2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B-BOY】ブレイクダンス総合【集合】

1 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 20:47:18
ブレイクダンス総合です。

前スレ
B-BOY集合 ブレイクダンス11!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1098101627/

2 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 20:53:24


3 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 20:54:57
世界中の動画のリンク
ttp://www.dance-respect.com/index.html

ブレイクの教材・ビデオの販売
ttp://www.dance-style.com/index_pc.html

各技などのわかりやすいブレイク講座の動画
ttp://www.ob.aitai.ne.jp/~wertyuip/

ブレイク用品の販売
ttp://www.ducktail-jp.com/
ttp://www.topnationjapan.com/

4 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 20:57:59
ダンス板は人が少ないうえ、本スレと質問スレの使い分けができてない人が多く
双方の内容も大して変わらないため質問スレは立てていません。

質問もこちらでOKです。

5 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 20:59:04
いくらがんばってもトーマスができない。
回転系は諦めて倒立系だけ練習しようかな・・・。

6 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 21:53:38
>>5
俺も苦戦してる。
反時計のトーマスだけど左足がうまくあがらない。
綺麗に2周は抜いてみたいよ。

7 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 22:04:54
オールドスクール ミドルスクール ニュースクールの違いを教えてください(≧ε≦)

8 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 22:09:39
>>7


9 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 22:22:12
>>5
楽そうなのに逃げてばっかりじゃ何もできんぞ。
練習さえやればトーマスは必ず出来るし、出来るようになったら自信もつくよ。

10 ::2005/06/09(木) 22:23:45
あ、倒立系が楽だって意味じゃないよ

11 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 22:32:45
いや 字とかそういう問題じゃなくてです。オールドスクールが古くてニュースクールが新しくてミドルがその中間ってこと以外に詳しく知りたいんです。知ってる人いませんか?

12 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 22:35:27
俺の場合、トーマスとかは出来るようになったけど、倒立系に苦戦。
数十秒出来るようになったと思ったら数秒しか出来なくなる、の繰り返し。
正直逃げ出したくもなるよ・・・

13 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 23:17:41
でB-boy championshipはUKとWORLDどっちがお勧め?

14 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 03:16:56
worldはつまんない。カメラ切替えが激しすぎて、見てられない。Djも、曲展開が少ないのばっか掛けるし。見ててアガらないよ。マジUK買った方がいいよ。

15 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 04:33:58
便乗してWORLDでのEXやフランス勢はどんなかんじだった?

16 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 09:15:02
全チーム微妙かと。
演出は派手なのにもったいない。

17 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 09:32:29
>14あんがと
タワレコにバトル全部収録してあるやつがあったからそれにしたYO

18 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 16:12:21
↑それって、フリースタイルセッションでしょ?良かったべ?

19 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 18:13:37
最近アップロックにブガルーみたいなポップ使いたいなーと思ってるんだけど
ポップの打ち方どうやるんですか?スレも探したけど見つからないんだー
ポップの打ち方で検索しても教材のHPしか見つからないし、教えて!
スクールの先生は肩で打つって言われたけど、テレビとか見てると全体が
打ってるように見えるから違うのかなぁ なんて思ったんですが、どうなんですか?

20 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 22:27:15
最近練習場所に中学生とかが来てるんだけど、11時頃だと補導されたりする?
補導されて練習場所が使用禁止とかになったら困るんだけど

21 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 22:36:39
困っても仕方ない。青少年の健全な育成のためにはブレイクダンスが滅びてもやむを得ない。
人生あきらめが肝心です。

よかったよかった。

22 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 23:32:10
>18
セッションではなかったですよ〜。

23 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 23:38:31
>>22
マジレスすると県の条例によって何時からが補導かは変わるから
気になるなら調べてみればいい。

24 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 23:39:54
すまん、↑のは>>20へのレスだ。

25 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 00:20:39
>>20
俺は一応成人で、昼間は仕事してるリーマン。
だから中坊が補導されそうになったら、
速攻でネクタイつけて誰かのジャケット着て保護者と言い張る。

ダメだろな...

つうか、一緒にタイーホされてもおかしくない顔&髪だし。

26 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:49:52
年下を見捨てるリーマンB-boyとはこれいかに

27 :25:2005/06/11(土) 01:57:11
いやいや、>>26
できることなら中坊の保護者のふりをして警察に許してもらおうという話。
無理なんだろうけどさ。わかりにくいネタでつまらんのはスマンカッタ。

中坊の名前ぐらいはわかってないと話が合わせられんか。

28 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 02:01:37
>>25
公務執行妨害でタイーフォなんてことになるなよ。

29 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 07:42:52
オレ未成年で駅でやってるけど、警察12過ぎでも黙認してくれるし

30 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 07:43:22
↑12時

31 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 18:30:10
ブレイキン関係の待受あるとこ無いかな?

32 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 20:36:15
>>25
良識人ハケーン

33 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 20:36:55
>>31
画像集めて自分で作れ

34 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 02:50:37
みんな、バトルの時やクラブ行っておどっている時で良いなぁと思った曲ってある?

35 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 09:09:25
髪にストレートパーマかけようかと思ってんだけど
ニット帽被ってブレイク練習してたらパーマが早く落ちるとかってある?

36 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 09:17:56
みんな、ここでもカキコしようよ。

http://japanese.joins.com/

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/list.php?id=enjoyjapan_16&work=list&st=&sw=&cp=1

37 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 12:45:31
>>35
ドリル等は頭皮に良くないのは否めない。
禿るか薄くなるか・・・

38 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 14:37:50
エアチェアーができない・・・・

39 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 14:55:37
http://c-docomo.2ch.net/test/-/dance/1118317638/1

40 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 14:59:27
>38
チェアーができたらできるよ(´Д`;)

41 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 02:59:51
皆さんはブレイクダンス歴何年ですか?色々話ししましょう(^O^)/俺は初心者なのでいっぱい知らない事あるのでブレイクダンスについて教えてくださ〜いm(__)m

42 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 06:07:25
↑とりあえずここには来ない方がいいよ

43 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 09:25:05
>>41
スクール行け!

44 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 10:32:38
独学バンザイ

45 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 21:10:49
age

46 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:28:14
>>41
よそに行け

47 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 08:12:41
夜の駅

48 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 12:38:33
HIPHOPが好きで
ブレイクダンスもできるようになりたいので
いまから初めて挑戦してみようと思います。

始めに練習する基本の技はなんでしょうか?

49 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 12:39:55
まゆげボーンから

50 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 12:43:56
こんなに始める人が多いんだったら、初心者板でも作れば。

51 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 12:48:08
>>48
一歩〜六歩
チェアー

52 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:00:53
>>51
倒立もね。

53 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 13:04:42
やばい…。
なんか、どんどんと、ブレイキンが普及している、あんまり流行って欲しくはないな、正直。

54 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 14:03:55
安心しる
大半は六歩とチェアーもできないうちにやめてくから

55 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 14:35:09
六歩と五歩は簡単にできたけど三歩以下が難しいです・・・

56 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:24:47
>>50
初心者向けのサイト探させれば済むのでいらんでしょ

57 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 19:43:16
>55
6歩や5歩が簡単とか言ってる時点で実はできてないってバラしてるようなもの。

58 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 19:47:14
>>55
まず1歩なんて最初から出来るだろ?

59 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 20:03:13
>>53
何様だおまえ

60 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 20:29:55
せっかくテンプレ作ったのに・・・。
初心者はまず>>3を見れ!!!!!

61 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 21:16:43
>>57
なんで?

>>58
足を地面につけずに回すのが難しいです

62 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 21:53:21
>>54
俺もそれ思った。仲間内(5人)でブレイキン始めたんだけど
チェアーが出来ずにやめていった奴→1人
倒立出来なくてやめていった奴→1人
3歩やステップが綺麗にきまらずやめていった奴→1人
ウインド出来なくてやめていった奴→1人
始めてから2ヶ月ぐらいしか経ってないのにみんな諦めるの早すぎ。
いまじゃ俺一人でアザつくりながらウインド練習中。
悲しいね。

63 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:23:21
ウインドはアザできるね。
ところでオススメの音楽教えてくれ

64 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:28:05
こっちが聞きたいよ。ちなみに俺はパワーが出来ずにやめたけど、最近、ラビットが出来始めたから、練習再開した者です。つーか、マジでいい曲入ったミックスCD教えてくれ!!

65 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 01:36:28
素直に3メシ買えよ

66 :57:2005/06/15(水) 01:38:19
ただ6歩やってるのと綺麗な6歩は別物

67 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 03:17:06
っていうか、携帯からも見せて下さい。お願いしますよ。見れません。

68 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 05:42:40
しらねえよ。パソコン買えよボケが。
もうくるな

69 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 13:07:51
>>62
最寄りの駅教えろ

70 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 13:08:05
3メシよく知らないんだけど、CD?

71 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 15:15:26
上手い人を見て練習したい(刺激を受けたい)からクラブデビューをしたいんだが
独学超ヘタッピな漏れが行っても浮かないかな?



72 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 16:20:30
age

73 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 17:54:30
>>69
駅では練習していませんよ。なにせかなり狭い駅なので。
それぐらい地方ってことです。

74 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:16:11
この板にある

レイバーすれ

を見て下さい!祭の予感!?

75 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:29:18
DefCutエエワァ

76 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 20:57:37
やっとチェアーが出来るようになったヽ(・∀・)ノ
今ウインド練習してるんだけど難しい

77 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 21:34:18
ロックダンスは気持悪いけどカッコイイ(・∀・)

78 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:23:25
>>62
そいつらの目の前でウィンドやって後悔させてやれ!

79 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 16:46:19
DefCutいいよな。
flying stepsのCD買おうと思ってるんだがどうよ。

80 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 17:24:56
リターントゥボーン(だっけ?)とあともうひとつ(確かストリートレーヴェルっていうやつかな)は持ってる
個人的にはbattle of the yearが無難で好き笑

81 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:08:35
ウインドの崩しが上手く行かない(;´Д`)



82 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:18:32
床を押してやるといいよ

83 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 22:59:49
http://dollsvogue.com/tipdq1.wmv
韓国のTIPってギャンブラーより上手いよね パワーを除いて

84 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 01:50:39
いいね。ムーブもいいけど、使われている曲もいいね。

85 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 17:18:55
BOTYに出てるようなブレイカーって何歳くらいからブレイキンやってんだろ?
やっぱり厨房くらいからやってんのかな?

86 :(´・∀・`):2005/06/19(日) 00:53:39
おい、ウインド一周目をクリアできたんだが…
二周目に入れずにそのままバックスピンで終了した
もちろん、会場は大騒ぎだったよ…

87 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 01:32:52
トーマス2〜3周できるようになったのに
足の付け根がいたくなってきて、1週もできなくなった。
ショックだ。

88 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 01:47:06
大橋とかは19になってから独学でブレイキン始めたってよ、そしてBOTY2000で二位BOTY2003で四位

89 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 01:55:29
19から始めても、努力とやる気次第でエアー抜けるようになるのね

90 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 03:44:27
いい感じのブレイクダンスの待ち画サイト見つけたので一応貼っとくね
http://pksp.jp/skr-mm-btr/

91 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 08:20:18
大橋君はもともと器械体操やってたから完全な素人から始めたわけじゃない

92 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 09:03:39
マジかよ大橋・・・アクロバット上手いもんな・・・
じゃあツチヤさんは?あの人も体格的には体操っぽいし、大橋さんと一緒にブレイキン始めたらしいし

93 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 11:52:59
大橋すげーな。
でも器械体操出身なら最初からトーマスは余裕だったのかな?

94 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 16:41:32
ブレイキンしてて右手甲骨折しますた(;´Д`)
練習できなくてマジ暇・・・・・・あ〜ぁ・・・・・・。


95 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 17:10:47
エアー抜くってどうゆうこと?
教えてくれ('A`)

96 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 21:38:11
>>94
お大事に

>>95
は?そのまんまだよ。エアー抜くんだよ。

97 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:36:31
>>95
そうそうタイヤのね。

98 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 00:00:18
ちげーよ、ちげーよ

99 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 00:39:07
すげーよ、すげーよ

100 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 06:54:50
>>93
なーんだ、やっぱり体操やってたんだ…。やっぱり経験者と未経験者には差がでるよなぁ…。 


101 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 08:07:50
スパルタニックのタケオ氏は18から始めたらしい

102 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 13:33:17
希望を捨てるな

103 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 13:57:30
みなはどこで用具買ってる?
さすがに貰い物だけじゃ辛くなってきたもんで

104 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 14:57:02
明らかにこのスレ厨房増えてきたな。チャンプル終わって正解だな

105 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 15:53:55
>>104
激しく同意

106 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 18:09:13
厨房って言うひとが厨房ですよ><
大人は「来るもの拒まず去るもの追わず」ですっ><

107 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 19:16:30
用具って具体的に何よ?

108 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 20:41:34
メットもしくはキャップ、リストバンド、関節サポーター・パッド
ぐらいかな

109 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 20:46:07
体術に近いスポーツやってたりしてもともと体を動かす素養があったり
他のジャンルのダンスをやってればまた違うだろうし
そういや群青は柔道やってたな

110 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 21:11:41
>>106
キモチワルイ

111 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 22:01:52
キモチワルイって言うひとが(ry

112 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 22:22:26
やっぱりトーマスはウインドできるようになってからのほうがやりやすい?

113 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 00:00:06
>>108
>>3

114 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 00:06:57
ヨコから失礼しますm(__)m
メットはダックテイル、キャップはトライバル、リストバンドは別にどこでも、サポーター、パッドはバレーボール用品売ってるとこで買ってるよ。ちなみにおすすめはhttp://www.tribaljapan.comのヘッドスピンビーニー(ニットキャップ)

115 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 02:24:03
>>114 先にいっとくがオナニーはやめろよ

116 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 02:25:33
バトルを収録した物で曲が後から
上書きされてない(バトル時に使用された原曲のまま)ビデオのお勧めを教えていただけないでしょうか。
バトルオブザイヤーのビデオを買ってダンス内容には大満足なんですが、
曲や客の歓声なんかも楽しみたいので宜しくお願いします。


117 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 02:26:48
BOTYのビデオ

118 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 08:10:53
BOTYのインターナショナルなら吹き替え無しだな

119 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 15:25:38
>>111 消えろ

120 :116:2005/06/21(火) 17:52:59
>>117 118さんありがとうございます。

BOTY世界大会のものは1997〜2004まで全て吹き替え無し。
BOTY日本大会は全て吹き替えなのですか?
たまたま私が買ったBOTY JAPAN SPECIAL PACKが
お得版な為吹き替えなのでしょうか?

あと
・UK B-boy Chanpionship
・FreeStyle Session
・World B-Boy Championship
・DANCE DELIGHTシリーズ
も観てみたいと思うのですがこれらは全て吹き替えなのでしょうか?
質問ばかりですいません。



121 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 19:32:16
uk,FSSは生の音を使ってる
world云々もそうだったと思う
通販よりタワレコなんかが意外と安いよ

122 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 19:34:26
取り寄せて貰えるだろうか

123 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 22:18:51
学校祭のステージ発表でブレイクダンスやることになったんだが
経験者もいるし、まぁいいんだが、曲が決まらない
なんかいい音はないだろうか?よろしくお願いします

124 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:04:00
>>123
経験者いんならそいつに任せれば良いじゃん

125 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:19:36
いや、ダンスはできるけど、曲は知らないというおかしいやつなんですよ。
なにかないですかねぇ?お願いします。

126 :116:2005/06/22(水) 00:49:04
>>121さんありがとうございます。
今度の休みに早速タワレコ行ってあるものを買って、
家で熱くなりたいと思います。


127 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 01:24:10
>>125
適当にネットで調べて買えばいいじゃん。
その中から好きな曲を学校祭で踊ればいいと思うよ。

128 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:08:31
トランスで踊ればいいじゃん!
流行りだし完璧だよ!

129 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 15:13:46
むしろパラパラにするとか

130 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 16:57:30
パラパラをダンスと認めない漏れがきましたよ。



131 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:33:21
アレはカチャーシーの一種だよ^^

132 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 15:50:55
ここでdisco infernoを選ぶのが漢ってもんだろ。
burn baby burn♪

133 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 19:50:24
ブレイクダンス始めようって人はこれを買えばいいの?
レベル高すぎますか?
http://www.dance-style.com/products/VW233.html
それともこっちがいいですか?
http://www.dance-style.com/products/VW168.html
どんなの買えばいいかわからんorz

134 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 20:10:33
>>133
ベーシックはフロア-中心
ブレイカーズはフロア-以外にもフリーズ集とかも入ってる


135 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:00:02
>>130
じゃあアレは何に属するんだ?手首の体操か?

136 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:34:51
ボケ防止

137 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 00:51:12
ダンスは全くわからないけど
コレめちゃくちゃカッコイイ!!
http://www.big-boys.com/articles/bigstrength.html
この人は有名な人でしょうか?
またこんな動画が観れるサイトあったら教えてチョ

138 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 06:24:48
どなたか、手首を鍛える方法を、教えて下さい。

139 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 07:01:26
重いものを手首だけで持ち上げる。

140 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 08:03:53
>>139
なるほど

141 :133:2005/06/24(金) 13:21:23
>>134
レスありがとうございます
ブレイカーズにすることにしました

142 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 15:58:32
ブレイクの技一覧みたいな本、ないですか?
ブレイクサイトを見ても管理人の得意(好きな)技が中心な感じがしました。
ブレイクはまったくの初心者なので基礎技から学びたいと思いカキコさせてもらいました。
ご回答よろしくです。

143 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 17:45:29
>>142
ありません。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)