2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつもポッケにいれてます!

1 :トシ:04/05/25 00:17 ID:BwN2AfyQ
外出するときいつも携帯してて役にたった、よかった事を教えてください。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 00:19 ID:fGechQYt
コンドーム?

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 00:44 ID:wolGulVa
このスレは立て方を逆にした方が良かったな。
デジカメを持ってなくて取り逃がした悔しい思い出の方が多い。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 00:47 ID:6svIuQCK
盗撮野郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 01:58 ID:BwN2AfyQ
X21いつも一緒だが、マクロがいいのでコピーに使っている。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 06:50 ID:ZMAY/AhL
ポッケ兄さん(´・ω・`)


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 07:51 ID:BwN2AfyQ
バックにいれてます。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 08:20 ID:G/ieGnXb
バックでいれてます。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 09:44 ID:7nMYUHj/
IXY DIGITAL Lのブラック最高

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 09:54 ID:ZmDPClKJ
W>>9
最高なのはブロンズ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 03:41 ID:WiEqTezX
動体視力を高めるために、通過列車を凝視して乗客の表情等を読み取る訓練をしてるとき、鉄道警察に職質されたことがあるぞ。
そんときいつもバッグに入れてるデジカメ見つかって、持ってる理由聞かれたぞ。
なんか撮りたいものあったとき撮るとか本当のこと言ったのに、理由が不明確で怪しいとか因縁つけられて、取調室まで連れて行かれたぞ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 06:12 ID:zp8fEPjw
右のポッケ!

山口もえタン大好きさー!

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 06:32 ID:nj1QzgHt
>>11
カメラを持ってたのが怪しかったんじゃなくて、
動体視力を高めるために通過列車を凝視して乗客の表情等
読み取る訓練をしてたのが怪しかったんでしょ?
普通誰もが怪しむよ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 06:44 ID:gPhUbr4y
胸ポッケに入れてたら汗でカメラ内の基板がお亡くなりになりました。
サヨナラ僕のSONY U30

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 06:52 ID:Qai/e74Q
太い?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 07:01 ID:gPhUbr4y
>>15
ネックストラップから塩が生産できるくらいの体形。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 07:24 ID:fJZ6Sy6G
洗濯ものと仲良く回って、きれいになりました。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 10:08 ID:SVul2UP3
手鏡が見つかってしまいました。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 23:55 ID:FIbdbyjR

       ポッケ


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 02:05 ID:fiCjq0pJ
>>13
動体視力は単なるキッカケに過ぎん。
街中歩いてると何がキッカケで職質されるか分からんてことだ。
そして、いつカメラを所持してる理由を問われるか分からんってことだ。
何を撮るために所持してるのか説明できなければ、警察は納得せんよ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 02:59 ID:nGmTMb8T
駅はやばいから、海で使う。









22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 03:31 ID:gw6lgBbc
>>20
そんなとき、俺は「美大の学生証」という秘密兵器を使用する。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 09:15 ID:nGmTMb8T
植草,カッチャン!

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 02:31 ID:w6cpnaWv
カメラ舞踏会!

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 02:45 ID:ZIKVCNO4
さすがにポケットには入らん
かばんに入れてる

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 03:35 ID:p2WXTqEA
さすがにポケットには入らん
靴に入れてる

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 06:01 ID:GHftDsMF
>>1
ポッケにはビスケットを入れるもんだろが!

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 09:51 ID:w6cpnaWv
靴にどうやっていれるの?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 09:56 ID:9KNoapcn
動体視力鍛えるならパチスロが最適。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 11:35 ID:UHU7yMQz
>>11は現金輸送列車を凝視していたと勘違いされた。
ttp://www.webotaru.jp/news/2004/04/0424-1.htm

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 20:49 ID:Oern+lpj
何事も小さな努力からだよなぁ

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 21:13 ID:Piwu2gBj
そんな事感心すな!

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 22:14 ID:NB2mqcmi
ポッケ

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 01:26 ID:RAlHRjzg
パンチらは、急にやってくる。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/01 12:56 ID:yWqLw64Y
>>11
それは美味しそうなことをw

http://www.t3.rim.or.jp/~330206a/jikenbo/vs_keisatu/police.html
●基本的なテクニック
◎職質は任意だ
を熟読のこと。1度や2度くらいじゃやり込められるだろうけど、
何回か場数踏んでくると、悔しい思いしなくてすむよ。w

>>20
無知な警官と遊ぶにはうってつけだなw
しかし、いま国会に提出されようとしてる現代版治安維持法、「共謀罪」が可決されると、
「テロリストに建造物、人物の状況を提供するおそれ有り」とかこじつけでいきなり逮捕もありえるわけだ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%85%B1%E8%AC%80%E7%BD%AA
チョン国では駅で写真撮ると、軍事機密扱いで逮捕されるらしいからな。
ジャップの国でもそうなるだろう

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 01:33 ID:u/0k8yNw
ポッケおじさん

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 02:19 ID:FbcSJhNi
ベストの右のポッケにゃKD-510Z、左のポッケにゃSL300R。
じっくり構えて撮影できる時は右を、そーでなければ左をと、
条件に応じて使い分けられる。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 03:55 ID:ZAgt0Wxa
他人の顔撮ると、怒るのかな、やっぱ変な顔するだろう。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 04:19 ID:jzAf5GSK
(;゚ρ。;)
( 'ζ_,` )

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 16:26 ID:neNbaQGU
MobiDV-H10 これよさげ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 20:31 ID:2QtdUDZu
パンフォーカスいかすね!

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 02:40 ID:xks+vALn
いつも持っているのだが、人前で取り出してシャッター切る勇気がない、他人がどう思ってるのか気になる。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 02:48 ID:3MZXRyR7
U20

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 05:04 ID:zvmg14AB
>>42
同意。
なんか街中でいいもの見てもカメラ構えるの恥ずかしいよな。
だからカメラ付き携帯流行るのかな

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 15:39 ID:utX8CBIZ
>>44
そんなあなたに、D-snap。

いえ、決して盗撮をすすめているわけではありませんが。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 02:33 ID:txfu3CiG
>>42


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 02:36 ID:txfu3CiG
スマソ
>>42
たしかに街中スナップは恥ずかしい
ちょっとばかしマトモなカッコでいくといいかも
年齢にもよるが美大生にみえるように

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 15:55 ID:vlrwE+BL
回りに、他人がいないのを確認して、撮ってる。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 16:14 ID:PuLOFxJL
信号待ちとかの衆人環視の状況でも気にしないで撮ってる。
ただし、極力、他人の顔を写さないようには気をつけてる。

街中スナップは気を遣うけど、面白い写真が撮れて楽しい。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 12:45 ID:3b6sd2BR
知らない街だと、わりと平気。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 19:11 ID:YIgh0b5n
周りにカメラ使ってる人がいたら抵抗ないんだが、一人だけだと抵抗あり。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:31 ID:lsZ/rvL1
>>1
いい心がけだな

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 02:56 ID:L7QUST/i
>>1
黒板の板書写すのめんどくさくてデジカメで撮った
あとでプリントしてクラスメートに売った

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 13:19 ID:2tZxeha2
( 'ζ_,` ) ポッケ


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 10:12 ID:Jz6KU3p5
(υυυ´Д`υυυ) ポッケ

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 15:35 ID:pkpUQwFi
>>53
そのバヤイ、出来るだけ高画素機の方が良さげ。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 22:03 ID:VVKDAp3P
>>14
げげ、胸ポケットにいっつも入れてるんだけど、錆びちゃう??
日常防水って書いてあるのに〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 00:12 ID:Vmtf2fst
俺のKDが死んだのもそれか!


59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 01:12 ID:anZKGxBP
階段で目の前をピッタリ白パンの女性が歩いていると、ついつい胸ポッケに入れているデジカメに手が行く。
イカンイカンと思いつつ、軽く押してみるが、ピント合せのモーター音でビビって慌てて仕舞い込む。(w


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)