2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競技ダンス】JBDFJDCJCFプロ総合雑談【社交ダンス】

1 :踊る名無しさん:05/02/26 21:33:23
●スレッドを立てるまでもない雑談はこちらでどうぞ
●950過ぎたら次スレ立て
●出来るだけage進行で

●国内情報はこちら
JBDF-EJD 『Dance Passion』
ttp://www.jbdf-ejd.gr.jp/index_c.html
JDC日本ダンス議会
ttp://www.jdc-jp.com/
JCF東部総局
ttp://www.jcf-tokyo.com/

●海外情報はこちら
.:DancesportInfo.net:.
ttp://www.dancesportinfo.net/


2 :1:05/02/26 21:38:59
プロ競技ダンスの雑談スレ無かったので建ててみました
適当にご使用下さい

こないだアランとドナのレッスン受けたけど良かったわ
外人レッスン自体初めてだったけどもっと早く受けておけば良かったと少し後悔

3 :踊る名無しさん:05/02/27 01:42:10
ええの

4 :踊る名無しさん:05/03/08 02:23:19
あげ

5 :踊る名無しさん:05/03/10 06:34:50
スーパージャパンの感想。
自由席空いてるのに、完売とは納得いきませんでした。
去年より、お客さんは、多かった気がしますね。
応援のうちわは、いいよな、わるいよな。
せんしゅのみなさんは、どう思いますか。

増田大介選手はいいですね。本当に躍動感があります。
性格も良さそうです。
児玉組のパートナーも明るくていい感じがする。

表彰式の青柳さんの衣装は、きらきら光ってた。よかった。


6 :踊る名無しさん:05/03/10 14:04:36
見に行ける奴がうらやまし。 遠すぎて行けん。

7 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 02:25:34
JPCL、JPBDAとJCFの関係について誰か解説してください。わけわかめ
てかこのスレもっと使おうよ。

8 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 03:01:22
こんなスレあったんだwとりあえずage

>>7
JPCLはJCFのプロ選手会で、JDCと分裂後に再設立
財団から分裂したJDCの選手会名がJPCLだった
その後JPCL→TNKSに改名したんだと記憶しとる

9 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 12:21:03
JPBDAはJCFがアマ独自級を作ろうとした事に反発した人達が
JCFから分裂して作った団体。

10 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 03:40:45
>>8>>9
なるほど。
しかし小さな団体ほどよく分裂するなぁ。
JDCとJCFは、まず先にあのダサいwebページを何とかして欲しい。そこらへんからして負けてる。

11 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 04:45:29
JCFのページ、3月北海道オープンと4月東部日本の結果は載ってるんだが
背番号が載ってないから誰が誰だかわかんねw
管理人のやる気が伝わってくる

12 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 22:34:51
ここ見てる人なんて少ないだろうけど聞いてみよう
競技会当日、出番前にヘッドホンしてる香具師をよく見るんだが
自分のお気に入りの曲とか聴くと集中力が高まるんかね?

教えてエロイ人

13 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 22:37:39
俺も聞いてる椰子なんだが、
集中力が高まめるためよりも下げない溜め


14 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 00:30:14
こないだ
プロノービスラテンで、
出場者一カップル、
一カップルで踊って昇級・・・
ってのがあった。

なんだかな・・・・。

15 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 02:58:30
>>14
そういうのって参考試合みたいな扱いになって
試合として成立しないんじゃなかったっけ?
どうでもいいけど昔、JCFのラテンで2組だかで踊ったのを思い出しちまった・・・orz

16 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 13:50:38
>>15
そうなの?
漏れは昇級したって聞いた気がするけど、
まぁ、よく考えりゃ、一組で踊って昇級は有り得ないよな。
でも、JCFだから本当かもって思ってしまってた・・・orz

17 :12:2005/05/04(水) 02:46:29
>>13 レスd
なるほど、参考になります
試合前って色々考えすぎて集中出来ない事が多いから
音楽聴くのも良さそう
今度やってみよ

18 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 17:56:32
何処に書けばいいのか分からないのでここに書きます

今年から財団のC級→B級の昇級規定が変わったって聞いたんですけど
詳しく分かる方いらっしゃいますか?

去年までの「C級3位以内」と「C級6位以内+準決勝」が厳しくなったって話しは聞いたのですが・・・
よろしくお願いします

19 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 20:17:38
あなたがプロなら、ブロック会議に出てダンサーズをもらってください。
ブロック会議は義務ですから!!残念!!!

アマチュアだったら、この回答は的外れになってしまいます。切腹!!!

20 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 01:23:51
>>19
言ってる事は正論なんだが、義務を振りかざして辻斬りする香具師ハケーン
最近ギター侍あんまり見ないね

21 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 02:28:22
>>20
義務を果たす気無いなら、弱小他団体に逝ってください。
最近、基地外プロ大杉。自然淘汰されるのを待つ。

22 :20:2005/05/24(火) 18:00:09
>>21
おいおい、オレがいつ義務を果たす気が無い云々の話しをした?
何にでも噛み付いてキミは狂犬病か?w
基地外プロ多すぎってのも、何を持っての発言なのかさっぱり分からない
ブロック会議出ない→基地外かな?素晴らしい脳内発想ですね^^;

他団体を弱小団体と言うって事は財団最強?これ以上笑わせないでくれよwww


23 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 18:38:32
いや財団は普通に最強です

By 議会プロM君(26歳)

24 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 23:40:47
財団agewwwwwwwwwwwwwww

25 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 02:22:57
おいおい、藻まいら、
>>22「義務を振りかざして辻斬りする香具師ハケーン」というコメントは
>>19の意見に反対ってことで、財団の科す義務に疑問ありってことだろ。
基地外プロ大杉ってのは>>23,>>24みたいな香具師のことだろ。
十分大杉ジャン。
まさに自然淘汰待ち。


26 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 13:15:21
このスレ見て 昔TVで見た、明治初期の飲み屋か何かの討論を思い出した

27 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 16:21:05
マジ財団以外の団体やばいって。
かく言う俺も財団以外の団体所属だが所属教師が少ない=客も少ない=レヴェル低い
んな状態で武道館だの飛天だの借りて財団と張り合うくらいの試合やろうとしてるんだぜ
無理だよ誰がチケットそんなに裁くんだ!!!!

28 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 16:39:20
JCFは本気でヤバそうだな

29 :20:2005/05/25(水) 17:25:56
>>25
>>20のオレの書き込みは、「義務を押し付けるのは良くない」的な事を言っただけであって
「オレは義務を守らないぜ!」なんて言ってないだろ??
何でそんなに話しが飛躍するのか分からないな

基地外プロ大杉発言に関しても、自分の書き込みの後の>>23>>24を引用してるだけであって
それってただ後付けしてるだけでしょ?キミはエスパーか?
自分の発言に快くない反応をされての基地外発言なら、もう少し大人になった方がいいよ?

それとキミは他団体を弱小呼ばわりしてるんだから、>>23の発言を基地外呼ばわりする資格は無いよ
自分を否定してどうするのよ


30 :25:2005/05/25(水) 18:37:34
漏れは>>19とは別人ですが
財団糞

31 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 20:51:10
JCFには救世主石原3男いますから!
きっと瀬古もこっちきますから!
残念!
ホンマやばいのはJDC斬り〜トゥ!

32 :20:2005/05/26(木) 00:01:59
もうちょっと粘って来ると思ったけど、ID出ない掲示板だから他人の振りされちまったw
反論出来ないからだろうけど、自作自演するのも大変だね
ご苦労様


33 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 16:20:58
>>31
石原の三男て今プロなの? いつのまに…… 知らんかった(・д・)ノ

34 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 16:37:57
まだだよ。でも5年後くらいにはJCFのスターだろうよ
あーでも谷堂にもかってっから5年後には日本一のプロだ

35 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 18:47:02
JCFに入らん気がするわけだが

36 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 03:09:52
ほんとJCFのラテンやびゃーね。
あとJCF級は早く廃止した方が身のためだと思うが…
しかしなんだかんだ言って金集めに必要なのはモダンじゃないのか?
JDCのモダンって一体…

37 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 10:37:59
JCFのラテンはヤバイしJDCのスタンダードはアレだしなぁ。


38 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 11:41:09
よっぽどバカか、よっぽどの下手くそじゃないかぎり、JCFのプロには普通ならないよ。


39 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 11:53:25
じゃあここ二つが合併すればいいのにね。
スタンダードは石原・白石
ラテンは山本・矢部
それでもまあまあか・・・

40 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 12:00:22
石原はJCFだろ!さすがに!
少なくとも財団には排卵希ガス。
正三もたまにJDC試合に出てるな


41 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 12:03:05
石原のJCFかぁ・・・・
現在のJCFの現状判ってたらそれはねーでしょ

42 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 18:38:02
石原三男は当分アマで様子見るんだろうなぁ


43 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 18:47:39
様子見が一番懸命な判断だと思うよ。

44 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 20:15:52
とはいってもいつまでも珈琲屋のバイトと親のすねかじりのままではいられんだろうし。
パートナーなんてもっと真っ当ないえのこだろうし

45 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 00:59:25
教室勤務してるやつは偉い、と言うとった奴がおったが勘違いも甚だしっ!
なんが偉いとか?
「珈琲屋のバイトと親のすねかじり」のままでも問題無いやろ?
なん問題があると?

46 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 00:59:48
>>44
コーヒー屋詳細キボン

47 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 15:08:10
珈琲屋のバイトでダンス&食っていけるなら問題無いだうが
親のすねかじりは問題なんじゃないw?

48 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 21:48:41
漏れなら、学校行ってなくて親の金で飯食うのは抵抗感じるなぁ
人生何があるかわかんないから

49 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 18:04:46
仕送りもらってるヤツも問題ありなんか?
プロにだってそんなヤツたくさんおるで?
「親の金で飯食うのは抵抗感じる 」って言っても感じてるだけやろ?
たいしたことしとらんのよ、そう言ってるヤツに限って。
本人にそう言ってやれよ?言えんだろ?
オレが言っといてやる。
アリガタクオモエ‥    言わんで良いか?!どぅ思ぅ?

50 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 18:35:58
芸は金がかかるんよ。

51 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:22:00
団体なんてどこでもいいじゃん
義務なんてもんもどーでもえーがな、古くさすぎる
自分のことだけ考えようよ

52 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 10:41:46
Pの親はダンス大好きだから喜んで仕送りするっしょ。
つかね、親本人も納得してやってるわけだから他人が
とやかく言うような事じゃないと思うけどねぇ〜別にただ遊んでるわけでも無いし。

53 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 20:15:29
とりあえず近々プロになるんじゃないかって話だったのに
何故か仕送り云々の話に・・・w
ダンサーって金の話に喰いつくな


54 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 20:53:28
三団体共通して貧乏ですから・・・

55 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 03:41:09
>>52
他人がとやかく言う事じゃないのはもっともだ
まぁ有名人は色々と言われるってこった


56 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 18:03:05
おちんちんが立ちやすくて・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)