2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメ3台も4台も持ってるやつは馬鹿 3人目

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 00:10 ID:MUS04Jn9
誰もスレ立てないから、俺様が立ててやったよ。
思う存分自分の愚かさを語れ!!

前スレ(DAT落ち)

デジカメ3台も4台も持ってるやつは馬鹿2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1053168979/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 00:19 ID:2wFiGYEv
うんじゃあ俺はりこうだ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 02:09 ID:uN0xNS11
オレも利口だ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 05:13 ID:vs6omuR7
漏れは微妙だ.

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 05:16 ID:d3eU0dUf
漏れはバカバカバカバカぐらい。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 07:28 ID:2QYclvBu
俺はまだ2台だからセーフ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 13:30 ID:d9W4ZuhB
オレは一台しかもってないから


天才だな

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 14:14 ID:a+yFdpvJ
携帯もあわせて4台なのでアウトだな。。(-_-)

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 19:47 ID:flw7s22z
漏れは5台だから天才だな

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 20:13 ID:lDzwNVdh
馬鹿2がDAT落ちしてる間にデジカメ11台目にしてついに一眼に手を出してしまった。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 20:17 ID:lDzwNVdh
馬鹿2がDAT落ちしてる間にデジカメ11台目にしてついに一眼に手を出してしまった。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 20:18 ID:DdAmRLlP
1Ds買った俺は負け組

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 20:23 ID:lDzwNVdh
馬鹿2がDAT落ちしてる間にデジカメ11台目にしてついに一眼に手を出してしまった。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 20:26 ID:W7AgJ9iC
わかったからw

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 22:01 ID:i2R/e2tf
↑ごめん。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 22:07 ID:xPznGHNm
何度も書き込んでるやついい加減にしろ!

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 06:20 ID:YTV9+304
漏れは6台だから当てはまらないな(w

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 06:30 ID:5/WYojkf
三台め

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 10:53 ID:POTwtGjZ
漏れはケータイ入れて5台。

ぎりぎりセーフ。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 11:15 ID:lP7D6FYw
台数だけじゃなくて機種も知りたい

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 14:03 ID:04DmqAq0
3台でつ、でもPCも3台あるからOK
それとも大馬鹿でつか

22 :馬鹿:04/05/29 16:26 ID:6AeJbUcx
KODAK DC3800,Panasonic DMC-FZ2,Canon PowerShot A80,Sony Cyber-shot U40
Panasonic P252i(w
200万画素で十分。後は秋〜冬にOLYMPUS E-3?でラインナップ終了予定。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 16:44 ID:AyVSvn2D
動くのなら23台

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 20:00 ID:YTV9+304
CANON EOS Kiss DIGITAL
KONIKA KD-510Z
Fuji FinePix M603
SONY CYBERSHOT U30
SONY CYBERSHOT U60
Docomo F505i

買い換えてきて既に30台以上使ったけど手元にあるのは
こんなもんかな


25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 21:39 ID:6AeJbUcx
>>23 >>24
その23台とか30台以上で、どんな写真を何枚ぐらい写したのか
とっても興味があのまつ。傑作のうpきぼん♪

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 01:56 ID:ow7WgN5h
別に撮るために買った訳じゃない
実際使うのは2〜3台
買った数で言うなら200台以上なのは覚えてる

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 09:22 ID:jgI5wrin
メカヲタ?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 11:39 ID:dpw0wbhG
俺も写ルンですなら300個は買ったなぁ。
写ルンですもカメラに含まれるのかな?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 17:46 ID:1kcC78uA
>>28

デジカメ ジャ ナイシ ・・・

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 21:34 ID:JYT0Xn7B
何台も持っていないが、今までに買った台数なら10台は超えている。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 23:12 ID:2pByfyDz
age

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/03 19:11 ID:pFqoiDgq
いくし400、ふじF700、ぱなLC1、かしおP600、、、と買ってきたが
室内でペットを撮るのが殆どなので、起動がはやくて、ストロボチャージも早いF700しか使ってない。
LC1は旅行先で使うつもりで買ったが、
カミさんから「そんなデカいカメラを首からぶらさげて歩くなんて、田舎もん丸出しで恥ずかしい。
どうしてもそれを首から下げて使うというなら、私と離れて歩いてよ」と叱られて、棚の飾りになった。
400は動作がかったるいので、同じく飾りに。
P600はストロボチャージが遅くて、同じく飾りに。

こんな状況だが、こにみのダメージa2を買おうかと思案中
と、


33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:34 ID:mDGPV1Fn
Nikon E910、E950、E2100、E4300
OLYMPUS E-10、C-4100Z、C-3030Z、C-2Z
Konica KD-510Z
MINOLTA 7i、Xt、Z1
FUJI 4900Z
CASIO EX-S1
KYOCERA 300R

とりあえず手元に有るのはこれだけ

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:51 ID:I2wjL+Q1
>>33
よく使うのはどれ?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:58 ID:hr65mB3g
PHSに付属のオマケを除くと、まともなのは1台だけ。

だが、その1台とはNikon D70……しかも初デジカメだったりする。

撮影対象がひこーきなのを差し引いても業が深いかも。
銀塩のNikon F301と併用してますが、スナップ用にU10辺り欲しいかも。

36 :33:04/06/06 21:15 ID:mDGPV1Fn
>34
よく使うのはD7i&KD-510ZorC-4100Z、小さいのが必要な時はXt
気合入れる時(テレコンとかワイコンとか使う時)はE-10&E4300
夜景&ホタル撮り用に4900Z、仕事着のポケットにいつも携帯EX-S1
会社に常備C-3030Z

写り的にはD7iが一番好み

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:19 ID:I2wjL+Q1
>>36
サンクス!どのメーカーのカメラも満遍なく使ってるんですね。
・・・KYOCERA以外は・・・

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 11:46 ID:1vHu6OeU
写るんですを10台以上持ってます。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 14:17 ID:V8dYNwqW
凶セラ300R、漏れも興味有るんだけど踏ん切りつかない、、、
とか言ってるうちに400Rが出て、そろそろ市場から消えそうな感じだよね。
漏れ的にスイバル機が欲しくて、凶300RかニコンSQで迷ってるんだけど・・・
どっちも同じ位の値段で買えるし。でも別に今スイバル買わなくても他に
デジ一杯あるから問題無いんだけどねー。迷ってるのが楽しいというか

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 06:57 ID:XKeyZdYz
あげ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 01:46 ID:EJ2JNUnV
俺の現役機(購入順)

CASIO QV2300
MINOLTA D7
RICOH RDC-i500
MINOLTA D7Hi
SONY DSC-F77
MINOLTA D7i
PENTAX Optio33L
MINOLTA X20

俺の場合も稼働率トップはD7i
気軽に撮れる割に写真として面白く撮れるのがQV2300かな。



42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 02:15 ID:x/H7j32K
普通にデジカメ好きじゃない奴でも3台くらいは持ってないか?
昔買った200万画素機とか携帯に付いてる奴まで含めるとそんくらいすぐ行ってしまうぞ

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 08:56 ID:dDjBDzMy
昨日初めてデジカメ買いました。機種は檻のC-8080。
さあ、何を撮ろうかな。ワクワク。普段写真なんてほとんど撮らないんだけど…。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 23:04 ID:Rmb9YrMe
飽きると思うよ、たぶん
買った理由が『見栄』だから

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 01:31 ID:SRQl9IjD
完全に会社の人に特定される気がするが(ほぼ確実でしょう・・・)
一応書いておきます

現行機(購入順)
Canon D30(中古)
用途 モタスポ流し撮り、連写専門、長玉つけっぱ

Fuji S602(中古)
動画+お手軽持ち運び用

Fuji S2Pro(新品)
人物+わんこ+風景


いずれD30をうっぱらって
Canon1D(中古)を買う予定

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 18:39 ID:Jezf0Fs/
じゃあ、毎度の事だがw
自腹 10D(アダプタ+でヤシコン専用) SD10
借り物1D 1Ds S2P
近々、暴落(30万割れw)Nデジを、自腹で購入予定ww

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 19:44 ID:F1f92aRh
購入順に書きます

2001年11月 Finepix50iを約5万円で購入
         初デジカメ・2003年2月に故障

2002年12月 Finepix4700zをワゴンセールで15,000円で購入
         初の3倍ズーム・2004年4月に故障

2004年1月 FinePix4900zを中古未使用品で20,000円で購入
        初の6倍ズーム・現在のメイン

2004年3月 FinePix F402をアウトレットで20,000円で購入
        初のXD使用カメラ・普段のスナップ用

2004年6月 FinePix F601をアウトレットで20,000円で購入
        初の300万画素機・普段のスナップ用

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 20:12 ID:eHa8M/BV
安モン〜w

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 21:18 ID:hE64oquE
100万超えました・・・。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 04:27 ID:pNQOKJwa
150万画素
200万画素
300万画素
400万画素
500万画素
を時代の流れで買った。
200万画素は12倍ズームが欲しくて買った。

今思うと、300万画素を買う時に一眼レフを視野に入れていれば良かったと後悔
普段は1台しか使わない。

画素を求める愚か者を絵に描いたようなラインナップ!!

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 06:18 ID:a58RXjJT
>200万画素は12倍ズームが欲しくて買った。

FZ-1だえーw

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 07:37 ID:WdxeroZl
通学途中とかの普段用と
旅行などの特別な日用の2台は欲しい

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 07:53 ID:FPhfFZ1W
>>50
今は何を使ってるの?
500万画素のやつですか?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 08:42 ID:cLQZdONF
お前ら、持ってる機種書いてもよくわかんないんで
画素数も書いてください

まぁ、6年前に買ったEPSON CP700Z(130万画素)の1台を未だに使ってる俺は
流行に踊らされてない天才ってことだ

激しくホスィ

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 08:47 ID:pNmEVEBy
1) 81万画素↓換算36mm単焦点,単三4本,1.8inchTFT,30枚でRAM6MB満タン。
2)200万画素↓コテーリ3原色,33mm/F2.8,単三2本,CF
3)200万画素↓手ブレ補正,改良機,国内最大倍率ズーム,SD
4)400万画素↓7.8mm-23.4mm/F2.8-4.9,単三4本,CF
5)200万画素↓換算33mm,単四2本,回転しない,Duo
6)630万画素 黒,最廉価

3)-6)原液

....滅裂。傾向:乾電池好き。画素数暫増。
L版印刷は200万画素で十分。
次機は小型軽量500万画素キボンヌ。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 09:18 ID:pNQOKJwa
>53

成熟していないカメラだったらしく
500万画素は2秒露出がノイズだらけで使い物にならない。
手ブレがあるからってノイズ低減を手抜きしたんだろうと陰口を叩きたくなる・・・
(ここまで言っちまうと機種がバレバレだな)

今の所400万画素のみを使用中
生産されていない為、壊れたらどうしようと思う日々


57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 09:23 ID:LVu8wmin
現在所有
い)有効画素330万画素 質量205g O社製
ろ)有効画素400万画素 質量165g P社製
は)有効画素630万画素 質量780g C社製
に)有効画素630万画素 質量790g C社製
ほ)有効画素820万画素 質量1220g C社製
へ)有効画素30万画素 携帯

過去所有
と)画像素子141万画素 重さ470g O社製
ち)画像素子337万画素 重さ340g T社製
り)画像素子325万画素 重さ780g C社製

逝ってます。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 09:49 ID:UhYYYsKZ
お出かけカメラとして常時携帯しているディマージュXt(320万画素)
望遠時使用のFZ10(400万画素)持ってます。


59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 13:37 ID:zziwUHYD
現在は脳内所有だが来月にはC社製950万画素、質量約800gのデジカメを購入します。
そうすれば、おれもここの仲間に入れてくれる?

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 19:02 ID:ozXxiYym
>>59
複数台じゃないとダメぽ

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 20:02 ID:ZfrhtFfG
なんでそんないっぱい買うの?1つあれば良いじゃん。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 21:41 ID:InrL4yvx
>>61
釣られないぞ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 08:05 ID:qY/jO8Dh
通勤途中に、首かけ800g+1400gなんてアヤシ杉。
ポケットに入る軽量機も、持っていると便利だわさ。

まぁ、画質を言うなら何時でも大型機なんだがな。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 19:33 ID:g6ptHfcT
>>22
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
漏れのクローン的そっくりさんかなんか?
KODAK DC3800,Panasonic DMC-FZ2,Canon PowerShot A80,Sony Cyber-shot U40
ここまで見事に一緒ぢゃん!!!

Panasonic P252i(w → KissD が違うだけ・・・

>後は秋〜冬にOLYMPUS E-3?でラインナップ終了予定。
漏れも、E-3ホスイ!

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 17:48 ID:fIz0/+vz
今までC-5050、A-1、A-2までコンパクトばかり10台以上使ってきたが
E-1買ったらハイエンドコンパクトは出番が無くなった。
大きくて重いのを我慢できるほどの差を実感。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 17:55 ID:ao63Uh/r
>>47
すげーローテーション早いな。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 18:11 ID:tMIFeLvT
はやく20D発売にならないかと待ち遠しい。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 17:41 ID:xv2vtvmI
現在持っている物
1台目 eyeplate:30万画素・単焦点(退役)
5台目 X20 :200万画素・光学3倍(現役)
6台目 S5000 :300万画素・光学10倍(現役)
8台目 SV-AV100:VGA・MPEG2ムービー・光学10倍(現役)

それぞれに用途が分れているので3.4台あっても良いかと。
抜けている所は既に売却済または処分済。
レビオC2、F601、SV-AV30/35、HITACHI imega。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:16 ID:8w4qCpYP
カメラ付き携帯、PDAも含めていいなら、おれも3台持ってる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)