2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岸バレエマンガを崇拝するところ【2巻目】

1 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 23:18:23
「テレプシコーラ」「アラベスク」など山岸マンガが好きな人だけ、ここで語りましょう。
それ以外のバレエマンガと山岸否定派は「バレエを題材にした漫画を語ろう」スレに行ってください。
くれぐれも、「バレエを題材にした漫画を語ろう」スレで、山岸マンガを賞賛しながら他の作家を酷評する行為はやめましょう。
ここは山岸マンセーの場所です。

前スレ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1062147662

2 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 23:46:44
1乙!
2ゲットだ!

3 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 03:14:08
3

4 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 07:29:27


5 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 10:50:02
2スレ こっち推奨age

6 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 13:28:46
千花ちゃん今度は再起不能とみた

7 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 17:22:26
 

8 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:32:44
いつの間にか新スレ。
すぐにみつけられてヨカッタ。
千花ちゃん、韓国で治ってネ。

9 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 21:04:39
クミちゃんも韓国で顔整形して再登場。

10 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 21:34:09
あの家のどこにそんな金が・・・orz

11 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:15:53
>>9
それイイ!!
山岸先生それでおねがいね。

12 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:35:24
なんかクミちゃん、カワイソウ

13 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 23:33:26
でもさー現実にバレエ団の人だってぶさいくいっぱいいるよね。
アノ年であそこまで容姿のこと気にしなくても良いのでは?


14 :踊る名無しさん :2005/06/11(土) 23:45:38
顔はメイクでなんとかなるから重要じゃないと思う。
技術があるなら、顔が良くてスタイルが悪いバレリーナより、
顔が多少悪くてもスタイル抜群の方が見栄えがいい。

15 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 00:13:44
顔の骨格がキレイならメイクでごまかせるけどクミちゃんは骨格もモニョニョ

16 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 00:16:15
だね。法村の前プリマはすごいブ○○クだったしね。
でもプリマだしヴァルナで銀とってるんだもんなぁ
顔もキレイならそりゃ素敵だけどそれ以上にすごい身体能力とか技術のが魅力かも。

17 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 00:18:59
空美タンがんばれage

18 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 01:45:36
>>16
ブ○○クというか、背高いし、存在そのものがゴツくて、日本人の舞台では一人だけ浮いてるような感じだった。
海外だとあまり気にならないのかも?w
他にも、谷の伊藤さんとか、都さんとか、美咲さんとか、みさえとか
骨格からヤヴァイ人いるけど、踊ってる瞬間は気にならいときも、さすがに彼女らはあるね。

19 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 11:43:29
空美ちゃんだってそうなれると思う。
つーかまた出てくるかなあ?このままフェイドアウトした
ままかもよ。今の山岸さんならありえるよね。

20 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:14:14
チカが治ると話が薄くなるのでクミが復帰するんじゃまいか

21 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:59:57
これまで山岸先生が無駄な伏線をはったことがあったか。
空美ちゃんは絶対あとあとストーリーに影響を及ぼすはず。
はやく出てきてくんないかなー

22 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 00:08:24
コンクールとかの取材とか、忙しいのね先生。

23 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 00:14:02
毎度毎度巡り合わせの悪い千花ちゃんのこと、
2度と踊れない何かが起きるんじゃないの?

わざわざ「笑顔で見送ってあげることも出来なかった」なんて回想風の
六花独白があるところが更なるアクシデントの予告みたいで・・・・。

24 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 00:47:12
悪いことを予測してるとそのとおりになっちゃうよ。(椿ババ)
よくあたる預言者とは不幸を告げる者のことなのだよ(マリアジジ)

だからよくないことは考えない方がいいと思う。暗示になっちゃうよ。

25 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 01:33:27
そういうときはその悪いイメージをつかんでブラックボックスに入れる!

26 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 08:37:05
>だからよくないことは考えない方がいいと思う。暗示になっちゃうよ。

誰に言ってるの?
・・・まさか 漫画の登場人物に言ってるんじゃないよね?

27 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 09:19:41
自分にいいきかせてるんだろ。

本気で登場人物に言ってたらしゃれにしても痛々しいw

28 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 09:24:54
よくない予想したがる読者に言ってるのかと思ってたw

29 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 09:54:04
>21
いっぱいあるじゃん。

30 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:37:23
千花は手術失敗して再起不能決定、そんで自殺しそうなヨカン。
もしくは精神錯乱で美智子先生みたくなっちゃうとか。

31 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:43:50
ありそうだと思う
あの三白眼コワイんだもの・・・。

32 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:11:37
>>30
私も、そう思った・・・

33 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 00:31:47
>>30の予想の線で行くとして

千花が死んでから千恵子さんのバレエの期待は六花に一心にかけられ
六花は期待の重圧のなか、千花の代わりとしてバレエを踊らなければならない。
これが最初の「思えばこの時踊りたくて踊っているこの頃が一番幸せでした」につながると予想。

34 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 01:15:37
現在の伏線とみられる気になる箇所

千花
…学校でいじめ?
…電車の吊り棚の荷物
…バレコンにきてたガリ&デブの二人組の正体
…ネットの書き込み
…韓国での靱帯移植手術

六花
…坂口椿の存在
…ダンスクラブでの活動
…私立中学に入学した結果の恩恵の有無
…拓人の存在

空美一家の行方
お母さんの実家の破産
お父さんのお母さんのくも膜下出血(だっけ?)

35 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 01:26:38
>34

千花
…担任の態度

も追加して欲すぃ。

36 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 10:31:54
>>34
ひとみちゃんが痩せたり太ったりは伏線でもないのかな

37 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 10:34:35
>>35
千花ちゃんの担任がでてきたのって何巻くらいですか?
あんまり印象に残ってない・・

38 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 11:04:48
>36
それは違うんじゃないかな。今の段階ですでに
摂食障害は恐ろしいってなってるし。

39 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 12:20:47
ゆきちゃんがクララやったときに上手と下手逆を教えて
陥れようとしたのは?

ひとみちゃんはそういうタイプじゃないと思うんだけどなあ・・・

40 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 13:24:25
>39
ソレダ!
上手と下手のあれ、気になる。

41 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 13:47:39
五嶋先生じゃなかったの?<上手と下手
雪を見ると私の意地悪心が・・・て言ってなかった?
あれは舞台を走っていけって言ったことについてだったのかな。


42 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 17:25:47
>41
クララが下手にいてまじでビクーリしていたようだから、五嶋センセではないかと思う
ひとみちゃんか、さくら子ちゃん…ってことかな
大穴で詩織センセとか

43 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 20:53:32
千花ちゃんに暴言吐いてた2人組の可能性は?

44 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 21:16:45
関係者ではなさそうだから舞台裏に入れないだろう<2人組
詩織先生も、同じ舞台を作っているプロとしてそういうことはしないと思う。
あの時は準備中の水樹クララもいたから、その辺りで指示がごっちゃに
なった不幸なアクシデントだと思ってるけど。

45 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:59:46
きっとそれは解明されないな。

46 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 23:17:28
六花のクララは成功すると思う。茜が何か失敗するんじゃないかな。
今までの話の流れを追っていると、六花は運に乗って成功していくけど、
それによって回りに傷つく人が増えていくんだよね。
今度は茜にねたまれるような何か事態になりそう。

47 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 23:48:37
茜 →故障 半泣き
六花→代役 拍手喝采  って?

48 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 23:52:16
うん、六花クララは成功に一票。
万が一失敗したら、富樫先生の面目が立たないし。

茜はそつなくこなすも、観客の評判は六花の方が上で
それを内心不快に思う詩織先生が、貝谷から離れていくとか
(当然大地も貝谷を離れ、海外へ…?)

千花は無事手術が成功してレッスンに戻ってくるが、
クララという大役を経験してもなお甘えの残る六花と決別、
バレエ界の若貴兄弟になる。

49 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 23:53:34
暴走しすぎだっってば

50 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:29:41
>48
バレエ界の若貴兄弟になる。

ありそう!いずれそうなりそう。

51 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:38:51
>>50
変なパーマをかけるのはどっちかしら?

52 :踊る名無しさん :2005/06/17(金) 09:27:24
来月はくるみ〜の本番までいくのかな?
まだ足止めだったらちょっと引っ張りすぎだよね。

53 :503:2005/06/17(金) 09:58:54
>52 どうだろうね〜 来月当たりで舞台見たいけど
センセは夏に1ヶ月お休みすることが多いんだけど、舞台終わらせといて
お休みにするんじゃないかな〜

54 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 10:54:52
初日で千花と同じところで失敗し転倒するも大した怪我にはならず、
それをものともしない成りきり演技で評判が上々。
逆に茜にプレッシャーとなって二日目のゲネで茜大怪我
急遽六花二日目も出演。この日は完璧に決めて大いに株を上げ一皮むける・・・で、先生夏休みに入るなどと予想。
(去年の雪の吹き溜まりもクララはあっちの声もコールドの団員の嫌がらせと私はみてる。
それが六花にはっきりわかることとなり、二日ともの大活躍となるのではと)


そうなると・・・次の年の主役争いでひとみちゃんと復活した千花ちゃんと雪辱の茜と六花のバトル?
空美ちゃんの出番はいつになってもないか・・・。却下だね。

55 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 02:25:05
妄想が暴走してる…

56 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 11:20:37
まあすべては妄想さw
しかし雪の吹き溜まりなんか本番中に
作ろうと思って作れるものじゃないよ。

57 :踊る名無しさん :2005/06/18(土) 11:37:34
>51
六花じゃない?やっぱり。


58 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 11:31:02
あと17日・・

59 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 14:05:19
茜がつっぱって平気そうだが意外と繊細でゲンを担ぐ部分を
ゆきに見られて友情が生まれる・・・
彗星の様に整形したクミが現れて、茜、ゆきやひとみに
突っかかっている場合じゃないと反省。
クミの背後にはいつも紫の薔薇の人の影が・・・

60 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 20:31:00
ワラタ

61 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 23:57:57
んで紫の薔薇の人がクミを知ったのはポルノ写真でかい?

62 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 01:03:45
>61
良いねそれ。ぜひこの案使ってほしい。

63 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 08:26:05
>>61-62
そんな真澄サマいやだーーーー(つд`)


64 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 15:05:30
バレエ教室の練習風景をぶら下がって覗き見していた
クミちゃんに襲い掛かる大型犬!
それを蹴散らす真澄様。
そして様々な人が「恐ろしい子・・・」と呟く。

65 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 16:46:14
話ぶったぎりますが
読むたび思うんだけど、あのママのモデルって実在するのかしら?
個人的に岸辺先生ぽいと思ってるんだけどな。
実家は日舞なんだよね。

66 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 17:28:42
61じゃないけどクミちゃんはあんなことやってたせいで
いつか痛い目みるんだろうね。
そういうとこ見たいんだけど。
顔の問題もなんとかクリアしこれからって所でロリモデル時代が発覚とか。

67 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 19:18:45
大地君の大腿骨、病的に長すぎっていつも思うよ。

あと脇役の女の子たち不美人ばっかりでカワイソス。

68 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 21:52:28
>>66
きっとトラウマになってるよ
好きでやってるわけじゃないんだから・・・
心理的にかわいそうなのは私はいやだ

69 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 22:55:36
クミタソはトラウマのせいでゲロ吐くから
パドドゥは絶対踊れない→全幕通して踊れない→主役あぼーん


70 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 22:58:54
それこそ、久美はコンテが合うというか、
現代舞踊系で進めるといい感じなんだけどなー。
何とかカオスのように、「苦しみや悲しみを激しく表現!」みたいに。

71 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:14:52
トラウマな上に成功を目の前にその過去に足を引っ張られる。
なんて可哀想な子だ・・・

72 :美智子:2005/06/22(水) 10:32:36
>現代舞踊系

おーほほほほほ
ブスな空美にはお似合いね!
でも、アテクシの叩きこんだワガノワバレエを汚すのは許さない!

73 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 21:22:33
現代舞踊はちょっと違う感じだけど、
コンテだったら、根底が基礎だから
その道はあるかな。

74 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 01:14:12
>73
その辺でまたクミちゃんとゆきが繋がってくるのかな。

75 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:25:07
コンテンポラリーの方が男女くっつきあって
ゴロゴロ、グルグル、ネバネバやってるから
空美にはどっちにしても無理だと思われ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)