2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ観戦で撮った画像をうpするスレ【2nd】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 01:56 ID:1OYLDC3n
スポーツ観戦で撮影した画像をうpして、見せ合うスレです。
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1063275705/

↓アップローダー↓
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi

撮影場所、撮影環境、撮影機材などの詳細も書き込みましょう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 01:57 ID:QWSBiVfP

3ゲットさせていただきます。

ありがとうございました。




3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 02:00 ID:9LYvxTei
検挙ですね

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 02:01 ID:rqP6VcIv
4モラタ

5 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/08/03 02:52 ID:JnP4YTxh
>>1
乙(・∀・)!

6 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/08/03 02:53 ID:JnP4YTxh
ついでに
小久保の6
鳥越の6

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 03:31 ID:v0ZYufZX
松井稼頭央の7
ベッカムの7

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 04:02 ID:XYcM/qtC
原辰徳の8
ハニカムの8

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 04:46 ID:yJSv+64M
ホモは嫌い

10 :檻ふぁん:04/08/03 08:43 ID:to5/4+6k
前スレ999さんに言われたので書きます。

前スレのビーチバレー写真の情報
Panasonic DMC-FZ10
露出時間:1/640秒 絞り:F4.0 ISO感度:50
レンズの焦点距離(35mm) : 200(mm)
撮影場所:須磨海岸

怒る早川選手
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040803083025.jpg
露出時間:1/200秒 絞り:F2.8 ISO感度:50
レンズの焦点距離(35mm) : 304(mm)
撮影場所:北神戸あじさいスタジアム

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 10:41 ID:yx5unl1p
野球イラネ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 11:18 ID:Z4Te59Yk
>11
君が(゚听)イラネ

13 :sage:04/08/03 13:09 ID:TYEScKfk
>>10
豚臭くなるので野球ネタ厳禁でお願いします

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 13:52 ID:WjJ1ogke
やったーーー!14ゲット!


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 14:38 ID:asevPVxg
そして漏れが15

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 16:39 ID:jLr7ku1L


17ゲット、頂きました。

ありがとうございました。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 16:47 ID:BnMQobq2
そして漏れが(ry

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 17:03 ID:FKfN1C9H
前スレ、ジダンのシュートの写真、どこから撮影したのですか?
随分、遠くの上方からのアングルぽいですが?
遠くからでも、あの程度の写真を撮ろうと思ったらいくらぐらい投資が必要ですか?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 17:07 ID:jLr7ku1L


200万

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 17:10 ID:G4SxdNKN

2億



21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 17:15 ID:jLr7ku1L

じゃぁ、マジレスしておくが、
2000万あれば足りる。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 17:53 ID:WjJ1ogke
うそだー。100万あれば十分でしょ


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 17:59 ID:9LYvxTei
>>22
それだとレンズ1本くらいしか買えないのでは?


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 22:17 ID:TCLbAdfo
一本でええよ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 01:15 ID:va0sUq2J
国立に行ってきますた。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040805010552.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040805010729.jpg


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 01:19 ID:kZCLikmK
どのあたりから何ミリ位でねらえばこんなのが撮れるんですか?
国立って撮り辛いでしょう。テレビで見てもチョト暗いもんね。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 01:25 ID:PSyM2d+9
やっぱりサンニッパは強いな。
俺はがんばっても228かテレコン付けて345だ。

28 :25:04/08/05 01:36 ID:va0sUq2J
>>26
コーナーフラッグ付近、前段B列から撮ってました。
その他の情報はExif参照。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 09:13 ID:M9BGP6s6
いいなー。これ。
B列ってことは2列目ですね?


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 12:16 ID:6z/FFCZp
なんだか国立科学博物館行きたくなってきた書ボーン

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 16:27 ID:5cyqcfZ8
>>25
お、なかなかいいね。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 00:18 ID:pFnzILS5
国立の前段B列はA列は使われていないので実質最前列。いい席やね。

33 :_:04/08/06 22:37 ID:bGpfUrDd
瑞穂ですが、ちょっと面白いかと思って

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040806222933.jpg

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 22:52 ID:6GQLbnM8
>>33
グロサイトによくそんな表情の死体があるよね。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 23:30 ID:xinkICHS
野球やサッカーはくだらんな。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 00:34 ID:j7++FjhM
くだらなくないスポーツなんてあるの?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 01:27 ID:ulTPnYgX
>>33
鈴木バージョンとか色々できそうだ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 04:14 ID:ISXsSihF
いいなー俺は鹿島側右サイド斜めのむちゃくちゃ上のほうだったよ。
コンパクトデジカメにオペラグラスをかませてアイマールをねらったがボケボケだったよ。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 16:26 ID:+nkUv5MK
アジアカップは無理だろなぁ。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 18:38 ID:r6CV61lx

日本ではあまり知られていませんが、アメリカでは野球は1番人気スポーツではありません。
断トツ1番人気スポーツはアメフトであります。これはハリス社、ギャロップ社などアメリカ世論調査会社やABC、ESPNなど大手TV局の調査などでも明らかです。
http://www.nfljapan.co.jp/nfl/pop.html

NFLのスーパーボウルは毎年年間最高視聴率でアメリカ歴代視聴率ランキングでもベスト15の過半数以上を占めており、CM料金が世界で最も高額だと言われています。
普通のNFLのレギュラーシーズンでさえワールドシリーズやMLBオールスターの視聴率に匹敵しており、大学アメフトですらワールドシリーズの視聴率を凌ぐことがあります。
カレッジフットボールでは平均観客動員数7万以上の大学が20校以上あり、名門大学では平均11万人の観客動員を誇るとこもあります。
また2002年のESPNの"熱狂的ファンであるスポーツ"という調査では大リーグよりカレッジフットボールの支持が多いとの調査結果が出ました。


野球は金持ちの国のスポーツだと言う方もいますが、海外の先進国で野球が1番人気の国は一つもありません。
アメリカでも野球人気は落ち目で、視聴者は高年齢者層に偏り、大リーガーの45%以上はヒスパニック系の選手であることから、
”貧乏なドミニカ人のためのスポーツ”と言われるなど軽蔑されがちなところも実際あります。
アメリカのトップアスリートはやはりアメフトやバスケに流れがちです。
  

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 00:52 ID:4lkG5SOb
スポーツをD70で撮ってる方
シャッタータイムラグはどんなもんですか?
ストレス感じたりします? 満足です?

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 01:55 ID:WrXPgSv1
>>41
満足です。
D2Hやマーク2以外では最強のスポーツ撮りカメラです。


43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 02:36 ID:Vgg2gpwD
D2Hやマーク2クラスのAFってどうなんでしょう?
多点測距にまかせても無問題なら買ってみたい。
あとシャッタータイムラグって10DやD100、D70
あたりとはかなり違うもんですか?
 

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 04:16 ID:ztUDHKd0
スポーツ撮り、夜のゲームだけなら、
ISO上げてもノイズが少ない(塗りつぶしてるから!?)キャノ系が
最強だと思うけどなぁ。

シャッタータイムラグは余り気にしなくてもいいと思う。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 04:34 ID:EdtumeuC


> D2Hやマーク2以外では最強のスポーツ撮りカメラです。


こいつは何言ってんだ?w

縦位置シャッターボタンも付けられないカメラが?www



46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 04:45 ID:WrXPgSv1
>>44
http://www.outbackphoto.com/reviews/equipment/nikon_d70/Nikon_d70.html

ここの一番下を見てください。
同ISOではD70のノイズが一番少ないのがわかると思います。
>>45
無いよりはあったほうがいい程度だね。
レスポンスのほうがよほど重要だよ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 04:57 ID:WrXPgSv1

ということでD70のISO800はこんなもんです。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040808045024.jpg




48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:13 ID:Q33T6B3/


> レスポンスのほうがよほど重要だよ。


ぷっ。今月号のCAPAに載ってるが、

D70シャッタータイムラグ 114ms
10Dシャッタータイムラグ 88ms

縦位置シャッターボタンも無い上に、この数字で
どこが「D2Hやマーク2以外では最強」ですか?




49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:15 ID:Q33T6B3/


> >>45
> 無いよりはあったほうがいい程度だね。


ぷっ。
スポーツ撮りで縦位置シャッターボタン使わないカメラマンが
どれだけいるやら。w


50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:26 ID:WrXPgSv1
必死だねキヤノ厨。
机上の空論言ってないで撮影してみ。

おっとすぐにバッファフルですかw
あれー書き込み激遅いですね〜w
むむっ?ピント合いませんね〜〜〜〜
隣のD70は30コマも撮影できたのにキヤノ厨のカメラは12コマ止まりですかwww
あら〜決定的瞬間逃しちゃいましたね〜w
おまけに半押しで待機中はバッファから書き込みできないんですか!?
ご愁傷様です。



51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:39 ID:Q33T6B3/




はい、反論できなくなって話をそらしました。w

まぁ、縦位置シャッターボタン付けられない時点で論外だっつーの。w



52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:41 ID:WrXPgSv1
だったら論じるなアホ。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:44 ID:Q33T6B3/



> 隣のD70は30コマも撮影できたのにキヤノ厨のカメラは12コマ止まりですかwww


30コマ?
ラージファインで9枚だろ。w
その後は1秒毎。w

連射使ったこと無いのがバレバレ。w


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:44 ID:WrXPgSv1
さてここでもう一度。
http://ime.nu/www.outbackphoto.com/reviews/equipment/nikon_d70/Nikon_d70.html
塗り絵したのに負けますかキヤノン。
そして紛れもなくD70のISO800、おれが撮ったやつ。
http://ime.nu/dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040808045024.jpg
いや素晴らしい。
キヤノ厨の必死な様子から何がわかりますか?



55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:47 ID:Q33T6B3/


> http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040808045024.jpg



安物レンズじゃ、眠い画しか撮れないんだから、
なんの参考にもならん。

このレンズでスポーツ連射で撮ってんの?クスクス


56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:48 ID:WrXPgSv1
さて、バッファばかりではありません。
この書き込み速度の違いをご覧下さい。
バッファよりも書き込み速度がD70の連写の源ですね。

http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page4.asp

300Dw

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:49 ID:Q33T6B3/



NIKONはD70が予測したよりも売れなくて焦ってるらしいが、

2chで工作してるじゃ、終わりだな。w



58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:49 ID:7/21e9fG
>>54
フード使ってる? 思いっきりフレアが出てコントラスト下がってるんだけど?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:52 ID:WrXPgSv1
同じ時間の中でキヤノ機より2倍のクオリティーの画像が
3倍多く手に入るわけです。

つまり6倍素晴らしいといえます。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:53 ID:Q33T6B3/


眠い糞画なんてうpしてないで、

「D2Hやマーク2以外では最強」のD70で撮った

スポーツ連射写真をうpしてみて。


スポーツ撮ったこともないと見てるんだが。w


61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:54 ID:WrXPgSv1
勝ったから寝る。おやすみ。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:55 ID:Q33T6B3/


結局、水平もとれてない眠い糞画だけうpして

なにがしたかったんだ?


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:57 ID:WrXPgSv1
>>60
おれがプロだということも知らずに呑気だねw
じゃね、ID:Q33T6B3/ またの機会に画像はあげる。
バイバイ!



64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:59 ID:Q33T6B3/


> おれがプロだということも知らずに呑気だねw


釣りなのか、リアル厨の負け惜しみなのか。w

プロがd70で写真撮ってんの?どこのプロだよ?w


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 06:01 ID:RIHTvF34
まぁ、プロってのはお金をもらって写真撮る人のことだからなぁ、
全部がスペシャリストってワケでもないだろ。
中には可哀想な人もいるだろうから、あんま虐めるなよ。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 07:13 ID:OCO0UUN2
板違いと言われるとつらいのですが、
CANONとNIKONのレンズのAFの性能差はあるのでしょうか?
スノーボードのジャンプの写真なとを撮影予定です。
次期10Dの連射性能が高かったらいいな・・・。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 07:55 ID:OyagkoUO
AF遅いZ10なんていわれるけど要は使い込みだね。>>10
色実は修正?

>>25
師匠のはピント・アングルはもちろんだが、シャッターチャンスがすごい。
45分ずっとシャッターチャンス伺うの? すげー疲れそう、、w

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 08:50 ID:8RibOnoV
> http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040808045024.jpg

長居やね、試合撮れや

69 :檻ふぁん:04/08/08 10:28 ID:0swJW0I8
>>67
レタッチからデジカメに入ったんで、どうしても手を加えてしまうんですよ。
まだ露出とかがうまく設定できないので黒がキレイに写らなくて、レベル補正をかけてます。
精進すれば、この程度の色は出せるようになると思ってます。
(逆に言うとこの程度で限界だと思ってるんですが。)

ちなみに野球はプレイのある場所が決まっていて、置きピンが使えるのでAF速度は関係ないのです。
まぁ、それでも押してからのタイムラグはあるので、ある程度動きを先読みして押しますが。

それにしても、サッカーの写真撮ってる人は本当にすごいなぁって思います。
フィールドは広いし、選手は前後に動くし、しかも動き早いし。
僕だったらピントあわせるのに必死で、ろくな写真撮れないだろうな。。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 10:28 ID:YQK8s1un
まぁあれだな。
D70はチンコ撮り専用だな。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 14:42 ID:VNSzOWKQ
>>66
超音波モーターレンズならAF速度は互角。
あとはボディの性能の問題。
次期10D(20D)は月末発表との噂ですが、
さて、どうなりますか。噂では秒5コマらしい。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 14:43 ID:VNSzOWKQ
>>66
補足しとくけど、超音波モーターレンズでも古いレンズには遅いものがあります。
EF85/1.2Lとか。まぁスポーツ撮影では使わないけど。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 17:41 ID:dTut9XNO
>>64
前スレでも、D70自慢の『自称プロ』(ID:+hJAqTz9)が来てたよ。同一人物だろ。

スポーツ観戦で撮った画像をうpするスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1063275705/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
659 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:04/06/30 22:27 ID:r7ELoZna
:+hJAqTz9の書き込みはどれもこれも、つっこみたくなるものばかりだな。
とりあえず、1枚うpしてみようよ>+hJAqTz9

660 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:04/06/30 22:44 ID:+hJAqTz9
つっこむのはかまわないけど、どうせ勝ち目ないよ。おれ勉強してるし正論で攻めてるからね。
画像のうpはやめときますね。 こんなスレに出しちゃうと嫌味っぽいし、素人さんが遠慮しちゃうから。

661 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:04/06/30 22:54 ID:d+XGmcGH
痛々しい・・・あまりに痛々しすぎる。スポーツ撮影ならマーク2かD2Hです。
あとはお話になりません。

662 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:04/06/30 23:03 ID:+hJAqTz9
いやーwおまえのほうが痛々しいよw そんなカメラ使わなきゃスポーツ撮れないんだね。
プロの現場はそんなに甘いもんじゃないですよ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

他にも、いろいろ笑わせてくれた。けっきょく画像は何一つUpせずに逃げちゃったけど。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 17:58 ID:Mk8sBgzT
てか、これが有名なコイズレスなんだから相手したい香具師は隔離スレでしてくれ

【徹底抗戦】コイズレス【各スレテロ攻撃】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1091586683/

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 00:14 ID:GmQKgymx
普段は1DMkIIを使ってますが、この前ヨドバシの投げ売りセールでお気軽カメラにと購入したKiss-Dをサッカーの
撮影に投入してみましたが、1DMkIIの感覚でシャッターを切ると、ワンテンポ遅れるという感じでした。

CAPAの計測によると、Kiss-DとD70のレリーズタイムラグはそう大きな開きはないので、紙面にも書かれてますが、
瞬間を狙うならどちらも早めの操作が必要なのではないでしょうか。

お金に余裕があるのなら、ニコンの機材も少しは揃えてみたいとは思うのですが、先立つものが。
いろいろ言われていますが、今の値段だとD2Hはかなりお買い得ではないですかね。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 03:55 ID:1xpv4si8


いまさら、
400万画素なんて買う気になりません。>D2H


77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 09:01 ID:u4XUXkQ6
    ↑               ↑
買えない、買っても使いこなせない人の常套句ですな

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 09:54 ID:ysgL6YTR
400万画素じゃケータイと変わらないね。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 12:37 ID:xVf0osXy
それはギャグでいっているのか??

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 13:34 ID:MREBubdr
  ∧_∧    //
  ( ・∀・) /| 地球の皆〜ぁん 野球を消滅させても良いですかぁ〜?
  (    つ¶\| 
  | | |    \\               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ                | 野球って何? しらな〜い!
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  |∧_∧∧_∧∧_∧\____ ___
  | |      | |     | |∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |´∀` (´∀` )´∀`(´∀` )´∀`)(´∀` )

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    野球消滅   |    |  野球撲滅  |
  |________|   |______|
    ∧∧ ||              ‖∧_∧
    ( ,,゚Д゚)||<もうすぐ五輪    ‖( ´∀`) <カナダでも もうすでに消滅してます
   ⊂  つ からも削除されますw⊂    つ
  . ~|  |                | | |
   ...∪∪               (__)_)


81 :他スレより転載:04/08/10 00:43 ID:oQmpXkQs
1.http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0224/dcr011_1a.jpg
2.http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0420/dcr013_1a.jpg
3.http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0409/dcr012_1a.jpg
4.http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1006/photo1a.jpg
5.http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0511/dcr014_1a.jpg

天気もあるけどみなさんの好みの画質ってどれ?




82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 01:01 ID:N1TdZow3
4番。
Exifは見てない。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 01:06 ID:oQmpXkQs
確かにexif見ないで答えると面白いね。
答えは後で発表しまつ。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 01:06 ID:n/fCYr92
>>81
俺は先入観なしで見て4番

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 01:59 ID:rc2Dly21
こりゃ先入観以前に4番としか答えようがないな

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 02:04 ID:KmW5uC4f
どう見ても3番だろ! 3番以外、考えられねーじゃん。



すいません  Exifミマスタ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 02:44 ID:N1TdZow3
3番は70年代みたいな色してるね。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 04:03 ID:Ad6d45er
>>81
4はシャープで分かりやすい色だけど、ちょっと作り物っぽくないか?
あと、左端のフリンジがやたら目立つので、D70じゃないかと予想w

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 11:07 ID:n/fCYr92
>>88
確かに最初は作り物っぽいなぁと思ったけど、消去法で1と4が残って、
1はなんか1つだけ夕方みたいな色で嫌だったから4が残った。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 11:23 ID:1Ihe04GK
>>81

1…すっきりしてるけど、空が不自然で嫌。
2…夕方ですか?
3…天気のせいもあるのかもしれんけど、なんというか普通。
4…シャープだけど>>88に同意。左端の青いビルのエッジとかなあ…
5…CCDのゴミが写りまくりの時点で失格か?w

漏れは3と5が素材性高くて好きかな。ゴミがなければ5。
1と4はハイエンドコンパクトかなあ。1は実に万人向けって感じね。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 11:56 ID:C6U/uADQ
天気が同一条件で撮ってほしかったね。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 12:49 ID:1Ihe04GK
>>81
これ、どのスレから持ってきたの?

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 12:55 ID:KmW5uC4f
>>90
>ゴミがなければ5。

Exif見て言ってるんだと思うけど、本当に5の素材性は高いか?
5の画像、どう見てもおかしいのだが。AFが無限遠の向こうに
行ってるような気もする。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 13:11 ID:1Ihe04GK
>>93
いや、見ないで書いたよ。そのほうが面白そうだし。

シャープネスが他に比べて極端にかかってないからじゃないかなあ>ピントの件

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 13:33 ID:n/fCYr92
5ってなんか歪んで見えるし、ボケたような感じだったんで真っ先に消したんだが。

96 :90:04/08/10 14:38 ID:1Ihe04GK
すまん>>90訂正。順番勘違いしてレスしてた。。

1…すっきりしてるけど、空が不自然で嫌。
2…夕方ですか?
3…天気のせいもあるのかもしれんけど、なんというか普通。
4…シャープだけど>>88に同意。左端の青いビルのエッジとかなあ…
5…CCDのゴミが写りまくりの時点で失格か?w



1…夕方ですか?
2…これを4と思ってた。 シャープだけど左のビルがイマイチ
3…天気のせいもあるのかもしれんけど、なんというか普通。
4…すっきりしてるけど、空が不自然で嫌。
5…CCDのゴミが写りまくりの時点で失格か?w

2と4が万人向け(ハイエンドコンデジ?)で、3-5が好きで、選ぶなら5てのは
同じでつ。スマソ。

ちなみに漏れのは
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1208/photo1b.jpg
これなんだが、やっぱりこれが一番いいなあw ※天候的な条件が一番良いんだけどね。

97 :81:04/08/10 22:41 ID:9Bp4zgFW
それでは答えの発表でつ。


1.A2
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0224/dcr011_1a.jpg

2.C-8080
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0420/dcr013_1a.jpg

3.D70
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0409/dcr012_1a.jpg

4.KissD
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1006/photo1a.jpg

5.Mark2
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0511/dcr014_1a.jpg

みなさん、なかなかいい所ついてますね。
初心者な漏れは4に目がいってしまってました。
分かりやすい画質に反応するんだろうね。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 22:50 ID:vsf9l3wG
Mark2はデフォのままを見てると気持ち悪くなるね。
酔わない?

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 22:51 ID:vsf9l3wG
なんか度の合ってない眼鏡かけてるみたいな。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 02:39 ID:NJi2yQhQ
X1.3だから周辺の良く無い部分が多く見えるのかもしれないな。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 13:18 ID:CKpGD2tc
素材的には3番が一番いいと思った。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 14:24 ID:ELOkIH1u
アテネの現地に逝く人写真うpキボン

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 20:52 ID:IJvyuBAp
スポーツ観戦の人は光学ズーム12倍ぐらいがデフォ?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 21:08 ID:h+Plw3bz
>>103
一眼の場合、倍率が高い=望遠が効くワケじゃ無いから。
フィールド競技の場合なら、35mm換算で300mm以上は必要。
コンパクトの場合、必然的に高倍率ズームにはなるけどね。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 21:48 ID:yyyMZVym
>103
コンデジでチャレンジしてみたけど
やっぱAF速度と連写が物足りん。
一眼でまた散財するざんす。
200-400mmくらいの明るくて軽い(←ここ重要)ズーム開発きぼんぬ。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 01:12 ID:26OojSzn
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040813010320.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040813010349.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040813010411.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040813010428.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040813010444.jpg

北沢タウンホールにて
S2PRO、ISO1600、レンズタムロン70-210F2.8
NEO女子プロレスの松尾選手

8月14日の土曜日に後楽園(12:00スタート)では、黄色のブルースリーの
コスプレをして戦うそうです。
後楽園なら明るいからISO800でもいけます。VRならISO400でも大丈夫。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 09:53 ID:Pj53ydsM


特に1.2枚目はピントが合ってるようには見えないんだが。



108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 10:45 ID:0lMqWuvt
鞄にカメラとグローブ詰め込んで
さあ出掛けよう、観戦紀行へ!


109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 12:44 ID:sNEWw7V+
福原愛クレクレ

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 13:28 ID:Atd/yIgm
一眼レフなら綺麗に撮れるけど、デジカメ本来のコンパクトさが
ないしなぁ・・・

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 14:32 ID:gceczrdT
デジカメ本来・・・?

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 16:54 ID:ZMwlXobV
誰か>>110を訳して

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 01:20 ID:AjMxem1l
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040813215230.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040813215336.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040813215432.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040813215556.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040813215655.jpg

みちのくプロレスの会場で撮影しました

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 02:40 ID:7/liN9Qm
>>113
乙  2枚目ワロタ

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 18:34 ID:lPRlorwG
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040814183207.jpg

ちょっと古いけど
2階席からA06で撮りました

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 18:38 ID:XgtPFhja
す・・・すけきよ・・・

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 20:41 ID:J0JMpAgi
はやくアテネからうpしてください。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 22:19 ID:qG/7YfP9
光学10倍ズームなんてあれば物凄くカッコイイ写真が取れるんだろうな・・・
オレのは2倍しかない(´Д`;)

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 22:26 ID:tVtc24d1
>>118
デジタルズームがあるじゃないか! (w

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 00:39 ID:Gl9eDU3/
あんまり倍率高いと色収差とか出てくるので画質は低下するよ

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 03:05 ID:k4HyzXhC
YAWARAタン撮った人うpキボン(・∀・)

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 03:08 ID:d++m10/W
10倍ズームのTAWARA… イラネ

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 03:09 ID:hJXHBoPj
誰もアテネ逝ってないわけ?

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 03:13 ID:d++m10/W
たしかに、一人くらいupする奴が居ても良さそうなもんだが・・

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 03:16 ID:FDsK5jNL



 タワラ補正機能付きレンズ発売はまだですか?




126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 03:29 ID:hJXHBoPj
こういうのが見たいの!!
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040814/i/r3728090369.jpg

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 04:03 ID:iTjoiz+g
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040815040005.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040815040021.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040815040035.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040815040047.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040815040101.jpg

後楽園ホールにて
S2PRO、ISO800、レンズタムロン70-210F2.8

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 09:55 ID:Gl9eDU3/
ストリートファイターシリーズのベガをおもいだした。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 13:53 ID:SBIq1UOG
>>124
ユーロでもいたから期待汁!

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 17:26 ID:71djdevl
>>127
私はプロレス好きなので、あなたの写真は嬉しかったです。
可愛く撮れていますね。何列目かお撮りになったのですか?

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 23:52 ID:zM3ZOYYB
コニカミノルタのディマージュZ3はどうよ


132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 23:55 ID:COhpqYfT
>>131
Z3に限らずコンパクトデジに室内競技は厳しいと思うよ

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 01:28 ID:S2HPFwfD
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040816012301.jpg

DRAGON GATE(この時は闘龍門)
7月4日 神戸ワールド記念ホール
ノイズまみれで申し訳ない。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 02:04 ID:0XYeWvdP
けっこうきれいに撮れてますよ。
もっと見たいっす。

135 : :04/08/16 13:26 ID:IMQ1sbjo
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds0504.jpg

コニカミノルタ
ディマージュZ3

神戸ユニバ
神戸対浦和
仮面ライダーショー

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 13:31 ID:0XYeWvdP
イー イー イー イー

137 :135:04/08/16 14:16 ID:IMQ1sbjo
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds0505.jpg

前日(8/13)に買って説明書もろくに読まずに使ったのでこんなもんで勘弁してください。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 18:44 ID:9u7LiS3V
>133
ドラゲはデジカメ禁止だよ?ww

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 18:44 ID:9u7LiS3V
失礼

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/17 22:12 ID:JrlvzebH
買いたてのZ3で野球とってはみたんですが…
これみてZ3回避決めたなんていわないでやってください。
超へたくそがとったらこんな感じという参考程度でおながいします。

8/14 大阪ドーム レフト外野自由席三階前から2列目
ISO400固定 テレ端 
http://ahiru.zive.net/test/src/1092747881806.jpg
http://ahiru.zive.net/test/src/1092747934759.jpg
http://ahiru.zive.net/test/src/1092747975030.jpg

8/10 ヤフーBBスタジアム 三塁側内野特別自由前から11列目
http://ahiru.zive.net/test/src/1092748052808.jpg


141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/17 23:48 ID:Yp/gQxX5
大竹(*´∀`)

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/17 23:51 ID:ljNNtJZe
>>140
やはり感度400相当になるとノイズ凄いね〜。
ところで、Z3の使い勝手はどう?AF迷ったりしなかった?

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 00:14 ID:WeNyhbmg
>142
AFはすっすっと決まる感じでストレスなかったです。
ただ今回はどっちともネットかからない席からだったので
内野下段やフェンス裏だとどうなるかはまだ不明。

今度藤井寺に行くつもりなので、ネットはさんだときもテストしてみるつもりです。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 00:23 ID:WeNyhbmg
>141
http://ahiru.zive.net/test/src/1092755998583.jpg
(*´∀`)

ちょっと追記 静止画撮影時には殆ど迷わなかったAF,
スクワット動画撮影しようとしたとたんAFが激しくあっちこっちに
動きまくってえらいことになりました。 ただ、被写体にも問題あったかもしれません。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 00:26 ID:nsQ+iFA/
>>143
AF速度売りにしてあるだけのことはあるんだね・・・Z3
ところで、ネットかかる場合だとネット側にピント合わせると思うよ@ワイドフォーカスフレーム

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 00:46 ID:EbmO1rFK
>>140
GJ

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 01:42 ID:BpGY2Ez7
>>140
(・∀・)イイ! ヤフーBB参考になりました。 これからもヨロシク。

148 : :04/08/18 11:06 ID:6dk1q9tK
>>135
>>137
の続き
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds0507.jpg
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds0508.jpg
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds0509.jpg
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds0510.jpg
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds0511.jpg
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds0512.jpg
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds0513.jpg
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds0514.jpg
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds0515.jpg

コニカミノルタ
ディマージュZ3

神戸ユニバ
神戸対浦和

(・∀・;)某スレに誤爆してしまった・・・・・

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 13:39 ID:BpGY2Ez7
>>148
ヴィッセルサポの俺としては、ライダーショウは鬱だったが、
とりあえず乙。そして勝利オメ。

望遠側で選手を撮った画はどうでした?
Z3購入検討してるので、良ければサンプルUpよろすく。

150 : :04/08/18 17:15 ID:6dk1q9tK
>>149
蟻がトン

すみません選手はまともに撮ってません
土曜日にサイスタに逝くので、ここにまたうpします。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 22:17 ID:Aa9TMkjj
>>148
何を見てほしくてうpしてるの?
ごめん、煽りでも何でもなく、ほんとにわからんので。
本題のスポーツが全く写ってないし

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 23:51 ID:yfrt2kwJ
>>140
…なんじゃこれ?
絶対イランぞ、Z3なんか

153 : :04/08/19 00:35 ID:GjQyYsTL
>>151
(・∀・;)スタジアムの風景やイベント等のうpは
     ここのスレは受け付けないんですか・・・・
     
     スマソ、もうこのスレにくるのやめます。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 00:42 ID:FxOW2Doc
>>153
受け付けないわけじゃないけど、
自己慢写真をうpするだけなら
このスレ来ない方がいいと思う。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 07:48 ID:WYNgVuLp
まぁまぁマシェーリいこうや

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 08:44 ID:72zBrf76
写真って自己満足の塊でしょうに・・・

>>153
たぶんスレ違いですよw

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 11:47 ID:fRgVEYov
>>153
>スタジアムの風景やイベント等のうp

そういう問題じゃないって。何だあの試し撮り写真は。
あんな写真、撮ったその場でモニターチェックして消去すべきだろ

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 11:53 ID:fRgVEYov
>>150
>土曜日にサイスタに逝くので、ここにまたうpします。

もしまだ根性が残ってるんだったら、最高の一枚と、その撮影パラメータを
うpすれば、何がいけないかをみんながアドバイスしてくれると思うぞ。
ガンガレ

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 12:40 ID:gHxL0gmY
でも、スレタイは「スポーツ観戦で撮った」とあるから、スポーツ写真とは限らない

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 13:19 ID:N2IyVEH/
>>157
おまいがどれだけ立派な写真を撮ってるかは知らんが、
そこまで言うこた無いよ。

>>159
試合の写真を1枚もUpしなかったのが叩かれた理由だろな。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 17:00 ID:qVZBOPiL
まあまあ、どうせこのスレはド素人の集まりなんだし、
いままでまともな写真は数枚しか出てきてないんだし、
でもコンデジはダメよコンデジは。
D70使わなきゃ。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 20:22 ID:C33kK5+O
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040819201910.jpg

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 02:14 ID:lzH6rfhy

> D70使わなきゃ。


────────────────────────────────────

サッカーの北京の決勝戦、NIKONの看板広告が目立っていたけど、
報道陣のカメラは90%以上がCANON。 鬱だな〜


●縦位置グリップ(縦位置シャッターボタン)が付けられないD70

●ケーブルレリーズが付けられないD70 (花火撮影など長時間露光に向かない)

●ファインダーが極小糞なD70(実質マニュアルフォーカス不可)

●raw現像ソフトが別売りでボッタクられるD70

●レンズラインナップが貧弱


華やかな競技を撮るのにNikonのレンズを使うバカもいないだろ。
Nikonのカメラはあくまでも新聞のモノクロ写真用。
カラーで撮るのにNikonなんぞを使うヤツの顔が見たい。


D70、予測したより売れてなくてあせっているらしいね。
まぁ、今は売上1位でも、累積販売数はキスDに
全然およばないだろう、今後も。

───────────────────────────────────


164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 08:48 ID:vGqHeDHz
>161
あおる気はなくて素でリクなんだけど、
今コンデジ使ってる人間に「やっぱりデジ一眼でなきゃ!」と
購入の踏ん切りがつくような写真うpを
是非ともおながいします、いやマジで。

迷ってるんで背中押してくれよー

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 08:49 ID:kJdHwC7s


そんなもん、いくらでもあるんだから、
自分で探せ。


166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 09:07 ID:PvpDxGIZ
>>164
どんなスポーツ撮るかにもよるけど、一眼は望遠系レンズに金かかるよ。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 09:23 ID:vGqHeDHz
>166
フィルムカメラの一眼は使ってたんでレンズを現在死蔵中なんだわ。
素人が撮ってもこんなだよっていうのがみたいだけなんだが。
コンデジ一蹴するくらいの差を見せつけてほしいわけよ。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 09:32 ID:kJdHwC7s
だから、自分で探せよ。

はい、次。


169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 09:57 ID:PvpDxGIZ
>>168
まぁまぁ。。。

↓の後半部分の画像なら、まだ残ってるから自分で探しな。各種ビュワー使わないと見れないよ。

スポーツ観戦で撮った画像をうpするスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1063275705/

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 21:17 ID:29TykFcy
>>167
サッカー好きの素人です。少なくとも私にはコンデジでは撮れません。

松本平球技場サイドスタンド最前列
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040820132011.jpg

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 22:04 ID:iQ1LZaR0
野辺山サマーフェステバルで撮りました。凶セラM400R。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040820220031.jpg

172 :469:04/08/20 22:09 ID:Wx5w45UT
久々うp。
最近忙しくて全然撮りに行けないっす(泣)

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040820215649.jpg

データ書かないのが批判されてたので、一応データ書いときます。

markII 70-200 f2.8 x1.4テレコン 焦点距離は255ミリ
ISO400 1/1300 f6.3 トリミングとレタッチ有り。

機材が揃えばヘボヘボ人間でもこの位は撮れます。

164タンも機材揃えて撮りまくろう!w

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 23:11 ID:AXk+juFz
>>172
どの位置から撮影しているのでしょう?
トラックありの競技場ですか?

174 :469:04/08/21 02:04 ID:y1YS4aST
>>173
トラック無しの球技場です。

確か折り畳み椅子を持ってってなく、
最前列だと柵が邪魔になってしまうので、
2列目から撮ってるはずです。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 22:48 ID:N+Xn69nx
>172
J2 横浜FCvs大宮 横浜市三ツ沢球技場 
撮影場所は、アウェイG裏バックスタンド側の席でしょうか?

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 23:30 ID:0XqRxbq+
女子マラソン金メダルなので。
2003年の大阪国際女子。

ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040823232328.jpg

画像の質が荒くてスマソ。


177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 00:32 ID:0a/IrNhG
>>176
タイムリー! イイヨイイヨー

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 01:18 ID:1g9MCz5x
>>176
GJ! 脚が重なってて、ちょい判りにくかったけどw

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 01:22 ID:mnI0GGu9
>>178
うわっホントだ。三人もいるじゃん。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 18:23 ID:brggSi9B
体脂肪率7%の引き締ったボディにもうムラムラ…筋肉好きな俺には堪らないっ!

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 15:32 ID:fDI5JMOa
>>167
ホントのド素人が撮った写真ですが。。。

オリンパスC-730 ISO200 
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040825152033.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040825152135.jpg

Canon EOS kissD ISO400 
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040825152217.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040825152249.jpg

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 17:07 ID:3yWcouIo
人工芝の緑色って、、、えぐいな。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 22:18 ID:uPRxfWnX
>>181
場所は?

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:22 ID:o6my946P
>>183
札幌D

185 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/08/26 00:34 ID:fHublkaz
お墓参りに行って来ました。

藤井将雄投手、ここに眠る―――。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040826002930.jpg


(つд∩)

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:39 ID:TvsSHMyw
>>185
これまた微妙な写真を・・・w
野球帽、盗られてないのはサスガだな。

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 01:54 ID:lc/C+WxU
>>181
ISO400?レンズは何をお使いで?
当方K-D+70-300DO、ISO800でもシャッタースピード3ケタの時もあるというのに。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040826012238.jpg
(横画像になってしまいましたが)

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 03:00 ID:76jsmJ2P
>>185
お墓を撮っちゃうほど好きなんだね。しんみりしちゃうな。

189 :181:04/08/26 12:46 ID:mkNXDsem
>>187
自分も70-300DOです。シャッター速度は1/100。
全然わかんないのでカメラ任せで適当に撮りました・・・

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 21:55 ID:Qlcx1zv7
>>187
>>189
札幌Dってそんなに暗いんだ。
東京D、マリンだとナイターでもISO800で1/300(だっけ)、ISO1600で1/500で行ける。
西武Dは暗過ぎ

191 :187:04/08/27 01:48 ID:dU9a6aR5
>>187
うわ、文章抜け抜けだ。「ISO800で絞り開放でもシャッタースピード2ケタ」が正解です。
しかし、まさか同じレンズとは。球場内でニアミスしてる可能性もありますね。

>>190
外の光を頼るせいか、デーゲームの方がナイターより暗いです。先月のイースタンでは
同条件でコンスタントに1/200程度は出せてましたが、それでもまだ物足りない感じですね。

機会があれば他の画像もアップします。


192 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/08/27 02:10 ID:EiTYQxV2
福岡ドーム
F5.6 ISO800で1/125秒

明るいレンズが欲しい(´・ω・`)

193 :190:04/08/27 02:41 ID:cndTYaIZ
>>191
俺も抜けてた。
俺は10D 70-200mmIS F2.8 +EXT1.4
だから実質F4でね

外のデーゲームを除くと撮りやすいのは
マリン>>東京D昼>東京D夜>>>西武Dかな。
東京Dの昼夜は大して変わらないが少しだけ違うと思う。
神宮横浜でナイターは撮った事がない。


194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 23:59 ID:5IjkwDU5
>>193
東京D、昼と夜で明るさが違うとは…。
神宮は脚使いが禁止、横浜は何となく撮影しにくい球場の造り
やっぱり千葉マリンがベストだと思う

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 00:21 ID:NUn8If2R
アヌシュのアヌス・・・

196 :190:04/08/28 00:30 ID:espLFjBN
>>194
東京Dの昼夜は気持ちね。
同じ設定で撮っても被写体ブレが、ちと違う気がする。

横浜はスタンド前の方の傾斜がないから駄目だよね。
神宮はサンニッパ使ってる人が、一脚を使ってるのを見たけど・・・
千葉マリンは今年からSS席ができて、1塁3塁の移動ができなくなり、撮り難くなった。
でも撮り易さはNo,1

就職で地方に行って、球場に気軽に行けなくなった。
もっと写真撮りたい・・・

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 13:50 ID:Zy4iet7D
WRC Japanスレに紹介するのにお借りします。
リサイズしたって書いたけど生データ上げちまった…
まるっきりシロートなのでいじめないでください。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040828134618.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040828134444.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040828134347.jpg


198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 13:58 ID:7djHNIli
>>197
参考にしたいので撮影場所と機材を教えてくれませんか?

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 15:38 ID:by28XRaS
>>197
1枚目、惜しいな。。。けどまぁGJ! 本番ではガンガッて下さい。

機材はExif見たら判るよ>>198

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 18:59 ID:PYNaUQVQ
>197
2枚目がイイ


201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 22:44 ID:Zy4iet7D
そうか、説明はうpろだの方に書いたんだった。

>>198
カメラはキヤノンPowerShot S10です。
フォーカスロックだけして、露出はおまかせ自動です。
スポーツモードにすると流れないと思って。
去年のRallyHokkaidoで、SSはどこだか忘れちゃった。
一般の観戦エリアからの撮影です。

>>199-200
さんきゅうです。
1枚目は、右の黄色テープまでがプレスエリアなので、
そのぎりぎりで場所取りをしたんですが、
このインド人がはみ出てきやがって
オフィシャル経由で注意しても戻らないんですよ。
インド人市ね
2枚目はゼロカーなのが残念です。
この後EOS IX・Eに切り替えたんですが、こんな写真は撮れませんでした。

APSのプリント代の高さに耐えかねて、
今年はRallyJapanのためにキスデジ買ったんですがどうなるか。
明日横浜のグロンホルムで練習してこようかと。

202 :198:04/08/29 01:17 ID:/fY2SY7U
>>201
サンクス! PowerShot S10では正直キツイですね。

私はSS12、17で撮ってます。コースサイドまで
近寄ると砂埃とかはね石とか凄そうなので少し
離れた場所から撮りたいのですが観客の列で
無理っぽいかな?

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 17:37 ID:QNz9UFA1
フィギュアスケートを撮りたいんだが、
暗い・被写体が速いという厳しい条件。
FZ-1で試してみたが、ダメダメ。
ローコストで室内競技に成功している人、教えて。

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 21:43 ID:3bxog50C
>>203
・普及型デジタル一眼レフ(中古)
・70-200F2.8クラスのレンズ(非純正品・純正品型落ちの中古)
・ISO800〜1600で撮る
思いつく感じではこんな所。コンデジでは厳しいと思いまつ。
距離によってはレンズの長さが足りないかもしれんが…。



205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 01:40 ID:FGqLd172
>204
ご意見、サンクス。
お察しの通り、200mmでは足りません。
銀縁一眼を持っていく時は、400mm/F5.6です。

パナやコニカモノルタの望遠コンデジが新しくなったので、
うすーい期待はしてるけど、ダメかなぁ。
コンデジ(FZ-1)でも、野球、サッカー(昼)は合格点なんだけど。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 20:32 ID:szZo6QKK
ドーム撮影ならこれはどーよ?

http://www.sigma-photo.co.jp/lens/120_300f28ex.html
SIGMA APO 120-300mm F2.8 EX IF HSM

これ使ってどーのっていう話をあまり聞かないから
どーなのか知りたい

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 21:12 ID:VgoC/i3m
>206
割安だけど、高ぇぇ。(´ヘ`;)

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 21:59 ID:w3JBNwaG
>>206
F4通しで良ければ( これがネック?)同じシグマでも100-300の方が取り回しは良いかと。
値段も重量も約半分になるし、シグマレンズの中では評判良い方みたいですし

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 00:07 ID:8BtKbZqp
>>206
予想以上に使い勝手は良いよ。
やっぱりズームがあるのは非常に助かる。
テレコン噛ましても以外とAFスピードもいける。

ドームで使うならF4だったらテレコン使うときつくなるかも。
使わないならF4の方がコスト含めてトータルとしてはいいのかもね。

でもやきゆなら328ならズーム無しでもいいのかも。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 02:34 ID:r6kAm6MR
サンニッパズーム、俺は嫌い。

最初すげー良いと思ったのだが
いかんせんズームリングが重すぎる。
あれがもうちょっと軽くなるなら選択の一つとしては良いと思う。

が、キャノンなら純正サンニッパが20万以下で買えるから、
そう考えると高い気もする。

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 08:06 ID:8BtKbZqp
ズームリングの重さは途中で改善されていたと思うが。
そんなに重くないよ。

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 16:49 ID:9e9QViHY
20万以下で買えるのはサンヨンのLですな

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 20:00 ID:r6kAm6MR
>>211
そうなんだ。それならかなり良い選択かも?

>>212
中古で探せば20万以下のも結構見つかるよ。
再安はFで14万ってのを見たことある。

外見はボロボロだったけど、
レンズは悪くなかった。

この辺のはUSMが逝く寸前のが結構あるから、
なるべくボロボロのを買って、
保証期間中に使いまくって壊すのが吉。

もちろんレンズ自体がボロボロのは買っちゃダメよ。

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 21:17 ID:4VcqUZgl
ウチのサンニッパのズームリング、廻し始めにマウント部がカタカタいう位には硬いですよん。
(S/Nは10012**です)
あとフォーカスリングの位置がマウント寄りなので手持ちでMFする時ちょっとホールドしにくいです。
まあオイラは超音波モーター様に全てお任せなのですが・・・



215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 21:56 ID:4gC/7NgH
大阪ドームに行ってきたのですが、打席付近は少し暗かった。マウンドから外野にかけては

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 21:58 ID:4gC/7NgH
失礼、書きこみを押してしまった。
マウンドから外野は同じぐらいの明るさだった。選手は気にならないのかな?


217 :678:04/09/01 09:45 ID:AXEwEFFx
室内のスポーツ撮影がメインの目的で
シグマのAPO120mm-300mmF2.8
に興味があるのですが、使用されている方が
おられましたらレビューや問題点などを
教えてもらえませんか?
(使用カメラは10Dです)


218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 11:42 ID:54sFTqSK
>>216
で、写真は?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)