2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

POPPERが弾きまくるスレ(ΦωΦ*)9HITS目

1 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 04:39:09
お気に入りの音ネタ・技術的な話題などpopinに関する事なんでもどうぞ
荒らし・厨房・ネタ・煽り・個人・チーム叩きは徹底無視

とうとうこのスレも8HITS目に突入。
マターリ弾け。

【過去ログ】
1HIT目 http://ton.2ch.net/dance/kako/988/988220658.html
2HIT目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1030923792/
3HIT目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1035655201/
4HIT目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1040441816/
5HIT目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1052850889/
6HIT目 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1065125999/
7HIT目 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1082347354/
8HIT目 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1102471524/

2 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 08:09:32
ティムポップで2getずざ〜

3 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 12:40:56
Poppin'です

4 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 13:13:02
このスレはいつまでポピンなんだwwwwwww

5 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 19:04:16
糞すれたてんな。

6 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 19:23:27
6ろ首

7 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 20:39:06
KOLLABORATION2001 で David Elswhere が踊っている時に
流れている曲の名前教えていただけませんか??

8 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:15:51
エンタ神見てて思った。
オリエンタルラジオってぽぱー?

9 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 23:59:40
レジェンド

10 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 01:36:10
お前ら前スレ使い切れよ

11 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 02:16:51
ポップしてて最近思うんだけど、体おかしくならないかな??。膝とか軟骨がすり減りそうで..。あとウェーブするとき左肘→左手の時に「ゴリっ」ってなるのは俺だけか??

12 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 04:26:32
それはやり方が間違ってるんじゃないのか?ウェーブは別に体に無理な行動をしてるわけじゃないし。
まぁそういう心配は膝にならあるなぁ。
後ろに下げるヒットを打つときやブガルーですばやく回してると相当負担がかかってる気はする。

13 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 07:51:02
OZさんも言ってるしね
ttp://www.popmasteroz.com/newpage6.html
>最近のPOPしてる若い子はみんな膝の
>裏打ちPOPしてる・・誰に教えてもらったか
>知らんけど膝の裏打ちPOPをすれば
>簡単にPOPできたつもりになれるけど必ず
>踊れなくなる!ホンマに最悪!
>膝は取り替える事のできない消耗品やで!
>POPの事理解できてないインストラクター
>しかおらんから適当な事教えてけが人だして
>責任取れるのか?俺も昔は膝の裏打ち
>使ってたから今は雨が降る前の日は
>膝が痛くなる・・・だから俺は絶対に
>膝の裏打ちPOPしません!させません!



14 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 08:28:10
ピートがビデオで裏打ち教えてるよね

15 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 11:16:25
ttp://images.apple.com/movies/us/apple/ipod_itunes-pop_lock/apple_ipod+itunes-lock_m640.mov
この曲名わかる人いませんか?

16 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 11:57:32
一人膝かっくん打ちの時代突入(・∀・)

17 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 13:43:41
つか裏打ち膝ポップってどんなんですか?

18 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 21:20:42
膝を軽くまげたところから思いっきりのばしてみ。
膝がうしろにボンッていくでしょ
それのこと

19 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 23:16:40
おまいら今日も弾きまくってるか??

20 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 00:11:02
ダンスタみながら練習中。SEENさんの動きがエグい。。。スゴい。

21 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 08:00:31
植木豪のPOPてうまいんですか?

22 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 08:48:29
自分で判断しろよ

23 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 09:08:24
自分は初心者だからかもしれませんがカナリ上手いと思ってしまいました。上級者の方から見たらクソみたいなもんですか?

24 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 11:21:37
うまいよ

25 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 15:52:03
あの人マヂで独学なんですか(@_@) あんなに上手くなれるもんなんですかね?

26 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 20:23:41
俺、豪さんに上手いねって声かけられた。ちょいと自慢。というか、ポッパーって自分の好きなスタイル以外認めねーな。

27 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 21:05:38
筋肉を弾くってどういうこと?説明たのむ

28 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 21:40:25
筋肉情報か?
それだったら>30の奴が筋肉を弾くことだけには、たけてるから教えてくれるぜ!

29 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 22:46:24
ポッパーwwwって何なんだよw
ロックしたときにビクンって痙攣するダンスか?

30 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 22:51:01
>>27
痙攣して動かなくなること。
>>29
今、IPアドレス抜いたけど、おまえだったか。次来たら、名前さらすぞ。○○○君

31 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 22:54:02
IPアドレス抜いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
固定IPじゃねーし名前も別に晒してもいいよw

32 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 00:01:15
>>31
ビッパーか?自分の巣にかえんな。

>>26
それある!!
自分は一人凄い好きなPOPPERがいてそのスタイル好きなんだけど他のPOPPERのスタイルは「ふーん、すごいねー」程度。
偏ってるよなー_| ̄|○



33 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 00:02:36
↑『w』使いすぎ…
頭悪すぎですよ。
見てて恥ずかしい

34 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 00:09:19
>>33
考えすぎでつよw
恥ずかしがりやさんでつか?w

35 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 00:43:58
あ〜言えば、こ〜言う。
キッ・きみは!

36 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 03:09:37
釣る方も釣られる方もみっともねーなぁ…
話題変えて今年のODD言った奴いるかな?

37 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 03:10:24
ODD×
OSN○
失礼

38 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 03:36:31
大阪ダンスディライトでつか?wまだ、開催せれてませんけどwww

39 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 14:49:41
どなたか「Old School Night」でKEIとターニーの決勝戦でかかってた曲名わかりませんか??
ちなみにターニーが勝ちました。

40 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 18:04:32
>>39
あの曲はDAZZ BANDのSWOOPだ。

41 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 10:31:29
教えてくれてどうも〜
曲名頼りに探してみます

42 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 01:02:11
ねむれないので
これから弾きまくってきますYO!

43 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 02:13:28
チャンプルにSEENさんでたーーー
やっぱり神や、、、。

44 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 23:38:07
チェリーさんはでないのかな?

45 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 21:21:28
クワイトのタクってどーなん?

46 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 05:52:44
仙台の激ウマポッパー

47 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 18:30:36
女性のポッパーさんいますか??

48 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:29:09
カナ!
かなりヒット強いと思うよ。
レジェンドとのバトルで負けたけど、そりゃ仕方ないね。

49 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 12:51:34
カナさんですか?教えてくれてありがd。


50 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 18:40:38
カナ MOVE少ない

51 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 20:09:31
新米ポッピンガーですけど足打ちがビミョー。
曲げた状態から膝を引くより、のばした状態から膝を曲げた方が打ちやすいんですが
これって間違い?

52 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:01:33
ポッピンガーキタ━━━━ヽ(☆∀☆ )ノ━━━━!!!!

53 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:27:06
懐かしいな、ポッピンガー。

54 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 23:10:32
パフォーマンサーはドコいった?

55 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 23:26:25
う、うん…、質問に答えてくれ

56 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 02:06:14
ボーダフォンのCMやってる三浦大知とやらのPVがポッピンだった。
バックダンサーとか見れば何かの参考になるかなと思ったんだけど
三浦の顔のヤバさと歌のヘタレさがヤバくて見るのがつらい
     ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      アイキャンダンス♪
 ノ         ___ノ        加速させろ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     アイキャンレディゴー
  . |(●),   、(●)、.:|川    ゴーウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ 携帯の映像が、変わるよ。
   /`ー‐--‐‐―´\  

>>51
どっちもできるのが理想
ただ曲げ→伸ばしばっかやってると膝が逝く
伸ばし→曲げのが得意なら基本的にそっち使えばいいよ

57 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 02:09:24
皆さんどんな格好で踊ってますか?

58 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 02:12:00
>>51
使いわけりゃ良いんだよ

59 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 04:42:17
まどかさんが世界一!

60 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 08:09:23
まさか…

61 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 09:08:59
まさこ・・・・

62 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 09:12:02
OSNのビデオもうすぐ販売開始・・・・・みたいだね。

63 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 11:06:07
まどかさん、尊敬してます!

64 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 14:02:43
>>56>>58 レスサンクス。膝逝ったら終わりだな。

65 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:18:49
まどかって女?

66 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:46:12
>>65 ちょっとアンタ!! いいかげんにしなさいよ!!!

67 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:48:46
今日のちゃんぷるにはアフロイズム出るらしいよ

68 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 23:24:22
アムロイズム?

69 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 02:04:01
あつし間違えてんじゃん

70 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 08:50:09
やっぱアフロイズムかっこよかったな

71 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 19:09:00
チャンプルのDVD買ったけど全体的に音がしょぼくなってるなぁ…

72 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 07:59:56
チャンプルのDVDって全部でいくらぐらいしますか??

73 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 11:30:33
>>72
全部で???

74 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 18:01:24
チャンプルのDVDって。vol1 2 3って感じであるんじゃないんですか?

75 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 21:46:23
おー、すごい勘違い。

76 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 05:37:15
え、違うの^^; 一つだけですか?

77 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 20:21:41
>62

どうせまたピコピコ音なんだろうなぁ〜

選曲はDJが決めるんだから
事前になんとかできんもんかねぇ、、、

78 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 23:34:54
アドヒップのよりまし。

79 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 23:48:04
>78

??

OSNはアドヒップ主催なんだが、、、

80 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 00:34:45
最近ダンスをやり始めたのですが、
フロアーの上をすべるように動く技は
なんというのですか?教えてください。

81 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 00:47:41
スライド系
すべるように動く技など多すぎて1個に特定はできん

82 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 01:55:14
OZさんがディライトの本選へ

83 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 12:06:12
フロアムーブじゃね
いや、総称か?

84 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 13:24:07
DVDレコーダーDIGAのコマーシャルの男性編ってみんな見た?
うちの地方じゃやってない。けど電気屋さんに行ったら流れてた。
ttp://panasonic.jp/dvd/gallery/cm/index.html

振り付けがポップ&ブガルー主体です。
大御所ダンサーがいっぱい出てます。
ttp://panasonic.jp/dvd/gallery/profile/index.html


85 :84:2005/06/08(水) 13:35:49
>>84
男性編、大人数のせいか、音に対する動きの合わせが甘いな。
あわわわ、俺がこんな批評していいんだろうか...。

男性編の最後で首をぐらつかせてるテッペイさん、結構オイシイ映り方してない?
でも、あまりお名前を聞いたことないなー。と思ってプロフィールを見たら、
一人だけプロダンサーじゃなく焼き鳥屋のオヤジじゃん。「一番足を引っ張ってた」
と謙遜してますね。CM中動き全然映ってない。けど、なかなかイイ感じ〜。


86 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 14:08:45
>>85
バーカ。あれは、音を差し替えてんだ。タコ。現場にいたから、それ位分かるわ。それに、テッペイさんが焼鳥屋のタダのじじいだと?アホ抜かすな。日本人で初めて、SOULTRAINに出た人だぞ?無知を曝け出した、アフォに合掌。

87 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 14:18:36
>>86がテッペー本人

88 :84:2005/06/08(水) 14:33:45
すみません。
俺ダンス歴短いし、ホンマ無知だと思います。
CM見て素直に、経歴を関係なくしてもスゴイなーと思ったんで、
>>85 みたいな書き方したんです。

音差し替えってのも納得っす。

89 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 14:45:17
いいよいいよ86が無礼過ぎるんだよ
自分の書き込みのせいでCM出演者まで悪印象を受けるって事すらわからねーバカ

90 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 21:21:51
焼き鳥屋の親父っていう表現が気にくわねぇ。
真似ばっか。

91 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 00:12:29
サウンドテロすげーな!先月沖縄の北谷でみたんだけどてっぱん?(POPの人)凄ぇな。沖縄人いるかい??是非サウンドテロの話聞きたいのだが!

92 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 00:50:17
>>84
大御所ばかりだ…、原田さんとかもいるし…。



ただ、ダンスと衣装を取ったら普通のおっさん、おばさんなんだなぁ
と思ったw

93 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 14:20:40
>>92
おまえ、ことば使いなってねーよ。そのことば本人の前で言ってみろよ。

94 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 19:21:47
OSN今までの中で一番レベル高い。びっくりした。

95 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 23:25:47
>>93
こんなところだから言える。
つーか、別にけなしてるわけじゃないし何そんなにムキになってんの?
あの人達はみんな凄いってのは誰でも知ってるよ。
ただやっぱりダンスと服を取ったら普通のおっさんとおばさんなんだなぁって
思っただけだし。

96 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 00:33:36
今からここは>>95が一人でわめくスレになりますた。

97 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 00:43:33
なんか変な流れだな。簡単ってのがウリの製品なのにさ、

ヘイ、このマシンは並みの奴じゃ使いこなせね〜ぜ。
普通のおじさんおばさんはお呼びじゃない。
スキル磨いて俺達ぐらいにヤバくなってから出直してきな。
まー、俺ら30年は経験つんでっから、ちょっとやそっとじゃ無理。

とかゆー雰囲気のCMに出来上がったら、クライアントに
殴られると思うんだが。

98 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 01:18:24
>>96
あたまだいじょうぶ?

99 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 02:24:53
>>95が必死でつ。

100 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 03:12:23
必死だねーw

101 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 03:32:28
信者は信者でうざいものだ

102 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 03:38:38
粋の良いポッパー見つけたぞ。心してかかれ。

ttp://www.milkandcookies.com/links/30561/

103 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 04:07:34
ってスマン。香ばしい流れ読んでなかったな。
↑のはボディービルダーのポッピン動画だ。
上手くはないがまったり出来るぞ

104 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 08:22:00
>>95
簡単に言うと

ダンスが恐ろしく巧いのおっさん、おばさんってことだな

そりゃ、誰だって歳はとるわな

だって人間だもの

105 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 16:43:16
キングカマリ、あんまキレてないなー。

106 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 02:30:31
>>104
そうそう、そういう事。
ダンスは凄いけどやっぱり人間(おっさん、おばさん)なんだなぁって感じかな。

なんで、>>99,100が怒ってるのかわからん。

107 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 10:58:12
>>91

知ってますよ〜。テッパンさんは、沖縄で今はラジオ出演やらスクールやってて忙しいみたいです。沖縄でいったら「impactchannel」もなかなかイイですよ。沖縄はポップ人口増えてますから、これからもっと期待できると思いますね。

108 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 11:07:27
>>102
筋力あるんだからもっと精密機械のようにピタピタ止まって欲しいお

109 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 01:36:07
てかネギさんとこ潰れてる。

110 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 12:31:58
たそがれ本舗の日記がすごい件について
ttp://psk_boogaloo.at.infoseek.co.jp/i/

111 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 12:32:38
間違えた http://gikmix.cool.ne.jp/

112 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 21:46:37
皆さん来て下さいhttp://z-z.jp/?MMCC。m(_ _)m

113 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 21:46:50
皆さん来て下さいhttp://z-z.jp/?MMCC。m(_ _)m

114 :POPMASTEROZ:2005/06/13(月) 17:20:20
不定期に徘徊していますが まだまだインターネット修行中です
これを機会に更なる飛躍と発展を目指して
精進していきたいと思いますのでヨロシクお願いします

心伴わない輩に惑わされず みなさん頑張って下さい!

115 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 17:31:00
すげぇ、OZさんが光臨した。
これからも頑張ってください。

116 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 20:06:39
http://bairouk.club.fr/sbestyle5.html

117 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 20:49:55
>110

1年半以上romってるが

彼は何事も長続きしない性格のようだ

霊だの株だの、、、大丈夫なのか?

118 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 20:55:25
うおおお、まじか。しかし、オズさんディライトでたりほんとがんばってるなー。
おれも練習しよ

119 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 21:01:41
http://bairouk.club.fr/sbestyle5.html みてね!!

120 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:25:30
>>117
やばいよね

121 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:42:29
>>117
1年以上もROMしてるなんて
よっぽどのファンなんだな(w

ちょっと痛いところもあるがダンス好きであることは間違いない

122 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:53:03
OZポン、光臨キボンヌ。

123 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 15:56:49
 |_
 |〜ヽ ダレモイナイ・・・
 |・-・) プルルン スルナラ イマノウチ
 |゚ソ

    ♪
        ♪  _
          /〜ヽ プルルン
        (((。・-・))) プルルン
          ゚し-J゚    プルルン ルン


     _ ♪
 ♪ /〜ヽ  プルルン プルルン
  (((・-・。))) プルプル プルルン
.   ゚し-J゚


124 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 14:15:46
FLAT TOPのダンスビデオって売ってないんですかね。
いろいろ探してるんですけどなかなか見つからないなぁ。

125 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 17:06:10
>>124
ラジオトロンのビデオに入ってますよ。
かなり前に発売されたものなので、
まだ売っているかどうかはわかりません。


126 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 17:14:45
フラットトップのビデオ普通に出回ってるよな。

127 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 20:41:51
ttp://www.double-mechanic.jp/hiro-c/street-dance/floor-move-etc.wmv
この動画みたいに、膝(脚?)でバックスライドするのって具体的にどうやればできるのでしょうか。
教えていただけたら幸いです。

128 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 21:35:59
>>127
立ってやるのと原理は同じ
ダンスも頭使え

129 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:37:32
>>128
同じでいいんですか。。。
自分で色々やってみたんですけど、ただズルズル後ろに歩いてるようにしか見えないんですよ。

130 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:52:42
私は始めたところで週一回教室に行っていますが、なかなか覚えられません。
皆さんビデオとかで練習されているのでしょうか?

131 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 23:05:19
>>125
ありがとうございます。

132 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 05:19:15
>>130
もちろんDVDなども買うといいかもしれないけど週1のレッスンに出て、その内容を日々家で練習して半年もやればそれなりには踊れるようになるよ
1,2ヶ月程度で全然踊れないとか文句言ってるならヒップホップにでも移った方がいい
ポップは人に見せれる程度に踊れるようになるまでが他のダンスより遠いからね…

133 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 08:29:56
>>130
とりあえず忠告しておくが週に1回教室で踊るだけじゃ一生かかっても踊れるようにはならないぞ。特にPOPはな


134 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 22:16:20
>>133
才能次第かと。

135 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 22:36:51
>>134
才能あっても結構難しくないか?
まぁ普通、例えば、週に2時間教室で踊るなら、最低週に8時間は自主練習すると思うが。

136 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 01:25:36
みなさんは誰の曲で踊ってますか??
ポップに曲探しってなかなか難しくて・・・。
みなさんおオススメを教えて下さい。


137 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 06:26:15
>>136
無罪になったマイコーのスリラー。なんてたって、タコがPVに出てたからな

138 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 11:36:01
俺はスリラーよりゴーストの方が好きだな。

139 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 14:37:50
俺はゴーストよりホーストのほうが好きだな

140 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 16:40:33
俺はホーストよりモームスのが好き

141 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 07:41:43
俺はモームスよりジェームスの方が好きだな

142 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 12:49:36
いや、ジェームスより天むすだろ

143 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 20:45:43
the art of noise
「 beat box 」

クライマックス
「 ladys in the room 」

ジャクソンズ
「 stay of shock 」

144 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 11:12:31
チェリーさんのブログURL教えれ

145 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 14:48:11
いやだ!!べん、べん!!

146 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 14:52:38
P−1GP茨城結果きぼんぬ!

147 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 15:07:24
WINNERカイト 2ndチャーリー

あとは忘れた

148 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 15:09:00
サンクスです。チャーリーってだれだろ?

149 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 17:44:25
誰か上手いやついた?予選落ちとかで。

150 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 18:48:50
よしもと新喜劇のチャーリー浜にきまってるだろ!!

151 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 01:07:41
予選落ちした奴が悔しいから自分の名前待ちしてますね ぷっ!

152 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 02:06:31
>>143
多分state of shock?
スマソ、細かくて。

153 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 02:20:34
バイブレーションっていう技はどうやるんだろう?
もしかしてすさまじい速さでHIT打つとか・・・!?
誰か教えてください(^^
あのシャカシャカ音がしそうな位のバイブレーション
はエグいよね

154 ::2005/06/21(火) 02:25:51
手っ取り早く使いたいなら貧乏ゆすりの要領
本物のバイブレーションは超難しいからお前には無理
勿論俺も無理

155 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 02:29:29
>>143
ありがとうございます。


156 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 02:36:57
>>154
ありがとうございます!やさしい方ですね
じゃあ本物のバイブレーションは貧乏ゆすりの究極
みたいなものですか?(^^

157 :154:2005/06/21(火) 03:29:46
>>156
連続ヒットはティッキング
本物のバイブレーションは限界まで体に力入れるとプルプルなるだろ
あれの進化形みたいなやつだったと思う
とりあえず膝と肩と腕と首は練習次第でブルブルなると思う、頑張れ
でもダンスから離れ過ぎないようにな

158 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 21:34:45
ポップやってる人ってみんな東京に住んで8時間以上練習して家にでかい鏡とかあったりするんでしょうか??
バカと言われるかもしれませんが少年チャンプル見てポップに惚れてやってみようと思ったんですがここの人はみんな上級者みたいでスレ見てるだけでビビッてます。

159 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 22:03:51
>>158
俺は新潟に住んでる高校生で、特に時間とって練習とかはしない、
テレビ見ながらとか、歩きながらとか、授業中とか、買い物してる時とか、まぁほぼ1日中カクカクしてる。
部屋には、縦2.0m 横1.0m位のでかい鏡がある。
独学で2年位やってて、最近スクールに通い始めた。
一緒に上手くなろうや。

160 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 22:27:44
David Elsewhereの出てるセブンイレブンのCMなんですけど


http://www.koreus.com/files/200409/pub-slurpee-david-elsewhere.html

これに使われてる曲ってわかります?


161 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:01:36
>>159
158です。レスありがとうございました。
普段の何気ないところでもダンスの動きを意識しているのはすごいです。
でもやはりスクールに通う必要もあるみたいですね。
でかい鏡もないし、ダンスも今までまったく知らなかったのでいきなりスクールなんか行ったら
羞恥地獄&自己嫌悪で死にそう・・・・・・
私もとりあえず用語やダンスの動画などを見て勉強していきたいと思います。


162 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:27:57
>>161
スクールはダンスなんか知らない者が行くとこだ。
上級者コースは別だが。

163 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 01:33:33
>>162
勘違いするな。

164 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 09:37:39
>>159
ポップは、いつでもどこでも場所選ばず練習できちゃったりするのが良いよなw
端から見たら、なにやってんだコイツって感じだがw

ロックとかだと、人込みとかでは。まず練習できないし

165 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 20:21:48
ブレイキンとかもそうだよね。まじ場所とる。
ポッピンは布団に入って、寝れないときとかポップ打ったりして練習できる(バカといってください)。


166 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:13:15
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

167 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:39:54
逆に言うとそれくらい練習せにゃいっぱしにはなれん!

168 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:41:08
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

169 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 08:33:25
HITってよく部分的に練習したりするじゃないですか?あれは最終的にHITできる場所全体でHITしてダンスに繋がなければならないのですか??

170 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 17:26:38
HITの練習って、筋トレするのと、HITを打ちまくるのどっちが効果的?

171 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 17:56:29
>>169
常に全体で打つなんてのは人体の構造的に無理だw
その時、その時で一番格好良く見えるように打てばいい。

>>170
筋トレだけいくらやっても、"HITの練習"にはならないぞw
同時並行してやるならいいと思うが。

172 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 19:58:29
171さんありがとうございますm(__)m でも POP踊ってる人って体全体が「ぶるっ」とHITしてませんか?

173 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 22:21:02
>>171
じゃあ、筋トレするのってHITの強化につながりますか?

174 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 03:39:18
>>173
筋肉の弛緩だけでなく筋で打つと言うか何と言うか
脱力と緊張の緩急が大事だ
こればっかりは数こなさにゃわからん、無論個人差もある
筋トレ=強ヒットとまではいかんが筋トレするに越したことはない


175 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 03:47:55
>>7
ファットボーイスリムの曲?

176 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 10:00:41
筋肉無いより、あった方が強く見えるのは確か

177 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 14:56:50
>>176
貴様にPOPやる資格なし。
というか、人間やめろ。どこの人間だ?俺が殺してやるよw

178 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 15:30:42
何で興奮してるんだこいつは?

179 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 16:56:26
あれ、一応全体で弾くときないっけ?俺だけなんかな?
まぁ、まだまだヘボヘボやからもちろん弾けない部分もあるが、アッキーさんのレッスン行った時、背中や首の左右前後など凄い所まで弾いてたよ……
あの人筋肉マニアな感じがした(笑)小指から順に指一本ずつひっかけて腕のポップするし(指毎にやると動く筋肉の場所が違うのを意識しながらやるとイイらしい)
あれはヤベぇ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)