2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_バレエはテレビで見よう!!_4

1 :踊る名無しさん:05/02/27 22:17:32
TVで放送されるバレエ番組情報について語るスレです。
マターリお願いします。

(過去ログ)
_バレエはテレビで見よう!!スレ_
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1010455195/

_バレエはテレビで見よう!!_2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1069902179/l50

_バレエはテレビで見よう!!_3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1083548918/l50

(番組情報サイト)
BSクラシックナビゲーション(NHK)
http://www.nhk.or.jp/bsclassic/

芸術劇場(NHK教育)
http://www.nhk.or.jp/art/


2 :踊る名無しさん:05/02/27 23:33:47
2ゲッツ!

3 :踊る名無しさん:05/02/27 23:34:09
>>1
乙!


4 :踊る名無しさん:05/02/28 00:49:35


5 :踊る名無しさん:05/03/02 14:11:17
スカパーでやっているオペラ座バレエ学校の
“コッペリア”を見ていたけど、あまりにも画像がきたないので、
テレビを消してしまった。せっかく、今月はオペラ座特集なのに

もっと、放送出力をあげてくれ(深夜のNH○なみに落としてある)


6 :踊る名無しさん:05/03/02 14:16:04
>オペラ座バレエ
地上波は今週でしたっけ?

7 :踊る名無しさん:05/03/02 16:17:06
>>5
それって全2幕で、パ・ド・ドゥとか省略されてるやつ?
図書館で借りたことあるよ。もちろん無料。

8 :踊る名無しさん:05/03/02 21:57:24
03/05 02:32:23-03:59:53[1時間27分30秒] BS2
モンテカルロ・バレエ「ラ・ベル」
バレエ音楽「眠りの森の美女」作品66から(チャイコフスキー作曲)
管弦楽:キーロフ歌劇場管弦楽団、指揮:ワレリー・ゲルギエフ
幻想序曲「ロメオとジュリエット」から(チャイコフスキー作曲)
管弦楽:ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団、指揮:クラウディオ・アバド
芸術監督・振付:ジャン・クリストフ・マイヨー
出演:ベルニス・コピエテルス、クリス・ローラント、パオラ・カンタルポ、他
収録:2001年12月グリマルディフォーラム(モンテカルロ)

03/06 22:00-00:15 NHK教育
パリ・オペラ座「ラ・シルフィード」
音楽:ジャン・マドレーヌ・シュナイツホッファー、振付:ピエール・ラコット
管弦楽:パリ・オペラ座管弦楽団、指 揮:エルマンノ・フローリオ
出演:オーレリ・デュポン、マチュー・ガニオ、メラニー・ユレル、ジャン・マリ・ディディエール
収録:2004年7月パリ・オペラ座(ガルニエ)

9 :踊る名無しさん:05/03/02 22:54:10
パキータあまりおもしろくないな。
ソリストの部分もカットされてるし。
最後のとこはキーロフのほうが好きだな、アームも綺麗だし・・

10 :踊る名無しさん:05/03/03 08:58:33
そうですねえ。楽しみにしてたのにね。
っていうか、パリオペってどうしてコールドがああも揃ってないの?
揃えなくていい踊りなのか?

11 :踊る名無しさん:05/03/03 09:21:12
そもそもコール・ドが映像で見ても完璧に揃っているなんてことあるの?
少々のバラつきは生舞台だとあまり気にならないと思うのだけど。

12 :踊る名無しさん:05/03/03 10:26:44
完璧に揃えとまでは言わないし、
映像だからアラが目立つってことを差し引いても、
パリオペのはあまりにバラついてるんで、生で見ても気になると思います。

13 :踊る名無しさん:05/03/03 13:09:20
踊りにエレガントさが失われた。
最近のパリオペはコンテむきだね。

14 :踊る名無しさん:05/03/04 13:50:43
本日深夜にモンテカルロの「ラ・ベル」(再)告知age
詳細は>>8さんに。

15 :踊る名無しさん:05/03/04 14:14:08
デジレ王子の母=カラボス=人食い鬼婆
なんでそ?


16 :踊る名無しさん:05/03/04 17:43:55
確かにスカパーとかで見ることが多いかも。

17 :踊る名無しさん:05/03/05 03:37:00
オカマの眠り テレビでやってるね。 ベルなんていうから気が付かなかったよ。

18 :踊る名無しさん:05/03/05 14:50:43
La Belle
10分でリタイア


19 :踊る名無しさん:05/03/05 15:30:30
3/19のローザンヌ・ガラは萌チャンはエスメじゃないのね、と思ったら
法村さんたちがエスメだからかな。
--------------------------------------------------------------------------------
「ウィリアム・テル」 贄田萌
「眠りの森の美女」 第3幕
 グラン・パ・ド・ドゥ から 菅野真代 / ケーシー・ハード
「夏の夜の夢」 から パ・ド・ドゥ 高橋宏尚 / 雨森景子
「アレスワルツ」 から 中村祥子 / グレゴール・ハタラ
「ラ・シルフィード」 第2幕 パ・ド・ドゥ から 清水健太 / 堀川美和
「エスメラルダ」 から パ・ド・シス 法村圭緒 / 室尾由紀子 / 上田麻子
山本真央 / 河野裕衣 / 槇直子
「海賊」 グラン・パ・ド・ドゥ から 青山季可 / 逸見智彦
「ロメオとジュリエット」 中野綾子 /セルジオ・ヴスティンドゥイ
「天地創造」 から 横関雄一郎 / エレーナ・トマーノヴァ
「グローリア」 から パ・ド・ドゥ 佐々木陽平 / ナターシャ・アウトレッド
「Silent Night, Still We Dream」 斎藤亜紀 / ウィム・ヴァンレッセン


20 :踊る名無しさん:05/03/05 16:03:16
ウィリアムテルって、ローザンヌのフリーのやつか。
エスメよりはいいかも。
でもBSじゃどっちみち見れないや…。

>18
つまらなかった?

21 :踊る名無しさん:05/03/05 16:23:26
二羽の鳩やらないんだね、残念。

22 :踊る名無しさん:05/03/05 16:40:42
申し訳ないけど眠りより鳩がみたかったわ・・・

23 :踊る名無しさん:05/03/05 17:25:17
>>11
国内なら、松山

24 :踊る名無しさん:05/03/05 17:31:07
それにしても、あの「眠り」は衝撃的だった。放送する方が気の毒。
私も出来ればユフィちゃんの鳩、ちゃんと見せて欲しかったわ。
ロイヤル公演で来日してくれると嬉しいんだけど。

編集や出演者が微妙に前回と違いそうだし、ちょっと楽しみ。

25 :踊る名無しさん:05/03/05 21:00:14
今年のローザンヌ国際バレエコンクールの放送はいつですか?
既出だったらごめんなさい。前スレが見れないので…

26 :踊る名無しさん:05/03/05 21:02:37
まだわからないですよ、それどころか、ローザンヌコンクールのHPから
テレビ放送についてのお知らせがなくなってしまってます。
後はNHKをこまめにチェックするしかないです。
まさか受賞者なかったからって放送しないとは思えないですけれどね。

27 :踊る名無しさん:05/03/06 16:20:35
>>8訂正
22:00-00:15→22:27-00:15 「ラ・シルフィード」


28 :踊る名無しさん:05/03/06 20:20:12
ラ・シル告知age

29 :踊る名無しさん:05/03/06 20:43:33
実況は実況板でね。。。

30 :踊る名無しさん:05/03/06 20:54:21
どっかのスレに、バレエファンだけで落ちる鯖なんてない、とか言って実況してたヤツがいたな。

31 :踊る名無しさん:05/03/06 21:10:39
夜中にわざわざローザンヌの実況に参加するファンだけじゃ落ちないってことね。

32 :踊る名無しさん:05/03/06 21:16:46
>>31
馬鹿丸出しだよね。実況がダメだってのはそういう理由だけでもないのにね。
勝手な自分ルールで、決まりを破るのを正当化する人はどうにかして欲しいもんだよ。

33 :踊る名無しさん:05/03/06 21:18:37
はいはい。

34 :踊る名無しさん:05/03/06 21:25:29
あれってここで言う実況に入るのかな、その時間に実際観てる人は一人だけで
特に大騒ぎにはならないよね。

35 :踊る名無しさん:05/03/06 21:36:56
フィギュアスケート関係はTV中継がなくても実況板に行ってるね。
現地からの書き込みや、試合公式HPの順位表の更新だけで一喜一憂してる。

36 :踊る名無しさん:05/03/06 23:24:23
フィギュアファンには、2ちゃんができる前からそういう文化があったから。

37 :踊る名無しさん:05/03/06 23:47:32
おい、、自称識者はDVDスレの質問に答えてくれよ。頼む。


38 :踊る名無しさん:05/03/07 01:01:05
その質問はビデオの感想スレでは?

39 :踊る名無しさん:05/03/13 20:34:46
芸術劇場 NHK教育(22:00〜0:15)
22:51頃〜
構成・演出・振付・美術・衣裳・照明 : 勅使川原三郎
『KAZAHANA」』 

宮田 佳
佐東利穂子
吉田梓
大野千里
クリストフ・ドッズィー
ブルーノ・ペレ
バスラフ・クーニェス
ホセ・ティラード
ブリス・デソルト
ジュナイド・ジェマル・センディ

新国立劇場にて上演されたものです。
出演者の中のホセ・ティラードさんは、現在
来日公演中のマシュー・ボーン『白鳥の湖』に参加され
ザ・スワン/ストレンジャー役を踊られていますね。


続いて、バレエではないですが・・・・
フジTV2005年3月14日 0:15〜1:30 (深夜)
『2005年世界ジュニア・フィギュアスケート選手権』

14歳の妖精浅田真央の快挙に密着日本初のアベック制覇
(MC)国分太一(解説)八木沼純子(実況)塩原恒夫
(現場リポート)伊藤みどり (ゲスト)浅田真央

40 :踊る名無しさん:05/03/16 21:13:25
クラシカの3/14〜17の「ウィーン・フィル・ニューイヤーバレエ」
♯1〜4 見た人いる?

41 :踊る名無しさん:05/03/16 21:20:53
どれか忘れたけど少しだけ見た。

42 :踊る名無しさん:05/03/18 01:20:23
NHKで去年見た、今年は見逃した。

43 :踊る名無しさん:05/03/18 10:56:40
ローザンヌ&熊川 告知age

BS2
ローザンヌ・ガラ 〜 受賞者たちの華麗なる競演 〜
  00時30分23秒〜01時52分23秒 [1時間22分00秒]

TBS
  00:40〜  「バレエ貴公子熊川哲也が語るバレエ界の裏話&意外な私生活が発覚!」


参考 
フジ 11:00〜 世界フィギュア 女子シングル

44 :踊る名無しさん:05/03/18 11:01:03
>>40
見た。#4に若いマラーホフがいた。

45 :踊る名無しさん:05/03/19 00:07:51
さてクマを見るかローザンヌガラを見るか・・・

46 :踊る名無しさん:05/03/19 00:22:13
私は熊を見ながらローザンヌを録画することにした。

47 :踊る名無しさん:05/03/19 00:33:22
あれ、ローザンヌの本編はもうやったの?

48 :踊る名無しさん:05/03/19 00:36:25
5月1日ですた・・・お騒がせ。

49 :踊る名無しさん:05/03/19 23:18:37
↑ローザンヌ5月かとおもってしもうた・・・再放送あるかな。

50 :踊る名無しさん:05/03/20 15:51:18
3月21日(祝) 23時から NHK BS2

「遠くにありて にっぽんじん」
バレエ団の復活にかける
〜セントルイス 堀内元


51 :踊る名無しさん:05/03/20 16:01:33
今年のローザンヌの決選は5月放送でそ?


52 :踊る名無しさん:05/03/20 16:42:59
ローザンヌ、5月1日に放送みたいだね。
楽しみ。

53 :52:05/03/20 16:48:38
忘れてたよ。その日、新国の眠りだ。しかも時間ドンピシャだし。
毎年、実況で楽しく見てたのに・・・orz
ビデオ見てから遅れて感想に参加するのって
語り尽くされた感があって、けっこう虚しいんだよなぁ。

54 :踊る名無しさん:05/03/20 20:42:38
>50
BSこだわり館、だよね。これ、渋くていい番組だよ。

55 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 13:21:36
今日になったのね。堀内さんの。

56 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 00:07:31
あのくるみ割りのチケット幾らだったんだろう。
お金を払ってまで、見たくないと思ってしまった。
日本の発表会と変わらないような気が。
アメリカの他の街のバレエ団のレベルも
あのくらい何ですか?

57 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 00:17:39
あれ見て他に感想ないの?

Children's version of
"The Nutcracker" - $19
Full Production version - $29


58 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 00:19:08
どういう感想を持とうと、その人の勝手だと思うが。

59 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 00:24:36
堀内さんは凄いと思う。
素直に脱帽する。
バレエが本当に好きなんだろうね。
じゃなきゃ、あそこまで出来ないよ。

でもそれとバレエ団のレベルの話は別だなぁ。
あれじゃ観客が離れてしまっても仕方が無いでしょう…。
堀内さんの苦労はまだまだ続くと思われ。
身体壊さないようにガンガッテね。

60 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 00:36:34
放映されたのは
Children's version of
"The Nutcracker" - $19 の方だけなの?
中国の踊りつーか棒キャンデーの踊り
あれは??と思った。
花のワルツは衣装が可愛いが髪飾りもいきなり
赤じゃなくピンクでそろえて欲しかった。

セントルイスでは他の例えばABTとかNYCBとかは
公演しないのかな。

61 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 01:12:32
>58
そりゃ人の勝手だけどさ、わざわざageて書くのって何かなーと思うな。
しかも57さんがわざわざチケの値段書いてくれたのに、お礼も一言もないし・・・。

62 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 02:26:41
でも日本でも岸辺の発表会は3000円だし,牧、JJB、AMなんて5000円じゃなかった?
それでも、未来のプチバレリーナを探してみたいと思ったら見に行ってしまうわ.
堀内さんは近所のあの子が出てるから、とか学校に来たあの人達が出るから、でも取っ掛かりになればと思ってるんでしょうね.
スクールもHP見たら1歳毎にクラス変えているし,かなり細かく教えてる御様子.
本当にえらいな〜と感心してしまいました.


63 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 02:29:50
だいたい日本では実家のダンス教室のしがらみで生かしてもらっているような男性ダンサーも沢山いるじゃない?
もちろんそうでない人もいるけれど.
良い子に育って御両親もお幸せでしょうね。
ところでユニークバレエシアターってどうなのかしらね?


64 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 16:07:48
今もあるよ

65 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 16:15:15
ballet space に最近HPを登録してる。
詳しいレッスンスケジュールとか見られるよ。


66 :56:2005/03/23(水) 21:10:09
>>57
遅くなりました。
レスありがとうございます。
2000円〜3000円位という感じですね。
小さい子供が最初に見るには、この位の値段がいいですね。

バレエに対する情熱は、素晴らしいと思いました。
が、お金を払う側としては、上記の値段でも惜しくなる踊りだなと思いました。
という感想しかもちませでした。

67 :63:2005/03/24(木) 01:47:13
>64、65 情報有り難うございました.

私なら2〜3000円なら見に行くかも.
例えばいつか世田谷にバレエ学校が出来てNYCBのプリンシパルが資財なげうって子供達育ててたら…
世田谷にNYCBのプリンシパルがバレエ団作ってこれから根づかせようと必死だったら…
熊の18000は高すぎて応援できないな〜と思うけれど。


68 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 11:38:47
愛地球博の開会式で宮内さんが踊るらしいね。
NHKしかテレビ放送無いのかな?東海だったらあるのかしら?

69 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 15:46:31
>68
ありがとう。見れました。
ニュースの時間でなくてよかった。

70 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 15:57:23
宮内さん、相変わらず安定した踊りでなかなか。
でも振付けがあんまし・・・。
あの会場で二人だけっていうのは舞台スカスカで面白味に欠けるよ。
コールド中心の集団で踊った方が迫力が出たんじゃないかなぁ。

71 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 16:37:28
細長いリノの上だから人数は限られるけど、火の鳥が傷ついてる周りは
菜の花ってのはなんだか音楽とは会わなかった。
それにしても振り付け者が正面から見ることを意識してると思うのに
下手からのカメラが多くてジャンプは背中からだし最後なんて火の鳥の顔が
翼で隠れちゃう。
ゲネやっただろうにカメラアングルもう少しましに出来ないのだろうか?
あれだったら正面据付のカメラの方が見やすいよ。

72 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 01:10:24
http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=22754
К 65-ЛЕТИЮ ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВА. П.И. Чайковский. Балет "Щелкунчик"
24.04.05 15:40
Главные партии исполняют: Владимир Васильев и Екатерина Максимова.
Вступительное слово - Николай Цискаридзе.

ウラディーミル・ワシリーエフ65歳記念
チャイコフスキー「胡桃割り人形」
ウラディーミル・ワシリーエフ&エカテリーナ・マクシモワ、ボリショイ・バレエ
【案内役】オバQ

日本では13時40分から見る事が出来ます。

73 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 23:28:12
これネット中継なの?
欧州の劇場は、オペラなんかもネット生中継してくれるとこがあっていいよねー

74 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 00:44:38
>72
>【案内役】オバQ
ワロタよ。オバQねw

75 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 08:44:05
オバQ、久しぶりに聞いたw
案内役はうってつけだろう。

76 :72:2005/04/25(月) 02:48:13
胡桃割り人形のあらすじを延々20分ほど解説しているところ
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050425022009.jpg

胡桃割り人形の第2幕 ワシリーエフとマクシモワ
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050425022734.jpg

↓マラーホフとザハロワ
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050425023321.jpg
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050425023657.jpg

ああ愛しのボロチーはどこへ消えちゃったの????
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050425024306.jpg

↓おまけ。 インタビューに応えるアレクサンドローヴァとフィーリン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050425024648.jpg

77 :72:2005/04/25(月) 02:54:30
ううう。。。リンクが飛ばないようです。。。。
↓ここのNo.5219からNo.5224です。
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/imgboard.cgi?page=1&p1=&p2=&amode=

78 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 21:25:56
72さん、ありがとう。
ツィスカリーゼが延々・・てとこに笑いを感じる、ごめんなさい。
写真のワシリーエフは自宅で撮ったものかな?
絵筆が見える。
そういえば絵が趣味で上手な人でしたね。

79 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 00:48:51
オバQ、年とったね

80 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 08:46:21
事後報告で申し訳ないけれど、先週のクラシックロイヤルシートで放映された
オペラ「レ・ボレアード」(ラモー作曲 ロバート・カーセン演出)のバレエはラララ・
ヒューマン・ステップスで 結構見ごたえがありました。
もし再放送されたら 一見の価値あり。

81 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 00:40:31
Σ(゚Д゚)ガーン
チッ、オペラか…と思ってスルーしてたよ。
ラララだったなんて……
ありがォ。再放送待つよ!

82 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 11:29:18
今日放送です。お忘れなく!

05月01日(日)
午後 03:00 〜 午後 05:00 - 教育テレビ

第33回ローザンヌ国際バレエコンクール
大原 永子、黒崎めぐみ

〜スイス・ローザンヌ ボーリュ劇場で録画〜


83 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 14:36:32
昔にTVでギエムのエヴィダンシアやってたのを録ったVHSが!!
出てきたのに・・・
親の韓国ドラマによって消されてしまった・・・泣
なんでツメを折っておかなかったんだろう。。。

84 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 14:48:35
ビデオセットしてるんだけどチャンネルがめちゃくちゃで・・・・
今NHK教育でやってる番組は茶色のスーツ着た白髪の人が出ているかしら??
教えて!

85 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 14:50:10
>>84
出てる。


86 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 14:58:56
実況はコチラです

第33回ローザンヌ国際バレエコンクール
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1114916579/l50

87 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 19:48:09
本日、もう1本age

22時より テレビ東京 ソロモンの王宮

バレエダンサーの西島千博に迫る。
幼いころから、母親が校長を務めるスクールでバレエを始めた。
やがてフランスへ渡って活躍。
帰国後は、所属したバレエ団で数々の主演をこなす。
外部の公演にも積極的に参加しており、近年は振り付けも手掛けているという。
さらにテレビドラマや映画に出演するなど、バレエ以外の分野でも活動を繰り広げている。表現の可能性にこだわり続ける彼は誰も見たことのない、幻の舞台に挑む。

88 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 16:44:06
シアターテレビジョン、ロシアバレエ特集と上田さんのR&Jなんだね。

89 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 21:11:01
NHKのテレビのロシア語会話のテキストの表紙がバレリーナの写真だ。


90 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 22:44:00
今年度はそうなんだよ。

91 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 01:36:17
表紙だけじゃなくて本編にも生徒役で出てますよ
熊のとこの長田さんです

92 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 11:25:38
毎回踊ってくれる?わけないか…

93 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 21:52:51
今度は長田さんの踊りが入るってどこかの掲示板で読んだけどな。

94 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:35:32
今度って、今週?それなら見ようかな。

95 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 12:14:08
いや、いつとは覚えてない。
テキスト本屋さんで見てみたら解るのかも。

96 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 12:20:37
ttp://www.nhk.or.jp/gogaku/russian/
ここでみてみて。
今週はワガノワだって。

97 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 15:42:39
まだ先ですが

5月31日(火) BS−hi 午後8時〜
ハイビジョン特集 輝く女 吉田都

ちなみに翌6月1日は黒木瞳で
ブロードウェイのダンス・レッスンのシーンもあるそうです。

98 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 21:22:57
夕べの芸術劇場の椿姫にスタダンのダンサー出てましたね。
ハイライト版だったからその内に衛星放送で全編流すかな?

99 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 00:40:23
NHKロシア語会話、バレエシーンはちょっとだけかな?と思ったら、
バリバリにバレエシーンあるんですね。
長田さんの踊りはオープニングでも途中でもちょこちょこと入ってます。
普段着で踊ってるとこはちょっと妙でした。
今週はワガノワバレエ学校の紹介にかな〜り(語学の番組として
あり得ない位)、時間を割いてました。ニーナもちょっと登場
(でもボリショイのプリマドンナという字幕紹介はちょっと違和感。)
最初からこんなにバレエシーンが多いんだったら、4月から
見ていればよかったな〜

100 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 00:41:03
>>98
6月半ばにBS2のクラシックロイヤルシートで全幕の公演がありますよ。

101 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 01:11:16
大相撲板では今回のロシア語会話をけっこう注目しているのですが
(ロシア出身の相撲取りが出たりするので)
ダンス板はその点でクールでつね。

まあ実況板はすさまじく盛り上がりましたが

102 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 01:14:07
あそこの盛り上がりは・・・ また違うんじゃあ。

103 :100:2005/05/17(火) 01:24:25
全幕の放送がありますよ、でした。

104 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 08:57:25
>>100
サンクスです。

105 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 19:57:23
誰ピカで康村和恵さん

106 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 02:27:14
21日25:05〜 NHK教育
ローザンヌの再放送です。

107 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 07:37:02
>>106 dクス。この前、見逃したのでうれしい〜〜。

108 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 09:05:47
題名のない音楽会に新国の方が出演されるのはいつ?

109 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 12:16:34
6/12、19オンエア予定だそうです。

ttp://www.tv-asahi.co.jp/daimei/html/onair.html

110 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 14:16:56
>>97
夕べチャングム見てたらそれの宣伝してたんだけど
緑の衣装で髪を長くたらして踊ってたんで
オンディーヌのシーンがちょっと流れるみたい。
後、マシントレーニングをしてるところとか。

111 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 16:18:21
最近バレエ、TVオンエア結構多いよね。
テープ・DVD切らさないようにしておかないと。

112 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 19:48:53
本日、新国のパキータ、ラ・シルの再放送だそうな。

BS2
バレエ 「ラ・シルフィード」 全2幕 Bモード・ステレオ
バレエ 「パキータ」 から
02時17分53秒〜04時08分53秒 [1時間51分00秒]
新国立劇場バレエ団

113 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 20:05:05
再々再放送くらいだよね…昔放送したのとか一挙に放送して欲しいな。
ボリショイバレエのシリーズとか、全体はいまいちだったポントワのジゼルとか。

114 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 20:43:49
ヌレエフと森下のジゼル全幕きぼんぬ。
VTRにカビはえちゃったので。

115 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 23:52:47
割と最近放送したばかり
なんで無理じゃないかなあ。

116 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 23:59:23
全幕じゃ無くハイライトだったよね。

117 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 00:13:34
そか。でもNHK側としちゃ同じだ!って
認識じゃないかな?

118 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 00:43:31
というか、あの時出てる人の関係で全幕は流せないような話がここでされてた。
本当のことかどうかは私には判らないけど。

119 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 00:45:13
>>118
詳しく

120 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 00:51:29
だから出せないところをカットした映像だって言われたの。
出てこなかったのはよそに移った人とかね。

121 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 01:03:47
>>120
ペザントが安達さんとT太郎だからかな?
お粗末なペザントだったから、そこだけカットしてもOK!

122 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 08:28:52
シルフィードよりパキータのがよかったな…
ヴィシいいね

123 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 09:36:23
そういえば実況板でも本スレでも盛り上がったな
懐かしいw

124 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:10:53
明日は、TV朝日で新国の皆さん出演ですね!

125 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:17:38
テープテープ・・・2週分で1時間あればOKね。

126 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:38:26
明日の放送は、何時からですか?

127 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:39:02
9時と思うけど普段と同じだろうから。

128 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 23:52:26
ありがとう。

129 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 09:39:29
見逃したorz

130 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 09:42:10
家族が付けてくれて始めて見た〜良かったなぁ

131 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 09:52:39
今日は前編、来週は後編ですね 題名のない音楽会 日曜日 9:00〜9:30

132 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 20:14:33
ジャンクスポーツに宮内真理子さん出てる!

133 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 20:44:42
みそびれた〜!
どんなだった?

134 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 20:52:27
宮内さん、浜崎あゆみに間違えられるそうな。

135 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 20:54:24
宮内さん綺麗だった〜
初体験は13歳とか言ってたよ〜

136 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 21:10:19
は〜っ?

137 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 21:22:47
自分で、言うなよっておもた・・・
似てないよ・・・
ずうずうしい・・・

138 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 21:37:25
マッチョな男に無理やりハメられるのが好きとか言ってたね
意外w

139 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 21:47:35
題名…ちょっと物足りなかったです。


140 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 23:41:37
>134
宮内さんしかも「自分では思わないんですけどー」って、なんかそれが白々しくて
かなりひいた・・・
あんまり出る意味無かったかも。最近テレビ露出が多いのはなぜ??

141 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:34:03
は?あゆに似てる?どこが?
私きれいでしょ〜みたいなオーラが出ていてかなり目障り。
躍りをみたいと思わない。

142 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 09:14:42
普段がどうであれダンサーなんだから
踊りが美しければそれでよし。
舞台でトークが始まるわけじゃなし。

143 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 11:41:19
でもねー舞台だけ観て憧れてた人がテレビ出てはぁ???って発言をしてると
100年の恋も・・・って感じだなー。
個人的には昨日の宮内さんも、熊川と神田うのちゃんの時くらいショックだった。


144 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 22:05:00
うのちゃんってプリマ期待されてたって聞いたけど上手かったの?

145 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:12:24
その辺の話なら

芸能人バレエ実績調査団
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/990520324/
の方がいいんじゃないかな。

146 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:19:26
バレエに必要なものを一杯持ってる人だったけどバレエより他のものが好きだったって事。
実際オディールのビデオとかたまに流れるけど上手。
長野オリンピックもちゃんと踊ってたね。

147 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:26:39
宮内さん、あゆより美形だけどね。
ネームバリュー的に「はぁ?」ってなったけど。
バレエ知らない友人も、綺麗な人だね、と言っていた。

148 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:43:33
6月16日(木)午後8時から、NHK−BS2で「ザッツ・ダンシング!」放映。
バリシニコフはじめ、いろいろな映画のバレエ・ダンスシーンが見られる。

ttp://www.nhk.or.jp/bs/navi/movie_td.html



149 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:13:56
148さん、トン!

150 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 19:59:33
明日の朝九時、忘れちゃダメよんage

151 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 22:58:02
ありがとう、今からビデオセットしまーす。

152 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 09:17:36
身体が貧弱。。。技術も中途半端〜〜〜。


153 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 09:55:58
深刻立劇場のソリスト 全体にう〜んて感じ 期待が大きすぎたかな
みあさん、あんなにアゴとがってたっけ? バランスが悪くて残念でした
若手が多かったからか、かわいいというかおさない感じ
4羽の白鳥振りはそろってるんだけど、息が合ってないというかまとまり感がない
プリマまたはこれからプリマって感じの人いた?


154 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 10:01:21
若いから幼くてOKではないでそ。
ヴィシやザハロワも若いけど
全然違う。美しい〜〜。



155 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 10:15:38
先週見逃したんだけど、20のうち16も1週目でやったんだ・・・
半々だと思ってたから、今日4曲でショック・・・
最後、みさえさんらしい人がアラビアっぽい服着てたね。

156 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 12:59:51
期待してたから、ショック大
上手い、さすが、とは、思わなかったレス

157 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 13:01:37
うん。ふつーの日本のプロの平均的なレベルだったね。


158 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 13:04:35
志賀さんは先週ニキヤの花かごの踊りだったから、それ一曲だけだったの。
アラベスク一つにも音楽性が出るから流石でした。
音のとり方とか、全体に今ひとつに感じる人が多くて不思議だった。

159 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 13:06:04
役作りが全体の幼い、ちゃんと役柄をつかんでたのはほんの・・・

160 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 13:13:17
小学生の娘までが、首かしげてました。
子供の夢が、外国に行きたいに変わりました。
まあ、夢だからいんだケド、、、

161 :155:2005/06/19(日) 13:31:47
>158
みさえさん見たかった、深刻スレでもアラベスクが凄かった!
ってレスあったし、悔しいわ。
はなさんは出ないしさ。
4羽の白鳥、トロカデロかと思った。女性だったよね?全員。

162 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 13:34:18
うん。4羽のイメージがなんとなくごつかった。


163 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 15:06:55
トロカデロは言いすぎ。いや、あのゴツさにビビったのは確かだけど。

164 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 15:12:45
トロカデロと書いた人は志賀さんが好きなのか。
あの顔が許せるのなら……。



165 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 15:26:52
4羽、ぜんぜん可愛くなかった。


166 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 15:31:09
トロカデロ、ぴったり!どっかで見たことあると思った。
ただ、原因はごつさじゃなくて顔の動きかなって思ったけど。

167 :158:2005/06/19(日) 16:14:17
特に志賀さんが好きではないですよ。
ただテクニックが凄いって聞いたので、見たかったんです。
劇場まで見に行く気はないので、テレビで見たかったの。



168 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 16:19:44
あのう・・・158は私なんだけど、167さんてどなたでしょう?

169 :158:2005/06/19(日) 16:24:33
誰かな?

170 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 16:26:19
167さんで169さんだということは解るのだけど。

171 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 18:47:54
♂は手を着くし、ローズはアラベスクつまずくし。w



172 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 21:03:41
みあさん、老けたなー

173 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 21:08:24
oikutu?

174 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 21:10:32
33歳くらい?>厚木さん

175 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 21:12:38
31?

176 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 21:51:09
思ったんだけど、指揮者の後ろで踊ってるよねぇ?
生伴奏の意味あるの?

177 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:08:06
音楽がメインな番組ですから。

178 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:10:22
だね。言ってみれば踊りが添え物?

179 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:22:13
演目によって福田さんが要所要所でダンサーを見てたけどね。

180 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:44:27
音が、うるさくて見たんじゃねえの!

181 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:50:50
見たはいいけどニコニコしてるだけなんで、
ああ、合わせるという事はそりゃ無いだろうなあと
ある種納得した

182 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 23:56:19
キトリがバランスのところは合わせようとした見たい、だったけどねぇ。

183 :sage:2005/06/20(月) 16:49:35
わたしもちょっとがっかりでした・・・。

4羽の白鳥は「小さい白鳥たちの踊り」のはずなのに・・・
とか
つーかプロなのにそんな音痴でいいの?
とか


184 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 16:52:08
バレエ団の名前に騙されるんだよね。
新国立なんて名前だからつい一流を想像する。
現実はお金持ちのお嬢様方のお稽古のレベルだと思う。
バレエ習っている子供たちには楽しめるのではないかな?


185 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 16:54:49
それあるね。例えば東京バレエ団なんて聞くと一流を想像しちゃうね。
人の名前をつけた私立バレエ団の方がわきまえているね。

186 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 17:02:38
東京バレエ団、人の名前ついてるよぉ「チャイコフスキー」って。

187 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 17:03:06
そうかい?
人の名前つけたところより、入るの難しいけど。


188 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 18:22:24
昔は凄かったらしいね。>塔婆
今は、凄い(?)バレエ団が多くて、人材が分散している模様。


189 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 18:38:46
すごいバレエ団ってどこ?

190 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 19:09:32
すごいバレエ団じゃなくて
すごい多い数のバレエ団では?

191 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 20:14:19
まぁ、まぁ、そこまで自虐的にならなくても。w


192 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 01:30:26
深刻は、今回愚か者でした。
テレビは、大事なのに

193 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 10:27:04
国立とは名ばかりで実際には私立バレエ団じゃない?

194 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 10:35:06
私立っていうかJJBとかAMみたいな組織に思えてきた.

195 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 11:00:00
財団法人だから国立でも私立でもないでげしょ?

196 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 12:07:52
国立じゃないんですか?
紛らわしい名前をつけたもんですね。w


197 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 12:26:32
昭和 41.6.27 国立劇場法公布
7.1 特殊法人国立劇場設立
11.1 国立劇場本館(大・小劇場)開場(千代田区隼町)
54.3.22 国立演芸資料館(演芸場)開場(本館隣接地)
58.9.15 国立能楽堂開場(渋谷区千駄ヶ谷)
59.3.20 国立文楽劇場開場(大阪市中央区日本橋)
平成 2.3.30 芸術文化振興基金設置
特殊法人日本芸術文化振興会に名称変更
9.10.10 新国立劇場開場(渋谷区本町)
9. 11. 1 舞台美術センター資料館開設(千葉県銚子市)
14. 12. 13 独立行政法人日本芸術文化振興会法公布
15. 3. 19 伝統芸能情報館開館(本館敷地内)
15. 10. 1 独立行政法人日本芸術文化振興会 発足
16. 1. 18 国立劇場おきなわ開場(沖縄県浦添市)

途中で変わったのかな?

198 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 14:58:08
新国立劇場は財団法人新国立劇場運営財団がやってるね。
独立行政法人日本芸術文化振興会から業務委託を受ける形で。
国と独立行政法人と財団の関係がわかりにくい。
法律とか政治的な問題でこんな複雑怪奇な関係になってるのかね。
一番の問題はお金の流れをどうするか、ってことなのかも。

バレエ団は財団法人新国立劇場運営財団の管理下ってことだよね?

199 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 16:29:28
今、ウィル・ケンプがテレビに出てるけど
せっかく生出演させといて、つまらんインタビューだ。
で…これから奥様方と一緒にヨガ…?
なんでヨガ????

200 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 00:44:22
国立大学だって、今や独立行政法人。

201 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:00:45
6/22(水) 21:30-21:55 NHK教育

「大人のためのバレエ入門」
1日目はバレエダンサー、西島千博さんにバレエを観る楽しさについて伺います。
西島千博の「ステージを観よう!
講師: 西島千博

202 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:03:19
6/23(木) 21:30-21:55 NHK教育

「大人のためのバレエ入門」
2日目はバレリーナ気分でエクササイズ!
楽しく体を動かしているうちに、体も気持ちもリフレッシュしてきます。
初めてのバレエ・エクササイズ
講師: 小山久美

203 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 22:01:37
一般的に有名なバレエの作品の紹介がなかったことが意外で残念に感じた。


204 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 22:25:32
なんか、物足りないきがしたんは、そのせいかも、、、

205 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:09:51
大人からの人の為のバレエ作品紹介というよりは
西嶋さんの宣伝みたいな番組だったような気もした。


206 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:24:44
今日の番組で、バレエ見に行きたいと大人の人が、思っただろうか?

207 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:38:19
でも、たぶん明日も見ると思う。w


208 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 23:40:30
ま、あんなもんでいいんじゃない?
所謂「入門編」っぽくなくても。公演前の準備とかは面白かった。
西島さんで興味を持たせようとしてるのか〜 とも感じたけどw

夜中にBSでたまに放送するバレエ系の放送も
NHKは渋めの作品を取り上げるよね。

209 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 16:30:44
スタダンなんて異色のバレエ団を紹介するなよ〜 <NHK



210 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 16:34:11
でもこの間の深刻よりは良かったよ

211 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 17:04:50
それ言うなよ〜



212 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 20:11:42
スタダンはコンテンポラリーなら見てもいいけれどクラシックの舞台は遠慮したい。


213 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 20:13:11
今日は40歳から始めるバレエだよ。


214 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:54:54
小山先生きれいかったー

生徒役2人、40台から始める…に見えないし予備知識ありそう。

215 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 22:00:23
番組は「大人から始める・・」のタイトルだったからね。
スタダンのスタジオのレッスンは「40歳から始めるのタイトルだったけど。」


216 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 22:01:28
手の指を曲げるレッスンは始めてみた。
面白かった。

217 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 22:21:53
小山さん子ども産んでるなんて。
きれいねぇ。
いくつくらいなんだろ?

218 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 22:23:49
男の子が1人いることはきいたことあったけど
子供が2人っていってたね。

219 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 23:02:29
確かに生徒役、全くの初心者ではなさそうだった。
風呂上がりだったので、テレビ見ながらついつい一緒にレッスンしちゃったよ。

220 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 23:10:10
最初のスタジオ、あれスタダン?
ちょっと隅っこのほうお手入れ足りなかったんじゃないかとおもわれ

221 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 23:16:04
トロカデロ出てたよ!

222 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 23:23:52
見たよ。トロックスの面白さが自分には解らん。
以前NHKで公演の放送があったときはビックリしたなぁ。

223 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 00:32:57
>>216
あの人はピアノも達人だった…はず…だから…かな?

っていうか、小山先生、ルティレを「パッセの位置と言います」と、
嘘を全国放送しないで呉!!




224 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 02:29:51
うん〜、正確には、ね。でもパッセに関しては通称で使っちゃってない?

225 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 13:06:28
「本当は違うけれど」と、一言、言って欲しかった。



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)