2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19,800円の500万画素デジカメ「Eye-Q 5062AF」

1 ::04/06/18 23:53 ID:xFYX5F6P
破格の値段で登場!
インプレス
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0618/concord.htm

500万画素1/1.8インチCCD
単焦点48mm
1.8インチTFT
SDカード使用
16MBメモリ内蔵
5点AF(中央スポット可)60cm〜∞ マクロ時15cm〜70cm
ISO100〜400

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 23:54 ID:8mvEVa4o
2

3 :2:04/06/18 23:54 ID:j8R/yYjy
?


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 23:54 ID:aBsIhmdA
う〜んおしい。重複。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 23:54 ID:TTMMqLTP
買いかな?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 23:58 ID:P2PAmxjl
デジカメもってるけどこの値段ならほしいなぁ
うまく消費者の心理を付いてるよね
でも逆にデジカメの低価格化に火がつきそう


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 23:59 ID:/6r+z+SN
スレタイが比較的まともなこちらを本スレにしよう

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:02 ID:iFFHz+c1
使い捨てまでは行かないけど、
軽い気持ちで使えそうだな。


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:02 ID:KvbvkAat
内臓メモリもあるのか・・16Mだけど
オレの使ってるヤツには付いてないから魅力的だなぁ・・・

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:03 ID:S47ZnqTs
結構興味津々。もう販売してるよね?買って人柱になろうかな。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:04 ID:FCod1fK9
19日発売だよ。
まぁ〜、フライング販売しているかも名。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:05 ID:ciUVUvBX
コンコルドってぐぐってみたら赤字ばかりだった。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:05 ID:KvbvkAat
>>10
ttp://shop.7dream.com/product.asp?gt=01&g=200115101&p=0350918&order%5Fby=ORDER+BY+order%5Fstart%5Fdate+DESC&page%5Fnumber=1


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:06 ID:UOQoErOP
まじめにデジカメ買おうと思っているものです。
こいつはおとくですか?


15 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/06/19 00:06 ID:lYLU47UQ
デジタルズームかぁ・・・
光学ズームが(゚д゚)ウマーなのだが
この画素数なら、まぁイイかな。



16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:06 ID:UOQoErOP
ムービーついるんですか?


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:08 ID:FCod1fK9
充電型じゃないんだ。
電池か。
まぁ〜、いいか。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:08 ID:UOQoErOP
この機能なら通常いくらくらいなんでしょう?


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:08 ID:CEvUDvPU
500万画素でこの値段なので正直買おうか迷っています。
デジカメは初めて買います。
どんなものですかね?



20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:09 ID:KvbvkAat
>>19
初めてなら値段も手頃だし、ちょうどいいんじゃない

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:09 ID:wBv71k5j
買いたい気もするが、画質とかが分からない。
新しもの好きが買って、ここに書き込みをするから、
それを見て判断しても遅くはない。
明日、いや今日、発売だ。
金もって、ヨーカドーへ行こう!

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:10 ID:80bKXODB
Concord CameraのOHP重すぎ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:10 ID:nzLcodRh
つかさ〜冷静になんて考えるとよ
価格comで20000円以下のデジカメ検索するとだ
結構良いの出てくるぞ
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/dezikame.asp

去年の今頃大人気だったここら辺も1年落ちでかなり安いし
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005011&MakerCD=400&Product=DimageXt
ttp://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005002&MakerCD=14&Product=IXY%20DIGITAL%2030a

冷静に考えれば高額無いし聞いたこと無いメーカーだし買う気にはならん

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:10 ID:K+txS5Eg
35mm換算48mm..
せ.狭い


25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:11 ID:nzLcodRh
>>19
画素だけ多くてもクソなデジカメは結構あるよ
特にレンズの構造自体がクソだととんでもねえ画質になる
あのメーカーとかね

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:13 ID:8JKQ9geN
でも価格comの聞いたことない店で買う気にならんというのもあるんだが。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:17 ID:K+txS5Eg
CONCORD Eye-Q 5062AFで、
ぐぐったら山ほど出てくる
使い捨てカメラメーカーが作ったらしい
海外ではまだ評価が無い。
注目されていないと言うことらしい


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:18 ID:iFFHz+c1
写真の上達には、
単焦点レンズだけで写真をとる
と言う道ははずせないからね。

マージャンうまくなりたいなら、面前で行け
というのと同じ。

このカメラ19800円なら、投資に見合うだけのリターンは期待できる。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:19 ID:80bKXODB
もう品切れなんだが・・・

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:20 ID:FCod1fK9
どこが?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:20 ID:80bKXODB
>>30
セブンドリーム.com

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:22 ID:FCod1fK9
今見たけど、
売り切れって出てないけど・・・。


33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:23 ID:FCod1fK9
あっ、本とだ。
売り切れ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:23 ID:6pwA7SYW
やっぱりイオンよりヨーカドーだね!!!!!!

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:25 ID:EDSldnL6
>>25
あのメーカーって蓑のこと?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:26 ID:KxldRUAH
これぞ馬鹿チョンカメラ
ズーム無し♪

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:28 ID:KvbvkAat
ヨーカドーも自社の名前傷つけたくないからそれなりのものを出してくるんじゃないか?


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:30 ID:nzLcodRh
あれ?前も19800円で激安デジカメ売ってたのってヨーカドーだっけ?
光学無しの320万画素だっけかな?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:37 ID:4gFktaU1
>>33
まだ、入荷してないんじゃないの

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:41 ID:CEvUDvPU
どうやら初めて買う人を500万画素で釣る寸法?

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:42 ID:fDoCjIyP
今日発売かよ!

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:42 ID:pbfefURB
初めてで500万画素なんてうらやましい。
漏れなんて30万画素だったなぁ。
フラッシュたかないと真っ暗、フラッシュたくと真っ白ってやつだった。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:44 ID:L9lJSscy
短焦点ってWEBにかいてあるな

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:47 ID:kiGwKUt6
個人撮影する分にはいいね。
千葉の女の子とセックス写真撮る前にゲット!

7ドリームは一瞬で売り切れたねw
漏れはIYで注文官庁

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:50 ID:JDYbjowk
>>44
個人撮影するなら動画機能が充実したやつもいいぞ
撮ってないふりしながら実はずっと動画録画したりする

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:52 ID:fDoCjIyP
48mm短焦点とはマニアックだな!!!

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:55 ID:kiGwKUt6
>>45
マジレスありがとう^^
もう注文しちゃったし、この間デジカメ売っちゃったからさ、
ナイスタイミングな感じですよ、この商品。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 00:58 ID:u0T8MNE6
銀塩の単焦点と違ってボケのコントロールがほとんどできないのが悲しいな

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 01:09 ID:KvbvkAat
>>47
レポ頼むよ

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 01:12 ID:CtExTvFS
これが売れたら
他のメーカーも値段下げてくれるかなぁ

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 01:13 ID:e19c4JNH
なんだよオレもスレ立てようと思ってたのに先を越された・・。・゚・(ノД`)・゚・。
これは革命的だよな

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 01:16 ID:V0Pa6UVr
画質はそんなに悪くない……かな?

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 01:23 ID:KvI9kNlN
画素数だけに飛びつく人ターゲットすか?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 01:27 ID:ciUVUvBX
>>42
フラッシュなしの30万画素使ってますが、何か?

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 01:28 ID:9EW3vw+O
サンプルを見てみたんだが偽色がちょっと多いようにも見えるけど、まぁ許容範囲かな。
それ以上に熱ノイズかCCD欠けの光点が...

普通こんなのが写ってるの載せないよな。
実機ではどうなるんだろ

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 01:28 ID:ZV6bklia
もう30万画素のカメラが2万もしてた時代が遥か昔のように思えてしまう
しかし、すげぇなあ500万画素でこの値段。。。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 01:48 ID:WVZ5/pQf
>>53
ほぼ間違いなくw
光学ズームなしって…要らんなあ、そんなの。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 01:55 ID:KvbvkAat
IXY Lもデジタルズームのみだ

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 01:58 ID:FQL91Nuh
ちなみに写真学校だと最初に50mm短焦点レンズを一眼レフに付けて
練習しろといわれるので練習用スナップカメラには悪くないかもしれない。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 02:03 ID:zPlXYlZ1
やめとけ!

画素数だけ高くても、機能や信頼性、耐久性では 期待できないとおもわれ
長く使うなら(3年くらい〜) メーカー製のがいいぞ

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 02:05 ID:5tjt9cYD
>>60
Concord Cameraというメーカー謹製ですよ。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 02:09 ID:zSsKyxkW
デジカメはやっぱ光学だよな

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 02:10 ID:leS4u9i3
ハニカムズームならよがったのに!

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 02:14 ID:7oYgZu2K
1.8インチCCD
単焦点
5点AF(中央スポット可)

この辺だけはイケてる感じぃ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 02:15 ID:bE++oPm4
てめーCCDサイズを略すな

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 02:23 ID:fDoCjIyP
なんかボケボケ。
リコーの画をさらに悪くした感じ

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 02:41 ID:7oYgZu2K
あ、素で間違えた
1.8インチCCDのなんてあるもんかよ・・・orz
×1.8インチCCD
●1/1.8インチCCD

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 02:50 ID:/Z5rzl3/
>>25
どのメーカーですか?ヒントだけでもきぼん。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 03:36 ID:wgkFvKvx
>>62
みんな単焦点と思って買うんじゃないかな、
それにそこに魅力を感じてるんでしょ。
>>66
でもさ、今回はパスするけど、リコーがこんなのだしたら買ってしましそうだ。
35mm換算で28mmとか50mmとか。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 03:39 ID:RSkR67t5
イオソの件があるからな
人柱にはなりたくない

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 03:40 ID:EDSldnL6
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0615/nhj.htm

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 03:42 ID:EDSldnL6
↑スマソ
イオソでも新機種出すみたいでつ
でも値段は2.5〜3マソ
それなら違うの買うw

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 03:43 ID:lTLWhpYY
2万程度でちゃんとしたメーカー製のヤツ買った方が
後々まで考えるとよさそうだが。
お前らそんなに画素数が好きか?

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 04:00 ID:4aGSBmUE
高画素だと高画質だと勘違いしてる人向けだね

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 05:00 ID:HAnmEcU/
これ、RAWが吐けるならいいんだけどね…

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 05:33 ID:AaESz90o
>>67
一眼レフ用は1.8インチ。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 06:32 ID:hkrhpq35
ぶっちゃけキヤノンのイクシールとどっちがいいですか?

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 07:01 ID:9Fv7kajw
canon

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 07:09 ID:nzLcodRh
>>74
だな、画素が多いからって決して画質が良いと言う意味ではないよな
320万画素クラスで通常用途なら何も問題ないし
画質もそれ以上の画素数のモノと比較しても、一般人では見分け付かないレベルだしね
500万画素も有ったって解像度がバカでかい写真取れるだけであって
画素が多くても画質的に駄目なカメラなら、320万画素クラスに負けてるのが幾らでもある
正直光学ズーム無いのも痛いし、光学は慣れるとちょっとした時に役に立つからね
単焦点じゃ自分から被写体に歩いて寄っていくしかないけど、光学ズームなら手元で寄れるから凄い便利
あらゆる意味で今更買うようなスペックのデジカメじゃないと思う

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 07:10 ID:aSlv+wZU
単焦点でRAW吐けるなら俺も買うよ・・・マジで。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 08:30 ID:ZgF31OkR
コンパクト機で広角が注目され始めているのに、48mmとは。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 09:15 ID:1zmG3NqE
単焦点で28mm相当だったらそれはそれで困ると思うがw

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 09:16 ID:LNMnwrwi
>>80
俺も買うな
用途はばらして冷却CCDにして天体撮影ぐらいかな

あ、レリーズつけられねぇや(爆

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 09:28 ID:Qzy7fONe
>36
馬鹿チョンってそういう意味だったの?
バカチョン、バカチョン
差別用語?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 09:39 ID:J5qqEoaE
これ買う奴馬鹿だろ
2万ちょい出せばまともな300万画素買えるじゃん

ヨーカドーよこれでいいのか?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 09:45 ID:x0qBkRJK
+5000円で光学3倍ズームなら買わなくもない

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 09:47 ID:T2TcUNvE
>>86
25000円も出したらまともなのが選べるっつーのw

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 09:50 ID:QrNU5jX7
ヨーカドー開店待ち中の香具師いるか?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 09:54 ID:PltoKUIy
国産の500万画素で一番安いのと、どれくらい差があるの?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 10:06 ID:0hXh6kDW
48mm
これが意味するところは?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 10:07 ID:0rYW2meR
ここを見ると、騒ぐほどのもんでもない気がするんだが、
http://www.shopping.com/xPP-Digital_Cameras--5_0___5_9_megapixels-price_range_price_range_180_280
アメリカでは、こんなのがいっぱい売ってんのかな?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 10:16 ID:fDoCjIyP
>>90
実はマニア向け

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 10:18 ID:x0qBkRJK
>>91
ゲートウェイのデジカメはなかなか安いw

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 10:37 ID:0rYW2meR
>>89
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008B4XB/qid=1087608934/br=1-3/ref=br_lf_e_2/249-3191142-1013966
これ辺りか?
実質5000円ぐらいの差か?

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 10:39 ID:fDoCjIyP
QV-R51だろ

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 11:26 ID:2ukn1asV
開店と同時にヨーカドーに行ったら、店に在庫を置いてなくて
(並べてあるのは空き箱のみ)取り寄せって言われた。
でも今日発売だからもしかしたら今日入荷するかも、とのこと。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 11:41 ID:J5qqEoaE
>>95
剥げ
QV−R51って19800円で売ってたりする

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 11:50 ID:G60qLc9P
F値3か 暗っ(゚д゚)
500万画素あってもレンズがあれだったら単に馬鹿でかい
画像ファイルができるだけだからな
単焦点は良いヽ(´ー`)ノ
だがSDカード持ってない・・・

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 11:51 ID:GUMt0AiO
http://www.concord-camera.com/jsupport/images/product/imagesample/1.jpg
ぼ〜け ぼけ

500万画素機1万9800円
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087560975/

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 12:02 ID:duCP0qRV
レンズの明るさだけで性能を判断するのはアホ。
しかも、暗いレンズの方が高性能にできるのを知らない大アホ。

>>98

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 12:08 ID:u8V4i7yk
>>83
天体写真撮ったこと無いだろ&デジカメの構造知らないだろ

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 13:16 ID:LNMnwrwi
>>101
デジカメは確かに知らないな
WEBカメラなら簡単にばらせて冷却加工も楽だけど
因みに天体写真は撮ったことありますよ(w

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 13:19 ID:9WhL30XM

変態写真なら撮ったことあるのだが・・・

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 13:28 ID:k9QikxVl
ISO100〜400,f3.0なら近景と遠景に距離があれば、ボケを多少コントロールできるのかな?
ISO切り替えると、変わるのはシャッタースピードだけ?
それとも一眼レフのように絞りも変わってくれるのか?プログラム次第か?
分からん。誰か教えてくれ。このカメラ買わなくても気になる。
一眼レフと35万画素しかもって無い。今、購入の為、デジカメ研究中。


105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 13:53 ID:k9QikxVl
サンプル写真見てきたが、写真としてヒド過ぎる。
モデルも安物、曇りのドンよりした日の低コントラストの写真。色も悪い。
それとも、高コントラストでは性能上の問題があるからか?
キャノンのサンプルと比べるとピントも甘い、レンズか画像処理チップが悪いのか?
何にしても購買意欲を無くすサンプルだった。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 13:55 ID:9WhL30XM
>>105

価格設定が無理無理な時点でだめぽ確定。
サンプル見る間でもないがあれはひどいな。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 13:56 ID:cn33aj9+
さっそく買ってしまいました、あとで報告します

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 13:59 ID:WVZ5/pQf
>>107
人柱キタ━(゚∀゚)━!

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:04 ID:FQL91Nuh
>>90
ロシアレンズみたいな中途半端な焦点距離だね

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:05 ID:M421LCZ9
ヨーカドー某店で買ってきました。昼休みに。
今仕事中なんで開けられないんで報告できないけど、店頭モックはすごい
安っぽい感触だった。しかも売る気ゼロだった。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:06 ID:1zmG3NqE
>>108
せめて勇者と言って上げましょうw

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:16 ID:Ssyp8y2y
>>110
サンプル画像をぜひお願い。

で、これって動画機能は無いの?

113 :107:04/06/19 14:21 ID:cn33aj9+
http://v.isp.2ch.net/up/9f59f524d2e9.JPG
http://v.isp.2ch.net/up/c69455504649.JPG
http://v.isp.2ch.net/up/0c0356edfc93.JPG

とりあえずさっそく撮ってきたのをうpします
標準で撮影です、圧縮などはしていません。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:23 ID:9WhL30XM
>>107
本人的には満足??

だったらいいけど。。。。。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:27 ID:Ssyp8y2y
>>113
Thx
やっぱりなんか甘い感じだね。
縮小して使う分にはいいのかな。

116 :107:04/06/19 14:29 ID:cn33aj9+
まぁ・・・・19800だからこんなもんかなとは思いますが・・・
撮影ボタンが押しにくいような気がするんですが、僕の指が太いせいかもしれません
もうちょっとシャープな画像が撮れたら嬉しいんですが、まぁ値段が値段ですし
とりあえずデジカメで写ればいいやって人が買うカメラだなぁというのが感想です。


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:30 ID:iF2zgDo8
>>107

時間があったら、マクロも頼む・

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:30 ID:9WhL30XM

設定で「ビビッド」とかないの??
あったら多少はきりっと写る鴨

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:31 ID:WVZ5/pQf
なんだか微妙な画質だねえ。
ちょいとぼんやりした感じというか。もうちょっときりっとした画が撮れればいいんだけど。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:33 ID:Ssyp8y2y
>>116
この画像を100万画素相当に縮小した画質が
ケータイについてたら絶対買うw

ただ、緑がちょっと出てないね。青は強そうだけど。

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:37 ID:1zmG3NqE
女性の肌の粗を隠す方向性の内部処理がされてる予感。
ソフト強めの輪郭のみきつめのシャープ処理って感じ。
場面によってはオブジェクトが書き割りに見えそうな予感。

でも、携帯電話のカメラには負けていないようなのでいいんでないの?

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:42 ID:Ssyp8y2y
>>121
色もそっち狙いなのかもですね。風景じゃなく。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:49 ID:T2TcUNvE
>>113
普通にダメダメじゃないですか
予想してたよりひどい

124 :107:04/06/19 14:52 ID:cn33aj9+
ビビット機能などは付いてないですね
あるのはISO、ホワイトバランス、色効果、撮影シーンモード設定
など普通の低価格デジカメについてるものだけです
いちおう父親も撮影したのですがなかなか良い感じです
対人で撮るには手軽で良いかもしれません

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 15:02 ID:1zmG3NqE
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040619150025.jpg
勝手にレタッチ(と言うかフィルタかけただけだが)してみた。
コントラスト調整+シャープ化+スマートフェード

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 15:03 ID:k9QikxVl
メーカー・サンプル写真よりは良い(笑)
ソフト・フォーカスっぽいのはご愛嬌として、想像よりは良い。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 15:43 ID:1zmG3NqE
急に書き込みが止まったのは何だかんだ言いつつみんな買いに行ってるとか言う落ちはないよね?

128 :107:04/06/19 15:47 ID:cn33aj9+
しかし、今日の11時頃に買ったんですが
けっこう買ってる人が多くてビックリしましたね
女性の人も興味津々のようで僕が購入しようかどうしようか
悩んでいる間に女性が2人ほど買っていきましたよ
やっぱり価格設定って重要なんだなぁと思いました
どうせ買うならあと1万円出して他のデジカメ買った方が
良いとは思いますけどね・・・ええ・・なんで買ったんだっけ・・

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 15:48 ID:K+txS5Eg
X2ユーザーが喜びそうな画像。
オレのがまし..とか言いそう


130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 15:51 ID:1zmG3NqE
写るんですが売れている事実を考えると、性能より値段や手軽さじゃないの?
でも実は女性にとって電気屋より買いやすいというのもあるかも。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 15:54 ID:hwoAIKHP
これって充電式では無いんですか?

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 15:56 ID:7oYgZu2K
>>125
あ〜、いいねぇ
簡単なレタッチでここまで行くなら買っても泣くほどのことは無いな

133 :107:04/06/19 15:59 ID:cn33aj9+
>>131
単3電池2本です

ちなみに箱の中にはストラップ、オリジナルソフトケース
インストレーションCD、単三電池2本、ケーブル類など
ちゃんと一通り揃っています


134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:06 ID:sFcQB0rk
動画は音声着き?

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:07 ID:OhVjXHRl
50mmの単焦点コンパクトデジって、もっとあってもいいと思うんだよね。

136 :107:04/06/19 16:15 ID:cn33aj9+
>>134
音声付です、画質とかは値段なりのものとしか言いようがありません。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:19 ID:0tMasx91
ぶっちゃけ

13000円のデマゲX20
21000円のデマゲxt
22000円のイクシ30
18000円のμ10
んでもってこの500万蛾素の短昇天デジカメ

みんなだったらどれかうよ?漏れなら光学2倍だけどイクシ30かなぁ
CANONの画質は今まで不満だったこと無いから

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:20 ID:+fZ0tz24
色に関しては大人しめで良い。
トマトをいかにも真っ赤に見せようとする
デジカメでないことはたしかだ。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:29 ID:FuFlDhml
トマトの写真立体的に見えて良いね。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:30 ID:p3ss7Amj
なんか懐かしい感じに写るね。
色味のせい?

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:30 ID:T2TcUNvE
やべー!!ここコンコルドカメラの社員だらけじゃねえか!!

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:33 ID:p3ss7Amj
コスト削ってカメラ作ってるのに、こんなところに人件費さくとは思えないなぁ・・・

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:35 ID:fDoCjIyP
X-350がお勧め

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:36 ID:grXPqGBv
コンコルドカメラって何?

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:44 ID:p3ss7Amj
http://www.concord-camera.com/jsupport/faq/5062/index.html
なんつーか、とんちんかんなFAQがいくつかあるな。ちゃんと校正しる!

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:47 ID:+fZ0tz24
http://www.concord-camera.com/jsupport/product/5062/image.html

風景とマクロの色味はコダックカラーっぽきていいんだけど、
肌色だけ不自然に持ち上げ気味。フジのコンシュマー向けネガっぽいというか。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 18:59 ID:0JHpeME5
結論。まぁまぁ。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 19:32 ID:8EGZI4MG
●これいい!!女子高生、ヤンママ系の
 イトーヨーカドーに来る層にはピッタリの商品だね・・・

●イトーヨーカドーと敵対するイオングループからすると、
 駄目と言いたいのでしょうけどね・・・・

●国産品愛好家として、イトーヨーカドーに期待していた人にすると
 駄目と言いたいのでしょうけどね・・・・

●一眼レフが欲しいけど、買えない高級志向の貧乏人としては、
 安くて欲しいけど、画質が悪いと言いたいのでしょうけどね・・・

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 19:46 ID:Tk/CSpyv
なんか、ポラロイド臭いなぁ、これ。


150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 20:14 ID:7oYgZu2K
来年にはこれに3倍ズームが付くのか

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:05 ID:lnK9WiEP
初めてのデジカメにこれの購入を考えていますが、このスレを読んで悩んでいます。
PC閲覧とWeb用と普通に写真サイズに印刷だったら大丈夫な範囲なんでしょうか?
基本的に、現在カメラは持ってなく使い捨てカメラに比べてどうか知りたいです。

よろしくお願いします。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:08 ID:Ssyp8y2y
>>151
使い捨てカメラと比べたら圧倒的にコストパフォーマンスに優れている。
PC閲覧やWeb用途ならデジカメの方が断然便利。
画質は使い捨てカメラの方がいいが、サービスサイズなら問題ないかも。

153 :151:04/06/19 21:14 ID:lnK9WiEP
>>152
早速ありがとうございます。
ずいぶん購入に前向きになれました。
>画質は使い捨てカメラの方がいいが、サービスサイズなら問題ないかも。
無知ですみませんが、サービスサイズと言うのが、
いわゆる普通の写真サイズと考えてよろしいのでしょうか?

大変初心者な質問ですみませんが、よろしくお願いします。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:19 ID:wWRFuV9g
>>151

yes

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:26 ID:UaL0Uti8
サービスサイズなら130万画素くらいで十分なのでは?


156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:26 ID:Ssyp8y2y
>>153
そう。普通のサイズがサービスサイズ。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:26 ID:T2TcUNvE
もう5000円も出せば全然いいのが買えるのに・・・
つーかいっそ3万も出せば選び放題だぞ
よく考えろ、1万9800円てのは2万円だぞ
これが1万2800円なら選択肢にも入るけど2万だぞ?

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:28 ID:WVZ5/pQf
>>157
そこが小売りマジック。xキュッパってホントみんな飛びつくんだよね。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:30 ID:6IJmqd+e
携帯だとこれぐらい写るそうですが。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0406/14/news021_3.html

160 :151:04/06/19 21:36 ID:lnK9WiEP
皆さんありがとうございます。
サービスサイズが普通のサイズなのですね。
これで気になるのは今月の給料だけとなりましたw。
多分買います。

>>157
>もう5000円も出せば全然いいのが買えるのに・・・
確かにそうかもしれませんが、その5000円が出ないのです・・・
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:52 ID:6R7a9vZs
>>160
頑張って貯金汁!

漏れはお勧めしないぞ。
他の人が言うようにあと少し出せば画質も
カメラそのものの質感もより良い物が買えるから。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:53 ID:o1HUx/oh
安物買いの(ry

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:56 ID:WVZ5/pQf
>>160
いやもうほんとに>>161に同意。
別に車を現金購入するわけじゃないんだし、ひと月我慢すれば5千円くらいの上乗せできるでしょう。

たしかにそちらさんの収入がどんなもんか知らずにレス書いてますけどね…

164 :151:04/06/19 22:10 ID:lnK9WiEP
来月にそのデジカメで撮りたいのであるのです。
そこまでに変えるのが2万が限度なので・・・。

あと、仕事用の機材とかに金が掛かるので、
趣味で使うデジカメにはあまりお金が掛けられないのです・・・
なので最初はこれを買って、いいのが欲しくなったらまた考えればいいですから。
写真のサンプルとか見ても、自分にはこれで十分なので。

>>163
一月我慢したって5000円は無理ですね。結構ぎりぎりの生活してます。
電気やガスを止められたり・・・
このデジカメにしても1年近くコツコツ貯めてますから。

そんなやつが2chに来るなっていう感じもしますが・・・

165 :151:04/06/19 22:10 ID:lnK9WiEP
×そこまでに変える
●そこまでに買える
スマソ・・・orz

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 22:12 ID:Ssyp8y2y
>>161-163
使い捨てカメラとの比較なら適当な機種なんじゃないのかと
思うがいかがなものか。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 22:15 ID:Ssyp8y2y
>>164
がんばってデジカメを買ってしまえば、使い捨てカメラ代と
現像プリント代はうくようになるからね。

デジカメから普通サイズのプリントするのは割高だけど、
PCで見て厳選したものをプリントすればそうかからないかな、と。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 22:23 ID:6R7a9vZs
>>164
そういう事情があるのなら…
でも500万画素で無いといけない、ってわけでなければ
他メーカーの300万画素クラスも検討してみるのもよろしいかなと。
2万円以下でもそこそこあるですよ。
京セラのFinecamL30とかキャノンのPowershotA310とか。

>>166
確かにそうかもしれません。。
携帯カメラのように気軽に使えるという意味ではちょうど良いかもと思います。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 22:48 ID:T2TcUNvE
だってコンコルドカメラとイトーヨーカドーの共同開発だぜ?
そんなに大事なお金ならなおさらこんなおもしろアイテムに金出すことねーって
PC閲覧とWeb用と普通に写真サイズに印刷だろ?
300万画素でもなんも問題ないじゃないか
いっぺんここいって300万画素以上2万円以下で検索してみろよ
http://www.kakaku.com/prdsearch/dezikame.asp

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 22:50 ID:GUMt0AiO
>>164
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00502010287
G4買って幸せになった方が良いぞ


171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 22:52 ID:WVZ5/pQf
結構画素数に踊らされる人が多いんだな…と実感する

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 22:56 ID:GUMt0AiO
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00500210607
A310も良い
画質は良いがラグが気になるが

画素数に騙されるな

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:09 ID:fDoCjIyP
X-350だってあるぞ!
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=00501810632

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:16 ID:QAsH8bMA
説明書が同じ型の400マソガンモデル(未発売)と共通なんだけど、仕様見ても
CCDは共通ぽいんだよね。つまり400マソを目伸ばしした500マンであろうかと。

Webサイトのカタログ写真では結構レンズが大きく写っているけどあれは保護ガラスを
レンズっぽく写してるだけで実際のレンズは写ルンです並みの大きさ。ダマサレタ。
でも写りは結構いい。加工前提なら結構いける。
MotionJPEGのAVI撮影とか、使いようによっては楽しめそう。
PictBridgeやDPOFに非対応であるあたりがむしろターゲットにしてるっぽい素人には勧められない。
父の日のプレゼント用に、と思ったけど、やっぱり自分で使うことにしたよ。

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:24 ID:uisNdtVp
151さんにはDiMAGE X21あたりの方が好いと思うオレ。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:32 ID:6R7a9vZs
>>175
HP見てみたら、普通に欲しくナタヨorz

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:35 ID:7qVbxJWX
サンプル画像見た限り、何かぼけてるんですが
実際はどうなんですか?

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:36 ID:U3ZfX8zf
オリのx-2がヤフオクで26000円くらいで新品でているよ
光学ズームもないこんなの買うよりもう少しだけだせばいいのが
買える。
あと500マン画素でなくても400万画素程度で十分だし
DIGICとかついたキャノンのS45とかの型落ち狙うほうがいいよ

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:36 ID:iF2zgDo8
2万以下でも光学ズーム3倍で400万画素デジカメあるじゃん

QV-R40とか

カシオのHP見に行ってサンプル見てみろ



180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:39 ID:iF2zgDo8
しかし、300万画素以上のデジカメも2万以下で買えるようになったのには驚いた・・・

canon G1 を3年前に6万で買って今でも使ってるよ
まだ暫くはこのまま使いそうだ

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:44 ID:6R7a9vZs
最初に買ったデジカメはCAMEDIA C-800Lでしたorz
12万…それから考えたら今なんて価格破壊しすぎ。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:49 ID:YF1Gl+e6
便乗。

AE○Nの奴に比べてとってもマシなデジだと思うけど、画素だけで語られるのも…。
手元の100-300万画素の画像。

100万画素 Nikon CoolPix900
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040619234058.jpg
200万画素 Toshiba Sora T15
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040619233355.jpg
300万画素 Canon A300
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040619233605.jpg



183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:50 ID:fDoCjIyP
>>179
ようじょがかわいいね

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 23:58 ID:DfcFbMFA
>>164
X-350に関してはここではほとんど話題にならないけど、
特選街で画質ベタ誉めされたよ。
旧機種のX-250ならもっと安く手にはいるだろう。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 00:07 ID:BUhQAnh4
500万画素だけど、今の300万画素程にも解像していない。
オートで白飛び激しいのは使いづらいよ
やはりレンズが弱すぎ..好いレンズは高いからね


186 :佐藤さん:04/06/20 00:13 ID:RYBGdSkq
ところで僕は佐藤さんですが買ってしまいました
朝1で買いに行ったらみんな並んで買ってたよ、バカだなーと思ったね
いや、俺もそのバカの1人なんだけどね・・・・まぁなんだな
買わないほうがいいよ君たち、これ買うのは
ネットやらない情報収集力のない無駄に年食ったオジサンとか
よくわからないけど画素数がなんか凄くて値段が安いので
こりゃ凄いんだとか思い込んじゃって浮かれてる女の子とか
そんなのばっかりだよ、いや、俺もその1人だけどね。
買うなよ、後悔するぞ・・・言わなくても買わないかこんなの・・・



                 ・・・・はぁぁ・・・・

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 00:18 ID:DOJ58NAn
逆にこのカメラの画像をどうやって奇麗にレタッチするかというのも楽しいそうだね。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 00:19 ID:BUhQAnh4
価格は別にして500万画素がどんなものなのか比較してみるのもいいかも
比較に例示されているのは1〜2世代前の機種です。
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2003/06/19/5mega4x/05.html
http://allabout.co.jp/computer/digitalcamera/closeup/CU20030519D/index2.htm

どうかな


189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 00:20 ID:95X30cdQ
光学ズームがないことをポジティブに捉える人はどうやら少数派のようだなぁ。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 00:23 ID:MjDG/7tO
良いレンズでないと500万画素あっても記憶容量が無駄に増えるだけやね・・。
同価格帯の300万画素機より解像度感と解像度チャートわるかったらホント500万の
意味ねぇな・・。試してないからほんとかどうかはシランが。
 これがホントなら300万画素機より解像度感が悪い画像を500万画素のデカイ容量
で記録するシュールな行為を愉しむ大人のデジカメですな。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 00:23 ID:95X30cdQ
>>188
下のリンクのサンプル、キャッチライトがマジで恐い。

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 01:00 ID:CgOobX8o
スレタイに「イトーヨーカドー」が入っていないので検索できない。

193 :151:04/06/20 01:19 ID:fBaNtAb3
皆さんありがとうございます。
また悩みだしてしまいました。優柔不断者です。
実際のところ画素数にはあんまりこだわりはありません。
20000円以下で探していて、たまたまこれがいいなと思ったわけで。
画質も普通に印刷して見れれば・・・。

また価格.comで紹介していただいた方には大変申し訳ないのですが、
個人的にはその後のサポートも含めて、近くの電気屋等で買いたいと思っています。
(もちろんこのデジカメを買う場合はイトーヨーカドーなのですが、それも近くにあるので)
自分はネット販売や遠い店舗だとその後のサポートを重要視する自分としては
ちょっと怖いものがあります。

しかしながら、ほかにもいいのがたくさんあるようなので、
近々近所の電気屋へ行ってみようと思います。
もう少し考えてみます。

皆さん、本当にありがとうございました。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 02:23 ID:A38fqpzS
>>189
そりゃぁ「画質を重視して単焦点にしました。」ってんじゃないから当然。
その辺のズームより落ちる単焦点なんて意味ないじゃん。

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 04:09 ID:epFRBdqs
しかし1/1.8インチCCDが泣くような画質だな・・・

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 06:59 ID:PPFncFVi
面白い写真が撮れるね。
パリッと撮れるデジカメは既に持っているので、コイツはおもちゃに欲しいよ。
使い方によっては面白い写真が撮れそうな気がする。
夜の繁華街とかどんな感じで写るかな?

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 09:11 ID:4u5rLnlr
>>196
今夜、撮影してきてください。


198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 12:01 ID:6TJVD1L2
>>196
それだったら200万画素くらいのCMOSの方が楽しめそう

199 :佐藤さん:04/06/20 14:02 ID:RYBGdSkq
ところでぼくぁ佐藤さんですが、近所の公園に行って撮影してきたよ。

http://v.isp.2ch.net/up/cdcc0666e75f.JPG
http://v.isp.2ch.net/up/a66b127039df.JPG

白とびが凄いことを発見した、もの凄い、いやほんとに凄い。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 14:06 ID:cD2LFNGB
すごい事に気が付いた
こいつはヨーカドーが消費者に対し
デジカメは画素数じゃないって事をアピールするために発売したんだ

201 :佐藤さん:04/06/20 14:09 ID:RYBGdSkq
このマスィーンは風景撮影用には向いてないという結論
あと、なんだ、対象から1・5メートル以上離れて撮影してはならない
というポラロイドカメラのルールに従えばなんとなく良いゾと思う

202 :佐藤さん:04/06/20 14:13 ID:RYBGdSkq
で?誰か15000円でぼくのこのカメラ買ってくれない?・・・頼むよ・・マジで

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 14:17 ID:7tcbzlXO
佐藤 佐藤って お前はBグル板の佐藤守(本名) ◆CSaSPFPJ7o なのか?

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 14:24 ID:D3eQ3QH2
画角はほぼ標準の単焦点。
リアリティのないネガフィルムっぽい画質。
こんなデジカメ、嫌いじゃないかも?
これで周辺光量がもっと落ちればLOMOっぽく
て良い感じなのに。


205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 14:27 ID:/n5tPSnl
>>199
あんまり相手にしたくないけどさあ、
それたいして飛んでないよ。

206 :佐藤さん:04/06/20 14:42 ID:RYBGdSkq
http://v.isp.2ch.net/up/c797c49c4712.JPG

白とびまちがった、こっちだった
どこもいじらずそのまま撮影

>>199のは
晴天時で撮ると全部下のような感じ
上のネコのときは曇天時撮影

まぁこのカメラは素人にはお勧めできないよな
初めてデジカメ買う人は他のメーカーのカメラを買うべきだ

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 14:52 ID:/n5tPSnl
EXIF無いからよくわからんけど、こりゃすごいね。
飛んでるっていうか、露出計しょぼい?

208 :佐藤さん:04/06/20 14:56 ID:RYBGdSkq
ま、どんな不具合があっても結局イチキュッパだからしょうがないって感じですな

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 15:01 ID:ZB/jG6xW
これとコニカのKD500ZSのどっちか買おうと思ってるんですけど
どっちがいいと思います?

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 15:11 ID:6u0Gh804
はっきり言ってこんなカメラよりケータイの方がよく写る

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 15:14 ID:n53R0Gqw
やはりイオンもイトーヨーカドーもイマイチだな……

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 15:15 ID:DMtlBIeB
>>199
言われている程悪く無いじゃん。

>>209
そりゃ比べるのが失礼だと思うが・・・

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 15:28 ID:epFRBdqs
なんでEXIFが無いんですか? >>206

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 15:42 ID:+PK0r+Nq
俺、販売店がメーカー側の常識に乗らない商品を企画するって好きなんだけど。
これはメーカー側が広めた高画素=高画質っていう間違った常識を、さらに悪用した商品だな。
良識があるなら200万画素でもいいから、じじばばにも使える物を企画すべき。

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 15:55 ID:v7SptTYP
わかりにくいたとえでスマヌがコニカC35とかミノルタハイマチックのようなカメラ
だね。適当に撮れば適当に写るし、つぼにはまればすごいイイ写真が撮れる。
48ミリの単焦点レンズ付きマヌアルカメラと考えて、
解像度は3メガか4メガくらいにおさえて、スポットAF、スポット測光、露出補正も駆使
なんていう風に使えば結構楽しめますよ。
もちろん撮った写真はきっちりレタッチしてアンシャープマスクもかけると。

これをイトーヨーカドーで売るべきだとは思いませんがね...。

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 17:10 ID:epFRBdqs
フィルターは付くのかな?

217 :佐藤さん:04/06/20 20:31 ID:RYBGdSkq
http://v.isp.2ch.net/up/205627d66a33.JPG

マクロっぽく撮ってみた

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 21:11 ID:epFRBdqs
やっぱりレンズが悪いのねん>>217

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 00:12 ID:pc1qSklE
>>217

激しく眠いね・・・。

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 00:46 ID:anRrnBFX
みんなでレタッチして救済汁w

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 00:54 ID:xef1Rhid
どうせならLOMO並に周辺光量落ちすれば・・・って既出?

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 02:35 ID:SqLPKC8+
>>199の下の画像の空って、なんだか絵に描いたみたいだね。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 06:41 ID:U/U1ixUM
ボケ味悪くないね。
歪曲も周辺減光も少ない。

でもピンが甘くて偽色でまくりなのは頂けない。

俺の結論:9800円なら買う。

>>206
このカメラ絞りが2段階でf/3.0とf/6.0なんだろ?

昨日は日向でISO100でEV15-16と強烈な日差しだった。
絞りがf6.0だとシャッタースピードが大体 1/1000-1/2000で適正

これはぶっ飛んでもしょうがねぇべ。
ISO400だったら真っ白でなんも写ってないんじゃないか?

NDが必要だな。



俺の結論(修正):4800円なら買う。

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 06:43 ID:cNzFFtR4
このデジカメを買おうと思っていたデジカメ初心者なんですが、
あまり評判よくないですね。

では、これと同価格帯であれば、どこの機種がお勧めなんでしょうか?

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 07:22 ID:sYM7NhoG
>>224
キヤノンpowershotのA310かA70がお勧めです。

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 07:48 ID:oLqKMjsZ
パンフォーカスで絞り固定でプラスチッキーなレンズの写るんですの方が写りが良いとか言ってる
人はちょっとやばいですよ。
ちゃんと写るんですで撮った写真を見てモノを言って下さい。

グッシャっと潰れてるから。
2000万画素相当というのはちゃんとしたAF機でレンズがマトモなものの話だろう。

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 08:54 ID:m0NlC8mf
俺もキャノンのデジカメにしておけばよかったなぁ
あわてる乞食は貰いが少ないってこうゆうのを言うんだな

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 09:56 ID:mc+V9F4o
>>224
>>23が貼ってる中からでいいんじゃない?
漏れならCANONのイクシー30aかなぁ〜
程より小ささで画質もCANONだから裏切られないだろうしね
ディマージュは暗いトコが弱かったり、全体的に青みがかるとか言う症状があるけど
そのデジカメ自体のデザインに熱狂的なファンがいる模様

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 10:00 ID:hvSeIgPa
canonの遅いカメラなんて使えねぇだろ
G4とかQV-R40とかの方が、良い度!

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 10:59 ID:2pjRNskK
光学ズームがないのが痛いよね。
デジタルズームなんて実際ズームじゃないし。

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 11:26 ID:ZlY0z55q
買う気まんまんで、とりあえずデジカメ板の評判を伺うためにここを覗いて
その結果オクでパワーショットG1を同価格帯で落とした僕の判断ってどうですか?
ちなみに初デジカメです。今までSH505iSを白ロム化してつかってました。

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 11:28 ID:u254Ws42
なんかさー、まだ漏れのT30の方が写りいいなw
昨年、エイデンのセールでイチキュッパで売ってたから買ったけど。

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 11:30 ID:+vxvk5JC
>>231

操作系はともかく画質ではおまいの勝ち。イ`

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 11:41 ID:hCNUq+mk
FZ1と対極の位置にあるデジカメですね。

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 13:04 ID:hvSeIgPa
>>234
値段が同じ暗いって事でか?

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 13:28 ID:k8LTt/3z
>>224
2万ぐらいならリコーのCaplio G4wideかカシオQV-R40あたりの方がよくないか。
なんか価格コムとか見るとQV-R40なんか展示処分で12800円もあったらしいし。

>>160
5000円が出ないといっても,メモリは16MBだけで使うのか?

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 16:44 ID:uNb/pzl3
写りは全然問題無いんだが起動はどうなんよ?


238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 17:11 ID:ddMcty2P
遅い。
パワーボタン3秒長押し→ロゴ2秒表示→画面が真っ白からだんだん
暗くなり映像が見えてくるまで約3秒


電源切ると各種設定がデフォルトに戻される。
(AF方式、測光方式、ホワイトバランス、フラッシュモード等)
要するにフルオートモードになってしまう。

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 17:16 ID:6+DqB7gh
って、ダメじゃん。

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 17:28 ID:uNb/pzl3
遅いなぁ。
2台目なら良いかと思ったけど起動遅いのは辛いね。

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 17:37 ID:P0GllwdE

コンセプト→19800円

と言うカメラに何が期待できようか・・・・。

242 ::名無CCDさん@画素いっぱい :04/06/21 17:56 ID:dPZQ2FPT
俺PC初心者でデジカメそろそろ欲しいなァって思ってるんだけど、
ヨーカドーデジカメは買っても大丈夫かね?
他のカメラとどう違うんだい?

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 18:37 ID:Mz1n2bJg
今持ってるのがFDに記録するマビカだから、2台目に欲しいなと思ったんだが

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 19:38 ID:t4wQ8l+0
>>243

QV-R40 買いなさい

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 19:42 ID:t4wQ8l+0
サンプル画像比較

Eye-Q 5062AF (500万画素)
http://www.concord-camera.com/jsupport/product/5062/image.html

QV-R40 (400万画素)
http://www.casio.co.jp/QV/Info/qv_r40/gallery/index.html


カシオの回し者じゃないが、同価格でどちらを買うかと言われれば当然な・・・・

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:08 ID:xTQfORl+
カシオの安物ってへんなシャープかかってるなあ。

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:39 ID:xef1Rhid
>>245
うぉっ、カツオの癖にモデル可愛いな。

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 21:03 ID:5/7iVDIz
画質の良い単焦点でないかなぁ…

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 21:38 ID:uNb/pzl3
カシオの良いんだろうけど最近のメジャーメーカー製のデジカメって
デザイン最悪なんだもん。

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 21:46 ID:pq7idArX
>>249からみて「デザインがいいデジカメ」ってどんな具体的に機種?

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 22:54 ID:6zdk5GuV
チーズシリーズ

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 23:15 ID:mmQReadN
あまり評判が良くないみたいだけど、
ヨーカドーで展示のを見たかぎりでは、わりと良さそうでしたよ。
イオンのよりは間違いなくキレイだし、カメラとしての基本も押さえてる。
この値段で500万画素CCDならおトクでしょう。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 23:15 ID:mXn0Uivo
PCで例えるなら…

アスロン64 + Windows Me + GeForce FX5800 + 糞電源

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 23:27 ID:wRNsVdTI
>>253
うまい。一つだけ優秀でもねぇ。

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 23:34 ID:hCNUq+mk
>>253
まぁ自作オタ以外は理解できないわけだが、言いたいことはよく分かる。

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 23:47 ID:t64dpSra
むしろペン4じゃねーの?
無意味な500万画素

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 00:00 ID:bSWoB1kg
コイツにちょっとしゃれた単焦点のレンズをつければ大分違うとおもうんだけどなぁ。
5000円高だと買わないかなぁ。

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 00:07 ID:aXV+o5wY
たぶんCCDじゃなくてチップを例えたと思われ…と言ってみるテスt

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 00:31 ID:Kn93lXxv
グラボはgForceなんて与えずにRiva128辺りの方がそれっぽくないですか?w

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 06:16 ID:GMWl8UCC
せめて3倍光学ズームくらい付けろよ。

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 06:41 ID:l9xhcTlG
結論としては同じ値段出すならQV-R40を買えということでファイナルアンサー?

それにしても>>245のサンプル、ヨーカドーの方やたら画像ファイルサイズが小さいが
これは何故なんだろう・・・?

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 06:57 ID:FhfHkFf3
>>228
キヤノンは所詮けばけばしく化粧したのっぺりアニメ。
それに対してミノルタは真面目な絵作りでいいね。
5062AFは色、柔らかさのある絵も悪くないが、もう一声安くなって欲しい。

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 08:57 ID:hnp9o/cw
>>262

にいふね朝から何やってんの・・・・。

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 09:38 ID:IRut7dWk
>>262
こんな所で・・・。

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 13:37 ID:AM6vj8Fx
これは単焦点であることが意味のあるところなのに

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 13:57 ID:WJ4OgS+L

意味があるのが価格と画素数だけと桃割れ。
しかもメーカーにとって(w

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 14:10 ID:BKcxZNSV
単焦点カメラって初めて買ったんだけど
ISOが100・200・400しかないっていうのは
単焦点カメラの特長とかなんですか?ほかの
同程度のカメラでも同じようなもん?

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 14:10 ID:s70l2PQz
単焦点なのにレンズは暗いし画角は狭い。

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 19:15 ID:0ELScSwY
焦点距離が短いんだから、ちょっと暗くてもそんな問題ないだろ。
それに絞りがアレだから、明るいレンズだったら白飛びしまくるぞ。

・・・CCDの画素が小さくて明るいレンズと、画素が大きくて暗めのレンズでそんなに違いがあるのかなぁ・・・

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 19:22 ID:gL1ldsv0
>>262
(・∀・)カエレ!!

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 19:56 ID:2JIavVlP
>>265
そうなのか?どう考えても>>260みたいに考える人向けだろ

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 21:50 ID:EjNdpIPB
お前らプロジェクトX見たか。
デジカメは日本のメーカーのもの買えや。

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 22:09 ID:BKcxZNSV
もう買っちゃったし、プロジェクトエックスとか全然見ないし。

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 22:35 ID:Bvi3Vx5E
182のだが知ってる風景が写ってるとびっくりだ・・

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 22:50 ID:/FYqi27B
>>273
> もう買っちゃったし、プロジェクトエックスとか全然見ないし。

まだ遅くはない。日本製のものも買え(そんな無茶な)

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 22:52 ID:aL2Sw845
>>272
カシオだろ?
カシオ製ねぇ・・・

277 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 22:56 ID:C5qE5yno
QV-10の流れを汲むシリーズは全滅しちゃったもん

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 23:10 ID:2JIavVlP
グレイト!とか思ってアメ公も頑張ったのかもしれない
このカメラ買ってやりたくなった

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 23:24 ID:xcpG4xxu
アメリカの技術力ってw

280 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 23:49 ID:Ow4BbIPK
コンコルドってアメリカだったんだ
韓国だと思ってた

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 00:04 ID:20A1Ygzo


282 :LC33K:04/06/23 13:09 ID:Fhk1ti3r
プロX、デジカメの話は再構成版だったね。
QV-10は初めて買ったデジカメだった。すぐに紛失したけど。

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 13:36 ID:9uojTFR4
>>282

漏れは初代イクシ買って3カ月でなくした(w
小さすぎるのも考えもの

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 14:04 ID:T1qrIelt
QV-10、Win3.1でも95でもソフトが起動せず結局一枚も画像が残っていない。
いったい何が悪かったんだ?

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:47 ID:2rqXXve3
>>284
使ってる人が悪かったんだよ

286 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 02:06 ID:TsC92I7w
プレゼント用だな

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 02:22 ID:DWGkQsg3
http://pub.idisk-just.com/fview/TKWaQyw14YshApBpfEuI8Cm27A8Z4Sqvhizuz51YBnHCEanE8R4hHruL3_y83mfX.jpg

Eye-Qで撮ってみました。
屋外の場合はなかなか良く撮れるんじゃないでしょうか。

288 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 02:25 ID:TsC92I7w
>287
綺麗だね。コレなら買いだな!

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 02:31 ID:1Fws/QPk
>>287
ブラクラ?

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 02:40 ID:1Fws/QPk
と、思ったら普通の画像だった
へー、良く撮れてるねえ
欲しいとは思わないけど

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 04:46 ID:SGwYx0yT
マークトゥウェイン号だwインパしたい。

思ったよりきれいじゃん!
だけど漏れあと1万出して違うの買おっとw

292 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 08:40 ID:n7qkhLRh
まぁ値段なりのカメラってことですな、気軽に撮って楽しむには良いんじゃないでしょうか。

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 08:46 ID:fv/UTKN0
高い気がする。

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 09:28 ID:T/qbLARm
>287
右上絵が流れている
仕様?


295 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 09:29 ID:r9M9danS
500万画素にした意味あるのかな?
購入意欲をそそらせるから?


296 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 09:29 ID:n7qkhLRh
そうっすね、digic搭載単焦点イクシLとか24800とかで売ってるし
どうせ買うならそっちの方が良いとは思いますよ、僕も。
まぁ話のネタのために買うとか、そうゆうのアリかもね。

「これ買ったんだけど、つかえねーのマジでw」
「バカだな、なんでそんなの買ったんだよ」
「いや19800で500万画素だし、つい買っちゃったんだよ」
「なんだよこれオモチャみたいな感じジャン」
「だな、なんか見た目悪いよな」
「俺なら買わないな」
「・・・・・・」

とか情けないアホ丸出しの会話するのに良いかもしれません。

                     

297 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 11:42 ID:K5Pkif+x
>>287
右の木の葉が変。三菱SVHSビデオみたいに細部がつぶれている。

298 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 13:19 ID:VkM5AMY2
それは焦点を船に合わせたからだと思います。

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 14:31 ID:W6u9nW50
>>297
細部のつぶれはむしろビクターじゃないかといってみる。

しっかし…これほんとに500万画素あるのかねぇ
なんか200万画素とかしかないのに無理矢理引き延ばして

粒子が粗くなったところをソフトフォーカスでごまかしてるって
かんじがしてしようがない。

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 14:39 ID:r9M9danS
500万画素でこの値段と思わせておいて、
実はすごい儲けてるのかな?


301 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 15:00 ID:n7qkhLRh
Qで撮った、にゃ〜ん。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040624145705.jpg

302 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 17:02 ID:6kdaTsTQ
セブンイレブンとかの販売サイトは速攻で売り切れ
イトーヨーカドーの取扱店に問い合わせてみたが、こっちもすぐに売り切れ
予約殺到状態。次回入荷は6月26日らしいので、とりあえず予約した。
手に入るかは微妙といわれた。思ったよりバカ売れしているらしい。


303 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 17:47 ID:fv/UTKN0
>>302
欲しいのか?

304 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 17:57 ID:x8GJSQf1
>>295
500万画素だから、注目されるし、客も付く。
300〜400万画素なら、他のスペックで躊躇するでしょ。

単焦点と言っても画質を追求した結果では無く、単にコストを
削るためだろうし、安く作りやすい焦点距離にしているのも
何をかいわんや。

自分で使う気はないが、こういう存在は好きだな。
新聞の通販で売ってる格安超望遠ズームとか、
身長2m30cmだけど格闘技経験が無いプロレスラーとか、
おπがでかいだけで他は十人並みのおねいちゃんとか・・・。


305 :302:04/06/24 18:02 ID:6kdaTsTQ
>303
うーん、予約したんだけど、どうするかなーと思ってます。
まあ写真が趣味というわけでもなく、単にホームページに
載せる素材集めくらいに考えてるので、ちょうどよいかなぁと。


306 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 18:32 ID:7XoMUf3p
webページの素材集めなのに単焦点??
しかも500万画素???

全然意味がわからない。

307 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 19:41 ID:yGUyVwyE
19800円だすと、300万画素のズーム付が買える。。
このカメラで無きゃいけない理由がない。

308 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 19:57 ID:JOLRDWYW
ぶっちゃけWEBの素材ぐらいなら100万画素位でも良いんじゃない?

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 19:57 ID:Br3QsWeH
>>307
500万画素だよ!500万画素!
ただでかいだけのデータと化してるけど500万画素!
補間かけてでかくしたような写りだけど500万画素!
メモリが無駄なだけの気がするけど500万画素!





ゴ・・コ・・ゴヒャク マン ナンダYo・・・ウゥッ ○| ̄|_
 


310 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 20:08 ID:onAO8r01
>>309
そんなに悩むもんか?
俺は金持ちなので発売日に速攻で買ったよ

311 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 20:17 ID:zwbhJhUS
>>310
いや、真の金持ちならこんな安物カメラ買わんだろ(w

312 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 20:41 ID:DHWgZQ8k
>>311

いや、310はお金持ちだよ。

俺の知り合いだから断言出来る。

だって、310は普通に使えるデジカメなんて

俺様の腕がふるわないって友達連中に

自慢してるし。

313 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/06/24 20:51 ID:0Rdqq5GM
今日おもちゃカメラの10万画素っていうのを買ってみたよ。
う〜ん漏れはこれで十分だな。

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 20:54 ID:S/Qz+HpH
画素数より解像度が重要なのでは?

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 21:53 ID:JI2ukwGy
画素数=解像度

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 22:08 ID:Ydsbg6no
んだばピンホールレンズでOKでわ…。

317 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 22:14 ID:4e5OES9o
レンズの解像度が糞で同じCCD使っても解像度が悪いデジカメ最近多いな

318 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/06/24 23:16 ID:0Rdqq5GM
改造度が高い方がいいな。赤外線にして遊べるし。

319 :302:04/06/25 00:17 ID:cftLfEq5
web素材意外にも普通に使えたらいいなとそんな感じですかね・・・
画像がデカイといろいろ遊べそうだし

320 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 01:02 ID:aSNw1Twf
で、3Mで撮ると如何なんだよ?

321 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 06:02 ID:ymqDs0w3
消費税18%だと
23364円でございます

322 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 07:56 ID:uwPVJPFe
なんで消費税?

323 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 12:07 ID:vBJs6BHC
>302
とりあえずデジカメが触れるような量販店に行って、各メーカー品を手に触れて目を養っておく。

それからヨーカドーで現物確認。

324 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 12:46 ID:mkZQk63u
>>302
ちゃんとしたメーカー(富士フィルムとかCANONなど)の方が良いと思うが……
ちょっと前の片落ち品とかなら2万円前後であるだろ?
俺はこのイトーヨーカドーのヤツは買ってないが、イオンのヤツで失敗したorz

現在は15000円で買ったFinepixA303を使ってる。
画質も良いし愛用してるよ。

325 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 12:49 ID:W2UTrAuN
サンプル画像ねむくてねむくて
でも、200%くらいまで拡大表示しても、画像があんまりカクカクしてないのはなぜ?
もともとねむいから?

326 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 13:15 ID:uwPVJPFe
そういえば家の近くのイトーヨーカドーでも売ってたので触ってきました
見た目がいかにも安物って感じでしたね。液晶もなんかスッキリとしていなくて
こりゃダメだと思いました、でもけっこう買ってる人がいたなぁ、なんでだろう?

327 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 13:48 ID:rZ0goHLj
商売上手って事ですかね。
あと\5,000出せばもっとイイの買えるよ、と知っているのは
常日頃からデジカメ狙ってるor調べてる人。
スナップ写真だけ撮れればいいやって人が多いんでしょうね。
普段撮りきりカメラしか使わないような人が思いきって買うのかな。
1万円台と2万円台では、全然印象違うものね〜。消費者はシビアに
見てますもんね。とりあえずデジカメ欲しいって人にはいいんじゃ
ないの。

これが売れ続ければ2機種目以降、あるいは他社の製品に多大な影響
与えてくれそうで頑張って欲しいですね。



328 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 15:09 ID:mSb0q88W
日本人は昔からあまり調べもしないで値段とスペックだけで買う人が多いと言うことですよ。
そこら辺、日本の消費者はレベルが低いと言うこと。
欧米人はそこら辺ちゃんと調査下調べしてから買う人が多い。
日本の消費者はなめられてるのかも知れん。

329 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 15:14 ID:mkZQk63u
欧は知らないが、米はそうなのか?
船井の安物DVDプレーヤーが馬鹿売れしてるから、てっきり値段だけで売れてるんだと思ってた。

330 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 15:35 ID:rm4MeKSS
>>329
漏れの船井ビデオデッキは外観はチャチだが、結構長持ちしたぞ。

331 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 16:59 ID:h++0PBQ6
>>328
> 欧米人はそこら辺ちゃんと調査下調べしてから買う人が多い。

ソースきぼん

332 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 17:09 ID:mSb0q88W
>>331 ↓ソース
http://www.bulldog.co.jp/

333 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 17:13 ID:h++0PBQ6
>>332
知ったかぶりだったわけね(w
俺は留学でアメリカに1年しか住んだことないけど
たいして調べもせずに商品を買って、逆ギレしてクレームを付けるのがアメリカの国民性だと思ったよ
店の人もその辺に慣れてて客からクレームが来ても絶対に自分たちの非を認めようとしないんだよな

334 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 17:17 ID:mSb0q88W
だからちゃんと調べる人が多いのよ。

335 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 17:47 ID:nIEyPXnR
トマトがまずそうに見える。
フォーカスに不具合がありそうだな。

336 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 18:45 ID:b8skHTfV
>>333
かの国は一度自分の非を認めたらとりかえしがつかない様になってるからね

337 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 19:07 ID:32spWpxl
>>333
おまえの周りがそうだっただけで、
国民性とは別。


338 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 19:46 ID:vkYAZtE5
みんな、「欧米人が〜」とかククるの好きだね。
そんなの個人で違うに決まってるじゃん。
「日本人はこうだ」って言われても、自分は違う事
だってあるでしょ?

339 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 19:49 ID:MYp3sKhV
>>338
> 「日本人はこうだ」って言われても、自分は違う事
> だってあるでしょ?

ある人は、「日本人は」とか括ったりしないのだしょ。

340 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 19:51 ID:7cix9xjR
個人個人のこと言い出したらキリないからな
その国に住んだ奴とかより行ったこともない奴がイメージだけで言うほうがよっぽど的確かもな

341 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 20:04 ID:l+H2xDQK
スーパーでデジカメ買う人はちがうんだろうなぁ、いろんな意味で。

342 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 20:25 ID:edrHv+9o
ボケ気味だからおばさんらの顔のしわが隠れていいかもな。

343 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 05:05 ID:ITb6sYJe
画素数しか見てない香具師多いからね

344 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 05:50 ID:CATKqi7p
ケータイのカメラばかり使っている人達はいまだ高画素数至上主義だから、その辺へのアピールには良いんでない?

345 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 06:48 ID:L6E3QbDC
消費税を上げると安い中国製品が売れるよ
自民党と民主党は中国経済を応援してるんだね
安い物が好きだもんね

346 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 07:52 ID:f3ANoX4n
共産党になんか票は入れないよ

347 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 09:47 ID:NexAqLXm
>>324
後学のためにどのような点で後悔したのか教えていただけませんか?
私もそろそろ130万画素のデジカメから画素数の多い機種に買い換えようと思ってます
ので、イトーヨーカドーのこの機種を第一候補に考えていましたが、少し考え直して
いるところです。

348 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 10:16 ID:f3ANoX4n
>>347
今日ビックカメラでQV−R40が19800円で売ってるから早めに買いにいきなよ
地方ならあきらめてヨーカードーの買えばいいと思うよ、俺も買ったけど
ボケボケな感じで暗い画像が撮れるよ。

349 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 10:21 ID:1961grAn
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008PU0D/game08d-22

350 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 10:36 ID:V4LNDN5p
>>347
キタムラとか行けば
2万以下で、G4とか売ってると思うけど

351 :324:04/06/26 10:55 ID:PdASXb78
>>347

イオンのヤツも400万画素ということを表に出しているが
ボケボケな画像しか取れないこと。
まあマクロがある分、イオンよりイトーヨーカドーのヤツの方が良さそうだけどね。

352 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 10:58 ID:aQfBVBKW
故障したデジカメもまだ眠っているから、北村さん行けばEye-Qが1万5000円台になるかも。

353 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 11:01 ID:NexAqLXm
>>348
地方なものでビックカメラがありません。

>>350
キタムラとヤマダ電機はどちらが安いの?
今日は大雨だから外出は控えますが、明日晴れたら行ってみようかな。

>>351
結論としてはぼやけた画像しか撮れないからやめたほうがいいと理解しました。

354 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 12:18 ID:sepLZ+fd
>353

キタムラの方をススメるよ。
5年間保証が無料だし
ポイントで安くするのでなく実売で下げる
おまけとしてプリント無料券とか付けてくれる。
値引きに裁量があり、交渉で下げてくれる。
カメラの相談にある程度信頼ができる。

急がないなら、希望を伝えておいくとか、顔出しすれば
1ヶ月ぐらいのうちには
安くなった在庫処分品が
思わぬ価格で手に入ります。

355 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 14:29 ID:SyP8AcDD
何年かして旅行行った時にみんなでデジカメ自慢しあって
「きみ何もってんの?」っていわれて見せると
「あぁこれ一時流行ったよね」とかいわれそうな予感・・・

356 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 14:31 ID:CI/N4gBm
デフレ万歳!

357 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 16:23 ID:QMSryA9K
>>355
どうせ旅行仲間はイオン持ってるんだろ

358 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 16:26 ID:V4LNDN5p
>>353
大雨だったら、安くなる可能性有り
今日、行くべき。

359 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 16:54 ID:/bReHyu+
クソガキばっかだな

360 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 17:02 ID:XBMY43LX
画素数がいくら多くても、レンズが悪いとただファイルサイズだけ
が大きなボケ画像ができるだけ。


361 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 19:03 ID:DoTAFm4l
イオンのとヨーカドーのを一緒にするのはイケナイ
ヨーカドーのこれは、悪くなさそうですよ。
やっぱり500万画素だからね。

同じ500万画素でも
5千円足して、さくらやNetsのディマージュF300
のが良いだろうけど。

362 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 19:24 ID:E8dfGqp9
そもそも1ccdデジカメの仕組み上、最高解像度は無駄。

363 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 20:31 ID:mZowVv6a
これどうよ

http://www.rakuten.co.jp/mrmax/419211/427074/483338/

364 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 20:51 ID:3O/30hdU
>>315
サイキンオオイ アホ
ナニモワカッチャアイナイ ドアホ

365 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 21:22 ID:XY2xxVlW
>>364
解像度と解像力の違いわかってる?

366 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 22:05 ID:CATKqi7p
解像力→解像する能力そのもの。
解像度→解像力をチャートなどの基準を用いて数値等に置き換えたもの。

367 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 00:10 ID:/fP80CYK
キヤノンのパワーショットA20で撮った画像と
このカメラで撮った画像を会社の同僚5人にどっちが綺麗か比べてもらったら
皆パワーショットA20を指した・・・。○| ̄|_

368 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 03:41 ID:Vs11tc/r
>>367
当たり前だろ

369 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 03:56 ID:StK6kyfq
先日某大手電器メーカーのOPセールでCanonのPOWERSHOT A70を9800円で購入できたのだが、
その1週間後に出たこのデジカメ…
1万円の価格差はあるが、折れは判断を焦りすぎたのか?

370 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 08:31 ID:NDhKftQ0
画素数以外でA70が負ける要素はないような

371 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 16:02 ID:M6PHJRXR
>>369
君は勝ってる

372 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 19:44 ID:Ap7lbXIV
A70か
9800円だったら絶対買うなぁ
CFで乾電池だし
128MBメディをア省く約1.5GB中の、
10枚も有る64MBとか使うのに最適だしな

373 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 20:00 ID:1dVlE+/P
>>363のリコーより>>369のCanonのPOWERSHOT A70の方が綺麗だね。
リコーのは髪の毛が不自然。

374 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 20:30 ID:0XDq3CBf
リコーは画質以外の魅力があるからね。
その辺は良く割り切ってるメーカーだと思うよ

375 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 21:27 ID:Ek42n2x3
こっちがEye-Qで
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040627211635.jpg

こっちがキャノンパワーッショットS1IS
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040627212257.jpg

やっぱレンズがわるいのかな?

376 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 21:44 ID:bB8pgr1+
実物見て触ってきました
予想通り買う気が起きない品物でした。
1万だったら買うけど、設定価格高いよね。(あくまで個人的意見ね)
外見ちゃち。すぐ壊れそう。イ○ンの奴と変わらないね
異論があるかも知れないけど、レスしないで。
後は各個人で調べてね



377 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 00:04 ID:HzPZNGRT
動画サンプルきぼんぬ

378 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 02:20 ID:umSJpR9J
さすがにキャノンだな。
デジカメもカメラメーカ強しだな。

379 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 07:26 ID:wcw4nApK
キヤノン

380 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 08:11 ID:LrENNV6z
コンコルドもカメラメーカーだけどな。
使い捨てカメラだけど。

381 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 09:49 ID:dUnNjx9m
なんか振ったらカタカタ音がするようになったぞ。(発売日購入組)
中のネジでも取れたんか?

しかしなんでこんなの買っちゃったんだろう...。
みなさんお金は大切に使いましょう。

>>377
動画は1分強で20メガ以上あるんですよ。あとなんかマイクの具合が
よろしくないのか音がうまくとれない。画質は荒れ荒れだけど
それなりに楽しめるかと(もっとも他のデジカメで動画とったことないんで)。

382 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 16:45 ID:hh8QYF9K
>>378
無知!

383 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 18:39 ID:MZCyk1GQ
200万画素機に劣るとも勝らない500万画素機ということでOK?

384 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 19:33 ID:FOvXE2ER
だから画素数の問題じゃねえっつーの

385 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:02 ID:BQWIbAZM
今富士フィルムのFinepix4500を使ってるんですが、
どちらが綺麗ですか?

386 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:34 ID:KRkYn1uF
昨日 購入しました。
初心者なのでこれくらいでいいかな〜
と思い購入しましたが、良いか悪いかわからない。
でもおもちゃみたいと母にいわれた。

387 :375:04/06/28 20:34 ID:dL7cJSbB
>>375のEye−Qのは高精細(説明書にそう書いてある)で撮ったもの
S1ISのほうはファイン画質で撮ったやつ

どちらもリサイズと圧縮のサイズは同じっす

388 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:40 ID:6JFupaw7
>>385
4500≧コンコルド

389 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 22:37 ID:qs/lp58Q
>>375結構いけるじゃん

390 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 23:35 ID:6w+ypLwU
http://age.tubo.80.kg/age02/img001/1327.jpg

391 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 00:23 ID:u0wRndrB
>>390
このカメラで撮ったの?

392 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 11:18 ID:XhvZf/f5
>>391
このカメラじゃこんな画は撮れない

393 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 08:38 ID:Vzkg5vmP
ショッピングカートに入れる
        ↓
申し訳ございません。この商品は、只今、品切れ中です。

早っ!

394 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 17:15 ID:yxn0++qo
自分も予約して買ったけどこの値段にしちゃ
使えるんでない?

395 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 19:06 ID:+Ra5I+6T
>>394
高いよ、

396 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 00:48 ID:1qq4ljMp
ダイソーのデジカメだと思えばオッケー。
でも、500万画素フルに使う(最大サイズで撮る)とメモリーカードの容量食うし、そうするとメモリーカードすぐ一杯になっちゃうよ?
Eye-Qを買う人なら、そのうち500万画素じゃなくてもいいじゃんって思うかも。


397 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 04:15 ID:rdJH8ORe
500万画素っていうのが重要な香具師以外なら
2万円でもっと違う選択をするのがお薦め

398 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 21:38 ID:VrpxplX/
もうないかもしれんが、祖父横浜でC-2Zoomが9800円。
こっちのほうが安心感あるんでねーの?

399 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 22:12 ID:0coiFDw7
>>398
それならあと一万出してCP3100買うよ

400 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 02:15 ID:FYZocgMu
結局このカメラは >>360 のいうとおり。
まともにユーザーの事を考えているメーカーなら絶対に発売しない製品。
これを開発し、販売することを決定した人物は恥ずかしくて他のカメラ
メーカーの開発者と顔をあわすことはできないだろう。
 ただ、意味のないシュールさを求めて開発した世界初のデジカメという
ならこれ以上のものはない。まちがいなく買い!の逸品。

401 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 02:57 ID:UNEVVdR6
2眼デジの方がまだマシだな

402 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 07:22 ID:dW9vsfuP
LOMOみたいな描写として売るつもりだったのかもな

403 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 08:49 ID:UNEVVdR6
LOMOと言ってもSmena 8ならとっても綺麗に撮れますが(w

404 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 17:38 ID:LOeU939i
まあ、使い捨てカメラメーカーの使い捨てデジカメということで。

405 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 20:09 ID:a6oGM4PP
ご愛嬌、ご愛嬌。

406 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 19:59 ID:2AD2iYQK
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0407/05/news033.html

407 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 22:30 ID:kMGTZdG0
>>406
なんか意外と綺麗に撮れてるじゃないか・・・
フレアが出なければ悪くないと言える(良くないけど)

408 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 23:00 ID:NW0oPYMp
>>407
ヌ=ヌナAノヌフヌサヌ「ヌ貮ホナH

409 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 23:02 ID:NW0oPYMp
文字化け、スマソ
>>407
でも、買わないだろ?


410 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 03:14 ID:NPvuRK2T
この手の廉価機にしては珍しく良い評価してるね。
重箱のスミ突かなければ十分使えるって事か。

411 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 09:27 ID:QLug5hWC
ぶっちゃけ2万円の価値はある?

412 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 10:15 ID:VFUCv4AN
まぁ俺の時給位だし、失敗してもどうって事ないじゃん

413 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 16:33 ID:M9SzGkit
>>411
無いだろw

414 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 21:40 ID:T5VB+6MY
2万も出すなら、旧在庫(新古)や、中古のいいやつ買う

415 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 22:25 ID:U0ZY4wP0
これどうよ

ttp://shop.ishimaru.co.jp/ogoods.php?category_code=103010000000000&goods_code=4902520234230&goods_type=goods

416 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 22:26 ID:CktMo+hI
unnko

417 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 22:59 ID:dbiVrAus
>>400
レビューを読む限り、
イオンの糞デジカメ群よりはマトモだと思う。

418 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 23:28 ID:IBZnPeYb
ヤフオクに2台ほど出品あるぞ

419 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 00:53 ID:L7QUST/i
いらない

420 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 04:10 ID:jmr8YhCI
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0407/05/news033.html
レビュー読んだけど、、、お金もらって書いた記事だよね。
レビュー記事はがんばってると思ったけど、、、
カメラは駄目さ加減がいくら隠しても伝わってくる。。。

画質は、、、
使い勝手は、、、、例えば、再生で一枚に2秒かかるとか。。。5枚前の写真を見るのに10秒か
電池は、、、ぜんぜん駄目。ワザワザ出し入れするの?しかも交換頻度が、、、

デジタルカメラとしての基本ができてないよ。。。何年前のカメラだよ。



液晶側(裏)の部品配置が富士っぽいと感じた。ストラップとつなぐ部品も。

メーカー品持ってる奴は、レビューよく読めば駄目駄目と判断するんじゃないかなぁ。

421 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 04:11 ID:jmr8YhCI
時間がかかって許されるのは、画質が良い場合だけだ。

422 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 08:55 ID:ZcoF70eQ
えらくのっぺりとした絵ですな…
内部でシャープネス処理をきつくかけてるのかな。

423 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 09:40 ID:cdF/xqzY
どうよ?リサイズのみ。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040707093641.jpg

424 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 09:55 ID:0+XgXRzZ
>>423
飽和。

425 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 04:14 ID:jP260eYJ
>>422
逆だろ、ぜんぜん掛けてない気がする

426 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 16:04 ID:UoYJZK0k
ttp://www.netprice.co.jp/link/netprice10/530843-893/


427 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/07/08 17:22 ID:zCOweJ81
(・3・) エェー このデジカメ安いYO 明日買いに逝こっTO
           http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0407/05/news033.html

428 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 20:24 ID:yvGYhWcj
>>426
GPXの廉価版?CCD→CMOS
値段変わらんし、魅力なし。

429 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 01:24 ID:A+rl1EfM
QV4000が2万で売ってる


430 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 14:10 ID:CmOyAhuS
投げ売りQV-R40かIXY L買った方が…
起動再性に5秒とかムチャクチャ。

431 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 14:41 ID:8LxFKLDv
デジカメの普及に一役かったのは評価できるかな。
メーカー品から乗り換えるのは明らかに想定してないと思うし、メーカー品持ってる人から見れば悪いところばかりなのは当たり前。

ま、初めてデジカメ買う人には十分でしょ。これ買っとけば、次買うデジカメでメーカー品の高性能さを素直に喜べてよいと思うし。
衝動買いする人のためのデジカメさ。
持ってる人も持ってない人も、使い捨てカメラメーカーの使い捨てデジカメということで納得しとけ。

432 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 22:27 ID:k7JAnBRy
>>431
出たばかりなのに普及に一役かったとかわかんねーだろw

433 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 04:12 ID:HcKn+qt2
>>432
そりゃそうだねw
そこそこ買った人いるみたいだったし、小遣い少ない旦那さんやお買い得商品に弱いおばちゃんとかはこういう商品じゃなきゃなかなか買わないような気がしたんで。
テレビショッピングで買い物をするような人には広まりそうな予感w
正直予測も入ってましたスマソ。

434 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 04:34 ID:+xSHD3AG
この板に来る(一応調べる)ような人は
コレ買わんだろ

435 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 09:04 ID:5JGDIC0Z
ttp://shop.ishimaru.co.jp/ogoods.php?category_code=103010000000000&goods_code=4902520234230&goods_type=goods

はにかむ水増し600万画素の方がよかったりして

436 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 13:01 ID:0B+PiGVR
去年デジカメでも買うかと思ったときはメインの層が2万前半くらいの価格帯で売ってると思ってたからな
予想より全然高くてびっくりした

437 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 13:07 ID:HiNCjI+a
しかし、これ買うんならIXY DIGITAL 30がジャスコで2万円
オリンパス u30とCOOLPIX 3100が1.5万円で売っていたが
そっち買うがなぁ〜?

438 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 13:13 ID:HiNCjI+a
確かセールは今日までだったかな・・・
ジャスコ川口前川店の3階カメラ屋でたたき売り。
ぜったいこっちのが写り良いし光学zoom付いてるし良いと思う。

439 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 00:31 ID:eIP45ucz
近くのイトーヨーカ堂見てきたら、たしかにコレを手にとって見てる人がいた。
その隣でIXY500が、心なしか寂しそうにレンズを閉じて横たわってた。

440 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 04:08 ID:gZOkA4lr
2万円で500万画素なんて話題の品だからね。どの程度のものか興味深々。
漏れも買う気ないけど手に取って見てみたいものw

441 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:57 ID:6uDh/SgZ
大和鶴間店で触ってみたが、意外とでかいし、液晶画像の色、反応とも
駄目。撮った画像はどうだかわからないが、もっと安くないと誰も買わない。
隣りのイオンのやつの方がデザイン良、値段安。
しかし、ヨーカド−のデジカメ値段高すぎ。同じフロアのコイデカメラを見習え。


442 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 23:24 ID:gvkhLSBi
イトーヨーカドーでいじってきた。
静止画は良く分からんが動画はしっかり30fpsしてた。
320x240しかないけど、良い動画用入門デジカメだとオモタ。
素人目には。
ただ、処理時間は長いので気の長い人向き。

>>441イオンのは動画は糞。

443 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 01:16 ID:B/RNiZdT

動画機能にこだわるならデジカム買え。

444 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 01:18 ID:LP2V0VX2
デジカムが19800円で買えるなら。

445 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 13:14 ID:qiL87wJz
「デジカム」ってムカつくね。意味分かんないし。

446 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 13:35 ID:Z1l6AzwL
>>445
意味がわからないならググれ

447 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 13:37 ID:V9MBpZjH
ageんな

448 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:59 ID:/Hj+hT4t


449 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 00:05 ID:Tj5LMrGD
さっきWBSに出てたよ。よく見てなかったけど売れてるみたいなこといってた気がする

450 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 22:34 ID:aLDba4MT
予想を上回る売れ行きらしい。
たいした売り上げを予想してたわけじゃないみたいだけど。

451 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 12:51 ID:xz3uEOpR
盗撮をシャットアウト!デサント、水着の新素材を開発!!!!

452 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 03:22 ID:T20XBAgZ
>>420
観覧車の写真酷すぎる、携帯以下だろこれは。

453 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 05:02 ID:JAQTvV+g
>>452
あれま、ドット欠けすごいねw お星さまがきれいだわw
500万画素CCDの不良処分品を安く買い取って付けたって感じだね。
なるほど、500万画素の不良品でも結局縮小して使う初心者には問題ないというわけか。
やっぱりバーベキュー料理的発想のデジカメだな。
やはりデジタルの使い捨てカメラ的位置付けだね。
一応デジカメとして使えるようだし性能面では使い捨てカメラとして文句はないが、文句をいいたいのはあの価格だな。
あの品質ならもっと安くしてくれてもいい気がする。
個人的にはあれで1万円なら納得いくし、とりあえずデジカメが欲しいって人にもオススメできるわ。

454 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 23:01 ID:T20XBAgZ
昼間の観覧車の写真はもっとすさまじいぞ、
空に模様が出てるし、鉄骨消えてるし。

455 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/27 11:55 ID:RgBea1bt
>>454
空の花びらみたいな模様だよね、ホントだぁ〜。

456 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 21:47 ID:z3wU6/ez
祖父地図に500万画素、音声付動画、光学3倍ズームの見たこともない
奴が19800円であったけど、IYの奴と比べた人柱がいたら教えて。

457 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 00:32 ID:64gRXlsW
「見たこともない」って・・・
興味あるならせめてメーカーくらいチェックしとけ。

458 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 10:17 ID:pMLYX9YA
画素画素いうやつはこれでも見てみたほうがいい
http://www.olympus.co.jp/jp/lineup/record/imsg/digicamera/product_details_infomation.cfm?pid=53
2000年発売の200万画素カメラだが、写りは最近のコンパクトカメラと比べても遜色ないよ


459 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 10:42 ID:3vlQRL41
┃∀-) ニヤニヤ

460 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 10:53 ID:/TErnvbS
>>458
名機なんだからいいに決まっとる

461 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 22:19 ID:WrL5JDIR
これとオリンパスのC-2zoomならどっちが良いでしょうか?

462 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 22:53 ID:eppDi9bQ
>>461
販売している俺が言う。
値段が同じなら当然C2だ。


463 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 22:56 ID:WrL5JDIR
>>462
ありがとうございます。
C2は現在使っているんです。
買い替え考えていたんですが、考え直そうと思います。


464 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 23:20 ID:lFO7CeuS
>>458
このスレの機種はどうかしらんが、最近の普通の機種と比べて充分遜色あるように見えるが。

465 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 03:11 ID:GnfM69CG
2100は補色だからぱっとしねーな。
200なら富士の4500の方がクリアだよ。

466 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 06:53 ID:BGDeRx2y
この画質だと1万が妥当じゃね?つーか500万画素である意味が感じられない。
200万画素にして1万で売ればまだ多少儲かるかもしれないのに・・・買う奴いるのかな。

467 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 23:05 ID:F1oq5YeA
>>457
再確認しました。
Mercury Cyber Pix E-5205です。
いろいろ調べましたが、Mercury E-3・・V はありましたが、
この型番は見つかりませんでした。
どなたか教えて著。


468 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 13:02 ID:OcXRuOBq
>>458
特にきれいでもないじゃん。

469 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 15:24 ID:C6bStEfD
>>465
4500はちょっと
癖が強すぎる発色

470 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 09:16 ID:FFXJo29L
次は6メガ単焦点も――5メガで1万9800円のデジタルカメラを発売したコンコルドカメラ代表に聞く

http://it.nikkei.co.jp/it/seihin/zensen.cfm?i=20040723c8000c8

471 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 08:44 ID:JRBEFP5q
>>464
>>468
同感。対して綺麗じゃない。名機だが、コンコルド500万画素の方が綺麗。
コンコルドの500万画素は国産メーカーから比べれば画質で差があるが、
価格と比べれば良くこの価格で出せたなと思う。
ジャスコ、イオンの低価格、高画素のカメラが数ヶ月前までもの凄い
話題だったが、あれは画質やカメラ本体の質がマジヒドかった。
それに比べりゃもの凄い良い。おまいらジャスコ、イオンの低価格高画素カメラの
画質と本体見てからコンコルド見ると画期的だと思うよ。

472 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 15:17 ID:A4/SpPde
|
|∀-) ニヤニヤ
|

473 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 23:57 ID:Nq8q1HAF
>>471
それは昼の観覧車の写を見て言っているのかな、ちゃんと見とけよw

474 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 02:29 ID:YI0UHRor
>>473
昼の観覧車は6倍デジタルズーム撮影でしょ。確かにあの画質は酷過ぎるな。
ズーム無しの画質は国産のメーカーと比べると若干劣るが価格と
見合っててこの価格でこの画質なら上出来じゃないか?
ズーム多用しない人にとっては良いと思うけど価格が安いだけあって
デメリットも結構あるカメラだね。
電池の持ちとデジタルズームに関しては・・・。レビュー見る限りTFTの液晶は
高価な液晶使ってて視認性は良いと言ってたから液晶は良いけどこのカメラには
「起動を気持ち早くして欲しい」「電池の持ちを工夫して欲しい」
「6倍ズームの画質は画像、写真と呼べる代物ではなく
携帯の10万画素クラスなのをどうにかして欲しい」
これらが改善されて19800円なら俺も買う。

475 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 03:11 ID:lMHxDUXD
動画だけは30fpsで一級品なんだけどな。
320x240しか撮れないが、
撮影時間もカード容量いっぱいまでだし。


476 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 07:34 ID:TjmZBZcq
>>475
三行目がどこが駄目なんだ?
素で分からん。

477 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 09:34 ID:kuZjtJCI
>476
どう読んだらそういう解釈になるのか
素で分からん。

478 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 08:28 ID:yP3BUcx0
申し訳ございません、ぼけてました
撮れないがが
撮れないしと読み間違ってしまった。orz


479 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 10:09 ID:YLwXq7zf
画像はこの価格ならまぁ良い。

     だが

観覧車の6倍ズームの画質はありゃなんだ?携帯の初期のカメラの画像か?
あまりにも酷過ぎる。画像、写真と呼べる代物じゃないな。

480 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 10:44 ID:Sju65twa
仕方ないよデジタルズームなんだから。

481 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 11:30 ID:YnQ9pHSi
今日、近所の7-11へ受け取りに行くぜ。
楽しみだぜ。

482 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 12:49 ID:uY6gVAIZ
>>481
買っちゃったのかよ・・・

483 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 19:22 ID:sQP9jo+1
今は国内メーカーの300万画素ズーム付きでも2万ぐらいで買えるからな。
そういう機種でも起動も撮影もキビキビ出来るしコンパクトで使いやすいし。
あえてこれに手を出す理由があるのか、とも思う。

484 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 00:01 ID:VMoBSJ2y
話のネタにw

485 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 03:52 ID:1ZpcUIcD
一応画素数は500万画素だけど国内メーカー350万画素クラスと同等に感じる。
これじゃ500万画素の意味ねぇ。買う意味ねぇ。
ズームの画像が画像と呼べる代物じゃない。電池の持ちが糞だ。

まぁ価格がこれだから仕方ないか・・・。
小学生ならこのカメラでも満足だな。
親戚の小学生低学年のガキに買ってやるかな。

486 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 04:01 ID:1ZpcUIcD
コンコルドカメラ日本法人設立者の宇田川清司氏

「実際のところ、画質を細かく気にするような方は、
おそらくソニーやキヤノンのような他メーカーのカメラを買うのではないか(笑)
と思います。」


超無責任。画質気にするなら国内メーカー買うんじゃんってさ・・・。
あんたカメラ屋でしょ。今後更に画質向上に努めますとか言えないもんかね。
コンコルド・・・・。


487 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 04:44 ID:gsSdrUbw
>>485
小学生に買ってあげるにも、同じぐらいの値段の300万画素機でもっといい
のがいくらでもあると思う。

488 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 11:01 ID:aJEjMT6w
コンコルド本社が貧乏人層狙いなんだから、宇田ちゃんの発言は企業的に問題ない。

489 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 11:29 ID:oIvLudo8
>>4886,488
むしろ売名行為

490 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 15:47 ID:WW33F6nO
>>486
無責任と言うか、画質にこだわらない人をターゲットにしてるってことでしょ。

でもって、画質にこだわらない癖に500万画素という数字に惹かれるのが消費者ってもんよ。

デジカメを買ったこともない人は500万画素という数字だけで驚きだ。
二倍くらいの価格のIXY500と同じ画素数なんですよ、とか言われたら、よくわからない主婦のみなさんは買っちゃうでしょう。

当たり前だが、事前に情報集めて買うような人間が買うカメラじゃない。
欲しいと思ったときに手ごろな値段で手に入る、つまるところ、やっぱり使い捨てカメラ。

EYE-Q買った人は、メーカー製デジカメに買い替えたとき、いいモノの良さを実感して喜びに浸れるでしょう。

491 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 16:01 ID:WW33F6nO
>>486
>今後更に画質向上に努めますとか言えないもんかね。

今後さらに手ごろな価格へコストダウン〜って方向のカメラだよ。
画質でまともに勝負してレンズメーカーに勝てるわけがないのはコンコルドも認知してるはず。
質より量販。ライバルは低価格帯のカメラだよ。
まずは、カメラを知る人ですら「これだけ安ければ驚き」と言えるほどの値段までコストダウンする。質を上げるのはそれからだ。

2万円は割高。せめて一万円は切って欲しいね。

492 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 21:59 ID:PKLBBKaz
CCD欠けさえ無ければ3M機として買っても良かったんだがなぁ
ラフに使えそうだし

493 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 06:33 ID:zpHq3sdQ
2万円出すなら素直に同等価格帯の国内メーカー3M機買った方がいいな。
この価格帯でもそれなりにいいものが買えるしね。
量販店でもG4Wideあたりが投げ売りで2万切ってるし、coolpix3200あたりも
店によっては2万割ってる。

個人的には、画素数が2Mか3Mでも、国内メーカーが真似の出来ない低価格
(1万円以下とか)で出してこそ意味があると思う。

494 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 12:51 ID:ctaYuy02
8月末に買いました。
SD128MBをいれフォーマットし、その後電源をいれたら同じ事言ってきた。
そして電源ダウン。SDはずしても電源オンで立ち上がらず。
レンズカバー開いたまま、カメラは死んでしまった。
コンコルドのサービスセンターに連絡したら、「故障です。修理は2週間かかかる」
ヨーカ堂に言ったら「初期不良です。交換します。」
安かろう、悪かろうでしょうか?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)