2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な形したデジカメを語ってくれ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 14:24 ID:bpABex+x
過去に発売されたデジカメ、これから発売されるデジカメ、その中でも
「これカメラじゃないだろ!」的な変わった形をしたカメラについて
語り合ってみましょう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 14:26 ID:juANe1aD
2!

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 14:28 ID:uKxDL/36
サイバーショットF505Kとか、最初「何これ…」な感じだったな。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 14:30 ID:bpABex+x
とりあえず漏れの持ってるのだと(古い型だけど)こんなのとか。
http://www.ricoh.co.jp/dc/past/caplio/rr1/
http://review.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2001/09/26/629922-000.html

最近でてるやつだとキョーセラのStreamShotoとかサンヨーのXactiとかが面白い形してますねえ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 14:32 ID:bpABex+x
うわぁぁぁぁShotoてなんだよ もう駄目ぽ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 14:34 ID:gnI39rnG
F601って結構変な形だと思う。
4800Zはカコイイけど。

7 :うさぎ会長:04/06/16 14:35 ID:pgM9+Bbn
マビカ?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 14:41 ID:bpABex+x
最近は真っ当なデザインのカメラが多いですが、リコーの過去のラインナップは変な形したのが多くて面白いです。
http://www.ricoh.co.jp/dc/past/



9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 15:16 ID:U8uPnw5j
>>8
リコーは、バカみたいにマクロに強かったりとかRDC-i500の通信機能とか
機能的にも「そこまでやるか」ってのが多かったよね。
また面白いカメラを出して欲しいなあ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 16:12 ID:MfW+ZilG
SONY U60

11 :●焼:04/06/17 06:05 ID:zGK9tJIw
NikonスイバルとiDshotとどっちを推そうか…

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 09:06 ID:cff8kA5y
>>1が使ってるカメラ最悪!!

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 22:13 ID:ZdY++hdo
ちょい聞きたいんだけど、変な形してて光学4倍ズーム以上のデジカメって何か出てる?

14 :●焼:04/06/17 22:15 ID:3duZj0UL
真っ先に思いつくのが
http://www.casio.co.jp/QV/Info/qv_2900ux/
E995とかもヘンなカタチと言うなら4倍ズーム。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 22:37 ID:ZdY++hdo
>>14
ありがとう。自分でもちょっと調べてみたんだけどニコンのCOOLPIX 4500なんかも面白い形してるね。
ただ、どうも4500スレ覗いてみた感じではニコンから後継機でなさそうな雰囲気。
>>4の使ってるやつもリコーからは後継出てないみたい。

ガキの頃スパイ映画とか好きだったせいか、常軌を逸した形してるメカに弱いんだが
どうもこの状況は寂しいな…

16 :●焼:04/06/17 22:43 ID:3duZj0UL
もうデジカメ界においての先カンブリア期は終わってしまったのかねぇ。
漏れも好きなんだがな。ヘンテコメカ。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 07:35 ID:i9hLHbtC
>>13
F717も変な形で光学5倍。
F828は光学7倍だけど、カメラっぽい外見に近づいたから面白みが薄れたかも。

やっぱり変な形というとスイバル(回転レンズ)機が多いね。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 10:18 ID:Vrwr1ZzC
その流れでいくとミノルタDimageVが最強。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 13:22 ID:Mc9asNuQ
レンズ着脱式か。なんかジ○ングみたいだ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/970219/dimagev.htm

20 :●焼:04/06/18 13:23 ID:3o8rtjoW
いいよねー着脱式。ホスィ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 17:39 ID:4AYzTW9t
京セラのサムライとかな。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 18:14 ID:ab3PvaB0
異形と言えば、これだなw
http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj353.html
http://www.fujifilm.co.jp/news_r/img/nrj353.jpg
プロフェッショナルのためのデジタル一眼
140万画素 2/3インチCCD搭載
「フジックス デジタルカメラDS−560/DS−565」 ww

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 18:51 ID:Z34OE8rE
最近でわ「ガンダムちゃん」とニックネーム
までつきました。
http://www.exilim.jp/ex_p600/basic.html

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 16:56 ID:/uPfD8Ae
>>19
ま、バリエーションモデルってことで。

http://ascii24.com/news/i/hard/article/1999/12/14/606000-000.html?geta

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 21:43 ID:HVb3ozV0
実物は見たことないが
http://web.canon.jp/Camera-muse/camera/digital/data/1998_ps-pro70.html

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 10:39 ID:Pik9sBmi
>>25
この間ソフマップの中古売り場で見かけたなあ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:18 ID:RcmMh6xn
>>22
ニコソとフジのダブルネームかよ
すげーな

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 00:36 ID:D3I2dXG4
>>25
 まったくの主観だが、なんとなく深海魚っぽい

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 01:33 ID:noYpnvvC
やっぱリコーのRDC−7は傑作だね
変なかっこでかっこいー
次機種出して欲しいよね
最近の機種の広角、レスポンス搭載して、

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 01:34 ID:FjfOSjfz
画像にリンク貼ると話も弾むよ。
http://www.ricoh.co.jp/dc/past/rdc/7/

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 01:34 ID:FjfOSjfz
これとか。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000616/rdc7.htm
カコイイな。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 01:36 ID:FjfOSjfz
300万画素もあったのか。これ。
いいねー。画もなかなかいいやん。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 23:50 ID:k8Kv/qQC
dimage7とかz系の後部には違和感を禁じえない
Aになってだいぶましになったが

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 13:14 ID:9aLe37cx
変なスイバルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0825/pentax1.htm

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 13:38 ID:EsWRybsM
今更だが、16のカンブリア呼ばわりにワラタw

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 12:29 ID:AHTEShUz
>>22
これ、もってるぞ(DS-565)
写りはけっこういい、ただ重い
重いぶんホールド感はいいんだけど

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 14:31 ID:9t/GtI2D
>>34

( ゚д゚)
(つ∩⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)
(つ∩⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …なにこれ!?
(つ∩⊂)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)