2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月に一度テーマを決めて写真をうpするスレ

1 :ケロタン:04/08/05 21:01 ID:yDYywbhi
どうでしょか?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 21:05 ID:xX4w79+0
削除以来出しとけよ

3 :ケロタン:04/08/05 21:07 ID:yDYywbhi
8月は「夏」かな

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 21:15 ID:4tIuHKya
>>3
それだと広すぎてなんでも合っちゃうから
面白くないんじゃない?
例えば「涼」はどう?

5 :ケロタン:04/08/05 21:15 ID:yDYywbhi
を〜いいね。

6 :●焼:04/08/05 21:20 ID:RyRtDP/S
こう言うカンジは有りですか?
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20040803204131.jpg

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 21:25 ID:OtF9/vqP
「涼」をテーマにするとグロ画像がくる予感

8 :4:04/08/05 21:26 ID:4tIuHKya
じゃあとりあえず今月は「涼」ってことで。w

>>6おおなんかマグリットの絵みたいにシュールですね。

んで自作
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040805212201.jpg

9 :●焼:04/08/05 21:28 ID:RyRtDP/S
ども。
でもコレはダメでしょうね。
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/expertzone/mado/images/mado004_titlel_2.jpg

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 21:29 ID:dNjr3A4d
>>8
こういう、「ぼくのなつやすみ」系いいすね。
「人」が入ったスナップ、どうにも少ないので新鮮。

11 :ケロタン:04/08/05 23:21 ID:yDYywbhi
>>6 とってもCOOLです
>>8 レンズメーカーの広告みたいで良い!
>>9 何々?誰?

12 :●焼:04/08/05 23:21 ID:RyRtDP/S
>>11
文月凉タソ。

13 :ケロタン:04/08/05 23:33 ID:yDYywbhi
>>11 おお!わかた

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040805232930.jpg


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 23:47 ID:EeAGdSOK
http://cgi.f49.aaacafe.ne.jp/~kerotan/cgi/joyfulwin/joyfulwin/joyful.cgi

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 13:50 ID:6GQLbnM8
米倉涼子と篠原涼子はNGでおねがいします

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 18:49 ID:BlPBhrvg
>>13
ラムネって時々ものすごく飲みたくなるね。

17 :ケロタン:04/08/06 21:33 ID:qmfAOvqP
ふかわりょうはNG?

18 :名無しさん脚:04/08/06 21:34 ID:LFLTUkzc
http://f51.aaacafe.ne.jp/~bomb/
またこんな物を・・・

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 21:40 ID:BLAEOpAo
なんのカメラで撮ったかも書いて貰えると色々と助かるのですが…

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 21:41 ID:AQveQm43
Exif残ってないのは>>13だけ。

21 :ケロタン:04/08/06 21:54 ID:qmfAOvqP
exif残すのはいやん。ちんこのサイズ測られている幹事がぬるぽ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 21:56 ID:bJVJHcYM
ぬるぽ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 15:35 ID:/pwnFitW
月に一度テーマを決めるのは面白そうですね。
今月のテーマは「秋」ということでお月見でもいかがでしょうか。

http://cgi.f49.aaacafe.ne.jp/~kerotan/cgi/joyfulwin/joyfulwin/img/81.jpg

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 15:48 ID:Ro1Q1uhR
>>23
ウサギというよりクワガタに見える。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 16:36 ID:/pwnFitW
クレーターから伸びる光の帯が美しいですね。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 19:39 ID:mdtp8Cym
>>23は「涼」てテーマが既に決まってて同意してそれに何人か乗ってきてるのが
そんなに気に入らないのだろうか。
よく撮れてますね。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 03:55 ID:WrXPgSv1
>>26
>よく撮れてますね。

同意。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 22:20 ID:WrXPgSv1
ケロタン、せっかくの良スレ放棄しちゃだめだよ。
age


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 20:31 ID:BzWmoUjQ
一緒に泳ぎたくなりますた。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040810202834.jpg

FinePix F710

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 20:36 ID:n/fCYr92
>>29
こんな意味のない画像をPCに保存してある所がすごい。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 22:13 ID:5DlVeEE3
水辺のお祭りなどいかがでしょう。
焼さんのウプロダお借りしますた。

http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20040810221155.jpg

32 :ケロタン:04/08/10 23:24 ID:7WfPKQ0E
涼いいね。
ケロも月末海に行って撮影してきまつ

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 20:30 ID:qqTf2Gcw
納涼

http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20040814203023.jpg

34 :ケロタン:04/08/15 22:16 ID:g4m0nP3F
を〜すごく際どい撮影場所ですね
コワ〜でも涼しくなった。

35 :33:04/08/16 22:08 ID:w/d5XxBJ
>>34
いや、すぐ下が10メートルぐらいの滝なんですが
さほど怖くはありません。手前の岩の上から
ズームで撮ったんです。
PLつけてます。


36 :ケロタン:04/08/17 01:03 ID:wUj0dijX

http://cgi.f49.aaacafe.ne.jp/~kerotan/cgi/joyfulwin/joyfulwin/img/94.jpg

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/17 10:21 ID:T2fU+Kjf
>>29
結構好きです。
鯉って濁った池にいる事が多いけど
この池は透き通ってるのがいいですね。
鯉も気持ちよさそうです。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 01:06 ID:wYAcZrUD
俺の目玉はカールツァイレンズ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 09:51 ID:GjHJ/HJj
どうせイエナだろ。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 15:24 ID:kf6uSJJa
「夕焼or朝焼け」と「反射」で何かお願いします。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 13:57 ID:8h83w16j
やっぱり月一ならもっと広いテーマのほうがいい。
「夏」のほうがいろんな写真出てくるのでは?


42 :さとし:04/08/22 14:23 ID:2Qg8WqgY
お、おもしろそうなスレ。
今度うpしますな。

43 :ケロタン:04/08/30 16:14 ID:pmv1/Lek
9月のテーマどうするよ?

44 :●焼:04/08/30 16:16 ID:nzmmecIj
>>43
空が高くなってくる季節だよね。
でも単純に空スレあるしなぁ。

45 :ケロタン:04/08/30 16:19 ID:pmv1/Lek
雲とか


46 :●焼:04/08/30 16:21 ID:nzmmecIj
空スレの範疇だよなぁ。

うーん「秋の便り」とか?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 17:00 ID:jZcRE5y6
>>1 >>3
生BEER出されたら終わりの『お題』。

 スキャン画像ですが、、旨そうなので
http://kazumi.jdyn.cc:9801/uploader/stored/up2082.jpg
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆




48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 17:07 ID:uCnTx0a5
季節感なくやってみるのも面白いかも
「いちばん低解像度、低画質のモードで撮った写真」とかw

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 00:22 ID:rQQofxfJ
「小さい秋見つけた」は?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 08:56 ID:MjaG4U0u
テーマを決めても画像が数枚しかうpされない悪寒。。。

で、お題だけど敬老の日があるということで、「老人」or「老者」というのはどうだろ?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 11:10 ID:MP9CHA9/
決まらないなぁw
1日の午前0時以降、一番最初に書き込まれたテーマにすれば?
非常識なのは排除するとかしてさ。


52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 14:59 ID:bcdp6Ezn
いざ勝負スレと変わらんだろ。
向こうは勝者がお題を決めるからスンナリだけど、ここは収集つかんわな。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 16:02 ID:cEw82e7h
>>1が決めればいいじゃん。
ケロタンが「雲」と言ったら「雲」でやろうよ。
それぞれが自分の得意分野を主張するだけになっちゃうよ。


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:56 ID:SsCy8XyK
月に一度だからダメなのでは?

一週間に一度にしないか?

そんでもって日曜日に優秀作品を選ぶ。

55 :ケロタン:04/09/01 23:43 ID:P46XVMAO
ん〜大勢で足並みそろえて限られたテーマで撮るとなると
なかなかタイミングをシンクロさせるのが難しいと思う

よって複数のテーマを提示しそのうちのどれか(複数もよし)に沿った写真を掲示するってのはどう?
特に勝負とかじゃなくて、感想とか、意見なんかマターリと言い合えれば良いかと。
同じテーマで撮影しても機材や撮影者の意図が違って面白いんじゃないかな?

よって9月のテーマは、雲・運動会・夕日の三本でお送り致します。ンガング

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 06:27 ID:E1Pqs9dD
 テーマ別にアップするスレはそれぞれあるわけだから、ありきたりのテーマじゃ
わざわざここにアップするやつはいないよ。
 >>1が責任をもって「よーし、○○な写真を撮ってくるぞ!」と思わせるテーマを
決めてくれ。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 09:45 ID:vXEOJhth
>>55
雲も夕日もいいのが撮れたら空スレに出したいし
運動会は10月にやるところが多そうだし
撮れる人も限られるから作品が全然集まらないと思われ。

個人的には>>49の「小さい秋見つけた」に1票。
9月は秋本番じゃないけど秋の予兆みたいなのが
ちらほらしだす頃。そんな秋の気配が集まるといいな。

58 :57:04/09/02 13:48 ID:vXEOJhth
昼休みにさっそく小さい秋見つけてきました。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040902134517.jpg
○○の赤ちゃんです。

59 :shu ◆PUHk/ACHXc :04/09/02 21:49 ID:nmT4g0Cg
小さい秋で。4年前に撮ったものですが。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040902214524.jpg

60 :ケロタン:04/09/02 23:37 ID:2QPKK++j
1Dmk2で
http://cgi.f49.aaacafe.ne.jp/~kerotan/cgi/joyfulwin/joyfulwin/img/113.jpg


61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 00:06 ID:J/zHq/q5
「小さい秋見つけた」にオレも一票。

「雲・夕日」じゃあ、テーマが汎用的すぎ。
365日変わらずに見れるテーマではつまらない。

月一にするんならせめて、「秋特有の澄み切った空」とか
「夏の終わりを感じさせる夕日」とかじゃないと面白みがないし、
漠然として取り組みがいがない。

・・・と、さっきあの犬が言うてました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)