2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon EOS Kiss DIGITAL パート131

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 00:02 ID:5CFnsaFG
EOS Kissデジタルスペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/camera/kissd/index.html
仕様
http://cweb.canon.jp/camera/eosd/kissd/system.html
サンプル画像
http://web.canon.jp/Imaging/eosdigital/eosdigital_sample-j.html
キヤノン The Lens Work (純正EFレンズオフィシャル)
http://cweb.canon.jp/camera/ef/index-j.html

レビュー
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/16192.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1006/dcr003.htm

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1089762311/

2 :1:04/08/20 00:04 ID:5CFnsaFG
タイトル間違えた_| ̄|○


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 00:07 ID:5CFnsaFG
■あぷろだ
http://cgi21.plala.or.jp/dainana/

■カタログ(英文)
http://www.canoneos.com/digitalrebel/download/digitalrebel_bro.pdf
■マニュアル(英文)EOS REBEL Digital(300D)
http://www.canoneos.com/digitalrebel/download/manual.pdf

■サンプル画像
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page23.asp
http://www.pbase.com/rickdecker/canon_digital_rebel
http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/300d_samples.html
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20030822/105667/
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20030902/105780/index.shtml
http://www.i-inc.jp/KissD/KissD.html
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031014225156.jpg

■レンズメーカー
シグマ http://www.sigma-photo.co.jp/
トキナー http://www.tokina.co.jp/
タムロン http://www.tamron.co.jp/

■ロシアンファーム
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1086941931/

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 00:07 ID:31zzMrcU
>>2
まじかよ・・・

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 00:09 ID:asI6pyCa
ハッ(゚Д゚〃) 百を突破していたとは!!!

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 00:41 ID:bIDdJHn0
凄い人気だなw

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 00:42 ID:rbfGDNAy
131とはえらくまた豪勢だなw

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 01:21 ID:XXxXRuUg
こっちが本スレでFA?

で、質問したいのですがKissDのシャッター幕に
傷が付くのは仕様なんでしょうか?

症状なんですが
先幕の一番下の1枚が傷だらけになっています。
先週購入、ショット数500以下でこんなに傷つく物
なんですかね?
この程度で傷だらけだったら直ぐに寿命きそうですが。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 02:30 ID:D6nrVBmN
価格のコテ叩くスレ何処行っちゃったの?
面白かったのに。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 02:58 ID:0S1566R+
>>8
石ころでも入ったんじゃない?
車でたとえるとエンジン内部に石ころ入ってピストンがぼろぼろになるように(w
普通傷付くような所じゃないので早めに修理にだすべき
でもシャッターユニットは保証期間内でも有料だったような・・・
>>1
責任もって前スレ一覧貼るか削除依頼出してこい
でも前スレ番違いでは削除認められなかった

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 03:01 ID:0S1566R+
>>10
でも前スレ番違いでは削除認められなかった
   ↑に、いれるの忘れた

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 03:05 ID:0S1566R+
さらに追記(スマソ)
漏れのもよく見てみたら傷付いてた
でも傷だらけってことは無いけど
(ミノルタのα7700では傷一つ無いのにw)

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 10:30 ID:F3r3Myhb
注文していたEOS Kissがやっと届きました
いままでコンパクトオンリーだったので初の一眼レフに感動
早速お庭の花なんかを撮りまくりってます

ロシアンファームとかいうのは入れた方が良いんでしょうか?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 11:15 ID:lVjEUU1a
>13
解説サイトをみて、自分に必要かどうか考えるとイイヨ。
例えばミラーアップやISO3200やフラッシュ調光なんかが
必要だなーって思うのならば、入れる価値はアリ。
それでなにかいいことがあるの?って思うならば、
暫く入れないで使ってみる。後で必要と思ったら入れればヨシ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 11:24 ID:F3r3Myhb
>>14
なるほど

以前からKissDユーザーに嫌われていた、AI-AF機能をOFFにすることが可能になった。
左カーソルを押すとワンショット、AI-AF、AI Servoの切り替えができる

内蔵フラッシュの調光機能追加
JUMPボタンを押すと内蔵フラッシュの調光が可能

これだけでも入れる価値がありそうなので今晩やってみます


16 :8:04/08/20 11:25 ID:N0kcKr7N
>12
ttp://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/takapooh/1092968249994o.jpg
傷はこんな感じです。
今まで所有したことのあるEOS(1N、3、5、100、55、650、Kiss)
ではこんなに傷が付くのは
フィルム何百本と撮ってから位でした。
とりあえず販売店に持ち込んでみます。
新品交換、もしくは無償修理ですね。

明らかに設計ミスだと思うので
新品交換しても一緒だと思うのだけど...。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 11:26 ID:N0kcKr7N
>15
ちなみにAI Servoに切り替えてもシャッター切れないので注意。
実質ワンショットとAI-AFの切り替えです。



18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 11:32 ID:F3r3Myhb
>>17
ありがとです

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 13:09 ID:vtrHz37v
>>1
とりあえずお前は1回死根。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 13:23 ID:rvHW84yG
20Dきたーーっ

性能比較表がkissDだーーーorz

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 13:32 ID:s7j4hAcP
さて、20Dを機能制限したKissDIIの発売はまだかいな?っと。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 14:54 ID:Q6XaiyiC
20Dとの性能比較表で
RAWの同時記録のJPEGが
選択できるようになっているんだが
新ファームでるのかなぁ?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 14:56 ID:ZqiNmamy
いよいよリミッター開放か。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 15:16 ID:dz557WSg
ともあれ、EF-Sレンズの選択肢が増えたのが嬉しい。
超広角16mm- のズームレンズも嬉しい。

後は冬のボーナスが出るかが問題(´・ω・`)

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 15:39 ID:0S1566R+
>>16
それで500ショットでしょ?
7000ショット超えてる漏れより多いよ
一応見てもらったほうがいいと思う
故意に傷つけたわけじゃないしもれも7000しか撮ってないのに傷付いてるから設計ミスじゃないかとおもう

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 16:37 ID:uONK9XoZ
性能比較表で
kissDにカスタム機能が・・・
機能制限解除ファームくるっしょ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 16:42 ID:0S1566R+
遅くとも来週にはでるだろうな

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 17:01 ID:WURMpH/w
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;ヽ,            __/ ̄ ̄ ̄ ./            iヽ`, i´//‐
  /;;;',;',;',;',;',;;;i゙ jfji;;l           `i.   機    〉           ヾ、,、,_, ,〃_''
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l,.,_、〈 l            |   能   .|             _|_ ``''z -__ー
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!' `´_r'            ノ   解   .|             ヾ>,=、_i、、 /
  ,`r-;;、;;;、;;||、_ ´f           ;;;;;;; )   放   |            r〈 _`'''" {,Ilノ`、
. /`'、_  ミ / `''゙          ;;;;'' /    !!   /`;;;;;          r'i ノ_'=]'゙ /
/    `,‐亠、          ;;;;''    ̄ ̄ヽ'´ ̄`ヽl  '';;;;        / |ヽ、i l(!゙ /
    /   `''i     _;、,、r、,'、'',.,      _ ,、      '';;;;      / ヾ、.ヽヾゝ、_,=;;彡
    //     `!,  ,、! 、, 、 , `,'゙z_,   r‐;゙i=iヽ,_      '';;;;    /   ヾ ,i 〈、/''"~
.   | |       `'〈 ー`、、 l ' '- ヽ,.、/  7 ~ヽヽ,__r:r───--‐'`、   /ヽノ||.|
    `'、_''ー-、    ,ネ ニ __`  、 ミ k i, _,_ 'i  '/ ,i ー| |        !i. /  ,:'゙/.|| l
      `''ー `iー、_ 7 Z ,. , ,、 、ヾ 、fl ,ゞ `'r'--v'''"´`|_|_____,,:-'゙   ~''iヽ_,ゝ
       //.|  `'i,、 / / v l i) ヽ、 i'.`   /   ゙i     ;;;;           /l゙l || /
      / .l    <, // i w ヽ ,r',,,,  /     |   ;;;;;'''           /V/ |.| /
   ,.''゙r─''"'''''''ヾ'゙ "Vw、、,,、,iw'゙  ,:;;;;;,ノ==,、、 |;;;;;;'''''            /_ 〉L| | ヽ
、  //i゙      ``''ー──'''`´ ̄ ’ヾ、、    |.              //;//ヽ 〉 |〉

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 17:02 ID:2kjxz4Nk
機能制限解除したらKissDと比較して10D買った香具師が暴れるだろ?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 17:11 ID:mZZG/Z5t
>29
すでに金払った客に媚びを売る必要はないしね。

10Dという天井がなくなった分KissDは自由にできる様になったとも思えるが、
現行KissDでカスタムファンクションなどを開放すると
KissD IIでの20Dとの差別はどの辺りでやるんだろうか。
DIGIC, 連写, WB, 現像パラメータあたり?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 17:21 ID:RB+A/1i3

駄目だ・・・
NR進歩
ISO3200(実用1600迄OKそう)
ETTL2
1/8000
以上に釣られてグリップと580セットで予約してしまった。
ま、10Dとグリップと550EXを15〜6マソで知人が買ってくれることケテーイなので
安心して乗り換えられますわ


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 18:11 ID:Ph3XJf7c
なぜkissスレに書く?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 18:32 ID:JfXSnUPc
>>30
センサーが600万画素のままかもしれんね
今のをつかいまわせばコストもかからないし
あとは更なる小型軽量化?

でも漏れは我慢できずに20D買ってしまいそうだ・・・

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 19:26 ID:35XN60pe
10-22
98000円
(´・ω・`)ショボーン

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 21:32 ID:A0MVthGx
ツグマ12-24持ってるんで10-22迷うな〜
写りしだいか・・・

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 22:24 ID:/3uHulmt
20DとkissDの性能比較表が差し替えられてるよ。
本気で間違ってたのかなぁ?
それともファームアップ後のやつを公開しちゃったのか?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 22:33 ID:HWfDetRb
>>34
ヨドバシ価格が87,400円

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/25149200.html

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 22:35 ID:HWfDetRb
ところで今気付いたんだけど、EF-S10-22mmって、蛍石使われてない?

http://cweb.canon.jp/camera/ef/catalog/category/ef_s10_22_f35_45.html
http://cweb.canon.jp/camera/ef/catalog/img/ef_s10_22_f35_45/l_ef_s10_22_f35_45.swf

Lレンズ以外で蛍石ってありだったんだ…。
ちとびっくり。

39 :8:04/08/20 22:40 ID:COf+qyJ4
>25
7000ショットでもやっぱ傷でてるんですか。
Kissでも銀塩は傷なんてなかったんですけどね。
シャッター逝くまで使いましたが。
まぁ新宿QRで問い詰めてきます。



40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 22:45 ID:COf+qyJ4
>38
蛍石じゃなくてスーパーUDって書いてあるけど...

以下抜粋
「光学系にはスーパーUDレンズを採用し色収差を良好に補正。」

連カキスマソ。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 22:50 ID:KUSaPl0C
>>36
本当だ。KISSDのカスタム機能の部分が変わっている。
どこかのスレにKISSDのファームアップがいくらならやる?
の書き込みがあったけど、あれはなんだったのだろう。
まさか有償アップなのか..........orz

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 22:56 ID:LZx8H/+V
kissDのバッファの使い方がおりこうになればな〜
20DのRAW6枚の実力によっては乗り換えるかも・・・
けど見た目は銀kissDの方が好き

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 23:02 ID:v2ve56vj
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;ヽ,            __/ ̄ ̄ ̄ ./            iヽ`, i´//‐
  /;;;',;',;',;',;',;;;i゙ jfji;;l           `i.   機    〉           ヾ、,、,_, ,〃_''
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l,.,_、〈 l            |   能   .|             _|_ ``''z -__ー
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!' `´_r'            ノ   解   .|             ヾ>,=、_i、、 /
  ,`r-;;、;;;、;;||、_ ´f           ;;;;;;; )   放   |            r〈 _`'''" {,Ilノ`、
. /`'、_  ミ / `''゙          ;;;;'' /    !!   /`;;;;;          r'i ノ_'=]'゙ /
/    `,‐亠、          ;;;;''    ̄ ̄ヽ'´ ̄`ヽl  '';;;;        / |ヽ、i l(!゙ /
    /   `''i     _;、,、r、,'、'',.,      _ ,、      '';;;;      / ヾ、.ヽヾゝ、_,=;;彡
    //     `!,  ,、! 、, 、 , `,'゙z_,   r‐;゙i=iヽ,_      '';;;;    /   ヾ ,i 〈、/''"~
.   | |       `'〈 ー`、、 l ' '- ヽ,.、/  7 ~ヽヽ,__r:r───--‐'`、   /ヽノ||.|
    `'、_''ー-、    ,ネ ニ __`  、 ミ k i, _,_ 'i  '/ ,i ー| |        !i. /  ,:'゙/.|| l
      `''ー `iー、_ 7 Z ,. , ,、 、ヾ 、fl ,ゞ `'r'--v'''"´`|_|_____,,:-'゙   ~''iヽ_,ゝ
       //.|  `'i,、 / / v l i) ヽ、 i'.`   /   ゙i     ;;;;           /l゙l || /
      / .l    <, // i w ヽ ,r',,,,  /     |   ;;;;;'''           /V/ |.| /
   ,.''゙r─''"'''''''ヾ'゙ "Vw、、,,、,iw'゙  ,:;;;;;,ノ==,、、 |;;;;;;'''''            /_ 〉L| | ヽ
、  //i゙      ``''ー──'''`´ ̄ ’ヾ、、    |.              //;//ヽ 〉 |〉

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 23:03 ID:35XN60pe
>>37
87400円でポイントが10%ついても
(´・ω・`)ショボーン

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 23:04 ID:A0MVthGx
なんか最近写真撮影飽きてきたんでイラネ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 23:22 ID:Z4rl9T3u
比較表差し替えの件。
差し替え前とは、比較項目も違うし、ハイライトの仕方も違う。
10Dとの比較表だったとか?
それとも・・・(・`ω´・)開放汁!

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 00:44 ID:zIr+Ypwa
>>9
禿同意
削除依頼でも出たんじゃないかいな?
だれか、名前を変えてスレ立ててくれれば良いのにな…

>>36
差し替え前見てない…orz
だれかスクリーンショットとってないかな・・・

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 00:51 ID:ELHOk6IO
シャッターの耐久性とか項目が倍くらい多かったね

49 :さとし:04/08/21 00:52 ID:MLiqARj3
もし20D買うならkissDは見易いスクリーンに改造してMFレンズ専用、とかいいかもとか思った
けどやっぱこれでMFは酔狂だから早く1.6倍スクリーン作れやキヤノン様よ。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 01:34 ID:zIr+Ypwa
>>49
直に言いに行くがヨロシ

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 02:31 ID:OQMQUWK+
>>47
履歴探したら有ったからうp
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040821022828.jpg  (332KB)
差し替え前の方はいったんPC内に保存したので文字の大きさが変わってると思うけどほかは一緒
これだけ変わってるんだから近いうちにファームは出るでしょうけど今週や来週に出るならいちいち差し替えないと思うのでもしかしたら20D発売直前か後かも

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 02:38 ID:UZlDvncp
>>51
見た。これは、単純ミスといったレベルではないね。ファームアップ出るんだろう。
でも、本体側でのストロボ調光機能は付かないのかなあ。
そうなら、ロシアファーム使い続けるかな……。

53 :47:04/08/21 02:41 ID:zIr+Ypwa
>>51さん ありがと〜ヽ(´▽`)ノ
10の間違い?と思ったけど連続可能枚数などはKissだよなぁ…
なにやら10とKissがごちゃ混ぜ風???

ファームが出るとしたら現像パラメタの1,2は無くなっちゃうんだろうかorz
標準=パラ2なら良いんだけどね…

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 02:51 ID:t/0ZUkqW
ストロボ調光選ぶかサーボ選ぶかといったらちょっと迷う

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 02:54 ID:OQMQUWK+
前にPCからカメラにUSBでつないでストロボ調光できるそふとがあったじゃん
その場で変えられないけど(w

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 02:58 ID:t/0ZUkqW
あれはあれでマンドクサい

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 03:01 ID:UZlDvncp
料理や風景を撮ることが多い僕には、おろしやのほうが良いみたい……

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 03:47 ID:jtnfdnat
全然違う話で申し訳ないんですが、
EOSViewerでRAW加工、Jpeg抽出しようと思ったのですが
これ、バッチ処理は不可能なんですか?
Jpeg抽出にいたっては全然駄目。


59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 06:09 ID:e/2VtS8a
5千円キャシュバックキャンペーン開始
http://cweb.canon.jp/camera/kissd/campaign/5000.html

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 06:11 ID:bEpsjV0S
>>58
SILKYPIXのフリーの方を使用してみたら


61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 06:27 ID:MLiqARj3
>>58
確かサムネイル画面で複数選択して右クリック、、、でやってみ。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 06:28 ID:3yDZ2Bio
在庫一掃に乗り出してきたか。
来たれK2。

63 :さとし:04/08/21 06:53 ID:MLiqARj3
むー、20D、、、スクリーンがバツグンに良いらしいぞ。
真面目に銀塩で使うモノを売りに出して逝っちゃおうかな。
最初は「これで中古10Dを買い足し出来る」と思ったけどやっぱ欲しくなるよな。

まぁkissDと撮れる写真は変わらないんだけどさ。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 07:07 ID:hMA2s/lE
>>61
バッチ変換ばっちり出来た!
ありがと〜!!
Jpeg抽出は・・・XX。

>>60
普段はC1を使ってるんだけど
どうも色に自信がない。
で、純正の新しい方と思ったんです。(やっぱ派手めで良いかも)
シルキーも試してみます。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 07:46 ID:luwMAAKZ
kissD所有者は20Dに乗り換えるよりいいレンズ1本買った方がいいんでないかい

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 07:46 ID:MLiqARj3
おいおまえら、地味に銀塩kissが7になってますよ。
ttp://cweb.canon.jp/camera/eos/kiss7/index.html

これがnewKissDの布石となるか。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 07:47 ID:MLiqARj3
>>65
レンズは結構良いの4本あるから満足。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 08:22 ID:YViscKBg
何が嬉しいって
「EF-S10-22mm F3.5-4.5 USM」
の発売決定だな

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 08:38 ID:r+Y77BlQ
EOS Viewerでjpeg抽出する為には、THMファイルがないと出来ない。
FVUならTHMファイルなしでもOK。
EOSViewer のバクなのかも。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 08:39 ID:r+Y77BlQ
>>51
ファームアップが無償ダウンロードだといいのだが。
有償だったら.....orz

71 :さとし:04/08/21 08:40 ID:HrOnSHwS
確かにな
あと広角ISも待ってましたな感じ

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 09:31 ID:P3aCMbcA
ef-s10-22mm
かなり魅力のあるレンズたと思うけどあまりにも安すぎて画質が心配だ・・・。
シグマ12-24とどっちが無理の無いつくりで画質がいいのかを早く知りたいな。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 10:11 ID:9gnn1Xrv
>>72
10 万円のレンズが安すぎるという金銭感覚がうらめしい。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 10:22 ID:ELHOk6IO
レンズの見た目が安すぎるよ>>EF−S
別に高級な外観を望んではいないけど3,4万クラスの見た目でしょ

kissD付属のは安っぽくても文句はないけどさ

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 10:45 ID:ZQwAJn2U
Kiss+EF-Sなら安っぽいレンズでも似合うんだけど、
20Dの20万のボディーにあのレンズをつけるのはちょっと萎えるよ

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 11:17 ID:CxQfJ9sd
10万円のレンズで、
実売差額、店の利益、流通経費、販売会社の利益、メーカーの利益、
工場の経理上の利益、下請け部品メーカーの利益 等等を差し引いたら

本当の原価なんぞ1万円強じゃないの?

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 11:23 ID:N0vZqqaZ
>>76
じゃぁ、EF50/1.8は赤字か?

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 11:32 ID:vl5RUkeZ
ねぇ、ほんとにpart131なの?
31のまちがいじゃないの?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 11:39 ID:N0vZqqaZ
>>78
>>2

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 13:50 ID:OQMQUWK+
>>70
改ファーム対策に今度からすべてキャノンに持って行かなきゃなるとか
不正なファームはカメラが認めなくなるようにハード改造するとか・・・

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 14:31 ID:pniquPTZ
>>80
改ファームが出ることはキャノンにとって悪いことばかりではない・・・

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 15:13 ID:ZksqmS0C
>>64
Jpeg抽出ならirfan使え


83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 19:02 ID:30zfD2p4
>>69
ゲゲッ、そうだったのか!!
もうみんな消去してしまった・・・トホホ
でも情報非常にありがたいです。
これからは残しとくよ。
>>82
FileViewer残してある。
二本立てはどっちにしろ面倒だね〜。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 20:55 ID:XYRQej9x
EF-s 17-85 IS USMはまさに、待ちに待ったレンズ。
28-135のISをどうしようかひたすら迷い、Kissに装着したときの
広角側の乏しさからためらっていたのに。
広角〜ほどよい中望遠で、ISつき。

ただ、9万円という価格が少々ネックですがねぇ。
ディスカウント価格で、6万円台くらいになってくれることを期待しつつ。



85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 21:00 ID:zs3djulT
だけど、EF−Sシリーズのレンズのラインアップが増えて
KISSデジユーザには朗報だよね
10Dよりアドバンテージが出るよね

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 21:01 ID:J6ZwfFya
>>84
一応6万円台。
http://www.rakuten.co.jp/dvoice/231695/232336/237866/#268719

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 21:10 ID:cNU3lBxD
キヤノンズームレンズ EF-S18-55mm 1:3.5-5.6 USM

当店通常価格 30,000円
価格 24,000円 (税込25,200円) 送料別

・・・の方に衝撃を受けてしまった。
D70のセットレンズは、えーと・・・。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 21:11 ID:XYRQej9x
>>86
「税込み」で考えてたんですけどね・・・
でも、このくらいの価格が出るのなら、期待が持てます。
で、ちょっとみてみたら、
ヨドでは税込み・ポイント10%還元でこの値段が出てます。
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/25148087.html

いつもいきつけのカメラ屋(いわゆる大型店ではありません)では
ヨドなどのポイント相当分を値引いたより安い値段で買えますので、
税込み6万円台も期待できそうですね。

いずれにしろ、EF-Sのラインナップが増えるのは朗報です。
それにしてもEF-s 18-55の値段はなんなんだと思いたくなりますが・・・
20Dと18-55をセットで買う人っているんでしょうか・・?



89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 21:19 ID:2S8pYrf7
>>88
いるよ。
ヨドコムで、まちがいて購入手続きしてしまったよ σγζ

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 21:25 ID:mM0K5CzS
EF-Sのメリットって、カタログ的な理解はしたんだけど、
実際にどれだけ画質に影響しているのか、さっぱりわからん。
なにか一目で納得がいく画像ってある?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 22:03 ID:MLiqARj3
ぐお、花だ、蝶々だ、と思って速攻70-200ISに中間リング3段で勝負したら
倍率でかすぎで入りきらない、けど今撮らなきゃ逃げられる
で、あんま上手く出来なかった。
おしまい。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 22:29 ID:+Xt6og5P
EF-Sって、画質面での構造的なメリットってあるの?
広角側、小型軽量化、低価格化ぐらいだと思ってた。


93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 23:08 ID:34lrz44R
コーティングとか。
デジの光学特性に最適化されてる。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 23:11 ID:N0vZqqaZ
>>90
18-55が190gで\30,000.作れるのはEF-Sだからこそ。
画質は普及品だから、ソコソコで論じる物ではない。

>>92
そりゃーLだわさ。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 23:37 ID:UQduGimn
>>92
レンズ設計のときのに、バックフォーカスと、イメージサークルの縛りが緩くなるってことだろ?

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 00:02 ID:uHP6Fukf
つか迷うな・・800万画素一体デジのときはISO感度のノイズで
購入意欲がわかなかったけど800万画素デジック2、0・2秒起動とか・・
KISSを7万ぐらいで打って(ヤフオク)プラス10万か・・

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 04:11 ID:ZdD00IQE
早く10-22のサンプル見たい。
17-40F4L並なら、借金してでも買うんだけど。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 07:21 ID:oYl2glLS
>>97
Lと比べたらかわいそうじゃね?
せいぜい、SIGMAの12-24ってとこだろ、ライバルは。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 07:27 ID:1UF3J0Sa
>>98
10-22
16-35F2.8並だったらイラネ
17-40並なら欲しいな

Lでもピンからキリまであるからね


100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 07:56 ID:QDLTJuk7
>>96
新品が8万円台であるのに今どき中古に7万払うか微妙。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 10:02 ID:4WHti7kX
>>97
ほれ
ttp://www.rybakit.dk/20d/index.php?list=Samples&page=1
オリジナル画像見れねー。 意味ねー。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 10:04 ID:94i9kAhm
>>100
オクの入札者って馬鹿が多いからそのくらいになることはあるよ

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 10:25 ID:qcWj/jVi
>>39
うちのKiss Dも撮影枚数1200枚で、同じ場所に同程度のキズがありました。
もしかして、ロットも関係有り?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 11:02 ID:94i9kAhm
20D→KissDのコストダウンが

外装のプラ化
センサーの600万画素化

だけであることを期待して寝ます

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 11:11 ID:oYl2glLS
機能制限しなきゃ「Kiss」の存在意義がないだろ

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 11:13 ID:D0/UEliM
この前某所で、厨房みたいのがKissDigtalもって写真を撮ってたよ(´д`)
こう言う時代が来るとはね。
凄く似合ってなかったけど。


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 11:22 ID:ji210esj
CMOS、AF、DIGICはコストダウンを考えると、
20Dと共通のものを流用するんじゃなかろうか。
コスト的にはプラボディー、ペンタミラー、操作系とかで。

差別化の意味でのソフト的な機能制限は
10D->KissDで機能制限した部分と同じところを
そのまま20D->KissD2でも制限してくると思う。
その場合、KissD1のファームアップデートは期待できないわけだが・・・


108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 11:47 ID:oYl2glLS
コンパクトデジカメでさえ、500、600万画素があたりまえな今、
旧型から1年以上経つ次期KissD2が、現行と同じ600万画素というのはありえないでしょう。
さらにラインナップ全体の部品共通化・コストダウンを考えてもメカ的な部分は
ほとんど20Dと共通じゃなかろうか。10Dより小型化してるっていうんだから、
当然KissDとの共通設計も考えてるだろうし。
あとはやはり、操作系(ダイヤルや20Dで採用されたスティック)はオーソドックスな十字キーに
変更されて「廉価機種」的なイメージを出し、連写性能等や機能制限で20Dとの「付加価値」の
差を出すだけでしょ。ボディが安っぽいプラなのは当然として。


で、KissD2っていつ出るん?マーケット的に、20Dの1〜2ヶ月後かな?
一番の商機である運動会・秋の行楽シーズンを逃すとも思えないし・・・


109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 11:54 ID:auuU5fyq
さすがに一眼使いに画素数スペックヲタはいないだろ。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:04 ID:ji210esj
いるんじゃないかな。
とくにKissの購買層には。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:16 ID:ji210esj
あ、煽ってるわけじゃなくて、
そういう層も狙いに入れてるだろうって、意味ね。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:26 ID:f2e8YAwY
CMOS制作ラインを2本持つほうがコスト増につながるので
20Dと一本化して来るんでは? 800万画素決定。

ていうか、今は KissDのCMOS≠10DのCMOSらしくて
大きさが微妙に違うんだよね。内部配線の相違とか。
10D機持ちには悪いが、KissD CMOSのほうが進化Ver.

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:29 ID:auuU5fyq
>>111
それもそうだな

>>112
1年前のお方ですか?
進化verは発売前から言われてる話。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:32 ID:f2e8YAwY
>>113
藁 何でもツッこみたがるねー 猿みたい

800万画素に対しても、そうしてくる可能性がある
ってコト読めないんだねぇ 寒

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:33 ID:auuU5fyq
てめぇうるせぇよ市ね

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:34 ID:auuU5fyq
まったく情報に疎い爺はプライドだけ高いからいやになっちまうわ

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:36 ID:auuU5fyq
つっこまれる事悠々と書き込んで突っ込まれたら負け惜しみか、めでてぇな。
女子供と爺はくんな

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:40 ID:nAtArBWA
>>117
激同。
くんなって感じですね。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:42 ID:ug9JvlA9
まあ確かにうざいけどそうカリカリしなさんな

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:49 ID:f2e8YAwY
反応まで 猿並にキーキーかよ 藁

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:55 ID:DKaIcern
ヴァカは放置でもっと写真の話題とかでマターリいきましょうよ。
画質は必要十分なんだしCMOSが進化してようが写真下手なら
全く意味ないしね。
もっと写真の事とかで楽しもうよ。お互い煽りあいじゃなく。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 12:56 ID:ug9JvlA9
藁とか言うな。

しかしこのスレは写真うpの無いスレだよね。
前にひろしがちょびちょびうpしてただけじゃん。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 13:25 ID:ZdD00IQE
>>98
この値段で、シグマ12-24並だったら萎えるなあ
17-40F4Lがいかに低価格かってことか。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 14:39 ID:f2e8YAwY
>>122
うpスレじゃないしなぁ
うpスレには、KissDのが結構上がってるよ

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 15:15 ID:f2e8YAwY
>>123
17-40L並で、望遠側2倍で、価格2/3で、ISは難しそうですね。
イメージサークル小さいだけで、そこまで出来るんでしょうか?
将来的な事を考えると 17-40Lかなぁ〜

レンズ交換を押さえたいメリットの他に、どんなメリットを見せて
くれるのか、サンプル楽しみにしてます。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 15:22 ID:W6D0zNht
>>123
10-22が17-40Lと同程度の価格ってのがどうも違和感を感じる。
EF-Sは別に廉価が売りというわけではないということか。
そう考えると17-40Lってお買い得なんだな。
あーでも10-22買っちまうんだろーなー。
で、標準域用にお手ごろなタムの28-75なんて買ったりするんだろーなー。
ダメ人間だオレは。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 15:30 ID:Tgsqzm19
今頃わかったのか!とか言わないけど
別に自分が満足出来ればイインジャネ

作り的に廉価に出来るってだけで、価格が廉価になるかはわからないな。
お金掛けてれば当然高くなる罠。
それだけの出来だと期待しましょう。
多分Lが付くほどの出来でしょう、MTFが17-40かそれ以上らしいから。
でもEF-Sであるが為にLは付けられない、だって安く作る為のEF-Sだから
って感じか。
建前上はLという名の基準に不適合だけど良いレンズだと半分確信出来そうだよ。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 18:23 ID:f2e8YAwY
EFスレにも書いたんだけど
Lは納得行くまでやってみました。EF-Sは頑張ってみました。なのです。

10-22の超広角ズームで、各収差を出さないように作ろうと思ったら
Lなら25-30マソ?


129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 18:31 ID:Tsp3MlMH
>128
フルサイズに対応できないレンズに"L"の称号は与えられません。


130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 18:37 ID:f2e8YAwY
>129
それだけじゃないよーな。どっかに制約があるんでない?<EF-S設計製造
APS-C向けでも、L並って思いこみたいんだろうけどさ。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:15 ID:EUxeV3On
10-22って蛍石使っているくらいだから気合入ったレンズでしょ
けどpro1にLの称号を与えたくらいだから
EF-SだからLを与えられないって事もないとは思うだよね・・・
どうなんだろう

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:18 ID:TJzYa7W4
>>129
こーゆー例外もあるが?
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/pro1/p1lens.html




133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:19 ID:HKZZf+zn
は?蛍石使ってるの??UDレンズは蛍石じゃないぞ?

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:21 ID:tiPK6u/O
>131
だから蛍石じゃなくてスーパーUDだって...。


135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:23 ID:f2e8YAwY
Lでも、蛍石は極わずかの望遠にしか使われておりません。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:24 ID:HKZZf+zn
マジビビッタ
即買いだ!とか奮起してしまいましたよ。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:27 ID:f2e8YAwY
議論もたけなわでございますが、うp少ないとの指摘にお答えして。
箸休め。

もう、こういう季節なんだねぇ〜
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040822192353.jpg

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:30 ID:HKZZf+zn
最近こっちだと年中赤とんぼ(かな)が飛んでるよ〜
変な感じ。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:33 ID:ZpqHFXLP
異常気象の前触れか・・・。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:34 ID:EUxeV3On
>>134
ほんとだね
レンズ構成図だけしか見てなかったから
色で蛍石かと思っていた

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:40 ID:iBHb+hhu
UDガラスや非球面レンズを存分に使ってもLにできないほどの画質

ってのはいやだなぁ

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:42 ID:47IEctss
>>141
設計の問題だな・・・
まぁ”不可能”ってのもあるだろうし無理なのかも

まぁ漏れは期待してるけど

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 19:58 ID:cjnOwwqq
>>137
赤とんぼって何種類もいるよ。最初から真っ赤なのもいる。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 20:30 ID:oYl2glLS
>>131
これに「L」をつけてしまうと、
たかが普及機用レンズの分際でとか何とか、

1 D M a r k II ユ ー ザ か ら い ち ゃ も ん つ け ら れ る ん と ち ゃ う の ?



145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 20:32 ID:oYl2glLS
まあ、こんなレンズでも「L」とは名乗ってないわけで。

http://cweb.canon.jp/camera/ef/catalog/category/ef70_300_f45_56_do.html

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 21:01 ID:HKZZf+zn
だってそれは「DO人柱研究所」という立派な名前が

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 21:16 ID:lSvVkJOT
70-300DO最高だよ。
KissDと一緒だとめちゃめちゃ軽装で300mmを持ち歩ける。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 21:26 ID:oYl2glLS
漏れは予算の関係で75-300 IS USMだけどね。さすがにDO買うほどカネないっす。
やっぱIS便利だし。といいつつも、バードウォッチング用途では、コレだけどね。
http://www.sigma-photo.co.jp/lens/50_500f4_63.html

とにかく重い、でかい・・・
また、肝心のテレ端ではなぜかAFがまっとうに動かないのが困りモノ。



149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 21:54 ID:zZFlWAUa
>137,143
アツアカネって種類のもいるらしいっすよ
と、書き込もうと思ったが、ナツアカネは秋のトンボらしい

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 22:04 ID:zZFlWAUa
書き間違えた・・・orz
「ナ」ツアカネです・・・

ヘボいですが、お詫びに張っときます。多分コフキトンボ?
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040822220113.jpg

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 22:29 ID:x+b364aq
>>148
なぜかって、テレ端F6.3じゃん・・・・
ちと暗い時はもうダメでしょ、多分。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 23:01 ID:ZdD00IQE
去年の大晦日にKissD購入し、まもなく2万ショット。
最近、シャッターボタンが少しずつヘタレてきているのを感じる。
保証期間内に壊れるかは微妙だけど、壊れる前にオーバーホールに出すのって可能ですか?

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 23:08 ID:tiPK6u/O
>152
出せるけど有料だよ。
シャッターのヘタリならシャッターが切れないときがあるとかいって
修理だせば?

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 23:17 ID:f2e8YAwY
俺って6月中旬からで6千ショット。
年間換算3万6千ショット。
KissDII出たらすぐ買う必要あるかも。

まぁ、使い捨てカメラだし.....

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 23:25 ID:ZdD00IQE
>>153
なるほど。結構高いのかな。どうせ9月末まで海外にいるんで、様子を見て考えます。
ありがとう。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 00:00 ID:gBLE8jE/
銀塩とは撮影ペースが全然違うからなあ。カメラも消耗品だよね。
俺のキスDは6月にAFが効かなくなって無償でユニット交換してもらった。
壊れるなら1年未満で壊れてもらったほうがありがたい。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 00:01 ID:6QUEz07c
じゃ、漏れも流行に乗って。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040822235933.jpg

披露山公園にて。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 11:57 ID:GIO7sjy1
>>8
漏れのも見たら傷入ってた。(´・ω・`)ショボーン
7月購入1000ちょっと撮影。大丈夫なのかな?
2年使えればいいからまあいいや

159 :8:04/08/23 12:45 ID:sl/ybnr+
>158
漏れと購入時期近いですね。
やっぱりロット毎の不良なんですかね?
まぁ漏れも2年で時期20Dクラスに乗り換え予定なので
それまで持ってくれればいいかと考え中です。


160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 12:55 ID:3tdJ36HR
>>157
もう少し寄るか周りを見せるかしたかったね。
フレーミングも考えたかった。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 14:36 ID:YQJG7SJ5
デジ一眼は、液晶画面を見ながら撮影できないので、ファインダーを覗いて
撮影するのだと思いますが、その視野率が100%じゃない場合、不便では
ないのでしょうか?

コンパクトデジカメの液晶は視野率100%なので、マクロモード等で物撮り
する場合、きっちり構図が決まりますが、KISS D だと後でトリミングする事が
前提になってしまうのでしょうか?

そもそも何故視野率100%にしないのでしょう?(難しいのかな?)



162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 14:44 ID:sVw2Lahh
コンパクトデジカメでも100%じゃないものだって多い。
最近ではE5200とかかなりずれてて何も知らないと驚くぞ。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 14:55 ID:fXEzqoj3
>>161
フィルムの場合、プリント時に写ってるコマの部分が100%焼かれるわけじゃないので
視野率を多少削っておいたほうが見たモノとプリントが合いやすいってのがあった気がする
その名残じゃない?
視野率100%以上にしてコマ相当の枠がファインダーにある機種もあったけど

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 15:43 ID:+C2ce0Kn
公式ファームアップの情報はまだですか?20D発売後でしょうか?

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 15:52 ID:LW7yhDb0
дんファーム入れて、少し撮ってみたけど、ワンショットAFだと
ピントがすごくあってるような気がする。
フォーカスロックして、構図整えると結構ぼけぼけ写真を量産していたので
ワンショットAFが選べるなら、キスデジのままで満足かも。
できれば、公式ファームで対応してほしいけど。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 16:29 ID:oI/mt+wa
>>163
漏れもそう思う
実際家で印刷する場合もすべて四辺フチ無し印刷だし

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 17:56 ID:1M3vKuj4
ガイシュツかもしれませんが、
キスデジのシャッターってどのくらい耐久性があるんですか?


168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 17:57 ID:00AF7u7f
>>167
約3マソ

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 18:54 ID:9RlMnEWO
あたしのKissDの保障はあと4年1か月・・・イインダカワルインダカ
KissD買い足して2台体制にしようかな

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 19:36 ID:ssisTZM6
むしろ、叩き売り処分になるかもしれない10Dに期待汁。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 19:41 ID:00AF7u7f
中古の10Dはシャッターがいつ逝ってしまうか心配でつ

172 :SAGE:04/08/23 19:42 ID:w8iIIZeK
>>170 購入考えている方には期待ですが、既に所持組みは…


173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 19:43 ID:00AF7u7f
ロシ屋ファームのおかげで10D買わずにすんでよかったよ

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 19:52 ID:aPeRN9vC
>173
禿同。

フジヤで10D処分とか言って半額くらいにならねぇかな。
フジヤならやりかねねぇw

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 20:10 ID:JGmJATDi
10DとD70スレが20Dの発表以降荒れまくってるのに
ここは平和だな

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 20:13 ID:iH2U/hLW
>>173
キタ○ラの5年保障ってさ、ロシアファーム入れても大丈夫なの?

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 20:56 ID:ifHbJIx+
え?20D?
関係ないねえ・・・・
っていう人結構多いんで内科ね、
オレもだけど。
レンズも欲しいし。


178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:06 ID:RjAhoML+
俺のキスD 買って11ヶ月で2回目の修理
買った時は一生大切にするつもりだったが
修理から戻ったら売りに出して20D買います


みんな  ごめん

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:09 ID:iH2U/hLW
>>178
サブで使ってやんなよ
海でも滝でもコワイモノナシ


180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:13 ID:kcFUjZiA
>>178
とっときなよ。20D買っても修理に出すかもしれないし、
そんなとき重宝するぞ。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:18 ID:00AF7u7f
売ってもニソクサンモン

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:23 ID:Og+O0EBJ
縦位置グリップ使っていますか?

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:23 ID:1x0Lgex1
おれは迷い中 <20D
買うとしたら、買い足しで、KissDはサブ的に使い分け
軽装で行きたいときはKissDのがいいだろうし
行き先次第で使い分けられそうだしね
20D買うにしろ買わないにしろ、これからもKissDは使い倒すよ

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:23 ID:hHp9TN1Q
>>175
KissD使いは気楽なユーザーだから、10Dや70Dなどの信者が多いとこのようには荒れないw

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:35 ID:1ddsouM+
>>182
使ってるがホールド感がEOS5とかに比べてよくない。バッテリー入れる
関係で形状が悪いような気がする。あると縦位置撮影は便利
山とかいくときは重いのではずしてます。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:45 ID:n5le+r9h
EOS5の縦位置グリップは秀逸だったなぁ。
漏れは20Dは欲しくないけどEF10−22とEF17−85ISは欲しいなぁ。
カメラが好きなんじゃなくて写真が好きならば
10Dだろうと20Dだろうと何でもいいんじゃない?
って漏れは思うです。

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:46 ID:KufJ/XLC
EF-S
10Dぢゃ使えないよ

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:49 ID:EPRwHCmX
気楽に持ち歩くなら縦グリいらない。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:53 ID:sM21IqDU
>>184
10D使いは割と大人だよ

荒らしてるのは外の人

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:56 ID:1x0Lgex1
>>186
求める機能は人それぞれだからねぇ
バッファ容量とかは露西亜ファームでもいかんともしがたいわけで

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:57 ID:pdX9lpKN
>>189
だろうね  D70一派が仇討ちに出たか?

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 22:10 ID:sM21IqDU
>>191
どうでしょ??連写性能はいいからねニコンの最上位× 最新機種は
他の機種は気にならないと思うんだけどね

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 22:17 ID:1x0Lgex1
しかしD70の中古は一気に下がったね
ボディ6万切らないかな
最近、ニコンの銀一で遊んでるから、安くなったら買いたいね

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 22:26 ID:pdX9lpKN
>>192
D70ユーザーなら少しで届く範囲だし、無限連写は必要ないと判っただろうし
やっぱり、気になる存在なんじゃないかなぁ?
5コマ/secで、23枚で、何でもお釣りが来るように思います。

いや、私はポートレイトや風景なので、連写はあんまり必要ないから、良く判らん
のですけどね。KissDで十分。

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 22:39 ID:RMapS8pW
>>184
kissDの発表以降はものすごかったんだけど
かなりの数のスレが乱立してたし

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 22:52 ID:iH2U/hLW
KissDって割と本質を突いたカメラだと思うよマジでさ

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 23:00 ID:pdX9lpKN
銀塩の時は、一旦フィルム入れちゃうと、感度とか変えられなかったし
WBなんて、フィルター何種類も内蔵しているのと一緒だし、ワインダー
なんて持ってなくて、全部MFだった私には、十分に賢く素敵なKissD

調整も大切とは思うけど、なーんも考えないで被写体に集中しても、
ソコソコ撮れるってのが最高にイイです。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 23:13 ID:qdM1FsBv
>>181
オクで10マソで売れたけどな。昨日

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 23:37 ID:bXHXD79T
KISSデジ2 っていつでるんでしょうか?
10Dの半年後にKISSデジだったんで
今回の20Dの半年後 = 来春ってことになるんでしょうか?

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 23:44 ID:rMIU5xJ/
オレ思うけどさ、この前の間違いは純正改ファームなんかじゃなく、新kissDとの比較だったんじゃないか?

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 23:50 ID:RMapS8pW
>>199
誰もシラネーヨ

202 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/08/23 23:56 ID:oB/p1gLu
>>200
それは違うと思うけど。
この前の間違いのスペックと、現行KissDとの違いは、
現像パラメータとカスタム機能だけだったよ。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 00:59 ID:M8dpy91/
>>175
20Dはともかく、EF-Sレンズ2本はKissDにとっても朗報だからねえ。

まあ、買うかどうかは無論人それぞれの判断の訳だが。

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 02:40 ID:fjk77/Tj
まだ早いとはおもうけどこれから紅葉の季節だろ?
そこで質問なんだが現像パラメーターは何が良いと思う?

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 03:22 ID:fD0cyUxW
>>204
2

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 04:25 ID:Iai1VPrF
>>204
ISO100
露出補正-&frac2;
色温度5400T
輪郭強調750
ノイズレベル2
コントラスト1.75
彩度1.100

(絹)


207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 04:26 ID:Iai1VPrF
間違えた

ISO100
露出補正-½
色温度5400T
輪郭強調750
ノイズレベル2
コントラスト1.75
彩度1.100


208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 04:43 ID:fjk77/Tj
>>205-207
トンクス

もう一つ質問なんだがAdobe RBG使ってる同士はいるの?

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 07:22 ID:add7ADbi
>>202
去年撮ったのはパラメーター1が多かったかも
なかなか思ったような色が出せなかったから
今年はRAWでいくね

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 08:36 ID:xQ2NiOIz
>>208
フォトショップでのプリントが主体ならパラメーターはadobeRGB
を選んだ方が良いと思う。

下記参照の事

http://cweb.canon.jp/bj/technology/icc/index.html



211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 12:51 ID:fjk77/Tj
>>209
RAWは現像がめんどいんだよね
まぁ失敗してまた撮りに行くよりは簡単だけど(w
撮影枚数も極端に減るし
>>210
PhotoshopでレタッチしてPhotoshopで印刷してるもれはAdobeRBGの方がいいのか

2人ともトンクス!

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 14:56 ID:fjk77/Tj
RGBか スマソ

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 17:58 ID:c4AWJSCa
新宿キャノンで20D触ってきた。
感想は連射はたしかに気持ちイイ。
キスデジ使いでもサブ電子ダイヤルを直感で操作ができる。
でも横に置いてあったキスデジと大きさや形が
よく似ているという印象を受けた。
10Dはすでに置かれていなかったので
比べることができなかったけど、小さくなって使いやすいとは思うけど
醸し出す高級感はスペック抜きだと10Dの方がいいような気がした。

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 18:00 ID:tNc8oFh5
>>213
重さやデカさはどうでした。
KissDと比べると一回り大きいって感じ?

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 18:03 ID:bszjMiAH
>>214
ほれっ!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0824/canon.htm

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 19:01 ID:rMiPVHYn
今日でKissD暦11か月、おめでとー>あたし
ところでさあ、そろそろ一眼デジ2台体制に移行したいんだけど

中古KissD買って今のKissDのサブとして使う+EF-S10-22買う
新品KissD買って今のKissDをサブとして使う+EF-S10-22買う
20D買って今のKissDをサブとして使う

どれかにしようと思ってんだよね

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 19:07 ID:h2hQ9opd
RawでP-shopRGBつかってんぞ。
できりゃプロファイルつくりてーが
アプリ高杉


218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 19:21 ID:sKehPOrH
価格コム最安レンズキット10万切った
そろそろ買うか

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 19:39 ID:Llv+oukq
>>216
20Dに一票。同じカメラ2台持つってのもツマラナイんでないの?
20D買って別な画作りと操作性を楽しんだ方が(・∀・)イイッ!!


>>218
もうちょっと安くなるんでない?

220 :216:04/08/24 19:54 ID:BUy7ksDC
>>219
そうなんだよね
とりあえずは20Dの見極めをしなきゃね

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 20:32 ID:7n2dTC7S
test

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 21:02 ID:+EIHn2Uz
Kissでは撮れない写真があったなら20Dは活きてくるだろうね
(バッファとかAFスピードとかCFとかの面で)

逆にKissの重量と安いオプション設定だから出来る(と言うか装備を軽くできる)事もあるね

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 21:24 ID:2vCtRT1U
スマン。炉ファーム入れて忘れちゃったんだけど、RAWってJPGは何が
記録されるんだっけ? RAW + Small 荒だよね?

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 22:12 ID:ZtMwinwx
>>223
ミドル

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 23:10 ID:zEYwAT5u
>223
変更可能。

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 23:29 ID:/JvQ109p
お盆に256MB CFに釣られて、Welcome Kitと、中古でEF100-300/5.6USMを購入致しました。
それほど暇が取れなくて、まだ100枚くらいしか撮っておりませんが、どうも撮った写真を見ると、
どのレンズを付けてもですが、後ピンのモノが多いようです。
FileViewerで合焦点枠を表示してみると、狙ったとおりのところが赤くなっているのに、後ピンです。
一眼レフをさわるのはA-1以来で(笑)、一眼レフAFカメラというモノは初めてなんですが、
これって、Canonサロンなどに持ち込めば、調整して頂けるモノなんでしょうか?
A4やA3で印刷することを前提にしておりますので、
困っております。

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 23:42 ID:aoS2KhfE
>>226
持ってくならサービスセンターかな、実際に使うレンズと一緒に持っていくと調整してくれるらしい
信用してくれないこともあるのでズレてる実例をプリントして持参するといいとか聞いた

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 23:54 ID:add7ADbi
>>226
保証期間内なら無料で調整してもらえる
いままでレンズ2本調整してもらったことアリ
別にプリントもいらないよ

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 23:59 ID:/JvQ109p
>>227 >>228さん

レスありがとうございます。
持っていくならサービスセンターですか。それはそうですね。
一応、CD-Rに焼いたjpgとプリントを持っていくことにします。
そうか、ボディの方だけじゃなくて、レンズを調整してボディと合わせるんですか。
危うく、ボディと標準ズームだけ持っていくところでした(笑
保証書も忘れず持っていきます。


230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 00:08 ID:z4sSdFTf

五輪で寝不足?スレ立てミス!!ハイ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >


231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 00:11 ID:UUylZ1p/
>>229
ボデイがズレてることもあるし、レンズがズレてることもある。
俺はレンズしか経験はない。
>>229の場合はボディじゃね?

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 01:59 ID:gMUAPdII
5年後、ハードオフのジャンクコーナーに転がってることだろう。
間違いない。

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 05:46 ID:33KwKbE+
もっと絞れ
絞って絞って絞りまくれ
ああキモチイイ

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 16:07 ID:lRTcrj0H
256MB CFキャンペーン終わってる!?
月末までと思ってたよ・・・orz

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 17:34 ID:zg9XXnTq
>>234
替わりに(なるかどうか微妙だが)、5000円キャッシュバックキャンペーンやっている
みたいだよ。
http://cweb.canon.jp/camera/kissd/campaign/5000.html

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 22:50 ID:83WB173V
20Dの画(dpreview)見たけど・・・
なんかKissDに負けてない?
発色は良いんだけどね。
EF-Sズームのせいかな。

237 :234:04/08/25 22:54 ID:lRTcrj0H
確かに今の価格で考えるとCFのほうがお得ですねw
7月末に買って、応募しないまま放置してしまったのです。
まさに負け組(´・ω・`)

公式ファームアップあるの?
RAW+LサイズJPEGで撮れると便利そう

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:19 ID:+AB3KLN8
公式ファームアップがUPされても漏れはロシヤを使いつづけます

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:30 ID:UXM3+Shw
金がないからか、戻せないヤシだからか?

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:31 ID:lV37WBB+
>237
CFキャンペーンの応募期間は9月15までですよ。
8月15ってのは保証書とレシートの日付のことです。

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:32 ID:+AB3KLN8
もしでたとしたら公式ファームは金かかるの?

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:33 ID:0E5M1Mvg
>>234
キャンペーン対象期間は8/15まで。
申し込みの締め切りは9/10(当日消印有効)まで。

オレは6月末に買ってまだ申し込んで無い(w。

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:46 ID:36gbdrUg
露西亜ファームを使えば F50 F1.4USMでフルタイムマニュアルフォーカスが
使えますか?

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:47 ID:+AB3KLN8
つかえまつ

245 :kissDユーザー:04/08/25 23:49 ID:rjd9q019
20Dを見極めてから10Dの新品を買うことはできるかなあ・・・

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:55 ID:UXM3+Shw
>>245
10Dは、20Dのスペック発表になって売れ残るものも必ずある悪寒。
イケると思うけどなぁー

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:11 ID:EhpJuAOw
>>244
心から感謝。
自作自演の販売テクニックを用いて社内原価で購入します。


248 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:32 ID:pvpLZoFW
kissD 研究中です

私には高級カメラといった感じです

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040826002835.jpg

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 01:02 ID:OJsYHkTI
カコイイね

しかしアンケート北。
新EF-S2本もアンケート項目に入ってたよ。

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 03:19 ID:xaOpahF2
どうでしょうか?

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040826031518.jpg



251 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 07:36 ID:fmEkky70
>>250
まあ、よく撮れてるなといえば撮れてるけど、
もともとKissDって、よっぽど無知な奴がムチャな設定しない限り、
夜景もきれいに映せる・・いや、映っちゃうし。
現場行ってない人が花火の写真見せられたところで、ふ〜ん・・・としか感じないよ。

友達or家族同士で「この時はすごかったね」って言う写真と、
他人に見せて「うわぁキレイ」と言わせる写真は違うから。
そのへんの構図の違いをもう少し。

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 09:42 ID:oci26v1w
わずかにピンぼけの様な(3秒露出にしても対岸の光が広がってるし)
Exif情報から察するにEF-S 18-55mmだろうけど 回しきったと切ったところが∞では無いよ

∞のところに印でもよかったから何か目印が欲しかったな>CANON
このせいで天体写真を大失敗(w
まぁノイズが少ないのはいいことだけど

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 09:54 ID:2mf1jKX7
>>250
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083983045/

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 10:19 ID:YjVMFihL
写真は写すという行為であると同時に、作るという行為でもある。


255 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 11:07 ID:zphxwOo7
掲示板で講釈たれるという行為は、無知をさらすと言う行為でもある。

256 :250:04/08/26 11:36 ID:xaOpahF2
みなさんありがとうございます。
ここでの評価が欲しかったのですが、スレ違いのようでした。


257 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 11:50 ID:+7c4uDck
>>250
どんな評価が欲しかったのか知らんが、
俺的感想=シャッター開けるタイミングがちと遅い、だな。

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 11:53 ID:Q8LCdB6g
皆に見せようとして撮ったのなら綺麗だけど迫力不足って感じがします

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 12:25 ID:OJsYHkTI
レンズキャップ開け閉めしたら多重露光できるかなw

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 14:56 ID:2UDyHCbB
>>255
そういうのはフィルムと同じだよね。

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 15:43 ID:oCd0Rqpt
>>259
ぶれぶれになりそうな悪寒。

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 18:00 ID:W6ZO+aCc
>259
後から合成すればいいじゃないか。デジカメなんだし・・・

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 18:55 ID:Ygg6rfU1
>>256
花火って、「芯」がまるっと抜けてると迫力がない。
なので、「ひゅるるるるる」と上がってる最中に、破裂する瞬間を予測して、そいつが破裂する寸前でシャッターを切る。
レリーズタイムラグ + 自分の反応速度を見越して押さないとだめ。

で、この場合だとF9で3秒開けてるけど、いろいろ入れたいなら F11〜F13程度でもっと長く開けるといいかも。

ただ、KissDはMモードで絞りを変えるのが面倒だから、よく練習してすばやく絞りを変えられるようにしておかないといけない。

てな感じでいい?

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 21:04 ID:3l5/ls59
>256
スターマインでしょうか。
スターマインはタイミングが難しいとは思いますが、
>263さんの通り、レリーズを早くしたほうがいいですね。

あと、もう少し絞った方がいいでしょう。
花火が明るすぎるように思います。
>263さんとは異なる見解になりますが、
私ははこれ以上長くあけると、
花が重なってごちゃごちゃすると思いますので、
これぐらいでいいような気がしますが、どうでしょうか。


265 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 23:38 ID:0yAyX684
正直、「被写体別撮影術」は他でやった方が良いかと思う。
専用スレで。
ここでは、そのときの機材の使い心地などを中心に語った方が有意義かと思う。

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 09:05 ID:XFOGTENF
マクロリングフラッシュ買おうと思ったらバカ高くてビクーリした。
社外品って無いのかな。

まぁもう一個シグマEF500買う方がいいのかな、、、

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 18:24 ID:WKL2hzHJ
あるよ。

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 18:31 ID:xcrdQbVb
リングっていいかな?
期待しすぎだったかもしんないが
ぺたっとした画になるのは普通のストロボとかわんね。

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 20:14 ID:Nq855xua
ちゃんとしたライティングが最強でしょ?
リングフラッシュは所詮楽するための道具
期待するのは(・A ・) イクナイ!

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 20:21 ID:SjHIJyYe
屋外で虫や花撮るのに「ちゃんとしたライティング」なんかできないよ・・・・

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 22:31 ID:jVv6pC8+
>>266

漏れはそのまま丸型インバータ電球をry。
こいつのレンズ外してw
http://www.engineer.jp/products/sl30/sl30.html

もちろんインドアユースオンリーでの手段だけど。

アウトドアなら、乾電池とホワイトLED数個で自作できそうだけど。


272 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 22:37 ID:of57dwjE
>>268
リングストロボは狭いところにレンズを突っ込んで撮るのにはとても有効。
葉っぱの奥の方にいる昆虫とか。
そのかわりに立体感を犠牲にするのは仕方がない。
真正面から光を当てるわけだから。
それでも左右の光のバランス設定を変えてやるとだいぶ違った写り方になるよ。

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 00:05 ID:RuP8KZmb
とっても既出だとは思いますが、初歩的な質問ですいません。m(__)m
シルバーとブラックって機能的な差はあるんですか?
ブラックが、あとから発売されたみたいですが。


274 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 00:14 ID:ch2hvrCW
>>273
あるわけねーだろ。

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 00:20 ID:bN8EM+p2
>>273
いやブラックは日中シルバーに比べると直射日光だと熱くなるからノイズがますんじゃ?

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 00:21 ID:gqJ5DsV4
>>275
つや消しだからかなり温度上がるな

277 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 00:53 ID:Meq766HO
ブラックが出たときAIフォーカスの切り替わりタイミングを調整してある。

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 01:26 ID:ZqjRwnJw
専用レンズでカリカリに撮りたいのですが、どうすれば?

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 01:39 ID:rZFbcgvP
専用レンズ?
EF-S18-55のことだったら、多分、無理。
なかなかそこまでシャープにならないと言うのが使ってみての感想。
俺が下手なだけということあるだろうが。

280 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 02:37 ID:yz4HivfU
EF-S18-55はカリカリじゃないからいいんだが。
でも解像力はかなりあると思った、さすが新型レンズ。
暗いからブレるでしょ?それで甘い感じがするんじゃないかな?
三脚で撮って一度納得したらいいんじゃないすか?
最小絞りでも回析現象つーんですか?あからさまに線が太くなったりしないよ。

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 08:27 ID:LXLpmb9O
kiss-dを発売日に買ってから、待ってました。
新しいEF-Sの10mmからの買っちゃいそう。

今なら安くなったボディのみと、
この10mmからので安上がりで楽しくできそうな予感。


282 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 08:38 ID:FsqKU7lS
10-22のレンジは不要なので、
15mm一発でイイんだけどなー
安く単焦点、作ってくれんかなぁー

EF-S15 F4.5 USM... ありえんか。

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 11:23 ID:eAIQ5oew
それよりも、もうちょっと明るくして欲しいな〜

IS付いてても被写体ブレには効果無いわけだし。
そのコストを口径に割り振って欲しい。

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 12:12 ID:V8OYdMv4
皆さんの票を集めると
10-200mm f2.0-f4.0 IS
300g
5万
でいいですか?

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 12:31 ID:qS7zcm80
いえ、EF8-500F1L USMを300gで3万くらいで

286 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 12:41 ID:gqJ5DsV4
>>285
それなら30万ぐらいだす(w

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 13:08 ID:FsqKU7lS
>>285
虫めがねレンズ6枚構成ぐらいになりそう(笑

288 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 13:52 ID:x9haHsLA
>>283
被写体ブレを防ぎたいならシグマ買え

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 14:11 ID:RI0pWhe1
15-65mm F2.0-4.0 IS USMください。
450gで実売10万。

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 14:37 ID:VCtbf1f0
EF24-85mmF4 IS USM(450g)8万、
EF24mmF2 USM(300g)8万
と現実的なスペックのレンズが欲しいんだが、とEF-Sが使えないユーザーは思ったり。


291 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 15:08 ID:GPkQsPxt
>>285
むりぽ

292 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 21:24 ID:RCJ7338J
>>286
むしろ、そのスペックで30万なら大バーゲン。



293 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 21:41 ID:GPkQsPxt
>>285
宇宙人にでも頼むしかないだろう

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 23:05 ID:MKrx4mTK
おもしれ〜
>>284よ、そのレンズ、絶対作れ。
お前は億万長者になれる。


295 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 23:13 ID:FsqKU7lS
>>294
ただし、片ボケ、周辺流れはご容赦ください。
LはLuxuryのLではなく、LowLevelのLでつ。


296 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 23:34 ID:GPkQsPxt
>>294
作ってもいいけど超デジタルズーム、
F値はf20-f40
ISは手動ISですがいいですか?

297 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 00:37 ID:GphhUfb9
>>296
イヤだ!
ってか、それはレンズじゃない。

298 :266:04/08/29 04:59 ID:Ocs3APUP
おまいら大好きです。

LED自作もいいけど
http://www.sunpak.jp/products/autodx12r/main.html
とりあえずコレいっときます。
大体ニッキュッパ位みたい。
左右の調整が無いけどね、何か貼り付けて減光したりしてみようかなと。


299 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 05:23 ID:rarJ7FtC
>>298
これって、シューも別売りで買わなきゃいけないみたいなんだけど、どうなの?

300 :266:04/08/29 05:28 ID:Ocs3APUP
何かE-TTLで使うにはDXシューっての必要なんだね。
これが8500円。
うーん微妙。


301 :266:04/08/29 05:32 ID:Ocs3APUP
あ、カブッタw
外部調光かマニュアルで撮るならいいんだけどね。
まぁそれでもいいんだけど、、面倒だしねぇ。
やっぱ純正買っといた方がいいのかもね。


302 :266:04/08/29 05:41 ID:Ocs3APUP
と思ったけどやっぱ高い、最安値でも5.6万だね。
やっぱコレいこうっと。
中間リング付けて70-200ISでも使いたいから77mmまでOKじゃないと困るし。

303 :266:04/08/29 06:38 ID:Ocs3APUP
ちなみにヨドバシだと安いね。
シュー込みでも3万。

304 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 09:24 ID:+uC2IYfH
ロシアンファームにうp失敗したよヽ(`Д´)ノウワーン

カスタムファンクション、うまく機能しなかった。
RAW+JPEGlarge使いたかったんだが。
何が悪かったんだろう。取りあえず純正ファームに戻しておとなしくしまつ。


305 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 09:39 ID:t9BJttFx
失敗例はだね。
CFか、カードリーダーか、ファイル自体の欠損か。
どれかじゃない?
とりあえず戻せる状態で良かったね。
落とし直して今度は別な方法を経由してCFに転送してみたらどうかな。

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 09:56 ID:+uC2IYfH
どうも有り難う御座います。
落とし先変えたら、タイムスタンプなど変わっていたので再度挑戦してみます。

307 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 10:59 ID:bGP+xVAN
RAW+JPEGってもしかしてRAW埋め込みなの?
10Dみたいに別ファイルかと思ってたんだけど。

308 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 11:02 ID:FIEv7eIz
>>307
>10Dみたいに別ファイルかと思ってたんだけど。

KissD,10Dは埋め込み、1D系,20Dは別ファイル

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 11:28 ID:bGP+xVAN
>>308
サンクス。
そうだったんですか。思いこみで別ファイルだと思ってました。
一時期10Dに買い換えを考えていたんですが、AFとの合わせ技で
kissDでまだまだ使えそうで嬉しい限りです。


310 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 12:00 ID:aFpCoaPF
>>309
勘違い失敗例だった訳だねw

ところで、おいらもあまり考え無しにRAWだったらJPEG-Largeで逝くんだけど、
JPEG吸い出しってやらないんだよね、別に一括処理でRAW変換でJPEG生成でいい訳だし。
だったら出来るだけ小さい埋め込みサイズの方が処理が軽い様な気がする。
データサイズ減量出来るし。

311 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 16:23 ID:CFmHcOwi
オレは画像チェックのために一括Jpeg抽出よくするよ。
で、出来のいいのだけRAWからTiffに変換、と。


312 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 16:49 ID:JSc44Rvn
309ですが、>>311さんのような使い方を考えていました。
一括jpeg抽出覚えなければ。

ちなみに最初に入れたファームでは、設定保存出来ないは
固まるは、やっちまった風味で修理費いくらだろ(((;゚Д゚))ガクガクブルブル
ってなりました。

313 :311:04/08/29 17:52 ID:8BcbQ0KR
>>312
上のNo.69の書き込み参照するとよろし。

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 19:11 ID:reO1aowH
レキサー512MBの40倍速のを洗濯してもうた。
2週間であぼーん。
今夜は眠れなさそうだ_| ̄|○

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 19:13 ID:5HSAIFbQ
>314
洗濯くらい大丈夫でねーの?
なんかこっちではもっと凄いことした猛者がいたような。

コンパクトフラッシュは何処のが良い パート9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1087742453/l50

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 19:20 ID:fz3EeG85
SanDiskのCFカードが爆風に耐えたとかいうニュースがあったよね。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0408/25/news058.html
記事の中で、SanDiskの中の人が
「毎月のように『御社のカードは洗濯機から生還しました』というメールを受け取るが(略)」
と申しております。
次はSanDiskを買ってみては?

317 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 19:20 ID:92MJ8Xo1
>>311
うん、それをRAW一括変換でも同じ事かなぁと思う訳ですよ。
本体設定でjpgが出来るので(FVUの話)
時間なんて倍も変わらないし。

318 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 19:46 ID:j/wX6rXr
手ブレさえなければ…orz

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040829194346.jpg

319 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 20:13 ID:92MJ8Xo1
ちゅどーんって感じ

少量だったらピンぼけ手ぶれレスキュー掛けてみるかね?
どこかにフルサイズ上げておいてくれればやってもいいよ。
今日は仕事がほぼ徹夜なので帰宅する一瞬でやっておくけど。

320 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 20:24 ID:wcVKTwKv
>>318
凄い瞬間よく撮れましたね。かんしーん。

321 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 20:29 ID:NybHWQrL
レーザー砲(ウソ
富士のことすっかり忘れてたorz

322 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 20:44 ID:j/wX6rXr
>>319
マジっすか?
じゃフルサイズ(約2.6MB)で再度うpしますので、ひとつよろしくお願いします。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040829204008.jpg
ちなみに、ちゅどーんなんて生易しいものじゃないです。
音というより圧力というか衝撃波を感じるぐらいです。
で、その音?にビビってしまってこのありさまなわけです。

修正してもらえそうなので気をよくしてもう一枚。
こっちも結構よいタイミングで撮れた写真です。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040829204144.jpg

>>320
射撃号令のタイミングを見計らって連射で撮りましたが、こういうのを撮ろうとするとキスデジの連射のしょぼさが恨めしくなります。

323 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 20:53 ID:NybHWQrL
演習撮るなら基本は動画撮り

324 :322:04/08/29 20:54 ID:j/wX6rXr
あ、別に2枚目の写真も修整してくれといってるわけじゃありませんよ。
失敗した1枚目を修正してもらえそうなので気をよくしてもう1枚うpしますって意味ですので。

325 :322:04/08/29 20:58 ID:j/wX6rXr
>>323
去年それやったんですが、終わった後、自分は演習を見ずにファインダーばかりを見ていたということに気がつき、
ファインダーから片時も目を離さなくなる動画撮影はやめて静止画撮影にしました。

326 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 23:46 ID:lkZqKFkI
>325
あーー、あるある。
何でもそうだけど、大切なシーンを眼で見るべきか、
ファインダー越しに見るか(そしてスチルでは決定的瞬間は必ず見れない)・・・
宿命的な問題だよなぁ。



327 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 02:02 ID:sb2hBXrb
標準レンズと同じくらいのズームでカリカリに写るレンズどれですか?

328 :319:04/08/30 02:44 ID:3eZNa9+w
>>322
上手く出来なかったですよOTL
スマソ













329 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 09:02 ID:7vzQlvXM
この間気がついたんだけどメガネしてると
視野率80%位になんない?

330 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 14:12 ID:MMZ3bAMy
>>328
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040830140617.jpg
俺やってみた。
地面に引っ張られて明るめの露出になっているみたいなので
黒もちょっと締めてシャープに見えるかと思ったんだけど。
フォトショップのアンシャープを2。

思ったんだけど
こういうのって少々ブレている方がイイね!

331 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 19:02 ID:uMtj37/l
>>322
漏れもkissデジ持って火力演習行きました。
雨が降らなくてよかったね。

332 :322:04/08/30 19:20 ID:odlGJdy0
>>328
いやいや、お手間をかけてすまんかったです。

>>330
そうだ、演習場の土はこんな色だったよ!
少し眠い画だったけど、これでカナーリ締まって見えるようになったよ。
サンクスコ!
多少のブレは臨場感が感じられると思うんだけど、自分で言ったらただのいいわけ…orz

>>331
ずぶぬれ覚悟だったから、カメラは置いて行こうかと思ったぐらいだったんだけど、持って行ってよかったよ。
で、なんかうpキボンヌ。

333 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 21:06 ID:9D5/S1HV
20Dの発表に心乱されたけど、
よくよく考えたらKissDでも十分って場面多いね。
それにKissDならショットガンとかで撃たれてもショックは少ないし…

334 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 21:10 ID:9Bdtjlpu
>>333
Kissデジスレではそんな人たちが多いよ。

335 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 21:18 ID:9D5/S1HV
関係ないけど新撰組!オモシロイね、さすが三谷!って感じ。

| ̄| ̄||=||=||=ィ||y―ヽ|=||=||._ィュ__ ̄| ̄|
| ̄| ̄||:::::||:::::||::(_||/゛⌒ヽ)::||::::::/  ミY. ̄| ̄|
| ̄| ̄||:::::||:::::||::ヽc ‘ワ‘)::::||::::<` 6,,シ. ̄| ̄|
| ̄| ̄||=||=||=||= y/%%:||=| y//ヘ. ̄| ̄|
| ̄| ̄||::::::||:::::||:::(|| ||つ¥::||:::::||//__) .| ̄|


| ̄| ̄||=||=||=ィ||y―ヽ|=||=||._ィュ_. ̄| ̄|
| ̄| ̄||:::::||:::::||::(__/゛⌒ヽ):::||::::::/  ミY ̄| ̄|
| ̄| ̄||:::::||:::::||::ヽc ^ワ^)::::||::::<_,` 6シ ̄| ̄|
| ̄| ̄||=||=||=||= y/|=||%% y//ヘ. ̄| ̄|
| ̄| ̄||::::::||:::::||:.(_|| ||ニ||_)::||Oと/__) .| ̄|


336 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 21:46 ID:DG0r2A0c
いいなぁ近くに演習場とかあって〜

337 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 22:01 ID:odlGJdy0
>>336
俺んちからだと東富士まで車で5時間ほどだった。
うらやましいだろ。

338 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 22:07 ID:SK/AdWCH
>>337
高速ぶっとばすなら、大阪くらいでも圏内だなw

339 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 22:35 ID:WN6GKb+Z
>>322
こりゃ大迫力っすね。
次は戦艦の斉射シーンをぜひ!

340 :322:04/08/30 23:17 ID:wCjFLJtp
>>339
ほいよ。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040830231454.jpg

いや、さすがに「戦艦」は無理(w

341 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 23:18 ID:DG0r2A0c
近くの自衛隊つうと、ごく稀に潜水艦が浮上してるくらいだなぁ

342 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 09:38 ID:hYkILuKN
うちの窓からは落下傘演習が見えます。

343 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 21:26 ID:VSHMJUEI
>>342
まじ? ひょっとして俺んちの近くかも。

344 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 22:39 ID:VC1qxIID
>>343
めずらしい。IDがすべて大文字。

345 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 23:14 ID:q4BCR6lm
kissDと虎CFの組み合わせって危険?1GB×2逝こうと思ってるんだけど

346 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 23:30 ID:bOI4dbfM
>>345
カメラとは大丈夫でも、カードリーダーと相性悪いのがあるかもよ

347 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 12:44 ID:x4nhnbCQ
取説無くしてもうたんで教えてもらいたいんだけど、通算で斬ったシャッター回数ってどうやって調べるんですかの?

348 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 13:39 ID:H8y7V9Cv
>>347
取説ってDLできなかったっけ?

349 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 13:44 ID:H8y7V9Cv
スマソ、何かと勘違いしたようだ。
何と間違えたのかも分からん(・ω・;)???

350 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 15:02 ID:gY4CJBTM
ガイシュツでもあるが、通常、総シャッター数は調べられない。

空シャッターもあるだろうが、CFのカウント数で見たらいいんじゃないの?
CFのカウントが通算になってないのかな?
>>347


351 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 15:14 ID:x4nhnbCQ
ならカウントリセットしたら分からなくなるということですね?

352 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 15:21 ID:eyV+EhHG
>>351
そうです。だからオークション品はみんなリセットされてます。

353 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 15:39 ID:ClnUMhR3
増やす事も可能です。意味ないけど。

354 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 15:40 ID:x4nhnbCQ
デジカメ中古はコワいですね

355 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 18:37 ID:gY4CJBTM
ちょっと話はずれると思いますが

シャッターとか数千カットくらいで壊れるもんじゃなし
俺は余り気にしないけどね。

シャッターカウントがウソにしても
普通の使い方で五万も六万も切らない、切れないと思う。
発売時に買ったとして
約1年、毎日休まず150カットも普通は使わないから。

大体、自分のものでいるうちは大事にしているのが普通ですもの
中古出も恐くないよ。



 たぶん。

356 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:02 ID:yabTH4Df
どうせ1、2年で買い換えたくなるんだから、中古でつないでいくのも手かも。

357 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:05 ID:UfugrhJk
買った瞬間買い換えたくなる香具師もいるよなorz

358 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:19 ID:nHO6UZ0l
>>355
わたしは3.5ヶ月で6,200カットです。
1年以内に2万カットは確実に届くと思います。
1−2年で買い換えまで持つかな。。。

数千カットで痛むとかのレベルを遙かに超えます。
中古品は、そんなにイイもんじゃないと思うよ。

一旦リセットして、半年で1,000カット使用とか言って
オクに出しても判らないよな〜

359 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:59 ID:/JRnH1YD
それにしても、随分安くなったな
年末にはボディ69800円だな


360 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 23:06 ID:ca+DHWmt
>>359
下がるとしたら2月くらいじゃないか
年末は、意図的に仕切値維持するんじゃねーの

361 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 00:22 ID:OarGkyk+
CMOSのホコリ取りにノリ残りがない掲示用テープ(ポスターなど貼るのに使うヤツ)
を、使ったら(゚д゚)マズーですかね?
手元にあるのは3M社のScotch


362 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 00:25 ID:KfG+Sc9j
激マズの予感ですが。。。
傷つきません?
案外ウマー?

363 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 00:30 ID:OarGkyk+
やっぱマズでつか・・・
柔らかなんで筒状にして、ゴミの写った場所にペタッとやったらどかな
などと考えたですが、やめときます。


364 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 00:34 ID:Pr4S+W5i
近所のキタムラではキスデジ下取りで3万ちょいだってよ。
中古相場は5万円きるんじゃないの?

365 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 00:42 ID:Af7WFl4x
>>364
そうなると10万前後のハイエンドコンパクトは
さらに売れなくなりそうだ。

366 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 00:49 ID:5ENX+mhY
>>364
そんなに安いんか
下取り出さずに持ってた方がマシじゃないか?

367 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 01:45 ID:EzrgOF9b
>>364
付属完備で程度がマシならヤフオクで7万近くは行けるよ。

368 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 05:47 ID:VXY7Bvuj
キタムラ、キムラの下取りはやめとけ
キスデジ買う時にD7iの下取り1.5万。
オクで4万で捌ける時に。

369 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 07:06 ID:NWbYZd9z
>>361
激マズーの悪寒。

カメラ下向けて、大型ブロアーで一発吹けば
たいてい飛ぶけどなあ。これで駄目ならSS逝き。

余り何発も吹くと、空気との摩擦で静電気が
起きて、却って埃を吸い寄せてしまう。また
スプレー式のは、稀に気化しそこねたシブキ
が付着する時が有るのでマズー。


370 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 09:18 ID:3CuDVIqy
>>368
禿同。おれのG3はキタムラで1万って言われた。殺すぞ!っておもた。

371 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 09:30 ID:Z0ynHGrR
今テレビで『とくダネ』で小倉さんが撮影に使ってるのキスデジに望遠だけ凄いの使ってますね。
キヤノンは使った事ないのでレンズ名は知らないけど高そう。
だけど何でキスデジの銀に白望遠付けてるのやら。
デジカメの事語ってるけどどうせ、すべてフルオート撮影なんだろなぁ。
かっこ悪。
せめて10Dくらい使えよ。
激プラゲ

372 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 09:38 ID:9gAB7roT
>>371
見栄はりのお前のほうがDQN

373 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 09:46 ID:Z0ynHGrR
>>372
じゃあなたは平気でキスデジ銀に100万とかするレンズ付けてテレビでデジカメについて語り、出れますか?
って言うか、外出歩いて撮影出来ますか?
10Dなら漏れはOKですが。。。
見栄っぱりかも知れないが漏れには無理。
あなたは平気なんでしょうね。なんて言われてるかも知らずに・・・プラゲ

374 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 09:52 ID:RQpGh4R8
>>373
そういう見栄っぱりなあなたこそ、なんて言われてるかも知らずに・・・

375 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 09:57 ID:Z0ynHGrR
ちなみにあのレンズがいくらするかは知らないが。。。
白望遠レンズはキヤノン使いじゃないけどあぁキヤノンの良いレンズ使ってるなぁと見れば思いますよ。
キヤノンが嫌いとか好きとかじゃなくキスデジ銀に白望遠レンズはちょっとないかな?って思うの俺だけか???
言い方悪いかも知れないけど豚に真珠でしょ。
ストラップにフジテレビジョンって書いてあったから本体のみ自分のでレンズは支給されたのかな?


376 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 10:13 ID:99p6f6Xo
>>375
ツッコミどころ満載だな(w
あの白ズームは室内だと暗すぎ。凄いとか言ってる時点で無知。
レスリングや柔道会場のような室内競技を客席から被写体を狙うレンズではありません。

377 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 10:43 ID:yUFuWxG7
シロートが見れば全て同じに見える

378 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 10:51 ID:2tPjKD9p
どれも同じにって言っても、1200mmは異次元だと思うが、、、。
室内では暗過ぎる白ズームってことは、
70-200F4Lか、100-400辺り?
この辺りなら、KissDユーザーでも普通に結構いそうだけどねえ。

379 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 11:13 ID:6oTm/PLY
大漁でつね









380 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 12:05 ID:Z0ynHGrR
普通に室内撮影してました。
それも手持ちで。。。
IS付きか?

381 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 12:30 ID:YM/fTdoy
どうでもいいじゃねーか

382 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 15:17 ID:uiocyMDg
もうシャッターいかれちゃった奴っている?

383 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 15:59 ID:99p6f6Xo
>>378
28-300クラスだったと思う
>>380
IS付きだろうけど、室内でテレ側F5.6になるようなズーム使ってる時点でハズカシイ

384 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 16:20 ID:Q6aLxxQk
小倉のレンズは EF100-400mm L IS だろ。

385 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 16:21 ID:Q6aLxxQk
ちなみに俺は黒 KissD に EF400mm F5.6L 付けてる。

386 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 18:18 ID:8TBXAts6
白レンズは
10Dや20Dでも何か見た目のバランスが悪い。
ボディのコンパクトさと筒の長さが合わない。

いわんやKissDをや。

387 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:46 ID:NbwhcY0S
KissDには70-300DOIS。
これが標準レンズ。

388 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:51 ID:8TBXAts6
レンズの方が重いよなw

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)