2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代でバレエを習ってる人集まれ!!

1 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 23:11:26
これから始めたい方、プロのダンサーを目指してる方etc.歓迎です☆


2 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 23:24:48
長い間やってないんですが再開したいです!
いま学生なんですがどこかいいとこないか探し中。
初級クラスで同い年の方が多いとこがいいんですが・・・

3 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 00:04:01
同じ年代が沢山いる所は、オススメ出来ないですよ!

4 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 02:35:51
だいたい本当にいいと思ったら教えないよね。儲け話にしてもいい店にしても。




5 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 12:14:22
>>3
何故ですか〜?

6 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 12:25:31
「これから始めたい方」と「プロを目指してる方」、
また10代でもローティーンとハイティーンを
一緒くたに語ることに相当ムリがあります。

7 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 12:36:49
>>1
「大人から始める〜」スレに書いてた方ですよね。
今、18歳で12年ぶりって、6歳の時に辞めたってことでしょ。
それって再開組とは言えないんじゃ・・・

8 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 13:09:32
いいんじゃない?
2ちゃには今まで10代スレなかったし。
それで大人からスレや中高年スレに時々若い子も混じってた訳だし。
ダンス板にも数人は生息してると思うよ。>10代

9 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 13:21:37
高校生位だったらバレリーナになるのは無理としても
ディズニーダンサーや四季に入団する人も多いしね

10 :6:2005/05/17(火) 13:28:06
いや別に10代が集まったっていいんだけどね。
バレエに関して言えば、スタンスに一番幅がある世代だから
一緒くたに語るのは無理があるような気がしただけ。


11 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 13:28:53
>>9
いますよ!知り合いに20才〜ではじめて四季に入った人。
もちろんダンサー部門で。
才能もあるんだとおもいますが。

12 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 15:26:03
バレエはきもいから叩かれるんじゃねぇの?
白人はスタイルいいし美しいけど




13 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 15:27:27
3。同学年に人数多いと,良い役(主役とかソリスト)があってもその中から選抜をしにくいからです。圧倒的に差があれば別ですが、たいして変わらないならばそれより上,下の学年に回されたりもあるんで。習う側からは、人数多い方が良いのでしょうが教える側は良くないでしょう

14 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 16:28:02
>13
そんなことまで気にしながら始めるなんてヘン!
ずっと続けてソリストが誰か、というレベルになる頃には
自然淘汰されるだろうし、自分の実力はわかるでしょうに。


15 ::2005/05/17(火) 20:48:01
ソリストになるような子は子供の頃から別扱いだし。
あんた何年バレエやってるの?

16 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 20:58:58
別扱いになる教室もあるんですね。私の所はあくまでも実力なんで、小さい頃からの特別はありません

17 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 20:59:35
別扱いになる教室もあるんですね〜。私の所はあくまでも実力なんで、小さい頃からの特別扱いはありませんよ。

18 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 21:00:18
続けてのレス 申し訳ありません

19 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 21:20:15
教師に見る目が無いですね。




20 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 00:03:15
10代のお馬鹿ちゃんたちが一杯ですよ♪

http://sport-dance.bbs.thebbs.jp/1104467116/



21 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 20:35:39
あげ

22 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 00:08:30
10代の再開組っていますか?

23 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 04:05:17
⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  /⌒ヽ  / /
 ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃
     \ \_∩_/ /
      (  (::)(::)  )
       ヽ_,*、_ノ  ブーン
   ///
 ///





24 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 13:28:20
いないね・・・

25 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 14:24:33
     ,l゙ 、                       ゙l, │ お  ぼ   
     | .l゙、 ,,                   、 .゙l,l゙        
     .,i´| |.| | | .! 、、,!,     |、, 、 |、i、,'i、i、i、  l 、リ  こ   く  
     | l゙.|.| | | .| |,|.,!|i、, i、.| .|.|゙l.| ゙l| |゙l "゙l.゙l゙l ゙l.i、 ゙l ゙l .、         
    .l゙ .l゙ |.| | | .| .,!| |.| |.|.| .| .|.| |l゙、|| |│,!,'、/i、|j゙l .゙l ゙l ゙l  ら  を   :
    .| | .|凵 | .| .|l゙,| | |.|.| ,! |.| .|.|.||l゙.| ゙l ||.|.゙l."||{ ┤゙l |         :
    |.| | l゙::│゙l | .||.l゙.| .|{l゙ | |,l゙ |.|.l゙|り .":!`"′` |.|.| .| |  せ       :
    .,!l゙.| |:::│,゙l | ||,「゙l'丿!l゙.| |l゙ ,}/l゙.|.l゙     _,,、.巛 l゙."          :
    .|.| | .|::::|.||゙l,"デ,.,ヽ,y,,_"l゙ ./レ゙ |."  /,,,,,,,,"ミ.l゙.r|   た      :
    l゙l゙.|.!、凵.||.|::: .'勹`|'i、l゙''; ":.レ゜、-/ 八`' レ‐l゙.U"ヽ         :
    |{.|{ |."|.||.|::::  、.|.::゙゙:.l゙ `  ‘   .`゙l"| .,、/:"゙l,| ゙i、 な      :
   .|.| | | | || |.||:::::  ヾソ''、.、      ヽ-"、' |`,!::|||  ヽ、      、
   | | | | ".|| ||.ヒ:::              `  ,、| l゙::|||   冖―----‐'′
   | |.| | .i、|| |゙l|_゙l、          、     l゙.| l゙::巛           
   .| l゙.| l゙ | || |.||:||,ヽ:            ノ    丿.| ,!: || |           
   .| |.| .,l゙.| || |.||:|||:,lヽ、    .,,-、,、、   ,/`|l゙ |:::|.| |           
   .|.| l゙ || | || 。||:|||:|,!::`:、、        ,,、゛,l゙| .| || |           
   l゙.! | .l゙|.| || |.|'l|||:|l゙:::::::`:ヽ、,、   ,,,-'" | .| l゙| .|::::|.||l゙           
   | | | || | |゙l.|゙lネU゙::::::::::::::::::::`'''・r'"゙,! .l゙ .| .| l゙| .l゙ |,!|.| 




26 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 20:07:23


27 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 21:33:58
>>22
はい いますよここに

28 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 21:55:11
たとえば中学の受験でバレエをやめて、大学入学した18歳で始めたら
10代で再開組みになるもんね。
10代の再開組みは絶対にいそう。。


29 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:17:59
でも バレエとしては一番大事な時期に休んでたことになるね。

30 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:25:44
まぁ、ローザンヌのコンクールのチャンスはないだろうねぇ。w


31 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:31:49
そこまで望まなくても、
成長期、テクニックを完成させていく時期を丸々逃すわけだから。

32 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:33:56
まぁ、18歳からでも子供から組に入れてもらえる教室もあるかも
しれないし、(以前通ってた教室に受け入れられれば一番だけどね)


33 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:37:52
別にプロになるわけじゃないならいつ休んでもいいよ。
バレエより大事なことを優先する時もあるからね。たとえば
受験もそうでしょうし。

34 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:41:10
でも、子供からの人のクラスに入るのと
大人からの趣味のクラスに入るのでは
その先が全く違うから。。


35 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:42:35
それで将来どう違うの?

36 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:45:35
子供からのクラスで大人になった方が
ちゃんとしたレッスンを沢山体験できる。


37 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:47:00
ただそれだけでしょ


38 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:48:03
自己満足の世界だからね。

39 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:48:35
大切なこと。


40 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:49:46
選べる時は環境は選んだ方が良い。


41 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 23:36:24
バレエに対しての価値観が違うと話しはかみ合わないわね
自分で考え選ぶことかも

42 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 00:10:05
ヤフーのバレエ好き中学生のトピにレスがついたんだけど♂から。
変態さんかしら?




43 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 01:46:51
も、漏れが掲示板スレに書き込んだのをコピペしたのは誰? ↑

44 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 20:42:38
>>35
将来はそれぞれだよ。
バレエでそれなりに身を立てる人、
勉強を頑張って有名大学行く人、他の世界で活躍する人。
あくまでバレエを中心に考えた場合は
その時期に休むのはマイナスということ。


45 :クララ:2005/05/23(月) 18:52:01
http://www.rak3.jp/home/user/ballet_love/



46 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 14:02:29
私もバレエを習ってます。


47 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:29:16
ムダに重いこのサイトは嫌いだ。
あちこちにURL貼ってあるし。>>45

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)