2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ EOS 1Ds買って本当に良かった ★★★

1 :1Ds:04/05/12 13:40 ID:0bSxHHc6
1D MarkIIも今イチでした。
結局1Ds買った俺たちが最強だったようですね。
フルサイズに憧れている貧乏人の皆さんもいつかは1Ds買えるようにw

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:41 ID:BFfjNVEm
よかったね。
妬ましいよ。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:43 ID:k7PoS8hf
1DIIで満足だけど?

4 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/12 13:46 ID:jFzOkOtf
デヂ一眼か…。動画できねーしなー。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:48 ID:agaiJ4Mg
>>1
せめてサンプル画像でも晴れよ煽りバカw

6 :1Ds:04/05/12 13:52 ID:0bSxHHc6
>>5
いまだに35万画素のデジカメユーザーはデジカメ板に来るんじゃねーよw

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:53 ID:k7PoS8hf
>1は今、exif付の画像を必死こいてnetで探しております。
少々お待ちくださいませ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:28 ID:FvGHt0ZP
>>1 サンプル見つかったか? まぁMark2買う財力なかったからって見栄はらんでよろし

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 18:22 ID:zBWx8TIT
見つからなかったようだね。( ^∀^)ゲラゲラ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 23:03 ID:WUPg9tHV
1D MarkII買って失敗したんだね・・・可哀想。
あんな8MPの解像度が無い似非8MP機なんて買うから・・。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 01:58 ID:h9XHTbb0
スポーツ撮影する人は膜2ありだと思うが、1Dsが必然だと思うよ。


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 02:11 ID:Ip7Km13R
とにかく連写:1Dmk2、手軽に高画素:1Ds、とにかく高画質:H25
と使い分けてます。

それぞれ特徴が異なるのでどれが一番ということはない
目的に応じて選択すればいいだけ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 13:58 ID:RmQCV2BO
1Dsの高画質見てしまうと1D Mark2なんて張り子の虎だと思ってしまう。

高速連写には価値を見いだせるしスポーツ、報道で使うのは理解出来る。
ただ、作品撮りに1Ds以外を選択することは中途半端としか言えない。
800万画素分の画質が無いのは隠しようが無いからな。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 14:32 ID:OE8gtNec
>>13
やあ (´・ω・`)
スレ立て逃げかとおもったよ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 21:52 ID:YMGGmQSz
>>1
なにが最強なのか良く分からんが、最強にバカって事?

16 :1Ds:04/05/13 22:12 ID:6y+FmQ/8
1Ds最強!!
1D MarkIIなんて買って後悔しているみなさんいつ買い換えますか?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 22:23 ID:HIILAWFx
俺も1D MarkIIから1Dsに買い換えた。
やっぱフルサイズでしょう。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 22:35 ID:Q7oRFJiC
このスレは釣り堀?それとも放牧地?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 22:35 ID:rUEdMpVA
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1081470409/l50

20 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/14 00:17 ID:+xUmfnfD
1Dsって最も中途半端で使えないよね
連写にはmk2やD2Hに、画質ではフェーズワンとかに全く及ばないし
何がいいのやら、使ってる人の気が知れない


21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 00:24 ID:JP7iouCB
まぁ、そういじめてやるまい。
汗水たらして働いてやっとの思いで買ってうれしかったんだろうて。
そのうち色々と使い勝手が自分の知識に合わずげんなりするんだろうけど。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 00:39 ID:+xUmfnfD
比較的安価にそれなりの高画素の画像が得られるってのがいいのかな

昔RX-7がプアマンズポルシェって言われてたのと似てるのかもね

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 01:06 ID:FXPkzAvN
>>20
お前はフェーズワン買えるのかよ。
ヴァカめ!

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 01:20 ID:+xUmfnfD
てゆうか買ったって人はそんなにいないと思うけど
よほど使用頻度が多いならともかく

とりあえず使うときはレンタル

そのくらいは経費で請求できるし
ムービーと似た感じかな




25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 20:53 ID:PwzDd+tJ
1D Mark2買った連中の僻、妬み、嫉みに負けず1Dsを使いましょう。
似非8MPと違い誰もが認める高解像度1Dsはデジ一眼の至宝です。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 20:57 ID:gQxBD1sT
1Dsも後継機が出るだろ?w

27 :1Ds:04/05/14 20:58 ID:PwzDd+tJ
>>26

おやおや、貧乏人様の僻声が聞こえてきましたよw

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 21:09 ID:gQxBD1sT
似非金持ち様の脳内では、1Dsの後継機は当分出ないらしいぞ!
んじゃ、まだ安心して中古の1Dsも買えるねw

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 21:12 ID:T/RrCLwy
>>15
そうだろうな。ただここのスレ立て主がいってる
「1D MarkIIも今イチ」は事実だと思う。
ただ、1DMarkIIは1Dと比べるものであって
1Dsは1DsMarkIIというのが出たら比べるべきものだと思う。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 00:15 ID:20CuKt6F
>>29
禿どう
風景、建物など広角レンズを使うケースでは35mmフルサイズ
物撮り、ポートレートなど画質を追求する場合も35mmフルサイズは必須
スポーツや飛行機車鳥など動くものはMarkIIがいいねぇ

でもさ35mmフルサイズでバッファーが今の倍になったらどんなシーンでも1Ds

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 08:19 ID:YY/BIaJg
こんなのはどう?
1Dsでアオリ撮影だって。

http://www.imagegateway.net/scripts/WebObjects.dll/CIGPhoto.woa/wa/a?i=I7ohcbSEJ4

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 08:34 ID:bu+eGBSf
>風景、建物など広角レンズを使うケースでは35mmフルサイズ
>物撮り、ポートレートなど画質を追求する場合も35mmフルサイズは必須

その場面では中判デジバックだ。
フルサイズっても、所詮は35mmの枠内でしかないものに画質追求などw

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 08:43 ID:HN+dY2Dy
>>32
スレ違いだがコダック自身はデジバックをやめてしまったわけだが。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 10:39 ID:20CuKt6F
>>32
お前ってとんちんかんな野郎だな
もっと日本語勉強しろや
35mmの枠内で画質とスピードを備えた1DsMarkIIを切望するという話だろう

中判デジバックで動き回る被写体撮れんだろうが

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 11:04 ID:YEid0mCb
現行の1Dsでは画質が不十分なので中判デジを使っているが、35mm判ベースの機動性は魅力
AD変換を16bitにするとかインターレースとか現状の技術でも1Dsを高画質化するのは不可能ではないと思う
1Dsなど35mm判ベースのデジカメが中判デジ並になるのはそう遠くないんじゃないかな
そうなれば機動性と合わせて新たな表現が可能となる
当然中判デジも更に高画質になってるだろうが、逆にそこまで必要とするのは特殊な分野だけになるかも

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 15:15 ID:20CuKt6F
>>35
ですね。
俺的には画質も秒間撮影枚数も現状通りで良いから
連写枚数だけは20枚にはして欲しいと思う


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 15:57 ID:t3Zi6P2v
>>36
下手なモデルチェンジよりもバッファ増設サービスとかの方がユーザー受けは良さそう。
今のところ存在を脅かすようなデジ眼は無いしね。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 15:58 ID:4k3SngcL
いくら連射が早くても結局バッファ待ちで止まるmk2なんてゴミイラネ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   | 禿げイラネ
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |【◎1Ds】 |/ ⊃  ノ |   |   【◎mk2】
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
                        |

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 16:13 ID:YEid0mCb
mk2は三台を順繰りに使っているのでバッファ待ちで困ることはあまりないよ
とはいえゴミのリスクは高まるので増設してくれたらうれしいけど

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 16:18 ID:iWxLHppJ
>>1
おい、人もうらやむ自称カリスマカメラマン。
いいかげんHP教えろよなw

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 16:55 ID:ZsL+fruL

人もうらやむ カリダカカメラマン。
黒光り、もう抜けません。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 07:47 ID:38d2JyV0
もう一台、1Ds買った。貧乏になった・・・。

43 :1Ds:04/05/16 11:48 ID:+QTfQpFs
1D MarkIIの化けの皮が剥がれて1Dsの評価がまた上がってしまうね(苦笑)

連写性能他電源周りも強化した1Ds MarkIIに期待。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 11:56 ID:6Z3qNgVi
所詮35mmデジなのだが。
1Dsさえも、中判デジバックに比べたら鼻糞でつw


45 :1Ds:04/05/16 11:59 ID:+QTfQpFs
>>44

35の機動力で報道、スポーツでの用途以外では有利ですよ。
中判デジパックは使う時は使っているしw

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 12:01 ID:IGZAA9x0
>35の機動力で報道、スポーツでの用途以外では有利ですよ。

以外かよ。

>中判デジパックは使う時は使っているしw



3時からスタジヲ入りだそうだが、せいぜい頑張れや


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 12:05 ID:HDJIZUHw
354 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/16 11:38 ID:+QTfQpFs
1D Mark2のボディ性能は10D、KissD以下ということか・・・。


>1Ds=+QTfQpFs
いろいろなスレでマルチやって大変ですねw

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 12:06 ID:rajnmjij
>>46
1Dsの追っかけでつか。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 12:11 ID:nWGkw24/
>>47

そのレスはIGZAA9x0がマーク2のボディが普及機以下とレスしていたことに対して
1Dsが皮肉を込めてレスしたことだと思うが

中判デジからみのことでもまともなこと言っていると思うけど私怨で叩くな

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 12:56 ID:IGZAA9x0
普及機以下とレスしてない。
自分の腕が無いのでと書いたのだ。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 13:02 ID:6Z3qNgVi
もっさり画質1Ds厨の+QTfQpFs氏、
デジバックは何を御使いでしょうか?w

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 08:47 ID:azcJXIVH
ここのスレ最近全然書き込まれないんですが、皆さん本当に良かったと思ってるんですか?

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 09:24 ID:a19ur4gP
寝たスレでそんなこと判断するなよ。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 09:37 ID:D+6VnD8f
1Ds買うようなカメラ馬鹿は2ちゃんには来ない
居るとしたら、せいぜいマークU使いのアホのスポーツカメラマンくらいだろ

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 14:54 ID:IZ3HrFWO
1Dsと言えども、作品づくりにはつかえないなぁ・・・・・

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 15:15 ID:tzl0W7hK

     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 15:23 ID:vsy89r7i
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 23:52 ID:IZ3HrFWO
uza


59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 21:14 ID:pZvLi22d
氏ね


60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 21:52 ID:aMq/mIQm
腐ってもフル寸だしなw

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 08:21 ID:W/fWqV+v
持ってると貧乏人にひがまれるのがやだね

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 14:43 ID:nnHvOipy
確かに下位機種持ってる連中から注目の的だな。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 15:06 ID:3KWTkZkx
これ見よがしにプロストラップ付けてるからじゃね?
私は趣味で撮ってるだけなのでプロストラップ付けてないせいか、注目はされないですよ。

でも、多少は反応されないと寂しくもありw

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 18:32 ID:W/fWqV+v
>>63
1DやMarkIIとチョッと見では見分けつかんからな
俺なんか持ってるが他人の分結構気になるんで
覗き込んだりして

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 01:35 ID:z6xRDEiU
意外と、高感度ノイズ多い…
1DsMarkIIでは、改善して欲しいぞ。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 08:16 ID:L7RnO0PT
>>63
プロストなんか付けなくても大きさ形で1D系なのは丸分かり。
あとは機種を特定しようとしてか>>64のように覗き込むやつ多し。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 12:33 ID:4VxbpV2J
ヌコンのを付ければいいよw

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 12:54 ID:Ea18i3Is
D70うざ〜が近寄ってきそう。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 02:50 ID:in69a4q3
ヲタщ由組男が仕切る!「ためしてガッテン 新発見!デジカメのシボ」
http://www.nhk.or.jp/gatten/schedule/index.html
http://www.nhk.or.jp/gatten/head1_data/images/head1_01.gif
http://www.nhk.or.jp/gatten/schedule/images/pagetitle_index.gif
http://www.nhk.or.jp/gatten/schedule/images/programtitle_r/20040707.gif
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2004q3/images/20040707p.jpg
本放送  7月7日 水曜日 20時00分〜20時43分 総合テレビ
再放送  7月13日 火曜日 午前1時30分〜2時13分 総合テレビ 
再放送          (休止)       衛星第2テレビ
HiVision 7月6日 火曜日 13時45分〜14時28分 ハイビジョン

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 22:38 ID:HLfnNQ1E
広角レンズ使うときは35mmがベスト

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 09:59 ID:zVozE16X
良かったと思うよ
今のところこれ以上はないからね

1Ds MarkII が欲しいね
連続撮影枚数を20枚以上にするバファー増強希望

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 17:29 ID:vwQRtStH
もうすぐ出ちゃうから、そしたら1ds買うかな。安くなればだけど。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 19:24 ID:01VUypCG
>>72
安くはならないのでは?
安くしなくても売れると言う自負
競合相手が無いので強気の商売?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)