2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内バレエコンクール総合スレ/その7

1 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 00:52:32
お約束
・下位の入賞者の名前を曝すのは叩かれる元。
 注目してるのはあなただけです。
・コンクール参加者の殆どはお子様です。
 関係者以外知りえない個人情報を垂れ流すのは止めれ。
・つか書き込む前に先ずロムれ。
 前の方のレスぐらい読んでくれ。
 2ch入り口の案内ぐらい読んで来い。
・スレを食いつぶす前に次スレを立ててくれ。

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1110977458/

過去スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1106097786/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1092520783/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1083849062/
http://hobby.2ch.net/dance/kako/1079/10791/1079100942.html

2 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 00:55:15
やったー
1ゲット(^○^)

3 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 00:55:26
過去スレ追加
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1102259908/

4 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 00:56:24
え(ーー;)2だったの・・・失礼

5 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 00:58:03
ねぇ・・・スレッド立てないと1にはならないでしょ?

6 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 01:06:09
その7まできたのね!
皆様又よろしく☆

7 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 08:54:28
>1
スレ立てありがとう〜。

しかしいい加減
>・スレを食いつぶす前に次スレを立ててくれ。
というお約束を守って欲しいわ。

8 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 09:52:01
前スレで出てた全日本とアジパシの予選のこと。
支部によって予選の方法が全然違うよね。
関東なんかはローカルコンクールが予選になってるけど、
支部によっては特に予選とかも無いみたいな感じ。
(協会員先生の教室内での内選のみ?)

本選は国内のコンクールとしては選考方法が良いなと
思うだけに残念。


9 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 09:57:44
去年準決選から観にいったけど、かなり踊れる人ばかり。
まぁ創作にたまに残念って言うのはあったけど。
初日、二日目あたりにはそれほどじゃない人も出てくるの?

10 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 10:03:38
>>9
さすがに他のコンクールの予選で見るような
酷い人は見ないけどね。

11 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 10:11:16
去年の北海道の小柄な男の子、背が伸びたかしら。
バジルでも難しいことは余りさせずにきっちり踊っていて良かったわ。
アンシェヌマンが上手だった。

今年は海外からのエントリーがあるからな。ちょっと海外組に甘い?

12 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 12:39:34
支部によって違うから、変なのでした。


うちの支部は、先生の推薦だから、、、

13 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 12:43:59
確かにうちの支部も推薦
間違いなく上手い子だけど
みんなが、納得するような!

14 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 19:19:10
うちの子のとこ、海外組が帰ってきたら国内組の出る幕ないなー

ageちゃっていいのかな


15 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 19:31:57
えーっ?留学したのに帰ってきてコンクール出るの?

16 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 21:44:16
よくある話だよ。

17 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 22:55:52
14は、11が海外からのエントリー話をしたからでしょ。
でも11の海外組って、日本からの留学組のことじゃなくて
外国人のことじゃないか? 
「アジパシ」だから。

18 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 10:46:40
留学中の夏休みなどに帰国してコンクールに出るのは
修業の一環って感じだけど、
留学後にコンクールに出てるのは就職に失敗した負け組って感じ。

19 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 11:26:23
でもシニアやパドには何年か前にローザンヌで活躍
した子もでていますよね

20 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 11:37:36
それで留学した後に海外就職せず日本に戻って仕事するならコンクールで
存在感を見せ付けないといけないからじゃないの?


21 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 11:57:58
女の子でただのコンクール入賞目的教室出身だったら
いくら留学して帰国しても活躍の場がない。
そのあと国内コンクールに入賞したって仕事なんてこない。
ハピョーカイのプリマしながら教えするぐらい。

22 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 12:14:02
胴衣。

23 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 12:59:03
たくさん留学させて彼らが戻ってきたとき
どうなるんだろあの教室。
みんなプリマじゃ幕ものはできないぞ。

24 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 13:04:02
コンクールはテクニックを磨く為には何歳になっても
本当は有効だと思う。
40歳以上の部門があれば、熊もつい
出てきてしまったりしてさ。

25 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 14:52:51
同意。
自分を試す場は必要だと思う。
熊は・・・・う〜〜ん。どうだろうね〜〜

26 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 17:12:45
てか他人と勝負でしょ

27 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 19:25:37
そう思ってるうちはダメだね。
自分を高めなきゃ。

28 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 22:39:54
をー熊がコンクール出場!良いね〜。
都さんも水香さんもそして見せ場の多いタミーも(w
是非見たい。もちろん審査員はお客さん。

29 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 22:56:31
なんと、楽しそう・
すぐ、チケット完売!

30 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 22:57:00
次の大きなコンクールって何ですか??

31 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 23:01:22
>>30
      シャイタマシャイタマ !
          - (゚∀゚) -
             ' l `∧∧
         ∧∧ ヽ(゚∀゚)/ シャイタマシャイタマ
 シャイタマ〜 !ヽ(゚∀゚)/  | |シャイタマ !
            vv     W



32 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 23:14:54
私もさいたまさいたまさいたま!をやっていいですか?

って古いな。w

33 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 23:16:40
だ・さいたまも、古いですか、、、

34 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 01:59:04
埼玉って年々厳しくなってない?何年か前までそんな厳しくなかったけどここ数年で厳しくなった気がする!

35 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 09:35:54
埼玉だけじゃないよ どこも人数も質もあがってる。

36 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 10:40:04
ちなみに、スタイルもよくなってるね・・・・・


37 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 14:22:10


おまけに、顔ちいさい・・・

38 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 14:08:31
背の小さい子は上手くても最近はふりだね。
でも児童の部で170近い身長の子が出ると「え?」っと思うけど。

39 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 14:21:04
小学生に見えない子いるよね
色っぽいし。

40 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 15:27:29
最近は練習優先で小学校行かせないって話もちらほら聞く。
そういう教室は先生も親子もやはり独特の雰囲気がある。
踊りに妖しいキレイさはあるけど例えで言えばオディールみたいな感じ。
きたなっぽい大人になりそうっつうか。
たまにうまくてしかも素でショーブしてるジュニア二部の子見ると
思わずイッピョーっていいたくなる。
審査員は同じレベルなら色っぽいのが好きみたいだけど。

41 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 15:35:35
小学生から、媚びる踊り見ると
これから先が、不安になるです。

42 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 17:30:40
うんうん、口を「うぃ」ってやったり、目見開きすぎとか。

43 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 19:55:16
すごいよね・あの作り顔
どうにか、ならないもんざえもん。

44 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 20:26:00
同じ教室の子が、同じような作り顔してるとなんか指導者の好みなんだとミョウニ納得します。

45 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 20:54:24
ほんと?たとえばどこよ?

46 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 21:00:15
いやー名前出すと、叩かれますから勘弁してください。分かってらっしゃるんでしょう

47 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 21:17:08
そこまで通ではないから…
どなたかに情報きぼん!

48 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 21:22:07
どうせお遊びのお稽古事w



49 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 21:50:55

お遊びのお稽古ごとと親は思っていたのに
いきなりスカラもらったりする子はいるね。

50 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 21:56:26
うらやましーあたいの側には、いないよ
そんな、ラッキーな人

51 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:08:58
スカラーって頑張ってるから貰えるわけでもないのかな。
コンクールの賞とは違って。
ちなみに 
帰国したら気合いはいって別人になってたそうです。

52 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:17:23
高校の時同級生がコンクールで入賞して
スカラ留学するってのを新聞で知った。
んな熱心にバレエやってるってのさえ
新聞読むまで知らなかった。。。
って事があったな。

53 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:33:58
将来性なんだろうね

54 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 23:10:59
>>52そんなもんだよ。私の高校には今超有名なバレリーナがいたけど「バレエやってるんだー」
程度だったもの。それがローザンヌでスカラ貰って海外のバレエ団で活躍して、今やその人の
来日公演、チケット完売だもんね。姪っ子がバレエするまで知らなかったていうか
忘れてた。


55 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 12:04:41
実際本気でやってる子の方が周りに吹聴しないよね。

56 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 13:40:44
普段はジミーちゃんで全然目立ちもしないってのもいるね。>本気の子


57 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 14:48:36
そんな子ばかりじゃないけどね!!

58 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 15:28:19
知ったか ばっかりww







59 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 18:45:51
埼玉プチバレリーナだれがでてくるかな??

60 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 18:52:17
又又いつもの、常連さんでしょう、、、飽きました。

61 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 20:54:31
東京などのコンクールでは、地元の先生や生徒を沢山出している教室の先生が審査員をなさったりしますか?

62 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 21:26:29
コンクールによるんじゃないですか?

63 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 13:43:08
今更だけど東京新聞2部のI原さん、なんで面長を強調するような
やたらと縦長のティアラなんだろう・・・と指導者のセンスをちょっと疑う。

64 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 18:25:55
又埼玉に出るんでしょうね。。。
チェックします

65 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:18:06
I原さんって埼玉だとジュニアでしょ??

66 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 00:06:03
持ってるものが良いと、結構その辺は無頓着だったりする。

67 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 00:16:09
確かにアノ甲は、絶品です。

68 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 00:18:30
東京新聞の二部にI原さんなんていう人いなくない?
今プログラム見てるけど.誰の事なのか気になるわ.

69 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 00:34:49
ローマ字をそのままでどうぞ。

70 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 00:45:53
神戸で、1位だったでしょう?

71 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 13:54:28
68デス。あ、ほんとだ。わかりました。有り難うございます!

72 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 18:15:10
そそ、こうべでも群を抜いてたね。甲はホンマ美しい
アクロバティックに走る関西においつも丁寧な踊りだったよ。

73 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 22:31:29
踊る名無しさん :2005/05/17(火) 22:35:18
うちの教室コンクールの時下手なこは、
甲パット全員着用命令がでます。




74 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 22:32:19
踊る名無しさん :2005/05/17(火) 23:19:34
>>125
甲のぐわいはいかがですか



128 :踊る名無しさん :2005/05/17(火) 23:23:05
>>126
で、全員マジでつけるのですか


129 :踊る名無しさん :2005/05/18(水) 00:01:34
はい!下手な子は、つけます。ハッキリ言って
変です。でも、予選通るとやっぱり付けてよかった
て事になる。




75 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 22:34:24
コピペうざいよ

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 00:09:02


83 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 00:13:43
コピペうざいよ

84 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 00:14:18
コピペうざいよ

85 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 00:15:18
コピペうざいよ

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 13:27:41
荒らされてるの久しぶりだなぁ。

102 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 13:55:55
コンクールでいやな思いをした誰かの仕業?


103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 16:04:36
甲パットて、何ですか?
どこで売ってるんですか?


111 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 16:07:15
甲パットって笑っちゃった。w


112 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 16:15:43
甲がなくてもバレリーナになれますか?

113 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 16:19:10
なれません

114 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 16:20:29
甲のないひとは教えをがんばってくらさい。


115 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 16:25:35
草○さんとか水○ちゃんとかは、別格?

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 16:49:04
国内は甲のない人が多いから、それ程目立たないのでは?


124 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 16:49:47
123は115へのレスです。


125 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 17:24:30
甲が綺麗なプチバレリーナは誰??

126 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 17:26:46
あのねぇ。甲が綺麗なだけでは十分じゃないんだよ。
膝下が長くてX脚でないと意味ないの。
わかる?


127 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 17:27:54
あと、手足が長くて頭は丸くて小さい。
これも必要ね。w


128 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 17:29:25
k瀬さんとか??

129 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 17:30:25
それから家庭が裕福でバレエに理解がある。
バレエ界で強い後ろ盾になってくれる人がいる。
これも必要。w


130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 19:47:02
何を藁藁やってるんでつか?


138 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 19:49:53
このアラし 大阪か神戸?

139 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 19:52:57
この間の全国コンクールの怨念?


140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 00:42:11
子供によくないね・
削除要請しますか・・・

147 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 00:51:04
削除要請どうするんですか?
分かる方お願いします。

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 09:05:54
コピペうざいよ

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 15:05:54
まじ、削除依頼ってどうするの?

156 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 16:25:35
>>155
削除要請板に詳しく載ってます。
よろしくお願いいたします。

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 19:37:15
I原さん埼玉金平糖かな??

160 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 20:22:47
ライモンダ2幕の早いVaって規定内のVa??

161 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 21:46:05
>>160
埼玉?もしそうだったら埼玉は規定のVa,ってないから大丈夫だよ。
申し込み受付6/1からだから忘れないでねー(・∀・)
あ、予選は一分だから一分のMDと通しのMD両方必要だよん。

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 23:55:10
コピペうぜーんだよ


165 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 02:11:53
削除してくれー

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 13:50:32
削除

168 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 14:17:13
うちの、先生でたい人どうぞだから、
上手い子まで、つぶされてる感じ。
とにかく、手が回らない、なんでも前に選んでたら、
親の文句ひどくて、大変だったらしいよ。


169 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 15:05:37
本当のところどうなんでしょう?
出たいと希望する子を出してあげるのはその子達の可能性を見つけ出し、
伸ばしてあげられるでしょう。上手な子を選んで出すのは、全国レベルに
対して先生が恥をかく事も少ないでしょう。レッスン労力も、誰でも出す
所よりは少なくて済むでしょうし。。。。


170 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 15:53:20
個人レッスンをコンクールのためにやってる先生なら
参加者が多いほうが儲かるのでは?


171 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 16:16:41
ある教室は一人頭んん万円払えばあとは同じ曲の日に集まってまとめて練習 。
頭数増えれば別に個人レスンでなくても先生は儲かる。
生徒にとっては指導が薄まるけど。
個人レスンの方が上手になれそでいいナ。

172 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 16:22:08
うちは先生がどうですかって声を掛けた中で希望する人が出る。

173 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 16:43:05
断る勇気ある?うちは言われるがまま子供と金・供出してまつ・

174 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 17:44:46
>>173
「バレエ以外のお稽古事や学校のクラブとの関係で、コンクールための
レッスン時間のやりくりがつかない」という理由で断れないの?

言われるがままって....お子さんが出たいという意欲があるならいいけど、
「供出」って表現するからには親子とも不本意で出てるとしか思えないのだが。

175 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 18:08:49
とてもそこまでって断った人は幾人かいるけど。

176 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 18:29:08
不本意だわうち。
コンクールキライ。
他の人を指名してほしい。
たぶん 辞め松。

177 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 18:34:46
声かかるだけうらやましわぁ・・・

178 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 18:36:19
コンクールは何の為かきちんと目標が持てる状態で
トライしないと意味はないよ。
ただ勧められたから、とかだったら
何の収穫も得られないよ。
賞取る為じゃなくても、他にも有意義な意味もあったりするしさ。


179 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 20:20:12
気分悪いです・・・168ですが、違うスレに
書き込みしたのに、なんでこのスレにあるの?
ビックリチャンです。なんか、変な感じ・・・

180 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 20:23:31
>>179
はぁ、コピペされたんでつね。
2chでは沢山でつ。そんなの。
だから、読んでる方はどれがコピペで
どれがオリジナルかなんてわかんない。
コピペも同じのが沢山あちこちに貼られると
コピペとわかるのでつが。w




181 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 21:20:29
まだまだ、2チヤの事よく分かってないんです。
なるほど、なるほど、180さんありがとうです。

182 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 23:11:30
あの絵もそうなあ

183 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 23:16:01
でも、誰かが168にコピペして荒らしが止まったね。w


184 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 23:42:29
じゃーコピペの絵の犯人は、

168を、違うレスから持ってきた人かなあ、、、



185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 12:12:38
やっぱり、そうだったのねー

188 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 14:13:46
これから開催されるコンクールで大きいのはやはり埼玉でしょうか?

189 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 14:17:47
夏休み後半ではアジパシも大きいでしょうね。

190 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 14:33:10
アジパシとはコンテもあるコンクールですか?

191 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 14:33:44
アンシェヌマンモね。

192 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 14:37:16
ほぉ〜、それはレベルが高い人達が集いそうですね。
普通に観客として見る事ができますか?

193 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 14:38:45
有料ですけれどね。
日本バレエ協会主催ですからHPで見ているとそのうち
詳しく予定が出ると思います。

194 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 14:40:03
>>193 ありがとうございます!

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 21:03:53
レベル高いよね!

197 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 00:01:20
奈良のバレコンって?夏にあるらしいけどどこが主力教室になりますか?
ロシアアカデミ?

198 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 00:02:31
スズキ?

199 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 00:24:28
主力教室って?どういう意味?
そこに入れば入賞できるってこと?
よくわからないわ、目的が。。

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 06:01:46
あーっと主催教室。

202 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 14:25:41
奈良にも、バレコン?
名古屋・仙台・福岡・以外にも、バレコンあるんだー

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 17:06:57
病気・・・

206 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 17:53:32
見たよ。クララの巻末に書いてあったね。
バレコンはバレエコンペティションの略だよ。
仙台とは違うみたいだった。宣伝も文字だけだったし。

207 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 20:42:37
なんか、レベル低そうですが?

208 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 21:48:53
>>207
奈良コン?確かにね。規模もどんなもんでしょ?
どんな人が出るんでしょ?

209 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 22:12:49
思い浮かばないよー

210 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 22:17:37
他県からも参加するのかしら? それはないでしょね。

211 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 23:25:55
始めて聞くコンクールダワ

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 16:37:40
ちいさい

214 ::2005/05/26(木) 01:24:23
↓股ぐらから、腕が生えてるみたいだ。こんなじゃなくて良かった。

http://www.megacockcravers.com/main.htm?id=viperhold2





215 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 15:32:31
奈良コンって食べ物みたい。

216 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 16:09:26
北九州コンはコンビナートみたい

217 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 16:11:57
奈良バレコン、今年からでつか?

218 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 16:22:41
去年じゃないかな?雑誌のプリエ欄で見たような。

結果は載せてもらってないけどね。

IDAコンみたいに中止にならないだけまし?

219 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 22:57:21
奈良に集まるとも思えねー

220 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 23:33:59
>>217
今年からでしょ?去年は聞いたことないなぁ。
広めるまでに時間がかかりそうだな、奈良って。
シカ・・・のフン。

221 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 23:51:29
さんまが、審査員なら集まるカモ

222 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 16:51:49
あ、それなら見に行きたいかも。

223 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 23:35:14
新興、後進のコンクールは常連の教室に
召致をかけているよ。

224 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 12:15:44
召致って?お声がかかるってこと?皆で出て名を広めましょうって?
結局身内のコンクールになっちゃうでしょうね。


225 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 14:15:29
アジパシについて何か面白ネタありませんか?

226 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 14:21:03
別に面白くないけど今年のローザンヌの中国女子は前回アジパシ入賞してるね。

227 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 16:46:58
>>224
新興コンクールの事務局が
上位入賞者を多く出してる有名教室に対して
頭下げて出場して下さいって頼んでるケースがあるってこと。

228 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 16:51:48
あ、削除人さんありがとう!
依頼人さんもありがとう!

229 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 17:45:30
>>227
新興コンクールってどこのコンクールのこと?
例えば・・?

230 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 14:42:02
国内じゃないけど、YAGPで日本人の女の子がオペラ座バレエ学校のスカラシップもらったね。

231 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 15:15:25
>>225 神田うのが1位とったコンクール

232 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 22:59:40
中部コンクールのこと?

233 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 08:52:12
>>231
そのレスだとまるでしょぼいコンクールの様だ。w

アジパシ、全日本上位入賞者のその後。
ttp://www.j-b-a.or.jp/winnersprof.html


234 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 23:29:45
明日から埼玉申し込み受付だね。今年も途中で応募者イパーイで締め切りかな?

235 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:22:34
申し込みしてきますた!!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

236 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:28:38
児童が先に埋まるよね・・
聞いた話だが
同じ教室で間にあった子と断られた子がいて
結構シュールだったそうだ。

237 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:30:25
さいたまさいたまするにはまだ早いと言われたので
この夏はプレコンだわ。

238 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:48:48
らりらり〜





239 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 23:44:55
市内に「コンクールダンサー養成所」と言われている教室がある。
そこの発表会を見たけれど、総合芸術としてのバレエとはかけ離れていた。
ソリストからコールドまで、みんなで一つの舞台を作り上げるという意識はなかった。
要は個人技だけを見せる感じ。
そこはちょっと特殊なところだと思うけれど、
コンクールの個人結果と教室の全体的な完成度は別物ってことで。




240 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 00:10:30
どこの市内の話よ?

241 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 00:15:17
                 ,'  -、_    ....: : : : : : : :ヽ,
                    l     ` ー           ヽ、
                l    /              `‐、
                 l ,、-'´          ` ''‐-‐'´     ヽ
                 ,、-''"                         ',
             /                            i
            ,.'          ',、-'"´             ,'
            /           /           ,'     /
           ,'..        /            i       /
           r',: :       ,'                 l      /
              `丶、      |            !     /
            /``‐-=--‐"!     . . . .     /     /
            ,'    i ̄ ', `、     : :r_; : :   ノ    /
           ,'    ,'   ヽ `‐、._ : : :__,、-'´     ,'
           ,'    ,'   /       ̄   ,'       ,'  /`、

242 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 02:53:33
,. -‐''' ー- 、ヽ‐---、::::::::\ ヽ、 i、
        / ´ ̄  ̄``ヾ lヽ、`'ー゙::::::::::::::;> Y′ お願い、おっきいちんちん、はやくいれてぇ・・・・・
 ト、   /            `ヾ、=;r‐<´ヽ. ヽ.l、
-'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,イ


243 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 09:00:52
>240
育児板からのコピペじゃん。

244 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 12:33:37
コンクールに入賞する子は、他教室からの移籍組ばかりなのよ。
指導はよくてもコンクールに消極的な教室が結構あるから。
でもその子達は入賞後にみんな辞めてしまうんだよね。
バレエ自体辞めちゃう子も少なくない。
HPに入賞者を麗々しく出しているけれど、今は誰も残っていない。
ひとりふたりならばおかしいとは思わないけれど、
みんないなくなるっていうのは、やっぱりどこか問題があるんじゃないかな。
噂は色々と耳にするけれど、どれも芳しくない内容だし・・・
初めてにしても移籍にしても、教室選びは難しいね。


245 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 16:19:00
そもそもコンクールに出場するその意味を問いたい。
将来バレリーナになりたいから!と大きな夢を持っても事なら
まぁ分かります。
ただ賞をもらいました!って自慢する為の子はとっととバレエを
辞めてるよね。

246 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 16:41:32
244も育児板のコピペだね。
このところ育児板でコンクールの話がよく出ているから?

247 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 19:15:22
賞に縁のない教室でもどんどん辞めてる。
五年前のプログラムみたら当時のジュニアクラスの四分の三はもういない。
バレエは続ける子の方が異例でないかい?


248 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 19:57:42
仕方がないんじゃない?
5年前のジュニアクラスなら、現在は小学校高学年から中高生でしょ。
コンクールや賞に関係なく、本人がバレエ好きなら細々でも続けるだろうし
どうでもいい習い事なら、受験や進学は辞めるきっかけ(理由)にしやすいよ。

249 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 21:57:09
うちの教室も、中学になるころいっぱい抜ける・・・
高校になると、もっと少ない・・・
発表会が、さびちいです。

250 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:15:03
1 :阻止男  ◆L8P53rL.Yk :2005/05/23(月) 01:40:07 ID:???
えーっと、えーっと、助けてください!シャア少佐!!

なんか、チャンスなんです。
バレリーナと仲良くなれるチャンスなんです、多分。

電車男程純情じゃないし、痴漢男程文才ないけど、
がんばりますんで、助けてください!!

〜すべてはここらへんから始まった〜                    って言う予定。
------------------------------
・現行スレ 素人童貞(?)が物凄い勢いでスリを阻止るスレ 六阻止目
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1117547569/l50

・まとめサイト byふぇらがも ttp://www.geocities.jp/sociotoko/

251 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 00:57:01
今どこのコンクールが一番レベル高いんですかね

252 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 01:03:02
今年で言えばアジパシ?

253 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 14:21:20
だろうね・・・
誰でも出れるコンクールじゃないもんね・・・

254 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 17:07:19
:阻止男  ◆L8P53rL.Yk :2005/05/23(月) 01:40:07 ID:???
えーっと、えーっと、助けてください!シャア少佐!!

なんか、チャンスなんです。
バレリーナと仲良くなれるチャンスなんです、多分。

電車男程純情じゃないし、痴漢男程文才ないけど、
がんばりますんで、助けてください!!

〜すべてはここらへんから始まった〜                    って言う予定。
------------------------------
・現行スレ 素人童貞(?)が物凄い勢いでスリを阻止るスレ 六阻止目
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1117547569/l50

・まとめサイト byふぇらがも ttp://www.geocities.jp/sociotoko/




255 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 17:26:29
その次は?

256 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 18:24:29
さいたま

257 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 18:24:51
東京新聞

258 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 18:54:26
レベルってどこの部分を言ってるかによるんだけどね・・・
(といいながらまぁ出場者が限られるし、アンシェヌマンから始まって
クラシック2曲、創作と用意するからアジパシと答えたけど)
予選通過ラインなのか入賞ラインなのか、審査内容なのか。
エントリーする人たちのレベルのことなのか。

259 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 22:59:44
今年は、ないけど全日本もレベル高いでしょう、、、

260 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 23:24:03
だから今年はアジパシ、としました。
全日本、レベルはアジパシと同等でしょうか?
それともこの二つにも差があるのかしら?

261 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 14:48:10
全日本、アジパシ、は、同等のレベルだと
思います。

262 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 17:50:17
          l     ,'  l   l
          ,'     ,'   l  l          . - _
       // ,'      ,'_,..,_ l,  ヽ     ノ´//⌒ ミヾヽ、_ ィィ・・イキソウ・・・
     //,r'´     ,r'´   `ヽ、、、`;ニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ
     (({ グチュ {       ````  /´  {  l  | // ヽ`ーr' }
  パン パン ! ズチャ !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
       ',     ; ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l
         ',     l ',    |             l  l  |    リ,! l ←ID:灰児
       i     ; ',   |          | | ,!    ' リ
,,,,--−---、ノ     ,'___',   |          |. |    ゚。
           ,'' ´ `ヽ   !         | |
、、....___ .....,r'-......__ ,.r'             | '''"''‐-、




263 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 19:14:08
http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/04/index.html



264 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 00:16:23
アジパシのメンバー楽しみざんス

265 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 14:04:01
まずは、さいたま・又いつものメンバー集合ですか?

266 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 14:12:39
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /




267 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 14:23:54
もう、結果が分かるコンクールつまんね

268 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 14:28:46
結局 層が薄いの。一部を除いて実力が足りない子大杉

269 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 15:37:04
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /





270 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 15:52:09
誰でも、先着ジュンに出れるんじゃー
毎年同じサ

271 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 18:11:52
マダネムルワケニハイカナイ・・・・・












                                ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,
                               '''"""''   ''"""''
                               -=・=‐,   =・=-
                                "''''"   | "''''"
                                      ヽ
                                    ^-^
                                 ‐-===-
                                  "'''''''"




272 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 20:20:59
今年の埼玉はうちの教室からコンクール「記念出演」が大勢出ます。
一分間とはいえかたじけなけない...._| ̄|○

273 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 21:00:21
きゃー恐ろしい
1分でも長いんだよねー

274 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 10:47:05
ネットで知り合ったバレエママ。
プレコンクールとやらの話をしてくれたり、
キューピットやペザントの写真を貼り付けて送ってくれたんだよ。
うちの娘はコンクール経験がないし、コンクールにも興味あったし、
それはそれで、興味深くて嬉しかったんだけど、
うちの娘が本格コンクールでスワニルダを踊ることになったって、話をしたら
全くそこに触れてくれないで、自分の子供の話と写真を送ってくれるだけ。
こっちはいつも本気でメールに応援の言葉とか書いたんだけどな・・・
ネット友達と言いながら、所詮は
自分の自慢聞いてくれるだけの相手だと思われてたんだと思ったら
ちょこっと悲しいかった。



275 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 11:33:25
>>272
気にすんなって、そういう教室ざらにあるから。

マジな話その1. (ウチの教室がこれ)
それなりの人数がいる教室で、いっつも全幕ものの発表会やってる所だと、
踊れる小学生は上手でもヴァリを踊らせてもらえるチャンスがないのだよ。
だから小学生でそれなりに練習回数多い子でヴァリ踊りたい子を大量に
コンクールに送り込む。 上手くいきゃ予選通過、入賞する子もいる。

マジな話その2.
生徒数の少ない小さな教室や、発表会の手間を省きたい教室の発表会代わり。
会場を押さえ、照明、音響、舞台の床、ビデオ業者の用意その他大変。
コンクールなら先生も発表会の構成に頭を悩ます事なく、ヴァリエーションの
指導のみですむ。生徒も衣装代、テープ(MD)代、参加費のみで舞台の真ん中で
一人で踊れる。埼玉の場合ビデオは買うのかな?
(NBAのプレコンは参加費に入ってる)

そもそもコンクールの参加費がそれほど高くないから(おそらく2のケースだと
発表会よりお安くすむんじゃなかろうか)こういうことも可能なのよね。

276 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 11:45:52
稀に見るつまらんレスだった。

277 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 11:56:45
育児スレで語れだね 275。

278 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 11:59:03
プレコンしか出たことないのかと。

279 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 14:51:57
発表会がわり・・名前も呼ばれずにおいたわしい。
だからUBはコンクールもプレも拍手があるのでしょうか(´Д⊂

280 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 15:57:58
ローザンヌも拍手ぐらいあるでよ。

281 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 16:11:58
普通海外のコンクールはレベランスも拍手もある。
日本ではないのかって海外の人は驚くよ。

282 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 16:56:03
拍手がないのは参加者数が多いコンクールの進行上、時間の節約のためだよ。


283 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 17:02:05
拍手あった方がおもしろいよ!
いろいろと ね。

284 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 17:08:26
>>277
私は>>272が _| ̄|○ になってたんで、そんなに気にしなくてもいいよ と
いうつもりで、似たような例をあげてレスをつけたんだが。
そこまでいうなら277が責任もって当該育児板のスレURLさらしてくれ。
逝ってきてやるから。

それと>>278
ウチは娘をダンサーにさせる気はないからプレコンのみだよ。
発表会で踊るヴァリを、ウチの系列以外の先生に見てもらって評価シートと
ヴィデオを貰って本番までの練習に生かす目的で使ってる。

285 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 17:20:33
284てすごいな。
プレコン申し込み時期には発表会で踊るヴァリがすでに分かってて
数ヶ月後にプレ出てそのあと発表会にでるタイミングの良さ!?
大したコメントもつかないし参考にはならんでしょ?
出場レベル低すぎるし勉強にもならないし。

286 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 17:29:48
プレコンてコンクールじゃないよ?


失礼だけどアナタ プレコンしか出してないのに 以下略

287 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 17:49:07
>>285
ウチの教室はその年の1月には秋の発表会の出し物とソリストの配役が決まる。
たまたま昨年と一昨年の2回がプレコンで踊れる曲に入っていたから参加。
今年は発表会の出し物の関係でヴァリなし(ちょっと寂しいかも)。
8月のプレコンは、適度に仕上がったヴァリをメイク衣装付きで、ちゃんとした
広さの舞台で踊って、それを第三者の目で見てもらえるからちょうどいいんだよ。
娘にとっては本番にそなえていろいろ参考になったよ。

>>286
だから何? プレコンしか出てないけど、同じ教室にダンサー志望の生徒は
たくさんいるから(ウチはそこまで育てる金が出せない)コンクール参加者の
事情はいろいろうんざりするほど聞かされているよ。


288 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 17:51:42
うんざり事情 キキターイ!ここはコンクールスレ!

289 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 17:55:43

非出場者の視点もよいかもしれない。



290 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 18:56:17
>>274

ネット友達じゃなくて、近所の別の教室に通わせてるママだけど、
似たようなことがあったよ。
うちはスワニルダじゃなくて、海賊だったけど・・・・
目が三角になって一気に機嫌悪くなるのが分かって怖かった。
いいじゃん、キューピットでも。可愛いじゃんかよ。
うちも踊らせたかったよ。


291 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 20:24:05
コンクールの使い方はもはや多様化しているから>>287のような
割り切った使い方、ありでしょ。

プレだと適当なコメントしか付かない、と書かれた方、それはその子の
踊りが適当なコメントしか書けないレベルだったんだと思われ。
しっかり踊れてる子にはみみずののたくったような文字でもコメントが
ダーっと書かれている。

292 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 20:56:37
口出しして済みませんが、
私が聞いたのはその年にあった全国コンクールの
入賞者の教室でしたが、審査員によって逆のコメントだったり
スカート丈だったり(全く普通と思われ)
先生があきれてもう出さないと決めたそうです。
プレがよいならもっと質のよい教室からたくさん参加するはずではないかと・・
プレのレベルが高い参加者たちといわれても。。。わたしも ry.

293 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 21:43:04
だからぁ
指導がまともに出来る先生の教室からは
出るほどではないのよ  >プレ
しっかり踊れる子 の水準がちがわない??

294 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 22:01:57
いわゆるコンクール前段階のものとしては、私は寡聞にして先に上がった
NBA主催のプレコンクールとUJ主催のシミュレーションコンクールしか
知らないのですが、他にも何がありましたら教えていただけませんか?
上記の両方とも本コン予選と同じ審査員が見て下さると伺っておりますが。

295 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 22:49:51
こんなに丁寧な依頼者 初めて見たよ。
なんやらこそばくて読みにくい

296 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 14:13:07
おととい部活の帰りにみんなで帰ってたら
なんかチンコ出してる20代後半ぐらいの奴がいて
マジ小さかったw

しかもシコったと思ったら
すぐ出してるしw

男の人ってみんなあんなに早いの?
それとも早漏ってやつ?


297 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 15:15:40

|'A`)  
|ヽ♂彡




298 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 20:25:31
http://www.baby-baby-baby.com/movie/dlpt1_002.mov




299 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 16:03:20
埼玉今日締め切りですね。いかがなもんだろう??

300 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 17:35:54
300げと いいことないっすか?

301 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 17:57:41
埼玉は年々意味が薄くなってない?
地元には便利だろうけど。
うちの教室は埼玉辞めて遠いけどジャパングランプリになったよ。

302 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 21:01:14
やっぱり、うちの教室もだわさ。

さいたまってなんか、中途パンパ

303 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 21:05:40
ジャパングランプリはいいよね。
結構スカラがいただけるし、これからはますますいいんじゃない。
埼玉は何もないし〜参加者が多すぎる

304 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 00:38:55
多いからこそ、自分のレベルを知るにはいい機会だと。

305 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:08:16
でも、予選通る人も多いしー


306 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:10:51
じゃぁ、埼玉の予選通過はステイタスにはならないのねー。


307 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:12:15
なるか!ヴォケ!



308 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:12:44
あれだけの人数が予選通過だもん

309 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:18:29
でも去年4人に一人ぐらいだったわね。

310 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:21:14
ウワ、、そんなに、多いのー出ればヨカッタ”

311 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:23:19
底辺参加者のレベルが低い。すこしなめられてるよね。

312 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:29:23
いえてる、なんで出たのって思う子多数出場・・

4人に一人って、中身は、4人に3人だよ・・

問題外が、いっぱいだもん・・

313 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 10:10:31
埼玉は初心者向けのコンクールっぽくなったのかな
知ってる子たち全員予選通過してたし・・・

314 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 11:00:17
でもジュニアになるとやっぱ違うんじゃ??
橘秋子賞って一位になれば絶対もらえる賞って訳じゃないんだよね??

315 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 14:53:27
でも比較的通過しやすいね

316 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 15:41:38
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /





317 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:18:31
実際に通過しやすいかしにくいかは出てみりゃわかるよ。

318 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:06:58
出なくてもわかっちゃった・・。

319 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:09:39
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /





320 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:09:50
名古屋、大阪のコンクールからみれば
まだまだ難関だと思うが・・・

321 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:23:55
埼玉通って名古屋バレコン落ちた人ざらにいたよ。一部も二部も。
大阪はシラネ。

322 :踊る名無し:2005/06/11(土) 17:34:42
うちがもと通ってた教室、沢山入賞するようになってから先生の目標がコンクールになってからえらいレッスンの質低下。生徒が山ほど他から移って来てどうにもならなくなってる。私は見切りをつけて丁寧に見て貰える教室に移ったけどこれってよくある話ですか?

323 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:49:50
   -┼―     /           \ヽ 
    |      /      |  ―┼―   _/_ \ \ヽ
    ⌒ヽ   /⌒ヽ    |   |      /  ヽ \
       |  /   |    |   |     /   /  
   __ノ /    \_  レ  /     /   /   
                        __
  \            .___      /
    \             /    /⌒ヽ
    /\    __    (       _ |
  /    \    _)    \     (_ノ

  … …     …   
 :i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━|||||
 :|  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━||
 :|∪  '/ ̄ ̄)    ||||||||
 :\ ''  /T''    |||||||   .\___/___
   :ヽ    ).    ζ||||  /''''''   '''''':.:::::\
    :)   /:     ||||| .| (◯),   、(◯)、.::|:
   :/| ∪ |.      |||| .| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,"".:.:|:
   :/ i    ノ:      |||| .|   ´,rェェェ、` .:::::.:::|:
  :/ \/ |:    … ||| -\  |,r-r-|  .:::::/…
  :/      |:_____/'''"" |||    ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:
 :|   ∪  )''''      ‖    ヽ\  ノ       ヽ:
 |          v    ||       |/|        ヾ:
 |      ノノ   i   ‖     ソ ̄    ∪  /  i:
 ヾ      ノ        ‖             /   ヾ:
  \  ソ          _||    o         /    i:
   :ゝ__             

324 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:54:11
・・よくある話。
でも移籍して当てが外れたのも
腐るほどある話w

325 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:56:32
>322
詳しく。

326 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:57:39
たくさん入賞ってすごすぎ。

327 :踊る名無し:2005/06/11(土) 18:19:06
人数が程々の時は良かった。コンクールは最終目標でないと言ってたのに、今や他から移って来た子で条件の良い子にはすぐ飛びついて次のコンクール出場勧める始末。富と名声は人を変えるのね。

328 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 18:25:52
まさか
まさか
関東中部ですたか ??

329 :踊る名無し:2005/06/11(土) 18:42:40
もっとマイナーです。神戸で一位取った子もジャパングランプリで一位取った子も先生不振で離れて行った。なんか愚痴ばっかになってきたのでまた今度。ありがとう。

330 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 18:52:25
うちも一部の子のコンクールで通常も発表会のレッスンも何日も休みになる。
でも向こうはプロや留学希望だし 仕方ないっか。
入賞すると見学や移籍増えるのはお約束だよ。
人数増えて実力と真剣味に見切りつけられたっぽい子たちが
一暴れしてやめるから落ち着くサイクルがあるかも。

331 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 18:58:57
 移ると先生コワイから
 とりあえず留学に逃げるケースもまじあるとです。
 やめかたのレベル高いとです。

332 :踊る名無し:2005/06/11(土) 19:03:27
やっぱり皆苦労してるんだ。でも一部の生徒のためにお休みになるのはやり切れないですね。

333 :踊る名無し:2005/06/11(土) 19:03:41
やっぱり皆苦労してるんだ。でも一部の生徒のためにお休みになるのはやり切れないですね。

334 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 19:19:31
>>329
二つの一位は同一人物じゃん。
やめたっていう人物になりきってるでそ?
迷惑かかるよ。なりきり卑怯だよ。

335 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 19:35:34
思うけど、辞める時確かに勇気いるけどさ、
きちんと理由を言えばいいんじゃないの?
嘘吐かずに。確かにかなり疲れる決断だけど
辞められてしまう方にも責任あるべ。


336 :踊る名無し:2005/06/11(土) 19:38:05
私は全くコンクールとは無縁。二人は同一人物じゃありません。わたしは二人に同情した一人です。

337 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:19:58
>>327
うわっ、ウチもそれに近いかも。
幼稚園小学生のうちはまたーりレッスンして、身体の成長や変化に配慮して
少しずつ上達させていくという方針に賛同して習わせてたんだよ。
たまたまコンクールに出した生徒が予選通過で味をしめた先生が、小学生の
うちからコンクール路線まっしぐらのテクニック至上主義に方針変更。
他から移って来た体型に恵まれた子には直ぐにもコンクール参加をすすめる。

「記念に一度くらいコンクールに出てみませんか?」「じゃ出してみます」で
出たら、次は○○コンクール、その次は○○コンクールとこちらの思惑とは
無関係に挑戦させようとする。3度目くらいに予選通過して、ウチの子なら
ここまでやれれば上出来かな?もうここまでにしようって思っても、それで
済ませてくれない。次から次へとコンクールを勧めてくる。
子供の体力気力、親のお財布の限界でやめて行く子続出。

いいのかなぁ....やめた分また入ってくるから人数的には減ってないんだけどね。
あんなに上手だった子がもう今はいないんだなぁってのを発表会ごとに知ると
(発表会のプログラムには出演者全員一人一人の顔写真載るから)寂しいね。

今中2だけど夏休みから高校受験に向けて塾に通うからって理由でやめさせて、
もう少しまたーり習えるところに移らせちゃおうかな、ふっ。

338 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:55:36
>>327、337みたいなとこって先生が一人きりの所じゃないですか?
うちの子の教室も今路線変更しかけてて雲行き怪しいです。
コンクールの度にレッスン休講とか、
居残りの高校生(!)が教師代理とか…。

先生が大勢いる様な大手だとコンクールバリバリ路線と
マターリ趣味路線が教室内でも棲み分けが可能だけど、
先生一人でやってるくせにコンクールに燃えてる様なところは
要注意ですね…。

339 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 00:58:26
ttp://www.kk-video.co.jp/concours/saitama2004/saitama04index.html

内足で踊っても仕方ないのにねw

年々デブになる日本人ww


340 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 04:11:57
http://image.blog.livedoor.jp/parumo_zaeega/eca973d0.jpg





341 :踊る名無し:2005/06/12(日) 14:57:01
指導者ひとりだと、生徒は堪ったもんじゃないですよね。器用に無難にこなせなきゃ、どんなにいい物を持っていても手が掛かるから切捨て。アンデオールも出来てないのに高度な技を要求されバレエというより床運動みたいな小学生多くありません?

342 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 15:11:22
ホンと最近の、小学生基本が、オロソカのようなきがします。
コンクールの為のレッスンになってるよー

343 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 16:54:34
コンクールは出たい子がでればいいと思います。
うちは、出たい子が多すぎて出してもらえません。
出れる子は練習量が増えて、どんどん上手になるし、
出れない子は、おいてきぼりです。

344 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 18:24:37
みなさんコンクールに出したいの?出したくないけど置いてけぼりは嫌なの?
技術優先がいやというけど曲選ばなければ基本重視でコンクール出れると思うけど。


345 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 18:37:38
出したいの、、、じゃなくて出れないんでしょう?
私は、そう理解しましたが、、、?
344は、勘違いしてませんか、、、

346 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 19:54:58
お教室によって希望者は誰でも出してもらえる所と
オーディション等である程度制限される所とあると思います。
出れないと思わず、出る事に意義を感じる方は
出してもらえる所で学んで出してもらったらどうですか?
ただ、コンクールに出ても、
基本的に結果はシビアに出されてしまいますよ。


347 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 21:15:53
うちの、お教室誰でもでれます。
しかし、あまりにも下手な人まで出れるので、
先生が、時間かけて指導する為上手い子の指導時間が、
少なくて困ります。下手な子出ルナーって叫びたい。

348 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 23:11:02
二言目には「誰でも最初は下手」って言うよね。そうじゃない
伸びる子ははじめからうまいのよ。

と小学生の部のころは思ってた。
いま中高生の部。
そうとは限らなかったことに痛いほど気が付いてる。。。

349 :踊る名無し:2005/06/12(日) 23:30:54
中学生くらいになると体も大きくなるから重くもなるもの。きっと、体が小さく軽いうちは難なくしていた事が基本が出来ていないと出来なくなるんだろうな。誰か、京都近辺で、基礎に厳しい教室しりませんか?

350 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:27:28
京都はホントありませんね。
大阪の宗田は指導者がアメリカでも体づくり基本づくり評価されたんでは?


351 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:59:40
349さんの理屈でいけば
二部より一部で入賞出してるところが基本も最強ってことかも。
京都で女子 ないですよね。

352 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 01:13:45
確かに体重が増えると動きにくくなると思うけど
2部ぐらいの年で入賞してる子の踊り見てたら
基礎びっしりタイプとライン重視で踊ってるタイプと
分かれてませんか?
どちらも上手だけど、後者はこの先どう変わっていくのかな?
って思う時があります。


353 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 01:27:40
すみませんが ライン重視 >詳しく

354 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 02:02:45
ライン重視を詳しく・・難しいなぁ、説明するのが。
パッと見が線が綺麗で美しさとか可憐さがあるけど
一つ一つ細かく足先、足の運び方等見ると
基本は?って思うものかな。
技術もあるし、文句をつけてるわけではないんですよ。


355 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 02:17:12
ありがとう
残念ながら今時基礎びっしりタイプって、賞にはいらなくはないですか?


356 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 02:45:22
でもさぁバレエのトップってコンクールの1位じゃなくなぃ?今すごくコンクールダンサーが多いよね。何回も練習できるVaはうまくても基礎が出来てないとやっぱダンサーとは呼べないと思う。

357 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 03:39:05
オペラ座だなロイヤルだのとあの辺りのトップ層はもう基本も表現も圧巻でつ。
日本のダンサーやダンサージュニアにそこまで求めるのは

日本のバレエ教育環境を鑑みれば 酷 の一言でつ。


358 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 03:59:38
ほんまほんま。

359 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 08:03:56
確かに。オペラ座でもあんなトレーニング室と正確なコーチまでついて
正しい筋肉までつけて頂けて・・そんな環境、日本にはないですよね。

でもね、力任せに足上げたりせず一つ一つの型を忠実に学んでいくことは
できると思う。
そういう指導できる先生が少ないのも、やっぱり日本の現実か。。

360 :踊る名無し:2005/06/13(月) 08:21:41
東京の厚木凡人先生が体の線まで変わる、解剖学に基づいたレッスンだと聞いて
いますが、そのお弟子さん達がどこかで教えてくれてるといいのにな。若い先生には
そういう人も増えて来てると聞きました。

361 :踊る名無し:2005/06/13(月) 08:29:18
Va.の曲だけ仕上がってても、基本がないとその繋ぎの部分まで
苦労しなくちゃいけないのでは?要求されたものを、踊りに
すぐにできないとやはり本当のダンサーではないと思います。

362 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 09:07:11
その過程はプロに要求されるものではないかな。
少なくともコンクール出場資格がある間は、まだそこまでは無理?
って思う。
上位の方はコンクールしか出場しないわけではないし、
発表会等でVa以外を踊ることだってある。
そういう場でもやはり才を垣間見ることはできるんじゃない?

363 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 09:31:47
結論として小学生のコンクールはイラネ

364 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 10:07:00
同感

365 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 16:33:16
中学生のコンクールで上手なお子さんは留学したりして、
高校生になるとその子たちがいなくなって、コンクールの
レベルって下がるのかしら。シニアのコンクールにでるということは
どんな意味がらるのかしら・・・。


366 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 16:41:38
人それぞれだから、中学までで留学しちゃう方もあるし、高校生活も
経験してからと思う方もあるし。

367 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 17:40:27
シニアをみるとこの程度がゴールになるのねって思います。
良かれ悪しかれ。

368 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:50:01
旬が、過ぎたとでもいいましょうか^_^;

369 :踊る名無し:2005/06/13(月) 23:51:13
シニア見たこと無いので今度見てみます。

370 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:57:32
全日本のシニアは結構見ごたえのある方も居られましたけどね。

371 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 08:50:11
小さいうちから凌ぎをけずって鍛練してると
なれないような骨格の人が「ぽっ」と出てきて
いい所を取っていくみたいな?

372 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 13:50:49
>>371
ごめん、意味不明。

373 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 14:02:13
背の低いごつごつ体型のテクニックバリバリと対極の人のことでしょ。

374 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 14:22:01
>>363
私も小学生のコンクールは要らないと思います。
理由はヴァリエーションの練習が小学生の健康に与える弊害の大きさです。
例としてキトリのヴァリ、フロリナのヴァリに入っているエシャペ。
アテールからドゥミを通ってフルポワント、脚の前後を入れ替えてドゥミから
アテールにもどってしっかり踵を降ろします。
これを正しくやると得点は上がりますが、成長期の足の骨に悪いのです。
小学校高学年ならまだパタッパタッてエシャペした方が、足を壊しません。
ジゼルのヴァリに至ってはもうヤメテクレって感じですね。

上手い子が、身体を壊さない恵まれた肉体の持ち主であればいうことはありません。
上手い子の身体が、本当はまだそのヴェリに耐えられない成長過程状態にあると
すれば?それでも練習を積んだとすれば?
小学生にヴェリエーションを踊らせることがどんなに恐ろしいか、きちんと
解剖学を学んだバレエ教師ならわかるはずです。

375 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 15:30:40
ガキがプロの主役の踊りを踊っても仕方ないのにねー




376 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 17:24:01
小学生なのに筋肉モリモリの男の子も多くなったよね

377 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 17:43:24
女子以上に男子の弊害は重いかも。
いや成長するまでわかんないが ドイツのHも小さいときからがんばってたけど…
彼は才能があるからいいのか。

378 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:03:47
376たとえば??
小さい時から筋肉をつけすぎると背がのびなくなるってゆうね。でも優雅にみえてハードなバレエだしあるていどは筋肉つくんじゃ??

379 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:16:00
理想は今年のハチ君じゃない?

380 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:40:45
コンクールにいくと確かに筋肉の男の子がいるね。
体操なら向いてるような体型の子が・・
芸術として観るとやはり綺麗に筋肉はつけてもらいたいわね


381 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:43:21
コンクールの結果で差をつける先生。親と子を煽るよ。でもお気に入りの子にはどこまでもやさしい。こんなにいやな習い事ないよ。

382 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:45:05
ひいきする先生が多いのかも

383 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:47:13
いやでもやめられないのはなぜだろ・・

384 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:49:30
技術や体型の差があるから、
レッスンや舞台でのひいきは仕方がないことは子供達も分かってる。
だけどバレエとは全然関係ないところでもひいきしてると
子供達は傷つくんだよなあ。先生、分かってるかなあ。

385 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:50:29
私はバレエに出会えたことは生きている中できっと一番の幸せです。

386 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:54:23
バレエを知らないっていうのも幸せ


387 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:57:23
幸せもある。でも、それ以上の悲しみもあるよね。

388 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 19:11:07

フォークダンスはみんな楽しい。
 

389 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 19:11:45
知らないほうが幸せだったと思う。

390 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 20:12:25
旬が過ぎた子でも本当に大事にされている子がいるよ。先生だいすきなんだよ。いいかげんにしてほしいよ。

391 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 20:28:26
いくつで旬が過ぎるんだろう?最近30代のダンサーの発展し続けるのを
何度か見るのでバレエとかダンサーってずっと旬だなぁっと思ったけど。

392 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 20:43:12
お金持ちの子が大好きだよ。うちの先生。

393 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 21:32:27
知ってる子は助教にはひいきされて主催者には疎まれてるわ。


394 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 21:51:15
>>392
金づるが嫌いな方が少ないぞw



395 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 21:54:11
そんなにおいしいの?金蔓。

396 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:06:11
金の切れ目が縁の切れ目の世界ですから

397 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:11:14
貧乏人のやることではないですから



398 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:11:44
縁が切れて忘れてもらえればよいのだけどね。。


399 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:12:43
やめた生徒の悪口がすっごーい先生もいる。。


400 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:13:55
結構いるかもねw


401 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:55:36
子供と親相手にすごい権力者なんだ。自分の過ち絶対みとめないしね。

402 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:02:12
二言目には 余所に行きたかったらどーぞ!
みんな嫌がってるけどターゲットの子が辞めてくれたら
いい役とかお鉢が回ってくるので我慢する。
先生が懲りることは永久にないね。

403 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 07:53:18
どこの先生も似たり寄ったりだね。

404 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 09:52:27
うちの先生も周りでヨイショしてる母連に影では金正日という隠語で呼ばれてます。

405 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 10:16:27
ここではお金お好き先生が多いみたいだけど
例えばお礼とかお歳暮にこっそりお渡しするの?その効果は絶大なの?
うちの先生は人格者なのでそんな事したら、何かを期待してる嫌らしい親と思われそうで・・
そんなの妄想でつか?

406 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 10:21:46
>>405
先生も似たり寄ったりなんて事はなくて色々ですよ。
うちの教室では過去にラリママがコソーリ包んで渡した物を
皆の見てる前でつき返された事があったらしいです。

コンクールの話題からずれてきてるYO。

407 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 11:41:34

うちのとこは出場するコンクールを先生が選んで子供を指名するんです。

でも知り合いの教室は親が都合いいコンクール選んで出場してしまうそうですが珍しいですよね。

408 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 11:54:19
うちは全く付け届けの抜け駆けはプラスにならないみたい。
405さんと同じで先生却って迷惑そうでね。

409 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:07:06
自分の名声を高めてくれる上位入賞の子は宝物です。付け届けはいりません

410 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:20:52
それも違うかなぁ、うちは主役もだけど群舞が大切、群舞がちゃんとしていないと
幕物が出来ないっていう。
だからコンクールに出る子も出ない子もどの子も大切。

411 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:29:48
本来コールドをまず育てるべきだよね。
勘違いタン含めて、プリマばかり育ててどーすんの?って感じ。

412 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:33:55
見てれば分かる。コンクール出ない子も大切にしてるかどうか。
大事じゃない子は消えても気づかない先生がいるんだよ。
発表会の配役になって初めて あの子最近来てないわね?て言ってたって聞いた。

413 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:35:07
411 禿同

414 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:43:09
前いたスタジオはコンクルだしてみんなをうまくする名目が
みんなをプリマにすると勘違いさせてた。
発表会でパドトロワでも不満たらたらのチビ親もいた。
不穏な教室ダターヨ、、、

415 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 13:51:49
コンクールって、勘違い族増やすよネ・
結果でるのに、ママ達納得しないし、、、


416 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 14:28:18
ガキのコンクールは意味無いってば



417 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 14:36:44
発表会もコンクールの結果の結果によって配役が決まる。否応もなくコンクール
って進むのよ。

418 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 14:39:20
変な教室w



419 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 15:25:24
結果に関係なく在籍年数に関係なく体型に関係なく配役が決まるのも ツライ ョ?

420 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 15:28:29
じゃあ、何で決まるの?

421 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 15:29:51

謎。



422 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 15:33:26
そっか−−−
そういう、一貫性のない先生もたまにいるよね。

423 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 16:05:06
実力なんて見れば判るし、金持ちは得って事くらいは分かるでしょ?




424 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 18:35:35
>>414
パ・ド・トロワって「白鳥の湖」一幕の?
あの踊りってそもそも子供が踊るもんじゃないでしょ。
ところであのヴァリ(女性の第一、第二)が踊れるコンクールは
あるんだっけ?


425 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 20:10:53
今年のNBAでは上手なおそろいの衣裳のトロワが居たよ、小学生かな。

426 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 20:24:28
>424 んなこと言っても仕方がないじゃない?踊ってんだから。


427 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 23:46:29
なんたって、小学生で黒鳥ですから。。。

428 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 23:52:02
>>424・426
トロワは発表会だとかいてあるでしょ。

429 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:05:38
コンクールで、トロワ踊る人まじ、下手な人ばっか

430 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:11:05
この間の小学生は上手でしたよ。年相応に端正な踊りでした。
見たのはNBAの決選でした。

431 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:16:03

あたしも、見ましたが、、、プププ
賞に入るレベルでは、なかったのでわ、、、
トロワとしては、、、ですか?

432 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:19:11
小学生が賞を目指してだけコンクールに出てると思いませんが。
目指すならトロワは踊らないでしょうし。
本人に合わせて課題を持たせた結果じゃないですか?
あるいは何かの舞台の前準備かなとも思いました。
おそろいで二人出ていましたから。
実際好感の持てるきちんとした指導を受けたくせのない踊りでしたよ。
無理やり難しいものを踊らせるより良心的な指導者ですね。

433 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:25:53
えー小学生も賞目指してコンクールでてますヨ!
色々な子が、挑戦してますから、小学生の時賞に入ってる子が、
中学になっても入っているのが、現実!

434 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:28:26
それで途中で大きな怪我したり、体型が・・・という例も見ますね。

435 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:32:33
賞なんて、というかコンクールなんて通過点。
ま、小学生にコンクールがあるのも不思議だけど。

436 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:38:50
うちの教室も、小学生から賞狙い
毎日、遅くまで練習させられてるよ。
お気の毒です。

437 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:39:44
全然本人のためじゃないでしょうね、気の毒に。

438 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:42:05
コンクールで賞を目指すのは先の事を考えて・・な人が多いんじゃない?
趣味で賞を取るっていう方が少数派だと思う。
ほんと、通過点なだけだよ。
コンクールの為に体壊したりして
将来を棒に振ったりするのもバカみたいだけど
志を確実なものにするための証明書みたいなもんじゃない?
留学したいとかあるでしょ?人それぞれ。


439 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:43:12
それだったら中学生からで十分でしょうね。

440 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:47:16
確かに小学生の間は基礎なり何なりすることはあるけど、
いざ中学からコンクール出るってなるとね、
場慣れとか、そういう意味で少し差が出ちゃうような気もするし。
精神的にも変わってくるしさ。


441 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:47:30
でも、小学生のうちから、名前売らないとないらしいヨ!
だから、必死なんだって。

442 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:48:59
現代版、角兵獅子。子供にアクロバットやらせてからに。(藁



443 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:50:28
確かにコンクール沢山出た方が上手になりますネー

444 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 01:00:46
そりゃ、練習量ちがうもん。
普通にレッスン皆と同じように受けてても
限界あるよね。

445 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 01:00:49
小学生から、一年間で5,6回コンクール出てますね!
ますます、エスカレートしていく勢い感じます。

446 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 01:45:15
だけど、コンクール沢山出た方が上達する、とか名前売っとかないと、って本当にそうかな?
例えば今年の新国立研修生に選ばれた子たちってそんなにコンクール出まくってないように思う.
もちろん調べれば入賞歴あったりするけど.コンクールはステップアップへの道という考え自体が日本バレエ界の意図っぽく感じる今日此の頃.
だってバレエ界全体の多大な収入源だよね.
クマの所は低年齢でのコンクールを真っ向から否定、禁止してるからバレエ協会から総スカンと聞いた事がある。

447 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 07:51:13
コンクールに出るといえば、
いっぱい個人レッスンしてもらえるし、
教室内でのポジションも良くなる。
そういう流れに巻き込まれているだけの人も多いのでは?

448 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 10:37:37
熊さんもそうなんだ。
男性ダンサーっていろんな教室の発表会でて事情をかんじるせいか
背も伸びないし筋肉つくから重いし
子供の時からのコンクール出場に批判的な人が多いよ。

449 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 10:54:22
クララなんかコンクールは大事なメシノタネ
子供を煽ってばっかり。
実力あるのに筋肉に泣く子供が増える原因かも。

450 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 10:59:41
競争心を煽った上手な商売。
コンクールに出るからってプロを目指している人は
どの程度の割合なのか疑問。

451 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 11:12:16
中体連や高体連の試合(大会)に出る感覚でコンクールに出るというのは
ありかも。


452 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 11:17:46
言えてますな。

453 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 11:20:29
教室での世渡りとかポジションどりのために熱心にコンクール出たりして
プロににさせたいんですとその気もないのに先生には振りをしている人います?

454 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 11:20:50
要するにバレエも競技化してるってことでそ。
スポーツだね。

455 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 11:26:38
目の前に目標があると集中力が全然違うのよね。
スポーツにしたって大会に出る予定が有ると無しじゃ
気合が違ってくるじゃない。
普段の基礎レッスンや家で一人で踊ってるだけでも楽しいって
子どもばかりじゃないから。

456 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 12:06:00
よく455みたいな事をいう親がいるけど目標がないと集中できないんだったらそれほどバレエ好きでないいでないかい?と良く思う.
普段の基礎レッスン楽しくないとかね、それなら点数の出る競技習えば良いのにと思うな.

457 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 12:21:06
出場資格に身長制限の項目つくれば?
小学生の部 男子は160センチ以上、女子は156センチ以上とか
応募者激減すると思うよ

458 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 12:31:59
>>456
禿堂 
普通の教室だったら発表会があるから
基礎レッスンのみなんてことはないもの。


459 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 13:49:00
>>457
ジュニア一部もシニアの部も男性の部も
激減すると思いますが。
審査員の定年制や出場者の関係者の客席立ち入り禁止も入れましょう。

460 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 14:01:28
背が伸びる子はのびる。
夜遅く練習しようが偏食小食だろうがね。
でも筋肉質で伸びた子だけはみたことない。

461 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 14:02:07
>>457
それはアブナイ。
小学生の時は背は高かったけど、そのあと大して伸びない子なんてざらにいる。

462 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 14:42:17
熊の所はコンクールは出さない、外部舞台も禁止だって聞いたよ.
ポアントも提携の整形外科医に成長軟骨の発達をレントゲンで見てもらってから許可が出るとスクールの子が言ってた.
ああいう知名度のある人がそういう事すると困るってバレエ協会には苦情来てるともきいた。


463 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 14:52:21
正しいことされて困るってコメントって・・・自分は間違ってますっていう様なものだわ。

464 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 14:53:43
何で困るのかわけわからんねぇ・・
いいことだったら真似して取り入れればいいのに。

465 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 15:01:45
あの人がメディアでそういう事言ったりすると親が自分の子供の教室に不信感持つものね.
他にもそういうやり方の先生は沢山いるけど今までなら○ちゃん、ポアントまだなの〜?うちはもう頂いてコンクールレッスンにはいったのよ、
ですんでたものね。

466 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 16:42:40
どこのバレエスクールも熊と同じことをしていたら
趣味程度の子がいなくなってますますバレエは厳しいく
なると思うわ〜誰もが楽しんで習うチャンスも必要かもしれない

467 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 16:50:52
ということで、自分に合ったお教室探しをすればいいってことですよね?

468 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 16:58:59
趣味なら 更にバレエごときで身体悪くしたら困るんじゃなくて?

469 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 18:25:21
子供って好きなことなら限界超えてもやっちゃうよね。
そこでストップかけられる指導者や親は稀。

470 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 19:40:16
コンクールで賞を頂けるぐらい上手になるのって、
先生の指導力と本人の才能だと思うけど、
才能があっても先生に指導力がなければ伸びないかしら。
でも、ある程度大きくなれば自分の踊りの悪いところや
プロのダンサーの踊りを観て、踊れるようにはなれないものでしょうか。
(ものまねじゃいけないのかな?)


471 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 19:43:07
どんなに資質があっても指導が悪けりゃダメダメ。
反対に資質が拙くても指導が超良ければ
ある程度までいけてしまう。

472 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 20:05:59
指導者を替えたいと思っているのですが、
本人が宗教のように先生が言っていることが
すべて正しくて、だめなのは自分のせいだと思いこんでいます。
いろいろ説得したのですが、教室を替える気がないので、
もう上達しないなぁ〜と思いました。

473 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 20:12:33
教室の中にいると視野が狭くなりがち。
冷静に見たらすごく変な癖がついていても
それでいいと思い込んで年月だけが過ぎていく・・
癖は早めに直さないと、先で気づいても
後の祭りだったりする。
指導者が良ければ正しいポジションを体で覚えれるように
なるんじゃないかな。先々容易に応用が利く。
経験者じゃないけど、なんとなくそう思う。

474 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:08:31
>>470振り付けや形だけまねても 引き上げなんかは
先生が何年もさわって教えてくれないと分かんないんじゃないかい?
でも踊りのセンスや足のきれいさや安定感で中小コンクールなんかで
小学生なら賞はもらえることあるみたい。

475 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:46:36
そろそろ埼玉の出演番号でますね。20日前ってゆっていつもずいぶんはやいので。。

476 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 22:37:12
>>475
そうだっけ?昨年初めて出したけど記憶が薄くなってるわ。
早い番号じゃないといいけど・・・・・昨年早くて('A`)ウボァー

477 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 02:16:03
みなさんに質問なんですがコンクール当日に先生にお世話していただいたお礼とか一日いくら位はらってますか?

478 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 09:30:26
一日いくら、じゃなくて予選落ちならいくら、予選通ればいくら、って感じ。

479 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 10:30:16
うちはコンクールレッスンに当日の御礼こみ。
当日知らずに御礼を渡したら付き返された事あり。楽です。

480 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 11:28:43
うちはコンクール指導料という名目で10万円払うことになっている。
もちろん、衣装代、申し込み費用、音楽代は別。
たいしたレッスンじゃないから当然予選落ちばかり。
それでも「きまりですから」と当然の如くとってくよ−。


481 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 11:49:41
年間通してのコンクールレッスン代として5万。
後は出る度に5千円。

482 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 11:54:36
各スクールで費用違うよね。
ちなみにうちは一つ出て、八万位。衣装、申し込み代、お礼は別。
予選通過なんか滅多にない友達の所は十八万。教室でずいぶん違うよね。

483 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 13:11:56
地方のスクールで泊まりでコンクール行く時とかってやっぱ先生の分もだしてるよね…?

484 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 13:15:34
もちろん〜〜!

485 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 13:17:59
手弁当の先生もいるって噂は聞いたけど稀だと思う。

486 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 14:43:52
>>481安い!!裏山!!
うちは平均8万だーよ。衣装代・音源・エントリー料は別。
一回コンクール出すと15万〜30万はかかる上に予選通過は必須。
前年度予選通過してる子は賞取り必須。


487 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 16:33:34
>>481 もしやア○リ?
たしかに裏山しいね。しかも指導力もあるし
教室によってすごい違いやな!

488 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 17:55:58
え?ア○リってそんなに安いの?
電車賃が今より掛かっても年間で計算すると安くつく。
生徒多いんでしょうねー。いいなー。

489 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 18:20:56
481です。
同じく入賞常連な教室ではあるけど
その教室じゃないです。
まぁお安い?のは生徒が大勢出るからじゃないかと…
ピンきりですが…(T_T)

490 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 21:08:27
入賞常連の教室で安いなんてホント羨ましい。
是非行きたい!!と思うけど、教室名がわからないことには・・・
ということで、ヒントだけでも教えてもらえませんか?m(__)m

491 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 22:10:33
同じくヒントプリーズです。T都のお隣のS県ですか?
ピンキリでもそのお値段、(゚д゚)ウマー!

492 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 00:30:18
安くても内容によるでそ?

493 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 01:02:39
あ〇りは一回5万って聞いたよ NBAとユニオンみたいにくっついてると2回で5万みたい。衣装は貸しだから別で5000円って聞いたよ〜
あと月謝も安いってきいた!

494 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 13:19:35
あく○、やすっ!!
子役卒業と同時にAMやJJBの子が移るわけだ。

埼玉ってところで定員何百人?

495 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:27:00
定員に達したことってあるのかなぁ?
いつも小学生とかは600人くらい出てたような気がするけど・・・。

496 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 00:40:41
>>495
あるある。一昨年ぐらいから定員OVERだよ。エントリーの早い者勝ち。

497 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 13:17:18
埼玉の予選番号さっき、届きましたがジュニア二部が三日間?
例年三日間でしたっけ?児童・ジュニア共に二日間だと思ってた。

498 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:14:38
ゴメン、決選の日までカウントしてたわ...orz

499 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:28:53
相変わらず、随分出るんだネ
猫も杓子も、コンクールだわさ

500 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:47:38
早いもん勝ちで、いんだろうか?

501 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:56:24
本気で選ぶつもりはないからいいんでね?

502 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 16:36:51
出る人は、本気だと思いますが、、、

503 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 17:09:12
親も,本気だと思います,,,

504 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 17:15:45
参加する事に意義があると思う奴が大杉。
スポーツ同様に考えるなら地区選抜してくれ。
てか、先ず教室内で選抜しろよ!>下手くそ集団

505 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 17:21:31
下手くそは下手くそで予選落ちるからいいんだよ。

506 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 17:41:00
とりあえずこのスレでどーのこーの言ってる香具師の娘なり息子は
国際コンクールで入賞するレベルってわけで(w

507 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:24:23
先生の風邪はだいぶ回復してましたが、風邪で休みの子が多かったです。。
この気候のせいで体調崩してるみたい。
ももは相変わらず咳が出てます。

レッスンの後先生が、「プレコンに出して見ない?」って。。
「え〜!ももがですかぁー?」
「大丈夫よ。出る事によって意識も変わるし順位も無いから今後のために良いと思うんだけど」
「。。。。」「どお?」なんて言われても。。

だってさぁーここから遠いんですけど。。
お金の事は考えたくないけど。
交通費から宿泊費。。
出場費に衣裳代。。

それにまだバレエシューズだしトウシューズ履くようになってからでもいいんですけど。。

まっ本人がどうしても出場したいといったらしょうがないけど、そうならない事を祈るのみです。。
はぁ〜




508 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 19:04:54
ヲチスレでもないのに・・バカハケーン

509 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 20:07:03
507はマルチかね?さらしかね?

510 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 20:18:15
いろんな、人種がいるとオモワレ

511 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 00:32:35
507は、どっかのスレにあったよ・・・
コピペされたんじゃないかな?

512 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 08:30:43
507はヤフトピだった気がする。
あちこちに貼りまくって、何が楽しんだか。

513 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 09:41:14
違うよ。楽天のHPだよ。

514 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 09:41:49
違った。ブログだ。

515 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 11:09:03
数名 バカハケーン!








516 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 15:29:28
500番台後半ですた。

517 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 17:31:07
先生の風邪はだいぶ回復してましたが、風邪で休みの子が多かったです。。
この気候のせいで体調崩してるみたい。
ももは相変わらず咳が出てます。

レッスンの後先生が、「プレコンに出して見ない?」って。。
「え〜!ももがですかぁー?」
「大丈夫よ。出る事によって意識も変わるし順位も無いから今後のために良いと思うんだけど」
「。。。。」「どお?」なんて言われても。。

だってさぁーここから遠いんですけど。。
お金の事は考えたくないけど。
交通費から宿泊費。。
出場費に衣裳代。。

それにまだバレエシューズだしトウシューズ履くようになってからでもいいんですけど。。

まっ本人がどうしても出場したいといったらしょうがないけど、そうならない事を祈るのみです。。
はぁ〜



518 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 20:27:07
↑あんた、よっぽどコンクールに出したいのに声が掛からないんだね。



519 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 10:29:05
コピペに反応するのもアレだが、NBAのプレコンは女子もバレエシューズでも
出演できます。

520 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 15:30:46
プレコンはどこでもそうじゃないの?>バレエシューズ可

521 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 15:34:17
へんな国。

へんな産業。



522 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 16:47:59
お金もうけでソ・・・

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)