2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうデジカメに興味ないんだが

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 02:50 ID:dV42d71u
あまりにも普通の写真が撮れるようになったので、新機種には
興味なし

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 02:54 ID:S/bwv5nZ

            __
              \ `ヽ
              ヽ l
                | |
          _,., -― ┴' 、
          /        \ ヽ
       / _ll __ll___ l  l
       T|´        `  「  |
       ,|.l ・     ・    | r、l    あっそ
       (.リ            |/ }
      ,- lト、 。゚i===!o   _,/-<
  ,ヘ _r'ヽ/Y`> --‐ ' ´{ \_ノ´ヽ,_┌、
_ゝ、Kノ`'}、__{,-,/~~,┴、__{   )ヽ-'l_ノ-'―┐
ヽ  /Ll ( ___/__.ト、__`ー/    L ト、_ /
  ̄    / (.@.)    ̄\

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 03:17 ID:8EJfkG6u

( ゚д゚)…

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)?

(つд⊂)ゴシゴシ

  _, ._
(;゚ Д゚) …?!


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 03:35 ID:H4PS/O/m
>>1
普通の人はそれでいいんじゃないの?

5 :うさぎ会長:04/06/15 13:44 ID:OycFlGOu

       /\ \
   __/  / ̄/   うさぎ会長が2ゲット。
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∩_∩  
  \/__(;°▽`)    >>1が死にますように。
   /  と    ノ ハァ  >>3が死にますように。
   /  人  Y ハァ    >>4が死にますように。
   \/し'(_)      世界中の人が死にますように。



6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 15:14 ID:M/5ApGss
姉妹スレ

__いらなくなったデジカメください___
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1086108110/

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 09:44 ID:KO3Ub3vz
名スレの予感

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 09:49 ID:XxDpRBI0
道具として成熟してくればそうなるのかもな

フツー冷蔵庫や電話機に興味ある!!って香具師は少なカロ

9 :うさぎ会長:04/06/21 09:50 ID:9Z6yLYJ7
肯定なの?否定なの?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 10:03 ID:SkruLgnY
まぁ、ちょっと前の、海のものか山のものかよくわからない奇妙さも
薄れたし、この先、もっとよくなるんだろうな、というような技術的な
期待も減速してるし。

>>8
冷蔵庫や電話機は嗜好の対象になりにくいけど、フィルムカメラとか
腕時計なんかは道具としては成熟しているけど、嗜好の対象にもなって
いるからねぇ。まぁデジカメがどういう方向に進むのかは興味深いけど。

というか、デジカメ、というカテゴリー自体が一つの方向に進むんでは
なく、あるものはより家電の方向に、別のものは嗜好性を高めていく、
というようになればいいけど。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 12:22 ID:N898Niwp
>>10
その論点から出発して考えるとR-D1なんかが
今後の見通しを明るくしてくれるのかどうか、の分岐点ではないかと思うんよ。
がこのプロダクツを画質だの性能だの機能で計ろうとするだけの姿勢を見るにつれ
まだまだ顧客側の成熟が足りないジャンルなんだなと感じる。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 12:27 ID:V/t1i0Rw
コンパクトは携帯で十分

13 :うさぎ会長:04/06/21 12:35 ID:9Z6yLYJ7
>11
自信たっぷりだな

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 13:36 ID:XxDpRBI0
>>12
と思う香具師も多いんだなコレが..

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 13:48 ID:tapaMHxW
カメラとしての完成度はもう充分。
カメラでないところで勝負しだした模様・・・

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:03 ID:yNAjB0OR
別に「カメラとしての完成度」は、全然充分じゃないんだが。

メーカーどもが今までやってきた事は、
「CCD小さくしてコスト削減。画質の悪い無意味な高画素。それを誤魔化す為の画像処理エンジン。
 画質は悪くてもセールストークと外観デザインでその場を乗り切る、買わせてしまえば後は知らない。」
メーカーどもが今、考えてる事は
「最近、デジカメ売れなくなってきたな…。次は、どんな事をすれば、またデジカメは売れるんだろう。
 悪い事(CCDサイズダウン、画質を落として高画素、等)は全部やった気がするし…。」

だから、カメラでないところで勝負してきてると思うんだが。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:07 ID:tapaMHxW
そう鴨。
ユーザー的には何のメリットも無いところで競争ばっかりしてて嫌になる。
動画が何だ!
画素数が何だ!
ふんだ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:11 ID:uZcBwR/y
イパーン人にとってはL判できれいに印刷できれば無問題なのです。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:12 ID:tapaMHxW
その場で小さい液晶上で確認できれば満足するのでわ?


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:15 ID:uZcBwR/y
そうかも。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:24 ID:V/t1i0Rw
最低4/3CCDを載せた、コンパクトデジカメキボンヌ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:31 ID:tapaMHxW
漏れもー。
5Mで。
ケータイとのさが明らかにあるデジカメきぼん
カメラとしてのポテンシャルを真剣に高めたものが欲しい

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:34 ID:uZcBwR/y
LC1カット毛。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:37 ID:tapaMHxW
イラネ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:37 ID:Vx4tKjml
もうこの板閉鎖しようよ。

デジカメ飽きたし。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:39 ID:tapaMHxW
次は何にする?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 14:56 ID:V/t1i0Rw
>>23
CCD小さすぎ
イラネ

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 15:01 ID:uZcBwR/y
やっぱ駄目か・・・

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 15:39 ID:tapaMHxW
まともなコンパクトデジカメきぼん

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 17:11 ID:rIMqt8qw
確かにデジカメは便利だしランニングコスト安いし良いのだが
新しいの買ってもすぐに飽きちゃう。愛着は湧かない。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 17:16 ID:Xh+J9oad
デジカ

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 18:28 ID:sJoQhGNp
結局デジカメ好き、というかデジモノ好きな人が飛びついてるだけってパターンが多いからね。
デジカメが今一番アクティブに動いてるデジモノだから求心力が強い。
そうやって飛びついた人は写真が好きな人と違って、モノとして手に入れたい欲求を満たしてしまえば
さぁどう使う?何を撮る?って段になって別に何も無い事に気付く。
デジ一眼ブームに乗って、他の写真好きな人が撮ったものを自分も撮れると勘違いして購入。
でもそんな簡単じゃない事に気付いたり、それらしいのは撮れてもそれらしいで終わってしまう。
写真はセンスが無いと厳しい面もあるし。
パソブームと同じで手段と目的の取り違いだよね。
目的にがあり、使いこなす術を知らないと興味が無くなってしまうのはしょうがないね。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 19:32 ID:XxDpRBI0
>>32
ふーん、わたしなんか5年前に初めてデジカメ買って以来
かなり画像データ貯まったっスけど

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:12 ID:m7MeoN06
>>32
あんたえーこと言うなー。
自分の目的が何なのかも分からんヤツがブームに乗って買うからねー。
そういうヤツはひと通りの機能を調べたら飽きるんですわ。
チープなモノを与えられて与えられて生きてきたから―
まあ自分自身に飽きとるようなもんですわ。
はよ出口さがして、次の入口みつけんと。


35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 11:26 ID:K7IoAz6r
>>33
画像をためることが目的なんでつか?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 18:31 ID:oJcdhFbJ
まぁきっかけなんてどうでもいいと思うけどね。

で、自分に合わなけりゃ飽きて別のもの行くだろうし、
合えば長く付き合う趣味になるだけだし。


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 00:24 ID:L1wfeGYR
>>34 デジカメが本当に写真が好きなユーザーの求める仕立てにならない秘訣だ
目先のわっかりやすい機能にばっかり走って
道具であるということを忘れてしまっている。

おもちゃ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 07:43 ID:wcUZBHB7
>>37
だったらR-D1買えよそれでいいじゃん。

39 :33:04/06/23 11:51 ID:C8awiRaY
>>35

では問う
貴方は撮ったネガやポヂ保管してる?
それともスグ捨てるの?

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 13:57 ID:jsenxE6A
>>37
生粋の写真好きな人には悪いんだが、発展途上にあるおもちゃを
いじる楽しみ、ってのもあるんだけどね。

ただまぁ、最近のデジカメは、そういう事を楽しむには洗練されて
しまったような。おもちゃ以上道具未満、なのか。でも、道具としても
銀塩の完全なる代替は出来なくても、銀塩とは違う道具としてみると
決して道具未満とは言えないな。十分道具になり得ている。

QV-10が発売されて9年、そりゃ飽きたり失望したり興味を失う
人が出ても当然だわな。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 08:59 ID:YWs3jLwf
>>40
同意。今のデジカメはむしろ道具に徹しすぎている感がある。
まともに使えないものはなくなったし信じられないほど安くなった。
一眼はまだこれからだけど。
逆に大人のおもちゃとしての物欲を掻き立てるデジカメはないね。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 09:12 ID:01p/tpL/
大人のおもちゃにするなら携帯の方がいいよ
バイブ付いてるし

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 09:16 ID:TeDjEDyj
>>41
ああそーだやだねぇ。
「よく解らない妙なモノ」を触ってる感覚から
「デジタル化されたカメラ」、と言う実にまんまなモノになったな。
そこに向ってきたわけだし、きっとそれで正しいんだろう。

が、つまらんな。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 16:26 ID:pkpUQwFi
>>1
普通じゃない写真を撮れる道具を持てっ!
赤外線で透視しろ!TD-1でプールや教室、マンションを撮れ!
小型デジで盗撮シル!迷彩服着て露天風呂を撮れ!
DVC・監視カメラ・インターバルを仕掛けて撮りまくれっ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)