2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【今も】空がすごいきれい!12ページ【昔も】☆

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 03:12 ID:yQJ7nggO
きれいな空を見せて!風景などもこちらでどうぞ             ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
基本的には2、3日のうちに撮ったものをアップするスレですが    ( ´∀`)< マターリいくモナ♪
昔に撮った写真でも遠慮せずアップしてください             (    )  \_____
どこで撮ったかも書いてくれると(・∀・)イイ!!              | | |
昔撮ったものはいつ頃撮ったものなのか書き込み必須         (__)_)
スキャナを持っている人は子供の頃の写真を探すとイイものがあるかも...       ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                              〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)< マターリいくぞゴルァ!
Upする画像のサイズは XGA(1024×768)程度                 UU ̄U U    \_____
ファイルサイズは 500KB 程度にしてください
                                            _  ∩
またこのスレで画像のサイズ等に関する話は止めてください      ( ゚∀゚)彡 マターリ!マターリ!
                                           ⊂彡
参考 Upする画像ファイルのサイズを議論するスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1061120406/

[アップローダ][過去スレ]は>>2-3

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 03:15 ID:yQJ7nggO
[アップローダ] 管理人さんに感謝!

デジカメ@2ちゃんねるの皆様へ
http://cgi21.plala.or.jp/~dainana/
画像掲示板(風景系)
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/imgboard.cgi

★アップローダー総合案内所★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1034742883/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 03:17 ID:yQJ7nggO
[過去スレ]

今、空がすごいきれい!
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1000/10001/1000199563.html
今、空がすごいきれい! 2ページ目
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1014/10144/1014475530.html
今、空がすごく きれい! 3ページ目
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1031/10313/1031377791.html
今、空がすごいきれい! 4ページ目
http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1036/10369/1036932734.html
( ゚∀゚) 今、空がすごいきれい!5ページ目 ( ゚∀゚)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1047875288/
☆【今も】空がすごいきれい!6ページ【昔も】☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1059135927/
☆【今も】空がすごいきれい!7ページ【昔も】☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1064332816/
☆【今も】空がすごいきれい!8ページ【昔も】☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1070197204/
☆【今も】空がすごいきれい!9ページ【昔も】☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1075174506/
☆【今も】空がすごいきれい!10ページ【昔も】☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083734946/
☆【今も】空がすごいきれい!11ページ【昔も】☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1089537829/


4 :>>1:04/08/30 03:19 ID:yQJ7nggO
スミマセンスミマセン
勝手に立ててしかも ファイルサイズスレのリンク切れ確認やってなくて…

('A`)回線切って(ry

5 :名波SODさん@画像いっぱい:04/08/30 18:11 ID:mzoQ1NDe
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040830173236.jpg

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 23:27 ID:8kkUCLbj
すみません。初めてこのスレにきた者です。
過去レス、スレは見てません。
きれいな空をきれいに写せるデジカメってオススメは何ですか?
色々なサンプル見ても妙な色のノイズが混ざった空の写真しか
見ていなくて奇麗な青空が写ったデジカメの写真を見たことがないもので・・・

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 23:39 ID:qaiwpwak
>>6
Canon 1Dsかな。大きくプリントしないなら Nikon D2H も悪くない。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 00:32 ID:Q082HLnu
>>7
そんな無茶な・・・デジカメのフラッグシップやんか。

>>6
色々なサンプル見ても納得出来る機種がないんなら
素直に銀塩に行った方が良いかもしれん・・・

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 01:30 ID:Ctxu1ij8
>>6
あたしはなんてったってコダック!


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 07:59 ID:qQSQIGJV
今日は台風が通過するから ねらい目だな
準備しとこっと

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 08:31 ID:mvSdcMEy
もう目って言う目が見当たらなくなってきたな
http://agora.ex.nii.ac.jp/digital-typhoon/latest/globe/8192x8192/vis.jpg

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 08:51 ID:N5A627p2
>>11
撮影場所を教えてくれ!

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 09:54 ID:fN8uDvn7
      ノノノハ              ノ^)_ミ  連体形♪  ((  (\  連体形♪
     f(^▽^∩           , -'    )   連体形♪  と⌒ヽj )  連体形♪
     ヽ    ノ はいっ!   ,(ノ,  〈   すごいきれい♪ .)   ヽ、  すごいきれい♪
     |    |            ノノ ,^ハ_)              し、^ )J
     (_/\_)            ミ`´ lll ピョイッ         ヽヽノノノノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,-‐-、, -、/) スレタイ     ノノノハヽ         ノノノハヽ
    / _  。⊃`ヽ  訂正      (^ ▽^从ミ 連体形〜 (^ ▽^从  すごいきれい♪
   (_/(/ヽ _⊃彡 したくても♪   , ヘ  つ  スゴイスゴイ ⊂    つ
       し'彡   むりっ   (_,ヘ、  )            |    |
                      (./ ̄             (_/\_)

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 11:12 ID:Lw+tJFcq
>>13
おまえ前スレでもうだうだ言ってたやつか?いい加減うざい、伝統は続いていくものだろうが

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 16:06 ID:N5A627p2
日本文学を専攻した香具師にとって、間違った日本語は絶対に許せないらしいから。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 17:31 ID:7LzvSrY1
不便な体質だな。
崩れていく日本語を、聴くに堪えなくなって耳でも潰してろミ,,゚Д゚彡y━~~

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 19:08 ID:T7ByphtO

台風前の夕焼けきれいだったー
けどカメラもってなかった・・・・だれか撮ってないですかー?

1ヶ月前だけど、内接ハロ・外接ハロ・環天頂アーク
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040831190237.jpg

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 19:17 ID:7LzvSrY1
虹は本物?

19 :17:04/08/31 19:30 ID:T7ByphtO
>>18
うん、Photoshopで少しレベル補正・リサイズしてるくらいです

3つ一度に出てるのを見たのは初めてでした、すごかった

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 19:36 ID:bcdp6Ezn
まてまて。向こうをちゃんと使い切ってからこっちに来ようぜ。

☆【今も】空がすごいきれい!11ページ【昔も】☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1089537829/

21 :17:04/08/31 19:49 ID:T7ByphtO

スマンっ

#それでこっちのUPが少なかったのか・・・

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 20:46 ID:sfp5mRPJ
意固地になってすごいきれいにする必要も無いと思うが。
間違った伝統を続ける理由が見当たらん。

23 :FAQ:04/08/31 23:19 ID:x4XYYayo
>>22 スレタイが「すごいきれい」になっている理由は?
元祖スレを立てた人がそう叫んだのが由来だから。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 23:21 ID:x4XYYayo
>>20
何でアップスレを早く使い切りたがるのかな? HTML化する頃にはリンク切れ
で意味がなくなっているに決まってるのに。
あれ? 「dat落ちしていても読める何とかブラウザを買え」という意図なのかな?

25 :Jellyfish ◆d7laO1R8d2 :04/08/31 23:24 ID:OfWnDO4M
前スレ988さん

 すまん、正直何も考えず、気分で貼ってた。

 とりあえず意向を汲んで新スレの方に返事を書いてみたが、それもなんか
変な感じ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 23:30 ID:T7ByphtO
たぶん新スレのたびにその議論は出尽くしてると思うよ

実際目の前に「すごくきれい」な空があったら
僕も「すっごいきれい」と口からはでてくるような
口語ならいいんじゃないんですかねぇ

>>17の横バージョン(右下に内接ハロ、中央に外接ハロ、上に環天頂アーク)
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040831232031.jpg



27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 23:33 ID:bcdp6Ezn
>>24
レス数980を越えたスレがどれだけ持つんだよ。1000まで使い切ったスレと何日違うんだ?
焼け石に水だろ。買うブラウザなんてあるのか?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 01:03 ID:ntruehGU
こっちにレスしようと思って、前スレにレスしてしまった_| ̄|○
ということで(´ヘ`)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1089537829/991

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 01:17 ID:q12kuRDi
>>27
> レス数980を越えたスレがどれだけ持つんだよ。
何かね、その「だよ」ってのは。2ちゃんに毒されて悪い言葉遣いばかり真似する
のがいるから困りますな。

継続的に見ている人ばかりではなくて、初めてくる人もいるのだから、そこまで行
かないところで次スレに移って、前スレはなるべく温存すべき、という話。
もちろん、アップローダのほうも回転が速いのだから、何週間も持たせても意味が
ないけど、それは別のこと。


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 01:50 ID:Swd8d+PU
何でこんなに雰囲気が悪くなるのか・・・。

31 :(@.@):04/09/01 02:17 ID:O5yg2G8N
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040901020651.jpg
2004/08/31

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 15:08 ID:I1buJ3hL
少し前だけど
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040901150636.jpg


33 :●焼:04/09/01 18:45 ID:KdqzuR/2
昨日の夕焼け
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20040901183324.jpg


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 00:26 ID:hLV1ZkQj
>>31-33
さりげなくよろしいのではないでしょうか。


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 00:27 ID:hLV1ZkQj
前スレが埋め立てられちゃったですね。

犯人に次ぐ 2ちゃんねるブラウザを買え、ということなら、素直にそういうこと。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 00:43 ID:5WCKjYxr
>>35
その発想が理解できないけど、それは置いといて
2ちゃんブラウザと●がごっちゃになってる。
2ちゃんブラウザは有料じゃないよ。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 01:07 ID:2gHpOZTT
埋まっちまったな。
急いで埋めたからって何か良いことでもあるのか?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 03:16 ID:5WCKjYxr
>>37
ここは2ちゃんだからね。俺は2ゲットってのも理解できないけど、
議論中の話題なんかお構いなしに1000ゲットしたがる香具師もそりゃいるでしょ。

いい例を見つけた。
【三】お前ら、どんな三脚使ってますか?2【脚】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1061793138/981
http://hobby5.2ch.net/dcamera/kako/1061/10617/1061793138.html
2ちゃんブラウザで取得済みか●持ちじゃなきゃ見れないだろうけど
最終書き込みは、981 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日:04/08/31 19:59
980を越えると埋めなくてもdat落ちする。
200やそこらじゃトコロテンされるまで数ヶ月持つけどさ。> 前スレ995

気持はわかるが「埋めるな」という主張はどっちにしても意味がないと思う。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 03:41 ID:XM/Xjx37
過去スレ欲しいならhtm化してもらえばいいのでは

読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります [67]
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1093924574/

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 06:13 ID:zpHq3sdQ
朝焼け
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040902061008.jpg
実際はもっと綺麗だったんだがなぜか撮ると灰色の雲が目立つorz

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 07:19 ID:QZWdibHE
>>40
ちょっとコントラストあげると

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 17:36 ID:VxP83KDf
ちょっと前だけど、晴れてる雨の日でした。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040902171750.jpg

糸魚川の展望台より。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 18:26 ID:uaPxKHk6
>>40
それでも十分綺麗ですよ

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 22:53 ID:bQdAWXWS
けふの日没 もやっとした天気にだ

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 22:56 ID:bQdAWXWS
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20040902224112.jpg
リンクを忘れてしもた 頭もモヤったか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)