2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールジャパンバレエユニオン

1 :踊る名無しさん:05/02/23 17:51:57
コンクールスレの投稿数からして独立しても成り立つと思うので作ってみました。
それにコンクールスレだとどのコンクールの話をしているか分からなくなる場合もあるので。w
ということで情報交換をどんどんしてください。
ただし、投稿ルールは守りましょうね。

2 :踊る名無しさん:05/02/23 17:53:21
動画がでたら書き込みが増えるわね。

3 :踊る名無しさん:05/02/23 18:01:04
ここのシュミレーションバレエ(バレコン)に出たことある人います?
まだ、コンクールには早いし、(ポアントに自信ない・・・)
練習と思って受けてみようかと。アドヴァイスシートとかどんなこと書いてあるの?

4 :踊る名無しさん:05/02/23 18:54:33
オールジャパンは審査員のお教室の生徒が有利よね

5 :踊る名無しさん:05/02/23 18:56:42
そうらしいわね〜うらやましい

6 :踊る名無しさん:05/02/23 18:59:12
でもそんなんで賞をもらっても嬉しくないよね

7 :踊る名無しさん:05/02/23 19:01:19
でも頂けるものならもらいたいかな

8 :踊る名無しさん:05/02/23 20:25:32
VideoのHPに出ている入賞者の数の多さに絶句w


9 :踊る名無しさん:05/02/23 20:29:28
ただの入賞は問題外で、優秀賞か六位までに入れるといいね。

10 :踊る名無しさん:05/02/23 20:37:45
ただの入選だけでもある程度実力の認められるコンクールって
東京新聞くらいかな?


11 :踊る名無しさん:05/02/23 20:42:51
全日本やアジパシもそうだと。

12 :踊る名無しさん:05/02/23 21:14:27
ふーん。そうなんだー。


13 :踊る名無しさん:05/02/24 01:51:36
>>4
多分、自分の生徒への採点は棄権していると思うので有利ってことはないと思う。
審査員やるくらいなんだからそれなりの過去に実績のある先生で
他のコンクールでも審査しているのだろうから審査のポイントが分かっているのでは?
そういうところを重点的に先生に習えば自然と上位には来ると思う。

14 :踊る名無しさん:05/02/24 17:43:59
ここのシミュレーション・コンペとNBAのプレコン、
どっちがアドバイスシートがいいのか知りたい。

15 :踊る名無しさん:05/02/24 18:29:34
でも突然1位にはちょっと・・・

16 :踊る名無しさん:05/02/24 18:43:33
埼玉で突然Kさんが一位をとっても、誰も異議を唱えなかったよね。
でも今回は。。。
審査員の生徒が有利とか本当のところは謎だけど、一位にふさわしいかどうかが大事だな。

17 :踊る名無しさん:05/02/24 18:59:56
あのKさんが上手いのは有名だったよ。子役で某バレエ団などにも
出てたし、埼玉では奨励賞もとってたから。

18 :踊る名無しさん:05/02/24 19:03:51
小学生の部で3位になった前○さん、どちらのお子さんでしょうか?
サタネラが堀○さんに似ていたので印象的でした。あちらのアカデミー
のお子さんなのかな?と思って観ていました、センスのいいお嬢さんで
すが、やはり堀○さんのスタジオメイトでしょうか?





19 :踊る名無しさん:05/02/24 19:05:30
アクリ先生のところのようです。

20 :踊る名無しさん:05/02/24 19:14:34
ajbuのHPに詳細が出ております。
検索エンジンでやれば一番上に出てくると思います。

21 :踊る名無しさん:05/02/24 19:31:21
埼玉のコンクールの奨励賞はここのコンクールと違って凄いね。
同じ奨励賞でもぜんぜん違う。

22 :踊る名無しさん:05/02/24 20:02:35
急にとか突然と言うより満を持して?

23 :踊る名無しさん:05/02/24 20:04:13
そうかもしれませんね〜

24 :踊る名無しさん:05/02/24 23:59:26
一位のあのこは満を持してはないよ。絶対.
私はあの子何度も見た事アルし,コンクールも見に行ったから本当にそう思う.
裏があるとしか思えない.


25 :踊る名無しさん:05/02/25 00:01:43
今回の児童の1位の子?

26 :踊る名無しさん:05/02/25 00:07:43
満を持しては、埼玉からNBAだって。

27 :踊る名無しさん:05/02/25 11:08:07
結果見て検索とかしてみたけれど上位陣は常連なのね。

28 :踊る名無しさん:05/02/25 13:13:12
常連じゃない子もいるね。初めて聞く名前の子も・・・

29 :踊る名無しさん:05/02/25 21:18:46
ありゃここもまだ誰も来てない。
動画出たよ。

30 :踊る名無しさん:05/02/25 22:14:00
見てたけど・・あまり??なので

31 :踊る名無しさん:05/02/25 22:53:59
うーん。
児童1位に?を5個くらい。

32 :踊る名無しさん:05/02/25 22:57:28
児童の部がレベルが高かったみたいですね。
これから2〜3年でどんな風に育っていくのか
楽しみ。これからですね〜。


33 :踊る名無しさん:05/02/25 22:59:11
えーーーーー

34 :踊る名無しさん:05/02/25 23:00:58
児童のレベル高い子はほとんど上位にいない

35 :踊る名無しさん:05/02/25 23:01:00
身内の方かな

36 :踊る名無しさん:05/02/25 23:02:34
「これから」というところだけだな
同意できるのは

37 :踊る名無しさん:05/02/25 23:04:39
>>34
児童のレベル高い子は参加しなかったということ?
それとも上位に入れなかったという意味?


38 :踊る名無しさん:05/02/25 23:08:35
小学生のうちであれだけ踊れれば充分だと思うけどね。
これからまだまだのびる余地があるって事で。
これからが勝負って感じ。



39 :踊る名無しさん:05/02/25 23:22:27
1位の子は、膝と爪先が甘すぎる・・・

40 :踊る名無しさん:05/02/26 01:22:29
というより6番ポジションがお得意ですか?ってかんじですね。

41 :踊る名無しさん:05/02/26 07:29:00
>>37
見に行ってれば察しがつくと思うんだけど。
上手じゃない子が(何らかの力で)上位にいるということ。

42 :踊る名無しさん:05/02/26 13:12:16
児童の部だけは入賞者の名前がアップされていませんね。
ほか全員入賞…?レベルの低いコンクールですね。

43 :踊る名無しさん:05/02/26 17:21:53
単に素人とプロの目線が違うだけだと思う。
素人が納得しない結果だと圧力、不正、身内とか言われては困ったものですね。
まぁいつも上位の方が独占すればまた別の批判が出てくるだけだと思いますけれどね。

44 :踊る名無しさん:05/02/26 17:35:37
ここでいろいろ言われてたのでどれほど酷いのかと思って
動画を見たら、まぁ素直な感じ、まだまだ課題の部分は
確かにたくさんありそうだけど、伸び代もたくさんありそ。




45 :踊る名無しさん:05/02/26 18:35:34
スワニルダの人、グランジュテで135度くらいしか脚が開いてないよ。
イタリアンフェッテは器用に回っているし、脚もそこそこあがっているのに
あのジュテはないでしょ。

46 :踊る名無しさん:05/02/26 19:10:26
ジュニア1も常連どころがどっと抜けてしまって、レベル低いですね。


47 :踊る名無しさん:05/02/26 20:45:46
ジュニア2も去年賞をとってた子達が出てなかったですね。

48 :踊る名無しさん:05/02/26 21:37:25
児童の部6位の子のグランパおもしろい。



49 :踊る名無しさん:05/02/26 22:00:40
ちょっと質問だけれど皆さん、パンフ持った上での発言なの?
予選敗退者ってパンフ以外にはどこにも公開されていないよね?
また児童はWEBでは奨励賞までしか出ていないわけだし。
上位に名前がないだけで出てないと決め付けるのがいかがなものなかと

50 :踊る名無しさん:05/02/26 22:01:40
でてないんですもの・・現に

51 :踊る名無しさん:05/02/26 22:39:47
もちろん観に行ってますよ。

52 :踊る名無しさん:05/02/27 00:02:39
そうですか。
去年の結果と今年のエントリー者を予選のパンフで照らし合せて見たところ
結構、出ているので私からすれば皆さんが言うほど出てないとは言えないと思ったのですが。
感じ方の違いですかね。
必ずとは言えませんが大体どの部門も上位陣はその部門の最高学年が取り
その子達は翌年にはひとつ上の部門の一番下の学年になるので
上位陣がぞろって変わるのはある意味当たり前だと思うのですよね。
総評でもこの現象をなくすために来年から部門変更するって言ってましたし。

53 :踊る名無しさん:05/02/27 00:08:51
上位って六位までのことですが。

54 :踊る名無しさん:05/02/27 00:20:59
去年児童の上位6人は今年は4人出ているね。
全部やるのは面倒なのでやらないけれど。
過半数以上出ているので決して出ていないとは言えないと思う。

55 :踊る名無しさん:05/02/27 00:26:58
去年のジュニア2の入賞者(6位まで)って中学2年生がほとんどでしたよね。
今年も出場すれば同じくジュニア2の方に出られたとおもいます。
そういう意味で出てないって感じたのではないのでしょうか・・・

56 :踊る名無しさん:05/02/27 00:32:17
児童のことではないですよ。

57 :踊る名無しさん:05/02/27 12:10:32
児童の1位の子、膝が曲がってるのが気になる。
児童だからいいのなかなぁー

58 :踊る名無しさん:05/02/27 12:11:52
↑日本語変でごめんない

59 :踊る名無しさん:05/02/27 12:13:31
変なのは日本語だけではないのでは?

60 :踊る名無しさん:05/02/27 12:16:02
まったく、ごめんなさい。

61 :踊る名無しさん:05/02/27 15:28:03
もうここのスレは一年間お休みですね〜

62 :踊る名無しさん:05/02/28 00:28:36
ジュニアの部にも優秀賞の中にしっているだけでもDUOの子複数はいっているわよ.
あり得ない子達がね.
田中先生露骨過ぎ!それとも他の審査員が気を使ってるのかしら?
本当に謎です…

63 :踊る名無しさん:05/02/28 08:18:52
上の方でシュミレーション(プレコン)の事を書いてる人がいるけど、
むしろ良いよ。コメントノートもしっかり書いてくれるし、点数も
つくけど、賞が無いかわりにへんな贔屓や裏工作も無くてクリアです。
まぁ、それでもコメントすらしたかねーよ、って子も中にはいるようで
点数もコメントもつけてもらえなかった子を知ってるけど、そういうのは
まれだと思うんで、プレに出すならNBAよりUBかなぁ?
コンクールに出したい気持ちがあったらプレで駄目出しして貰うと良い。

64 :踊る名無しさん:05/02/28 09:23:08
ジュニア2の六位のパリの炎踊った子私はすごく上手だと思った。

65 :踊る名無しさん:05/02/28 09:34:04
綺麗なパリの炎ですよね。3位の黒鳥の左手が時々気になるのよ
丸まって見えるところがあって・・動画は怖いわ

66 :踊る名無しさん:05/02/28 09:43:20
>63 さん、ありがとう。
プレコンに出そうか迷っていたので、教えてもらえて助かりました。
先生と相談してみます。

67 :踊る名無しさん:05/02/28 09:48:29
Iせさん(お姉さんかしら)よりAいさんに似た踊りだね。

68 :踊る名無しさん:05/02/28 13:17:55
>>66ビデオと写真もつくからお得だよ。二年生から出られるんだけど
本当に可愛らしいお嬢さんが一杯で見ているだけで微笑ましいの。
コンクールみたいに殺伐としていないし、あれは記念だろうがなんだろうが
出しておくべき。私ももっと小さい頃に出しておけばよかったー!!って後悔したわ。

>>67私もそう思った。時々軸が崩れるけどI井さんよりなんとなく可能性がありそう。
とても素直な踊りっていうの?コンクール擦れした感じもなくて良い。
I井さん嫌いじゃないんだけどコンクールではお姫様しか見たこと無いから
ジゼル一幕のVa,とかやって欲しい。そろそろ黒鳥に走りそうだけど、、、



69 :踊る名無しさん:05/02/28 20:47:08
69
I井さんてどっち?(笑)

70 :踊る名無しさん:05/02/28 20:54:54
あ、とIがこんがらがってる?

71 :踊る名無しさん:05/02/28 21:16:57
ごめん、ごめん(w
「あ」と「I」がゴッチャになってたわ。
一位総なめ状態の浅Iさんね。老眼だから許して(つд⊂)ゴシゴシ

彼女も可愛いけど正直「また?」って思うようになっちゃって・・・
貴方は上手だから、ハイ、もうわかってるから良いわよーみたいな。
そろそろ姫路線変更のヴァリを踊って欲しいなーと。
まぁ末は海外のコンクールで賞を取って欲しいけどね。


72 :踊る名無しさん:05/02/28 21:20:11
とは言え、プレコンでも全部の審査員にメッサ斬りされる事もあるので(酷評)
コンクール諦める親子もいる、って事は忘れずに。年齢は考慮されていると思うけど。
だから二年生や三年生の子がジゼルなんか間違っても踊っちゃ駄目。
キューピットとかフロリナとかペザントとか当たり障りの無いものを選んでね。

73 :踊る名無しさん:05/02/28 21:26:55
浅Iさんて…技術面弱い気がするわ。
黒鳥みたいな早い曲は踊れないのでは?

74 :踊る名無しさん:05/02/28 21:32:27
そうね、ローザンヌにでたK山さんもそうだったね。

75 :踊る名無しさん:05/02/28 21:57:33
児童が踊るのにサタネラってどうなんでしょう?
コンクール観にいっても、全部は観られなくてあまり記憶にありません。
ちょっと大人っぽいのかな?
曲がいいなぁ〜と思ったもので。

76 :踊る名無しさん:05/02/28 22:22:27
選曲って大事ですよね・・・
黒鳥とかサタネラ エスメ オーロラはジュニアからでいいと思うけど。

77 :踊る名無しさん:05/02/28 22:57:32
サタネラいいなと思った出場者が今まで居ない、なんか媚び売って見える。

78 :踊る名無しさん:05/02/28 23:16:59
うん、児童のサタネラは踊っている本人もなんだかわかんないけど言われたとおり
踊ってみたよ、って感じで大人(教師)のクネクネとか媚び媚びとか真似てるだけ
みたいだし、エスメはジュニアの部でも「好きな男性の婚約で踊る心境」がわかるような
気迫のある子じゃなくちゃやめて欲しいな。微笑みつつも悲しみがあるような。
まあ児童・ジュニアでその心情がわかる子は居ないからこのヴァリエーションを
踊らせる事がそもそも技術面だけを追求しているように思える。

A井さんは回転が苦手だから金平糖にした、ってクララか何かに書いて
あったけど、のっけから回転の黒鳥は無理?って言うか苦手?出来そうだけどね。


79 :踊る名無しさん:05/02/28 23:19:27
誰も書いてないけど、ジュニア二部の二位の子の髪形、へんだよ。
オーロラ一幕じゃないって。と、思ったのは私だけ?

80 :踊る名無しさん:05/02/28 23:21:04
児童のサタネラかぁ。今見たけどポールドブラが硬いね。


81 :踊る名無しさん:05/03/01 00:17:39
児童の予選総評で選曲の事と好感度の事をおっしゃっていましたね・・・


82 :踊る名無しさん:05/03/01 00:51:50
髪型っていえば男の子の髪型も・・・ちょっと変えた方がいいような

83 :踊る名無しさん:05/03/01 08:45:06
去年の埼玉コンのシニア男性入賞者の髪もおもろいよ!!

84 :踊る名無しさん:05/03/01 14:52:56
面白いのとは違うけど本選で蛍光の緑のパンツでペザント
踊った男の子の先生とママンのセンスにはΣ(||゚Д゚)ヒィィィィ

85 :踊る名無しさん:05/03/01 19:12:08
男の子の指導の出来ない先生もいるからね。
衣裳も発表会みたいになったのかしらね・・

86 :踊る名無しさん:05/03/01 23:31:56
A井さんって、前に黒鳥踊っていたような・・・。私、A井さんの踊り、大好き!!


87 :踊る名無しさん:05/03/02 16:18:42
>84
確かにあの黄緑にはびっくりしたぁ・・・
印象付けるためか?!とか思ってしまったケド、男の子三人しかいなかったしね。

88 :踊る名無しさん:05/03/02 16:28:35
どこの教室かしらね、子供がカワイソウだわ。

89 :踊る名無しさん:05/03/02 18:08:18
なんか安っぽいピーターパンみたいだったね。

90 :踊る名無しさん:05/03/03 08:32:53
>68
プレコンの参加者数って何人くらい?UBとNBA。


91 :踊る名無しさん:05/03/03 15:09:15
NBAは知らないけど300人ぐらいかな?
そんなに居なかったかなぁ・・・うちの娘を出した時は
9時ごろから始まって6時ごろには児童の部(二年生から六年生)と
その上の中学生の部が終わった記憶が。中学生で出る子が殆どいない
から早く感じたのかも。

92 :踊る名無しさん:05/03/04 15:23:54
>91
情報サンクス!
んじゃUBは主として小学生のためのプレコンって感じなのかな。
NBAよりUBの方がアドバイスがきめ細かいってレスがあったよねえ。

93 :踊る名無しさん:05/03/04 23:17:44
あまりにも納得いかないからあえて書かせて貰うけど、今年のUBで
児童一位の子より下位のこの方がずっと良い点数だったってどういう事?
UBってなんの為に審査員が点数つけて平均点出してるの?審査員の点数
って何の為にあるの?平均点が高い子が上位入賞するのって当たり前だと思うんだけど、
10位以下の子よりも一位の子が点数ずっと低いっておかしすぎるね。
このコンクールほど意味の無いコンクールって他に無いんじゃない?
色々リサーチできる範囲でしてみたけど、優秀賞の子、奨励賞の子の方が
一位の子より点数高くて上位入賞してないなんてこのコンクール意味無いね。

94 :踊る名無しさん:05/03/04 23:23:13
それでエントリー料が19000円で予選通過すると一万円。馬鹿みたい。

95 :踊る名無しさん:05/03/04 23:45:43
わお。爆弾発言。
それ本当ですか…?
確かに一位があの子ってのは中傷するつもりとかじゃないけど、動画観た限り納得いかないよね。

96 :踊る名無しさん:05/03/05 01:48:12
色々リサーチ?かなり暇な人か今回出てて悶々としているのかな・・・
次頑張ればいいのでは 頑張ってくださいと言いたいですね!


97 :踊る名無しさん:05/03/05 02:51:59
多分、単なる平均点ではなくて各先生ごとに順位を出してそれから結果を出しているからじゃないですかね?
分かりやすくするために極端な例で書きますが例えばABCの3人の先生がいたとしまして
A先生は平均レベルの子を80点として採点、B先生は平均レベルの子を60点として採点
C先生は平均レベルの子を40点として採点をつけていたとします。
それで平均レベルの出場者が2人いたとして1人は審査員とは全く関係のない出場者、
もう1人の出場者はC先生の生徒だったとします。
審査員は当然自分の生徒には審査をしていないと思います。
それを単純な平均点で出してしまいますと関係のない出場者には60点がつき、
C先生の生徒には70点がつくことになってしまいます。これでは不公平すぎます。
これを回避するために各先生ごとに順位を決めてそれから総合順位を出しているのだと思います。
今回の例で言うのであれば10人参加者がいれば3人の審査員とも2人はちょうど5位くらいに位置づけされますので
そこから最終順位を出せば審査員の人数が違ったとしても2人とも総合でも5位になると言うわけです。

98 :踊る名無しさん:05/03/05 02:53:38
この考え方を応用しますと高得点を出す先生で極端に低い点を取ったり
採点が厳しい先生で1人だけ高得点を出したりすれば合計点は勝っていても順位は逆転と言う現象はありえることになります。
すなわち大学の入試結果と同じようなものではないでしょうか?
最近では2科目入試か3科目入試か選べる大学がありますが
3科目目が難しかった場合には3科目受験の人が不利ですし
簡単であれば2科目の人に不利ですよね。
それを回避するために偏差値と言うのを用いているのと同じだと思います。
念のため言っておきますが正解を書いているのではなくて私の個人的な予想ですので。

99 :踊る名無しさん:05/03/05 11:22:18
人づてに聞いた話で、実際にその子達の点数を見てないけど
総合平均点60点ちょっとで一位で100点満点近くて二位って
このコンクールの順位の付け方って凄いね。

100 :踊る名無しさん:05/03/05 11:25:34
平均点と偏差値ってどう違うの?
点数で順位がつくのだとしたら偏差値の付け方が明らかにへんだわね・・

101 :踊る名無しさん:05/03/05 11:58:08
カラクリは解らないけど、動画や生の舞台見た人がそれぞれ感じるの事の方が
順位よりも大事じゃないの?


102 :踊る名無しさん:05/03/05 21:28:21
私は「上手いな」って出場番号の横に印をつけた子がほぼ優秀賞〜
上位入賞だったので数名を除いてはこの先が楽しみです。


103 :踊る名無しさん:05/03/05 23:25:34
私は海賊の子が(ドン・キホーテ)のこが上手いと思ったけど入賞で終わってましたね。
でも細くて基礎もまあまあ出来てて綺麗でした。あとの海賊のドン・キのこはみんな優秀賞やら奨励賞をもらってましたね。

確かその子、40番台だったような・・・。(決選番号)

104 :踊る名無しさん:05/03/05 23:27:34
シラネー記憶むになーい

105 :103:05/03/05 23:28:00
ちなみにジュニア2でした。みなさんチェックしてましたか?

106 :踊る名無しさん:05/03/05 23:28:49
名前は?

107 :踊る名無しさん:05/03/05 23:58:15
>>105
UBのサイトに名前が出ている子ならあれだけど、
そうじゃなかったらへんにここで名前晒さない方が良いのでは?

108 :踊る名無しさん:05/03/06 00:11:29
ご本人だったりして・・・

109 :踊る名無しさん:05/03/06 00:39:49
ていうか下位の子の事を誉めているレスに対して本人?とか聞く奴うざいね。

110 :踊る名無しさん:05/03/06 00:42:17
下位なんて本人か友達しか考えられないから

111 :踊る名無しさん:05/03/06 00:48:17
103は独り言のようなレスですね。

112 :踊る名無しさん:05/03/06 00:48:31
そう?
上位入賞は逃していても個人的に好きだった子とかいて普通じゃないの?
まぁ煽りたたきのもとだからねーわたしはこういう発言したことないけどさ。

113 :踊る名無しさん:05/03/06 00:52:30
自分にしかわからないようなもの書いてどうなるの?

114 :踊る名無しさん:05/03/06 00:52:34
ほんっとに独り言だけど一位のスワルニダをみて、舞姫の千花ちゃんはどう踊ったんだろうなぁとキモイ妄想をしておりました。

115 :踊る名無しさん:05/03/06 00:57:18
2週間前のことでしかも入賞者じゃないなら記憶にないわ

116 :踊る名無しさん:05/03/06 01:05:24
もう終わったことなのに、いつまでもしつこい。

117 :踊る名無しさん:05/03/06 01:54:34
個人的には93の発言はあまり信用できない。
本人以外は結果を見ることが出来ないわけであるし
もし、見ることが出来るとしても同じ教室か知り合いであると思う。
そんな自分の知り合いの結果をわざわざおかしいとか掲示板で文句言うとは思えない。
もし、1位の人が見ていれば書き込み者だってある程度特定出来てしまうわけだし。
1位の結果は知らずに単に自分の結果に納得が行かなかった関係者か
1位の人かUBに何か文句がある人が適当なことを言って周りを同調させているだけだと思う。

118 :踊る名無しさん:05/03/06 02:01:07
そう思う!

119 :踊る名無しさん:05/03/06 12:27:06
>>114
そうそう!私もテレプシ読み直して「なんでスワニルダでアティチュード
ターンが入るんだろう?」って物凄くそこを山岸先生に書いて欲しいと思った。

>>117
私は書き込みした者じゃないけど関係者でも同じ教室でもないですが
今回の点数に関しては結構知ってるよん様。まぁ、もう終わったんだし
正直、どうでも良いよね。

120 :踊る名無しさん:05/03/06 14:04:08
>>119
HPで得点が公式発表されていない以上、知っている時点で何かしら関係しているんじゃないの?
単に人伝で聞いたって言うだけならば93の発言と大して変わらないし。
それか他人の結果を勝手に見たのであればそれはそれで問題である。

121 :踊る名無しさん:05/03/06 14:43:28
関係しているとしたらじゃあどうしろと?

122 :踊る名無しさん:05/03/06 17:39:42
点数のことはどうでもいいが全体的にレベルが低いと思った。
そのレベルが低い中でも入賞できなかったってことは?と
考えてもっと練習するべし。
誰がどう見ても抜きん出てうまければ1位取れるでしょーよ。

123 :踊る名無しさん:05/03/06 23:30:34
だね

124 :踊る名無しさん:05/03/07 00:24:49
でもさ、ぶっちゃけ聞きたいんだけど…あの子が一位って言われてみんな納得する?
コンクールそのもののレベルの高低抜きに、純粋に二位以下の子と比べると…ねぇ?

125 :踊る名無しさん:05/03/07 00:26:14
審査員がよそ見してたり(もっと言えば居眠り?)したらそういうことってあったりするって
ここに限らずよく言われますね。

126 :踊る名無しさん:05/03/07 01:02:19
それじゃあ、今回一位になれたのは審査員全員が居眠り(長いよそ見?w)してくれたおかげかなw

127 :踊る名無しさん:05/03/07 08:03:51
>124
いい加減しつこいよ。
一回優勝したくらいで、その子の将来が確定されたわけでもなければ、
グダグダ言ったからって結果が変わるものでもなし。
それより自分が精進して、納得できるコンクールで結果を出せば?

128 :踊る名無しさん:05/03/07 09:38:43
低レベルのバレコンから派生した低レベルのスレ
低レベルなスレにレスする低レベルな関係者


129 :踊る名無しさん:05/03/07 09:40:55
>>127
禿げ胴。ずっとヲチしていたけど今年初めてこのコンクールに出した親です。
結果としては「まぁまぁ」or「へー」で娘の順位も妥当か、ちょっと甘いかな、
と思ってるけど、一位の子は正直目標になるわけでもないし、出た子は今回の
結果を踏まえてこれからも頑張れば良いと思う。
ま、そうは言っても今回の事で今後はUBには出す気はなくなったけどね。


130 :踊る名無しさん:05/03/07 16:51:46
娘何位だった?

131 :踊る名無しさん:05/03/07 19:10:47
人に聞く前に自分から言えば?

132 :踊る名無しさん:05/03/09 11:34:13
息子は間違いなく四位なわけだが・・・

133 :踊る名無しさん:05/03/09 23:03:29
娘の結果が納得いかないだけでコンクール自体を否定するのはやめたほうがいいと思う。
レベルの低いコンテストで上位に入れなかったことがどういうことなのか分かっていないね。

134 :踊る名無しさん:05/03/09 23:07:07
>>133
わかります。袖の下を出さなかったからだめだったということなのです。

135 :踊る名無しさん:05/03/10 01:16:46
132
間違って四位になったんだろ。
あんなピルエットありかねえ。
踊りが古臭いのは師匠のせいか・・・


136 :踊る名無しさん:05/03/10 11:50:44
>>135
あの子の師匠って東西南北の一文字でNBAの審査員?

137 :踊る名無しさん:05/03/10 16:33:25
確かにヘンなピルエットだわ。かかとが低くないか?って今頃気付く(w
時々内足でポジション入れ替えるのも気持ち悪いかも。


138 :踊る名無しさん:05/03/10 17:28:09
そ 各方面で問題ありの west さん。
あんなピルエットでOK出された日には
バレエ少女達はやってられないと思う。
このコンクール全体的に変。


139 :踊る名無しさん:05/03/10 20:50:42
あの子スタイルいいし、踊るの好きそうで、
見ていてすごく感じがいいのにもったいないね。
まぁバレエの世界は男の子には甘いよね。


140 :踊る名無しさん:05/03/10 21:20:48
バレエをやってる男子って少ないから・・・でも
上手い子もいるよ。

141 :踊る名無しさん:05/03/10 22:04:06
でもwestさんてあちこちのコンクールで凄くでしゃばってるよね。
今回のユニオンでも関係者のように振舞ってるの見て馬鹿みたいとか
思っちゃった。日本にはルジマトフのように男っぽいのが居ないね。
どっかヘニョヘニョしていて決めるべきところでもダラーっとしてて。
あんた、男?それともオカマ?って言いたくなる。
それでバレエの世界では甘いんだから良いご身分だよ。

142 :踊る名無しさん:05/03/10 22:27:58
あの方は奥さんに見放され、東急東横沿線のスタジオでヤドカリ人生を
過ごし、苦節10年近くで、京王線下○○戸駅まえ吉川病院のすぐ近くに
スタジオオープンした方ですね。
ユニオン、NBAでは発言力あるようですよ。予選通過で大丈夫と
耳打ちされたことがある方たくさんいます。当然上位でしたよ。
それよりも自分の息子が4位と言った親の顔が見たい。
1位を批判するより○○親ですね????

143 :踊る名無しさん:05/03/10 22:37:07
よく読んだら息子が4位と言ってるのがその親じゃないことわかりそうなもの。

144 :踊る名無しさん:05/03/10 23:19:00
そういう噂はもうやめよう。

145 :踊る名無しさん:05/03/10 23:35:51
審査員も大変ですね。間違ってる噂話もあって誤解があると
思いますよ。第一、ユニオンとNBAの審査員は同じ方じゃないし
誰が賞をとっても実力と運がある子だなぁってー思います。

146 :踊る名無しさん:05/03/10 23:55:14
もうそろそろここの話題は終わりでいいんじゃないの
同じような話しばかりだから

147 :踊る名無しさん:05/03/11 01:13:37
結局は、どんな子が1位をとっても、自分じゃないと納得がいかないんでしょ〜!


148 :踊る名無しさん:05/03/11 07:02:25
ではまた来年〜

149 :踊る名無しさん:05/03/11 09:55:23
終了ハヤッ(w

150 :踊る名無しさん:05/03/11 20:25:49
皆さん審査基準が違うのだから全員が納得行く結果は不可能。
今回1位を取った子だって平均的に上に行っただけで
全ての審査委員が満場一致で1位になったわけではないでしょう。
それで大抵納得した人はわざわざ発言して来ないで
納得行かない人だけが発言してくるので第3者から見れば本当におかしかったのではと錯覚を起こす。

151 :踊る名無しさん:05/03/11 20:35:24
ということで終了

152 :踊る名無しさん:05/03/11 22:35:02
来年の2月までさようなら

153 :踊る名無しさん:05/03/11 23:49:32
gkg

154 :踊る名無しさん:05/03/12 23:23:53
なんかあの男子、小学生ぐらいのわりにちゃんとモッコリしてるのよね。
主人より立派かも。うらやましいわ。

155 :踊る名無しさん:05/03/13 00:07:34
馬鹿

156 :踊る名無しさん:05/03/13 14:50:09
なんかひとりの自作自演だと思うけれど必死でここのスレ終わらせたいみたいだね。
でもオールジャパン主催の大会や発表会って多いしすぐに発言は増えるかも。
今日もここの会長さんの教室は発表会ですし。

157 :踊る名無しさん:05/03/13 15:44:39
しつこい

158 :踊る名無しさん:05/03/13 15:51:43
自作自演ではないよ。残念でした!!

159 :踊る名無しさん:05/03/13 19:45:04
しつこい>>1
厳正でもないのに入賞できない踊りの子のママ&本人

が粘着して張り付いてるようにしかみえないけど?


160 :踊る名無しさん:05/03/13 21:39:02
>>158
自作自演乙

>>159
別にそういうのを討論する場だから構わないと思うが。
終了やしつこいと思うのであればここを見なければいいだけ。
続けたい人で続ければいい。

161 :踊る名無しさん:05/03/13 22:32:14
>>160
本名はもちろん、イニシャルや伏字も含めての名前出したりしなければね。
あと批判や負け惜しみも辞めたほうが良いね。
って言ってると話題がなくなっちゃうね。

162 :踊る名無しさん:05/03/13 22:41:43
もちろん話題がなくなるからして良いと言っているわけではないよ。
いちいち書いておかないとつまらん突込みが入りそうなので。

163 :踊る名無しさん:05/03/13 23:57:32
なんで仕切ってるの?2ちゃんの主でもあるまいし

164 :踊る名無しさん:05/03/14 00:01:11
ほんと、何しきってんの?ひろゆきだってんならともかくどっかのママンでしょ?
ウザー(゚Д゚)

165 :踊る名無しさん:05/03/14 00:44:41
別に仕切っているわけじゃなくて「書き込む前に」に書いてある
投稿ルールの再確認をしているだけでしょ。
勝手に終了とか言ってる方がよっぽど仕切っているんじゃないの?
まぁこういう討論しているとスレ違いになって迷惑をかけてしまうし
やっている間は他の人も参加して来れないのでもう何反論されてもレスしませんね。
皆さんも自分の感情だけ書いている人は相手にせず放置しましょう。

166 :踊る名無しさん:05/03/14 10:07:45
最後の一行で結局仕切ってるし。

167 :踊る名無しさん:05/03/14 11:55:13
厨房ウザーww

168 :踊る名無しさん:05/03/14 17:32:58
厨房というよりもヤフママン

169 :踊る名無しさん:05/03/14 18:28:59
そうなの?(w
まぁ、いいじゃん。今年は色々な意味で話題になったヘンな一位でした。
来年は7割がたが納得できるまともな上位入賞者をお願いします、って事で。

170 :踊る名無しさん:05/03/14 18:53:58
第6回AJBUバレエコンクールの開催日が決定いたしました。

       2月 4日(土)  シニア部門(高校3年生以上)・児童U部門(小学3・4年生)

       2月 5日(日)  児童T部門(小学5・6年生)

       2月19日(日)  ジュニアT(中学3年生から高校2年生)

       2月25日(土)  ジュニアU(中学1・2年生)

※ 05年度まで、児童部門の出場希望者が大変に多く、低学年での受賞は大変に
困難でしたので、今回より児童部門を低学年層と高学年層に二分割いたしました。
小学3・4年生の出場をお待ちしております。





171 :踊る名無しさん:05/03/14 18:58:00
コンクールスレ落ちちゃったよ゛祭りだったのに。

172 :踊る名無しさん:05/03/14 19:07:11
>>171
何が祭りだよ。

>・スレを食いつぶす前に次スレを立ててくれ。 (>>990
ってな注意事項も読めないアホばかり。



173 :踊る名無しさん:05/03/14 19:13:33
多分、来年も納得してない人しか書き込みしないから
ここでは9割以上が納得しないコンクール結果になるだろう。
そしてまたコンクール自体が叩かれてしまうのが残念である。
現に今年のコンクールだって私の周りはみんなが納得している。

174 :踊る名無しさん:05/03/14 19:22:16
172は何様だー

175 :踊る名無しさん:05/03/14 19:25:47
あそこに限ったことじゃない、いろんなところで次立てそこなうじゃない。

176 :踊る名無しさん:05/03/14 19:45:30
>>173もいい加減にしなよ。いつ腹の虫おさめるのよ。
一位の教室ですか?
スレつぶしの片棒担いだのあんたでしょ。

177 :踊る名無しさん:05/03/14 21:16:43
ねぇ、NBAとUBのどっちの話してるの?

178 :踊る名無しさん:05/03/15 17:11:25
UBだと思っていたけど?

179 :踊る名無しさん:05/03/15 17:45:36
なんかいつまでも同じことの繰り返しみたいね
1位の子が〜とか  もういい加減にしてよ

180 :踊る名無しさん:05/03/15 17:49:04
国内コンクールスレはNBAで終わったと思ってたわ・・・

181 :踊る名無しさん:05/03/15 17:53:42
ここはオールジャパンのスレだよ

182 :踊る名無しさん:05/03/15 23:40:07
そうそう。NBAで児童の一位の子は別に文句ないよ。綺麗だもん。
でもUBの今年の児童の一位の子は下手。
第三者が見てそう率直に思った感想です。だってあれはないでしょ?
って、結局ループしちゃうね。ゴメン。

183 :踊る名無しさん:05/03/16 00:11:24
タイプは違うけどそんな差はないと思う
動画をみる限りは・・だけど
NBAの子はしっとり大人っぽい
UBの子は溌剌としてて年齢相応等身大
これからを見守りましょう


184 :踊る名無しさん:05/03/16 02:10:26
NBAには別に異存はないです。
年齢相応等身大という見方にコンクール主宰側がシフトしてきてるっつうなら歓迎だけどそれにしてもあの一位は変だと思う.
年齢相応というなら小学生はバレエシューズできっちり踊る子を入賞させるとか基礎重視に徹底するんじゃない?
UBの一位はループしちゃうけどやはり先生の力関係が絶対あると思う.
だって他の部門だけど、努力賞半分くらいそこの生徒だよ。
一人は男の子だしUAGPでも評価されているし納得いくけど,他は発表会レベル。
ここの生徒達はわりとコンクール出てるけど,UBだけ大量に入賞して他ではその男の子以外入賞聞いたこと無い.
ずっと黙ってロムしてきたんだけ173読んだらどうしても書きたくなった.


185 :踊る名無しさん:05/03/16 14:24:41
だからといってどうにもなりませんよね。
せいぜい不満を書き込むことぐらいしか・・・
関係者が読んでくれれば良いですけど。

186 :踊る名無しさん:05/03/16 14:27:00
溌剌としてるのは胴衣だけど、発表会レベルは否めないでしょ。
>>184タンが書いてるけど、他の部門が半分以上T先生の生徒さんだってのは
知らなかった。でも優秀賞じゃなくて努力賞ってところが微妙。
いっそ努力賞まで全員教室名出してくれるとわかりやすいんだけど。
でも、どこのコンクールも力関係は必ずあるんだろうね。
アホらしいと心の隅で思いつつ、出してる私がもっとアホなんだろうなw

187 :踊る名無しさん:05/03/16 19:47:09
バレエシューズでコンクールというのはクラシックバレエとして成立しないと思う。
出場年齢を引き上げるしかないでしょうね。

188 :踊る名無しさん:05/03/16 19:51:43
話題の1位の方はNBAには出ていないんですか。

189 :踊る名無しさん:05/03/16 21:43:07
あそこの教室は年末年始はお休みだったと思うけど

190 :踊る名無しさん:05/03/16 22:42:17
私は微妙に一位の子の教室と近い存在の人間だけど、あそこの生徒さんはユニオン以外
東京新聞しかコンクールは出てなくて、ほかのコンクールに生徒さん
が出る事はほんとにたまにしかないだからユニオンでだけいつも入賞してる、っていうのはちょっと違う。
東京新聞で入賞するレベルまではちょっと足りない、っていう事なんじゃないかと思うよ。
T先生は東京新聞の審査員でもあるし。
それに、あの子が一位になった事にはT先生もすごくびっくりしていたらしく、
先生の圧力が大きく影響してあの子が一位になったわけではないみたい。まあ、多少はあるのかもしれないけど・・
一位の子の教室を擁護するわけじゃないけど、さすが2ちゃん、ある事ない事書かれて
盛り上がってるねえ。



191 :踊る名無しさん:05/03/16 23:36:10
でも↑もある事無い事を書いてるかもしれないし
わかんないよね

192 :踊る名無しさん:05/03/16 23:38:25
自分が審査員をしてるコンクールにしか出していないんですか?

193 :踊る名無しさん:05/03/17 01:26:18
>>190 生徒はNBAにもUAGPにもでてるんですけど?
…どうしてそんなに弁護するのかそれこそ理解できないわ.
もしかして、田中先生の送りむかえとかまでやってるような取り巻きでつか?
私もあそこの教室は毎年ある合同発表会で見てるけど…
岸辺と出るから本当に悲惨だよね.

194 :踊る名無しさん:05/03/17 12:48:02
>それに、あの子が一位になった事にはT先生もすごくびっくりしていたらしく、

え・・・・中の人と聞いた話と全然違う(´・ω・`)

195 :踊る名無しさん:05/03/18 00:57:51
まさか話題の某教室の先生ご降臨・・・じゃないよね?

196 :踊る名無しさん:05/03/19 01:50:08
話題の教室HPつくって早速に実績として宣伝.
2005年2月4〜20日
 第5回オールジャパンバレエユニオンコンクール

 児童の部
 
    1位     池田 理沙子
    優秀賞   酒井 ありさ
    入賞     柴山 紗帆
    努力賞   小山田 風

 ジュニアUの部

    優秀賞   小笠原 由紀
    奨励賞   下平 沙樹
     入賞    山本 ひとみ
     入賞    飯塚 悠

 ジュニアTの部

    優秀賞   今井 奈穂
    優秀賞   吉田 恭平
    努力賞   檜山 和久   
 

197 :踊る名無しさん:05/03/19 02:10:35
何度も発表会見たことあるけど、入賞者達ありえな〜い!!!!レベルの子ばかりだよ!
あおりでも何でもなく!見たことある方なら絶対分かる筈・・
こんなに入賞してるの今まで気付かなかった。
今更だけどやはりこのコンクールおかしいと思います.

198 :踊る名無しさん:05/03/19 12:39:29
まともな男子はAJBにエントリーすらしないでしょ。
入賞しても恥ずかしいコンクール

199 :踊る名無しさん:05/03/19 15:31:54
だからさぁ、、、上位入賞していない子の名前をわざわざ晒す必要
ないんじゃない?それとここまでわかるって事は同じ教室の人か
T先生の教室に通っている子の知り合いだよね?
色んな事は私も聞いてとっくに知っているし、そんな人は多いと思うから
もう、良いじゃん別に。DU●発表会兼コンクールって事で。
それかT先生の教室以外の子が実力ある子って思えば良いんじゃないの?

200 :踊る名無しさん:05/03/19 15:50:23
いや私無関係だけど(ついでに言うと196でもないけど)つい最近
ここのHPが出来たことは大きなサイトからつながるから知ってる。

196はHPの情報そのままだって。

201 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 18:45:26
児童一位平均点60点ちょっと。児童二位平均点満点ギリギリ。
二位の子よりも35点以上の差が(しかも一位が低い点数)あって
一位を取れるとはこれいかに?

202 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 18:54:38
その点数ってどこからわかってるの?
採点方法もしっかり知ってるの?

203 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 20:51:05
書かれてる事をすぐに信じるのはバカ(w

204 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 21:13:59
何度も書かれてるから気になっただけ。

205 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 12:29:09
>200
HPのリンクキボンヌ


206 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 12:34:18
リンクなんてしなくても神奈川スレにあると思うけど。

207 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 13:33:16
>>205
スタジオDU*でググってみそ。

208 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 18:06:39
あまりこのコンクールを馬鹿にするのはやめようよ。
入賞しても恥ずかしいコンクールだなんて・・頑張ってる子が
結果として入賞してるのに大人気ないなって思います。

209 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 18:43:30
頑張っています程度なら発表会で見られる
頑張っている子が成果を見せてこそ
コンクールだと思うけど


210 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 18:48:30
批判ばっかりなんだねぇー

211 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 18:49:35
ちびちゃん達の批判は好きじゃないなー。


212 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 18:53:17
出てる子が問題だとは誰も思ってないでしょうね。
コンクールのあり方が問題だと思ってはいるだろうけど。

213 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 19:05:48
まともな子はエントリーしないとか書かれていてビックリしたよ
よくもそこまでいうわ〜まともな人はそういうこと書かないよね


214 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 19:07:05
チカゴロ大分見なくなったがたまに来てみるこのスレ。
良く飽きないと感心したり、皆様の暇さが羨ましかったりする。


215 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 19:07:47
2位の子の教室とか別に普通と言うか本格的で・・・

216 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 19:10:33
誰かか1位の子が気に入らなくていつまでも続いているスレだ
まーどうにもならないことを・・・・・

217 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 19:13:36
1位の子は今回動画で初めて見たけどかわいらしいね、このまま素直に頑張って
踊り続けたら上手になるよ。
2位の子は他のコンクールで生を見たけど上手だったし、その時点で多分上位に
入るなと思ったらその通りだった。

218 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 19:19:27
素直に応援している人もいますので来年も楽しみにしています。

219 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 08:46:34
動画を見る限り別に何ら問題なさそうだけど>1位

細かいところではあるけど、スレでぶっ叩く程じゃない感じ。
まあ、2位の子の方が上手いかなーと思うけど
動画で見た範囲だから何とも言えんのー。

220 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 14:58:48
何度も見ていたら一位の子、可愛いじゃない、と思えるようになった。

221 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 17:17:33
>>216
ここIDが表示されないけれど話題がなくなれば
同じ人が何度も同じ書き込みしているのだろうね。
やってることが誹謗中傷だって自覚してないのかな。
匿名性が高いから書き込んでいても大丈夫って考えがあるのだろうね。
これ以上、続くようであれば報告した方がいいのかも。

222 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 17:25:15
誹謗中傷してはいけないって言ってても
いちいち報告していたらここだけではなく
2ちゃんの存在がなくなるね

223 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 18:34:12
別に他の板の中傷は構わないって意味ではないけれど
明らかな実名を出しての中傷はかなりまずいんじゃないの?
多分、教室自体はここを見ていないと思うから教室に報告して
教室が問題視すればしかるべきを処置を取るでしょう。

224 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 20:03:24
とにかく児童の部関しては
将来性重視だと思われます。
みなさん、そんなに頑張っている子供いじめが好きですか?
もし、本人が見たら泣いちゃいますよ。
本当に低俗な方々が集まってくるのですね。

初めて来て見ましたが、本当にお暇な方が多くて
うらやましい限りです。

225 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 20:06:35
内部の書き込みみたいだから教室ではわかってると思うよ
でも無視するほうが賢明と判断してるのかも・・
今はバレエの先生方もこういう書き込みの場は知ってるし

226 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 20:18:38
224も暇そうですね!

227 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 21:19:22
2ちゃんで書かれている事(特に叩かれていること)は知っている
先生が多いですよ。先生自身が「無視しなさい」と指導しているご時世
ですから。私も内部の方にここを教わったくちです。

228 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 21:31:53
うちの先生もみてるよ。。

229 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 23:07:44
主宰のセンセは機械音痴だからパソコンなんていじれないけど、
若いセンセ達の中には見てる人もいるんだろうな。
でも絶対主宰のセンセには報告なんてしないだろうな。

230 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 00:14:58
先生もパソコンで見るぐらいはできますよー
そう馬鹿にしたもんじゃない
助手に教わりながらしっかりみているよ。

231 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 00:38:21
>でも絶対主宰のセンセには報告なんてしないだろうな。

若い先生、わざわざ印刷して見せてますよ。


232 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 21:09:29
価値の無いコンクールと騒いでる香具師に限ってどのコンクールも
予選通過すら出来たためしが無いと見た。

233 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 13:43:55
3-3の身内の方ですか。ご苦労様ですこと。

234 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 18:27:51
>>233
どれに対してのレスだ?

235 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 19:42:13
ここはオールジャパンのスレだよね
3-3なんてないよ!!


236 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 20:28:17
>>234 3-3を褒めていて、なおかつ3-3より上位の子(特に1位の子)
の悪い所ばかり指摘している香具師。 妬みだってバレバレなのに・・
みっともなさ過ぎてあきれを通り越して同情してしまう
叩かれるもとだってどこかのスレに書いてあったけど・
ちなみに私は1位の子の知り合いでも3-3の知り合いでも無い

237 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 20:35:05
>>234 >>235 スマン!! スレ間違い。。これから某スレに書き込んでくる

238 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 11:43:00
NBAの子の事を書いたんだろうけど、あの子は別に嫌味でもないし
踊りも3-3相当な踊りをしていると思うけど。

239 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 20:42:59
その某スレ内見て思ったんだけど、同じ考えを持っている人がたくさんいる
って思わせるのがうまいなぁって。
ああいう風に言われれたんじゃ次発言しにくいもんね。みんな上手。


240 :”削除”依頼板転載人@星猫:2005/03/28(月) 18:42:58
なんの冗談ですか?

バレエスタジオDUO

1 :田中洋子 :05/03/28 18:26 HOST:h219-110-29-170.catv02.itscom.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1077636124/150
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1109148717/150

削除理由・詳細・その他:
この内容は本人の名前ホームページが記載されていますので至急削除お願いします。

241 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 19:12:09
へえ〜

242 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 19:21:20
斡旋

243 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 19:56:53
削除対象の書き込みの番号を
全部書かないと削除対象にならないでつ。
警察に連絡してスレ立てした>>1
ターゲッツ絞った方が簡単でつ。もしスレ立てが同じ教室の
ママなら噂が広がってしゃれにならない悪寒


244 :踊る名無しさん:2005/03/29(火) 07:46:08
>>1です。
私は教室関係者でもなくバレエともほとんど縁のないただの第3者です。
この大会について楽しく話そうと思って作成しただけです。
もちろん実名を出したり誹謗中傷をするような発言もしていません。
そんな私がどうして責任を取らなくてはいけないのか分かりません。
スレッド作成者が全責任を取らされていては専門学校とか
企業の名前が出てくる掲示板は存在しなくなってしまうと思いますが?

245 :踊る名無しさん:2005/03/29(火) 08:08:21
マジレスせんでも…

246 :踊る名無しさん:2005/03/29(火) 09:22:58
  〓  糸冬  了  〓

247 :踊る名無しさん:2005/03/29(火) 09:35:53
>244
国内コンクールスレで既にこうなる流れは予測できたのに
単独スレをたてて更に煽った、という自覚はないわけ?
別に責任取れとは言わないけど、そういう自覚ぐらい持ってほしいね。

248 :踊る名無しさん:2005/03/29(火) 13:46:44
隔離目的だったんじゃ?

249 :踊る名無しさん:2005/03/29(火) 16:07:10
つか、削除スルーされてんじゃん。まぁ、2ちゃんにいちいち反応
する教師ってのも相当アイタタと思われるのもわかってないんだろうけど。

250 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 11:03:31
依頼してるレスに個人名も教室名も出てないもん、スルーされても仕方ない。

251 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 15:06:19
本人が依頼したかどうかもわかったもんじゃないしね。
2ちゃんなんて何を信じるか、信じないか、でだいぶ違ってくる。

252 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 18:28:02
なるほど、なるほど。昨年の児童の部と比べると確かに
「え?・・・あれ?・・・これで?」ってレベルだね。でも
一位の子だけじゃなく1〜6まで昨年に比べると皆「あれ?」って感じだね。

253 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 10:07:57
>252
しつこい・・・っていうか空気嫁!

254 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 20:36:08
1位の子、東京新聞、予選通過してるじゃん。それに気になって
調べてみたら去年も通過してて決選の順位も真ん中より上だったよ。
やっぱり叩いてるほうに特別な意図があるとみた。

255 :sage:2005/04/03(日) 22:59:22
1位の子の踊り、初めて生で観たけど、動画で見るよりきれいだった。
ジャンプもオールジャパンの時より足が開いてるし、
音のとり方がすごくいいなって思った。
2位の子も生で観たことあるけど、児童の部ではものすごくトップクラスだなって思った。
その日の踊りを観ていないけれど、その日の出来次第って感じなような気がする。

256 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 23:00:51
下げるところ、思いっきり間違えたわ。
恥ずかしい・・・。

257 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 16:57:15
あげちゃおう!
その子の名誉回復のために!
(あっ、私は特定の子がすごく叩かれて
 いるのに心を痛めていた者です。
 関係者ではありません。)

258 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 17:02:10
もうオールジャパンは終わったよ
いい加減特定の子の話しはやめましょう


259 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 17:05:12
あはは


260 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 17:19:11
終わって二ヶ月も続くとはなかなか大漁なスレだったわね。

261 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 15:41:56
クララの写真見たら…やっぱり???じゃない?


262 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 23:39:41
だからそうなんだってば(w

263 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 18:25:16
あら、クララの写真、発表会の初ソロみたいで可愛らしいじゃない・・・

264 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 01:06:46
初ソロ…そうね!そういう見方ってあるかもね。
発表会ならね!可愛いわよね.

265 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 17:00:24
とにかく、このコンクールの審査員どこ見てるのって感じ、うちの通ってるバレエ教室もとんでもなく下手なこが予選通過して・・・勘違い始まってある意味罪つくりだよ。一位がこんなに納得出来ないコンクールに出る必要ないね・・・

266 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 17:57:36
私の知ってる勘違いは予想通り予選通過しなかったよ。


267 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 00:59:12
うちの知ってる勘違いは、予選通過して鼻が高くなりました。とにかくたかがこんなコンクールで勘違いは、辞めた方が幸せだよ。

268 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 11:05:57
で、>>267の子は出しても貰えなかったので、いつまでも引きずっている?

269 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 15:38:37
ハア、、、誠に申し訳ありませんが、私も予選通過いたしました。失礼しました。268の方もしかして勘違い族でないこと、お祈りします。

270 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 15:45:13
予選通過で、勘違いは、困るって事・・・予選通過ですごいのは、東京新聞くらいだと思いますが・・・

271 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 15:51:36
>>267にはわたしも予選通過組への恨みを感じたな…
リアルでも同じ教室の入選した子に粘着してるバカママンですかね?
コンクールを貶してもあなたが救われるわけではないですよ?

272 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 16:08:33
そう、思われたのですか、、、まあここで頑張っても意味ありませんが、nba
とオールジャパンは、予選通過確かにしました、東京新聞は、落ちました。だからオールジャパンで鼻高くしてるのは、ちょっと違うなと思いました。予選通過に恨みは、持ってません。

273 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 16:18:33
それよか・・児童1位になってたたかれてた子、
東京新聞入賞3だったよ。予選通過がどうのこうの
というレベルの低い話はやめましょう。
たたいてた人たちはどう受け止めるのかな。
この結果。

274 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 19:16:14
それは動画を見てからじゃないと何も言えないんじゃない?
実際観た人は別だけど。

275 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 19:31:27
残念ながら、入賞3位は、動画ないんじゃないーだって実質6位て事でしょう・・やっぱりそんなもんかって思った。

276 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 21:20:57
>>272
予選通過はしたけど優秀賞すらもらえなかったんでしょ?
東京新聞は私の知ってる子も出場したけど、納得出来るレベルの子が
予選通過してました。勿論、結果は教えられませんけど。
あちこち出して何も貰えず挙句妬んで大変ですね(w


277 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 22:30:35
だから、東京新聞は、落ちたって認めて今又頑張って練習してます。やっぱり東京新聞に残れないようではまだまだですから・・・しかし、私は優秀賞には、残りました。

278 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 22:48:25
信じてもらえないと悲しいので、一応報告です。先週やっと、優秀賞の賞状届きました。

279 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 22:53:01
で、何位でした?

280 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 23:04:42
だから〜先生また審査員だもの.
悪いけど今回は決して入賞レベルではなかった。
噂を裏付けしたね。

281 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 23:08:22
もう、あなた様を相手にするのはやめます・・・あなた様が勘違いの方だったのですね・・・本当に失礼いたしました。気分悪くさせてしまって・・・

282 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 23:33:18
みなさんの、書き込み読んで今、初めて動画見ました。まじレベル低

283 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 23:53:22
歴史がないもんこのコンクール。まだまだなんじゃない、みなさんを納得できるレベルになるのわ

284 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 00:05:46
批判ばかりいつまで続けるのでしょう
このコンクールも上位の子は他のコンクールでも入賞しています。

285 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 00:08:29
コンクールは通過点、踊るメンバー、審査員の顔ぶれが変わればまた
違った結果が出るもの。
コンクールの結果よりそれに出て何を身につけるか、積み重ねるか。

286 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 00:16:08
そうそう、なんで何位って他の人が気にするのかしら、コンクールに出て少しでも勉強になればその子が成長出来ればすばらしいと思います。

287 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 00:31:38
異議のでない子も多くいるのよ。
実力が??なのに入賞するのはその子の先生が審査するコンクールばかり
だったら疑問がわくのはしかたない。無理もないよ。

288 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 00:32:44
私も、まだ一度も賞に入った事ありませんが、とても勉強になってます。あこがれの人が側で練習してるのを見るのは、刺激になります。いろんなコンクールに出て何も賞もらえなくても、私は、バレエが大好きです。

289 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 00:53:43
279の方気の毒な方です。

290 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 00:55:46
>>273
あなたは見に行きましたか?
見たら叩いていた人の方がやはり正しいのかなと思いますよ.
あの子を応援したいのなら今は黙っていましょうよ.
私は別に応援したいわけではなのですがもしかしたらあの子には私には感じられないが審査員にはわかる才能の持ち主なのかもしれないと思うことにしました.



291 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 01:19:07
今年の東京新聞は、本当にレベルが高かった。見ていてすばらしくて、ため息だからなんで、、、と思いました。正直私の周りの人もみなさん不思議がっていたのが現実です。

292 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 10:41:46
東京新聞はいつもそんなもんですよ

293 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 10:46:18
他コンクールの3位入賞者が東京新聞予選落ちなんてザラだし
ミスしたら終わりだから見てても緊張するよ

294 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 10:55:02
スレ違い移動しましょう

295 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 15:52:27
>>278
余計なお世話かも知れないけどUBの優秀賞貰っている子はユニオンの
ホームページに実名出ているし、賞状が最近届いた、って事は当日の結果を
聞かずに帰った地方の人だよね?それでNBAも東京新聞も出ていて
東京新聞では予選落ち、同じ教室の下手?な子がユニオンで予選通過って・・・
かなり人物・教室特定出来ちゃうと思うんだけど、大丈夫なの?

ユニオンの優秀賞って20人ぐらだよね?あの中からNBAも予選通過して
東京新聞に出場した子を探すのなんかわけないんだけど

296 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 16:02:03
あらためてユニオンの入賞者を見て思ったのが神S先生の生徒さんは
みなさん、似てますね。エスメの子もパリの炎もA井さんも同じような
顔に見えるし、踊り方も似てる。唯一シニアの方が顔が違うけど。

297 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 17:42:47
あそこのお教室本当にソックリ・コンクールに受ける踊りなのよね。

298 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 17:53:06
今、一番乗ってる教室だよね。ユニオンの審査員は、間違いなく好きだね、ここの踊り。

299 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 19:42:19
本当に、このスレ盛り上がってないね、批判、中傷、脅し、あきれてしまいます。もう、うんざりです。みんなで、このコンクール盛り上げていきましょうよ。

300 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 22:02:26
今から盛り上げてどうするの?

301 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 22:12:10
不思議なのは教室が出来てまだ間もないでしょ?
先生が教室を開いた時に踊れる子がピンと来て自分から
入会したのか、それとも先生のお好みの子を勧誘したのか?
今なら全国区で名前が知れているから「我こそは!」って子が
どんどん入るだろうけど、それ以前はどうだったんでしょう。
でも、正直、もしあの教室が近所にあったら移りたいなー。

302 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 22:16:30
前はご夫婦でやってましたよ。
新しいところではありませんが・・

303 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 22:19:32
すみません301の話しはどこですか?
302は勘違いかも

304 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 22:21:07
302です。間違いました。

305 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 22:36:11
あの地方だと元々大きなお教室から教えることの上手な先生が独立して
生徒さんがそれを追うってのはあるんじゃないかしら。

306 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 23:10:18
うちの子も、名古屋に転勤したら、あの教室に移りたいだとさ、、、

307 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 23:14:42
考えようでは転勤してあるいてる人ってその土地の
いい先生がえらべるし、辞める時も円満でいいよね。
いろんな先生とのつながりもできるし・・・

308 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:20:21
でも教室が決まるまではレッスンお休みでしょ?
コンクールに出るような子って週に5日とか6日のレッスンを
こなしているから、一週間も二週間もレッスンできないのは
辛いような希ガス。
話ぶった切るけどサタネラの子の踊りも気持ち悪いわ。
そこで手を止める?みたいな・・。最後の回転もなんか不安定だし。

309 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:25:12
本当に児童の部何度動画見ても、変・変・変・やっぱり変・

310 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:28:48
あやしい、コンクールってこのコンクールの事なの?

311 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:30:48
そうです、まさしくこのコンクールです。

312 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:37:04
ありがとうございます。来年の参考にします。コンクールは、お金掛かるから賢く動かないと・・

313 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 01:19:14
でも、予選通過したいならこのコンクールが、お薦めよ・・まあ賞に入ったら叩かれるけど、脅迫されてる人もいたけどネ

314 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 01:20:32
えーーーーーー

315 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 01:26:41
308さん私なら、1−2週間休んでもあの教室に行けるなら、その方が将来の為には、得のような気がします。あの教室ならですケド。

316 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 09:37:44
>315
「将来」って何?マジレス求む。

317 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 12:30:37
316さんあなたが、どれ位のレベルの人か分からないので、、、ごめんなさい。

318 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 15:06:47
スレ違いかもしれませんけど、私も2週間ぐらい休んでもいい教室
に入れるならかまわないわ。将来っていっても・・長い目でみれば
得ってことだと思うし。休んでる間だってストレッチぐらいは毎日
やれるもの。

319 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 15:45:20
コンクール入勝者を多数排出する教室≠良い教室


320 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 15:57:43
そんなことは書いてませんよ

321 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 16:09:04
ここ住人度、かなり低い

322 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 16:09:54
>317
私(又は娘?)のレベルがどうして問題になるのかわからないけど、
要するにコンクールで上位入賞するレベルじゃないとレスもつけたくない、と。
それともコンクールで入賞しやすくなることが「得」ってことかしら?

323 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 18:57:28
322さんバレエは、色々な人が習っているから、発表会にでるだけでいい人もいるし、コンクールに出て頑張りたい人もいるバレエに対する考え方と言う意味のレベルでした。だから
。そんな意地悪にとられると・・・・・・・・・やはりいきおいのある教室にいれば、刺激受けるし先生も乗ってるし、私ならそういう教室の方が得だと思いますが。

324 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 19:02:29
それはいえてる。うちの先生は良くも悪くも無欲なので
コンクールレッスンも凄く少ないし、入賞したからといって喜んで
コンクール荒しのような事もしないし・・。なんか時々出して
ちょっと賞もらって「はい、良かったね(・∀・)」だよ(w
入賞レベルの子はいるのにもったいないなぁって思う。
まぁ、他所の子をもったいながるのは余計なお世話だろうけど。

325 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 19:05:36
バレエママの初心者が多いスレはココデスカ?

326 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 19:05:36
コンクール荒しって、やろうと思ってやってるわけないんだよ。

327 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 19:09:38
どこの教室にもこういうママがいるね・・325

328 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 19:13:02
どこの教室にも何も判っていないママがいるね・・327

329 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 19:19:32
知ったかぶるより何もわからない人の方がまだまし!!

330 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 19:21:55
入れ食いですな。

331 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 19:28:31
>327
2ちゃんねらーとしても初心者だったとは・・・!
皆さん!こういう時はスルーしてね!釣られてはダメ!

332 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 20:05:07
うちの先生もすごい年寄り、振り付けが古くて、勝手に変えれないから、コンクールで、他の人の振り付けみると、新鮮です。

333 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 20:23:51
東京新聞終わって、改めてこのコンクールって中途半端なコンクールだなーあと思っちゃった!

334 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 14:37:31
>333
東京新聞はレベル高くて誰でも出られないから、
こういうコンクールも必要なわけよ。
わかった?

335 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 16:58:24
どうでもいいけど、東京新聞だって誰でも出れるよ。


336 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 17:03:10
出られるけど、賞とれないってことだろ?

337 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 18:02:32
出られるね。
でもあんまりなレベルの人がこれ以上出場されたら
審査する方もたまったもんじゃないだろうから
身の程を知るよい機会のコンクールはいくつかあった方が良いと思う。

338 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 18:57:19
このコンクールで予選落ちするようじゃ・・もう辞めろってこと
でしょうか?

339 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 19:15:57
そんな事ないよ・・・

340 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 19:17:51
なんか見下されてるコンクールのようでショック。。

341 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 19:24:50
練習すれば予選通るよ!(才能無くても)というコンクール。
ウチもそうだよ。励みにもなるし、才能無いけど努力評価されてに喜んでる。
ウチは良い思い出になりました。ガンガレ


342 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 19:37:28
がんばります。来年もでるよ!

343 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 20:22:59
頑張ろうネ!

344 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 11:36:57
↑のような需要があるわけだw
本来のコンクールの意味はないんだから
小学校の運動会みたいなもんだな。
「脚がよく上がるで賞」「スタイルがいいで賞」「衣装が豪華で賞」・・・
とか作ればいいね。


345 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 13:50:41
そんな、賞でもきっと欲しい人大勢いるよ(^○^)

346 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 13:52:46
そんな賞でもなかなかとれなかったりするんだよ。うえ〜〜〜ん。

347 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 14:09:12
うんうんそんな賞でも取れないよーーー残念!

348 :バレエ愛してます:2005/04/21(木) 14:11:17
例えば。今のバレエ少女が今後のバレエファン(観客)に移行してくれれば
需要が増える。
才能無いバレエ少女にだって生かされる道はたくさんあるんだよ。
関連の職種もあるしさ。
どんな下手だって存在価値は多大です。
正しいレッスン(ココだけは死守するところ)を積めばいつか必ず上手になる。
ガンガレ!


349 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 14:11:45
予選落ちすればムリ。


350 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 14:13:46
>348
ありがとう。なんか励みになった。

351 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 14:17:28
全てを熟慮(選曲等)して練習に励めば必ず予選通るよ。頑張って!

352 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 14:56:08
> どんな下手だって存在価値は多大です。

業界の経済を潤してはくれるわねwww

353 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 14:57:02
そうだね。下手糞にバレエをやめられてしまうと
業界は繁盛できなくなるものね。


354 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:03:12
チャコットの一本勝ち!

355 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 20:20:45
ジュニア1部門の方は本人がスカラをご辞退したんですね。
I瀬さんとA井さんは自費留学・・?それともUBの留学ってキャッシュプライズ付きなのかな。
UBとインターネット奨学金なんてたかが知れてるだろうし。お二方、スカラではないのよね?


356 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 21:26:31






63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)