2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校で演技があるんだ! 助けてくれ!!!

1 :迷える子羊:2005/06/18(土) 22:39:20
みなさんこんにちは!

っで、早速なのですが・・。
あと3ヶ月後、俺の学校で体育祭があるんです。

そんとき、演技をやるんですが・・まだ何も決まっていない!!

よかったら、誰でも練習すればできるダンス、集団でそろえばカッコイイダンス、
ダンスにあう曲などをおしえていただけませんか?

人数は90人ほどです!

2 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 22:47:01
チャイコフスキー 眠れる森の美女(全幕)
プロローグ・アポテオーズ付

3 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 22:47:08
>>1
知るか!

4 :迷える子羊:2005/06/18(土) 22:48:37
>>3

知ってくれ!

5 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 23:09:13
マカレナ。。古い?

6 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 23:11:57
>>1
古めだけどマツケンサンバとかしてみたら?

体育祭でしょ?
カッコつけて付け焼刃のダンスするより、
ノリと勢いでやっちゃった方が良いと思うけどな。

まあ3ヶ月あればなんとかカタチにもなるとは思うけど、
やっぱ体育祭なら勢いじゃないかなあ・・・。

7 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 02:37:42
90人はちょっと多過ぎだが・・・
3〜5人くらいで重なって「キングタット」をやれば素人でもある程度は沸かせられる
手首、肘を90度に曲げてパズルの様に組み替えて行くのだが
何せ資料がないか・・・ごめんな
POPをやってる知り合いとかに聞いてくれ!がんばれ〜

8 :迷える子羊:2005/06/19(日) 08:09:32
ありがとう!

みんなのことは
忘れないよ!

9 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 22:19:58
俺もこないだ体育祭だった。
俺のとこは演技じゃなくて応援合戦だったが、結局は同じことだよな。応援って言っても踊るだけだし。
応援団のメンバーを決めるのが遅くて、練習期間は1ヶ月程だったが見事優勝した。

・ちゃんと練習すれば、男は形だけの簡単なブレイキンなら踊れるようになる。
 みんなで合わせるんじゃなくて1〜3人位ずつ出てきて踊る、終わったら次の人が〜みたいなのがオススメ。

・女はちょいセクシー系の振りを入れるとウケがいい。デスチャのPV等を参考にすると吉。

・パラパラやってる軍もいたけど、教師陣に評判が悪い(チャラチャラしてるとかで)&見ててつまらないので、やらないこと。
 同様に、同じフリの繰り返しも見ててつまらないのでやめること

・曲を何曲も使う場合、曲と曲の間がブツ切れだとそこでテンションが下がるので、MIXできる人が居たら出来るだけ勢いが落ちないように繋ぐこと。

・恥ずかしがってチマチマ踊っていると見てるのが辛くなり、だんだんムカついてくるので、恥を捨てアゲアゲで踊る事

俺の経験で言えることはこんな感じ。参考にどうぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)