2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Polaroid】ポラロイドx530 Part1【Foveon】

1 :QQQ:04/02/10 04:24 ID:OoZvHaj2
"Foveon today announced that Polaroid's new x530 digital camera
will use a 1/1.8" size X3 Direct Image Sensor."
"In a big step forward for Foveon the x530 can now produce
JPEG images in-camera. "

 コンパクト機で初のフォベオン採用、しかもjpegで出力可能♪
米国内の定価は399ドル♪
 さらなる情報を乞う♪
 
 http://www.polaroid-digital.com

2 :QQQ:04/02/10 04:27 ID:OoZvHaj2
おっと、書き忘れ♪

http://www.dpreview.com/news/0402/04020909polaroidx530.asp

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 04:47 ID:adfhf8KV
ついにコンパクトフォベオンが来たのか!
とドキドキしながらページを開いてみたら・・・・
ダサいよ!ダサいよ!ポラロイド(泣

http://www.dpreview.com/news/0402/PMA/Foveon/x530sidebyside01.jpg

を見てみると明らかにA70、A80を意識したデザインなんだろうが、
どうみても、ポラロイドのほうがダサい。
このデザインを何とかしてくれれば非常に買いたいんだがなぁ。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 04:48 ID:SSKg1fp4
浮かれてるのはSDシリーズユーザー以外なのが皮肉だ。
ポラロイドにFOVEONは使いこなせん。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 04:51 ID:3a03z7cb
Foveonでも150万画素だからなー

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 04:54 ID:adfhf8KV
まあ、コンパクトだから、まずは、150万画素×3は仕方ないとして・・・

でも、こんなんで、コンパクトフォベオンの火を消されたくなかったなぁ。
もっとましなメーカーとつるめないものかな?Foveonはさ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 04:58 ID:SSKg1fp4
まともじゃないセンサーだからまともな企業は採用しないよ。
ただ、うまく使えばまともじゃないドエライ絵が出てくる。
普通に使ってるとオモチャデジカメみたいな絵になるからな、
まずはポラロイドのお手並み拝見といこう。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 05:06 ID:NK67nio8
実売3万弱です

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 05:14 ID:bU313tEK
つまり、その程度の画質しか得られなかったと。
ポラロイドには荷が重すぎたようだ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 05:23 ID:pp/9sD3L
どう思う?
 
 65 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:04/02/10 04:03 ID:rBK2Kjq5
   >>54
   液晶画面に埴輪と黒髪の女(日本人?)ってことはひょっとしてSIGMAが生産してポラロイドにOEM供給?
 
【SIGMA】SD9/SD10統合スレ【FOVEON】(Part 13)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1075997858/65

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 05:36 ID:bU313tEK
どう思うも何も、モックだしメードインチャイナだし、
どっかの中華メーカーが適当に貼り付けたシールに空想を膨らませても仕方が無い。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 08:26 ID:CdEL0eB0
ポラロイドっつうことは国内発売はなしか・・・

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 11:19 ID:wgb4J0I0
ポラロイドってデジカメ出してたっけ?
こいつは中身はどっかが作ってるんじゃないの?
Jpeg生成のASICはどこが作ったんだろ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/10 12:45 ID:opsIW+g3
中国。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/12 18:15 ID:2DMX+hMq
電池と記録媒体が気になる。
PowerShotA系みたいに単3駆動+CFだと萌えるな。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 20:59 ID:Y7wAC1c7
専用充電池+SDカードだな。
でもFoveon期待でageとこう!

ttp://www.polaroid-digital.com/x530/about.html

17 :無電解:04/02/13 21:30 ID:jc6Owj7g
http://www.dpreview.com/news/0402/PMA/Foveon/x530sidebyside01.jpg
を見ると、レンズはリコーなんだよ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 22:08 ID:As/SuobI
やっぱりjpegは吐けないんでしょ?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 23:01 ID:umuagwtl
アホかオマイは>>1を見れ(^o^)丿
jpeg出すんだよ。
世界初\(◎o◎)/!

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 23:05 ID:oSxeqj/d
\(^o^)/

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 23:39 ID:LQErqO1d
1/1.8型150万って画素ピッチは何マイクロかね?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/13 23:48 ID:sopEPXEc
早くサンプル見たーい!

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 22:14 ID:0zumVJkr
>>13
イオンのデジカメがポラロイドのやつです

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 22:22 ID:w57+SqA1
-1画素でRGB3色の撮影が可能な「FOVEON X3」を搭載した、初のコンパクト・デジタルカメラ。
-画素数はRGB各色合計450万画素。
-記録形式はフルサイズRAWデータのほか、VGAのビデオクリップ撮影にも対応。
-RAWデータは専用の付属ソフトウエアでの展開が必要。
-399ドル。米国6月発売予定。



25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 23:30 ID:w57+SqA1
Designed with enthusiasts in mind,
the x530 allows images to be converted to standard JPG file format
or
maintained and edited in proprietary X3F RAW format.

プレスリリースにこんな事が書いてあるから、どっちで出力されるか選べるって事か。
山Qのページの記述じゃJPG出力できないように見えたよ。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/14 23:53 ID:D9zqh1S6
さすがにこのクラスでRAW専用はないだろう(w

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 00:32 ID:MWV9az8b
オモチャデジカメはRAW専用とか良くあるけどね。
PCに取り込む時に変換しつつ、みたいな。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 00:33 ID:aNhPIpQp
>>26
jpegなかったら一般人からクレームの嵐の悪寒。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 18:31 ID:Q4Q45nwf
JPEG出すときはサブサンプリングの有無を選べると嬉しいね。
4:1:1に色要素削ったら折角のFoveonが…。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 18:51 ID:kW/d62hJ
150万画素サイズならRAWでも実用的かも

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/15 20:17 ID:aeFK9U7A
>>30
RAWで直プリントできないと、一般人には売れないよん。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 08:04 ID:t+VdnuQM
よし、あげておこう

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 08:29 ID:FcPE6GBa
あげてもネタがないねん。
もすこし情報が出たらまたねー。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/17 16:10 ID:jEJWycVF
買うぞ!

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 02:09 ID:zUBBWGOI
俺も買う!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 12:55 ID:FuG2oajJ
この地味なカメラが今年の目玉商品になるのに、まだ誰も気付いていない。
多分、来月、再来月の雑誌にも何も情報は載らないだろうな〜

ベガスまで行って日本で嫌程、触れるデジカメの情報を持って帰って来られても
面白く無いんだが、、、

御一行様、なにか団体でニューヨーク観光してそうな感じ。



37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 20:10 ID:ow8bFwmM
まだモックだし記事も書きようがないってば。

御一行様観光説は同意しちゃうけどね

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/20 22:19 ID:hUmhNxck
産婦流画が早く見たい〜\(◎o◎)/!

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/21 02:16 ID:4DSJkBZF
Uniden Digital Imaging
Booth(s): C110
The above company, product or service is in the same booth(s) as:
Company Name: Spectra Merchandising International, Inc.
>PMAより

この2社がポラロイドブランドのデジカメに絡んでるとおもう

本家のブースではデジカメの展示はありませんでした


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 19:46 ID:NnP65sCd
>本家のブースではデジカメの展示はありませんでした

?え??PMA行ったの??(現地まで?)
個人で?仕事で??

仕事で行ったのならPolaroid社にインタビューして何等かのコメント貰えば良かったのに。
PMAなら各社喜んで商品の説明してくれるのに、、、、。

>>39 情報ありがとう。 

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 19:55 ID:LqbDlnI0
>>40
仕事ですが、たまたま、そのブースでFoveonの説明してるところを聞いてました

英会話能力が欲しい(w

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/22 20:11 ID:NnP65sCd
>>41
仕事ですか〜(職種は色々有りますが、、、詮索はしません。)
次回に期待してます。(w

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 00:50 ID:ojwzRY5f
俺も買おうかな。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 08:11 ID:mwpP2dam
漏れはお手軽フォベヲン出たら買うつもり。
値段もお手頃価格で出そうだし、人柱的に。。。w

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 14:21 ID:gct1n9is
今からお金節約して買うとするか。
初期バージョンが面白いかも?
セカンド、サードバージョンは改悪の予感。。。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 21:50 ID:NQtMZ8K3
でもこれ、”いわゆる画素数”でカウントすると150万画素になるワケで
当然のように450万画素モードかなんかが付いてて
どこかのメーカーのカメラみたいに「水増しじゃねーか厨」が粘着するんだろな。
出来が良ければ良いほどに…

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 22:27 ID:N7JQSdFZ
いやそれでも欲しいぞ。水増しモードあってもいいが無くてもいい。
だってさ、すっげー単純計算で解像度はベイヤーの600万画素相当だぞ。
と、自分に言い聞かせて物欲モードスイッチオンw

てーかさ、日本で売ってくれるのか?ホントに?マジで欲しい。5万までなら即決。
プロトタイプが糞でもその値段なら買う。遅くても買う。色が変でも…買うかも。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 22:32 ID:NQtMZ8K3
当然俺も欲しい。
ただし、超高精彩な150万画素クラスとして。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 22:40 ID:rNNsWze8
だね。

色が変とか、レンズの収差がひどいとか、WBがヤバイとか、
そういうダメなカメラになってくれたほうが逆に欲しくなっちゃうよ。
ポラロイドだし。ホントたのしみだなぁ〜〜。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 22:58 ID:WAYJGDjK
日本で発売されるのか?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/23 23:32 ID:Nrg+j7Sl
英国のCharacter Group PLC傘下の、香港World Wide Licenses Ltdに
日本ユニデンの米国法人が製造供給する話。

http://www.uniden.com/press/New_Deal04_ReleaseFNL.pdf

それを独占販売するのがポラロイド、つうことらしいが…。

Polaroidはこの製品に関しては知らねーよ、WorldWide Lincensesに
聞いてね、ということだし…。

といってPolaroid JapanはNHJ扱いだし…。 どこに聞けばいいのやら。


52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 10:45 ID:MV2BWwnr
WorldWide Lincensesに聞いてね!


53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 21:42 ID:yWNwxbG4
ビューファインダーの横にある極小のボタンは押せるのか?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/24 22:48 ID:LFMbVWNJ
>>50-51
ニチメン
http://www.nichimen.co.jp/news/2003/0001.html

55 :51:04/02/24 23:55 ID:R8dzmYVk
>>54
サンクス!
  ニチメンに聞いてみよう。でも、何気にPolaroid JapanのContact Usは
  "coming soon"なのね。やる気ねぇなぁ・・・。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 01:09 ID:rJJaCPGf
che-ezブランドで発売されたりして

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 10:55 ID:DktbP1Da
2003 平成15年 ・ (1月29日)株式移転により日商岩井(株)と共同で完全親会社「ニチメン・日商岩井ホールディングス(株)」の設立を決定、株式移転契約書締結
・ (4月1日)「ニチメン・日商岩井ホールディングス(株)」設立、および東京・大阪証券取引所に株式上場(ニチメン(株)は3月末で上場廃止)
・ (5月28日)1071億84百万円に増資

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/25 23:23 ID:PqdOJm80
なんでFOVEONっていつも画素が少したりないんだろう?
L版とはがきサイズを考えれば200万画素は欲しかった。
せっかく1画素フルカラーで取ってるのに伸ばしたくないし。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/26 08:42 ID:2pp2Q56I
そう?100万画素でもいいくらいと思ってんだけど

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 11:27 ID:kCeJGqho
はやくほすぃ

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 11:33 ID:gQuMTpHr
んで、実際に出力される解像度はいくつになるの?

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 12:07 ID:zd5BCmsp
単純に×3でいんだべ?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 12:13 ID:CLpPcFGH
ローパス無いからもっとだよ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 18:06 ID:QrVI7VK/
1400x1000ってとこだろ

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/02/27 23:25 ID:8vxTCK9G
そっかぁ まあぎりぎり許容範囲かな?

66 :待ってる:04/03/01 19:23 ID:UC4aMaWV
シグマSD9&10の個人サイトでぶっ跳んだ。
銀塩以上かもしんねー!!!
フォベちゃん、早くおいで! おじさんは両手を開いて間ってるよ。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/02 23:45 ID:4Y/evldk
>>3
グリップしにくそうだし、フラッシュはグリップや
右手の指でケラレそう。



68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 12:13 ID:Lm5H4ZsJ
>>66
どのあたりのサイトか教えてくだしゃい

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/03 15:12 ID:PVYRIc7z
あれ??

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 16:05 ID:quTULxUd
Foveonのサンプル(シグマ一眼SD10、約340万画素×3=1029万画素の場合)
http://www.pbase.com/image/26179641/original
http://www.pbase.com/image/24048573/original
http://www.remus.dti.ne.jp/~adachik/IMG01822ct.jpg

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 16:41 ID:y6oYnzOL
電車のライトがスゲーことになってるぞ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 16:47 ID:KZemm5Hf
点光源はSDの鬼門なんです。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 17:20 ID:7HeobIlm
>>71
Foveonで点光源の周りに出る紫の縁取り(ハロ)は絞れば消えるんだけどね
んでも、コンパクトデジカメでマトモな絞りが付いて絞り優先が使えるかどうかは望み薄な気がするから、
このカメラを狙ってる人間は覚悟しておいた方がいいかもね

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/04 17:54 ID:4MwlgwNb
もうちょっと大手のデジカメメーカーが
Foveon採用してくれないっすかねぇ

普通のCCDだと、パナが一番好みに近いんですが
Foveonに比べたら...
かといって、このX530の造りに
過度の期待はできなさそうだし

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 03:22 ID:TOsOWw37
ボッキアゲ!

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 17:28 ID:lI3FeFrW
>70さんご教授のサンプル見ちゃうとあれだな、
他のデジ一眼がかすんじゃうな。やっぱフォベオンのおかげ?この画って?
スゲー・・・! 
息を呑む!!
声を失う!!!
銀塩を超えている気すらするぜ!!!!

77 :51:04/03/15 19:48 ID:Fs/kzJHi
ニチメンに聞いて3週間。 音沙汰なし。
日本ポラロイドの展示に期待するしか…。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 19:49 ID:n5DzUNQF
FOVEONなら
きっと
ニチメンでも少しはマシな絵が出せる。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/15 19:52 ID:wAEVMlyC
代理店が画作りかい。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/16 01:05 ID:mq/IVp7m
>>78
ニチメンが作るわけじゃないだろ・・・

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 10:19 ID:/cLZ7ukr
ネタないねぇ〜

本当に6月に発売するんかいな・・・??

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/18 23:23 ID:fZltfX1T
まあ次はCeBITだな

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 01:50 ID:/QC42hT+
フォトエキスポだよ

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 13:42 ID:Yu599EDX
>83
日本ポラロイドが絡んでないのになぜフォトエキスポ?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 14:19 ID:2BgPbAc1
http://picturestage.ne.jp/dsc/digitalcamera

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 14:20 ID:2BgPbAc1
こっちですた。
http://picturestage.ne.jp/dsc/digitalcamera

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 18:59 ID:u8iVggpt
フォトエキスポに行ってきました。
いくつか写真を撮ったのでヤフーのアルバムにアップしておきます。
(ちゃんと見れるでしょうか?)
カメラがサンヨーのSX560(1.5メガ)のためオリジナルでも
あまり大きくなりません。

http://photos.yahoo.co.jp/polaroidx530

気づいたことは
箱まで展示しているのにカメラ自体は2台ともモックアップだった
メディアはSDカード
光学3倍ズーム(デジタルは4倍)
液晶は2.0型
ステージでは音声付動画もできると紹介していた
(Foveonの動画ってこの機種が初めてかな?)
カメラもステージでの紹介でも4.5メガイメージセンサーといっていた
(フジのハニカムみたいな問題がおきないのかな?)

ステージでの紹介を動画で撮影したけどサイズがでかいので
すぐにはアップできません。そのうちブリーフケースにアップしたいです。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 19:12 ID:bfU0JFXU
>>87
 乙!

 150万画素(450万相当)だと客つかないもんなぁ…。
 手にとってもらえないとな。

 Foveon動画って、色のちらつきはどうなんだろう。
 もし買っても使わないけどw。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 19:12 ID:2BgPbAc1
>>87
サソクス!

ところで日本での発売予定の話とかありますたか?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 19:55 ID:P3HHXbaz
>>89
うーん、私が見た範囲では発売時期などについて何も書いていなかったですね。
明日時間がとれればもう一回行ってこようかな?と考えているので、行くことができれば聴いてみますね。
もっとも、モックアップしか無い状態だったので明確な答えは期待出来ませんが。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 20:39 ID:YaNcvxQh
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0319/photoe.htm
>国内では7月に、45,000円前後で発売される予定。

!!

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 21:15 ID:bfU0JFXU
!!

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/19 21:16 ID:zts8OdcU
いいね。カメラとしての出来はどうなんだろう?

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/20 11:03 ID:6pdL6wwk
45000円・・・意外とヤスイね。
買うぞ。

95 :833:04/03/21 11:56 ID:JEi5C97Z
ふーん、ヨドバシとかで予約入れられるのかな?
国内メーカーがFOVEON出す気配なければ買うつもり
$399→\45,000なら極めて妥当

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/21 12:52 ID:YLrX2rrA
もともとポラロイドは低価格路線でやってるみたいだからね。
価格は重視してるのでしょう

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 15:50 ID:Phmm/90E
実売3万代だったら買いたいな。
数年ぶりのデジカメ購入になる悪寒。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 22:42 ID:ysoMP6Cq
けっこう売れるんじゃないかな?

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 22:54 ID:zooJK+pR
画質しだいだろう

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/22 22:58 ID:QQLi46YG
アメリカ風のコテコテな色のりだったら、買うかもw

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 23:55 ID:zKbKaF/k
ttp://www.digitalcamera.jp/html/HotNews/image/2004-03/19/photoexpo/P1000056.JPG

こんな大きさ。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 23:58 ID:kUPK+rTf
Powershot A80とか、あの辺りの大きさ?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/24 23:59 ID:xR+nWxfo
相変わらず超音波測距なのかな?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 00:32 ID:LLjnDSZ0
>>101
レンズのRICOH ZOOM LENSの表記がなくなってるね

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 08:14 ID:5P6uH9Yk
ちびFoveonをダブらせながらSD10のサンプル画像を見てみた。

ん〜やっぱFoveonはイイっすねー♪

でも、過剰な期待は禁物。。。。っと自分に言い聞かせる。

結局x530ってコンパクトデジだしねぇ〜
まぁ、昨今の500万画素コンパクトデジよりは画質はイイと期待汁!
(ポラが作るんで起動とかの動作は遅そう・・・・)

−追伸−
SD10もニコンマウントのやつが出れば買うんだけどなぁ〜

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 08:50 ID:PVzdVu9b
実売¥35,000位で
28mm〜3倍ズームで
f2.8〜3.4位で
ISO400迄ノイズが少なくて
jpeg 150万画素で
RAWは付属のソフトで現像できて
付属ソフトで300万画素に補間できて
フォーカスが速くて
レスポンスが良ければ
カッコ悪くても買うぞ!!

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 10:22 ID:vOqHDrKG
実用品的アメリカンな雰囲気がなかなか良い

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 10:43 ID:5P6uH9Yk
一般的コンパクトデジとして発売するからカメラ内で300万画素補間して、
Jpeg記録ってのもありうるね。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 11:20 ID:vOqHDrKG
補間しなくてもFOVEON150万=450万だろ?
またCCD/CMOS600万=450万だと思うが

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 11:30 ID:xmfwQJLS
FOVEONの場合フォトショで拡大すると2倍拡大でも結構いける。

>>109
>またCCD/CMOS600万=450万だと思うが

どういう意味??

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 11:48 ID:5P6uH9Yk
え?450万画素記録だったのか??知らんかった、、、

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 11:58 ID:vOqHDrKG
>>110
シグマSD10のサイトに説明がある
http://www.sigma-photo.co.jp/sd10/quality/foveon.htm
http://www.sigma-photo.co.jp/sd10/quality/lowpass.htm
http://www.sigma-photo.co.jp/camera/foveon.html
これを信じると>>109になる

またもっと過激に
FOVEON150万=450万
CCD/CMOS600万<200万
と言う説もある

キーワードはBayer(ベイヤー)この板のシグマSD10のスレもご覧ください

113 :110:04/03/25 12:17 ID:xmfwQJLS
>>112
数字の根拠はよくわかりませんけど
要はクオリティの話って事ですね。サンクス

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 14:00 ID:BLJe3vSU
>>113
ベイヤーの場合3原色をR G G Bに分けてそれぞれ1画素にする、Foveonは1画素でRGBだから、
ベイヤーの4画素がFoveonの1画素相当なので150万画素で600万画素相当という考え方もある。


115 :予備軍:04/03/25 16:46 ID:txYt7cS+
Foveonの性能が良いのは試写画像でよ〜く解るんだが、
ボディの信頼性や操作性が悪いと帳消しなのよね。
ピントがシビアなら、MFがやりやすいファインダーにするとか、AFの性能を上げるか。
シグマやコダックにはそのあたり頑張ってもらいたい。


116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 18:52 ID:1aC6NgTT
>>115
確かに同感だが、シグマやポラロイドにマトモなボディー開発を期待するより
マトモなボディー持ってるメーカーにフォビオン積んで貰う方が早いんだよな

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 19:12 ID:xmfwQJLS
早く実写例が見たい

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/25 20:52 ID:SqRChqq4
マトモなボディなんかどーでもいい。
コンパクトデジでフォベオン積んでいることに意義がある。
それに意義が感じられんああだこうだ云うヤツは
買わんでよろしい。

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 00:37 ID:dzy3OAQV
.

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 07:58 ID:i3qLDmMZ
漏れがPHOTO EXPOで聞いた話だと、価格は税込みで約5万円、
発売時期は6月〜7月。日本国内に実機は無し。

121 :予備軍:04/03/26 09:34 ID:jTxnrFt6
>>118
でも、たとえコンパクトに積まれても、
やっぱりマトモなボディーにしてくれないとFoveonの性能がフルに発揮出来なくて、
なんだ、やっぱりこんなものかと誤解されるのがイヤだ。


122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 10:16 ID:25FNgF3R
久々にワクワクさせるコンパクトデジだぁ〜ヽ( ´ー`)ノ
(Nikon E950以来)

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 11:28 ID:BDaYAaY0
>>115
>シグマやコダックにはそのあたり頑張ってもらいたい。
なんでコダック?FOVEON搭載の話なんかあったっけ?

124 :120:04/03/26 12:00 ID:9GMQgByF
あと、もらった資料によると、価格は399.99ユーロって出ている。
RAWの現像ソフトはSIGMA SDに付いているのと同じに見える。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 14:05 ID:oSgPbyA3
>>116
マトモなボディー持ってるメーカーがFoveonを採用するということは、
自分の所の既存の技術をほぼ全否定するところから始めないといけなくなる。
そのメーカー内の技術系の人はやりたがるかもしれないけども、
営業系の人は絶対にやりたくないと思う。
例えば、あのメーカーなどは、極度の高画素化と●IGICでFoveon機と同等以上のものが
作れる間は、Foveonを採用することは無いと思う。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 15:36 ID:25FNgF3R
●IGICがFoveon機同等とは思えないのだが・・・

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 19:41 ID:K51uU+7k
>>126
たとえ現実的には米屋が帆微温より優れていたとしても
写真としてのニーズをデジック(伏せても意味が無いので伏せません)
が満たしていると顧客に話を出来る間は、ってことでしょう。
好き嫌いはあるにせよ、デジックはある意味優れていると僕は思いますし、

そこそこ出来る子の鼻っ柱を折るには、圧倒的な力でパラダイムシフトを
痛感させる必要がありますが、その圧倒的な力にフォベはなり得ていないんだね、残念ながら。
(機体の完成度、撮影対象を選んでしまう特性など・・・)

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/26 19:52 ID:V2NYBaPN
>>127
>その圧倒的な力にフォベはなり得ていないんだね

いいや、その力は充分にあるよ。
でも消費者が現状に満足してる間は無理強いする必用はないんだよ。
消費者が自ら不満に気付き、新しい物を求めた時
それに応えられるのがFOVEONなんです。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 01:54 ID:m6gnQgpj
かつて、CPUが8bit時代から16bit時代に移行したとき、86系と、68系というのが
あったわけです。
68系はその性能的素性が86系に対して圧倒的に優位であったわけですが、
マイクロソフトも、IBMも、NECも、メジャー系は86系陣営であり、
68系に乗り換えなかったというか、乗り換えられなかった。
そして、そのまま、86系で頑張り、頑張らせ、今のこの状態なわけです。

現状で実力としては、かつての68vs86よろしく、FOVEONというのは、
一般に考えられている以上に圧倒的優位性を持っているんです。
(例えば、モノクロの解像チャートじゃなく、カラーの解像チャートの比較を見てみてください。)
しかし、ベイヤ陣営は、ベイヤのままで頑張って、またCCDメーカーを頑張らせて、
ベイヤでFOVEONを抜き去ることを考えているはずです。それしか道がないんです。
だから、あのメーカーやこのメーカーが、FOVEONを採用することは決してないと、
私なりには言い切ってみるテスト状態です。
 だから、現状のFOVEON機というのは、買って所有する価値はそれなりにあると思っています。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 02:02 ID:lyH2evd1
インクジェットと同じで特許がなぁ…。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/27 02:05 ID:0bOiIMKf
 ∧_∧
( ;´∀`) もう我慢できません!早く発売しる
人 Y /
( ヽωつ ο°o。
(_)_)

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 07:49 ID:g4vRgSX5
サンプルまだ〜

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/30 09:05 ID:U9QGljMH
/

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/31 13:53 ID:y1mxDMwf
漏れは結構期待してるんだが、一般的にはあまり受け入れられないんだろうなぁ。。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/03/31 17:52 ID://EHB57K
FOVEONだけで十分、それ以上期待しない
広角側は何ミリなんだろ? 28ミリをひそかに期待

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 13:10 ID:gk3EGaXa
ネタがない今日この頃age。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 15:33 ID:D0i5CGPg
あと2ヶ月チョットの辛抱です。


なが杉〜

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 19:06 ID:qHpU47re
いちおうこれ貼っておきます
ttp://www.polaroid-digital.com/x530/


139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 19:49 ID:VGk7AAII
予約した?

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 20:43 ID:fOt7IdnY
>>138
しかしダっせえなあ・・・

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 21:08 ID:8Mbqm3YZ
これでメリケン人は、何がしかの感動をおぼえたりするんだろうか…
 >>x530フラッシュ



142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 22:43 ID:RIeYOwmA
ほんまにださいよ。。。でも欲しい罠

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 23:18 ID:vwk4DHUP
これを格好良いと思う俺は変?
他にもいるよね?

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/05 23:27 ID:VGk7AAII
変、ここにも1人いるよ
アメリカ土産には最適な形している

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/06 08:45 ID:bcCOfQ6u
いかにも「アメリカン!!」ってスタイルだよね。
こんなボディーデザインで売る日本のメーカーってないわな。
大阪弁で言う「ごっつい」って感じだねw



            ・・・でも、チビふぉべをん欲しい。。

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 14:13 ID:uzZefCG8
これは狙ったデザインですよ。
車で言うとラシーンとかみたいな「パイクカー」のノリですね。
女子供市場に気に入られて、意外とブレイクするかも知れませんよ。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/07 23:15 ID:qRexFfDM
微妙なデザインだな〜。
向かって左の出っ張りがなければ
カラーリングなんかは日本のデジカメにはない感じだし結構好きなんだが。
私にはなんか二昔前のワンレンのねーちゃんっぽく見える

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/08 23:52 ID:KnLE0bVz
1/1.8インチで150万区画(w か。同サイズ600万画素よりはよさそうだ。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 02:39 ID:Zo+3hkMt
オリからc-4545とか出してくんないかなw
正確には1515×3かw

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/10 16:24 ID:krCDalma
1/1.8型センサで、写真見るとF2.6-3.4と明るい。FOVEONの実用感度がどの程度か
分からないが
ズームは7.7-21.9とあるから、光学ズームは換算で37.5mm〜107mmと言うところか

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 14:43 ID:1s0c6CoN
その後、進展はないのか?

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 21:51 ID:no2G3M5H
このスレもそろそろ終了だな

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/18 22:39 ID:y6oEaHjQ
ポラロイド製でも、Sigma Photo Proソフトは付属するのかな?

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 00:07 ID:67W3JZs1
付かないと思うけど・・・

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 00:11 ID:tKo+eNSA
>>153
もらった紙のカタログを見ると、すごく似たようなソフト(同じに見える)が
同梱されるようです。名前が違うだけかも。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 00:14 ID:t5vnQEd+
にゃんと!

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 10:53 ID:cF0QLhZs
仮につかなくても、シグマから無料でダウソできるけどな (w

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/19 22:16 ID:GIjZEvEt
逆に、ポラに付属のソフトでSD10の画像を処理することも出来そうだね。


159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/28 21:50 ID:7L460ihs
期待age

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 10:53 ID:+xlooGDM
もうすぐ発売!

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 12:02 ID:HGmff2tB
これって動画もVGA30fpsなんですね

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 13:33 ID:kWX7vzi/
>>161
そうなんだ!うれしいっちゃうれしいオマケですね。
後はもうちょっとコンパクトなら・・・・

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 14:00 ID:lAHTAXcT
飯盒みたいなデザインだな。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 15:45 ID:/ooIfDrm
国内はいつ発売なんだろうか。
つかサンプルまだー?

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/04/30 18:10 ID:kWX7vzi/
レンズがリコーなのがちょっと心配。
G4Wideのレンズはちょっとヒドかったからなあ・・・・

166 :538:04/05/04 23:36 ID:pmyVuOFN
何か情報ないのかな〜

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/07 14:14 ID:m0MPKXXe
おぉ〜〜ぃ!!
6月まで1ヶ月切ったぞー
なんかアナウンスしろよ〜

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/11 23:25 ID:gIw0gDgA
本家のTOPページにx530の画像がUPされた。
プロダクトカタログにX530が登場した。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ トオモタラ・・・

http://www.polaroid-digital.com/x530/index2.html
は何も変わっていなかった・・・

やる気あるのか?発売延期なのか?2004フォトキ・・・


169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/11 23:27 ID:gIw0gDgA
本家のTOPページにx530の画像がUPされた。
プロダクトカタログにX530が登場した。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ トオモタラ・・・

http://www.polaroid-digital.com/x530/index2.html
は何も変わっていなかった・・・

やる気あるのか?発売延期なのか?2004フォトキ・・・


170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/11 23:28 ID:gIw0gDgA
すまん2重になった・・・ サーバー重すぎ

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 00:11 ID:QqCAk2+y
産婦流画はまだか・・(p_-)。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 01:22 ID:V+aGu7+t
うう・・・もう我慢できない

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 01:40 ID:QqCAk2+y
我慢汁がっ・・出るぽ。

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 11:18 ID:tJXYpRN+
>>173
だめだぞ!
お小遣いはまだ貯めておけ!

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 14:32 ID:jdKNGuWV
本家USのTOPページからx530の画像が消えた・・・
プロダクトカタログからx530が消えた・・・

    ┌────┐ / ̄\
    │┌──┐│|    |
    │|    ││ \_/
┌─┘│    ││       もうP600買うことにする
└──┘    └┘

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 15:30 ID:fXxQVPV7
意匠を新たにすると見た

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 17:14 ID:FjGxfNRQ
>>175
あれ、まじで!?
販売中止になっちゃうのかなあ。
手軽にフォベを楽しみたかったのに・・・

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 20:50 ID:DenrJdV6
げげげっ!!!
何妥当!???\(◎o◎)/!

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 20:56 ID:Y3BoVoXJ
別に消えてないよ?

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 21:38 ID:jdKNGuWV
昨日見たとき無かったんだけど Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

そんなことより

    ┌────┐ / ̄\
    │┌──┐│|    |
    │|    ││ \_/
┌─┘│    ││
└──┘    └┘

もうP600が手元にある・・・
さよならFoveon・・・


181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 21:40 ID:jdKNGuWV
すまん

昨日じゃなく今日の昼・・・

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 21:48 ID:DenrJdV6
P600なんてあんなカコワルイの買ったのー?

まあx530も五十歩百歩かもしれんが
w。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 21:55 ID:DenrJdV6
P600なんて・・とバカにしていたのだが
ふと思って試しにメーカのサンプル画を見てみたら・・
外人のねいちゃんの唇見ていたら
が、我慢汁が出てきてしまった
いっ遺憾\(◎o◎)/!。


184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 22:42 ID:6xTkNUCE
話題が無いんでたまにSIGMAスレを覗いてるんだけど、
さすがにン十万クラスの画像にはため息が出るね。

x530にまで変な期待しそうな自分が恐い。じっと待つけど。

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 22:53 ID:O8nTcnBp
なんでシグマスレ?を覗いてるの???
それってカメ板のレンズのスレッドでしょ?
デジ一眼のスレッドならまだ解かるのだが・・。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 23:01 ID:bwcVY/iw
foveonも凄いがKodakのSLR/cの解像力も凄いな。
ベイヤーの中であれだけは別格だ

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 23:05 ID:6xTkNUCE
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1081264458/
ここ。1にx530の名前も入ってるんですよね。ちょっとウレシイ。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/18 15:14 ID:X0lqApXy
はっやっくっ!っ

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/18 20:15 ID:YTLAoNHa
もうだめぽ

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 12:01 ID:otuYdgBn
せめて・・age

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 19:50 ID:efbEeaWE
糸冬 了

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 20:43 ID:wDLPWIUc
Product details
http://polaroid.plawa-digital.com/index.phtml?sid=QIx9I9RXhCUAAFMU2VU&skriptname=artikelinfo&skriptpfad=&artikel=0530&tg=17

Technical Details
http://polaroid.plawa-digital.com/index.phtml?sid=QIx9I9RXhCUAAFMU2VU&skriptname=technischedetails&artikel=0530&tg=17

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 21:11 ID:efbEeaWE
何気にマクロ1cmなのか

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 21:44 ID:+QOdw70/
さすがrichoだ・・

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 14:34 ID:enhJdGvK
あぁ〜もうすぐ発売だ!

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 15:53 ID:z1gJXxnx
サンプル画はまだ無いの?

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 16:41 ID:MtPHVWFL
サンプル
http://www.dream-fact.com/lovers/jude/img-box/img20040520100056.jpg

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/20 16:45 ID:/JV+Z/kz
>>197
何のサンプルだw

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/21 14:19 ID:Cy/cP99G
ところで低速のシャッタ−スピ−ドは何秒なの?

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/23 15:41 ID:6QDHLYUL
>>192
レンズはリコーRDC-i700と同じみたい
http://www.ricoh.co.jp/dc/rdc/i700/spec.html
センサーが若干小さいせいか、35mm換算がやや長めになってる

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/23 16:09 ID:6QDHLYUL
Unser Preis: 399,00 EUR(Deutschland)
もう販売しているのか?399EUR×137円=54,663円
http://www.foto24.de/product_info.php/products_id/122917?osCsid=626e47aa292d055eeb86df83a7f4cd96

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/23 17:39 ID:mAYBH/V2
シャッター速度優先ぐらいないかなぁ・・ ぐぅ。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/23 20:54 ID:3aiIdoeR
>>197
男?女?

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 20:09 ID:6WcwUfOS
はよ出てくれ


205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 21:51 ID:0pxRj1aX
我慢汁age

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 21:56 ID:LZhXRyly
これがヒットすれば必ず他メーカも採用する。
と言うよりそれに期待している。

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 22:16 ID:eWghHPNx
極小もいいけど、フル寸も出して欲しいなぁ〜〜

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 08:11 ID:SDKKYwqC
>>206
十中八九、ヒットしないだろうね。
やっぱ、カタログスペック的にインパクト無いもんね。
普通のユーザーがどれ程Foveonをわかっているか、、、、
たぶん同価格帯の製品と比べてみれば500マソ、600マソ画素の機種を買っちゃうだろうね。

しかしもうすぐ6月だぜ〜。チトはアナウンスあっても良い様なものなのになぁ。。。

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 11:10 ID:lwl280t/
今銀塩ユーザーで、欲しいと思えるデジカメがこれしかないんで早く出てくれんかな〜。
とりあえずサンプルみたい。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 16:26 ID:EdKBHQQd
>>209
>>197

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 17:09 ID:02k5kcny
>>210
とくーに見たYO!

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 17:12 ID:s2amUBqI
もう、待ちくたびれて銀塩に走りそうだ・・

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 20:26 ID:90ojrNjQ
ハァ・・・

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 22:56 ID:oAM5K1gh
サンプル2
http://www.sd9.org/images/foveon/X3_Bee_On_Flower.jpg
http://www.sd9.org/images/foveon/Boxer.jpg
http://www.sd9.org/images/foveon/Cat.jpg

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 00:07 ID:DQKnRuEl
>>214
そりゃSDの写真だRO!

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 12:28 ID:6mLmvGi9
ああ猫の鼻筋

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 12:29 ID:qyS3EFP4
はやくー

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 13:06 ID:IQFjtTDV
発売中止

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 08:10 ID:k4Y64l6R
http://www.polaroid-digital.com/x530/about.html
Available September 2004 ... 9月発売?


220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 08:45 ID:gNvYD+B8
ガーン

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 12:25 ID:OIbXR5jX
マジカヨ!

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 12:44 ID:dpw0wbhG
やはりてこずってるな。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 16:24 ID:jG75qdyR
某茄子でいこーとおもってたのに・・

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 22:38 ID:lejO3F3Y
期待安芸

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 00:29 ID:/FF06RIi
αとどっちが先か?

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 11:00 ID:XDtDZxyu
早く出さないと陳腐化しちゃう像ー

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 13:58 ID:HvCflp5o
KODAK再参入とどっちが早いかな。
個人的にどちらか迷うところ。

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 19:01 ID:n9+4iI5a
立ってたちんぽ萎えますた。

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 20:17 ID:4go5rATH
Kodakのローパス不要の素子ってのは
一眼だけ?

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 20:24 ID:H1Bwq8MY
コダックって、機種によってはシュナイダレンズらしいね。

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 22:59 ID:7IVqnuIN
>>230
>機種によってはシュナイダレンズらしいね。

どーせパナやソニンみたいに名前だけじゃないの?


232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 23:46 ID:H1Bwq8MY
チノン製のシュナイダかな?w

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/01 00:50 ID:sD5yamsm
サムソン製です。

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 10:58 ID:B8DdazWe
polaroidから出てる、他のコンパクトデジって画質どうですか!?

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 14:20 ID:8T8qMNWY
値段の割りに画質は悪くないと思った

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 15:47 ID:B8DdazWe
>>235
マジですか!?
最近になってpolaroidのデジカメ見て一目惚れしてしまって、これで画質良かったら買おうかなと思ってたんですが
なんかお勧めのとかってないですかね?

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 17:55 ID:do65HqAJ
これと他を同じものと考えない方がいいと思う。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 21:14 ID:A3T3DaGM
はくぅ〜
我慢汁が・・

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/10 07:39 ID:HpqEb39h
ド素人が心の支えにする画素数の点で、もはや携帯にさえ負けてしまった今、
いっぱい売ってなんぼのコンパクト機、売れないと見なされて発売中止の予感。


240 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/10 21:25 ID:VB5d10F1
とりあえずRAWで良いからサンプルみたい・・

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/10 22:07 ID:hkV6PDR7
もうjpgで構わないからサンプル見せろ!

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 02:44 ID:/FZotpYl
壮大なネタのような気がしてきた。

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 02:46 ID:YCEOMwW4
このスレもそろそろ終了だな

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 23:54 ID:uRUEyWDD
>>242 ワロタヨ 買う気まんまんなのでこの状況は悲しひ


245 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 03:43 ID:YbxjAcEJ
センサーの歩留まりが悪いんだろうか

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 15:53 ID:2b5s73I8
コンパクトだったら、PDC3070とPDC3370はどっちがオススメ?

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 19:44 ID:UFQ3BsWY
早くハピョーウしる!

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 18:07 ID:vFSvuG5m
NV-GS400K (3CCD-Digicam)
画素数的にはこんな感じになるのかな?

4メガ 静止画撮影サンプル
http://panasonic.jp/dvc/popup/gs400k/img/sample_photo_1.jpg
http://panasonic.jp/dvc/popup/gs400k/img/sample_photo_2.jpg


249 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 21:34 ID:cpwE/tj7
>>248
CCDの大きさが違いすぎて、あまり参考にはならなさそうでつね。


250 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 23:14 ID:tn58DNsh
なんか軽いっていうかスカスカに見える・・・

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 00:35 ID:djR6Bqtj
ん〜確かに軽いね〜。でも変な偽色出てないな。3CCDの恩恵か?
x530それなりに期待できそう。

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 11:21 ID:jsaxF5cv
>>248
ノイジーというか、ISO400以上でとったみたいなそんな感じだね
Foveonでこれならがっかりするなぁ

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 13:38 ID:ZiT/R5Xt
さようならX530…待切れなくて違うデジカメ買いました。
手持ちが故障したもので、、、。
6月に発売楽しみにしてたんですが、、、。
9月迄待て無かったです、、、。

安〜い安〜いデジカメ買ってしまいました。
また3年は持ちそうです、、、。

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 15:05 ID:OhVjXHRl
FUJIのF700のパターンだな。

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:48 ID:fDoCjIyP
まだあきらめるな!
リアル150万画素センサーから生み出される圧倒的な表現力。
x530はデジカメ業界を震撼させる孤高の存在として君臨するのだ・・・・

俺たちの心の中で

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 17:46 ID:fMxm1CjX
でもx530はオートでしょ?
電池も単三、リチウム両用じゃないし
フォベヨンがRICOH Caplio GX に搭載されてたらナあ
マジでほしいよ、絶対買うなあ

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 09:27 ID:iAVOO+bq
>>248
x530が損なキタネエ画のわきゃ無いだろう。
しかし無理やりノイズを舐めてる為にディテールは
出てないヒデエ画だ。400万画素の意味無い罠。
解像度敵には200万画素程度だな。

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 10:04 ID:W+NCCnKd
http://www.dpreview.com/news/0406/04062102foveonf19.asp

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 10:06 ID:W+NCCnKd
http://www.dcex.net/modules/news/index.php?storytopic=8
こっちも

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 11:59 ID:YfOtCeR1
ついにキタ!




でもccdだけ・・・(-.-)

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 15:12 ID:K7IoAz6r
CCDの画像は良いから、サンプル見たいんだが・・

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 18:50 ID:K6AlJ7Iy
>>259のURL先本文の引用
> ただし、F19の体裁は通常の1/1.8型と異なり、若干縦長となっているため、
> 1/1.8型を採用している他社のカメラが、そのまま換装すると言ったことは構造上も、
> またソフトウェア的にも不可能であると思われる。

コレには萎えた。だめぽ・・・

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 20:11 ID:C5qE5yno
ん?まだ発表してなかったのか?

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 20:13 ID:h1DXjbvk
完走は兎も角、汁気が対応出来ないのと同じww

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 20:57 ID:lHPHN4VA
先走り汁も、もう出尽くしますた・・・

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 20:18 ID:sctjcWFq
いいかげん出してください・・

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 20:31 ID:/whVQ+q9
ウッ……

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 16:23 ID:GzYOccdb
まだダメ☆

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 17:37 ID:us44eH08
もう出ない悪寒・・・。

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 10:40 ID:L9VXH6BG
買いたいんですけど、、、、。

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 11:43 ID:p0El9EE3
もうだめぽ・・・(-.-)

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 20:07 ID:o2GrA8O7
まだ出ないと決まったわけじゃないだろ。
例え絶望的な状況であろうと
希望を捨てるな

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 20:10 ID:WUpPTpfg
>>272
出ないなんて公式には誰も言っていない!









でも、出てももうだめぽ。

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 21:11 ID:QnzgwRlU
っうか、リコーが今まさに生産真っ只中だろ?w

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 22:54 ID:9qWZe6PC
http://www.polaroid-digital.com/catalog.php?itemname=x530
ここみるとFile format jpgってなってるけど
これ本当にRAWから現像できるの?

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 23:42 ID:CXdWh7VB
いやだからリコーは関わっていないって。

277 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 00:02 ID:X8jmhi/S
レンズは、リコーだってw

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 00:10 ID:Gy+oOgCK
おリコウさんね

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 15:25 ID:aubOE8xc
>>277
いまはリコーではないって、、だからリコーのロゴ消えてるだろ

280 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 15:58 ID:AMBIz4a2
ロゴが消えた姿の画像、見たことないんだけどどこにあるの?

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:12 ID:Z6Etx/e0
いっそリコーも作っちゃえ。

282 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:27 ID:qaUJuYZm
http://www.polaroid.co.jp/product/business/dmp/dmp.html
これいいなぁ〜〜w

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:35 ID:qaUJuYZm
http://www.polaroid-digital.com/x530/about.html
垂れ流しのままですけど? 利己ーw

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:36 ID:t+TtQZIt
>>280
PhotoEXPOに出ていたモックにはロゴがありませんでした。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0319/photoe.htm

モックだからなんとも言えないですが。

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:37 ID:qaUJuYZm
http://www.polaroid-digital.com/x530/x530hires.zip
こちらが、高精細らしいw

286 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:44 ID:qaUJuYZm
>>284
薄っすら、青い字が見えるぞww

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:49 ID:qaUJuYZm
>>275
http://www.polaroid-digital.com/x530/specs.jpg
ここにラウの文字がw

288 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:50 ID:Z6Etx/e0
>>284>>286

なんとなく、POLAROID ZOOM L・・・ に見えないか?

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:51 ID:t+TtQZIt
>>286
ではこれを。
http://www.digitalcamera.jp/html/HotNews/image/2004-03/19/photoexpo/P1000056.JPG

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:54 ID:qaUJuYZm
まあOEMだから、利己ーレンズ名を隠したんですねw

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:57 ID:LeUR23wc
スレ上がってるけど
なんか新情報あったの?

292 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 16:58 ID:qaUJuYZm
いえ、戯れですw

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 20:45 ID:aubOE8xc
>>290
違う。
正確には元リコーだから。

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 22:31 ID:in69a4q3
利己ーの一部門でも買った訳? ポラ!w

295 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 22:48 ID:Ou3+k57E
>>192のリンク先に、RAW現像ソフトあるな。
SIGMA PHOTO PROと同じ画面だ。

296 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 00:29 ID:7k4/Eqlq


297 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 00:30 ID:zTImc2TO
。。

298 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 00:41 ID:bBfntLjQ
。。*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`д´)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 16:34 ID:t+6JWGEC
。。*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n´д`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 02:22 ID:9lLyLL1F
。。*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(´・∀・`) ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆

301 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 02:47 ID:bEIzd32t
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)アヒャヒャヒャヒャ!!

302 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 13:42 ID:oB++N9gZ
9月もうすぐだよ

303 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 19:54 ID:nbEQLTUa
ホゲホゲホゲ゙フンガ〜フンガ〜〜アヒャァ〜ァ〜\(◎o◎)/!

304 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 18:54 ID:+eahgfbt
( ´-ω-)みんな・・・

305 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 19:27 ID:q8tsArdM
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( -.-)ノ⌒-~

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 19:37 ID:8yPsX0Se
お前ら気をしっかり持て

307 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 22:17 ID:1OLpFHIU
9月がもうすぐだなんて詭弁だと思う。
今もっているデジカメに満足もしていない。
X530にシャッター速度優先オートがなさそうなのがショックだ。
F710やS60、P600がチラついて見える。

『ひとりの囚人は壁を見ていた』・・・
『もうひとりの囚人は鉄格子からのぞく星を見ていた』
もれはどっちだ?

もちろんもれは星を見る・・・ 発売されるまで・・・
Foveonの光をみていたい

308 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 22:33 ID:q8tsArdM
( -ω-)y─┛~~~~ w

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 23:13 ID:ymvg/BAQ
   べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)

310 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 23:24 ID:q8tsArdM
( ̄(エ) ̄)y-°°° 品が無いですなww

311 :コピペ奨励:04/07/10 23:28 ID:jtbO9ywb
>>310
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1089131505/289

312 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 23:46 ID:q8tsArdM
>>311
ローカルあぼーん( ̄ー+ ̄)y-'~~~

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 01:17 ID:M2VsPyoo
530待てなくてとって置いたお金でHi-MDプレーヤ買ってしまいますた・・・。

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 01:21 ID:GEVXgK3k
バカ!

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 01:22 ID:WQ4z0w7Q
よりによってソレかい。

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 02:16 ID:8ogcuTVB
iPodじゃないの?

317 :313:04/07/11 10:29 ID:KDm4T0a7
スレ違いでつけど・・
MZ-NH1という録再のやつです。
音楽聞くために買ったんじゃなくて
マイク付けての生録用に買ったんでつ。
MDでもPCMで録れるんで、イイ音で録れると。
ある意味生写真をイイ画で撮れるx530と
似たようなもんかなとw。

318 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 12:07 ID:exEL8BrY
しかしデザインがダサいよなぁ
せっかくおもしろい製品を出すんだから
もうちょっとなんとかならなかったのかな

319 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 16:02 ID:QHZg/1K/
SD10だって、デザイン気に入った!って買ったヤツはいないと思うが

320 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 16:14 ID:1nCxkix7
カメラのデザインが優れているのに画が駄目駄目なのは許せんが
カメラのデザインがイマイチでもSD10の画には満足しているYO

321 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 19:03 ID:02RS3dSK
あのダサダサSD10意匠には、不思議な魅力が有るw
操作が使い易いのも、魅力の一つww

322 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 00:41 ID:Kc7DJwsv
ところで、日本ではどれくらい販売されるんだろうか。

323 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 11:37 ID:Y2fVMDJ3
どごおううううごわああぁぁぁぁ〜ほげうえううえぇうあああああぶへへへえぇえ〜\(◎o◎)/!


324 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 19:02 ID:IYa26Bd2
( -ω-)y─┛~~~~

325 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 19:22 ID:h6/UqEt2
(T_T)〜

326 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 19:23 ID:sk8/AipU

                (n`д´)η  >>323
              。.:*・*
  ∧_∧    ☆ .。・。.:*・゜
 (・∀・)∩彡  *・゜
 (つ  丿
  ( ヽノ
  し(_)

327 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 03:03 ID:97GeLFnm
しばらくはこのままマッタリ進行だね。

問題は・・・・・だな

328 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 14:49 ID:scwZfOh9
オレなんかもう待てなくて
F710買っちゃったもんねぇ・・・
ワイド、イイ!。

329 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 19:09 ID:bzbjEzdT
( ̄ー+ ̄)y-'~~~ それは負け組w

330 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 05:34 ID:1klMsndD
早く!早く!早く!発売してくれ!
色々な誘惑に負けそう。

Foveon 搭載の単焦点小型デジカメ作って発売して下さい。

331 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 09:52 ID:/33g73WX
やる気(売る気)があるならとっとと出す。
そうでないということはやる気が無いのだよ。

ポラとしては話題だけとれればいい
フラグシップ機みたいな感じ。
売ることは二の次。

332 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 13:02 ID:tY54wDv9
パナあたりがビーナスエンジンの代わりに
Foveon採用してくんねぇかな


333 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 13:37 ID:OVJw8+Xz
お前ら諦めることも大切だぞ

334 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 14:16 ID:/eSy3htO
それはまずかちゅーしゃのお気に入りから
このスレをはずすことでしょうか・・・

335 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 15:16 ID:NnoczZxt
>>328
オレなんかF710買って一月で売っぱらちゃったもんねぇ・・・
ペッタリした感じがイヤ!。

脳内x530と反対の絵作り。

336 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 16:16 ID:KNwe9Ea6
>>335
脳内x530って(w

337 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 20:46 ID:vsipkDBg
x530ってどっちかって言えばすっきりカラーじゃないんだろ?

しかしこうしている間にも洗剤ユーザは待ちきれずに
他機種(MDを買ったって奴もいたが)を買ってしまったり
してどんどん減っていくね。

出る頃にゃホンとのスキモノしか残ってない・・=数は売れない
早々にフェードアウト・・が見えてる感じ。

やっぱポラみたいなフェべオンをマジで出そうって気が
無いメーカーじゃ駄目で、どっか国内大手メーカーが採用して
さっと出すのがイイのだろう。

338 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 21:17 ID:OVJw8+Xz
ポラロイドは開発段階からfoveonに関わってるんだけどな

339 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 21:44 ID:Vnsrk6Rv
夏も撮れない・・
もうだめぽ

340 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 23:36 ID:baRjEa8W
|│ /
| ̄\     
|∀ ゚ )─夏なんだけど?
|_/
| ∧ \
|∀゚)
|∧∧
| ゚∀゚) 松健サンバマダー?
|⊂/


341 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 03:18 ID:MWLD7Kyl
9月迄、我慢!我慢!

342 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 05:11 ID:++PMmGHA
 米ポラロイドが米連邦破産法11条の適用を申請
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/USNEWS/20011013/9/

 米Polaroidは米国時間10月12日に,同社および米国内の子会社が
米連邦破産法11条(日本の会社更生法に相当)の適用をデラウエア州ウイルミントンの
連邦破産裁判所に自主申請したことを明らかにした。

 「2001年における同社の売上高が急激に減少し,資金確保に影響を与えたため」(Polaroid社)
と説明している。Polaroid社は1937年設立の,いわゆる「ポラロイド・カメラ」で知られるメーカーである。
 「我が社の財政状況と急速に変化する市場の今後を慎重に分析した結果,
役員会と経営陣は破産法適応の申請が適切かつ必要だと判断した」
(Polaroid社会長兼CEOのGary T. DiCamillo氏)。

 なお欧州や日本を含むアジアなど,米国以外の関連会社は申請の対象に含まない。
 収入の激減による資金難の対策として,Polaroid社は米J.P. Morgan Chaseを中心とする銀行グループから
5000万ドルのDIP(debtor-in-possession:占有債務者)ファイナンス供与の約束を取り付けている。
裁判所の承認が得られれば,そのうちの4000万ドルが直ちに利用可能になる。現在のキャッシュ・フローの
補完をはじめ,サプライヤやベンダー,パートナ企業への支払いに当てる。申請日以降に供給された製品や
サービスに対する支払いである。

 Polaroid社は,中核となるインスタント・イメージング製品の製造,販売,流通,顧客サービスや
サポートの提供は継続する意向である。従業員への給与支払いも通常の方法で行われるという。
 しかし同社は,融資先とのあいだで同社のすべてあるいは一部の売却についての検討を急ぐことで
合意に達したことを明らかにしている。「売却が最も良い方法と考えている」(同社)という。
またこれまで行ってきたリストラ策に加え,大幅なコスト削減に向けた取り組みを検討していることも明らかにした。
検討内容には,非中核事業の廃止,追加の資産売却,施設の閉鎖,人員削減などが含まれる。





343 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 07:35 ID:T1P7puKx
>>342
朝っぱらからふるーい情報貼ってなにしてるんですか?

344 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 19:22 ID:cWytBUaE
     :::;;;;;;,-''''''''-;;;,;;;;;;
    ;;;;;;;;;)ュ,     ,r(;;;   
    :;;;;;;;;;>、   ,ノヾ;;;;;;;   
   ;;;:,チ''゛  :`::::::':':   ゙゙Y;;;;::::
 ::;;;;y'´   ,        `{;;;;;::::: 
 ::;;;.(,   ″        '(;;;::
  ;;;;;:`,ll'-?      ll  |:::
   ::::|   ゙;,_ ,:     ゙  i;;;;,,,,,,,,,
  ;;;;;;;;ハ  i::::: っ  ....::::''   `'<;;;;;::::
   ::;;;;;.ハ  '(i|||||lllllllliiii=''′  .,};;;;''''
 _,,,,,lllllllシ  ,,illllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllll)
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllli, ゙lllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙

345 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 22:14 ID:GujGG7Im

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 9月じゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 夏終わっちゃうよ
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_ ジタバタ
     (`Д´ ∩ < 今すぐ欲しいの!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ!…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


346 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 22:17 ID:GujGG7Im

|  〃〃∩  _, ,_
|・)  ⊂⌒ (  ゚д゚) ?
|     `ヽ_つ ⊂ノ


|     ∩ _, ,_
|・)⊃⊂⌒ ( ゚Д゚ ) !
|     `ヽ_つ ⊂ノ


|    _, ,_
|⌒ ( `Д´) )))
|`ヽ_つヽ_つ ))


|, ,_
|Д´) ))
|ヽ_つ )


|
| イヤアァァッ ───── !!!
|



347 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 08:09 ID:WU1h5EL0
このままこのスレも落ち続けて九月には何もかもがサッパリ無くなっちゃってそうだね

348 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 11:57 ID:aKWzfpmq
>>347
そう思うならageてくれ〜い

349 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/27 11:37 ID:v4wSHLog
>>347
9月には発売予定もお流れになってしまいます。




。。。っと思いたくないけどね

350 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 01:56 ID:jEQ+eW1t


  ∧,,∧ 
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  待ちくたびれてお腹すいたから
 /   o━ヽニニフ))   チャーハン作るよ!!
 しー-J


        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡


    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ



351 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 11:46 ID:rvWNJeIo
負けるな
次はねこまんまに挑戦だ!

352 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 02:30 ID:hdBp8Dw7
あと一月!

353 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 02:39 ID:L+97OBx1
本当に出るのかなぁ〜

354 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 02:47 ID:FYjBfpsn
ぁゃιぃ

355 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 10:18 ID:+j4YyVqI
で る わ きゃ な い 。

356 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 16:24 ID:L+97OBx1
レンズがとっても悪い予感がする。

357 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 20:46 ID:ZB3hhVw/
おまいら弱気だなー
良くなって出ると思えよ

358 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 21:34 ID:ZkZ6kSsX
1年後くらいに
人知れずコッソリ発売される悪寒

359 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 22:51 ID:L+97OBx1
デカいからコッソリは無理。

360 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 00:42 ID:vo+9WiGa
オマイラにお聞きしたい。

ここでx530をじっと我慢して待ってるやつは・・・

 ・今はどんなデジ使ってるのけ?
 ・x530に何を期待しているのけ?
 ・530で何を撮りたいのけ?

マジレスきぼんぬ。

361 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 03:17 ID:GYL938XG
がまんがまん

362 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 03:31 ID:JK6suzMX
>>360
・使用デジカメ
EOS10D, D30, PowerShotG3

・何を期待
優等生でない写り、使用感。

・何を撮る
都会の路地のスナップ写真



363 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 08:55 ID:mmC6jha/
オマイラにお聞きしたい。

ここでx530を待ってたやつは・・・何を買うことにしたの?

おれはミノルタSLR

364 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 09:53 ID:pYv68OZ6
x530か、そんなものもあったなぁ。
期待はしていたが、ふとそこまでポラロイドのFoveonにこだわる必然性があるのかと
考えてしまった。後結局諦めてP600買ってしまっている。

365 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 20:52 ID:e4qJhjxs
俺、今でも待ってる
・使用デジカメ
Casio EX-P600、QV-5700

・何を期待
とにかくFOVEONの写りを見てみたい。 解像感に期待
コンシューマ機でjpegを吐いてくれる初めてのカメラ
・何を撮る
風景

366 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 21:52 ID:cUi7gpFM
たぶんまともなjpeg吐き出せなくて苦労してるんだと思うけど。

367 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 22:05 ID:n4s/CWIF
彫るがデジタル

368 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 23:46 ID:seitDVLS
150万画素だからRAWでいいのに

369 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 08:06 ID:hnWYMuKi
>>363
9月迄待つ。
発売延期ならカシオPー600かニコンのレンズに金は流れる。

370 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 21:24 ID:3pY0Ks4A
>・今はどんなデジ使ってるのけ?
カシオGV-20
>・x530に何を期待しているのけ?
画質の良いコンデジがホスイというだけのこと。
>・530で何を撮りたいのけ?
家族、子供

371 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 21:47 ID:3pY0Ks4A
ttp://www.avs.ca/detail.php?b=18&c=314&p=947
599.99カナダドルで10月だってよ。

372 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 22:02 ID:Vxhvp5Iu
ざっと5万円か。。。

373 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 22:03 ID:GXgpQitB
・・・

374 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 22:31 ID:vsf9l3wG
もうだめぽ、って言ってもいいでつか?

375 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 23:20 ID:ARMnLC+G
ゴメちょっと汚すと思うけど
血 吐いてもいいかい

376 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 00:43 ID:1/29CHe8
悲しい…

377 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 02:15 ID:xaFAt88f
みなさん!実はわたくし、先月末某所でテスト撮影中(?)のX530目撃しました!
モックではなくきちんと(かどうか分かりませんが)動いてました!!
と言うわけで、少なくとも発売はされるんじゃないですかねぇ??
このままフェードアウトということは無いと思いますよ...


378 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 02:16 ID:1AfXqDje
某所の場所ぐらい明かそうぜ?

379 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 02:40 ID:7e5YhuwB

      _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄)) ∧_∧
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ・ ∩( 《 ( ・∀・)  ゴロン
     )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∧__∧       ∧_∧          ∧_∧  
 (    )       ( ;´Д`)        (・∀・ ) 逃さないからな
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)
 .ヽ___ノj       >>377         (⌒Y⌒)
    ∧__∧                . / ̄ヽ ̄
   (・    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒) VUVJ_)
    (__ト、__丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
          ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>

380 :黒ボディ発見:04/08/11 04:58 ID:6IIr8+XD
http://polaroid.plawa-digital.com/index.phtml?sid=QFfr-9RXhCUAAGKgCC8&tg=17&skriptname=artikelinfo

381 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 05:14 ID:1AfXqDje
色より造形ってのを思い知らされるな…○| ̄|_

382 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 05:15 ID:1AfXqDje
それにしても店頭用販促ステッカ貼ったマンマで商品写真をサイトに載せるってのもスゴイことだ。

383 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 09:12 ID:hRKehFT8
ステッカー付けたまま使ってるやつも結構いるよ

384 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 12:07 ID:xaFAt88f
>>378
日本国内ではないとしか書けません。

385 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 15:05 ID:MhkAxlln
ステッカーじゃなくエンブレムかもよ。

386 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 15:10 ID:1AfXqDje
>>385
                 ,.‐-、,_  _,!_>      r‐--------, /,ゝ    ,-''"""''ヽ、
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ,    "‐、,_ ,l \ゝ     .|_______!l'_ゝ   i´ r'""`'、 ヽ
   `---------y  /  /'''-、      ,ノヽ、  r‐-----------┐    ゙‐''    ) |
      ,.-、 .,/ /    `‐、_~i'   / ./   |,,,,,,,,,,,,,,、 .,,,,,,,,,,,,,,|        ,/ ,.ノ
     ヽ、 `''`,/          ,.,/ /        │ │          l゙ r'
       \  ヽ        _,../ _.,/         ,,/  /          .└┘
        .`'、,ノ      <'’ _,/         r'"  ,,/            /"`、
                 ゙‐'’            `v '"             `-‐`

387 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 19:32 ID:G+uBc4n0
>>380
あの黒光りして張り出した巨大なグリップ部が・・
チンポを連想させる。
イイ!

388 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 12:58 ID:EaV7kZXu
デザインがイイ!と思っている少数派な俺。

389 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 14:34 ID:NZ8fFlmx
イイとは思っていないが、悪くないなと思っている俺も少数派?

390 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 23:03 ID:m3H3v/0A
http://www.foto24.de/default.php/cPath/15001_9051
ドイツでは399ユーロ
やっぱり五萬円強ですな。

ところでこれ、日本でも出るの?

391 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 23:09 ID:p2IWs86q
出る予定だったけど今は知らない
どうなんですかみなさん?

392 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 02:25 ID:BskVun8v
http://www.polaroid-digital.com/
から各国のWebサイトをみると
X530の情報が表示されない国
日本、オーストラリア、フランス、イタリア
X530の情報が表示される国
アメリカ、カナダ、シンガポール、スイス、イギリス
X530の情報が表示されると思ったら、実はスイスのサイトが表示されてしまう国
オーストリア、ベルギー、ドイツ、スペイン

393 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 02:26 ID:O2sHDaRn
>>392
調査乙

394 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 14:04 ID:L7CXD01+
(-_-)zzz

395 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 10:48 ID:OEV9QZuK
ええ加減サンプル画像くらいうpしてくれよん、、

396 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 13:32 ID:oh9PixFp
ごめん、、、待ちきれずにパナ買っちゃった。
ほんとうにごめん。おまえらとココで過ごした半年間は忘れないよ。
相手してくれてありがとう(´ー`)/~~

397 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 17:27 ID:nZf5De00
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   >>396
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  

398 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 19:51 ID:jZN9tejg
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l       ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/           。*.;; ・( ・∀・) >>396 ★.* ’★


399 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 22:51 ID:fkMX1aVG
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l       ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/           。*.;; ・( ・∀・) >> x530 ★.* ’★

400 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 01:45 ID:ZpwfU6OI
◇音源試聴「Nine Ball」
http://www.barks.jp/listen/?id=1000001176

もっともっと恥かけ ぶったり転がって ルールに下ガリ鈴虫がいない
今頃にゃ ソレが別ケツ底 この静かなる叫びを〜 hォイ!
玉しいブツをしまいかけて ルールに下ガリ雀がイイ
異常気象のような 犬が出始めている この静かなる叫びをォ〜
濡れ勃たせ〜 息を砒素ウェー 狙いサブウェー
ナーウィキャントゥザファーンチ

401 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 09:20 ID:TGYQb4Ir
>>400
し か し 地 獄 い く !

402 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 20:11 ID:JxRGHbes
x530もうだめぽ

403 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 20:38 ID:D6qrAgYn
国内販売無くても米国では発売するでしょ??
わたしは最悪海外から通販で買うつもり...
あるいは出張に行く同僚に買ってきてもらう

404 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 11:55 ID:wdsdlUEp
発売日決定まだー?


405 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 06:10 ID:K83ei7C8
もう終わったな

406 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 08:25 ID:V/Ix5/Eu
今日寒い。
夏が終わっちゃったよ・・・。

407 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 22:21 ID:8faF7MJW
国外から通販で買ってヤフオクに流したら高く売れるかな?

408 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 00:02 ID:9GMIqsq5
海外通販ものをヤフオクで落とすくらいなら、自分で海外通販するだろ。

409 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 13:10 ID:SLe/PVyP
実売小売価格っていくらになるんだろうね。

x530が発表された時の記事には実売4万ってあったけど
さいきんの海外の販売サイトだと5万とか。

ttp://www.avs.ca/detail.php?b=18&c=314&p=947
>599.99カナダドルで10月だってよ。
下に小さく Retailer may sell for less.ってかいてあるし、
でもlessってどれだけ安くなるものか。
それより日本で販売されるのって何月になるんだろう…。

410 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 17:09 ID:WLwfRs/i
ホントに発売する気あんのかよ・・・(´Д`υ)

411 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 20:33 ID:wXSvw7pK
もう諦めろって

412 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 00:31 ID:NrZIkFaN
(-人-) ナームー

413 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 00:55 ID:/RrjIHW0
いよいよ9月になったわけで発売日と予定価格に関しての質問メール出してきた。
ポラロイドのサイト見ると
「 一般コンシューマ向けデジタルカメラにつきましては、エヌエイチジェイ株式会社にて取り扱っております。」
ってなっているのでこっちに質問メールを送った。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/nhj/

何か返事がきたらまた報告しますぜ。

414 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 09:06 ID:RFxiL91R
>>413
乙。報告楽しみに待ってる。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)