
このまま行くぞー!
リコー
http://www.ricoh.co.jp/dc/

前スレ
RICOH Caplio統合スレ Part13
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1092994730/

2 :過去ログ:04/09/03 16:53 ID:0sz96a18
【安い】RICOH Caplio統合スレ Part12【速い】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1091582162/
【安い】RICOH Caplio統合スレ Part11【速い】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1088337027/
【安い】RICOH Caplio統合スレ Part10【速い】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1086858245/l50
【安い】RICOH Caplio統合スレ Part09【速い】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1085061097/
【広角速写】RICOH Caplioシリーズ統合スレ Part08
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083918539/
【速写力】RICOH Caplioシリーズ統合スレ Part07
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1080778902/
【速写力】RICOH Caplioシリーズ統合スレ Part06
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076410997/
【速写力】RICOH Caplioシリーズ統合スレ Part05
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069855545/
【速写力】RICOH Caplioシリーズ統合スレ Part04
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066929810/
【速写力】RICOH CaplioG4wide/G4/G3統合スレPart03
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1065421194/
【速写力】Caplio G3/G3 model M&S&PRO【PART2】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1058758452/
【速写力】Caplio G3/G3 model M&S
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1045142283/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 16:55 ID:ATA8+JIj
3

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 16:57 ID:VXKVRyxI
>>1 乙

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 16:58 ID:ZFg7u4nS
>>1 
GJB

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:05 ID:z62o4ham
人柱のみんな!オラに画像をわけてくれ!

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:18 ID:buknPebO
断る。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:22 ID:uEzVp7FN
R1問題なさそうですね。
展示品触って一気に買ってしまうか、でもGXも気になるなーーー

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:31 ID:yk57vjlt
俺は迷わずGX買うことにしたヨ。ズームとノイズ感以外はGXの全勝っぽいし。
やっぱCCD大きいとそれだけ底力もあるってことだな。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:34 ID:Ltcerp7F
R1の値段が暴落する日も早そうだな・・・・もう少し待つか。
しかし初回分のバッテリセットも捨てがたいな・・・

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:51 ID:T+BUz+m1
さっき店頭でちょっと触ってきましたが、背面液晶のしょぼさ、相変わらず微妙なボタンの
タッチ具合などが気になりますね。

いまのRX位の値段になったら買替えたいところですが、G4WIDEから買替えるほどではな
いかなという印象でした。

そういえば、今日のカメラのキムラ感謝セールでG4WIDEが10000円で売ってた。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:55 ID:pdgepFPe
前スレ、SD10のサンプルに難癖つけてるアンチがワラタ。


966 名前 : 名無CCDさん@画素いっぱい Mail : sage 投稿日 : 04/09/03 14:40 ID : 6R/VccZ3

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040903143628.jpg

977 名前 : 名無CCDさん@画素いっぱい Mail : sage 投稿日 : 04/09/03 16:44 ID : yk57vjlt

>>966
やっぱ葉っぱや草みたいなこまかいとこ変だな。
ノイズが減った代償がこれじゃなぁ・・・・・・
もうRICOHはおとなしく画像エンジン外注したほうがいいよ。
レンズ技術はすばらしいんだからさ。


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:56 ID:Spn+Wio2
○タムラは店舗によっては31,800円(税込み、バッテリーセット品)みたい。
漏れは買います。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:58 ID:LlyGaBFc
>>11
どこのキタムラ?
欲しい!

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 18:00 ID:HuFG4ufH
R1展示品触ってきた。起動がやけに早くってワロタよ。
マクロのピントあわせも早いような気がしたよ。
先々月G4w買ってなかったら当然これ買ってたな・・・。
_| ̄|○

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 18:00 ID:ATA8+JIj
キタムラ?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 18:07 ID:3QhEN5+R
>>15
同じく。
年末に2万円切るのを
待 た な い か 。

18 :名無しCCDさん@画素いっぱい:04/09/03 18:12 ID:9oCtGFeu
R1ゲットしました。ただいまバッテリの充電中。
このバッテリってサービスでついてきたのね。単三電池も
どうこんされてる。なんかお得感有り。
シルバーなかなか質感良い。起動がはえー ドキドキ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 18:14 ID:T+BUz+m1
>>14
ごめん、キタムラじゃなくてキムラ。
今日明日って東京の有楽町にある交通会館で感謝セールをしているのでした。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/09/03 18:16 ID:Z0EDQmxy
GX買った。
うーん、ややノイズが...。
部屋の中で適当にシャッター切ったら横に走るようなノイズ?が入る。
売りたくなってきた(*´д`*)

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 18:18 ID:LlyGaBFc
>>19
キムラだったのね。
明日までか、行けないや。
サンクス。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 18:55 ID:c6GColFs
つかノイズがどうとかってまだISO64の作例出てないよね

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:02 ID:d4KoutOL
>>20
ふふ。SETUPメニューでブザー音をオフにしてみなチ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:12 ID:5IeHoP0c
GXノウハウ集 Ver.0.01
 1.ISO AUTOだと125までしか下がらないのでISO64固定
 2.RICOHのシャープネスはとっても下品なのでSOFTに設定
 3.遠景で前ピンになる事があるので遠景は無限遠かマクロモードで
 4.逆光の時は絞り優先でF4.7に落とす
 5.F8.1だと小絞りボケで若干解像度が落ちる
 6.夜景の時はシャープネス標準でホワイトバランスは手動固定
 7.露出補正−0.3位掛けた方がいい場合もある
 8.横に走るようなノイズはSETUPメニューでブザー音をオフにしてみる

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:21 ID:VuKZXMZ1
今、有楽町の交通会館に猛ダッシュで行って来た!
早々にG4wは完売との事・・・_/ ̄|○
そのかわりタイムサービスでG4(B級品・・・動作確認済みの展示品と言っていた)が¥8,000!
残り6機位だった。しかし買わずに帰社。楽天でG4w買うか・・・(泣

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:45 ID:z++bgSy1
前スレ948のうpしたのって
ノーマルの写真だろ?

諦めるのはまだ早い

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:50 ID:9vavoHlZ
>>26
うん、ノーマル。
ファインだと、うpろだの容量制限に引っかかったのでしかたなく。
他の人、うpしてくんないね…。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:54 ID:dxlVVFqe
店頭で触ってレンズカバーの音にびびりつつも初デジカメ。
そういや初買いの人って少ないのかね。

ヨド、入会初日はポイント使えないだとよ。
SDカードは後日!ヽ(`Д´)ノ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:57 ID:NbwhcY0S
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040903195501.jpg
こんなんでもええんかな。
日常メモとして活躍中。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:58 ID:LlyGaBFc
GXって、今いくら?

31 :前スレ948:04/09/03 20:04 ID:9vavoHlZ
明日、(雨が降らなければ)近所の川岸に行って、
R1で風景撮ってこようと思うんだけど、
どういう設定で撮れば良いか希望ある?
ISO64固定で、シャープネスはソフトにすればいい?

何せデジカメは、ほとんどオートでしか撮ったことのないへたれなので、
何か要望(or助言)があればよろすく。
(…というか、テクのある人がうpしてくれれば問題ないんだけど)。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 20:04 ID:z62o4ham
>>29
思ったより悪くないね。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/09/03 20:05 ID:Z0EDQmxy
>>23-24
ありがとうございます!ブザーOFFでクリアになりました(;゜∀゜)=3ナニコレ!
当方シロートですが、がんばって練習してみようと思います。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)