2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-Rに記録するデジカメってどうよ?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 20:18 ID:f/WqgPry
そうすれば相当記録できて、メディアも安い。
DVDでもいいけど。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 20:23 ID:ZELOqRDN
でかい。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 20:24 ID:knv1Y8nl
マビカの立場は…

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 20:25 ID:aonqIuBj
電池が即効でなくなりそうだな。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 21:07 ID:ywFIBzyU
遅くてかなわん

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 21:28 ID:kxt+S/1J
撮影中もブンブン五月蝿そうで、ブレを誘発しそうw
ジャイロ代わりで、ブレも相殺されるか!?ww

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 21:32 ID:4hDY+WQj
>>1は何も考えずスレを立てたバカw

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 21:49 ID:QqExKSuF
>>1
売ってるぞ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f23522974
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e38478549
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13370924
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h13858511
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f22969615

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 22:03 ID:kxt+S/1J
フロッピのマビカは、いいョ〜w

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 03:12 ID:0XPq/S3j
ていうか、フラッシュメモリに書き込んで、溜まったらCD-Rに移せばいいだけ

>>1はアホ?


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 06:29 ID:vEnnf0L/
>>10

いちいち焼きに帰るのかよ?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 06:34 ID:qHr3UEOl
焼き焼き

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 06:49 ID:I6m2Yfe6
低能 >>1

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 10:23 ID:ouX4twCm
別に帰らなくてもできるし

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 14:46 ID:lhP6Oi0v
>>1
厨房?消防?
どちらにせよマビカを知らない世代だな。
っていうかマビカがマイナーなだけか…。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 14:48 ID:lhP6Oi0v
>>9
ん〜そうだねぇ、FDマビカはメモステが使えるから良いよね。
相互コピー出来るし。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 14:56 ID:i9hLHbtC
マビカスレまだあった
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1051961212/

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 17:21 ID:4AYzTW9t
でもま、このまま消えてしまうには勿体無いような気もする。
CD-Rデジカメ。

特に年配層なんかでは、各種メディアからPC等に転送したり
するのに抵抗ある人が少なからずいるようだし。
まぁ、メディアがCD-Rだと、デジカメでまたすぐ見れるからな。

あと、ある種の業務用になるが、イベントや施設なんかでレンタル
デジカメとしての可能性はないだろうか?
まぁ、レンタル専用に開発してもなかなか開発費を回収できない
だろうけどね。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 03:02 ID:WCYCZjMf
>>11
ノートPCでも用意して溜まったらHDDに移せばいいだけ
それに最近ならCD-R並みの容量のフラッシュメモリもあるし


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 03:08 ID:I8SvpZKP
ムービーではDVD-RAM使ってんだから、デジカメでもあってもおかしくないとはおもうけど、でかいから(゚听)イラネ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 04:17 ID:YFa4KPmw
DVDカム使えよ。買ってればじきにデジカメ並のCCD搭載するだろ。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 07:27 ID:Z/zYolBY
爺さんはね、フラッシュメモリ→ダイレクトにCD-R焼き
する機械でやってくれ、マピカとか逆にウザイだけじゃないのか?

http://www.green-house.co.jp/products/storage/dispy/dispy_top.html
http://www.green-house.co.jp/products/storage/yakerukun/ykr_top.html

そろそろDVD-Rに焼けるの出ないかねぇ。
あとそのままテレビ出力出来れば最高。
で、しかも印刷するデータだけCFこにコピー出来れば、初心者爺も安心。
ていうか、親戚の婆に簡単デジカメ頼まれてるけど、データの取り扱い方法に難儀しとる。
まぁ、お店でCD-R焼きを頼ませるのが一番かなと思っているのだが。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 18:34 ID:Jmjwjh68
>>22
まだ銀塩がお勧めw

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 00:32 ID:doyZA15G
>>22
インスタントにしな!

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:30 ID:lqT+usqM
>>23-24
そうしてもらえるとありがたいんだけどねぇ、、、
「死ぬ前に最新のカメラが使ってみたい(デジカメの事、機種問わず)」とか言うからさ。
いや、俺はまだ20代でEOS7とkissD使ってる人間だから俺を爺扱いしないでくれw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)