2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【35mm】コニルタ (DiMAGE)Z3【420mm】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 18:22 ID:/N2qik3u
プレスリリ−ス
http://konicaminolta.jp/about/release/kmhd/2004/0707_03_01.html

製品ホ−ムペ−ジ
http://konicaminolta.jp/products/consumer/digital_camera/dimage-z3/index.html


Z1/2使いの皆さんスミマセン。
別物ですから独立します。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 18:23 ID:/N2qik3u
2 貰っておく

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 18:26 ID:yOtOJkI3
35mmよりASって書くべき

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 18:28 ID:/N2qik3u
ゴメン・・・

じゃんじゃんカキコして、Part2ではそうしよう

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 18:46 ID:cnVY69Oi
Z1 Z2と分ける程でもなかったんでは?
あっという間に落ちそう

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 19:12 ID:siBEMv5k
コニルタ・・・

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 22:59 ID:Hw5CWDJA
このスレを発見した時
私も>>6と同じ気持ちになりました・・・

コニルタ?今はそう呼ぶのですか?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 23:45 ID:yOtOJkI3
>>6
ハッ!
www

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 00:55 ID:ngFB7vXC
コニミノが俗称だと思ってましたがどうなんでしょう?
単に間をはしょってるだけなのかな?

そんな事より、何でサンプル画像が出てないの?
AS搭載でジェットAFなら迷わず買いって思うけど
パッシブセンサー無くて大丈夫!?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 00:58 ID:bAiwWBII
発表がぎりぎりだったことを考えれw >9

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 01:00 ID:aBW/7fGJ
Z2と大して変わらないと思う>画像
ミノルタ伝統の画作りだろうね(w

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 01:03 ID:TqVbrDcd
とりあえず気になる機種

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 01:14 ID:ngFB7vXC
>10

ん?
今、中の人が必死でがんがってる?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 10:23 ID:cJ+evYLM
>>11
Z2違わなければいいんだけど・・。ああでも赤っぽくなるのは直しといてね。>こにみの中の人

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 22:36 ID:ngFB7vXC
買うのね、ワイコン高くなったのね、悲しいのね

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 00:00 ID:2++JOWuE
Z1用は使えない?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 00:34 ID:duwpGVn7
FZ3は〜?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 00:41 ID:2++JOWuE
17氏ね

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 00:47 ID:eUo9G10J
価格次第

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 00:49 ID:eUo9G10J
1/2.5??

余りにも小さすぎないか??

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 03:27 ID:dB247W8c
>>20
きょうびの400万画素機では普通だよ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 09:43 ID:46F8iFzB
>>15
歪曲がもう少しましになってっればいいんだけどね>ZCW-300


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 11:28 ID:sSv5Vcyf
Z1/Z2のレンズはオリのOEMっぽかったけど、こいつのレンズは何処の?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 13:04 ID:Yst5F5dD
他に搭載されていないところから、自社開発だろう。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 13:11 ID:clMrJpcQ

不安が増しますた

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 14:44 ID:QQr+zMol
正直画質は期待できんが手振れ補正と高倍率ズームはすごいね

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 14:56 ID:U25UCYjP
パナソニックはそれ以上ですが
何か?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 17:48 ID:2++JOWuE
(´-`).。oO(27は、おめでたいな・・・)

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 18:11 ID:hJ1XwFsj
>>パナソニックはそれ以上

おいおいあんな糞見辛いファインダー+過剰発色でかよ w

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 19:40 ID:eUo9G10J
俺、ミノルタの発色は好きなんだが、
59800円はちょと高くないか?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 20:52 ID:+CcT5A2p
>>30
そんなもん、時間がたてば安くなるべ。
でも59,800か…それって安いぞ!ヨドバシでも62,700だったぞ!

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 14:29 ID:oV5+cbC4
>>31 ヨドバシってポイント15%だから
税込み62,700-9405=53,295円でかなりお安いと思うが・・・

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 21:26 ID:ZIZtPpua
安い

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 21:34 ID:3DHu3W74
な〜〜〜んか、アニメ少女なスレ化してしまってるな。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 21:39 ID:16loMb/X
次回作はぜひ28mm〜レンズで!!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:23 ID:ZIZtPpua
EVFの出来が心配。
解像度は低いけど、見易いからなZ2

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:25 ID:6Cq8K3dg
サンプル画像まだぁ〜?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:39 ID:KBdaQL9o
デジキャパで製品の写真見たけど、やっぱりちょっと安っぽい作りだね。
35mm〜420mmやASは十分魅力的だから動作がそれなりなら買うけど

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 21:04 ID:E5cWVMfs
Z3買います

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 21:24 ID:ToafHKbf
FZ20キター
http://panasonic.jp/dc/fz20/index.html

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 21:28 ID:J09siSPW
>>7
>コニルタ?今はそう呼ぶのですか?

やっぱ戎大黒社だろ。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 21:42 ID:tBiW+VQl
>>40
イラネ

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 22:00 ID:eqWRLIur
>35mmよりASって書くべき

ASよりは、 ((手)) だなw


44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 22:07 ID:p8WSGE8P
>>40
何がよくなったんだろう?

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 22:30 ID:E5cWVMfs
パナは商売上手だな・・・
漏れは購入上手だからZ3にするけど・・・

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 22:30 ID:IejThhWj
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1090163352/1

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 23:03 ID:E5cWVMfs
まじっすか!?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 00:02 ID:HSQzVAuW
              __
             /::::::::::|
            /::::::::::::::|
           /:::::::::::::::::::!、__
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、            開
   .      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、          発
         i====================''i           費
      i.⌒ ヽ| ,-‐''‐-、    ,-‐'''''ヽ、 .|/ ⌒ i        キ
      | i´` | ヽ_.ノ''‐-\ . /,-‐'ヽ_ノ  | ´`i |       ボ
      `i .|  .|.   ,----、  ´,----、   |.  | /        ン
       ) |  |  (´__●|.,-、|●__`)  |  | (        ヌ
      / |  i     `´ i  i`´     |  | ヽ、
      i ./  |.    ,-、 (_。__。_) ,-、.   | ヽ、 .i
      ! し' |   / /、____,ヽヽ   .|、、_ノ ,!
      ヽ___,ノ、   | i´ `ー----‐' .`i |  ,ノヽ___ノ  お賽銭よろしく
          \ ヽ\_     _ノノ /          Z3が吉兆笹だよ
            `ー‐`゛-------".‐‐'´

.....┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓.....
.....┣┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┫.....
     [ ̄~ ̄] [ ̄~ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄~ ̄] [ ̄~ ̄]
     |((手))|  .|((手))|     |_戎大黒社社殿_|     |((手))|  .|((手))|

 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ 
(    )(    )(,    ) (,,    )(    ,,)(    )(    )(,    )
    商売繁昌で笹持って来い      商売繁昌で笹持って来い


49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 16:29 ID:D97hTtpo
Z3がFZ20より優れている点を箇条書きにして述べよ

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 16:30 ID:GOOqao+h
断る

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 19:21 ID:C+uUDyHl
全部

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 21:09 ID:jrCgXC0+
>>49
一応まじめに勝っていると思われるところ

1.AF速度
2.動画機能(VGA 30fps)
3.表示フレームレート
4.値段w


53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 21:42 ID:0q8J7KlW
>>52
じゃ、負けてるところも教えて。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 22:17 ID:aj6Qjau9
>>52
Z3に追加
・単三電池使用可
・小ささ・軽さ

>>53
・画素数
・レンズの明るさ
・背面液晶

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 22:31 ID:jrCgXC0+
>>54
さらに負けてるところ追加
・連写枚数と連写機能
・MF機能

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 23:52 ID:sqPh+txw
確かにFZ10のMFは、ピントを合わせることだけ
なら、D70、KissD以上だもんなぁ

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 23:05 ID:K3z2ompn
http://www.thisistanaka.com/diary/new.html

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 15:24 ID:CfE2rXW1
サンプルのサンプルは
まだでっか?メ−カ−はん

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 18:23 ID:dJSBYP3D
>>14
>>57の画像みたけど
なんだか全体的に海の色が、特に左側が妙に赤っぽいですね。やっぱり。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 18:40 ID:1jttDnKo
左のこれは夕焼けじゃないの?もし違ったらまたまたコニミノやらかしてるよなぁ。

61 :EXCULTer's / 西京経済企画室 ◆Lyv1wb1ee2 :04/07/26 12:02 ID:WWJ2ifkX
>>57
自分で貼るなよ(爆笑)
ダッセーのwwプゲラ

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 13:00 ID:pb6zMUrP
>>49
・デザイン

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 19:24 ID:a5hNtEHX
>>61
お前のスレッドだよ。 EXCULTer'sさまっ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042912310/

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 18:17 ID:TtVB3ZKt
>>6
コニルタ・・・

漏れはコミカルの方がいいと思ふ。

コ ニ カ
↓   ↓
ミ ノ  ル タ


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 03:34 ID:uVmm0rGQ
俺は前から自然にコニルタって呼んでた。
周りではコニミノが一番多いかな。
次はただのミノルタ。

コミカル、は意図が通じなさげで面白いが
リアルで使うことはないだろうw

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 16:29 ID:gG48mjjC
元々高倍率ズーム機はワイ端に比べテレ端がそのズーム比以上のシャッター速度が必要になるからテレ端も明るいレンズや手ブレ補正を搭載してたはずなのに、AS付けたからってテレ端がコンナに暗くっちゃ、コンセプト疑うね


67 :少数派:04/08/03 22:57 ID:uOUmCwfd

 やっぱ、戎大黒社だろ。



68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 23:10 ID:wZssEg2B
産婦流画まだでつか・・
・・・てHP見たら

  サンプル画像は、8月6日公開予定です。

だと。。。
がっくし。
売るまで見せない気でつか・・・・・・・。
よぽど事前に見せると販売に影響のある画なんでつかね。


ところでさくらやで\聞いたら、59800円ポイント15%で下取り3千円ですた。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 23:35 ID:frqakC8r
>>68
坊や頼むから日常でその言葉を使うなよ。
大人の会話では使わないんだよ。

70 :さんぷる画みたいで厨。:04/08/03 23:47 ID:wZssEg2B
>>69
了解しますた。

w。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 18:07 ID:TuvDWCNb
Z3の画質はCCDが同じだからZ2と
ほぼ同じと考えていればよいんですかね?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 19:05 ID:Al9iUjVj
Z2と同じような画質って、人肌は赤い、シャープさの無い、立体感の無い茶色味の掛かった
画質って事でしょうか?

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 19:42 ID:6HKJcG3X
とりあえず夜景サンプルが上がるかも

KONICAMINOLTA DiMAGE Z1/Z2/Z3 part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1090684201/278-


74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 22:40 ID:GRm82Y20
なかなかあがんねぇ〜な


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 22:54 ID:aPPv6aK3
本日入荷なんか嘘だもの

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 08:12 ID:7EMjZBCM
http://www.thisistanaka.com/diary/new.html

好評価。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 10:05 ID:P1YXvuzO
>画質については ―― ま、このクラスのカメラで
>神経質に画質云々などあまりしたくはないけれど
> ―― 色調、階調描写など、他の2機種に比べれば
>ずっと“大人っぽい”仕上がりになっていました。

何だか微妙なもの言いだな…

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 16:34 ID:/UUNPOld
大人なら画質ごときでガタガタ抜かすな。と言う事なんでしょう。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 17:52 ID:QzIOdpA7
>>77
最近流行の高彩度、高コントラスト一本やりみたいな路線とはちょいと違うって
いうことでは?


80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 19:33 ID:lgiRgOHt
黒触ってきた!
シルバーは後日入荷って事で見れなかったんだけど、黒いい感じですねぇ★
マットな質感でオッサンぽくなくて良い!!
で・・シルバーも気になるので保留にしたんだけどシルバーどんな感じ?
AFはピッピッコあって気持ち良かったです。


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 19:34 ID:lgiRgOHt
ちなみに49800円との事でした。
表示は62800円だったかな?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 19:35 ID:waK8HHnS
ん?

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 04:32 ID:sjdhod3W
朝になったら買いに行こうっと!

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 16:51 ID:j+gmebNj
サンプル出たみたい

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 09:14 ID:cVvcqNzt
で、どやねん?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 09:32 ID:g14pqQae
Zシリーズ統合スレへいくよろし

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 12:14 ID:tdB+8Mlg
ttp://konicaminolta.jp/products/consumer/digital_camera/dimage-z3/index.html

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 13:28 ID:QKEooUsW
>>1がバカなためにクソスレか……。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 02:46 ID:q4UGx5c8
熱暴走で、あぽーん


90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 05:32 ID:ZkB4uXOg
>>65
>65 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/07/31 03:34 ID:uVmm0rGQ
俺は前から自然にコニルタって呼んでた。
周りではコニミノが一番多いかな。
次はただのミノルタ。

漏れなんか合併前から呼んでいた。→「コニルタ」
合併前だから「ミノニカ」とも呼んでいた。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 09:47 ID:R4zPQb9Q
オプションのワイコン用のアダプタをつければ、他社のテレコン使えますか?


92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 10:54 ID:j/2vYsxE
52mm径のが使える。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 17:51 ID:SGJBN/n3
買ってきますた!
最後の1台でした
速い、綺麗、満足っス

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 23:10 ID:YmOPEJ+2
スレタテ主です。

スマソ・・・
Z3欠陥(なみ)でした。
期待した漏れがアフォですた。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 23:19 ID:/DRJI0uJ
なんのこっちゃ
具体例も書かずにageるのが意味不明
つか、そもそもこの機種って欠点を理解した上で買うものじゃ…

普通はFZ-10を買うと思う

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 00:00 ID:HdpwrdY7
普通はFZ-10を買うと思うか?w


97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 00:56 ID:teiSXOu7
どこが欠陥なんだ。具体例を挙げてみてくれ

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 01:07 ID:WfbZkgYN
この機種、公式にあるサンプル画像ひどいね。
アレ見て買うのやめる人沢山居そうだけど、どうなんだろ。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 02:42 ID:kouXBBlx
「縞大介」
「温度計マーク」でフリーズ


100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 03:28 ID:teiSXOu7
>>55
>・連写枚数と連写機能

連写機能あるじゃん

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 18:46 ID:khdip4Rp
FZ10はでかいボディーそのものが欠陥

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 04:29 ID:sTZ69a3A
でかいボディーの方がカメラをホールドし易い
ポケットに入れて持ち歩きたい、とかよりもよりよい写真を
撮りたい、の方がウェイト大きい人にはZ3の形状は最悪

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 04:59 ID:YVWO4lJT
>>102
今更…

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 11:41 ID:PbYgluit
FZはでかいくせにホールド最悪なんだが
なんというか、合理性のないないデザインというか。。。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 13:01 ID:9uRtxiX9
>>104
禿同。
FZは筐体の角が立ってて、鏡胴部が短く、なにより
右グリップが浅すぎて、
ガタイの割にはホールドしにくい。

まぁZ3のホールド性も、昔の固定鏡胴機には負けるが(当然だけど)

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 18:19 ID:brggSi9B
>>105
外観がS5000だったら買ったかも。
ホールド性かなりイイから。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 22:21 ID:+NzpJHwS
>>104
FZは一眼を意識しすぎたデザイン。
Zのようなデジカメであるという主張がない。

その代わりFZはイパン的には
受け入れられやすいデザイン。


108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 19:26 ID:xDsV6PKD
>>107
いまどき、あんなにホールド性の悪い一眼は無いけどなw

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 22:17 ID:heHlfjmQ
FZ20のグリップは非常にまともになってる。
が、FZ3はやんまま用で男の手には余る。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:09 ID:cRUifpUQ
Z3スレのくせして、
Z3の(明るい)話題は無いの?


111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:17 ID:mcyllnV0
価格com見てると初期のZ3買ったヤツ悲惨じゃん。


112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:21 ID:CLeKCu2L
新ロットの見分け方キボンヌ
今、Z3ユーザーにとってもっとも有益な情報だ。

ご指摘の様に、国内書込みサイトにおあkれまして、幾つかの不具合症状が
書き込まれていることは、認識しております。
発売当初の一部の製品に、それらの事例は発生していると聞いておりますが、
 今後の市場出荷分は、対策がされておりますので、ご安心下さい。


113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:25 ID:3AqnelCA

こん平: Z3とかけまして、

円楽 : Z3とかけまして?

こん平: α7デジタルとときます。

円楽 : ほう、してその心は?

こん平: 伸(延)ばすと見通しが暗くなります

円楽 : ・・・。 山田君、全部もってっちゃいなさい。


114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 02:50 ID:cRUifpUQ
なんかkakakuのBBS見ても、悲惨な状況とした言えないな

http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00501110686

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 03:40 ID:cRUifpUQ
>>1 の最初の言葉

>>Z1/2使いの皆さんスミマセン。
>>別物ですから独立します。

これが、この結果を予言していたのか?

確かに、別物と見て欲しいわな






116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 05:12 ID:bFQoEazD
それでもまだFZ系の方がホールドましですよ
Z系の、レンズから左側がでっぱってなくてつるんとした丸い処理は
左手でカメラを掴めない、昔買ったFP1400の方が遥かにマシ

っていうかZはほんと使い込むほどに欠点が見えてきてムカツク
長所もあんまりないし

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 07:58 ID:rvkxUutU
>>116
ひだりきき?

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 13:12 ID:lfmwjbDI
>>116
左側がデッパテないから、底から鷲掴みに出来るので
ブレ難いと思うのですが・・・・・・・・。
Z1を小さなカミサン(150cm)に使わせたら、曇った屋外でも
手振れしてませんでしたよ。
1眼なら、レンズを下からつかむようにホールド出来ますが、
中途半端な大きさのFZの安い方やZシリーズなら
左側がデッパテない方が、明らかにホールドしやすい!

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 13:50 ID:cRUifpUQ
-------------------------------------------
(前略)

ご指摘の“縞々のノイズ”に関しましては、再度、事実関係を
確認致しました結果、当該不具合のご指摘を頂いたお客様のカ
メラに関しましては、調整不足となっておりました。
又、熱による不具合に関しましては、温度計表示以外へのご質
問はなく、内容に関しまして調査中でございます。

昨日の返答に記載致しました「市場出荷分において対策を行っ
た。」という事実はございませんので、ここに訂正させていた
だきます。

当サポートセンターの担当者からの返答に関しましては、Web
サイト上でのご指摘を意識してご不安をおかけしたくないとの
気持ちから、事実関係を確認せぬままに返って誤解を招く返答
を行ってしまいました。

(後略)
--------------------------------------------

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 18:45 ID:8WS26t33
画像のうpが無さ過ぎませんか?

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 18:51 ID:kHt3+cou
見せたら叩かれるから見せない

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 19:03 ID:3d2dCLkH
>>120
本スレ行け。

KONICAMINOLTA DiMAGE Z1/Z2/Z3 part4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1092539513/

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 22:39 ID:Ou3Lxc8X
発売を急ぎすぎたんだろうね
サンプル画像が遅れたのが前兆だった訳だが

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 23:38 ID:zSfjAPCY
つるしあげ

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 05:23 ID:CBIAWwlu
弊社製品について、お問い合わせ頂きましたので、コニカミノルタ(株)
フォトサポートセンターよりご連絡申し上げます。

お客様がお知りになられた不具合情報について、事実関係に誤りがございますので
謹んでお詫び申し上げるとともに訂正させていただきます。

「初期の販売分の問題であり現在市場に出回っている製品には問題はない」
の記述内容につきまして、「縞々のノイズ」の件は、ご購入者様のカメラ診断結果
から
調整不足でございました。

従いまして「市場出荷分において対策を行った。」というような事実はございませ
ん。
また、不具合に遭遇されましたご購入者様には大変なご迷惑をおかけしていながら
申し上げにくいことですが、現在まで確認できている中では
カメラ個体に限った発生と推測しております。

○○様からのお問合せ項目にございました、各項目につきまして取り急ぎ
製品を診断させていただきたく、下記、サービス窓口宛てにカメラ・保証書並びに
本メールのプリントを添えて送料着払いにてご送付いただけないでしょうか

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 10:04 ID:T6oPzRDV
>>:CBIAWwlu
Z本スレといいFZスレといい、夜中から早朝までご苦労なこってす。
そろそろ夏休みは終わりですよ。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 14:19 ID:VbS81Pv4
素直にリコールしたほうが傷が浅くてすむと思うけどな。
相変わらず、こせきなんかが購入スレで無責任に奨めたりしてるし。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 21:11 ID:JF3zvsWW
だめだし

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 06:00 ID:UcSk/XIq
リコール発表!

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 07:44 ID:Cu+aFOZB
>>129
ホントに?

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 07:59 ID:LI30oyKP
嘘(゚-゚)

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 11:38 ID:CzDbIXfQ
6時にするか!!

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 19:47 ID:x3/OYzie
明るい雰囲気なので、大した事がない騒動なのだと思ってた。読んでいる内に☆。車内広告でかっこいいので熱心に眺めていたら、立ってた女の子が勘違いして睨んできた。違うったら。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 23:32 ID:zMC4TicN
Z1が良かったので、
知人に勧めてしまった。
買うの止めさせよう。
このスレ見て良かったわ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 05:00 ID:P0WV0k4L
4台目の時計遅れについて、フォトサポートセンターに電話した。
これまでとは最初からだいぶん態度(声の調子)が違っていた。
またその件についてですか、といった感じ。


機種名を伝えると即、
『この製品には同様の不具合が多数報告されているので、調整するのでこちらに送って欲しい。』
とのこと。

まだ初期不良交換期間中なので、交換したいと言うと、
『初期不良で交換しても、今市場に出回っている製品では、同様の症状がまた出る可能性の"方が非常に”高いです。』
と言われた。思わず、エッ、エッ、えっ、っと何度も電話口で言ってしまった。

このような欠陥がある製品なのか?
『そのようでございます。現在、時計を修理した製品を用意していますが、
市場に出回るには1ヶ月ほど掛かるかも知れません。』

販売店には通知しているのか?
『一部の販売店には伝わっていると思います。』

そのような製品なら、返品・返金は受け付けて貰えるのか?
『はい。そのような症状であれば、お店の判断で交換・返品・返金することは可能と思います。』

販売店からサポートに問い合わせてもらって良いか?
『はい、構いません。』


あっけに取られてしまったので、正式に欠陥を公表する予定はあるのかどうか聞くのを忘れてしまった・・・




136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 16:24 ID:/uR5kydX
>>135
> そのような製品なら、返品・返金は受け付けて貰えるのか?
> 『はい。そのような症状であれば、お店の判断で交換・返品・返金することは可能と思います。』

お店の判断に丸投げしてるから、交換・返品・返金は無理。
無償修理になると思うが一ヵ月待ちだろうな。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 20:50 ID:vaxx/2PE
正常化の第一歩かな

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 10:06 ID:lavZr82t
一昨日、初めてのデジカメと言う事で、奮発して買ったんですよ Z 3 。
ストロボとか ワ・イ・コ・ン とか、色々買ってそらもう、年甲斐もなく ウ キ ウ キ
だったんですよ。デザインも気に入ってたし。。
んで今まさにためし撮りに出かけようとしている直前、このスレを見たら、、、。
 
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱

出かける気も無くなり、、すぐにでもZ3を窓から投げ捨てようかと思ってます。
買取に出しても拒否られるんじゃないかと思う位、凹んでます。。
三菱自動車みたいって言われるけど、本当にその通り。
販売店(滅茶苦茶良い対応でした)は全く悪くないのに
メーカーの人間が糞カス以下の無能揃いでは、潰れる様が目に観えますね。


139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 10:18 ID:mdf5jE6M
>>138

PCの前で鬱になってないで、ためし撮りに出かけなよ。
それで不具合出るなら行動を起こせばよいのであって・・・

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 10:22 ID:K0UZI78I
解りやすいな。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 12:43 ID:bR9TaWw1
>>140
うむ。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 13:25 ID:I2rULt8D
age

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 05:49 ID:cldwIMr3
リコール発表!!





















は、マダカナ?

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 07:49 ID:DLjAwciq
>>143
ホントに?

145 :144:04/09/03 07:50 ID:DLjAwciq
あ、だまされちゃった。


146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 09:59 ID:WzXZY5xM
Zって、最後の一文字なんだよなぁぁぁ・・・ポツリ

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 11:00 ID:FYNeJ2oR
>>146
Zの次はαでひとつ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)