2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ オープンレッスン ★★

1 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 08:58:20
いろんな教室やバレエ団にありますけど、
受けたことのある方いますか??
どんなカンジでしょうか。

2 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 10:01:37
これが糞スレですか…

3 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 10:35:45
オープンレッスンは誰でもレッスン参加OK。w


4 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 12:41:25
>>1
日本でオープンレッスンなんか流行るから
こんなに揉めているんだよ!ヴォケw



5 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 12:43:52
某オープンの「基礎クラス」に行ったらどう見ても10年以上経験者ばかり
あてくしもバレエ歴15年以上の再開組。
同じグループで踊る初心者らしき人が
ほとほと途方に暮れているようなので、
少しだけ順番を一緒におさらいしようか・・・
いや、それはでしゃばりかも・・・などと葛藤しつつ、
目があったのでふと微笑んだつもりだが、
相手はバカにされたと思った???らしく、
「むかーっ」とかなり怒った顔をした・・・なんかゴメソ。


6 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 12:44:34
どうでもいいけど、初心者のくせにオープンクラスだからって
中級に来ないでよ。じゃま。迷惑。



7 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 12:45:29
初心者のくせにメラメラ中級に出る。
でも振りについていけないから誰か経験者を追いかける。
追いかけられる方は迷惑なんですが。w



8 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 12:51:29
やっぱり殺伐としているのはオープンスタジオでしたかw

9 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 13:15:37
オープンは他人の事を気にしたら負け
ひたすらマイペース保守


10 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 14:11:12
そそ。すべては自己責任。
先生が面倒見切れないくらいの人数のクラスならなおさら。


11 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 19:36:17
いろんなレベルの人が入り混じることも問題になってるけど、
掛け持ちの問題が多くなったのもオープンクラスの流行に
伴っているような気がする。


12 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 22:37:01
入門レベルのくせにオープンクラスなんて…ねぇw



13 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 14:18:19
オープンクラスは、内弟子か常連しか見て貰えません。



14 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 14:24:29
オープンクラスは自習の場ぐらいに思ってる。

15 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 15:39:20
オープンクラスは健康体操の場ぐらいに思ってる。


16 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 15:40:59
そうそう、「自習」ができる人がくるべきところ

17 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 15:12:08
でも、大人からの初心者を対象にしたオープンクラスが
沢山都内にあるけどね。w


18 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 19:04:58
脚が高く上がらなくたって、アンデオールできてなくてもいいけど、
バレエのクラスの進行を妨げたらだめだよね。センターの並びとか、
できなくても立ち止まったりされると迷惑だし。
自分のできることをちゃんとわかってるほうがいい。


19 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 19:12:37
中級クラスに来て、ブリゼがわからないと騒がないでほしいです。
レッスンは中断するし、迷惑だった。

20 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 19:43:31
できないならクラスを抜けて見学だけにするとかね。
初心者だらけならともかく、中級車メインなら。


21 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 19:48:53
仮に初心者だらけでも「中級クラス」に来てブリゼを知らないと
堂々と訴えるのはどうかと思う。

22 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 01:29:56
オープンに来るなら、どんなクラスでも空気嫁

23 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 07:57:51
ブリゼを知らないような初心者が大きな顔している
中級クラスなんてもう行ってないけどね。
レベル低すぎてやってられない。w


24 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 07:59:49
都内のオープンクラスって殆ど最近大人からの初心者が
沢山入ってきて、レベルが低くなっているのは傾向だと思う。


25 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 07:54:11
悪貨が良貨を駆逐した、と。

26 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 17:58:48
良質の生徒はどこへ行ったの?初心者の数が増えて経験者が押し出され
難民になったの?
それって先生が長年つきあいのある経験者より初心者を優遇したって事だね。
初心者は他の教室の事は知らないだろうけど、経験長い人は良いクラスが
わかるから居心地のいいクラスに移るかも。
それともうんざりしてレッスンをやめちゃうのかな。

27 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 21:49:06
経験者だからってそのスタジオとつきあいが長いとは限らないよ。
オープンクラスでそ?


28 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 21:52:54
上級クラスに行け

29 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:01:43
ブリゼって普通、初級レベルで習うやつだよねぇ。。

ブリゼできない椰子が中級で、だから、ブリゼをできる椰子は上級・・?
変なの。w


30 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 22:31:42
>>5は私の書き込みのコピペだ。orz

やったことないパって滅多に出てこないけど、
元団員と教師ばっかのクラスではヘタレ、
初心者も入り混じったクラスでは場違いな経験者って感じ。
同じような中間層はフラフラと難民化してるかも。
上級になるとオープンでもメンバー固定されていて
先生との関係も濃いめな気がする。

31 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 01:08:09
Kバレエにオープンがあった。

32 :次はオープン:2005/06/09(木) 12:20:02
ありがとうございます (SAKAE) 2005-04-25 21:32:52

ゆんたまり様
こんばんは。コメントありがとうございます。
楽天の方でもよろしくお願いします。楽天の方の内容は全く違いますが。

バレエ教室って一度も行った事が無いのです。しかし、今年の6月で
バレエ習い始めて満1年を機に、オープンクラスで入れるバレエ教室を
探していたりしてます。やはりトウシューズを履くにはバレエ教室で
教わった方が言いという意見がありましたし、中にはスポーツクラブと
ばれ教室を掛け持ちしている方もいらっしゃるので。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)