2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォーサイス】日野晃に注目せよ!【絶賛!!】

1 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 12:49:51
本業は武道家。だがその身体理論と動きはあのフランクフルトバレエ団の
ウィリアム・フォーサイスが目を見張り、積極的に教えを乞うほどの凄いものだ。
今はまだ無名に近いが、半年後、一年後、彼はかならずダンス界の注目を浴びるようになる

まずは↓を読め! すべてはそれからだ!!

ttp://hinomethod.fc2web.com/frankfulto-1.htm


2 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 12:51:38
にぃ〜

3 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 19:50:48
すごく読みやすい文章を書かれる方ですね。
正直バレエやダンスより武道のほうが
動きは美しいんじゃないかと思ってます。
シルヴィギエムのダンスはエヴィダンシアの「スモーク」のみ
好きで、観じたコトが文章化されていて気持ち良かったです。

4 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 19:54:14
日本の武道の精神性は素晴らしいと
思います。日野さんに限らず。
フォーサイスは好きじゃないし、ダンスにも期待しないけど。。

5 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 06:47:06
go

6 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 19:16:26
あげときます。

7 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:27:09
4年目を迎える安藤洋子プロジェクト。
今回は武道家 日野晃を紹介します。この春、フォーサイス・カンパニーに招かれワークショップを行った日野晃。
カンパニーのメンバーにとって「HINO」との出会いは、かつて感じたことのない身体(シンタイ)の魅力の発見でした。
フォーサイスを始めカンパニーのダンサー達は初めて目にするメソッドに驚き、熱狂的に学びました。
もっと学びたいと熱望するダンサーたちがこの夏来日し、皆さんと共に学び、そして踊ります。
安藤の20年来の友、mina perhonen の皆川明の協力を得、新たな表現の展開を試みます。

http://www.contemporary-art-network.com/

8 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:25:03
あげます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)