2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメ何台も買う人って・・・・

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 12:56 ID:b8cpaXSq
写真とるためじゃなくカメラ集めるためだけに買う人いるよね。
もったいない。っていうか宝の持ち腐れ。
ろくな写真とらないのに高級カメラなんか買っちゃって・・・
ミ分不相応だよ。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 12:56 ID:FvGHt0ZP
2gettttt!! うはうは

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:01 ID:efQJnTf8
それはアニメ少女に対する挑発行為ですか?
やめておいたほうがいいですよ。
ヤツは陰湿で粘着なキモヲタですから。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:05 ID:tKFHnLLD
> ミ分不相応だよ。

買える身分なんだから、ホットイテクレ
マクロが得意なNikon
望遠がイイPanasonic
無難なCanon
ここぞというときのCONTAX

それぞれ用途があるってもんだ

5 :1:04/05/12 13:10 ID:b8cpaXSq
>>4
じゃあ身分不相応っていう言葉は取り消します。
それだけお金持ってるってことなんだから不相応じゃないね。
無理して買ってる場合もあるかもしれないけど。

でもさ、ろくな写真しか撮れないのにカメラを何台も買うって
やっぱりバカな行為じゃない?
まともな写真撮ってるならそれでもいいけど。

価格.comでデジカメを何十台ももってる人いるけど、ウェブの
写真見たら笑っちゃうような糞写真だったよ。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:11 ID:cu2gEHR/
からんからん堂の事か?

7 :1:04/05/12 13:12 ID:b8cpaXSq
>>3
アニメ少女ってよく知らないけど、不気味なフィギュアの
写真ばっかり撮ってる人でしょ?あれは存在自体が無駄じゃないかな?

8 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/12 13:15 ID:jFzOkOtf
またネタスレかよw

9 :1:04/05/12 13:18 ID:b8cpaXSq
>>6
誰?それ。あたしは松●ルミ子とかいうのを指したつもりだけど。

>>8
あんたよりマシ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:18 ID:1dGCkLVf
    l|..;' .r''Yj .|'ン_,,,_ナ'‐/ |  _ j゙ l l |l, ', '; ゙
     l |. | (;!.| l<f;':::::j`゙    ,、/ヽ!.| |.|! l l,.リ 
     | lヽ!.l .|'┴‐'      /ィ:ハ リ.j.ハl .j| .j.| 
      l | :| い|      , ヽ/ ゙ィ゙|//.ノ|/j /ノ 
    j .| .|. l' 、      ワ   /j| j  / ソ
     l  | j |  \,_    _,..ィl,ノj.ノ  
    ,'  j ,r'iノ ./ _,、..Yj'T´l,. | l,    
   /,.- '´:::::l, |  ,.-‐'.ド、;: l,. l,.';、   
  /,ヾ;.、:::::::::::::ヾ!   ´ ノ:::::::「ド、'l l,
/´ ゙\'、'、:::::::::::::l     「:|::::::l.l| ゙l,l,'、
|     \ヽヽ、::::|    j:::|::::/,イ  .j.'、ヽ
l、     ヾ'7-、,.;゙   l、::j;/ト;l,  l, ヾミ、
ト、     .|  ゙'j   Fj.ヒ;'_ノ l   l, ヾ、
 !   ,,...、、.ヽ, /   |´  f/ .レ‐―:、 ヾ;.\
  l,/:::::::::::;;;;;Y    .f7''ト!  〉-‐-、l,  い,.'、
  l;::::;r‐''´  ./    |'  !.!  /   Y゙    ! |. l,
  ヾ;ム   {       |.   |  |    l,
    .|lヽ  l     j   ! ,.ィ'´゙ト-、 l
    l,.|. \     .ハ, /'´.,n i.゙'ヽ. j
      L_ |\,_ .,ィ゙  l/j, .j:r' ノj ,'.ド!
     .j`゙゙'7'''''フ'ーr‐:ッ'/7::l゙ト-:<ノ.ノ チラッ
     /::::::/::::/::::/::rシ/:::;'::l:::|:::::|゙'´!'、
     ,'::::::/::::/:::/:://:::::::::Lr‐y:::::|:::::l:::'、
   ./:::::/:::/:::/:://:::::;.ィ'"  .ヽ、,|::::::l;::::'、
   .,':::::/:::/:::/:/::∠,,,,,,_,...--‐'´゙>ァ:::::::l,
  /:::::/::/::://:::/   ∞     /  `'ヽ、,l'、
  .,'::::/::/:::/;'_;;ハ、;   ..>1..  ;/        ゙ト;l,
 /::::/:/::::/;r'    \...氏ね../        |〈!
/l:::;':/:::::;イ      `'ドr=/         .|:::

11 :1:04/05/12 13:22 ID:b8cpaXSq
>>10
なに?その奇形児みたいな女のAAは?
なんで目が顔の3分の1を占めてんの?目にゴミよーたまるやろ。
なんで鼻が鼻くそみたいに小さいん?息できる?
なんで口が小さいん?どうやってご飯食べんの?
なんで首がそんなに細いん?どうやって頭ささえんの?
キモイAA貼ってんな、ボケ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:24 ID:k7PoS8hf
>1はもっと働いて収入を得て持ち物にこだわる楽しみを知るべし。
話はそれからだ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:24 ID:RWG+tlwS
       /   _ -‐‐  、    ̄``ヽ、
      / / /    , -‐ ̄ `ヽ\   \
     / / /    / .イ// ト、  \\   ヽ
   / / /  /  / / / /  | \  \ヽ   `、
   / / /  / / /   /〃  || ト、ヽ  `、     ',
  / / /  / 〃/  ///  / || | ヽ ヽ  `、│ !
  / / /  / / / ///  /___|| |  ヽヽ   i │ ||
 /i/ │ /十/ナ/ / /〃  リ厂``ト}} 川│ | ||
 l‖│|  |{ l/ ___/ "/´   ノlノ_ jjハ|| l | | ||
 | ||l│|  ||,,ィテ〒ミ、       テ〒ドz、リ川 l | リ
 | ||.!Uh || |:ト-イj::|         |:ト-イj::| `V// ノ| j
 | || !l l{」、ヽ ヾ辷ツ         ヽ辷ツ // /}| / こっちみるなキモヲタ
  !! `、| | \`、‐-一   r      ‐-一''/イ /レ1|/
     | |  lヽ i i i         i i i 彡7 / /|‖
     | |  | |`丶、   ` ̄´     . ィ7/ / /八 |
     |八 ! | | |  >, __.. イ \|// / //ハ |

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:26 ID:CeYEF8Fh
松●ルミ子って、そういえば以前
この板で専用スレがたってたような記憶が・・・

15 :1:04/05/12 13:30 ID:b8cpaXSq
>>12
すでに社会人で収入を得てますが何か?
まだ20代なんで収入は手取りで20万チョイです。少ないね。
でもさー、いくらお金あってもさ、選ぶもんじゃないの?普通。
プロでもないのに何十台もデジカメ持ってる人って、やっぱ変。
それでも、いい写真を撮ってりゃ別にいくらカメラを持ってても
いいと思うけど、つまんない写真しか撮らないのにカメラを
何十台も持ってるのはおかしいと思うけど。

>>13
キモイよ。そういうアニメ系のAAはヘドが出るほどキモイね。
そもそも目が顔の3分の1も占める人間は実在せん。
髪もボサボサだな。こんな女実際に居たら蹴り飛ばすな。
あたしも女だから同性として許せない。

>>14
でしょ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:35 ID:KnWep3rl
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
   ; '          ' ,
  .;'    uvnuvnuvn ;
  ;    j        i
  ; .,,  ノ ,.==-    =;
  ( r|  j.  ーo 、  ,..of   
   ': ヽT     ̄  i  ̄}   
   ': . i !     .r _ j /    <>>1は負け組
   '; | \  'ー-=ゝ/
    人、 \   ̄ノ
   / __   ̄ ̄/´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:35 ID:dub8ovb3
               , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l   これは良いネカマスレですね♪
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^!
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !   ,   /
 /      /   l l  ─-} }_  }、 | |    ヽ  /   /

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:36 ID:agaiJ4Mg
最近デジ一眼買ったんだけど
今度はいろんなレンズが欲しくなってきた。
でも結構高いんだよねレンズ。

まぁ無理せず少しずつ増やしていこうと思ってる。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:38 ID:k7PoS8hf
>12は>1にもっと働いてもっと収入をエロと書いてある。よく読め。

きみは一泊10万以上の宿などに泊まる人の気も知れないはず。
がんばれ。

20 :1:04/05/12 13:39 ID:b8cpaXSq
>>16
いやーーーーすっごいブサイク。キモ過ぎ。

>>17
口はそんなふうに三角形にはなりません。
眉毛太すぎ。眉毛と目の間は離れすぎ。鼻が小さすぎ。
ヘアースタイルきもすぎ。目がでかすぎ。
人差し指の長さと同じほど縦に長い目なんて突然変異以外の何者でもない。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:42 ID:dub8ovb3
            // / //::::::::::::::::::::::::::::::::::;;::、、::::::ヽ
            /:::::::::::::::i1:::/:://::::;;;;:-''/ llヽ:::  ヽ
           l:::::::::::::::::::l,L;::::;;_;;: -''"_,/   ll i:::.::..::i
           i::::::::::;::::::::::ll.=i!''",,..--'"     \ヽ::::::l
           l:::::;;::i;;:::::;/-==、-、       _,,.._` !;::::l
          l::::::::;=、;:;/ 、r=、=ミー`=ァ  ,rニ-ー-ゝ!;::;/
          !:::::;',r、 i;l  `i}-く!`ヾ    ,;ィ''テ,ミf, l;;/
          l::::::;l  ゝli  io0,' ,     ilO。! , /i" ネカマのくせにッ・・・・・・!!
         /:::::;;ヽ `-`  ''=ー      ヾ='、i''/
         /:::::;;;;;;l::`T;^、         i〉    i'"
        /::::::;;;;;;l:::::l;;;;;;;\     -ー ''    ノ!
        ./:::::;;;;;;;;l:::::l;;;;;;;;;;/ヽ、      ,. ィ'l:::l
        /::::;;;;;;;;;;l:::::l;;;;;;r;/ 、 `ー- ,-''";;;;;::l !::l
       /::;;;;;;;;;;;;;;l:: :l^V `ヽ、   /;;;;;;;;;;;;;;::ll:::l
      ,// ̄`'''"l::.:..l rゝ--、`ー、,,.i>!;;;;;;;;;;;:::l !::l
     ,/   \  l::::l!l    `ゝ}-K'' ̄\:l l:.::!
    /      i  l::::ll    ー-! l-;;:  i/ l:::l
   /        l  l::::l'l     ノtく   {!⌒!:l
  ,/         l  l::::l,l   / /l~\  l l l::l、
  /         .:l::  l::::l/ー'''^ / l  `ーべi /:l l
  l         .::l:::  l::::lヽ ''  /  ヽ  / l::l l

22 :1:04/05/12 13:42 ID:b8cpaXSq
>>18
よい心がけですね。がんばってください。私もデジ一眼ほしい。

>>19
書き込みしてから、読み間違えたことに気づいた。
でもさー、たとえば月60万程度収入があったとしても、
デジカメ3台ぐらい買えば満足すると思うのよね、私は。
何十台も持ってても使いこなせないと思うもん。
機種によって全部使い方違うし。だからルミ子とかお金の
無駄遣いだって思うのよね。写真もアレだし。
一泊10万以上の宿に泊まる人の心理は理解できないよ。
お金持ちだなとは思うけど。そんな贅沢できない。
わたしはいつも1泊6千円以下の場所を探します。
たまーに奮発して1万3戦円ぐらいのとこにも泊まるよ。

23 :1:04/05/12 13:45 ID:b8cpaXSq
>>21
はあ?なにー?あんた。眉毛太すぎだって。
眉毛といい髪形といい、バブルの時代のファッションだよ。
いまどきバブルをひきずってるの?おばさん。
それにそのリボンみたいなの笑っちゃう。
そんなのいまどき幼稚園児でもつけないよ。きもい婆だね。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:45 ID:QDtJQsT1
早くもアニメ少女の粘着破壊工作が始まったか!?

25 :4:04/05/12 13:45 ID:tKFHnLLD
スレタイは 「何台も」 ってなってるのに
いつの間にか 「何十台も」 って飛躍してる... 

俺は何十台も持ってねぇよ

26 :1:04/05/12 13:46 ID:b8cpaXSq
>>24
この気持ち悪いAA貼ってるのってアニメ少女なの?サイテー。
すっごいきもいんだけどー。

27 :1:04/05/12 13:48 ID:b8cpaXSq
>>25
スレタイは「十」が抜けたの。
まあ、5台までなら普通だと思う。まともな写真を撮ってる限り。
6台以上はマニアだね。でもまともな写真を撮ってるならそれでも
いいよ。10台以上はヲタ。でもちゃんとしたプロ並みの写真を
持ってるならそれでもいい。

15台以上はかなりやばい。プロ並みの写真を撮ってるならいいけど、
そうじゃない人もいるし。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:49 ID:k7PoS8hf
ま、収入があればあれやこれや買ってしまうって。

着もしない衣類やアクセサリーを衝動買いしたり、高価な化粧品を試してみたり・・・

29 :1:04/05/12 13:54 ID:b8cpaXSq
>>28
そんなのわかんない!!!

30 :1:04/05/12 13:55 ID:b8cpaXSq
じゃあ誰か私にデジカメゆずってください(無料で)
送料ぐらいはこちらが負担します。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:55 ID:4QxwYO80
ありゃぁ。随分頭悪そうな>>1の居るスレだな。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:56 ID:dub8ovb3
_/::::////   ,,,;;;::-''"      /   l  \   \ i
!l::::/ // ,,;;;::-'''        /     ヽ、 \,   ヽ;,l
;l,V ,/ ,,;;;/        ,/   ,r'''''''''''ー、\ ヽ,,  i;!
;;ヽヽ__,;;;/ ,,.-'' ̄_>_,,. -''      ̄ ̄` ヽ、ヽ、 i;,  il
;;:; (ー、ヾ /,,.-'' ̄ ''"         _,,..- ..,,_  `ヽ、i;;;, l
;;:;::;i_,r'r' // ,,..-=-         ,r=''''=ミヽ_,, ` i;;;;,/
;;;:;;;;`Y // ,r'',r''" ̄~`         ,;  )ヽ `ヽ- /;/  >>1はネカマだもんね♪
;;;;;;:;;;;;l l/-=/ ,i  iヽ         l!`r-'、、l    l/_
;;::;;;::;;;;l  ''il、 /`=-'、、l!        ら`ー'oiノ ,  /~_,,,.._ヽ
;;;;;;:;;_::、!    'ぅヽノoi!        、ヾ=='"_.、  /ヽ   ) l
;;;;;/_,,...,\   、_ヾ=''ノ         ` '''' "`  i、 \  /
;;;;l   (ヽ  ^"  ̄      〈!          lハ \/
;;;;;i   ヽヽ         _,,... -、┐       i  ヽ, \
;;;;;;\、   `ヽ        !    ヽ!      /'''' ̄;;\
;;;;;;;;;;;;:`ー---\       ヽ    /    /;;;,,
;;;;;;;;;;;::;;;;;;::;;;;;::;::;;;` 、     ヽ、 /   ,/;;;;;;;;;;;;;,,
;;;;;;;:';';;;;;;:';;;;;;:';';;;;;;;;;;;;;;;;;`'',; ..,,   `'' ,,.イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
;;;;;:':';;;;;;:';;;;;;;:;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l    ー''"  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;::,
;;;:;:;';;;;;:';;;;;;:';;';:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

33 :1:04/05/12 13:59 ID:b8cpaXSq
>>31
どこが頭悪いの?

>>32
まだいたの?おばさん。あんた絶対30越えてるでしょ。
若作りきもいってば。そのゲジゲジ眉毛なんとかしなさいよ。
それにあんた!耳の場所おかしいよ?どこに耳生えてんの?
地球外生命体はどっか行ってよ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:02 ID:dub8ovb3
      / ヽヽ/,,;;;r''"  _,,..--''~    u  liヽ \\ 'i
      i  Y'''う)'-...,,'''__       _  _,liヽ;;,\\ l
      ! ,,;;;lし',rー-..,,__ヽ    /   ̄_,,ヾ、i;;;;;,'  l
      l ;;;;/,/            `''''''" ̄  `\i;;;;;,  l
       i ;;;;lι  ,..-ー--、        r-ー-、 ι`i;;;;, l
       ヽ;;l  ヽ',r''" ̄`ヽ        ''" ̄`ヽヽ_  〉;; !
       ,rヽ! `/,  ,、__)ヽ        ,i、_)ヽ ヾ-‐ /l'_/  こ、これは酷いネカマスレですね・・・。
      i ,-、,i    lio○、l!, ,,,,;;;;;;;;,,,  lio○,i! i` /,l _,ヽ  
      l 、,ヘ!  _、ヾニソ,,;;;;;;:::::::::::::;;;;;;,,ヾニン , u,/ K ,. |
      ヽ ヽ、l   "’ ̄     .i!、     ̄``~  / l / /
       /ヽ--!          `"         i l"/
      / / ,;;lヽ                   l; i'"l
      / / ,,;;l;;;;l;、      rー - ―、      /l;;  i l
     // ,/ ,;;;;l;;;;;l;;;;`,,,、   ` -−― '    /;;;;l;;;  i  l
    ,// ,/ ,;;;;l;;;;;l;;;;;;;;;;li;;` 、       , イ;;;;l;;;;;;;;i;;;,  i  l
   // l/l ,;;;;i;;;;;;l;;;;;;;;;l;l;;;;;;l;;l ` ー- −''" l;;;i;;;;;;l;i;;;;;;;l ;,  i,  l
  ////l/ ,;;;l;;;;;;l;;;;;;;;;l;;i;;;;;;l;;;l       !;;;l;;;;;;l;;i;;;;;;;l ,;  i  l
  //' /l/,;;;;l;;;;;i;;;;;;;;;;l;;l;;;;,rくl       ト;i;;;;;;;;l;l;;;;;;;;l ;   l  l
 ///l  ,,;;l----ー−'''/  `ヽ、   ,/ \;;;;;l;;i;;;;;;;l, ;,  i  l

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:04 ID:4QxwYO80
オレはこの>>1は大事にしたほうが良いと思った。
電波は板の貴重な財産だ。

36 :1:04/05/12 14:05 ID:b8cpaXSq
>>34
ひどいのはあんたの顔だよ。ババア。
今度は目が離れすぎ。あんた爬虫類??
それに鼻が小さすぎだってば。どうやって息すんの?
少なくとも人間ではないね。エラ呼吸してんの?
それに首も細すぎ。っていうか顔がデカイの?
とにかく、もし人間だとしたらブスすぎるよ。
髪の毛も長すぎてキモイし。いまどきそんな日本人女いないよ。

37 :1:04/05/12 14:06 ID:b8cpaXSq
>>35
わたしは電波なんて飛ばしてません!!!!

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:06 ID:4QxwYO80
AAをコイツが作ってると思ってるんだな。
うーん貴重だ。逸材だ…。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:06 ID:dub8ovb3
   / /  /,,.-'' /'   liヽ  ヽ  \ヽ \
  /n   / ,/     li \,,    ヽ
  .;' l ! / /'  ,     \、 ヽ、;;,   l
  l Y''ぅ /  ,.i  lヽー-、、、,,_`   ヽ;;;,, l;
  i `='  ,,.-''ノ'   `ー−−'''`ヽ、 l`i;;r''⌒ヽ
  ヽ. l  /'''"~        _    l l ,,r''ヽ l
   \i '        ,.r''二、、、〃  l ,l' )ノ /   ぷっ
     Tヽ_r=ニ、、    "~    `  /  l '' /
     ヽ ヾ" ̄` ,     //    l  /--''"ヽ
      `-l 〃 ヽ、        l  l    ヽ
       /ヽ、  、,rー、     ,.ノ!/l l     ヽ
     /l  /,>'" ,-v''ヾー、、'" l / Vl
     /  l l__l  ''~二 -┴く   l   ト、  _
    /  / ヽ     ' /   l    l l`''~  `

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:09 ID:4QxwYO80
で、>>1よ。
なんでこんなスレを立ててまで
他人の購入計画やら財政に茶々を入れたいと思ったんだ?
人が何か買ってる様が、自分への当て付けに見えたのか?

41 :1:04/05/12 14:14 ID:b8cpaXSq
>>39
だから、眉毛おかしいよ、あんた。普通はそんなに移動しないし。
それに顔が丸すぎるんだけど?耳も丸いね。動物の耳みたい。
なんでそんなにブサイクなの?おかしいよ?キモイから逝って。

>>40
だってデジカメ20台も30台も持ってるなんて
どう考えても異常だもん。あたしは正当な主張をしているだけ。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:17 ID:4QxwYO80
>>41
なるほどな。
で、主張は?
「数十台のデジカメを買う人間は異常だ」
と言う言い分は解った。

で「異常なことするヤツら」
をどうしたいんだ?


43 :1:04/05/12 14:20 ID:b8cpaXSq
>>42
さっきから上に書いてるでしょ?

デジカメを何十台も買うこと自体はべつにどうでもいいの。
それだけ買って持ってても、まともな写真を撮ってない人が
いるでしょ?ろくな写真しか撮れない人たち。

そういう人に私は言いたいの。デジカメを何十台も買う前に
写真を撮る練習でもしろ、と。悪い?

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:23 ID:4QxwYO80
じゃあ、スレタイは
「買ったカメラで撮影しろ」
だろ。

買うこと自体は善悪無いやん。

45 :1:04/05/12 14:24 ID:b8cpaXSq
>>44
そうよ。買うこと自体はいいことだよ。

でも写真を撮る人として、すっごい下手糞でつまんない写真
ばっかり撮ってる人が、何百台もカメラを持ってることが
生理的に許せないの。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:26 ID:4QxwYO80
ほんでもって、反証するんなら
自分の写真を掲げつつ切り出すのが
スジってもんじゃないか?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:27 ID:4QxwYO80
「安物カメラ一台しか持ってないワタシでもこのぐらい撮れるんです」
て。
それに対する反論を受け止める覚悟抜きで切り出していい話題と思えるか?
仮にも社会人だろ?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:29 ID:Y0uts6i2
>>1よ、どんなものでもコレクターというのはいるものだ
人の趣味をあれこれ文句言うなや

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:29 ID:4QxwYO80
所詮何処までいっても実技が全ての趣味なワケで
自分の実技、技能を伏せたまま他人の態度を否定するなら
それは結局オマイさんが忌み嫌う連中と同じ穴の狢だな。


50 :1:04/05/12 14:29 ID:b8cpaXSq
>>46 >>47
あんたバカ? 私はカメラを1台しか持ってないの。
デジカメの前は鬱るんですを愛用してたの。
つまりカメラ初心者なの。だからデジカメ1台しか持ってないの。
理に適ってるでしょ?初心者だからデジカメ1台だけ。
だから私は写真がヘタでもいいんだよ。1台しか持ってないんだもん。

でも許せないのは、ヘタなのにデジカメをいっぱい持ってる人。
私はそういう人たちを批判してるの。

わかる?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:30 ID:w33rOA3O
アニメ少女、ブチキレまくりだな(ゲラ

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:30 ID:Y0uts6i2
>ろくな写真しか撮れない人たち。

珍しい言葉だなw

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:31 ID:4QxwYO80
むしろ
「クソみたいな写真でも他人に晒す」
と言う行為の上に成り立ってる主張なら
>>1の言い分の100倍立派なわけでな。

とっと作品うpしろな。
流れ上叩かれるだろうけど、それは覚悟しなきゃならんだろ。


54 :1:04/05/12 14:31 ID:b8cpaXSq
>>48
コレクターだったらカメラだけ集めればいいじゃない?
写真撮る必要ないじゃん。

>>49
あんた言ってることおかしいよ。あんたが電波とばしてるじゃん。
カメラを何百台も持ってる人と、カメラ1台しか持ってない人が
どこがどう違うかわかるよね? まったく違うんだけど。
あんた電波とばしてるし、言ってる発言内容もバカだからもう消えて。
以後、あんたにはレスしません。バカがうつるとイヤなので。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:31 ID:Y0uts6i2
>>50
バカはお前だと思うがw

56 :1:04/05/12 14:32 ID:b8cpaXSq
>>51
やっぱり4QxwYO80ってアニメ少女なのね。わかった。もう無視する。

>>53
じゃあ正式な日本語ではなんて言うのよ?

57 :1:04/05/12 14:33 ID:b8cpaXSq
>>55
あんた脳みそないの?理論的じゃない人は嫌いだよ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:36 ID:4QxwYO80
所有するカメラが一台だろうが千台だろうが
カメラ趣味、写真を撮ると言う行為全般に対して
物申すなら、自分の写真をまず晒せ、と。

「あたしはカメラ持ってない初心者でー、写真ヘタだけどー、
カメラ一台しか持ってないから何でも言いたい放題なんだよねー。
一杯持ってるやつがヘタクソでエラソーなのは許せないよねー。
アタシの写真?見せるわけねーよ(ゲラ」

これがオマイの姿なんだが。



59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:42 ID:/mDviku0
そういや『デジカメ3台も4台も持ってるやつは馬鹿2』ってスレ
落ちちゃったのね


60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:42 ID:tKFHnLLD
>54

コレクターでも、愛蔵品が壊れてないかと思って
テストの意味で撮影ぐらいすると思うよ

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:47 ID:Y0uts6i2
>>56
ロクな写真も〜
だろ?お前日本人じゃないだろw

黙って帰れ!糞韓国人!!w

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:47 ID:4QxwYO80
逃げたようだが>>1は結局スレたててナニしたかったんだろうな。
同意レスでも欲しかったのか。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:48 ID:Y0uts6i2
本当頭の悪い>>1
放っておこうw

64 :1:04/05/12 14:57 ID:b8cpaXSq
>>58
はあ?じゃああんたが晒せば?どうせつまんない写真しか
撮ってないだろうけどw あんたバカじゃん。

>>61
は?あたしアメリカ生活長かったからね。
日本語なんて喋れてなんぼでしょw

>>62 >>63
二行しか文章書けないなんてよっぽどオツムが乏しいんですね(ゲラ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 14:59 ID:4QxwYO80
でもこの手の暴論ネタスレ立てるなら
せめて100までは続くぐらいネタとガッツは用意しないとな。
次回に期待するよ。

66 :1:04/05/12 15:01 ID:b8cpaXSq
>>65
バカ。どこが暴論なの?あんたの頭の中のほうが暴論だよ。きもい。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 15:05 ID:KnWep3rl
22 :1 :04/05/12 13:42 ID:b8cpaXSq
>>18
よい心がけですね。がんばってください。私もデジ一眼ほしい。


>>1よ。ますは1台買え。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 15:07 ID:EHJaexf/
>>1
私は銀塩コンパクト1台、コンパクトデジカメ1台持ってますが、
ギターは8本持ってます。はっきり言って下手糞です。
人前で弾く事もまずありません。せいぜい、母親に聞かせるくらいです。
コレクターでは無いのですが、あの音も、あの雰囲気も欲しいと思って
自然に増えていきました。まだまだ欲しい物もあります。
やはり同じく身分不相応でしょうか?


69 :1:04/05/12 15:09 ID:b8cpaXSq
>>67
なに?コンパクトデジカメなら1台すでに持ってるけど?
それともデジ一眼を買えってこと??
そんなお金あるわけないじゃん!!!

>>68
ミ分不相応だよ。カメラと同じね。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 15:11 ID:4QxwYO80
他人のやり方にケチつけまくれる身分なんだな。1は。
つーかさー、続けるならオマイの写真うpしろって。
ハナシはそっからだ。

71 :1:04/05/12 15:14 ID:b8cpaXSq
>>70
あんたはもう来なくていいって。話はそれからよ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 15:15 ID:4QxwYO80
「ほら。一台でもこんなに楽しめるでしょ!何台も買うならアタシを超えろ」
てやんない限り、絶対誰からも同意を得られんぞ。
勿論、うpすることでコレまでの10倍100倍も叩きレス入るけどな。
それは覚悟の上じゃなきゃ、他人様の行動に文句付けるスジ合いじゃない。


73 :1:04/05/12 15:23 ID:b8cpaXSq
>>72
>他人様の行動に文句付けるスジ合いじゃない。

↑あんた日本語おかしいね。韓国人?もっと頑張って日本語の
オベンキョをしてくださいましねー(プ

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 15:46 ID:vsIWhyrX
>>1がクソレス返してくれる生暖かいスレはここですか?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 15:56 ID:16kcLJgN
恐るべきアニメ少女の粘着ぶりだな(プゲラ

76 :1:04/05/12 17:44 ID:b8cpaXSq
>>74
あたしのレスのどこがクソレスなの?あたま大丈夫?

>>75
ねー、きもいよね、アニメ少女。

77 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/12 17:45 ID:jFzOkOtf
77♪

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 19:12 ID:gflLJIuw
>>1さんへ
デジカメに金を使う人間を非難をするのは自由だが、
ムダにレスを返す時間を無駄だと思わないのか
金はもったいないけど時間の浪費はタダだと思って
いる人間なのかな?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 20:15 ID:7uf2sb4s
>>1
>>でもさ、ろくな写真しか撮れないのにカメラを何台も買うって
>>やっぱりバカな行為じゃない?

どうでもいいけど「ろくな写真」が取れれば十分なのでは・・


80 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/13 06:03 ID:OozezEY8
要するにだ、成金=アフォ、ってことだろ(ゲラ

考える前に 「 買う癖 」 がついてるからナニやっても同じw
気が付いたら自宅が売り場に変身してたりして、な(爆笑)

81 :1:04/05/13 06:46 ID:grhVb+1P
>>78
は?どっちも無駄にきまってるじゃん。あんた、勝手に人のこと
決め付けないでよ。バカじゃない?あんたこそ掲示板に書き込みなんか
してよっぽど時間の浪費をするのがお好きのようですね。

>>79
あたしアメリカ帰りの帰国子女だから日本語苦手なのよー。
どうでもいいでしょ、そんなこと。

>>80
そのとおり。たまにはまともなこと言うのね、あなたでも。

82 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/13 07:51 ID:OozezEY8
今どきネカマかよ。呆れた。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 08:03 ID:mCPAj29m
>>81
いちいちレス返してたら時間の浪費ですよ。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 08:09 ID:Frpt5vSS
亀レスでスマソだが、
>>45
> 生理的に許せないの。
>>57
> あんた脳みそないの?理論的じゃない人は嫌いだよ。
生理的に許せないって理論(論理?)的ではないかと
自分が嫌いってかわいそうな人でつね
自分は除外ってすごくかわいそうな人でつね

あ、日本語では正確に書けないって言うんだったら、正確な英語で注釈入れて呉

普段は日本なんてしゃべれてなんぼかも知れぬが、論理的議論では助詞1つが重要になるから気を付ける方が良いかと
論理的でないクソレスだったら気にする必要ないが

85 :1:04/05/13 08:54 ID:grhVb+1P
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ 小さなことにこだわるな!!カス!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>84

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 08:56 ID:mCPAj29m
>>85
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ 脊髄反射をするな!!カス!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>1


87 :84:04/05/13 09:14 ID:+idA8Ray
>>85
をひをひ(苦笑)
それを言ったら、他人のデジカメの台数なんて小さ杉だろ
社会人って名乗るなら自分の発言くらい責任持てよ
それとも、厨です宣言なのか?
自分がけなしてた連中と同レベルに落ちたいならご自由にどうぞ

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 09:15 ID:rbORIXYI
「デジカメを3台も…」スレの後継スレかと思って覗いて見れば…なんじゃこりゃ。

ここはデジカメコレクターをばかにする、糞スレコレクターの1が立てたスレですか?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 09:37 ID:GeUkTizy
アニメ少女とEXCULTer's / カフェ&ランチ♪が夢中になれるスレです。

90 :名前:名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/13 13:37 ID:hmkiKDNP
       ,. -''",.==`ヽ、
      ,.'::..//ハi l || i L!l,,ゝ___,,,,,_
     /::::://;.-‐ニヾヽヽヾヽヽ ヾヽ     >>1
     {::/:::`ヾ:::::::::il |l || i | l|ト、 ヾヽ
    ハト、:::::::::::ヾ:::::ll || || | | || i|  ヾ `、
   〃i|:::::`ヽ::::::::ヾ:|| |l ||l il| |i リ   ヾ ヽ
   /  |::::::::::::`ヽノ::::ヾ. リ lリ     ,,,.ゞ=j
  i  li|::::::::::::::::::`i::::::::ヾ__,,.-===''''"  i::`、
  l   il i::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::i |    ',::`、     誰も私を相手にしてくれない…
    ll |i;;;;;;;;;;;;==j;:::::::::::::::::::::       ',::`,
    リ ll ̄i';::::::::::::',`ゝ;::::::::::::::.       `i }
    l リ lll';:::::::: ', li li`ヽ:::::::::.       ヾ
     '  リl';:::::.  ',ll ,リ  ヾ;:::::...    ...  `ヽ
         }:::..  }   ,.-、i::::::::::::::::::.--‐'   `、
        _,i::::   i-'''""__j-j:::::;;;;;;;;;;;;;;,,.-‐    ,.ゝ
      ,.'" l:::   ,'   ヾヽ\:::        ,.=='"">
     /   l:::  ,'     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,.-="  `ヽ
     /   j::   ,'        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        〉
     >   .j:::  ,'                      / j
    \____ノ:::. ,'                     _\
   _,.-''"ヽ/::::::: ,'                    ,.-'"├'
  j:::::;::::::::::::::::::/---、        _,,,.-、     li:::::::::i'
  ヽへ___ノ   く____((   >、`ー--‐'''"ll:: `、
                   `ー-<;;;:::::゛ー--、  ll  i
                      `゙、;:::   `ヽjl  j
                        `゙ー、______人___ノ

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 13:51 ID:rUEdMpVA
おまいら単に>1の暇つぶしに付き合わされただけだと早く気付くべし。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 14:00 ID:iBgp65fi
まぁ>>1が俺の暇を潰してくれるスレなんだがね。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 14:21 ID:EMhqwz0w
俺はデジカメは一台で十分だけど、いっぱい買う奴がいていいじゃん
そういう人たちのおかげでデジカメ業界がさらに潤い、
全体的な低価格化、高機能化が進んできてるんだろ



94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 14:28 ID:h71wIuL9
綺麗に撮るため---デジ一眼
持ち運びに便利な---スリムコンパクト
ちょい撮りに---その他一台

計3台有れば十分だよ


95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 14:34 ID:QYyJ7PJl
>>94
アニメ少女に聞かせてやりたいものだ

96 :名前:名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/13 15:07 ID:hmkiKDNP
>>94
持ち運び = ちょい撮り でないかと…

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 17:35 ID:/eHz2Mfk
でもさぁ〜〜結局はデ次一眼も持ち運ばなダメじゃん。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 19:38 ID:wY47PP60
>>1
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 00:55 ID:+41SZXp0
>>45で「何百台も」になっちゃった。

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 01:08 ID:/NlCIwQp
つまり何台も持ってるアニメ少女が羨ましくて憎いという私怨スレなわけね。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 01:54 ID:AGi3O4Eh
買ったのは15台だが、今手元に3台しかない
一番使わなかったのは淀のお年玉デジカメ
触らずに売ったよ


102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 08:49 ID:yKnQFKNr
>99
どんどん多くなってるね
さすがに何百台ともなるとスタパ氏でも達成していない気がしますな。
はたして何人居ることやら...。
そんな少数民族を許せないって...。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 15:27 ID:cGzbuq9+
豚に真珠age

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 15:31 ID:UVyWd1W/
アニメ少女にデジカメsage

105 :1:04/05/14 23:36 ID:NgvB5/wi
これまでのまとめね
ave糞は先週発売された、浜崎の A BALLADS に初動ミリオン以上の期待をかけていた
しかし、世間に飽きられ始めているのか、初動50万程度の不振
また、アルバム発売前の先行発売のELTのGrip!も捨て曲とはいえ
初登場7位初動3万程度というの最低最悪な出来
これらの事実が今回、ave糞を不正な情報操作にはしらせたといえる
発売当日と翌日のELTとゆずには情報操作で覆せないほどの大差があり
同日発売のラルクにも負けていた・・・
今日になりゆずの売り上げが少し落ちてきたので 差が大差ではなくなり
デイリー1位という誰が見ても明らかな不正を行ってしまったave糞
もはやave糞の情報操作に頼らなくては威信をしめせなくなったELT
しかし、考えて欲しいave糞や餅駄の勝手な事情により順位を下げることに
なってしまった同日発売のかわいそうなアーティスト達のことを
そしてave糞&餅駄は気付いてほしい
今回の出来事は自分達の醜さを露呈するだけの結果になってしまったことを・・・

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 23:45 ID:6SZxSrbz
デジカメ何台も買う人って・…お金持ち

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 23:54 ID:7gySNXxI
別にデジカメ買えるなら何台買ってもかまわないが
アニメ少女程度の画像しか撮れないのは空しいな。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 01:41 ID:F+iAovbh
まあ俺に言わせれば趣味で何台もデジ持ってる奴は単なる馬鹿。
一眼とコンパクト各1台あれば宜しい。
何台持ってても使うカメラは決まってるから日常使用するカメラ以外は酷なようだがハッキリ言って単なるゴミだわな。
目的に応じて使い分けるとか言うのは単なる言い訳であり、実際はカメラに使われているというのが正しい。

109 :はる:04/05/15 02:26 ID:LC+ZEaLJ
おいまじレスかあ

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 02:50 ID:QhThS6aW
>>108
ヴァカだろうと何だろうと企業としては売れればいいんだよ。
何十台も持つ人が多ければ、それだけ売上が上がり、
開発資金も捻出し易くなる。
皆さん、たくさん買ってください。

折れは1台で十分だ。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 02:53 ID:+FJh2vae
一眼レフですらセットレンズ一本きりというわけにはいかない世の中さ。

112 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/15 05:03 ID:hbAvQ20U
>>110
概ねその通りだなw
ポンポン買うヤツはアフォ(爆笑)

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 07:45 ID:4vzVghKg
>>1
貧乏カメラマンの独り言に聞える…。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 08:52 ID:5gYVg5R7
でも、無駄使いする人いなくなったら、
世の中成り立たないんじゃないの?
それに、一台で十分じゃないし、
用途によって使い分けるしかないでしょ。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 14:42 ID:eF84tM85
>>112
いやいや、たくさん買ってくれる人が居るから
企業も儲かって新製品が出し易くなるってことだ。
おだてて、たくさん買わせなきゃ。
>>114
胴衣。


皆さん、デジカメは新製品がイイに決まっています!
各製品イロイロな特長があります。場面に応じて使い分けて下さい!
その日の気分によって使い分けるのはセレブの常識!


116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 14:57 ID:UpbNaGT2
これだけコロコロ新製品が出て来る市場だと、しかもどんどん性能が良くなってくれば、
気がつけば数台って人がいてもおかしくない、と私は思う。ちなみに私は4年前に買った
300万画素のコンパクト1台だけですが、今考えても良い選択だったと思います。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 15:09 ID:CHORgWcr
画素数は300万でもCCDの性能が悪かったりで
結局は時代遅れで、現在では使い物にならないような
ものなんだろうけどな。

118 :名前:名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/15 15:27 ID:dBg7P1QN
オリの3030Z 今でもバリバリ現役だな。

119 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/16 05:23 ID:mddfqQFT
さて、パソコンにゲーム機に…どうやらデジカメが荒稼ぎの
市場になってるようで…。

# 製品サイクルがあまりに短いと消費者から総スカンを喰
# らう日もそう遠くはないと思うよ。もうおおかたの消費者
# は気付いてるんじゃないかな。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 11:25 ID:i01wX9sM
一番よくわからんのが

普及期を5台も6台も持ってる人。
どうせ一人じゃ一台しか操作できないのに・・・
大体5万円くらいのカメラ6台も買うなら
Eos-10D一台買ってコンパクトデジ一台という組み合わせとかにするとか・・・

ビデオなら、マルチカメラ収録ができるので、数台同じの持ってても
別に変ではないが

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 12:02 ID:5NlfUO0l
>>120
コンデジ=一眼のレンズって感じなのでは?
高倍率ズーム、広角ズーム、望遠ズーム、マクロ、明るい室内・夜景用、手ブレ防止
値段的にもそんなもんだろ(大口径ズームや長玉は別格)
画質は落ちるが、XGAやA4じゃ十分だしな

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 12:46 ID:nYp5jJAB
コンデジってなに?

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 13:14 ID:dwN6xQ1I
>>122
たぶん「コンパクトデジカメ」の略じゃない?
俺も初めてみたが、こういう略し方は。

>>119
でも、デジカメの製品サイクルに関しては、メーカーやメディアが
やっきになってるほど短くないと思うぞ、最近のは。
2〜3年前の普及機レベルでも、モデルによっちゃ十分使い物に
なるし、画質も200〜300万画素であれば、L版やはがきサイズで
印刷する分には十分だし。

でもま、デジタルの進歩の恩恵を受ける処理速度や電池の持ち
なんかは、古い機種はそれ相応に最新機種に劣るのは認めるが。

だから、今後はよっぽど画期的な技術が導入されない限り、買い替え
需要はペースダウンするんじゃないか?

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 15:54 ID:qgBcsCf9

プリンタのスペックがあがるとまだまだ画素も必要。
解像度が400dpiで各色12bitで印刷出来る昇華型が、普及するとか。



125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 19:08 ID:0FXN+Sue
カメラは“米”というより“菓子”

毎日同じ菓子じゃ飽きるというようなもの
飽きないならそれもよし

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 19:30 ID:6Z3qNgVi
デジカメとは、女の化粧品みたいなもんだろw

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 19:34 ID:C3bYgXJn
TVS-D 今でも現役

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 20:38 ID:sH8uQbZy
>126
その理由は?


129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 20:49 ID:6Z3qNgVi
>>128
異様な減り具合とその値段を聞いて、もう吃驚w

デジカメとは、女の(衣服・大喰い・散財)みたいなもんだろww

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 21:07 ID:+pfbkCZv
デジ一眼とコンパクトって、結構使い分けが難しいよ。

結局いつもなんとなく後悔しそうで、デジ一眼持ち出してた。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/17 23:23 ID:Jb9Tv8/M
デジ1は大きいので撮影も恥ずかしく買う気になれずコンデジ一筋です。

>>120
コンデジにも用途が多々ありまして、超望遠手ブレ緩和、超コンパクトメモ用、
発色のイイ広角単焦点機、標準的3倍ズームノイズ少ない機、この4台は
相容れないものなのです。よって複数台持つのも変ではないかと。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/17 23:49 ID:nom9oOiw
漏れだったらこうなる。
古いのが多い(w

超望遠手ブレ緩和・・・Lumix DMC-FZ*
超コンパクトメモ用 ・・・Dimageの薄いヤツ
発色のイイ広角単焦点機・・・Kodac DC4800(ズームだけど)
標準的3倍ズームノイズ少ない機・・・キャノソのどれかまたはRevio KD-510Z

133 :131:04/05/17 23:56 ID:Jb9Tv8/M
>>132
めちゃくちゃ近いです。カスッてます。
FZ2,U40,DC3800(本当は4800ホスイ),A80+夜用コンパクトFX1もホスイ(w

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/18 00:19 ID:Jf/zFyOa
漏れの場合

広角〜望遠まで綺麗に撮る・・・・D70+レンズ群
超コンパクトメモ用 ・・・Dimagex20
オークションの出品その他・・・100RS(これが以外に使える)


135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/18 00:40 ID:iiGqfxnK
やっぱデジ1あったほうがイイですかね?

昔80万画素機を12万円も出して買い1年で陳腐化したので、10万円over機は
買わないことに決めたのですが・・

A4打ち出しまでなので、私的に300-400万画素以上はオーバースペック。
しかし、PC上の等倍で見たらデジ1はノイズが少なく綺麗だなぁーと思います。
CCD受光部の大きさが物を言うんでしょうね。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/18 00:46 ID:Jf/zFyOa
>>135
デジ一眼で最初に撮った一枚を見た瞬間、違いがわかるぞ
いわゆるボケ味はデジ一眼ならでは・・・と言うかデジ一眼じゃなきゃ無理


137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/18 01:16 ID:f/C5dxNa
デジ1眼は、アスペクト比が3:2なのも魅力。
特に広角の場合。


138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 00:59 ID:3AmpXI5F
KODAKは3:2ですよ^^

139 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/19 05:45 ID:YWLSN+O4
>>135
>昔80万画素機を12万円も出して買い1年で陳腐化したので、10万円over機は
>買わないことに決めたのですが・・

今の普及価格帯からすると6万ぐらいが限度じゃないかな。
製品サイクルも短いし、それ以上の出費はもったいないよ。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 14:07 ID:alaBJ+Sz
>139

>135 はデジ一眼を買うかどうか迷っていると思われ

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 22:24 ID:zDSdQ+jR
ixyを初代から400まで全て購入。
パワーショットg1からg3も同じく購入。
ixy400購入してしばらくしてフジf700購入。
f700購入後、数日して気軽にポケットに入れて持ち歩きたいからとカシオs20購入
先日、カシオのp600を発売日に購入。
今度はリコーgxを購入しようかと検討中。
買い捲りは今後も続く、、、、

被写体はペットが八割、後は妻や草花。


142 :名前:名無CCDさん@画素いっぱい :04/05/19 22:36 ID:J5gw4SMU
↓妻が一言

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 22:41 ID:zDSdQ+jR
ほぼ毎晩抱いてくれるから許す。

144 :141:04/05/19 22:43 ID:zDSdQ+jR
かな?

ixyスレ見たら、クイックモードが良さげなので500も買おうかな。

145 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/20 04:10 ID:kSlnnhAU
購入スレに逝きなよw

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 04:46 ID:9t5Eyh1T
。。。

147 :141:04/05/20 18:23 ID:ZdEA5yIw
ixy500を買おうと思い、会社帰りに電器屋に寄ってきた。
500を手にとって見たら液晶画面がP600等にくらべると、あまりに貧相なので買う気が萎えてしまった。
うーん・・・・・と考えてixyLのブロンズカラーを買ってきてしまった。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 18:31 ID:r6n+64Fo
まぁ誰も困ってないからいいんでない。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 20:57 ID:IvzOv6Xv
自分のデジカメ歴だとE950→CaplioG3→Z1→Z2(Z1から買換)→F700。
んで広角が欲しくなってGXに行くかどうか考え中。

被写体は町並みと花と子供。

現在の主力は、メモ用の小型機(F700)と望遠のZ2になってます。


150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 20:59 ID:vhP02FB6
前々から疑問だったんですけど、
皆さんデジタルカメラを買う理由って何だったんですか??
未だにアナログなんで、スレ違いかもしれないけど・・・・

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 21:01 ID:GNkwTyWj
現像できないものを撮る為だよ。
ラボを介さずプリントしたい。
それだけさ。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 21:04 ID:vhP02FB6
>>151
現像できないものって・・・・はめ撮りとかですか??


153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 21:04 ID:GNkwTyWj
みなまで聞くな。
面映い。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 21:10 ID:vhP02FB6
>>153
ちょっと凹みました

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 21:18 ID:1IM3+0dO
なんで凹み?

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 21:20 ID:vhP02FB6
現像できないものを撮るためだけだから

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 21:23 ID:1IM3+0dO
それ以外に何が目的?
キッチリ撮ろうと思うなら中版が最強なのは今でも変わらないし
スナップやハメ撮りなどフィルムじゃちょっとという手軽さならデジカメだよ。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 21:36 ID:vhP02FB6
やっぱりネガが鬱陶しいというのと一眼レフよりも画質は(好き嫌いはあるだろうけど)
劣るが持ち運びに便利だから。ぐらいかなぁ
と思っております


159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 21:59 ID:xdzEVjWd
そこにデジカメがあるから、以外にないだろ。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 23:35 ID:19hkcUaQ
初めはWeb用として購入しまして、HomePege用として使用。

そのうち技術革新で、画質が向上。デジカメは安くなって魅力倍増。
CCDが小さくなり出してパンフォーカス的にどこでもピントあってる
粒子感無しのPC等倍鑑賞にまいったから、部分的に移行しました。

10倍ズームマクロでボカシも可能になったし、銀塩で300-400mmの
レンズなんて、一体いくらするんだと言う所。

A4伸ばし単価も安いです。フィルムも36枚撮りをちゃんとした現像に
出すとフィルム込みで2000円程度だし、スナップは安く付いてよいです。

以上。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/21 07:31 ID:Q69Pk7x/
やはりいかにハメ取りや隠し撮りができるかで買い替えちゃうよね。
それで、これはというデジカメやデジビデがないのが事実。
動画で何気なく、二人で会って記録できるような動画つきのデジカメやデジビデは
ないですか?

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/21 07:36 ID:dpQt2CjO
>>161

>動画で何気なく、二人で会って記録できるような動画つきのデジカメやデジビデは

ラブホによく設置してあるらしい隠しカメラ。撮られてる本人達も気づかないくらい
の何気なさ。本当に設置されてるかしらないけど。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/21 12:07 ID:OMU3groM
test

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/21 12:34 ID:OMU3groM
test

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/21 23:51 ID:OMU3groM
おろ

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 13:41 ID:ix6zGS7Z
おわった

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/01 14:09 ID:XvMCGYQ9
あげ

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 14:56 ID:1t77/KNn
キタムラ得マガが来る度に在庫状況見に行って、つい購入ボタンを押しそうになる
それで衝動買いしたデジが◎●台(w

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 22:25 ID:8xMmfNqc
10万の衝動買いを抑える為
5万の衝動買いでガマンするようになったら末期。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 07:28 ID:eyJRGxt1
とにかく買わずにはいられない

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 14:37 ID:ZDPqzvyW
それは歴とした病気だぜ。 買い物依存症w

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 14:40 ID:+Me5p9qZ
この4年間でデジカメ2台買ったんですが病気ですか?

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 14:40 ID:HzLFXapj
少なすぎ。

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 18:57 ID:MZWjTfCE
この4年なら10台は買ってるぞぉ・・・病気かなぁ?

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 19:04 ID:1okKvxEY
1994 オートボーイルナ(売却)
1996 α507si(売却)
2000 PS-S10(売却)
2002 S3x(売却)
2003 E5000(売却)、D7i
2004 IXY500(売却)

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 19:04 ID:pbt73TJ/
毎月一台ぐらいのペースだが。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 19:28 ID:ZDPqzvyW
そういう輩が、この日本経済を支えているんですねw

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 19:32 ID:pbt73TJ/
中古だからな。局地的にしか貢献してない。

179 :名前:名無CCDさん@画素いっぱい :04/06/05 21:51 ID:EgU4Idub
先月2台買いました

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 18:24 ID:vUitRAUc
由緒あるこちらのスレに移動おながいしまつ

デジカメ3台も4台も持ってるやつは馬鹿 3人目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1085670656/

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 11:45 ID:1vHu6OeU
>>180
そんな過疎スレ紹介してんじゃねーよ、糞。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/12 03:43 ID:4aWLExAi
>>150 遅レスだけど俺の場合・・

何か眠れなかったので書いてみた。レス長くてスマソ

今までデジは自分用に9台買った。保有台数は現在、貰い物を含めて
コンパクトデジばかりで7〜9台ある。
半数は殆ど使ってない。デジ歴は2002年から約2年
フィルムカメラはまったく興味なく観光地等へ遊びに行った時にその場で
写るんです買って撮って終わりみたいな奴ですた・・
しかもいつもフィルム使い切れなくてもったいないから意味無い物撮って
フィルム使い切って現像に出してた。(アホです。)
デジカメはデジタル機器大好きの人が買うもんだと思ってた。興味ないから
価格も知らずどんなデジでも10万円以上はすると思ってた。(2002年でも)
でもある日職場の同僚が安いデジ買って、たまたま触らせて貰ったんよ。そして
価格を聞いたら2万円台半ばというのを聞いてランニングコストが安いなら
写るんです買い続けなくていいかなと思って初めてデジに手を出した。
始まりは200万画素機から。そしたら面白さにはまってしまった。
俺が思うデジの魅力は
1.多量に何度でも撮れる。(失敗したら消せばいい、下らない被写体でも気楽にとれる)
2.写真の保管場所をとらない(PC所有が前提、自分は一切プリントしない)
3.PCのモニタで大きなサイズで鑑賞できる。(フィルムカメラで引き延ばしでプリントしたこと無い)
4.撮ったその日に家で人の手を借りずに見れる。(下らない写真のフィルムを現像に出すことに対しての抵抗感が強い)
5.レタッチ出来る。(実際は殆どやらないけど)
6.ネットワーク経由で簡単に人と画像をやりとり出来る。
7.動画も撮れる。
これらはフィルムカメラでは実現出来ない。だからどんなに画質がよくてもランニングコストが
安くてもフィルムカメラには興味が無い。また何か作品を撮ったりする訳ではないので一眼は
自分には大仰すぎると感じている。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/12 03:46 ID:4aWLExAi
182続き

計算すると約3ヶ月に1回の割合でデジを買っておりメモリカードの購入分も考えるとランニングコストが
安いというのは自分にはまるであてはまらない。でも何故か日常の身の回りの下らないものを撮影して
それを現像にだすことにすごい抵抗感がある。(フィルムの消費に対して妙な幻想があるのか・・)
だからコストを考えて写るんです等に戻るかと言えばそうじゃない。
デジのおかげで日常の自分にしか意味のない決して他人に見せることはない下らない写真が本当に
増えた。自分は観光地へ友人等と行った場合を除き人物は撮らない。また撮影の為だけに街を
うろうろすることは無い。自転車で川沿いを走っていて休憩した時の河原とか、たまに出向いていた
古本屋の無くなった後とか仕事で出向いた再び訪れることはないだろう街の風景とか派遣で通っていた
通勤路の風景とかお客さんが入居している超高層ビルからの風景とか・・・

それから保有台数が増えるのは新しい物を買っても古い物を処分しないからということに尽きる。
1.まだ動作するデジを捨てるのはもったいない。
2.売るのは面倒だし、自分が買うようなデジは特にあっという間に二束三文になるので
  数千円の為に色々と手続きしたり出かけたりするのはたるい。
  身内知り合いでそこそこ親しい人には只であげるけど、それにも限度がある。
3.デジは小さいし場所取りでもないので部屋の隅に積んである。
  またデジはフィルムカメラに比べて長く使えるものではないと思うし、故障しやすい
  印象があるので予備に寝かせて置くかという気になってしまう。


184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/12 03:47 ID:4aWLExAi
183続き

新しい物をつい買ってしまうのはデジの性能の向上が速いのと多少は知識がついてきて
つい新しい機能等に惹かれてしまうのと画質等に対する要求が少しずつあがってくる為。
例えば風景の解像感を求めて2M->3M->4M->5M->6Mとついつい買ってしまった。
動画もVGA30fps機を知ったら買ってしまった。F値2.0の多少口径の大きいレンズのデジも
1台買ってしまった。Kodakの独特の色を見てみたくて中古のKodakを買ってしまった。

等々こんなしょーもない理由の人もいます。
今年はポラロイドのX530が出たら買うつもり・・フォベオンの写りを実際に見てみたいから
さすがに8M機は買わないと思うのでX530が最後の購入機になりそう。

そんじゃ、もう寝るわ

185 :●焼:04/06/12 08:53 ID:YgxQ3RQT
>>182-184
うーん超シンパシー。殆ど同じ動機付け。
買うペースも、撮ってる物も。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 01:37 ID:xznmZ1JV
ワシのばやい

写真は銀塩1眼。デジカメは画質悪杉(当時の最高30マソ画素)。
ネットでページを持った→画像が必要→フィルムスキャナ(10マソぐらい)を買った。
→時間かかりすぎで超メンドー&当時のPCは性能悪すぎ(HDD3GB)&MO保存もコスト高。

黎明期のコンデジ(80万画素)を10万円以上出して買った。楽になった。
→次の年に130万画素が半額で出た→アホらしくて銀塩に戻った。

−−−−−−−−−−−−しばらく銀塩1眼復活−−−−−−−−−−−−−−

メモが欲しくなり、激安のKODAK DC3800を使いまくる(1マソ枚程度)→420/2.8なんちゅー
飛んでもないのがたったの5マソで飛びついた(銀塩ならレンズだけでいくらやっちゅーねん)
→いつもカバンに入れるにはちょっと大きい→400マン画素の電池バリアングル機も購入
→もっと小さいの無いのん?→U40(小さすぎでちょっとヤバ目の被写体にハマる)

ある日突然、持っていたフルマニュアル1眼銀塩機を覗いてみた→50/1.2,90/2.0玉のファインダーにメロメロ

デジ1ほしぃー→ネットくぐり→やっぱデジ1の画の透明感はちゃう→ほしぃー
→特価セット(レンズ2本付) たぶん明日到着


必然性はあるな・・・(汗

187 :186:04/06/15 23:37 ID:xznmZ1JV
1デジが着いた。ファインダーを覗いた。標準ズーム暗い。
ペンタプリズムでないから暗いのもあるかもしれん。鏡だもんな。


188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 23:16 ID:qJZuYLKY
PSのS60かIXY500WRのどっちを買うか迷った。
限定モノに対し、とても過敏に反応する俺は、IXYの方を選んでしまった。
広角かぁ。Contaxの28mmレンズがあるからいいやいっ!
大事にするもん 大事にするもん。
ってかどーするか?古いデジカメ君達をさ。人にやるしかない。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 00:19 ID:55LGlXz2
誰かいりませんか?サイバーショット70 4.1メガ もう使わね。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 00:24 ID:TlffqTuo
デジだけでなく・・泥沼(^^;
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040627001748.jpg


191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 12:01 ID:5zpB1jBQ
自主規制で、年間1台迄と決めています。
でもいま、IXY Lが安くて、くじけそう…
ちなみに現時点での「今年の1台」は、185:焼氏もお気に入りのDimageA1。

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 12:04 ID:a8tD0Lle
A1はやめとけ。もしCANONの絵が好きならば。。。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 22:20 ID:5zpB1jBQ
ああ、ここでその話はやめましょう。キリがない。
それに、A1の絵には満足してるし、使ってて楽しい。
Lが欲しいのは気軽系のver.up。飲み会写すのにA1持ってくのはちょっと。
じつは今のそれ用は初代IXYで「そろそろ買い換えたら」ってツッコまれてて…
C-40ZOOM持ってるけど、充電池の持ちの悪さがガマンできない。


194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 22:37 ID:a8tD0Lle
ああ、すまん。現時点での今年の1台というから、これから買う予定の
1台かと思っただけ。

俺はA2の絵がやっぱり駄目で買い替えたクチなので。

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 01:40 ID:zMxqdfAX
A1は、今の値段(カメラ量販店で8万/23%還元)からして「何台も買う人」
にオススメだったりして…


196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 01:38 ID:+/2exqQs
気軽に携帯できるディマージュX20を持ってるが
本格的観戦用にDMC-FZ2を注文
FZ10を買うほどの余裕はないので・・・

197 :●焼:04/06/29 04:25 ID:9h1jWEU8
今年はなかなか抑えられてるな。
MZ3とE5700とA1だけだ。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 12:34 ID:gqXR/N6c
今年はデジカメの数を落としてレンズの数を増やそう。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 15:19 ID:Z8Nz/EI9
>>1
貧乏人の戯れ言ダナ。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 16:12 ID:RS43uXx/
デジカメジャンキーと違う一般人はそんなもんさ。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 20:48 ID:vt9cJZ78
作品写真の数も増やそうぜw

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 21:42 ID:AVpx0geT
一杯撮ったらうpもしようぜ
脳内君には無理だがww

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 22:17 ID:D9SLdeRI
>>202


204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 23:49 ID:vt9cJZ78
>>202

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 01:09 ID:2KhbDfXK
 このネタスレ読んでフト思ったが、こおいうの会話のスキルを磨くにイイかな。
ワザと煽って相手の言葉に応酬していく >>1。。。。
咄嗟の返答は営業なんかで役に立つしなぁ〜 なるほどぉ〜
アリかもな〜。。。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 15:47 ID:KmVwCvJ9
まだ続いてたのね このスレ

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 15:50 ID:7D2m549C
>>1
アニメ少女のことか?(ゲラ

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 18:09 ID:RuoooFlj
最近見ないけど、1は死んだのですか?

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 21:54 ID:bkz7lzJS
キモヲタw

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 22:54 ID:uh95b7+Y
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 22:15 ID:eCYURYtW
何気なくこのスレを発見してログを取得したが

凄いな・・・・


クソスレスキー粒子が濃すぎて>>1の場所がわからないだと!?

     \Π/
    γ ∇ ヽ
    」 ´仝` L
 (⌒   V   ⌒)
 ||\G/ / ̄\
 ||…|… | ビー | 
  ○= □ =| ム  |
   |−|− |\_/ 
   |−|−|
   (  ) (  )

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)