2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Egrip】FUJIFILM FinePix E550/E510【2型液晶】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 20:08 ID:AWRL9yp7
ソース
http://www.finepix.com/lineup/e550/index.html
http://www.finepix.com/lineup/e510/index.html

FUJIFILMから新しいEシリーズが出ます!

E550の特徴。
ハニカムWHR 有効画素数630万画素 記録1230万画素
光学4倍ズーム
約1.2秒の高速起動 撮影間隔最低約1秒
E510の特徴。
有効画素数520万画素(非ハニカム)
28mmワイド光学3.2倍ズーム
最短2.6cmのマクロ撮影

共通特長
炭酸乾電池対応。←なぜか変換できない。
握りやすい"イーグリップ"
MF対応
音声付動画
ワイコンテレコン対応

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 20:10 ID:IzAJoMCv
炭酸乾電池対応。←なぜか変換できない。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 22:00 ID:mUMjJVwZ
E550とF810の違いって、形と単三が使える/使えないってだけ?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 22:06 ID:lFO7CeuS
アダプターリングでコンバージョンレンズとフィルタが使える。
ワイドモードが無い。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 17:29 ID:zSdPGZ/S
SDだったら買ったんだけどなぁ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 17:57 ID:zbqhaDLj
SD持ってない漏れとしては気になる。 ちなみに510のほう。
けどやっぱxDはあまり積極的に買おうとは思わないですね…
ワイコン装着のサンプル画像見てみたいな〜

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 23:53 ID:rfjS/1I9
単三電池使えるオーバー6Mデジカメってあまりないから魅力的かも。
さらにテレコン使ってズームにも強くなったら・・・家にあるS7000が
眠りに就く可能性が大だ・・・どうしよう?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 01:21 ID:StjYN6bH
すでにS7000は売却してE550に備えました!
でもE510の方が1万円安い!!

どっちを買うか???

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 01:23 ID:StjYN6bH

淀でE510が\44800、E550が\54800。
28mmで\44800ってGXのライバルになるか!?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 08:45 ID:CvNJMVJE
xDじゃなければ、即予約なのだが。
しかし、デジカメの買い換え層にはアピールできそうだね>E510/550
同クラスが他社からも出てくれると嬉しい。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 11:47 ID:fUMmlSFG
ハニカムHRって、普通の画素がハニカム上に並んでるだけ? だったらダイナミックレンジは普通のカメラと同じだね?


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 12:56 ID:oVaGOmwy
CCD部分(伝送経路)が効率よく配置できる分開口面積は大きくなる。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 14:35 ID:fUMmlSFG
ハニカムHRって、ハニカムから画素を補完してるだけだろ?
ハニカムじゃなくても画素補完できるじゃない、どう違うの?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 14:38 ID:+F+7FrLW
>>11
ハニカム配列の場合、画素の並びが45度傾いているから、補完のアルゴ
リズムが普通の場合と違い、二倍の画素数に補完するのが一般的。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 14:39 ID:+F+7FrLW
>>11じゃなくて>>13だった。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 14:42 ID:oVaGOmwy
>>13
ハニカムのデータは市松模様状態で出力されてくるから間を埋めないとちゃんと表示できないのよね。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 14:52 ID:+F+7FrLW
>>16
それだけなら、ハニカムじゃなくても、X3以外はすべてそうなんだが。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 15:26 ID:fUMmlSFG
いずれにしても、垂直、水平の解像度は6Mより落ちるはずだよね。 最悪3Mの解像度しか出ないはず。
斜め45度の解像度だけが6Mの解像度がある。
なぜ、CIPA準拠の解像度表示をしないのかな。 6月末からはカタログ、取説には記載しないといけなくなっているはずなんだけど。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 17:27 ID:fUMmlSFG
ハニカムHRって、普通のCCDを45度に傾けたものとどう違うの? 読み出す順番とかはどうでも良いけど。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 18:38 ID:oVaGOmwy
>>17
うまく伝わらなかったようですな。
え〜と、ハニカムは互い違いに配置された形になるからデータがきれいに縦横に並んだ形で得られないの。

oooo
oooo
oooo
oooo

こんな感じに。
でも画像データにする場合には縦と横がしっかり格子状に並んでいる必要が有るので

OoOoOoOo
oOoOoOoO
OoOoOoOo
oOoOoOoO

O=元データ
o=補間データ

実際にはこれにカラーフィルタの補間も入るけどややこしくなるんでここでは省略。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 18:40 ID:oVaGOmwy
>>18
なんで6Mより落ちるという結論に達するのか謎。
それとハニカムは縦横に強くて斜めに弱いんですが。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 18:53 ID:fUMmlSFG
>>20-21 それは判るけど。
例えば、普通のCCDが
1234567890
1234567890
と並んでいるとするとハニカムHRでは
13579
.24680
13579
.24680

と並んでるんでしょ。 2行づつは噛み合った構造で。
それとも
1357913579
.2468024680
こうなってるの?


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 21:07 ID:oVaGOmwy
>>22
全然違うんですが。

ベイヤー
R G B G R G
G B G R G B
R G B G R G
G B G R G B

ハニカム
G G G G G G
B R B R B R
G G G G G G
R B R B R B

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 21:14 ID:fUMmlSFG
なるほど初めて解かった。 有難う。 2列読んでみないと解からないのね。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 21:15 ID:oVaGOmwy
すまそ、間違いた。

ベイヤーはこっちね。
G B G B G
R G R G R
G B G B G
R G R G R


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 21:55 ID:fUMmlSFG
あれ? 両方とも2列で構成されてるんだったら、何も変らないじゃない。 片方は重なり合いがあるにしても。
ハニカムにするメリットって何?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 22:43 ID:IUBciyGZ
素直にFinePixのホームページに行って図解入りの説明を読んだほうが早い。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 23:28 ID:fUMmlSFG
>>27 見たけど、基本的に45度傾けただけじゃない。 
八角形のCCDの面積が大きいとか言ってるけど長方形でも同じ面積にできるじゃない。
ハニカムのメリットを何も説明していない。 なんだか無駄な努力をしてるんじゃ無いのかな。
SRだとそれなりに独自性は解かるよ。 HRには何のメリットも感じられない。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 23:40 ID:TledGoUk
>>28
メリットがないと感じたら貴方が買わなけりゃ良いじゃないか。

CCDの感度とやらも大事だが、デザインや携帯性とかもコンパクトデジカメ選定には大事なんじゃないかね。
俺は単純にこのカメラ楽しみだなぁ。 10月の旅行でこのカメラが使えると良いな。
なかなか愛せるデザインしているよ。
頑張れFUJI!!

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 23:57 ID:oVaGOmwy
>>28
面積同じでもレンズからの入射光を受けるのに長方形と八角形どっちが向いてるかって考えてみて。
光を受けられない部分の面積が増えてもあまり役にたたない。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 00:16 ID:gwzJPKUz
んっ? 素晴らしい発想の天才が居たんですね。 中学入試問題にしたら面白そう。
面白い事言うね。 何処にそんな事が書いてあるの? 面倒だから計算はしないけど、関係ないでしょ。
光は放射状なんだよ。 受ける形状は縦でも斜めでも関係ない。
(太陽光発電の受光素子を八角形にする特許を出したら儲けるかもね。やってみたら)

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 00:30 ID:Fg2PoroU

ここでご存じアンチハニカム君が入りました。
2chでのアンチハニカム工作が日課です。
ハニカムF810の登場で肝いりベイヤーF440スレから退場したばかりですので
どうぞ、こちらで面倒みてやってください。
S3proスレでも戦々恐々です。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 00:32 ID:Fg2PoroU
ちなみにアンチハニカム君の脳内画質は

510>>>>>>550

だそうです。よろしくお願いします。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 00:34 ID:nWpNDTfI
>>31
デジカメの素子の話なんだからオンチップマイクロレンズで収束された後の話だと思うが。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 00:43 ID:nWpNDTfI
補足して説明しておくと、オンチップマイクロレンズで円形に収束された光を受けるのに長方形より八角形の方が
有利だということを>>30は言いたいんだと桃割れ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 00:49 ID:yjkm40tC
アンチハニカム君作例

823 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:04/07/30 01:34 ID:+I2yE/qn
そうだなー。
F810もすぐ3万円になりそうだから、そしたらコレクションにするかも?
って、コンパクトに関係なく画質や機能で選ぶならE510の方を買うだろうけどね。
F810の存在意義がますます謎なフジラインナップであった。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 01:03 ID:6ylr+xoU
おいおい、そのアンチハニカム君とかいうのは俺なのかよ?
人違いも甚だしいな。
まぁそこがパラノイアの特徴でもあるんだけどね。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 01:19 ID:gwzJPKUz
>>34-35 なるほど、そう見ると確かに丸に近い方が良いきもする。 が。。。大した差では無い気もする。
コストに見合うメリットが有るのかな?


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 01:25 ID:tX7XEPzc
アンチハニカムというよりお決まりのアニメ少女だろ。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 01:31 ID:0adPX7yW
>>38
メリットがあると判断したから製品化しているのでしょう。そして今なお改良を続けている。
SRもHRもそれぞれの良さがあり、また、ハニカムの特徴的な利点はほぼ共通している。

第一、ハニカム搭載機を使ったこともないのに、想像だけでメリット・デメリットを論じても
しょうがないよ。実際に使ってみないと判らないことも多々あるのだから。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 01:33 ID:nWpNDTfI
物の本では絞りを解放にしたと際にマイクロレンズで収束されても光束が太くなるので長方形ではケラレが発生して
感度が絞り具合のみから予測した値より低下するんだそうな。
ハニカムが薄暗い場所でのノーフラッシュ撮影に他よりも強いと言われているのはこの辺が原因かもね。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 01:46 ID:/ytyyq35
コンパクトデジカメで、
ハニカムSR 600万画素が見たいなぁ。やっぱり感度が落ちてしまうのだろうか?
いつ頃になるだろう?

E550は、注目しているけど、買い替えは無いと思う。
F610とそんな変わんないという悪寒がする。
三脚ねじ穴が中央よりになったのは、とっても良いけどね。(F710比)

ちなみに、F710使い。ワイドは、使わないなぁ〜 トリミングだし。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 01:50 ID:mYc6/+7E
この手のコンデジカメで三脚使う人っているの!?
なんか外で使うのこっぱずかしそうだな。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 01:55 ID:6ylr+xoU
最長でも2、3秒しか開けられないのに三脚なんて要らんだろ。

45 :42:04/08/01 12:19 ID:/ytyyq35
>>43-44 そうか?
オークションの品撮ったり、こんなん↓
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091090543964.html
使う時に便利なのだが。

まぁ、特殊な用途かなぁ〜

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 12:48 ID:wjCvC1pJ
>>44
えっ!?貴方は2,3秒を手持ちで撮るんですか????

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 12:55 ID:mnP2eE5c
3秒くらいなら三脚じゃなくそのへんに押し付けて撮ればOK。
10秒とか30秒になると三脚が無いと不可能。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 22:22 ID:cS3k6Q07
気になることが2点。

E510、起動時間と撮影間隔時間が売り物になってないよーだけどー。
これさえクリアされてれば、買ってしまうとおもふ。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 13:44 ID:vlVvlRVm
ハニカムCCDのことなら、以下の資料を参照のこと

 http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj520.html
 http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj871.html
 http://www.fujifilm.co.jp/ffm/ccd-p02.html

読んだうえで、あ〜だこ〜だ議論してみましょう。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 22:03 ID:MgrbUP+P
うーん。
E510でSRでオートブラケットがあったらなぁ〜。
E550でSRで28ミリからのズームだったらなぁ〜。
ていう気分です。今は…

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 11:10 ID:+80rXr+3
この2機種とも、Rawファイルに対応しているのかな?
あと絞りの範囲が狭いけど、被写界深度の幅はある
のかな?マニュアルで使いたいので気になる・・・

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 11:16 ID:JiYMFeLq
Rawは無いぽい。仕様見る限り。
被写界深度は深いでしょ。フツーに1/1.8サイズだし。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 11:19 ID:JiYMFeLq
書き間違えた。Rawは有るぽい。一枚13MB!?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 11:20 ID:JiYMFeLq
510はナシ
550はアリ
なのか。550しか見てなかったよ。度々スマソ。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 23:59 ID:oKPPKGxI
>>49
少し読んで思ったのだが
何故、一般的なCCDは素子と素子の間をあんなに空けて並べているのでしょうか?

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 00:02 ID:FjfOSjfz
転送路。

57 :EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 :04/08/08 13:23 ID:spq9fvLV
ここで 「 動画撮影中のズームはできません 」、入ります。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 10:56 ID:rmCZZqsY
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0811/date005a.htm
ここのサンプルだとレンズがあまり良くないようだが…。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 12:54 ID:1AfXqDje
ホワイトセットが無いってちょっとヤだな…。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 13:07 ID:caec0IK9
>>59
禿同。
ゴミ。糸冬 了。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 13:09 ID:p5hMAreI
E510の広角は評価できるんだがな・・・
ただ、なんでよりによってこのクラスのしかも下位機種だけに採用してんだか・・・

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 13:47 ID:fOph2t1s
大抵の人は、望遠側にズームできる
方が高級って捉えるからじゃない?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 18:32 ID:pa5mHlow
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/walkmanacc/acc/index.cfm?PD=18088&KM=MCMD-R1

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 22:12 ID:pa5mHlow
早速下がった
E550
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00500810695
F810
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00500810694

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 00:55 ID:Qu0Z72/d
広角欲しいけどE510を買うべきかリコーにするべきか・・・

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 10:48 ID:ENaKuY09
510をFUJIが出した意味が分からない。
このクラスで連射も出来ないカメラに、
ユーザーが喰らいついてくれるとでも思っているのか。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 19:04 ID:V4C1fjfl
一年くらいしてコジマやヤマダで 17,800 位で投売りに
なったら解体鴨>富士E

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/17 11:22 ID:RZBr0Lss
>>66
ワイドってだけでも欲しい人はいると思うが。
だいたい連写なんてそんなに使うのか?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/17 11:53 ID:bRHmeYM1
>>66
ワイドに振った亀だから連射を重要視する率は低くなってるはず。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 01:05 ID:SmEw5xLs
>>66
どっちかっていうと、手のでかい外人さん向けだと思いますよん。
特にE550はね。アメリカじゃF610やF710発売してないし。
(なんでだろ?)

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 02:33 ID:k8c/KNBB
>>70
発売されてますが・・・
むしろEシリーズがまだ載ってない
ttp://home.fujifilm.com/products/digital/lineup/index.html

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 04:38 ID:SmEw5xLs
>>71
そのページはワールドワイドのページね。USは、

http://www.fujifilm.com/

なのね。ラインナップ少な!(w

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 18:46 ID:xv2vtvmI
http://www.dpreview.com/news/0408/04082504casio_p700.asp
カシオ頑張ってますね。
画素数アップで720万画素らしいッスよ。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 18:48 ID:YgHl8CpJ
またこんなマイナースレにw

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 16:11 ID:8WS26t33
>>56
二層構造にして素子層と転送路層にすれば隙間無く並べられると思うのですが…。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 16:49 ID:adY+dX8Q
>>75
似たようなのは既にあるけどね。
ttp://www.olympus-esystem.jp/technology/ccd.html


77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 18:51 ID:0dnQ5MK3
デジタルARENAで読んだけど、
充電池と充電器が標準で付属?イラネっての・・・

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 19:40 ID:5jgcEfhB
9月のいつ発売なんだろうか?
そろそろ9月ですが…

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 23:40 ID:WKuy4B0Q
>>78
10日らしい

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 12:43 ID:2HcvkyZQ
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20040825/109298/

作例もあるようで。


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 13:57 ID:l3rVzZq6
DPREVIEWの板より、E-550 ISO-800の写真
home.insightbb.com/~blaine3119/wsb/html/view.cgi-photo.html--SiteID-931116.html
悪くないとおもうんだけど。

ところで、何で600万画像モードでは、FINEが選べないだろう?
600万画像でファイルサイズが約1.5MBは圧縮しすぎではないかな。
ファインとノーマルでは違いはわかるの?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 16:09 ID:jcDC7wCL
xDピクチャーカード対応


(´・ω・`) ショボーン

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 18:51 ID:Yp1adpve
>>76
画素が転送路を兼ねるかぁ、素人には考えつきませんね。


84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 23:28 ID:lgBrOzov
>>81
ノイズが多い場合はそのファイルサイズでは圧縮しすぎかも。
高級レンズでキレイに撮ったやつなら600万、1.2MBでもそこそこきれい。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 17:09 ID:yB3wyS4L
>>81
S7000に関しては、その圧縮率でも別に遜色無かったよ。
普段12Mファインなんて使ってなかった。

たまに大事な写真はRAWで撮って、「s7raw」で読み出してた。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 19:32 ID:1WOOtRW7
いやぁ〜楽しみだなぁ。
誰が言ったか知らないが10日発売ホントかな?
評判も悪くないし欠陥も出なさそうな予感。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 19:59 ID:6sa8ThnA
E550の中のプログラムはF810の流用だろうからF810で不具合出てなければこっちも出ないんじゃね?
F710の件でチェック体制変えたみたいだし。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 20:01 ID:Xd2NJ3pe
新機種ラッシュの中では、地味な方だけど
長く付き合えそうで良いかも。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 00:22 ID:bstbOeY9
散々言われてるけど、XDが癌だよ。
12MのFINEを常用できないじゃん。
S602とか持ってて、フジのデジカメ好きなんだけど、
CFが使えるPowerShotA95にしよっかな。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 00:56 ID:U70ZblM2
糞xDのデジカメは(゚听)イラネ
糞xDのデジカメは(゚听)イラネ
糞xDのデジカメは(゚听)イラネ

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 02:11 ID:H6wjiAAA
10日発売予定AGE
誰かさんの言ってた事ほんとだったね。


>>89
XD256とポータブルストレージ併用すればどうにかなりませんか?
ポタストが余計な出費(あとCFアダプタ)だけど、1週間程度の旅行なら256とポタストで十分な気がする。
ストレージは他でも使えるしね。
でも256Mだと12M、FINEで52枚か… やっぱその上がほしいやね。

ま、なんにしろそろそろ発売か、楽しみだ。
早く実機触りたい。





92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 02:11 ID:H6wjiAAA
下げてしまった。失礼しました…

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 08:17 ID:jFFusTBS
>>91
X's drive Pro (VP-300)使ってますが、CFアダプタ不要なので便利よ。


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 12:41 ID:HIGrnBf3
xD値下げ

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 16:51 ID:fS9TL9gl
デジタルカメラ 新製品レビュー
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0901/drev010.htm


96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 17:23 ID:l6/mpA0y
広角を使いたいから、カードが糞なのは我慢して510を買うつもりだったんだけど、
ここまであからさまに機能削減されると、なんだか少し、買う気が削がれたなぁ。

中身550のままで、レンズだけ510のレンズで発売したら良いのに。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 17:38 ID:fS9TL9gl
>>96
CCDサイズが違うから無理

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 17:43 ID:v3uSRH2y
>>95
550カウ!

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 21:37 ID:Hs0UfF6G
久々にフジから玄人好みの機種が出たね

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:03 ID:nWX095lG
え?

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:04 ID:syzSZpAx
550と810どっちがいいかなー。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 01:13 ID:5Bn+u+zG
>>101
撮影機能としてはワイドのある810じゃないか?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 11:34 ID:8PCr4rPr
でも810はフィルター類つけられないんでしょ?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 11:39 ID:Hcc5njy8
>>102
後からトリミングするのと同じ。
むしろワイコン装着可能な550のほうが本当の意味でワイド対応。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 07:24 ID:BoZjVI6c
>後からトリミングするのと同じ。
そういうのは「ワイド」とは言わないよな。
どちらかといえば「上下にNarrow」だと思う。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 12:08 ID:lcYH4eJr
510買おうと思うんですが
ワイコンとレンズアダプターとxDカード256MBとバッテリー
を買ったら量販店でも2万5000円位かかりますよね?

高くて買えない(;´Д`)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)