2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●フラについて語りましょう20●●

1 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 08:05:38
フラ界の白い噂、黒い噂、何でもOK。
フラについて大いに語りましょう。
■前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1115148731/

■関連スレ

初心者、マターリの話題等はこちら
【マターリ】ハワイアンフラ・初心者可【アローハ】←Part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1114583421/

●●タヒチアンダンスを語るスレ●●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/994753531

【フラ】男でフラ、フラ!【ポリネシア】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1057381546

フラやってる芸能人・有名人を語るスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1094758552

前スレ終わってから書こう。

2 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 08:06:31
ありがと!

3 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 10:17:05
3ディーのオッパイ プリップリ!
新スレ乙カレイナニ

4 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 11:08:34
貼る4のワーク、時間の無駄

5 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 12:07:49
>>3
たれたれ・・。
>>4
・・・・・・。矧げ同・

6 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:30:46
1さんありがとう。

>前スレ993
うちは若い子もけっこう増えてる。
やっぱりフラブームなのかな。
それと、ケイキクラスがけっこう人気。
バレエやらせるよりお金がかからないし、まだ物珍しさがあるからかな。

7 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:11:37
>>5
どうせなら5さんのネタでおながいしたかった。

8 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 18:05:43
5さんなら河原の石

9 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 19:23:17
1タソ 乙どす。
日本でももっとケイキを育てよう。それには子供持参で早期教育よ〜

10 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 19:29:14
バレエや日本舞踊、ジャスダンス、フラメンコなどのレッスンに
子どもを連れてきて先生や仲間に子守をしてもらうという話は聞いたことがないので
やはりフラは特殊な世界なんだね。

11 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 20:56:44
フラ、とひとくくりじゃなく、そういう特殊なハラウもあるってことで。

12 :805さんへ:2005/06/11(土) 21:16:48
山本教子バレエスタジオではないでしょうか?
7/2さいたま市文化センター16:00開場16:30開演です。
ゲストは塚田渉・菊地研・相羽源氏(教子先生のご子息)さんが牧の方です。
ただ、全席指定のチケット制なので、関係者の方かスタジオに利いてみた方が良いと思います。
わたしもお友だちが出るので行ってきます。

13 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 21:21:12
誤爆ですか?

14 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 00:08:07
山本教子先生って、貝谷バレエ団のプリマだった方ですよね。懐かしいです。
何処のバレエスレに書かれたのでしょうか。って言っても本人は、此処のスレは二度と見ないかもね。

15 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 00:30:15
ちなみにチケットお幾らですか。

16 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 01:12:19
3000円

17 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 07:48:00
安い!

18 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 12:03:54
今日、日比谷公会堂行く人手を上げて!
河野早苗さんと清水せいこさんに期待しています。

19 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 13:27:16
それ、何のイベント。

20 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 13:54:41
ハワイアンライブ イン バードランド!
席の空きはあるみたい。

21 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 14:11:19
またTVでオンエアするんだよね。楽しみだ

22 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 14:55:36
テレビで観れば十分だよね。

23 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 15:05:54
あれかあ、、、、。

24 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 17:11:36
らうらハジマっタ。

25 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 18:27:53
皆さんの周りに1〜2回、ハワイのコミセンとかでレッスンを受けてきただけで、
「フラやってます」って気になってる人いませんか?ちょっと頭にきてます。
こっちは毎週毎週地道にレッスンに通って努力してるのに、1〜2回で何が
わかるの?その人最近髪の毛まで伸ばし始めたんだよ。!

26 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 18:34:34
いいじゃん、「フラやってる」訳だし、
髪のばしてやる気見せてるじゃん。

27 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 18:51:52
>>25
そういうのは生暖かく見守ってあげましょう。
そういうのがきっかけで本格的に習い始める人だっているし。

28 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 19:30:38
何か言われたの? 

29 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 21:22:50
日本でフラ教室に誘っても入る気まったくなし。習わなくてもフリだけ覚えてきて、
踊れているつもりになっていて。フラ教室を甘く見られてるわけですよ。


30 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 22:53:16
その気持ちわかる〜。
こっちは日本でも真剣に取り組んでいるのに、
「私はハワイで習っているから」とその程度の
踊りしか出来ないにもかかわらず、私のがすごいでしょ〜光線
だしまくっているヤツいるよね。
近くにそんなヤツいたらかなりムカつく。


31 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 22:55:02
その気のないヤシは放置。好きにさせとけばイイ

32 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 23:33:10
>25
髪まで伸ばし始めたんだよ!

ってとこの怒りというかムカーッて来る気持ちは何故かわかる。
そーゆーのって、生理的、本能的に嫌だよね。

33 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 23:38:19
いかにもフラガールって感じなのね。
いかにもフラおばちゃんって感じの人もいるよね。

34 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 23:46:36
ハワイで習ってます=観光ビザでせいぜい五回=聴講生
卒業証書も所属した学生証も在籍証明もありません。
毎週習いに行かない人は、過程を踏んだ授業は受けてません。
基礎知識なし、完成も無い。インチキ先生と名乗りたがる。
ハワイで習ってます=ビザを取得し、数年習う=在籍、本科生
認めます。


35 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 23:59:44
つかれるこの人

36 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:10:15
統失っぽい文章書く人ね。

37 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:18:41
ひがんでないで練習しようぜ!

38 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:21:28
サ○-○ンの公演 招待状をバラマイテル ?

39 :34:2005/06/13(月) 00:22:02
ハワイのハラウに所属してるけど?

40 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 08:08:46
振りだけ覚えて来て、何処で踊りを披露しているのだろうか。
つまり、何回かハワイに行って先生になりたいのかな。
なまじっか日本のハラウに入ると、金ボッタクラレテ使い捨て状態だし、独立なんて持っての他。
その人の方がある意味賢いかもと、思う今日この頃。

41 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 08:42:07
>>16

おいおい、指定席1980円、自由席1000円だぞい。

42 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 10:13:30
フラで儲けようとすること自体が
フラを舐めてますわ。

43 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 10:28:12
サニーチン、カナリ前からチケット売ってるけど
売れ行き悪いのか?まだ宣伝してる。
あんな高いチケット、2日分も売れると思ってたのかね?

44 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 10:44:44
SS席が15000円するんだっけ?
うーーん、ちょっと考えてしまう。

45 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 10:49:26
さにーちん、去年行ったからもういいや。
お義理で行かなきゃならないイベントも色々あるから
お義理でない物まで行ってる余裕はないですもん。

46 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 11:00:56
去年のサニーチン、確かS席とA席しかなかったけど、
S席取ったので、さぞいい席かと思いきや、
2階席の上の方の壁際。顔も見えず脳天からしか見えない席。
殆ど全部がS席だったみたい。
A席はと言うと1階の端、機材で舞台が半分しか見えない席だったって。

47 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 12:01:13
SSが15000円??
そんなに素晴らしいの?
見に行きましょう!

48 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 12:27:35
去年行ったけど、
ま〜、確かに、見なくていい日本ハラウが出てなかったのは良かったけど
メリモナと同じ曲踊るにしても、手抜きだったし、
ハワイじゃ彼ら、こんなショウはやってないのだし、
やっぱ日本人の為に(日本で稼ぐ為に)来てるんだなーとオモタ。

49 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 12:28:43
なぜハワイじゃもうからないフラが日本では儲かるのかな。素朴な疑問。

50 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 12:32:39
ほいほい乗せられてお金を出す日本人が多いからでしょう。
そして「これが相場」「皆も出してるんだから」って言葉に
逆らえない日本人が、ほんとはキツイのに泣く泣くお金を出すからでしょう。

51 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 13:15:39
>>49
フラだけじゃなくてオペラやミュジーカルも日本は高いよ。
でも>>50が言ってる変な論理で泣く泣くお金を出してる訳じゃなく
そういう観劇や舞台鑑賞は生活必需品と違ってある程度贅沢な物だから
お金がかかっても仕方ないという感覚なのでは?
私は去年サニー○ンの見に行って今年も行こうとは思わない。
日本のハラウが出ててもパンパシの方がいいと思った。

52 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 13:47:06
それにしても、値段高いよ。
フラってそんなに高級な芸術作品だったっけ。

53 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 14:08:09
オペラやミュージカルは、素人万人には真似出来ないレベルの才能と技術を楽しみたくて行くもの。
出演者も厳しいオーディションを生き抜いて来た選ばれた人たち。
オペラなんか舞台装置も大掛かりで、飛行機チャーターしないと持って来られない。
いくらサニーチンのハラウでも、出演者は町のお姉さんやおばさんでしょ。
衣装以外は、舞台装飾も鉢植えの椰子の木ぐらい。

54 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 14:13:17
オペラ、ミュージカルは、チケットの値段に出演者全員分のギャラも入ってる。
日本人が出るフラは一部先生以外、ギャラは含まれてない!
おまけに出演料取られてたり!衣装も交通費も弁当も自前!
それで何千円もするからおかしいわけで。

55 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 14:36:54
けっきょくフラのプロの垣根がはっきりしてないからだよ
プロは高くてもいい、シロウトのお姉さんおばさん参加型は
無料から高くても3000円とか

56 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 14:37:03
昨日のMXTVの公開収録なんか6000円よ。
いつの間にこんなに高くなったんだろう?
ハワイの人は、メレ・アナさんとカヒキナ&カラニがずいぶん踊ったけど
お金がかかるダンサーじゃないわよね。日本在住だし。
でも、清水せい子さんのチームはうまかったわ。
今年からタイトル総なめにしそうだわ。

57 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 14:43:31
清水さんの所そんなに良くなったんだ〜。
最近パッとしなかったけどこれから露出を増やすのかな。

58 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 15:14:11
普通テレビの公開収録って、スポンサーが金出すから見に行く方はタダなんだけど。
反対に来てくれた観客に、足代やお土産ついたりするんだけどね。
おまけに1日の収録で1〜2ヶ月の放映分まかなってるんでしょ。
なんで素人がお目汚しするバー○ランドの収録だけ、そんな高いんだ?
前、お義理で行ったけど、4000円だった。今は6000円?ふざけてるね。

59 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 15:16:19
そうだよ、オペラ、ミュージカル、バレエの出演者がフラと同じって聞いたら、
激怒するよ。
素人おばさん、お婆さんを出しているんだからね。
舞台装置、美術、照明、生オーケストラ、衣装、どれとってもフラは金掛かっていないはず。

60 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 15:16:44
結局なんだかんだって、みんなが見に行くからでしょ。
行かなくてもテレビで見れるジャン。

61 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 16:01:12
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f34965240
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54346802

ご当選ではありませんが 別枠でお席をご用意させていただきました。
だって

62 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 16:36:20
KONISHIKI夫人 歌手デビューへ
元大関でタレントのKONISHIKI(41)がハワイアン・レーベル
「KONY MUSIC EDUTAINMENT(コニー・ミュージック
・エデュテインメント)」を設立した。その第1弾として22日にアルバム
「LOCO STYLE(ロコ・スタイル)」をリリースし、
今秋には千絵夫人(29)もCDデビューする予定。

 

63 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 16:41:39
>>62
あらまあ。

コニシキのハラウってどんな感じなのかな
ディズニーランドで踊ってた先生なんだよね?

64 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 17:06:55
踊っちゃいないでしょ。
ポリネシアンショーの構成企画とかに関わってたって聞いてるけど。
あのおじいさん先生ね。
コニのハラウとは別に、日本中に沢山傘下の先生いるみたいだよ。

65 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 17:16:04
>>64
おじいさん先生は構成企画だけど
ドナ先生は踊ってたって書いてあるよ。
直接教えてくれるのはこの先生とかイントラなんじゃないの?
http://homepage3.nifty.com/keoluhawaiiancenter/hula/profile/profile.html

66 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 17:22:18
入会金1万円
一ヶ月4回のレッスンでで1万円か・・・

67 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 17:30:04
http://homepage3.nifty.com/keoluhawaiiancenter/hula/class/class.html
この写真ではおじいさんが教えてるね
いつもそうなんだろうか。

68 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 17:34:56
ディズニーランドのポリネシアンショーってレベルたかいの?
ハワイの人が踊ってるの?

69 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 17:38:00
スパリゾートハワイアンとどっちが上?

70 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 18:19:44
>>65&>>67
キナ&カラニってこのおじいさんのところから脱けたんだよね。
違ったけ?

71 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 18:28:58
違うよ

72 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 19:10:03
>>49
そもそも、フラを設けの対象にしてる日本がおかしいんだよ

73 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 19:48:09
ショーの人のフラのレベルを語るのって不毛じゃなーい?
興味ないよ〜
ワイキキのホテルで踊ってるハワイアンのフラも興味ない〜

74 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 20:29:25
>>68
ミスアロハを取る前のナターシャ・オダが踊ってたよ。

75 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 21:23:50
あ〜そうだよね。フラレアに載ってた。

76 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:00:39
日本のショーに出てる人のレベルなんて興味ナシ!

77 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:07:17
子錦夫妻は商売上手だな・・・

78 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:11:20
>>77
がめつ過ぎて怖いよ。

79 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:12:22
ディズニーランドのショーに出てる『人間』は別にって感じ。外人だけどたいした事ない。
ミッキーやチップ&デールが踊ってる事に意義がある。 キャラクター達、
プイリとか意外に上手いよ。 
コニシキの所、ハラウでも奥さんメインなんだって。フラ歴は全然なのに、
ステージなんかでも奥さんはトップダンサー扱いで、ばかばかしくて友達辞め
ちゃったよ。


80 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:16:11
>>79
私の友達はすごく楽しいって言ってたよ。
人によるんだね。

81 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:21:47
曙夫妻も見習えばいいのに、奥さんがフラやハワイアンキルトの教室を開くとかさ・・・
と思って調べてみたら
奥さん、ハワイ出身じゃなかったんだね。
フラも踊れないのかな。

82 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 00:31:55
フラレアBBSで西日暮里の教室のこと聞いてる怖くない?
なんで喧嘩腰?

83 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 00:39:34
やれやれ!
ttp://home.att.ne.jp/blue/hula/index.html

84 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 00:57:21
メリア・ローベンスタインは好きだけど
なんでここを日本校にしちゃったんだろう?

85 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 01:01:10
ウクレレのBGMがなんとも哀しいな

86 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 01:05:26
ああいう掲示板で「私が行っているハラウにおいでよ!」って誘える人って
関係者じゃなくて本当に生徒なら
自分の通うハラウを愛してるんだな〜ってちょっと羨ましい。

87 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 03:07:42
はる3TVまたでるみたいだね。

88 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 08:24:49
>>84
伝統あるJフラにしか習った事がない私は、ここ羨ましい。

89 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:44:27
>> 82
近くで開いているハラウの人か、其処の先生が以前在籍していたハラウの人からの質問とか。

90 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:52:47
>>88
バカねぇ。○ラ○○掲示板で質問してる意味が分からないの?
あそこの生徒は・・・・・。初心者?運動○○?
見るにチョット・・・。
先○も正○不明よ。上○とは言えない。あそこじゃうまくなるの
難しいわよ。

91 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 11:19:10
無意味に伏せ字多すぎ。

92 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 11:31:09
>>91
同意。
こんな伏せ方見たことない。

93 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 12:19:25
舞台で踊ることにまったく魅力を感じなくなって
このところお断りしてたら
とうとう先生に言われました。「あなた、、、うちに合わないわ」
はあ、レッスンは大好きなんだけどそう言われてはねえ。
ハワイへの旅費くらいの舞台を年に何回もって、いやになったよ。
どなたか舞台を強制されなくて、しっかりレッスン出来るハラウでおすすめはありませんか?
また教室選びの参考になるサイトなど教えて下さい。

思ったよりネットで情報集まらなくて苦戦してます。


94 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 12:31:29
大抵の先生が、
「有名になりたがる先生」
「自分を露出したがる先生」
「儲けたがる先生」
なんだよね〜
そういう香具師はどんどんネットでも露出するから、ウジャウジャみつかる。
地道に儲け根性なしにやってる先生はネットじゃ見つけにくいと思うが。

それに、OLの経験無い先生の中には、30〜40代でも
ネットどころかパソコンできない人もいる。


95 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 12:36:15
そうそう、そうなの!
派手なところばかり嫌でも見つかって、、、
あ〜あ、、なんです。

96 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:02:45
ズバリ!お教えします。
ハーラウ カ リコ プア オ カラニアーケア 
ttp://www.nyumon.net/sc/151.html
泣く子も黙る佐和子先生のお教室。レッスンのレベルは説明を要しな
い位高い。ハワイのハラウの日本港でもあり、レッスンはいい。
そして、イベントの参加ですが下のクラスなら強制されないというか
出番が無い。 年一回の発表会(ホイケ)だけが。
エンジョイクラスに入りなさい。ここは初心者ではなくゆったり踊りたい
うまい人が集まってるから。
者は試し!

97 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:08:37
昨日コニシキのハラウのコンサートに友達から
チケットを貰ったので、行ってきたけど、
ショーの構成がすごく良かった。
本当にコニシキの奥さんはトップダンサー扱いだった。
いきなり舞台がせり上がってきて、そこから奥さん登場。
歌まで歌ってたよ。

98 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:13:13
横から失礼します。噂はきいています。
すいません、ゆったりの意味は ゆっくりですか?
それとも気持がゆったり ですか?
私には大事な点なので お教えください。

99 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:32:05
>>98
気持ちがゆったりです。うまくても上のクラスに行くのは自己申告です
から、上に行きたくないけどフラを楽しみたい方が集まっています。
実力はありますよ。実際に見てみると上のクラスよりうまい人が沢山
います。
体験でエンジョイクラスを見てみたら如何ですか?ヤングはダメ。
初心者で上に行こうと体力の限り練習しています。

100 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:34:27
>初心者で上に行こうと体力の限り練習しています。

ヤング怖いw

101 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:35:03
93です。チェックしてみます。ありがとね。
引き続き情報宜しくお願いします。
エンジョイクラスって言うコンセプト、わかりやすくていいですね。

102 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:38:49
泣く子も黙る佐和子先生のお教室

怖い・・・

103 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:40:35
>99



104 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:48:22
>>96
その教室が名前を変えて今に至る経緯を知ってるからどうも…
Oか本先生とはお互いどんな感じなんだろう?

105 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:49:17
最初から他人の関係。

106 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:51:09
98です。
アドバイスありがとうございました。

103の書き込み…  失敗しました

107 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:53:24
エンジョイクラスって、
週に1回レッスン開いて、生徒の数で儲けを上げる為のクラスでしょ。
ヤングクラスは、コンペ組の予備軍、
コンペ組は鍛え上げて露出させて、名声を上げる為のクラス。

108 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:55:10
○本先生のところは、かなりお金がかかりそう。
あろはさんのワークは頻繁にありそうだし。


109 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 14:03:31
あろはさんのワークって1曲5−6万なんでしょ?

110 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 14:37:36
1曲5〜6万なら安いね。
10人で受ければ1人6千円くらいでしょ。

111 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 14:59:39
ちがうよ、参加者1人当り、です。
ちなみに、1曲幾らではなく、
1時間100ドル=13000円
時間超過分は、切り上げ計算。
これ、ハラウ内の値段。外部にワークを開いた場合は知りません。

112 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 15:28:59
あろはさん傘下の先生たくさんいるけど
どこも同じなのかな?

113 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 15:33:35
毎月ワークに5−6万も掛かってたら
食って行けねぇっす。

114 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:04:06
お金持ちのお嬢様対象なんじゃないの?

115 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:25:56
>97

だから今回は出るのやめました。
いつもそうなんだ〜。
奥さんとコニシキが・・・なのよ。

116 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:36:33
奥さんがせり上がって来る・・・?
プッ 歌舞伎じゃあるまいし

ハラウのコンサートをコニ夫妻が私物化なのか
コニ夫妻のコンサートにハラウメンバーを出させてやっているのか


117 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:44:18
泣く子もだまる○和子教室のエンジョイクラスにいます。
私ぐらいの初級者から、けっこう上手な人まで、年齢もいろいろです。
>>99さんが言うとおり、上に行くのが自己申告制のため、
上手なんだからアドバンスに行けばいいのに、って思う人がいたり
あらっ、あなたが上に行くの? って感じの人が上がっていったりします。
もちろん、一つや二つクラスが上がっても、まだまだコンペには手が
届きませんので、さほど出費もかさまないかな、と思います。
>>107 生徒の数を増やして儲ける、そうかもしれないですね。
同じレッスンするなら、生徒数が多いほうが儲かるわけですから。
でも、どこのハラウでも初級クラスってそういうものじゃない?

118 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:45:57
あろはさんのところ、曲毎に衣装やアクセもあろは指定なんでしょ?
アクセの中には、金のバングル等も含まれるとか?
どっちみち、お金持ちクプナかお嬢様しかやっていけないね。

119 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:47:43
で、泣く子も黙るサワコ先生のとこ、
クムが変わって、金脈体質も変ったのでしょうか?

120 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 17:34:14
前列センターで一人だけ違う衣装で踊る先生ってどうですか?
先生なのだから当たり前の事ですか?






121 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 18:01:22
どうって別に。目立ちたいんだから放っておけば。

122 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 18:06:46
そうでもしなきゃ、先生って分からないじゃん。

123 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 18:12:29
お嬢様が多いからなんとなく品があるのか…納得

124 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 18:42:41
あまり品のない有名ハラウってどこか。
あげてみよう。

125 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 18:54:52
入墨茶髪ガングロギャルが多いのはあそこ

126 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 19:59:15
どこよ〜ん
おせーて!

127 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 20:19:36
何で茶髪に?って言うか金髪に、しかもパサパサ、ボサボサ。
そんな日本人フラダンサー擬き多いね。

128 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:04:39
コニハラウのものですけど・・
・・わたしも、一緒にせり上がりました。
今回のショー「ハワイ最後の女王の物語」は
リリウオカラニのストーリーになっているんです。
その中にフラがある感じかな。
ハワイがアメリカにとられ、
リリウオカラニが歌うところなんて、マジ泣けた。

ちなみに 衣装は前に作ったものを着たので、
今回は全くお金かかってましぇーん。
よく話題になる出演料なんか、もちろんとらないし。

楽しかった〜〜




129 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:07:30
自我自賛

130 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:08:29
>>128
リリウオカラニはコニの奥さんがやったの?

131 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:14:55
いいえ、ハワイの方が演じました。
ジョージ・ホロカイのアラカイです。

132 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:19:55
同じハラウでも、いろんな人がいるんだね。

>コニシキの所、ハラウでも奥さんメインなんだって。フラ歴は全然なのに、
>ステージなんかでも奥さんはトップダンサー扱いで、ばかばかしくて友達辞め
>ちゃったよ。

こういう人もいるのにね。


133 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:22:46
奥さんの取り巻きになっておけばお得よ。



134 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:23:58
コニ妻が、話題の景子さんに見える瞬間。

135 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:25:07
>>128は勇気あるね。
そこまで書いたら特定されちゃうよ?

136 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:53:37
>>135
別に悪口書いてるわけじゃないから

137 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:55:02
ハラウで「○○さんは2ちゃんねらー」と言われても痛くも痒くもない時代なのか・・・

138 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:58:28
>>137
ヤダヤダヤダ。
わたしは絶対ヤダ。

139 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:00:15
ホのデカい人も2ちゃんねら〜
まゆげ動かしすぎ〜

140 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:05:01
>>128が誰だかわかった人には
この方についていろいろ教えて欲しいわ。

141 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:27:09
>>140
恐っ

142 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:34:18
>140
そういうのやめようよ。カキコしにくくなる

143 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:35:14
>140
そういうのやめようよ。カキコしにくくなる

144 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:37:00
ち のハラウも、ここで散々貶されてたけど
良い評判も聞くんだよね。
ほんと人それぞれだな・・・

145 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:53:46
別に悪口を言ってる訳じゃないんだからいいじゃない
私も出たよ、Jフラはものすごーくお金取られるけど、
うちは正真正銘のハワイアンだからいっさいありません。
チケットも持たされないしね! 羨ましいでしょ。
ジョージホロカイのアラカイと普通に話せるってほかの人には出来ないよね。
うちを辞めて兄弟ハラウの所に
行った人は来月のホイケはいくら取られるのかしらね…

146 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:58:10
これで二人か。

147 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:58:47
なんか捻くれたカキコだな。
内容とは裏腹にあまり幸せじゃないのかな?

148 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:59:32
145はコニ奥?

149 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 00:00:53
>>145は感じ悪いな。

兄弟ハラウのことを悪く言う人、前からいるけど
この人だったのか。

150 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 00:04:18
兄弟が辞める時、やけに詳しい人がいたよね。
「今は言えないけど、時期が来たら全部話します」って言ってた。

151 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 02:15:06
>>150
でも、その後あんまり詳しい書き込みはない気がする。
わたしは友だちが兄弟の所に行ってるから聞いたけどさー。

152 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 03:19:02
羨ましいでしょ、とかいう人やだねー。
この人性格超ワルそう。

153 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 07:28:31
痛々しい

154 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 07:38:08
羨ましいです、、、、。
私は生粋Jフラしか知りません、切符は出る出ないに係わらず買い、お礼、お中元お歳暮しています。


155 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 07:38:28
他の教室の非難が一番醜い。
きっと、その人のフラも醜いんでしょうね。

156 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 09:47:22
128…大丈夫ですか?
一緒にせりあがってたの
4,5人しかいなかったけど…



157 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 09:49:43
その論理でいくと155も醜いの?

158 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 10:06:12
切符を売らなくてよいというのは羨ましい!
確かにそうですけど、素人が出る舞台に、
果たしてお客様が何人くるでしょうか。
家族やお友達に観ていただけて、初めて集客できると思います。
売りたくないのら、そんなステージには出ないほうがいいと思います。
うちの先生がいつも苦労されているのをみていて感じました。
出ない切符は買いたくないなら買う必要ないと思います。
それで意地悪するような先生ならそこは早く辞めた方がいいですね。
お礼、お中元もあげたくなかったらあげる必要ないと思います。
あれはお世話になった目上の方や恩師へする日本の習慣です。
ハワイの文化を習っているからとか関係なく、あなたが日本人として
日本に住んでいるのなら、日本の文化も大切にされた方がいいと思います。


159 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 10:20:31
黄菜&唐似の所って、やはり金食いなんでしょうか・・・。
でも、習い事だからしょうがないし・・・。
皆さんはどのくらい払うことが高額なのですか?

1曲、3万が相場なんですか??

160 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 10:21:46
ハワイのハラウは、先生の誕生日にプレゼントするくらい?

161 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 11:07:37
ワークの値段も色々だね。


162 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 11:40:46
>>159
一万円から一万五千円くらいじゃないの?
三万は高すぎるわねぇ。

163 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 12:56:00
1万でも高い。

164 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 12:56:36
一万×100人=100万   4ハラウ行くと400万
一万五千×100人=150万        600万
三万×100人=300万          1200万
観光で稼げる金?ですか。

165 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 13:12:51
2〜3年前はハワイのクムの来日ワーク、
たいていが6000〜8000円が相場だったよね。
それが今では162が言うように10000円〜になってる。
クムでもないアシスタントでさえも。
このまま、「これが相場だから」なんて言ってると
どんどん吊り上ってしまうと思います。

166 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 13:16:46
全部クムの儲けとは限らない。
クムにばんばんワークやらせて働かせて適当なギャラ渡して
売り上げの殆どはハラウ(?自分?)の儲けにしている
日本人先生もいますね。

167 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 13:19:23
ハワイのクム呼んで、一般受講者当てのワークを年中やってて、
「ハラウ、グループ単位のワークも受け付けております」
なんて書いてるところ?

168 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 14:16:50
コニのステージ、テラワロス
あんな構成見た事無いごし
キモス

169 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 15:20:05
高くても受けたいと思うクムのワークなら人が集まるし
そうでない人なら人が集まらず成り立たない→値下げ
となると思うよ。
自然淘汰されて必要とされるものだけが残ると思う。

170 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 16:46:11
>169
わたしもそう思う。そろそろ淘汰されていい潮時。
やす○インターナショナル だっけか、サニー・チン の
ゆうぽうとのお高いチケット。まだ完売じゃないよーです。
ハワイへの誘い もチケットが余っていたようだし。
ワークも値段を下げないとひとが集まらなくなってくるでしょう。
ハ○ヨさんのハワイのサマーキャンプやらもひとが集まらなかったようだし
業界全体が厳しくなってきてる。
いいことだと思う。

171 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:53:35
サニーチンは7月にヤスダ経由で高いコンサートがあるのに
6月にも五反田でハラウのフラショーがある。
五反田チケットはちょっと前に半額以下セールやってたよ。
あっちこっちから案内が来た。
ヤフオクにも招待状とか出てるし売れてないんだナーと思った。

172 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 20:56:12
ずばり言うわよ、フラはフラやっている者が、出る見るを繰り返しているだけだから、
公演の数が増えるとそうそう切符は売れなくなるわさ。

173 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 21:33:23
残念ながらそうね。
フラをやっているものが観客になり、次には観客が出演者で同じ輪の中で
チケットが回っているだけ。
フラという舞台を見たいという普通の方は皆無に近いわね・・。


174 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 21:40:14
身内が出るホイケでさえ、一回見たらもうお腹一杯

175 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:11:43
159
3万も取られたの?一曲?



176 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:21:39
>174

そうそう、年に4回も5回も誰を呼べっていうのよ。
呼べる人が底をついて舞台から遠ざかったら
人のを義理で見るのもばからしくなった。

ついでにハラウも辞めちゃおうかな、と思ってる。

フラ自体は好きなのよ。
でもそれがストレスの元になってるのも確か。

177 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:26:26
好きなことやってストレスになるなんて悲しいよね

178 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 00:18:50
今まで何度も辞めたくなったよ、今の所は値段もすごく安くて
無理をしないで楽しめるから続いているんだと思う

179 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 00:22:23
>>178
何度も辞めたくなったのは、フラを?
それで、ハラウを変わったってことだよね?

180 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 08:36:29
このまま行くと、日本フラは破綻が何時かやって来る。
土台がないまま公演数だけ増大しても、層の薄いただの学芸会。


181 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 08:40:32
あたしゃ破綻がやってくるの待ってるよ。
価格破壊とかおこって
舞台やワークが手軽にたのしめたり
ほんとに良心的でフラを愛する先生だけが残るのを。

182 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 08:43:31
それが本来のフラの姿だよね。

183 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 10:31:02
このビュッフェショーに出ようと思うんだけどいくらくらいお金が掛かるんだろう?
皆お金つていくらくらい掛かるの?チケットの割り当てと衣装と・・。
それと、出てるところ?聞いたことが無いチームみたいだけど?
ttp://www.princehotels.co.jp/summer2005/summerfesta/newtakanawa/hawaii/#top

184 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 11:12:25
>>181
前より今の方が全然ましだよ。
私が始めたのは15年位前だけどその頃の日本ではハワイ語の歌詞の意味を
理解しようと考える先生なんて殆どいなかった。
ハワイから来るワークもクムじゃなくて現役のダンサーばかりで
今より高い値段だった。
だからカヒコの存在すら知らない先生も多かった。
受けに来てるのは意味もわからずただ振りだけ覚えたいなんちゃって先生。

ここ15年でフラ人口が増え少しづついい方向に来てるとは思う。
昔からのなんちゃってと本格的なのと2分化されてるのかな。
私は耐えられずハワイで習う道を選択したけど今は日本でも探せば
良心的ないいハラウがあるからいいことだと思う。

185 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 11:49:01
話豚切って申しわけない。
「私はあなたたちとは違うのよ」って医者マダムがおりますが、
そういう方って多いのでしょうか。
外車を何台も乗り回していつも「うふふっ」って口癖。
今度の家族旅行では「000万ですよ〜」とか
カードをずらりと並べ見せてわざわざ自慢する椰子。
かなーり自意識過剰で「みんな私を医者の奥様っていう目で見るから嫌なの」
という割には、カネ関係で自慢タラタラ。
フラはというと、媚び踊り。フェロモン出しまくりで、相当気が強い。
しかも、自分より下って思う子には、陰で「あんな子がなんで!?」と
見下して差別する。
本当の賢い奥様だったらおかしな自慢とかしないよね?
「脳ある鷹は爪隠す」ってゆーもんね。
フラというよりその人の人間性の問題かな。

ちと食傷気味でその人とはあまり接したくないです・・・。
結局そういうカネカネの人がフラでは生き残れるのでしょうか。


186 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:15:29
>>185
> 結局そういうカネカネの人がフラでは生き残れるのでしょうか。
そゆことー

187 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:20:29
>>183
出ようと?
どういうことだろう?
ハラウとして出ようというなら、ハラウの決まりがあるだろう
個人的に出るなら、直接ホテルに聞くんじゃないの?
ていうか出たいと思って出られるものなのか

Na Leio ってなに?教えてエロイシト

188 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:22:52
>185
その医者マダム、医者妻仲間では下の下で虐げられてるんだよ。
金があるってだけで自慢できる世界が見つかって喜んでるんだね。
そんな香具師はそのうち皆に総スカン食うよ。
お金が大好きな先生だけは別かもだけどね。

189 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 13:07:50
そんなに医者って儲かんないよ、脱○しているとみた。

190 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 14:42:24
>185
そんなえげつーいマダムはうちのハラウにはおらんけど
もしいたとしたら( ̄~ ̄;) ウーンどうしよう。。。
やっぱりうっとおしい!!!

191 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 14:47:11
そおいうマダムは、おごってくれないの?
ホイホイしてたかっちゃえば?
あっそうか!口だけで皆におごったりしないから嫌われてるんか?

192 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 15:15:28
ここ見てわかった事。
貧しいと人の事が気になる。

193 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 15:50:42
今は医者マダムかもしれないけど
もともと庶民で育ったから、真のお嬢さん育ちではないのよ。
だからお金に執着しすぎてる。本当に育ちのいいヒトではないのよ。

194 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 16:44:25
>>187
先生なんじゃないの?

195 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 17:02:34
お金持ち自慢の人なんて料理教室だろうがお茶だろうが
どこにでもいると思うけど。
人は人、自分は自分って思ってるから私はあまり気にならない。
それよりお金で買えないものの価値に最近気付いた。
家族・健康・友達・若さ・・・

196 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 19:17:48
若さ・・・

197 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 19:24:49
若さって幾つまで?

198 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 20:18:40
その人による。

199 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 20:41:52
もう歳だわぁ〜・・・としみじみ感じる瞬間
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1117991186/

200 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 21:48:22
↑これ何?

201 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:58:52
いくつまでが若いとか若くないとか言ってるようじゃだめじゃん?


202 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 23:28:09
髪型、服装、立ち居振る舞い。年相応が一番すてき。

203 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 08:37:30
どうでもいい話題大杉

204 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 08:46:55
「どうでもいい」なんて思ってると、気が付いた時には
取り返しが付かない事になってるよ〜

205 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 10:42:50
目指せ! 年齢不詳フラダンサー!
化粧と衣装と振り付けよ!
いつもと別人。

206 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 12:42:05
マリ・ヘイズ先生! ステキ。美しいハンドモーション、表情、姿勢
あのプロモーションビデオを何度も繰り返して見てしまうわ。
ttp://www.apple-house.co.jp/school/marihayes/index.htm

でも、本人が教えるわけでも無いのに名前だけ。金儲けの臭いがプンプン
するわ。

207 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 15:01:42
本人教えてくれないならイントラが?

208 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 15:09:57
>>206
正直、本人が教えてくれるならすぐにでも入りたい。

209 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 16:38:16
本人教えないならサ○ディさんの二の舞になりそうだね

210 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 16:46:39
>>209
やっぱり今、問題あるの?
初期の頃の生徒さん、だいぶ辞めちゃったみたいなんだけど。

211 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 18:12:09
ちょっと前にもあった歳についてだけど・・・
友達のところのハラウ、45歳できっかりとクプナのクラスに回すんだって。
本当に回すって感じがぴったりだって。つい何日か前までワヒネで踊ってた。
友達ももう一人の人もとっても若く見えるのに・・・
それにアップダウンだってバッチリなのに・・・
クプナクラスに行ったら行ったで「あんまりダウンしないでよ」って
言われちゃったんだって。
でも先生が大好きだから辞めないみたい。偉いなぁ。

212 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 18:48:07
ウチなんかもう50過ぎてるのに超若作りしててヤングクラスにいる女いるよ。
見た目も体力も若くなくてお前クプナだろって皆言ってるのに
本人はまだ全然若いと思ってる。あの年で●●ちゃんとか呼ばせてる。
ちなみに素敵なフラスタイルの会社が出してる本に載ってました…

213 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 19:35:29
>お前クプナだろって皆言ってるのに

本人に言ってるの?

214 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 20:39:45
あら?
うちのクプナは、55歳からよ。

215 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 20:41:19
早くクプナになりてぇ〜
40歳。

216 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 21:09:31
ワヒネのクラスで長老扱いも嫌だね。

217 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 21:11:46
五年待て!

218 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 21:19:42
つーかさ、これからはクプナも二種類になるだろうね。
歳とってから始めた、ゆったりクラスと
若い時からやってたけど年齢が上のクラスに。

219 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 22:49:59
>>218
今まではクプナっていうとクプナの年齢から始めた人ばかりだから
ゆっくりのんびりちょっと勘違いも入って楽しくやってたけど
若いときからやって経験豊富な人がこれからどんどんクプナになるね。
日本だと35歳から50歳くらいで1カテゴリーあってもいいと思う。
伊香保のコンペは50歳からがクプナだよね。

220 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 23:03:52
あーそうだよね。
若い頃からやってたら今のクプナクラスは物足りないって思うかも。
もう1カテゴリーつくるの賛成だなあ。

221 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 23:15:01
ぜひぜひもう1カテゴリー欲しい。
私は実際その世代だけど、子育てで物理的に趣味に没頭出来ない人が多いのか
層が薄くて無理かな。
ちなみにうちで該当するのは90人中、3,4人。
非常に微妙でいつもワヒネとクプナを行ったり来たりで
嫌だよ。特にクプナの衣装を作るのは嫌。

222 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 23:22:47
激禿同。今クプナにもワヒネにも入れない人、たくさんいると思う
藻木花フェスはミセスってのがあるけど、あれいいなと思った

223 :踊る名無し:2005/06/17(金) 23:44:22
>>210問題あり!だよ。 3Dフラスタジオって元々、
シンガーとしての3Dのステージで踊れるダンサーを養成するために
開いたらしい。
それ聞いた友達が、あのスタジオ辞めたよ。
ステージダンサー目標で始めたわけじゃないし
なにより、もっとゆったりしたレッスン受けたいって聞いたけど。

224 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 23:46:40
いいねえ〜。

225 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 23:47:54
年齢わけで、ハワイではグレーシャス・レディとかいうカテゴリがあるとか。
45歳と70歳をひとくくりにするのは無理だよ。親子ほどの年齢差だし。
18歳と44歳が一緒ってのも無理があるか。。。
>221 特にクプナの衣装を作るのは嫌。
禿同!!
はっきり言ってばばくさいんだよね。
カネは年齢わけがないことだし、この際年齢でくぎるのはなしにしちゃうとか。
○るよさんとこは、彼女のポリシーで年齢わけしてないらしいよ。

226 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:01:35
うちのハラウのワヒネは25才から35才くらいかな?
カヒコもやってます。でもハラウ全体が集まったときに
ワヒネの人たちは若くていいわねーと60、70代のおばちゃんに言われます。
でも、フラの世界で30前後は若くても一般的にはおばちゃん入ってる年齢だよね。
カヒコ踊っていい年齢ってどのくらいまでしょうかね??


227 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:04:07
>>223
え〜〜〜〜、そうだったの?
すごくショック。
彼女が提唱してた「フラのこころ」は?
ああ、なんだかとてもショックだ・・・。

今年はウニキがあるから、今はいろいろと忙しいだけだと思ってたのに
じゃあ、秋以降も落ち着かないのかな。

228 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:04:10
いくつになっても本人が踊りたければいいような気がする・・・
そんな甘くないかな。

229 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:05:20
>フラの世界で30前後は若くても一般的にはおばちゃん入ってる年齢だよね。

そ、そうなの?


230 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:08:37
カヒコはココブラで踊るわけじゃないので、いくつになってもちゃんとダウン
が出来てオリが出来てだったら、いくつでもいいんじゃないの?
ほんとのこといっておばちゃんたちに
30で若くていいって言われるのはとてもうれしい。会社じゃおばんだもん。
毎年新入社員の新卒が入ってくるたびに年を思い知らされるもん。

231 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:10:31
が〜ん!ショック。ウチなんか、周りが5〜60歳ばかりだから
まだまだイケテルと思ってたのに・・・。

232 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:13:19
日本のフラ界は年齢8掛けで!
30歳で若手と言うのは微妙でも24歳ならおかしくない。
クプナは57歳くらいからかな?

233 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:34:46
やっぱり踊れるなら何歳になってもカヒコもアウアナも踊りたいと思う。
でも、分布相応と言うのがあるとするならば、考えなくちゃ成らないのかな?30代でも。
でも、フラを習ってる人って気にしてるせいか、若い人??多いよーな?!

234 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:47:17
お年寄りがカツラつけて厚化粧で膝にサポーターしてまで
カヒコ踊ってるのはひく。
先生がサポーター箱で注文してて何に使うのかと思ったら
クプナのカヒコ用だった。

235 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:52:26
>>234
そのお年寄り達は好きでカヒコやってるの?
それともやらされてるのか?

お年寄りってけっこう「カヒコよりアウアナのほうが好き」って人多いけどなあ。

236 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:56:24
>235
かっこいいからだって。
それと遊びでフラやってる訳じゃないから
カヒコくらい出来ないとね。って言ってた。

237 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:58:21
おお、すげー
前向きな婆様達じゃん。

238 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 01:56:55
先生自体が見よう見まねでチャントしてる場合もあるよ。
全部覚えられないのか半分言って半分生徒に言わせてた。
カヒコの上の句下の句って何のことだろうかと思ったら
先生が途中まで言ってあとは生徒が言う。
今は別のハラウに移ったけど
その先生は多分カヒコのレッスンは1度も受けたことがないと確信した。
無理しないでいいと思うけど婆様先生はカヒコやりたがるよね。

239 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 02:02:19
若く見えるからって40代でワヒネとかヤングクラスを許すと
若く見えない40代も許さなきゃならなくなる。
あなたは若作りだからOK、あなたは老け顔だからNGとは言えないでしょ。
だから数字で区切るのは仕方ない。
私は悪あがきせずに潔く退きたいと思う。

240 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 02:04:02
40歳って微妙なお年頃なのね・・・

241 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 02:51:31
ハワイで行われるクプナフェスは55歳以上でないと出場できないよ
またメリモは年齢制限で55歳までしかエントリーできないって聞いた
ちなみにハワイではクプナはカヒコのエントリーわくが無いので
アウアナのみなんだわ(クプナのみの大会)
あっという間にクプナになるから今を大切に。。。

242 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 02:56:40
ハワイでもクプナが若い子に馬鹿にされるんでしょうか

243 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 03:10:23
されると思う?

244 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 03:14:36
さあ・・・
でも、ハワイのハラウの黒い話とか
フラシスターの苛めとかあるなら聞いてみたい気もする ワクワク

245 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 03:21:43
ハワイのクプナはけっこう大切にされているよ、
日本人は人のことをすごく気にするけど
ハワイの人はアメリカの教育をうけているから
とってもマイペースな気がする

246 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 07:24:02
>>239
なるほど・・・ 胸に染み入るお言葉だわ

247 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 07:49:00
在ハです。
うちのマクアはマクア内で、若年層のように頻繁な出入りが無く何年もほぼ同じメンツでやっているため、
派閥だとか一列目争いとか、結構あるらしいです。
けどレッスンで重なったりハラウのイベントで会う分には、全然そんなこと感じさせないな。
若い人のコンペ用のファンドレージングにも積極的に参加してくれて、ありがたい存在。

248 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 08:45:03
うざいバレエ厨で悪いんだけど、私は20代後半でオバン扱いを受けていたので、
フラに来て60代70代の方を拝見した時は、正直驚いた。
でも今は、お婆さん達に混じって熟女として頑張ろうと思っています。

249 :踊る名無し:2005/06/18(土) 10:54:52
>>223 友達も 彼女が提唱してた「フラのこころ」は?
に惹かれてあのハラウに入ったみたい。
でも、それを伝えきいてみて、いろいろ思い当たることがあって
辞めたって言ってた。

250 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 13:18:07
>>223>>249「フラの心」を一人でも多くの人に伝えたくて、
人数が増えてしまった感じはするけど、バックダンサー養成とかは
全然違うと思います。踊れる仲間は昔からいたみたいだし・・・
先生はいつも熱心に勉強していて、できるだけたくさんの事を
私たちに伝えようと一生懸命で、そういう意味で付いていくのが大変です。
レッスン料以外の集金行為も一切無いし、「思い当たる事」って
何なのか、私には思いつきません。クラスのお友達との間になにか
いやなことでもあったのかなあ・・・

251 :踊る名無し:2005/06/18(土) 13:31:13
>>どうも250は、生徒さんですねえ。
宗教のような忠誠心に 3D教で おなかいっぱい!
 レッスン料以外の集金行為も一切無い のは羨ましいけど。


252 :踊る名無し:2005/06/18(土) 13:44:03
>>250先生はいつも熱心に勉強していて、できるだけたくさんの事を
私たちに伝えようと一生懸命で、
そこらへんが宗教 ぽいのよ。
でも擁護してくれる人が居て幸せだね、3Dさま 



253 :踊る名無し:2005/06/18(土) 14:32:18
年齢のことだけど。
先日、恵比寿の某フラショップでパウ見てたとき、
3人つれの人のおしゃべりが何気なく耳に入ってきてさぁ
ついダンボになった。
次は40歳以上の人で踊りましょう!って言って躍らせたらしいよ。
けっこうキツイよねーって。あれって暗にクプナに行けってことかな?
昼間、会社員してるから昼間のクプナに行けない
40歳以上の人もいるだろうに。
そういう分け方するってことは××(聞き取れず 残念)先生が、
自分の歳で悩んでるとかつまづいてるんじゃない?
パウ選ぶのも忘れて聞き入った。




254 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 14:54:26
フラって本来は宗教っぽくていいのでは・・・?

255 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 15:20:07
「宗教っぽい」の意味が違うだろ、バカ。

256 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 15:33:16
サンディは別に教祖様になりたかったわけじゃないと思うよ。
「フラの心」を伝えているうちに、生徒達の尊敬する気持ちが高まって
ああいうふうに崇められるようになってしまったんじゃないかな。
サンディの伝えたかったフラの心をちゃんと理解している人もいると思うんだけど。

怪しげな金儲けの新興宗教の教祖様みたいなフラの先生とはちょっと違うと思うんだよね。

257 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 16:06:41
「フラを踊ると自分が優しくていい人になったような気がするでしょ?
でも実はそれが本当の自分なのね」と言ってた。こういう事を普通に言うだけ。
だから生徒は幸せになる。

258 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 16:15:22
サンディさんのHP、BBS無くしたんだね。
きちんと管理できてなさそうだったから、そのほうがいいかも。
横浜校、どうして移転しちゃったの?

259 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 21:23:36
だれか、今日のパンパシ見に行ったヒトいる?
レポおねがい


260 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 10:05:01
広島だっけ?

261 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 10:35:47
地方はチケット安くていいわねぇ!
東京はお高くて大変よ。しかも、出場するとチケットの割り当てが来るわね。
一曲踊ると十枚?一枚12000円で12万円!
出ないわよ!ヒデのバカや炉。ボッタクリでしょう。ロバートさんに
メール送ってやるわ。ナー・カマレイは無料なのにひでが日本で
儲けすぎて商売にしている。マナを売り渡してるわ。
あなたにアロハを語る資格は無い。ナニが本物を紹介したいよ。
高くても6000円であがるように調整しなさいよ。

262 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 12:22:14
ヒデになに言ったってムダだよ。


263 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 12:50:22
ひえ〜〜 一人で10枚かぶるのか。

264 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 14:40:57
>>263
うちなんか・・・。先生の記憶違いだと思うけど 20枚と言われたわ。

とても、払いきれないわ。パンパシには出れないわね。

265 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 15:16:36
ほんとあいつ、どうにかなんないの?
いつ見ても死んだ魚の目。

266 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 16:33:45
ヒデ、目開けろよ
あ、それで限界?


267 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 21:11:49
マナを設けた金で買い戻せ! 

268 :173:2005/06/19(日) 23:32:44
>>265  コラコラw  あれが限界w

269 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 23:41:20
バー●より露●のバンドの方がいいな。
でも露●は歌わない方が・・・

270 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 00:03:08
>269
紅一点の女の人が歌が上手いと思う。
あとのおじさんたちは・・・

271 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 00:25:48
婆→zよりいつもゲストの演奏のがずっといいよね。
もう婆→zイラネ。テラキモス

272 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 01:26:57
「涙そうそう」のカバー、台無しだった……

273 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 08:15:54
>>257 ミュージシャンッテクチウマイアルヨ。
   

274 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 08:29:58
普通にいい話じゃないか。

275 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 09:03:21
広島いった人いないの?

276 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 10:36:54
ここの人はお金ないからねぇ。。。

277 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 10:54:14
わざわざ見に行かなくても、秋にまたあるんではないかな。

278 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 14:51:19
秋のはハワイ勢が少ないのだよ

279 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 19:26:15
そろそろ?出産。

280 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 20:01:51
6月って言ってたよね

281 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 21:35:03
露木茂バンドのために踊りに来るのって、大物先生や超有名ハラウばかり。
彼のネームバリューが効いてるんだろか。


282 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 21:36:11
窪川さんのケイキ、上手かった。日本の将来楽しみ
アリサ?タリサ?のところはへっぴり腰が気持ち悪かった。変な姿勢
ケアロハ踊ったとこはダウン症が1人混じってた

太田さんのフラはもう見たくない
以上

283 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 21:48:07
>>282
あんたさ・・言っていいことと悪いことがあるだろ・・・


ケイキは確かに大人顔負けに上手かった。

284 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 23:34:51
大人顔負けというかあれだけ踊れる大人の方が少なくない?
日本ではケイキの方がロコっぽい。

285 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 23:42:18
東京のぷ目鼻
九州のH.S.A小倉スタジオ

フラレアBBSの2大ウザス

286 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 23:50:19
>285 あきら追加で3大ウザス。

287 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 23:52:33
太田さんのコミックソングの歌い方

日本トップキモス

288 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 23:54:39
>>286
大事なあきらを忘れてたよ!

289 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 00:09:22
282
お前、人間としてサイテーだな。ほんっっとに最低だ!!

290 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 08:07:04
まだ見ていないけど、別の意味だと思ってた。

291 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 08:45:45
>>290
どんな意味?

292 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 08:56:37
京都でいけてるフラ教室教えてください。

293 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 09:54:26
いけてる?って上手って意味か、、、、。

294 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 10:03:50
上手というか、若者でも習いやすい上手い先生の教室って意味です。
すみません。

295 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 11:10:10
パリのすしブームに苦言=4割の店が衛生面で問題−仏紙

【パリ20日時事】パリで大ブームとなっているすし店について、
仏紙フィガロはこのほど、約4割の店舗に衛生上の問題があり、
9割近くが日本人以外の経営による「まがいもの」だと批判する記事を掲載した。
 この記事は、辛らつなレストラン批評で日本でも知られる
同紙のフランソワ・シモン記者が執筆した。それによると、
パリ市内で営業するすし店の数はこの4年間で倍増し、約600店を数える。
しかし、その多くは魚の切り方が粗雑など問題が多いという。
 シモン記者は、日本ですしの板前になるには長期の修業が必要なのに、
フランスでは簡単に開業できることから、
こうした「すし店もどき」がはびこっているとみている。 

どこかの業界でもきいたような・・

296 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 11:32:50
寿司には程遠い物もにぎっているんだろうね。
そんなに寿司がブームなんだ。

297 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 12:02:17
スレ違いどすえ

298 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 12:54:20
フラもほど遠いものになっていないといいすねえ。

299 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 13:31:10
だから、もうなってるんだって話だろーが。
「すし店もどき」=「最近流行って倍増した外国のすし屋」
「フラもどき」=「日本のフラ業界」

300 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 14:24:22
なにありさ?

301 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 15:56:08
スッチー?

302 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 17:25:09
元スッチー。
鬼婆先生の娘。

303 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 17:26:14
猫背で踊るシト
生徒も猫背。

304 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 17:47:21
鬼婆先生の娘と言えば
胃乃飢さんじゃない?

305 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 18:34:44
他にもいるじゃん。云えないけど。

306 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 19:25:41
>295  本物を知らないって、そういうことなのよ。私ら日本人は本当のすしの
味を知ってるから、簡単には店は出せない。フラだってそう。10年以上修行しないで
教室開いてる人がいたら、眉につばをつけよう。「すし屋もどき」は、衛生面で問題ありなら
「フラもどき」は精神面で問題あり。


307 :Hawaiiを知ろう:2005/06/21(火) 19:37:09
先日サニーチンのWorkshopの事が書いてあるのを読みました。
彼のWorkshopは$200ではなく$100ですよ。1曲を丁寧に習えてこの値段は
正当な値段だとは思いませんか?先生方は$150ですが 
それで何人もの方にその振りを教えて生徒さんを作るので安いと思いますが。
踊る名無しさんはサニーチンさんのWorkshopに行った事ありますか?
もしなければ一度行ってみることをお勧めします!!

308 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 19:44:11
出た。
それで、あなたはおいくらマージンとってるの?


309 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 20:02:35
元スッチーで猫背で踊る人って
岡○えりさじゃないの?

310 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 20:13:21
エリサ?アリサ?って目玉のパウでへっぴり腰で踊る人?

311 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 20:30:01
310HPみたけど動画がみたい

312 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 21:07:00
美人だと思う。
品があるし。

313 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 21:26:23
美人かもしれないけど、品はどうかな?
でも、品の良し悪しなんて、関係ないんじゃない?
無い品をかもし出す為に、経歴詐称してる先生もいますよねぇ。

314 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 22:39:42
経歴詐称したって品ができるモンでもないがな。

315 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 22:45:06
経歴詐称?
私はクレオパトラの姉に当たります。

316 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 22:54:54
品がないといえば貼る世の右に出る者なし。



317 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:00:31
Nおみ先生も品がない

318 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:01:03
それがいるんだなあ。

319 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:26:24
貼るよの右にでるとは、もはや神だな。

320 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:38:44
元じゃなくて現役だってあそこの生徒に聞いたよ〜

321 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:55:44
現役だよ。
外国のエアライン。

322 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 00:02:16
スカンジナビア航空

323 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 01:22:04
また渋いところついてきたねえ。

324 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 06:51:45
アリサ?エリサ?先生は猫背なのがつくづくもったいない。
顔やスタイルは綺麗でバランスがいいと思う。
ちょっと痩せ杉か?

325 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 08:09:41
じゃあ、何でフラの先生をなさっているんですか。

326 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 09:35:23
スッチーとフラの先生とどっちが本業?

327 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 09:45:52
美味しくて両方捨てられないんじゃない?

328 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:01:50
スッチーが本業で、フラの先生は、余暇。
だったら、ハワイっぽい。かも。

329 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:21:37
余暇で高い金ボッて、高い目玉衣装買わせて・・・?

フラって、仕事の合間の暇を利用して教えられる程簡単なモノですか?
人にモノを教えるには、その数倍の時間、自分の勉強が必要なものですが。

330 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:22:37
おまえもか、「すし屋もどき」のナンチャッテ・フラ先生。

331 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:27:47
それこそ3歳ぐらいからフラを習っていれば、自然と色々な物が身に付いてくるでしょうけど。
日本で教えるのは余暇で教えても大丈夫なんですね、きっと。羨ましいです。

332 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:27:54
>328
ハワイのクムは、別に本業を持ってる人が殆どだけど、
それはフラを教えている自分のライフスタイル、家族を養う、
等の「日常生活」の為であって、
フラを教える事を、「余暇を利用した小遣い稼ぎ」みたいには考えてないですよ。

333 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 12:02:39
クムの中のクムのF・ヒューイット氏についてるみたいだから
本業別に持っていてもいいんじゃないの?
ダメならF氏がそういうでしょ。

334 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 12:24:00
F.H.氏はお金が入れば、細かい事言わないのよ。
日本人相手は、ビジネスと割り切っていらっしゃるから。

335 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 12:49:07
Fがクム。岡○タンはイントラと思えばアりじゃねえの

336 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 13:14:15
稲森いづみに似てて綺麗>○りさ先生

337 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 13:29:59
>336

笑ったー。どこが〜?

338 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 13:30:08
いい年して、若い子ブリッコしてキャピキャピしてるアサリウザイ。


339 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 13:35:54
だって、岡○えりさは仕事の合間の余暇を利用してFからHULA
を習っただけだから、きちんと勉強してないの。
だから基本はもちろん出来てないわよ。あそこは生徒の方がお上手よ。
彼女は何でも商売にしてしまうセンスがおありなの。
仕事の合間に海外で買ったブランド物を日本で高く販売したりしてたわよ。
何でも仕事の合間にやってしまうのがお上手な人なのよ。

340 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:23:13
3○さんのとこの、情報もっとありませんか。
いつまでたってもひのめ見ない私や友人。
どこか全ての生徒に平等におしえてくれるとこに
いこうかと悩んでまし。

341 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:26:18
>>340
>いつまでたってもひのめ見ない私や友人。

何年くらいやってるの?

342 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:42:15
日の目を見ないとおかしいくらいな実力と思ってるわけね

343 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:46:26
具体的に「日の目を見る」とはどういうことですか?

344 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:49:53
3○さんとこ行けば日の目を見られると・・・
手も伸ばせないぐらい生徒を押し込む教室で・・・

345 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:52:45
何百人もの生徒に平等には教えられないと思いまし。

346 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:54:36
手も伸ばせない教室って本当なのかな。

347 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:57:09
岡田えり○って綺麗か〜?
私には老婆にしかみえない。
昔、MXの日比谷収録の時に彼女の踊りを始めてみたけど、
かなり怖かった。
ポリアフ踊ってる姿・・・老婆そのものだった。
白い衣装がよけい似合わなくてさー。
白雪姫とかにでてくる魔女みたいだったよ。



348 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:57:40
「仕事の合間に海外で買ったブランド物を日本で高く販売したり」
えげつないことするHulaの先生だね。

349 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 15:01:22
>>347
私もそう思った。
踊りに華のない人だな、と思った。へっぴり猫背だし。
生徒はそれを手本にしてるから先生そっくり踊り。FHの踊りとかけ離れてる。

350 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 15:04:24
>>340
容姿端麗、そこまでいかなくても可愛い
若い(大学生くらいまで)
踊りが上手
お金持ち

こういう人以外ひのめを見ないのは仕方ないと諦めたほうがいいよ。
自分がこれのどれにもあてはまらないなら
せめて性格がいい人になるように努力するとか。

351 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 15:08:17
エリサ、キモイぜ。
綺麗じゃないし若くも見えない
踊りも下手
何かキモチワルイ

352 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 15:19:12
えりさ、宣材の写真と実物はかなり違うよ。
TVや実物はかなりお婆さんみたい。
50歳代にみえるけど、そこまではいってないでしょ?
激ミニとかはいてかなり若作りしてますよ。
でも足がきれいじゃない、後ろからヒジをみると年を感じてしまいます。



353 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 15:56:33
>>340
私は3年いて辞めたものですが、毎週通ってたけど
S先生と話したこともない状況だったから
何だ悲しくなって他行きました。
今はクネクネ踊るな!!と新しい先生に怒られています。
でも、注意してくれるだけ有難い。
だから、考え時じゃないですか?
自分に合った場所みたいなもの。

354 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 16:07:44
>>353

>>340さんは、今、3Dさんのところに居るわけじゃなくて
入ろうかと思って情報集めしている方では?

3年いても3Dさんと話したこともない人もいるんだ・・・
通っている人のブログを読むと
なんだか気さくでいろんなクラスのレッスンに顔を出して
優しい言葉をかけてくれるというイメージがあったんだけど、違うのか。

355 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 16:42:03
襟差、確に多少きれいかもわからんが、

なにしろ 顔 デ カ 杉

356 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 16:46:40
え○ささんはおかあさまが60代くらいで(やはりフラの先生)
この前、婆ズの番組で早く娘を結婚させたい、って言ってたから
まあ、そういうお年頃なのよ。
大柄だから老けて見えるのかな?

357 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 16:57:47
お母さん先生は70代、ご本人は40代後半、じゃなかったか?

358 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 17:18:58
>>353
話したこともないってことはイントラに習ってたんだよね?
イントラはあまりクネクネしてないと思ったけど・・・

359 :Hawaiiを知ろう:2005/06/22(水) 17:23:29
マージンなんて。生徒の一人としていつも受けてますが。
好きなクムの事を悪く言われるのは悲しいですね。
皆に本当の事をわかっていただきたくて書き込ませて頂いたのですが
伝わらないのかなあ。


360 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 17:43:27
えーと、アリサさんと3?さんとサ◯ーチンと話がゴチャゴチャで、頭の中を整理整頓します、はい。

361 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:08:51
えりさ、顔が大きいから全体のバランスが悪いんだね。

362 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:13:34
>>360
今サ●ーチンの話はほとんど誰もしてないと思われ。

363 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:39:15
今にハワイからカキコしてくるな
チームガン黒

364 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:45:49
素敵なフラスタイルに紹介されている、KUMUの記事が載ってたけど、
「左手首のタゥーはクムフラ・フランクヒューイットのオハナである証」って
書いてあったよ。
副業先生の腕にもあるのかな?


365 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 19:03:31
>>316
ちの立場はどうなるの

366 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 21:24:19
キンカメっていつだっけ?今?

tvkでハワイの番組やっててビーチコマーのエルヴィスソックリさんのショーの映像出てたけど
フラのダンサーが4人くらいいてもう股間ギリギリの三角形の超ミニパレオつけて
酷いダンス踊ってたよ。その次の映像はウリウリ持って腰をタヒチアンのように
激しく振ってた。フラとしての技術は相当低そうでまるでストリップショーのようだった。
フラが誤解されちゃうよ。本場ハワイでもあんなんなのね…
まぁ主役はエルヴィスそっくりさんショーで
フラはその辺のねーちゃんだからだろーけど

367 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 21:47:33
ショーダンサーなんて、所詮そんな程度です。
日本のスパリゾートだって同じ。
そんな扱いだったマリヘイズが堂々とお教室開いちゃうんだから
HULAを馬鹿にしすぎてるのよ。


368 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:19:54
>>367
ハワイ在住の出稼ぎ日本人は今後税関に目をつけられそう。
特にフラ関係者。

369 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:21:25
ハルヨサンなんか別室で丸裸でレントゲンダネ!

370 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:23:54
マリ○イズって何歳?
そうとう、謎めかしてるよね

371 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:33:09
ハワイのクムは本業を持ってるって話だけど、
それはフラを教える事は、文化継承、伝統を守る為って考えだから、
自分達が生活をする為には本業の仕事が必要なの。
もちろん日本のように高い月謝はとらないし。
岡○のように、片手間で習ったものを、片手間で教えてることを、
”ハワイっぽい!”なんて失礼よ。全然違うでしょ。
日本人に生まれ育ってるんだから、もっと努力して謙虚に勉強すべきよ。
月謝だけは誰よりも負けないくらい高いレベルにあるらしいけど。
生徒達も早く気がつくべきだわ。









372 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:33:12
プロフィールに小学校から湘南白百合とあったからお嬢様だよね。

373 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:36:56
>370
20代にみせたい30代ってとこじゃないの?
もしかすると、40近かったりして?

374 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:51:04
マリヘイズって本名なんていうの?
アレだけいっぱい経歴載せてるのになんで本名がないのかしら?

ttp://www.sponichi.co.jp/miss_nippon/2005/past/index.html

経歴詐称疑惑あり?

375 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:54:29
マリヘイズだから○○マリなんじゃないの?

376 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 00:15:07
マリヘイズってマリファナの品種の名前みたい。
〜hazeって多い

377 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 00:15:35
学習院卒だって。おじょーさまの経歴だね。マリさん。

378 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 00:26:10
>>374
そのリンク先見たけど歴代ミスニッポンだったよ。
マリ屁伊豆と何の関係が?

379 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 09:32:43
ハワイ人と思っていました、そんな方いたんですね。

380 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 17:55:14
>>363
優勝してくるぞぉ!何もかもド・ク・セ・ン!

381 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 18:13:24
マリ○ヘイズ、37歳
顔も経歴もいじってます!
ナンチャッテ

382 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 18:14:49
>>380
優勝しちゃったら、マジびっくり
キンカメならぬ金亀だね

383 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 20:08:59
日本時間のいつ結果が出るのかしら?

384 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:27:18
>>380
今まで日本のキンカメで優勝したチームみてみなよ
いつまでも続くと思うなよっと。

385 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 22:52:39
帆もS子さんとこもいい気になったけどそれっきりでしたね・・

386 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 23:02:27
>>374>>378
鞠屁は1997年のミス着物?らしいよね
ミスは15〜25才までの未婚が応募資格ありだから、
ぎりぎり25だったとして今32〜33才って所か。

それにしても1997年のミス着物でぐぐってでてきた
「横●●起」っていう名前で更にぐぐると
AV女優の名前と一致するんですが。これはどういうことですか。
どなたか説明してください。

387 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 23:05:00
コンペってむなしいものなのよ。ムキになるのがよくわからん。
途中経過が大事っていわれてもやっぱり結果がでないとね。
でも、その結果はジャッジのコネで決まるし、やだやだ。

388 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 23:36:19
「横●●起」がマリ屁ってこと?
偽名?

389 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 02:35:03
ロイホでハワイフェア!

390 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 07:42:40
>>389
ウホッ!

391 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 09:19:13
<385
それっきりって?


392 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 09:53:34
今夜Mステ、デフテック出ますよ

393 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 13:37:38
では97年にミス着物になって、その後AV界へ行って、
橋本センセのフラに入って、ハワイ住のヘイズ氏と結婚して
ハワイの観光フラショーダンサーになって、
日本にJフラ先生として凱旋、ですかい?

394 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 13:40:25
旅行会社のオプショナルで、「ハワイでフラ・レッスン」
塀図がホテルに出張サービスってのがあるけど、
ハワイで日本人に教えてる間は、日本ではイントラ任せ?

395 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 13:49:59
ハワイにいってなんで日本人に教えてもらうかねー

てかなぜそこに目をつけたかな〜、その金儲け好きの人も。

396 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 14:28:56
「ハワイで唯一プロの日本人フラダンサーに習える!」
ってのが歌い文句なんじゃない?
日本語で習えるから「楽しい観光の思い出」にはもってこいなんじゃ?
なんたって、未経験者・初心者狙いの「プチ体験コース」だもん。
でも、そのお遊び観光客相手の為に、
真剣な生徒がイントラあてがわれて、なおざりにされちゃ〜ね・・・

397 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 14:38:25
英語分からなくても、ハワイ人が良いなあ、私はね。

398 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 14:40:55
日本の生徒だって、ハワイのクムでもない、日本人ダンサーに習いたいんだから
イントラでも何でもいいんじゃない?
「ハワイで唯一の日本人プロダンサー」ってのが売りの教室なんだからw
形式的にはH3とかわりは無いのよね。

399 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 16:23:57
塀図さんもHさんも、ハワイでハワイの人相手には教室やらないの?
生徒集まらなかったのかな。
だから日本で始めたのかな。

400 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 16:38:09
ハワイでは1生徒にしかすぎないH3や塀図に
ハワイの人が習いたいと思うか?
フラとは、踊りの技術だけではないでしょ
精神面とか文化とかいろいろ含めて、Kumuから習うものだよ。
本人達だって、まさかハワイじゃ教えられるタマじゃないのが判ってるから
日本で稼ごうと思ってるのよ。
日本人は「メリモナ出た」「プロダンサー」とか肩書きにすぐ群がるからね。

401 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 17:39:45
「ハワイで唯一の日本人プロダンサー」
↑この売り文句に全然魅力を感じない

402 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 17:46:45
まあ、中には魅力を感じる人もいるでしょう。人それぞれだから。
もっとひどいひどいひどい、ハワイの事知らないナンチャッテ先生も沢山いるんだから
それよりずっとマシと思う人も沢山いるでしょう。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)