2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蜘蛛】バレエ教室の困ったチャソパート5【蜥蜴】

1 :踊る名無しさん:05/02/18 15:17:49
前すれ

【ハブ】バレエ教室の困ったちゃんパート4【マムジ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1095061108/

シャゲ推奨、大繁殖中の上げ・コピペ嵐はスルーでおながいノシ。

2 :踊る名無しさん:05/02/18 15:23:14
>>1タン 乙!

3 :踊る名無しさん:05/02/19 12:59:03
3といえば三郎さん

4 :踊る名無しさん:05/02/19 12:59:45
4といえば四郎さん

5 :踊る名無しさん:05/02/19 13:16:34
5といえば五郎さん

6 :踊る名無しさん:05/02/19 14:05:49
6と言えば六花ちゃん

7 :踊る名無しさん:05/02/19 15:38:18
7といえば奈々さん。

8 :踊る名無しさん:05/02/19 15:51:47
困ったチャンが点呼でも取っているのですか?


9 :踊る名無しさん:05/02/19 15:58:12
源九郎義経

10 :踊る名無しさん:05/02/19 16:12:29
源十郎行家

11 :踊る名無しさん:05/02/19 16:23:50
11と言えば小林十市さん

12 :踊る名無しさん:05/02/19 21:54:50
12と言えば十二郎さん

13 :踊る名無しさん:05/02/19 22:01:16
13日の金曜日



14 :踊る名無しさん:05/02/19 22:02:48
シャゲ推奨、大繁殖中の上げ・コピペ嵐はスルーでおながいノシ。

15 :踊る名無しさん:05/02/19 22:52:21
墨田河川敷でウサギが大繁殖。かわいい!!!


16 :踊る名無しさん:05/02/19 22:53:41
ウサギのバレエ。

大きなお耳がかわいいです。

17 :踊る名無しさん:05/02/19 22:55:20
ピーターラビット

18 :踊る名無しさん:05/02/19 22:59:31
ウサギはふわふわ天使たん。

19 :踊る名無しさん:05/02/19 23:04:28
ベビークラスのウサギさん。可愛いかも〜。


20 :踊る名無しさん:05/02/20 15:11:08
20といえば二十郎さん

21 :踊る名無しさん:05/02/20 15:14:25
ヴァンティアン

22 :踊る名無しさん:05/02/20 15:20:17
ヴァンティドゥ

23 :踊る名無しさん:05/02/20 15:31:54
23といえば二十三郎さん

24 :踊る名無しさん:05/02/20 15:50:16
24と言えばジャックバウアー

25 :踊る名無しさん:05/02/20 18:20:05
ヴァンサン(・∀・)カン!

26 :踊る名無しさん:05/02/20 18:24:03
ヴァンテシス

27 :踊る名無しさん:05/02/20 18:26:37
しかし、このスレいったい何のスレじゃ?


28 :踊る名無しさん:05/02/20 22:19:51
      /                    ヽ
     /      ,   i  i、  ト、              ',    人__人__人__人__人__人__人__人
    /     /! ./|  |ヽ i ヽ             i   /                  ヽ
    /!    /|.! l ./ |  | ヽ |  \          |  く   こうなったら          /
   ./ | /!//''|l‐=/、 ! |  ,ゝ- ‐‐\          |  ノ  はっきり言わせてもらうわ  〈
    l, :l.|//__ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       !  ̄ヽ                   \
      !| !|| i`、.}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾミ  ∧    j    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒′
      !  i :|  '' "´,        ‐'=''´  | i`:}    /
        /ハ     `          | ヒ/  /ソ    __人__人__人__人__人__人__人__人__人
       /人| ヽ  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/     /                      \
     〃  l l `、  ' ‐ '     ,/ /,r, |/ |    <  おやじにはバレエはぜったいムリよ  >
        l l,.-, `ヽ、    ,. '  _// ‐‐ 、     ヽ ムリムリムリムリかたつむりよ    〈
       //    >:t' ,. '´/′   _>─- 、,_ ヽ                       /
      // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´        `   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒′
    /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、/


29 :踊る名無しさん:05/02/20 22:21:48
職業野球と職業バレエとは違うぞなもし。
野球を知らない女性タレントが始球式をつとめるのと一緒で、男性はバレエではあまりにも人数が少ないので、客人扱いでプロ気取りもできるぞなもし。
正気でもプロ意識がもてるぞなもし。

30 :踊る名無しさん:05/02/20 22:22:34
ちなみにどこの教室なのですか?

31 :踊る名無しさん:05/02/21 00:05:28
31といえばアイスクリーム

32 :踊る名無しさん:05/02/21 07:56:03
32はフェッテか?



33 :踊る名無しさん:05/02/21 12:40:01
このスレは連想ゲームのスレになりましたー。


34 :踊る名無しさん:05/02/21 17:24:29
三四朗

35 :オディール ◆ODIELOX0Jk :05/02/21 18:12:07
3桁は上級者ね。

36 :踊る名無しさん:05/02/21 22:55:13
最近ピルエットの軸が決まらなくて困っています。
いい方法ないですか?

37 :踊る名無しさん:05/02/21 23:21:18
最近???
じゃあ以前は決まってたの???





38 ::05/02/21 23:25:59
ワロタw

39 :踊る名無しさん:05/02/22 19:35:46
うちの教室には見学禁止にもかかわらず、イマノウチランタ のように
ドアから半身だけだして、斜めになってのぞき見する母がいる。

半分だけとはいえ、大樽なので暗闇からのぞかれるとぎょっとする!

40 :踊る名無しさん:05/02/22 19:38:03
母ののぞくようなクラスでレッスンを39さんはしているのですか?
母の覗くクラス=子供のクラスのイメージなんですけど。


41 :踊る名無しさん:05/02/22 19:55:20
中学生と大人が一緒にレッスンしているので、こういう状況になるんでしょうね。

樽ママンがレッスンに加わりたいのか、娘を見ていたいのか判断が付きかねますがw

42 :踊る名無しさん:05/02/22 19:57:24
中学生になっても母がついてくるなんて。。。(絶句


43 :踊る名無しさん:05/02/22 19:58:34
でも、中学生からを大人扱いしている教室も多いですね。
ちょっと可哀想・・。



44 :踊る名無しさん:05/02/22 19:58:49
なんで、馬鹿母ってあんなに子供のレッスンずーっと
覗くのよ??念力でも送ってるのか?
いくら覗いても、わが子がどうなるものでもなかろうに・・

平日の夜、日曜の午後etc昼夜問わず・・
亭主なんてほったらかし・・・醜い姿・・


45 :踊る名無しさん:05/02/22 20:00:52
母も自分の為の趣味を持つべきよね。本当。可哀想。


46 :踊る名無しさん:05/02/22 20:04:49
>44
我が子には「5番入れろ!」念力送るし、
ライバルの子は睨み付けて、すくみあがらせる。
ここよりラリスレでも覗いてご覧遊ばせ。

47 :踊る名無しさん:05/02/22 22:11:52
いまはやりのavex系キッズダンススタジオにはガラスのむこーに
かーちゃん沢山張り付いてるよね。


48 :踊る名無しさん:05/02/23 06:38:52
母に常識はない。欲だけだ。

49 :踊る名無しさん:05/02/23 13:11:58
欲と見栄

50 :踊る名無しさん:05/02/23 15:20:32
デブなのに「あたしの体って肉感的だからー目立っちゃうのよね!」などとほざく
オババがいて、みんなリアクションに困っています
垂乳必死で持ち上げてる様がにんともかんとも。

51 :踊る名無しさん:05/02/23 15:56:02
>50
笑って「グラマラス○○タン」と言って上げるのが、
目上への礼儀ってもんですわ。
褒め殺しくらいマスターしないと、
立派なダンサーになれないことよ。

52 :踊る名無しさん:05/02/23 22:41:55
目上として一目置く価値のない人にまで礼儀は尽くせない。これ常識。

53 :踊る名無しさん:05/02/23 22:55:41
勘違いのガキとその親の顔色ばかり気にしている先生も
尊敬に値しません。これも常識。当然礼儀なんて。。(以下略


54 :踊る名無しさん:05/02/24 07:35:46
これだから・・・
本気で礼を尽くせなんて書いてないじゃん(藁

55 :踊る名無しさん:05/02/24 15:20:01
先生に聞かずに漏れに聞いてくる初心者。勘弁してくれ。
こっちだって習いに来てるんだよ。邪魔すんな。
ポアントに履き替えてれば「見せて〜〜〜」って寄って来るし
さっさと帰りやがれ!

56 :踊る名無しさん:05/02/24 18:40:37
「みんなは、私にジゼルは似合わないっていうけど、
いつかは挑戦したいの・・・」
と真剣に語るおデブタン。
はいはい、ヴィシニョーワのビデオ観たのね・・・
笑いを堪えるのに苦労しますわ。

57 :踊る名無しさん:05/02/24 18:50:05
別に他人に見せるためじゃなくて、自分の為に踊ってるだけだから
他人がとやかく言う必要もないと思う。
お金払っているのだし。


58 :踊る名無しさん:05/02/24 19:02:09
でた!
「お金払ってるんだし」

59 :踊る名無しさん:05/02/24 19:24:31
そうでしょ?舞台に出てお金をもらう立場なら
お客さんを第一に考えて踊る必要もあるかもしれないけど。
お金払っているんだったら、自分の楽しみの為に踊るのでしょ。


60 :踊る名無しさん:05/02/24 22:19:09
60と言えば六十郎さん。

61 :踊る名無しさん:05/02/24 22:34:42
>>59
客を集めるなら客のことを考えるべき。責任ってやつです。

62 :踊る名無しさん:05/02/24 23:12:09
>>61
客って言っても、身内でしょ。
あかの他人が沢山来るとでも思ってるの?


63 :踊る名無しさん:05/02/25 06:59:12
あなたが呼んだ数人以外は、みんな赤の他人ですが?

64 :踊る名無しさん:05/02/25 10:00:45
てか、たかだか発表会のレベルなんて知れてるんだから
見たくなきゃ、丁重にお断りして行かなきゃいいだけのことじゃん。

65 :踊る名無しさん:05/02/25 11:30:08
身内の出番が終わったら帰ってしまう人もいるから
プログラムが後ろになるに従って、お客さんが少なくなっていく
舞台もあるよね。一番最後のプログラムのあたりでは
客席がらがら・・ってことも。


66 :踊る名無しさん:05/02/25 17:15:18
自分で舞台借り切って、身内だけ呼んで踊れば、
誰も文句は言うまい。

67 :踊る名無しさん:05/02/25 19:43:00
困ったちゃんは前のセンセ。
嫌いな子の名前をわざと間違えて嫌がらせ。
老舗だけど新興スクールに生徒が逃げてそのうちいなくなるぞと。
逃げた生徒が大成したときプロフィールには載せないだろう。
お客は大事に。だ
上手な子ほど入賞教室に大流出中。
発表会はちびっ子だらけだから
チーパッパが終われば大ホールガラガラ状態。
お世話になったけどもう辞めたからこの先つぶれたってどうでもいい。


68 :踊る名無しさん:05/02/27 15:03:46
身内にすら見向きもされないバレエ団って・・・


69 :踊る名無しさん:05/02/28 11:10:16
↑糞味噌教室は福岡スレでそ。

70 :踊る名無しさん:05/03/18 09:04:58
最近、教室の休みが多すぎるぞ。
やる気でな〜い。

71 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 01:29:35
雰囲気だけ重視すると言い放った先生。
どうりで下手な人が多い教室だと思ったゎ。


72 :れいな:2005/03/24(木) 01:40:15
リラの精やってます☆★難しいなぁ…

73 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 13:03:18
>>71
それって「私はバレエは教えられません」って公言してる事だって
ご本人は気付いているんでしょうかねえ。
こうしてなんちゃってバレエ教室は繁殖し続けるのか。

74 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 13:05:16
大人からの素人バレエの舞台写真を堂々とHPに
乗せて先生を名乗っている人がいる。驚いた。
あんなキモイ写真で生徒は本当に集まるのだろうか。


75 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 20:15:30
それがキモい、と思う人はいかない。
だけど わからない人もいる。

76 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:51:29
質問!!
最近、バレエ協会に登録していない先生なのに、バレエ協会から
「お月謝が安すぎるとクレームがきたから値上げします」
と言われ、突然、値上がりしました。
こんな事ってあり??

77 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:31:23
>76ないっす。

78 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 10:59:26
とある区内の発表会の舞台映像を見る機会があった。・・・大人バレエ・・・モダンぽい振り付けだったけど
それでも・・・怖い。お子さん達はまだ、かわいげあったけど。やっぱり大人からはじめてもレベルは微妙な
かんじねぇ。

79 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 12:59:57
せめて足の動きだけでも覚えてください。説明のときに水飲んだり上の空のクセに、実際
はじめる段階になって、「ええ〜、○○、わかんなぁい、ねぇねぇ、わかったぁ?」とか
言いいだすのはやめてください。わからないならバーの先頭に並ぶのもやめてほしい。
だから大人の初心者は・・・・ってうざがられるんですよ。他の生徒さんから苦情が来て
います。

80 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 18:13:29
あなた先生?先生にしてはお粗末だね。
うちの先生は、問題ありそうなときは
ちゃんとバーの並び順も指示出すよ。
この程度の仕切り能力もないなら
困ったチャンはダメ教師のあなたです。

81 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 18:19:43
バーの並び順なんて、初心者クラスの話でしょ。


82 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 18:35:05
困ったチャソは大人バレエブームを(内心ばかにしてるくせに)あおるマスコミ。
うちの教室にテレビの取材が来た。突然マイクを向けられ
「自分もやりたいけど、勇気がでない方達にメッセージを」と言われ
「迷ってるならやめといた方がいいですよ。ブームだから、人がやってるから、
ってやるもんじゃない。ほんとにやりたきゃ人に背中を押されなくても
断固やればいいんです!」と言ったら
一瞬沈黙が走った。もちろん放送ではカットされたけど。

83 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 18:46:34
wahahaha


84 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 18:52:12
>>80
>あなた先生?先生にしてはお粗末だね。
>うちの先生は、問題ありそうなときは
>ちゃんとバーの並び順も指示出すよ。
>この程度の仕切り能力もないなら
>困ったチャンはダメ教師のあなたです。

同感。さわやかさにすっきり。



85 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 22:39:32
82が今いいこと言った!

86 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 23:08:33
放送の件はデマです。

87 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 17:10:18
79のようなバレエ教師は、子供の頃のダイエットの悪影響で脳が発達してないんだろう

88 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 17:14:17
私は79には同情的だけど。
書いてることはもっともなことばかり。


89 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 17:15:14
つうか、87って大人からの初心者の人ですね。。


90 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 17:17:40
デヴゥの僻みだったのか(プ

91 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 18:42:39
教えるのが早いとか、いい方がわかりにくいとかなら教える側が悪そう
だけど、説明の間に聞いてないのは生徒が悪くない?

92 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 22:16:00
>>81
そんなことないよ。
子供からでもだれがどこに陣取るかってある。

93 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 07:23:09
そ、勘違いタンが他の子突き飛ばして
いい場所をとることがお約束。

94 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 10:59:49
先に稽古場に入って場所取りしてても
時間ギリギリに入ってきた椰子に
むりやり割り込まれて場所取られる。


95 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 17:02:56
大人からの初心者です。
レッスンメイトも再開組2人を除いては、みな大人からの初心者で
3ヶ月目の人、3年目の人と差はあっても仲良くやってるんですが
一人、オバサンが居て、彼女は準備も片付けもしません。
(バーは壁付けではなく、床置式なので出したり仕舞ったりする。)
最初は、みんな普通にしてたんだけど段々気付いてシラーってなっても
バレエシューズ(ポワントではありません)直したり、鏡見たり!
オバサンは2年目らしいのですが、3ヶ月目の子より明らかに下手なのに
「発表会とか出たいわー」「トゥーシューズ履きたいわー」と
レッスン中もシラケることばかりで、居なくなるのを祈るばかりです。

96 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 07:11:15
みんながバーの準備・片付けを始めると
水をゆーっくり飲みだす、
鏡で自分の顔にうっとり(?)、
あげくにはピルエットの練習を始める…
そして すかさずバーのよい位置を取る。
中学生でもこんなのいますから。

97 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 10:32:27
>>96
一言、あなたも手伝って。って声をかければよいのに。

98 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 12:35:31
その時は イヤイヤやっても
(それも楽なことしかしない)
次回からまた同じなのさ。

99 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 12:37:50
あ、あと「は!?」って言って そのまま無視することもある。

100 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 12:41:33
>>99
じゃぁ、その子が手伝いを始めるまで誰も
補助バーのセットを始めないようにするとか。。
皆で水を飲んだりピルエットの練習をしてみる。


101 :95:2005/04/15(金) 13:26:15
うちのオバサンは「私が手伝わない方が早いわー」とか
わざとらしく言う。
実際そうなんだけどさ、悪いなって気持ちを持ってないのがムカツク。
あれで3人の子持ちだなんて・・・
どんな教育してるんだろ。

102 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 08:38:26
>100
そんなことしてたら、レッスンの時間が短くなるじゃないですか。
先生にも失礼だし。
そんなことができるのは、学校とかカルチャーだけだと思いますよ?

103 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 09:33:29
>>102
じゃぁ、誰が手伝ってないとか文句を言わずに
さっさとバーの準備をすればよいのでは?


104 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 09:54:21
>103
>95は普段そうしているけど、やっぱり腹が立つからここで愚痴ったんだろうよ

うちのとこにもいるよ、絶対手伝わないオバハン…
誰がやってないか、みんな大人だから何も言わないけど、見られてるもんだよ。
そういうのは何年目とか上手い下手とかは関係なし。人間性の問題です
面倒な仕事を小ズルくさぼるようなチンケなヤツは放置するべし

105 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 09:57:40
補助バーは使う人が出してかたずけてるよ。私の通ってるところでは。
だから、要するに固定バーをいつも陣取る人がNGという意味なのかな?


106 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 16:03:47
age

107 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 16:54:47
「スタンドは重いから」と言ってバーしか運ばないババが二人いるんですけど。

108 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 17:44:41
けとばせ

109 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 19:49:24
そもそも女には小さい時から周囲が重たいものを運ばせないから、スタンドの持ち運びとかヘタだね。
重いものには重いものの運び方があるのに、軽いものと同じもち方で運ぼうとするから落とすし、ぎこちないし、遅い。

男は学校時分から重いものを運ばされるから、自然にうまい運び方を覚えるのだ、男だと同時にスタンド2本でも簡単に運ぶぞなもし。

バレエにおける女子優遇の弊害が、ろくにスタンドも運べない女を作った。

110 :愛国婦人会:2005/04/17(日) 19:50:44
その通りです。

111 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 20:05:15
>109
釣り?いつの時代の話?
じゃ、女子校の人は?と 言いたいことはいろいろありますが、
小柄な女性でもいつもやっていてコツを掴めば
スタンドだって難なく運べます。要はやる気の問題です。
要するにやる気の問題。

112 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 20:11:03
殆どの女はスタンドの持ち運びにはやる気がないんだね、それじゃ。
難なく運ぶ女なんて見たことない。

113 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 20:41:47
男女の腕力差について

114 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 20:50:58
腕力差は、運ぶ気のなさを正当化する体のいい言い訳で〜す。
これだから女ってやつは嫌いだ。

115 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 21:08:37
そういう女もいるだろうが、実際問題として
性差による筋力の違いが無いわけないだろ。
ダンサーなら尚のことわかってるはずだろ。

それは女を嫌う口実だ。
おまいが男なのなら一言いっておこう。

現実から逃避する男はキモイぞ。

116 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:03:55
うちのかっこいい水色タイツ君は一人でスタンドを2つも肩に背負って
くれます。
私が運ぼうとすると、さっと走り寄って代わりに運んでくれます(はあと

117 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:12:17
男は一人で補助バーをワンセット運ぶ人がいるよね。。
女性は最低2人は必要だけど。。

セミプロ(若い経験者)は固定バー。
趣味(その他の人)の人は補助バー。

って、決まっている稽古場があった。。


118 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:33:36
うちのところは、経験者の法が、補助バーを使っていたけれどな。
趣味の人の方が、バーにしがみつく率高いので。。。
って、皆さんのところは、そんなにレベル低くないか。


119 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 07:36:16
>性差による筋力の違いが無いわけないだろ

そりゃそうだ。
でも たかがバーやスタンドを運ぶくらい
普通の健康な女子(女性)にとって何の支障もない。

120 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 09:17:07
お嬢様は重いお荷物は運びません。


121 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 09:23:08
本物のお嬢様は乗馬もやれば、テニス、ヨットもやるのさw

122 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 09:30:28
運動と労働は別物。です。w


123 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 09:32:02
ヨットを持っていたらかなり本物のお嬢様のような気がする。
裏山。


124 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 09:34:17
プ 乗馬のこともヨットのことも知らないんだね。

125 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 09:35:36
あ、124は122へのレスね。

126 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 09:38:27
ヨットは経験ないよ。w
裏山。



127 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 09:42:02
ははは 面白かった。

128 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 09:48:39
補助バーのセッティングは騎士のお仕事です。
男性のみなさん、がんばってください。


129 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 12:23:39
男性不可のスタジオも多いけれど?

130 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 12:36:11
体格の良い女性にお願いします。w


131 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 13:26:05
一番体格のよいデブに限ってやらないがなww

132 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 13:40:43
で、一番チビのおばあちゃんが
一生懸命スタンドを担いでる。。w


133 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 13:52:14
おばあちゃんガンガレ!!

134 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 14:17:51
>>133
ぼーっと見てつったってないで、
藻舞も手伝え。w


135 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 15:06:55
バレエと乗馬は禁忌なんだけどねw




136 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 15:32:32
>>135
両方とも趣味だからいいんです。w


137 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 16:10:59
その通り。
本物のお嬢様はバレエを職業になんかしませんからw

138 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 16:24:50
バレエやったり乗馬したり風俗で働いたりと忙しい
お嬢様もいるんでつw

139 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 16:34:41
貧乏人の家の娘はお嬢様になることに憧れてはいけません。


140 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 16:47:34
カラスの勝手でしょ〜♪

141 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 16:54:01
かーらーすー、何故泣くのー、からすの勝手でしょ〜〜。♪



142 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 17:27:58
バレエを始めた頃、レッスン後に、
60前後のおばさま2人に、よく待ち伏せされて困った。

2人のうち、ひとり(Sさん)は、バレエとは無関係で、
他のダンスをやっていた人。 

時々、Sさんの視線に気づいて、ハッとして
振り返ると、じと〜と、背後や斜め後ろから見ている。

「ん? この人何?」 と思ったが、まさか、あら捜しをして
嘘の噂をばら撒くのが目的で、付きまとっているとは思いませんでした。
全く見知らぬ人に、ああいう嘘の噂をばら撒かれる理由は無い。
人格と、年齢とは、一致しない。

もう一人は、個人情報収集係。友人を装って近づいてくる。
気持ち悪い。 家が近所なので、1ケ月ほど前に、
電気屋さんで出くわしてしまった。ストーカーみたいで気持ち悪い。


143 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 19:32:43
家が近けりゃ電気屋で会うことくらいあるんじゃないの?
それも1ヶ月も前のことなんだから、ただの偶然だと思う。

私は昔スーパーで偶然メンヘルの知人に出くわしたら
後日「あの人にストーカーされてる」と噂ばら撒かれた立場なので
ちょっと相手のおば様に同情してしまう。
決して142さんがメンヘルだと言ってるわけじゃないよ。

144 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 20:35:39
>143
いや、それだけじゃないから言っている。
ただ、それ以上言うと、逆恨みして何をされるかわからないから。

145 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 20:39:51
>143
かの有名なストーかか。
何度も、被害者を引越しさせたんだよね。
さすがは、ちがうは。無実の罪を装うのは得意。

別の罪で、つかまらないようにしさいね。

146 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 20:51:40
すご、ネットだけじゃなくて、近所でもストーキングですか。

147 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 23:41:19
バー出さない人って先生注意しないの?

148 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 08:50:41
面倒くさいので、しません>147

149 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 10:09:23
>147
バレエ教室(スタジオ)って
幼稚園や小学校じゃないのよw

150 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 10:44:34
注意はしないけど、見てるよ。
心象は悪いわよね。

151 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 11:05:33
若くて上手な人は補助バーのセッティングなんてやらなくて良いのです。
そんな時間があったらストレッチその他練習してください。
補助バーは下手糞な人や年配者にまかせましょう。


152 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 11:38:12
>151 それこそ困ったチャンじゃないの?
バレエが上手いからなんて思い上がっているのは井の中だけ。
環境がレベルアップすると気遣いの素晴らしい人が多いはずだけど。

153 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 11:41:13
151みたいな環境のところはレベルの低い教室、ということ・・?
かなーり、お高くとまった印象の教室なんですが。。


154 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 11:43:28
未来がある実力者は優遇されるべき、みたいな雰囲気が強いです。


155 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 11:50:06
優遇するにしたってさ、そんなところで優遇してもなあ・・・w

子供の情操教育にはおよそふさわしくない教室だなあ

156 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 11:54:59
意外と、将来有望ちゃんの方が
黙ってても準備や後片付けをきちんとやるんだよなぁ。
そういう風に、気配りしたり空気読むのも頭の良さだから
上達に繋がってくんだと思うよ。

157 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 12:19:02
広いスタジオだけど、生徒数はいつも少なくて、回転も速い。。
やっぱり問題のある教室なのかなー。。


158 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 12:43:16
>>145,146
いつもストーキングご苦労さん。


159 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 16:40:03
>153
「お高く」はあるけど 勘違い度も高いな。

160 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 16:50:26
>>156どんの言う通りでーす。
他人の視線を気にしない、とか空気の読めない時点で優れたダンサーになれる
可能性なーし。
たとえほんとは無視していても気にしているように装うのが役者。


161 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 21:24:26
M下Y子さんは子供時代に優遇されていたみたいですよ。




162 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 01:04:28
>たとえほんとは無視していても気にしているように装うのが役者。

視線を気にしつつ、無視しながら、装う・・?
ムズカシそうでつね。。

163 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 07:41:29
>161
周りが優遇するのと、
勝手に自分が特別だと思い込むのは全然違う。

164 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 23:59:07

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っっ越ーーーし!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    引っ越ーーーーし!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ     



165 :147:2005/04/23(土) 03:12:41
>149
うちは、中学生以上はひとくくりだからさ、この春中学に入った子と30過ぎのヴァヴァがいっしょにバーにつかまってたりするわけよ。「さっきバーを出さなかった人が片付けなさい」と先生は言う。毎回じゃないけどね。

>150
どっかのセンセでつか?

166 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 06:33:22
>165=ア○ケテーイ!


167 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 10:43:38
やっぱバレエやってる子って意地悪多いね。擦れてるからか、親がバカか、なんか知んないけど斜めに構えすぎ。背筋は真っすぐなのに

168 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 11:04:47
そうか?自分が意地悪だと誰でも意地悪に見えるんじゃなくて?自分の周りの
バレエやってる子は皆いい人だけど・・・。どういう点が意地悪なんだろ・・・。
競争社会だから、多少の負けん気の強さとか精神力とかはあるけどね。

169 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 11:13:23
自分からさっさとバー出しに行っといて
「他の人間が手伝わない」って顔するのはやめてほしい。

1つのバー出すのに、何で6人も7人もやらんといかんのか。

170 ::2005/04/25(月) 12:23:00
ドン臭い香具師は嫌われまつw




171 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 12:32:32
補助バーは大人からの婆にまかせればいいのよ。


172 :どっかのセンセ:2005/04/25(月) 12:57:55
>>165
違いまつ。
意図的に手伝わないヤシには注意しますが、
バーの出し入れくらいで陰口叩いて揉めるような生徒は所詮クズ(あら失礼)。

173 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 13:00:25
>>171みたいなヤシがいるからバレエやってる子は性格悪いと言われ(ry

174 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 13:10:04
>171は親切な婆だと思われ。
うちにもバー出しに来てw

175 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 20:44:10
生徒の悪口を2ちゃんに書いてるセンセも所謂クズってことでよろしいですか?

176 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 22:00:25
バー出したくないのならはっきりとそういって出さなきゃいいじゃん。
教室ではいいこぶって、こんなところでいつまでも
ぶつくさ、うるさい。


177 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 22:10:51
出したくないというわけではないんじゃないかな
ばっくれてるずうずうしいひとっているよねー
いやよねー
ってことでしょ?

>176は論点が違わない?

178 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 22:15:47
バーは使う椰子が出せばよいよい。


179 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 22:29:07
うちはバーより終わったあとの掃除のほうがばらつきあるなあ。

あとはピルエットのときなんかに、壁ぎりぎりで進めなくなってもやってる人は空気嫁と言いたくなる。
後ろ詰まってるっての。

180 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 23:05:26
バー出しや掃除をばっくれるような香具師は
レッスンでも他人の迷惑顧みないこと多し。
要するにバー出しだけの問題じゃないのでは?

181 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 23:32:15
趣味の人に掃除をさせる教室って少ないような気がするけども。


182 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 07:31:15
大掃除なんて子供より大人の生徒がメインに使われるでしょうw



183 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 08:22:11
プロのおねーさんがメインに使われるみたい。

184 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 08:26:18
シンデレラみたいww



185 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 12:08:26
そうか!
どれだけバレエを愛してるかなんだね。
自分しか愛せない人は、バレエをやってる自分が好きなだけだからね。

186 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 12:09:50
185が良いこと言った。


187 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 13:39:53
ひとみ!良く聞いとけ!!




188 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 11:39:59
バーの出し入れだけで そんなに熱くなれる皆さんが羨ましい、、、、、、、、、、、、、、

189 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 11:41:26
つか、

>185
ジサクジエンか?

190 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 21:34:42
>189
全角タンよ。
ジサクジエンの意味わかってる?ww

191 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 21:39:41
ズバリ当てられたからって それが精一杯の反撃ですかぁ? プッ

192 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 21:56:39
>>185>>186が自作自演といいたいの?確かにすぐにレスがついてるけどねぇ
2ちゃんでは自作自演は当たり前
自作自演したからってそんなにムキになるな、>>189
世の中には暇な人も居るもんな。

193 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 21:59:51
>>192
2ちゃんねるは哀れなる人を許す。ああありがたやありがたや。
なんじも他人に寛容であれ。信ずる者は救われん。

194 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 22:25:01
バーの出し入れから話題は変わってないのねー。(ツマンナイ


195 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 22:30:43
面白いと思わなければ見るな。

196 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 22:33:48
>>193
粘着更年期か・・・まっ、おばちゃんだから許してやるよ ぎゃはは

197 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 22:52:05
みんな・・・性格悪そう・・・
タイトル【バレエ教室の困ったチャソ】通り。
自分では“困ったチャン”って自覚してない人が多そう・・・

198 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 22:58:10
クワバラクワバラ…

199 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:25:44
ヨンダカ?(・∀・)

200 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 08:54:31
>>197
自覚してないから“困ったチャソ”なのだよw

201 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 15:31:09
今更いまさら・・・w




202 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 12:56:26


203 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 23:17:33
同じ時間帯のレッスンにくるオバが上達しないジレンマで八つ当りしてきた。あん
たみたいに暇じゃないからバレエばかりやれない、とか。こっちは毎日必死に
レッスンして、なんとか復帰前くらい踊れるようにと、一分一秒惜しんで家で
まで筋トレやレッスンしてるのに。何も知らないし努力しないくせに、ホント
腹立たしい。

204 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 23:46:37
努力しない人ほど口うるさい気がする・・。
私は下手だけど、口うるさい人にはかかわらないようにしています。
その点、バレエは、バレーボールとかみたいなチームプレイじゃないから助かる。
帰りもストレッチとかして、時間帯をずらしたり、速攻で着替えしたり。
寂しいかもしれないけど、お金払って嫌な思いもしたくないし・・。

205 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 10:18:43
競争じゃないんだからさーーー
1分1秒惜しむなんて必死さも
上手になれなくて八つ当たりも
どっちもイタイような・・・・

206 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 10:38:46
時は金なり




207 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 13:46:40
友人3人とバレエを始めて3年半
私(再開組み週1、2年目から週3それと同時にポアント許可)
友人1(大人からで最初から週2〜3、2年目にしてポアント許可)
友人2(大人からで週1すら危ういがマイペースに美容クラス)
友人3(大人からで週1、私と同じ時期に一応週2になったがあまり出ない)

友人2はおいといて、友人3は週2にすればすぐにポアント許可になると
思っていたらしく、実際は2年半たっても許可が降りず、友人1や私が
「するい!!」といって辞めました。なにがずるいんだか・・・・

友人1は大人からでも週3回(夜の社会人クラス)を1年間みっちりやって
先生のほうから許可を下さった。本人はあたしなんかが大丈夫かしらなどと
謙遜しているほどだが、なかなんかももんです。
辞めた子は、言っちゃあ何だがのんびりマイペースな友人2より
動けないのに何がポアントだよと思ってしまったよ。
  

208 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 14:59:04
勝手に履いて怪我でもすればいいのだわww




209 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 17:26:04
夕べ寝る前にチョコレートをどか食いしたら、一晩中気持ち悪くなって
眠れなかった。。あー、吐きそう。だった。。。orz
暫くはチョコは食べたくねーかも。


210 :オディール ◆ODIELOX0Jk :2005/05/14(土) 18:10:51
するい、と言ってか…
などと言葉の揚げ足取りしかできない脳内プリマの私

211 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 22:26:08
「ずるい」って…人と比較してどーすんだろうね?コンクールとかなら比較されて順位付けるけど、大人
の趣味バレエでしょ?比較してひがんだり妬んだり、馬鹿みたい。だから大人バレエは…っていわれるん
だよ。いいメーワク。

212 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 02:45:59
いい迷惑w







213 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 07:21:37
>>210
なかなんかももんです

私はこれにハマった!

214 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 10:04:46
今の趣味バレエの現状をみて、バレエを好きだと堂々と人様に言えなくなってしまった。
ごめんね。バレエ。


215 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 11:25:23
 か ム ぜ ば|   /                      ',  / は こ
 た リ っ ば:l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'   っ う
 つ ム たあ ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)   .き な
 む リ .いに ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l    り っ
 り ム ム は/ | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |   言 た
 よ リ .リ バ(, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l    わ ら
  !!.ム よ レ l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . エ ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
       は (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
         > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ






216 :kama ◆Ieyngk2TZs :2005/05/15(日) 12:56:03
207の芸術的な誤字センスに乾杯。


217 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 13:30:39
        序奏は奈美だーいすき!
  ∩∩      
  (7ヌ)  
 / /                 ∧_∧            
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´・ω・`)    ∧_∧  ||
\ \( ^Д^ )―--( ´,_ゝ`) ̄      ⌒ヽ<丶`∀´> //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、店員 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、単純作業/ ̄|    //`i お針子 /
    |バイト | |     /  (ミ ∩ ミ) |    |
   |    | |     | /  (::)(::) \ |    |
   |   ∩|  ) ∩ /   /\    \|   ∩  ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ__/    \    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   |       `ー ' |  |  /


218 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 14:21:21
                                 。___________。
            ~~ ____ハヽヽ☆______ |              .|
            〃~─m).(^▽^ 从        ,〃⌒i 一生懸命働くのは  .|
       ____|   ヽヾ "゙"゙"゙)    ..__i:::::::::::i    人生の負け組  .|
      [__]___|    /⌒ヽ   〈 |ミ   [_]  :::::::::|.       ‐ 早刈眠伐 ‐│
       | ||___|___./ ソ ,'ヾ ノ ミミ,,,_,| ||    ::::::|              .|
       |(______ノ /    | (_ノ__::| ||    ::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄
       | LLLLLLLL ゝ〜んソ  ゙|LLLLLL:| ||二二二_」
       |_||        し'.ノ^、_.ゝ     |_||     l_ll "'"'"'"
      "'"'"  "'"'""   (_ノ    "'"'"  "'"   "'"'"
               "'"'"'"'"'""'     "'"'"'"'"




219 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 11:09:45
大人からの初心者です。
当然クラスも、大人からの初心者クラスなんですが
先生が熱心で丁寧なので、再開組さんも数人いますが
生徒のレベルに応じて指導しているので、再開組さんもそこそこ満足しているのか
文句もなくみな和気藹々とレッスンしてました。
そこに、子供の頃から習ってて就職した子が行くクラスがないからか
来たのですが、まぁ感じ悪いこと!
大人初心者は完全無視、再開ポワントさんにだけ話し掛け
「レベル低くてつまんなくないですか?私たちだけでやりたくないですか?」と
聞こえよがしに言う。みんな大人だし、そんなお子様は相手にせずやってるんだけど
それがまた気に入らないらしい。再開組も板ばさみになってて大変そう。
ここは「大人の初心者クラスで、あんたの来るとこじゃないんだけど」と
喉まで出かかかってるが、子供相手に大人気ないしな。

220 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 17:49:33
ひゃあ、感じ悪いね。よそ行ってほしいよね。

221 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 18:13:29
子供からの人も大人からの初心者クラスではストレス溜まるだろうね。
向上心のある人だったら、きっとストレスに耐えられなくなって
そのうちにその教室から消えると思う。


222 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 18:32:31
うちは逆だな。まったくの初心者が上のクラスにきて「出来ない」を連発。時間
合わないからそこしかこれないらしい。あとは大人からはじめて三年位の人。
微妙にパがわかるけど基礎がないから難しいものは出来ない。経験者と組み分
けされて付けられた振りを気に入らないと八つ当り。経験者達が頭抱えてる。

223 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 18:36:36
222のケースって多いよね。
時間が合わないなら、レベルと時間の合う別のスタジオを
探せば良いのにね。
時間が合わないというのは口実で、背伸びしたいだけじゃないの?


224 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 19:34:46
見栄張っても出来ないものは出来ないんだよw







225 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 20:35:22
レベルの高いクラスに入ると出来ても出来なくても
自分もレベルが高くなったような錯覚を起こすでそ。
上手な人に囲まれてレッスンをするのも気分良いし。


226 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:32:38
アラセゴンに跳んだ時、蹴り上げちゃったよ。
ピルエットのポール・ド・ブラで、叩いちゃったよ。

悪く思うなよ。
勝手に紛れている初心者ババア。



227 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:44:53
そういう時は上級者がよけておげるのが礼儀。
相手から寄ってきてどうしても避けられない時は除くけどね。

228 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:48:29
センターで手をぶつけたり、足で蹴ったりしてくるのは
大抵初心者だよね。周りを見る余裕がないのかな。
上級者は上手く避けてくけど。



229 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:52:19
距離感無しは初心者w





230 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:53:57
ということは226は(ry

231 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:55:29
  \  わ  っ   は  っ  は  !    /
    \                     /
        人     人    人     人
       (__)  (__)  (__)   (__)
      (__) (__) (__) (__) 
      (・∀・ )(´∀` )( ・∀・)( ´∀`)
 l  ̄l ̄ ̄Ul ̄U ̄U ̄Ul ̄U ̄Ul ̄U ̄U ̄l\
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l\l
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄l\l




232 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:56:09
でも、あんまり酷い相手には私もムカついて突進したくなることある。
だから226の気持ちは解らないでもない。w


233 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:57:04
>上級者がよけておげるのが礼儀。

  ↑こんなこと考えてる藻前ら死んで呉。



234 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:58:18
避けてあげるのはボランティアだよね。
あくまで好意だと思って欲しい。
礼儀だなんて無礼な。


235 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:00:16
突進していくと身の危険があるの。
情けは人のためならず。

236 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:03:10
ムカついてもじっと我慢の子である。大切あるね。


237 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:09:11
大人からバエエって死んでいいよw
マジww






238 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:11:14
>>237
死ぬどころか・・・・・
どんどんと繁殖していく一方のような気がする。
守銭奴の経営者に守られて。


239 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:13:16
大人からバエエって生徒を育てなくても簡単に大勢の人から
収入が得られるから、おいしいビジネスだと思う。



240 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:14:48
ヴァリエーション大会まで開催ww





241 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:21:43
ヴァリエーションは教えるの大変じゃない?
教え上手な先生もいるし。

242 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:53:45
都内には大人からの人の参加できるヴァリエーション大会ってないよね。。?


243 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:55:28
>>241
教えられて応えられる生徒が大人からバエエに居るとでも?





244 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:58:41
>242
あるみたいですよ。大人バレエのバリエーション大会(無料の発表会)
都内でも。

245 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 00:00:53
あぁ、発表会という意味でつね。w


246 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 09:52:14
大人バレエの人が もっと公演を観にいったり、
寄付をしてくれるようになると、バレエ業界全体の為にも
なるかも。
レッスン代とウェア代につぎ込むせいか、プロの舞台を
観にいかないんだよなー・・・。
観客層(出町オバ多数)と 実践層が乖離してると思わない?

247 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 09:53:57
見る趣味とやる趣味は別w



248 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 09:56:10
海外の一流の中でもお気に入りの演目に行くだけで
見るのは十分です。
まさか、日本のプロのバレエはレベルが低くて
身内でない私が見に行っても楽しめないし。


249 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 09:59:24
上手に踊れないからといって、レベルの低いバレエ団の
公演をチケットを買って見に行く必要もないでしょう。


250 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 10:05:50
大人のバレエならってる人ってカツカツらしく、バレエ公演観に行く金はない。
っつかホンモノのバレエ見てないから自分たちの無様さに甘んじられるんでしょう。

251 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 10:47:08
いえる。海外公演とか観ると、ああおどりたいと思っても自分がいかに踊れないか
身にしみてわかる。故に発表会なぞ出たいとすら思わない.無様な自分を人様に見せ
るなんてとんでもない。


252 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 10:52:22
246ですが、公演というのは国内バレエ団に限らず、です。

253 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 11:15:49
確かにバレエを見たことがないのではと思わせる
アームスの使い方をする人はよくみかける。


254 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 11:42:39
そもそも趣味バレエの人に寄付をせがむなんて
恥ずかしいわね。まるで乞食。
自分とこの芸術性に自信があるなら
もっと大きな組織をパトロンにすれば良いのに。


255 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 14:58:26
(^-^)
< I )
 <>
 −−

256 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 15:23:19
そもそも趣味バレエの人が舞台に立つなんて
恥ずかしいわね。まるで乞食。
自分の身体と能力に自覚があるなら
観客に徹すれば良いのに。


257 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 15:29:49
>>256
コピペごくろうさん。
でもかなりムリがあるね。w


258 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 15:31:41
>>256
観客に徹しても藻舞んとこの
レベルの低い舞台はお断りだと思うよ。
せいぜい身内を大切にしな。

259 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 22:45:41
レッスン中の私語は止めて欲しい。

260 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 09:13:50
人が間違えたのを見て大げさにずっこけたりするオバサンがいる。
いつもイライラしたような踊りで早どりだし、その他言動も不快なので近寄らないようにしている。

261 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 11:08:58
ここで大人から組を非難している人って
バレエで挫折したかクラスの落ちこぼれさんですか?
こういう場でしか非難できないなんて可哀想な人間にしかみえない

262 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 11:14:06
あ”?
日本人がバレエやってるっつーだけで、すでに困ったちゃんなんだよ。

263 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 12:31:47
まぁ 少なくとも 発表会レベル程度でバレエをやってる奴の書き込みだよな
コンクール上位を目指している奴は こんなところで書き込みしてる暇はない
お互いを嘲笑っているようじゃ同じレベルということ
大人から始めた奴を肯定するわけじゃないが 大人から始めた奴を嘲笑う奴は 自分で嘲笑った対象以下だということ
自分で自分のレベルを下げてる

264 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 12:42:10
お金儲けのために大人からの人を受け入れている教室の
先生や子供からの人の愚痴の書き込みもあると思うけど。
発表会の合同練習で、大人からの人のグループ作品になると
表情に正直に出る先生方も見てきた。


265 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 15:08:24
>>263
で、そういうアナタ様はどのレベルのお方?

266 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 18:43:31
>>265
いちいち反応するやつ 必ず三人はいるなw

267 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 18:50:03
一番低脳な反応してるのは藻前だよ

268 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 20:33:34
某オープンの「基礎クラス」に行ったらどう見ても10年以上経験者ばかり
あてくしもバレエ歴15年以上の再開組。
同じグループで踊る初心者らしき人が
ほとほと途方に暮れているようなので、
少しだけ順番を一緒におさらいしようか・・・
いや、それはでしゃばりかも・・・などと葛藤しつつ、
目があったのでふと微笑んだつもりだが、
相手はバカにされたと思った???らしく、
「むかーっ」とかなり怒った顔をした・・・なんかゴメソ。
そんな敵対心ばっかの人じゃないですよ。

269 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 21:16:41
>>267
いや・・・部外者から見ればお前だな。
いまどき
>藻前
だなんて。恥ずかしいやつめ。

270 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 21:31:42
>267

そういう反応が【バレエ教室の困ったちゃん】なんだと気がつかないのかぁ・・・

271 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 21:35:13
>>268
相手はあなたと気持ちは対等なのですよ。
その手の優しさはアダになるだけ。


272 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 21:41:13
>某オープンの「基礎クラス」に行ったらどう見ても10年以上経験者ばかり

どこだろう。。有名なところじゃないわね。そんな上級者が基礎クラスで
レッスンをしてるオープンクラスなんて見たことない。

273 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 22:00:14
それ、ADSじゃないの?
初級でもフェッテがあってびっくりしたもの。

このスレ、【困ったチャン】大人からバレエ【お荷物】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1116122410/l50
と一本にしたらどうだろね?

274 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 22:03:36
ADSって昔私も半年会員で通ったけど、
夜はほんとうの意味での初心者ばかりだったよ。?
フェッテなんてやってなかったけども??
平日の昼のことは知らない。
フェッテは土曜日の上級のクラスでポワントで
最後にやってた。


275 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 22:06:19
>>273
大人からの困ったチャンは独立のスレが必要な程なのかもよ。
このスレは一般的な子供からのクラスも含めて全部。


276 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 22:07:47
>263の考えも一理ありますね。

277 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 22:22:17
先生が有名なので団附属バレエ学校の生徒も混じってたみたいです。
場所はゴメソ。言えない。人数も少ないし。
アンボワテとかソドバスクとか初めてだったみたいで呆然としてたから。
立ってた場所のせいでファーストグループで一緒だったの。

278 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 09:44:46
ここで下手な大人から組を罵ってる人達って向上心がないんですね。
上手くなりたい人や自分に自信がある人は自分よりも更に上手い人間を見て成長する。
下手な人間ばかり見ている奴なんて、所詮それだけの器だってこと。
そういう人間は自分よりも下手な人を見つけては安心感を得ていると思う。


279 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 11:19:55
趣味のクラスに限って語ると、上手い人なんてどこにも・・(以下略


280 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 11:30:56
>>278
確かにその説もあると思う。
でも、キモイ(ゴミンw)人が傍にいると不快に感じるというのもある。
ストレスの原因なんてほんとに様々。


281 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 13:22:02
極端な話、傍に蛇やゴキブリがいたら「キャーw」という反応が起こるでそ。
目に入ると不快なものって存在するんだな。


282 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 14:31:08
トゥシューズのお許しをもらったのぉ(はぁと)
と少女のようにはしゃぐオヴァが…

キ・モ・イ!!


283 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 22:48:11
>>278

>そういう人間は自分よりも下手な人を見つけては安心感を得ていると思う。

それは大いにあると思う。
学校の成績も同じようなもの。
自分よりも頭の悪い人がいるから「まだ大丈夫」と思って安心感を得ているのとね。
上を見ない人っていつまで経っても足踏み状態。

284 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 23:20:38
他人に興味津々の人って、確かに上達してない気がする。
他人に興味がないって感じで、もくもくと練習している人って
上手な人に多いし、上手でなくても上達過程の人に多いと思う。

それに他人観察すごいしているわりに
自分のこと上手いって勘違いしている人が多いのも不思議。

285 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 23:24:33
どうでもいいけど、初心者のくせにオープンクラスだからって
中級に来ないでよ。じゃま。迷惑。


286 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 23:26:26
初心者のくせにメラメラ中級に出る。
でも振りについていけないから誰か経験者を追いかける。
追いかけられる方は迷惑なんですが。w



287 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 23:49:56
グロテスクな椰子が近づいたら誰でもキモイさ。
自分に集中出来るわけないじゃん。w


288 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 01:02:29
イヤなものは見ない。視界に入っても意識しない。
見えていても見ない。

289 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 11:18:31
すばらしいあぼ〜ん力をお持ちですな

290 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 11:22:14
脳内あぼ〜ん力は2ちゃんを楽しむ上でも
必要な能力だよな。

291 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 19:55:25
>>268
>目があったのでふと微笑んだつもりだが、
>相手はバカにされたと思った???らしく、
>「むかーっ」とかなり怒った顔をした・・・なんかゴメソ。
>そんな敵対心ばっかの人じゃないですよ。

そういう人って、バレエ以外の場でもそうなのよ。
目が合ったから、にっこり微笑んだら、(私も敵対心なんてなかったから)
そうすると・・・最悪パターンになった。(その後の経過は書きたくない)

何年かして、私がバレエを始めてわかったけど、
彼女は、再開組みで、バレエは上手。
私は超初心者。 268とは逆のパターン。

上手・下手の問題じゃない。
性格の問題。

しかし、そういう彼女のような人に限って、
何かあると、「嫉妬されている」とか言い出すから困る。
そして、彼女のそういう性格を利用する男達。

292 :291:2005/05/28(土) 19:59:26
私みたいなタイプは、下手でも、上手な人を見ると
あんなふうに踊れたらいいなと憧れる。
大人からのバレエで、嫉妬しても仕方ないでしょ?

逆に、下手だから、周囲を見ている余裕も無い。
そんな私でも、一時期は、私よりもバレエ暦も長く、
上手な人に付きまとわれた。どうして?

私なんてつきまとっても、上達しないし、参考にもならないよ?

下手だから貶したいのかもしれないけど、
バレエは自分でお金を払ってレッスンを受けているのだから、
ほうっておいて欲しい。留学とか、バレエの先生になるなんて考えてないから。
好きにさせて欲しい。

293 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 20:40:18
>>291
>そして、彼女のそういう性格を利用する男達。

何を言いたいのか、もう少し詳しく。


294 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 00:28:17
バレエ教室の困ったチャソは、やっぱストーカー男でそ。(w




295 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 06:21:56
自己中心的な開き直りの椰子が所詮勝ち組。
ヤクザな世界。。
趣味バレエって本当にいやーね。


296 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 06:23:49
魅力の欠片もない。趣味バレエ。。


297 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 09:31:05
294さん具体的におねがいします。

298 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 15:19:02
>某オープンの「基礎クラス」に行ったらどう見ても10年以上経験者ばかり
>あてくしもバレエ歴15年以上の再開組。
>同じグループで踊る初心者らしき人がほとほと途方に暮れているようなので

>先生が有名なので団附属バレエ学校の生徒も混じってたみたいです。
>場所はゴメソ。言えない。人数も少ないし。
>アンボワテとかソドバスクとか初めてだったみたいで呆然としてたから

要するに、そういうオープンクラスは、
基礎クラスでも、
・他でバレエの基礎を身につけた人
・再開組み(基礎すでにあり)、
・10年以上バレエをやって基本的なことは全てできる人
が、いくところで、大人からの初心者は、そういうところには向かないという事かな。

大人からはじめた初心者は、そういうオープンクラスにいっても
バレエの基礎は身につかない、上達しないというバレエ教室だな。

そういう特徴のオープンは、避けよう。
お金と時間の無駄。

299 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 17:08:49
と、オープンクラスとは無縁の田舎者が言っております。

300 :294:2005/05/29(日) 19:39:53
>>297
前に通っていたバレエ教室にキモイ男の生徒が
入って来たのさ。
何度か発表会にも出ていたけれど、そのうち
20代の女性生徒に惚れたらしくて帰り道に
待ち伏せ・・・くわばら くわばら。


301 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:40:06
入門レベルのくせにオープンクラスなんて…ねぇw


302 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 14:19:24
恐いもの知らずなんだよw




303 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 16:43:44
>>300
惚れるのは勝手というか、あっても不思議ではないと思うけど、
やめてと言っても待ち伏せし続けたり、それ以上のことをしたの?

ホントに惚れてて告白したかっただけなら可哀想かなとちょっと思ったので。

304 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 18:30:19
真面目に好きになって誠意をもって近づいてくれるのなら良いけど
そんなケースばかりじゃないのよん。
いたづらなセクハラで相手の反応を見て面白がってる椰子もいる。
そんな性質の悪いのに目をつけられると、スタジオから逃げる他ない。



305 :300:2005/05/30(月) 19:09:53
>>303
どう見ても男はキモくて、どう考えても可哀想なのは
女の子の方だったのよ。
お人好しの子で、先生にもいいように扱われていた。
ある意味、気の毒な人。



306 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 23:24:13
男女同権の時代、弱い女は滅びなければならない。そういう時代になった。
弱いのは本人が悪いのだ。

307 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 00:01:32
ふーん。だからいたづらして遊んでるのね。
おじさん?


308 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 00:06:46
お人好しの子は温室育ちだったりするのよね。。。


309 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 00:20:26
>>306
女性です。

310 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 00:23:19
>>309
弱いものいじめってきっとあなたにとって
最高に楽しいゲームなんでしょうね。


311 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 09:25:19
気の毒と思っているのに、
何も助けてあげなければ、
いじめの当事者と同じです。

312 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 09:36:12
弱いもの=頭の弱いヤツ

賢い女はつまらんトラブルなんぞに巻き込まれない

313 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 10:22:01
では、ストーカー殺人事件の犯人は罪はなく
被害者が弱かったから責められるべきなのですね。
あの事件は無罪なんだー。w


314 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 10:30:49
あの殺人事件のスレを探したけど、もうなくなっちゃってるのね。


315 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 10:34:31
優しさは弱さとして付け込まれることがあるから要注意。
温室育ちのお嬢さんは相手を疑うことも知らないことがある。



316 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 10:37:39
312は自己中心的で傲慢な顔をしてるんだろうなぁ。きっと。。
あー、いやだ。



317 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 10:56:02
温室育ちのお嬢さんは相手を疑うことも知らないことがある

↑ナンカチョットダケキモチワルイ

318 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 10:57:56
↑アナタノシラナイセカイ


319 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 13:41:17
>>316
別にワタクシ、312の肩を持つ義理はないんですけどね、
ここで顔がどーのと言い出すあなたの方が傲慢ですわよ。

320 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 13:44:52
>>319
ストーカーを正当化したい大人からの初心者?


321 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 13:55:28
なんでストーカーを正当化だの殺人事件が無罪になるだの
って飛躍するわけ?
このご時世にお人良しだから、疑うことを知らないからなんて
甘ったれた言ってないで、自分の身は自分で守れるよう最善を
尽くせってこった。






322 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 13:58:33
307、313、316、320あたり、同一人物かどうか知らないけど、
考え方がすっごく幼稚で短絡的。
釣りなのか、チュプなのか知らないけど。


323 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:01:04
被害者に対する非難が先に来るのは私は変だと思うな。
最も変な事件がおきてしまうと、注目を集めるのは
普通はまず、被害者の方で、可哀想なんだけど。

324 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:01:50
322にハゲドー

325 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:03:04
323の文章が変

326 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:05:26
加害者に同調してる自覚ある?


327 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:05:53
被害者に対する非難が先にきてなんかいないと思う。
気をつけていても 誰もが被害者になる可能性はあるし、
それに対して同情するでしょう。誰でも もちろん。
何より悪いのは加害者であることは間違いない。

だけど、弱いこと=善 ではない。
悪い奴につけ込まれないような 知識や自信や強さを
身につけるようにするべき。
321はおそらくそういうことが言いたいのだと思うし
私もそう思う。



328 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:09:24
世の中にはいろんな人がいるということを知っておかないと
怖い目に合う可能性もあるってこと。


329 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:11:50
自分も321、327、328あたりに同意。
自己防衛が大事だという意見に対して、すぐ加害者擁護だと
言い出すのは馬鹿げている。

330 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:32:35
教室に自分の息子の嫁探しに来てるオバ様。
バーレッスン中に「ご結婚されてるの?」「お付き合いしてる人は?」
といろんな人に聞きまくってる。
どんな息子か知らないけど、こんな姑がいるところはイヤだ…

331 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:34:46
回りが世話を焼こうとしている男性は大抵冴えない気がする。
私もスポクラで似た体験があるけど、男性はいかにもモテナイ
雰囲気の人だった。


332 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:41:26
>>330
なんだ、そりゃ〜。
先生もお喋り注意しろよー。

333 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:58:33
なんかね、嫁といっしょにレッスンに通うのが夢らしい。
男の子しかいなかったからそうゆうのにあこがれるんだって。
オバ様の夢が一日も早く叶いますよーに、とみんな願ってる。
でも、自分に白羽の矢が当たらないよう逃げ回りつつ。

334 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 15:06:03
スポクラは母親と息子が一緒にトレーニング受けてたけどね。w
で、嫁さん探しもしてた、と。


335 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 15:11:33
えー、息子嫌がらないのかなあ。
おふくろ恥ずかしいこと言うのやめろよ、とか言って
怒りそうなもんだけど。

336 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 15:13:29
息子とママは離れてトレーニング受けてたの。
で、母親がそっと指を指して
「あそこにいるのが息子よ」って。。


337 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 15:16:48
そ、そうか…
息子かわいそうに、そこのスポクラではもう出会いの
チャンスはなくなった、とゆうことだね…

338 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 15:16:59
だから、息子さんはママのそんな行動は知らない、と。


339 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 15:18:09
>>337
わはは。ママが逆に出会いのチャンスを消してる訳ね。ww


340 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 15:32:02
ほほう、面白いですね。
被害者側にも非があるかどうかは人によって意見が分かれる所ですが
被害者側にも非がある派の人がが多いように思います

一方では甘えた考えを持たず強くなるべきだと考えながらも
もう片方では、はかなく美しく舞い踊るお姫様にあこがれ
大人になってもラリラリとバエエをレッスンする大人

実に興味深いですね

341 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 16:05:46
非があるんじゃなくて、変な人に捕まりやすいタイプというのはあるんじゃないかなかな。
その付け込まれやすい部分をどうとらえるかだよね。

342 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 16:08:56
>付け込まれやすい部分

これが「弱さ」だと思うが、具体的に?


343 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 16:14:38
謙虚さを自信のなさに見る人もいるし。



344 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 16:22:21
私はストーカー事件の理由は大半は
優しくされた(と思ったを含む)、親しかった、等があって
片方の態度が冷たくなった時に起こる気がする。


345 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:01:25
蒸し返すバカがいるし

346 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:17:53
いやなタイプの人はひたすら目が合わないように虫すること。
声をかけられてもちゃんとした返事をしない。
携帯電話で忙しいふりをする。



347 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:23:55
私はメラメラちゃんに付け込まれて、よくスタジオで
追い回される。どうやって自己防衛すればよいのか
わからない弱虫・・。w


348 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:50:39
いろんなスタジオ見たけど、追い回されるのは一部のクラスみたいです。
一定のコースに進めば、ぶつかることはないけど
ジグザグに行くとき、大きく踊る人に距離感のつかめない人が行く手を
妨げたり。
レベルが全員同じなんてクラス見たことない。でも、ぶつかりそう
なところは、怖いから2度と行きません。
オープンでレベルがばらばらでもうまく進行してるクラスもあります。
せいぜい初心者のためのお手本ボランティアにでもなってあげてください。

349 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:57:14
メラメラに付回されるって、やっぱりぶつかりそうになったり
邪魔されたりするの?
逆に話しかけたりできないのかな?わかってもらえないの?
コミュニケーション取れないのはつらいよね。
そのこの後から逆に付回すとか。


350 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 18:04:48
>>349
特定の人に大人数のオープンクラスで常に付きまとわれるとやはり気持ち悪い。
初心者と一緒でもぶつかったりしない限り普段は気にならないけど。


351 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 18:18:31
>大人数のオープンクラスで常に付きまとわれるとやはり気持ち悪い。
やっぱり。わかります。
少人数なら先生も気をまわしてくれたりするんですけどね。
グループが固定されちゃうんですかね。
苦手な人がいるとつらいですね。

352 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 18:30:05
>>351
グループは固定されてないです。
いつもいろんな人が沢山やってくる環境です。
でも、私をセンターでいつも待ち伏せして
同じグループになろうとがんばってます。


353 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 18:54:36
一番後ろに回るとか、ぎりぎりで別のグループに入るとか。
いやな人とはセンターで離れた位置にいればお互い視界に入らなくていいのでは。
いやな人には見られたくないし見たくないからそのこのすぐあとのグループに
はいるとか。
オープンクラスで泣きそうになったことあります。
もう2度と脚は運んでないけど気を強く持って頑張ってください。

354 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 19:09:16
私が嫌な思いをした相手と353さんが泣きそうになった
何かの原因の相手が同一人物だったりして。。と想像してみる。w


355 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 00:43:55
354>ありじゃない?
だってうちのメラメラさんって毎日、どこかオープンや教室に行ってるらしい。
必死に練習してるみたいだけど、
あの周りを巻き込むような大暴れのピケターンには毎回驚かされる。
おとなしくなってほしいよ。せめて同じグループはいや。

356 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 05:06:42
メラメラさんとただ一生懸命な人との違いってなに?

357 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 06:11:55
メラメラさん=他人を不快に巻き込む
ただ一生懸命な人=無害


358 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 08:38:15
ただ一生懸命で周りが全然見えていない人っていうのも困らない?

359 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 10:01:14
困る。あと、できてないのに、先頭に立つ香具師とかさ。結局できなくて廻り見渡すんなら最初から
後ろでやってほしい。目の前でちょろちょろされるとかなり気が散るんだよね・・・。

360 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 16:57:43
それは、ほぼメラメラさん>358
違うかなあ。メラメラさんは確かに他人を意識しすぎなんだよね。
なんか私のクラスでも(初心者クラスだけど)
スタイル良いきれいな人を、一方的にライバル視してる、
常に足先フレックスおばさんがいて、コワイ。
きれいな人かわいそうだけど、私に鉾先がこなくて一安心。



361 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 19:31:48
>>360
いやぁ 他人を意識しなすぎ、なんですよ。
自分のことで精一杯というか、真面目で熱心なんだけど
他の人との距離感とか全然考えられない。
周りが慌てて飛びのいていても 全く気づいてないから
止まらないし、謝らない。わざとじゃなくね。

・・・こんな感じなの。

362 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 19:57:15
子供のバレエでは考えられない世界だね。。
初心者でも子供の場合にはそんなことは起こらない。


363 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 21:09:27
子供だと、しっかりクラス分けされてるからね。
大人はごちゃまぜだから、レベルが当然違ってくるし、
回転の早さや、ジャンプの高さ距離も、違ってくる。
その中でメラメラさんは、無理してついていこうと必死になって、
とんでもない惨めな姿になっちゃうんじゃないの?
もっと先生がしっかりして、うまくグループ分けすべきかもね。


364 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:53:12
子供からの人で下手くそな人がいて、大人からの
筋の良い人を勝手にライバル視していた香具師がいた。
二人ともいまだにバレエやっているんじゃないかな。
かなり年増になった事だろう。




365 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 11:11:49
身体能力の高い大人から組と、身体能力の低い再開組みだったら
どちらがマシなんだ?


366 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 11:22:43
どっちもどっち。大人から組でも高校くらいからならまあまあ踊れるだろうし、
再開組っていっても、幼稚園の時1年2年くらいやってましたじゃ、話しにならん。
大人っていっても、再開っていっても、色々なレベルがいると思うな。
だから、それをふまえてない困ったちゃんが続出ってわけなんじゃない?

367 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 11:52:43
スタジオで他人に追いかけられる人>>>>>>>>スタジオで他人を追いかけるメラメラちゃん


368 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 12:32:02
子どもクラスに娘を預けてて自分は同じ先生の大人クラスに来てる子持ち(一部)うぜー。
レッスン中に先生が何か言うとすぐ
「先週うちの子もこれやったんですよね」
「うちの子これ苦手みたいで」
「家で壁につかまって練習してたら、うちの子に足直されちゃってぇ」

オイオイ、ガキの話するためにレッスン来てるんじゃないだろうなぁ?
会ったこともないアンタのガキの話はもうたくさんだ。

でも先生はすごくいいから、イラつきつつも通っているけどな。

369 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 12:44:43
そういう親に限って、体型悪かったりして、
もちろん遺伝で娘も体型が悪く、
どうみてもプロにはなれなさそうなのに、ラリって必死になる。

必死で親子で教室に金を落とすから、仕方なく娘は先生にひいきされる。
勘違いしてさらにラリる。しかも親は自分まで上手くなった気になり、
ますます大人クラスで阿呆炸裂。

悪循環ですな。

370 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 13:17:49
368です。
>>369
ここの教室は家族割引があって、それもかなり割引率が大きいらしいの。
だから先生は思うほど儲かってないんじゃないかな。
先生も「今レッスンしてるのは○○ちゃん(娘・概ね小1〜3)じゃなくて、△△さん(親)ですよ」と
たしなめたりしてるけど、あの人らはどうも3秒経つと忘れるらしい。
しかも、なぜか私含めた少数の独身がロックオンされてて、「聞いて聞いて、うちの子の話!」
ってな風に寄ってこられるんだよ。「フーン」以外に何て答えりゃいいのさ?
てか、ここはバレエ教室でバレエが好きで通ってるんだから、下手の横好きなりにもバレエの話しようや。
なんか、彼女らの所帯染みた踊り(っていうか動き)が伝染しそうで怖い。


371 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 13:39:39
ああ、うざいかも。自分のことしか話さないような人は大人も子供もいるね。
でも自分で自慢することがないから子供の話するんだろうから、きいてる振りして
聞き流すのも手かも。

372 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 16:15:10
>370
その話すのって、まさかレッスン中?
それだったらものすごく迷惑ってゆーか、先生に失礼じゃない?
なんか子供の話ししかしない人って、それ以外は人の悪口しか言わなさそうだし。
醜いね〜。なんかみじめっぽい。

373 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 18:01:08
>>371
ハゲドー!
自慢じゃなくとも趣味とか興味とか何でもいいから
自分に語れるものがない主婦って、旦那と子供の話しかしない。
しかも、アイデンティティーがないから
旦那と子供の話=自分の話 をしてると勘違いしてる可哀相な人種。
哀れんであげましょう(−人−)

374 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 21:47:10
子供と旦那の為に必死になれる女性は勝ち組だって
どっかに書いてた椰子がいたけど。w


375 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:50:41
>372-373
売れ残って腐っちゃったクリスマスケーキって、醜い…

376 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:54:32
冴えない男の妻と売れ残った毒女の対決。


377 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 23:02:14
更衣室でババアの娘のバレエ写真テレカを見せられたよww





378 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 23:04:20
発表会の写真をテレカに注文できるよね。

379 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 01:46:06
テレカじゃないけど、発表会のプログラム渡されたことはあるぞ。
娘が出てるってことで。
見に行かなかったけど、綺麗でしたねと誉めといたw
誉めとかないと、うらまれそうなくらいの執念ババアなので。

380 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 11:59:48
小梨チュプの集会も恐いぞw
お茶しながら居ない香具師の悪口大会ww



381 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 14:06:02
それは子蟻も同じこと

382 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 14:08:13
>>374
それ「だけ」に必死になってる女は負け組でしょ。
仕事(パートは除外)と家庭と両方バランスよく出来て、初めて勝ち組。
>>375には縁がない話だろうけど。

383 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 14:19:22
375みたいのって自分が勝ったと思い込んじゃってるから
ダンナが浮気しててもぜーんぜん気づかないんだろうなあ。


384 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 14:31:38
375って性格がゆがんでる。
幸せであるはずがないと思う。


385 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 14:36:06
いや〜、本人は幸せかもよ。
周りの人は不幸だけどね…

386 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 14:38:27
本当に幸せな人は他人にも優しくなれるものだと思う。
表情も柔らかくて暖かい。


387 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 15:16:21
私は勝ちとか負けとか、そんなので自分の人生決め付けたくないなあ。
子ありの人は子供にそんなこといってるのかなあ。
「○○になったら負けよ」とか「××にならなきゃ勝ち組になれないのよ」とか。
小梨の人や独身の人はいつか子供が生まれたらそんな子というつもりでいるのかなあ。

自分がどう思おうと本人の人生だから勝手だろうけど、
その価値観を子供には押付けないでやって欲しいと思う。

何かスレ違い気味スマソ


388 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 17:31:28
>387
そう思うよ。勝ち組とか負組とか、小梨蟻とか、
そういうのにこだわっている人が、きっと教室で困ったちゃんやってるはず。
価値観が狭すぎるのは、きっとあまり社会に接点がないからだと思う。
バレエも同じで、井の中のなんとかだと絶対に成長しないはず。
狭い世界、レベルの低い世界でメラメラしてパワー使いはたしてると思う。

389 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 20:11:38
一つのクラスにいろんなレベルの人がごっちゃ混ぜだから
野心(向上心)旺盛な椰子が経験者を見てメラメラするんじゃないの。。?
自分の出来ないことを他人が簡単にやってしまうと、ムカつきもするでしょうし。



390 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 20:45:45
子供の話とか旦那の話とか人の恋愛の話とか、バレエ教室でしたくないし聞きたくもない。
ときどき先生が、舞台のときの面白い思い出話やゲストで遭遇した有名ダンサーの話を聞かせてくれて、
私はそれがすごく好きだ。
なのに、一緒に聞きながら隙を見ては自分のガキ話に持っていこうとするラリママ、いらつくんだよ本当に。
私が結婚や出産についてどういう意識を持ってるかなんてのも関係ないじゃない。
週1回2時間のレッスンの間くらい、現実を忘れさせてくれよ。
あんたの神経は絶え間なくガキのことでラリってるのかもしれないけど、
私は背筋や腹筋や内腿に集中してるの、話しかけないで。
さらに話に乗らなかったからって「おぉ、マジメちゃ〜ん」とか訳わかんないことも言うな!

最後にひとつ。
同様に子供を習わせてる人でも全然こんなんじゃない人もいるから。ってかこんなんはごく一部だからね。

391 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 22:00:49
子蟻同士の会話は特殊。
お互いの子供の話なんて聞いているフリだけなんですよ。
相手の子供のことなんてどうでもいいんですもの。
自分の子供が一番可愛いんですから。
相手の子供の話題に大げさにリアクションするのは
お付き合いにすぎません。

それに気付いていないヴァカが、その感覚でよそでも
「ウチの子ったらねぇ〜〜〜〜」とやってしまうのでしょう。

392 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 22:05:08
何でも良いから他人よりも優位に立った気分になりたいんでそ。
バレエの実力で負けてるデブママは子供の自慢の他にないでそ。



393 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 00:03:12
>390
マジメちゃんでけっこうじゃないの?

394 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 07:20:12
メラメラちゃんは気持ち悪い。自慢オバはにっこりわらって通り過ぎてきいてる
ような顔してやり過ごせるけど、むこうからかかわってくるメラメラちゃんはどう
にもかわしようがない。バーからついてくる、センターは必ず後ろにいる、グランは絶対
同じグループ。気持ち悪くて仕方ない。すっごい満面の笑みで近づいてきて、必死で
なにか探ろうとしてる(ほかのどこのスタジオに通ってるのか、とか、いつ舞台
ですか?とか)のがキモい。

395 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 08:23:34
憧れられてるんじゃない?w

あなたのように踊りたくて必死で頑張ってるんじゃない?w

396 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 10:57:25
憧れてるというよりは、利用したいと思ってるだけでそ。
スタジオで追い回した後で、友達と一緒に悪口を言ってるかもよ。w


397 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 10:59:19
センターで必ず後ろに来るのはまだ可愛いと思う。
必ず横に来る椰子が一番キモイ。


398 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 11:09:54
追い回す人の理由は「実力が同じレベルだから」だからって言ってる
のを聞いたことある。
嫌な顔をされると「大したことないくせに」って悪口言ってるみたい。


399 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 15:23:24
気持ち悪い人よりも質が悪いのは、わからないから見ながらやってる椰子。
はじめは後ろにいるから良いのだが、だんだん近づいてきて真横に並ばれて
、挙げ句方向わからないからぶつかりそうになる。やだやだ…

400 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 15:36:20
悪口書いてないで練習れんしゅう!!!

401 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 17:05:57
先公は黙れ!




402 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 18:35:59
先公だって!w

403 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 18:51:38
稽古場では何も文句を言えない弱虫なのよ。
2chで悪口を書く位させてよね。。


404 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 11:33:40
じゃ揚げてやる



405 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 13:13:49
教室の子がいつまでたっても子供で困る。

406 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 14:16:06
どういう意味で子供なの?何か意地悪でもされたか?(ワラ

407 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 16:52:15
私の行ってる教室の子も、中学生になってもこども過ぎる。
お稽古中の私語が、多い。
先生がバーの順番を説明してるのに、
ボーっと前髪の枝毛探ししていたり。
当然、一回の説明じゃ理解できてないし。

やさしすぎる先生がわるいんだけど、
中学生になって、お稽古量増やすために
大人クラスに送り込むなら
小学生のうちに厳しく、しつけてほしいよ。



408 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 17:01:43
そんなアホ教師の居る教室に何故居るのか?(w






409 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 18:27:52
>>407
最近はそういう子が普通になってきた。良くはないが。

410 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 18:31:31
殴ってやれww




411 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 18:47:25
現在の日本ではもしかしたら
マナーやモラルなんて死語なのかも。


412 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 18:53:23
ココに書き込んでる皆はお母さんになったら
ちゃんと子供に教えられるよね!

413 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 19:07:57
厳しい先生の方がいい
厳しくて良く見ててくれるので楽しい
自分の娘も泣かすうちの先生


414 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 19:21:08
うちの娘の先生は、まだ若いけど楽しくきっちり細かく教えてくれる。
綺麗なときは褒めてくれる。
子供たちはみんな生き生き(?)レッスンしてるよ・・・ってスレ違いだね

415 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 19:36:36
うちなんて、レッスン中にたまごっちしてる子いるよ。
先生、怒れよ!!
もうやめるからいいけどさ

416 ::2005/06/05(日) 21:41:31
そんな親の顔も見たいねww




417 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 22:18:09
家庭レベルで亡国の愚民が出てくるようでは帝国の将来が思いやられる。
いずれは支那や朝鮮に食わせてもらう国に転落してしまうのか?

418 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 00:10:54
うちの先生も、すんごく怖い
シンクロのアノ先生みたい

419 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 03:38:55
携帯二台持ってるスケベ爺教師がいるうwwww



420 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 15:19:24
うちの先生は若いから、その分オバの生徒に対して結構気を使うらしく大変そう。そういう
オバに限ってあーだこーだうるさいからね・・・。先生、見ててかわいそう・・・・。

421 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 16:17:56
若い先生のオバに対する慇懃無礼な態度もよく見かけるけどね。w


422 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 10:01:29
結局どこでもバトルってるのねww



423 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 11:06:42
いちおうレベル分けされているが全然ついていけない椰子もいっぱい混じってる。
はっきりいってレッスンの妨げになる。自覚して下のレベルに行って欲しい。じゃま。

424 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 11:31:01
メラメラちゃんには何を言っても無駄だと思う。
他人が迷惑していることを自覚していても
経験者並みに上達できるという妄想にとりつかれてるから
止まらない。まるで猪みたい。

425 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 11:39:48
それから、簡単に数を増やして収入アップになるのは
入門レベルの初心者。先生も営利目的で教室を運営してるから
収入によりつながるグループを中心に考える。


426 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 12:55:56
なんだかずーっと上から下まで読んでいると、
最初は、「初心者はやる気マンマンが故に周り見えてなくて迷惑な行為が困る」という話から始まっているけど、
それ以上に、大人からの人をけなしているベテラン(?)の方々の方が(初心者に対して)メラメラしているように見えますが、、、。
仕事や他の趣味でもそうだけど、バレエに限らず、新しいこと始めた時って誰でもやる気マンマンでメラメラしているもんじゃない?場に馴染むまで自分は気づいていないけど周囲に迷惑かけていることも多いハズ。もう少し長い目で見てやったら?




427 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 15:04:45
長い目で見る程には、長続きしませんからね。大抵は。





428 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 15:10:51
経営安定のために大人からの初心者を必死でかき集めようとしている
教室がイパーイ。。ballet spaceにみられまつ。w



429 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 15:56:31
> それ以上に、大人からの人をけなしているベテラン(?)の方々の方が(初心者に対して)メラメラしているように見えますが、、、

×メラメラしている
○ムカムカしている

430 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 15:59:44
ワロタ 座布団一枚

431 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 16:43:42
わろてる場合では無いww



432 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 00:14:05
成人パラサイトが多くてやだなぁ。(バイト程度、もしくはバイトもしてないし。)
そういうのに限って、親がかりなのをわかってないし。


433 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:14:01

初代伝説の基地外、仇塩。衣装でレッスン、半立ちトゥシューズで自主トレ、
ゴミ屋敷でお人形遊び、脳内での職業は医者との事。
http://blog.goo.ne.jp/worldofslyvie

次世代を担う彗星、サカヱ。バレリーナのお人形を手に入れたことからバレエ
を始め、素材はシーツのお手製巻スカートを身にまとい、スポクラバレエ一年
目のニート。
http://blog.goo.ne.jp/kakiuchimutohfujiwara/




434 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:03:34
異常な人のために正常な人がクタクタになってる。
それを考えるとまたクタクタになる。
周囲が気づいてくれないならば、逃げるしかない。




435 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:14:03
周囲は気づいていても自分に害がなければ放置してるよね。


436 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:26:51
>>433
よく見つけたね。びっくりした。あなたはえらい。実にえらい。
最初の方の人物が某有名掲示板で話題になったのはもう5年も前。

太平洋戦争でも5年続かなかった。5年は長い。

437 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:34:33
諸行無常。




438 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 09:44:23
とうとうオバが無理難題を言い始めた。フェッテ教えてください!だって。先生ひきつって
たよ・・・(ワラ どうしてなんでもかんでもできるって思えるのか、わからない。みんな自
分もプロ(とか子供時代からやっている経験者)みたいに踊れるって本気で思えるの?
自分はそこまでできると思えないから自分のできる範囲で基本から少しずつやろうって
思うんだけど・・・3年やったくらいで黒鳥の32回転できるって本気で思ってるみたい
なんだけど・・・・汚く32回回っても仕方ないのでは?単なる自己満?

439 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:07:35
>>434
これ本当にその通り。

440 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:31:06
>>438
気の強い大人の自己満に決まっとる。
みっともない発表会は山のようにある。

デブの黒鳥。回れないドンキ。(w



441 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:33:19
お金次第の世界。
「パパは大会社の社長です」の一言で発表会の役は決まる。w

442 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 19:22:27
>>440
おぐしのうすい(以下自粛

443 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 21:29:51
>>442
それってMバレエ団のMさんのこと?生え際黒くぬってるじゃん。

444 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:11:18
>>438
なんで「フェッテ教えて」が即キトリや黒鳥の32回転の話に飛躍するんだ?

ピルエットアンドオール-5番プリエ-ピルエットアンドオール-5番プリエが
ある程度の速さで連続してできるようになった生徒に、5番に降ろさないで
パッセしてる脚をアンドオールに回しながら低いアラスゴンを通ってその時に
軸足ドゥミプリエ、軸足延ばしてまたパッセにつけるの繰り返しで回り続ける
ことぐらい指導してやったっていいじゃない。最初は2、3回くらいで落ちる
だろうけどさ。

自分はまだまだそんなことやるレベルに達してなかったころレッスンの時に
イタリアンフェッテがはいったことがある。
先生が「回らなくていいからルルベでアラスゴン、軸足プリエ、ルルベで
アチチュードの連続でやってみて」って指導してくれたよ。

技って基礎の動きの組み合わせでしょ?その技がどんな動きの組み合わせに
なっているかってことを知るのは基礎レッスンの励みにもなると思うけどね。
ウチの先生は、大人は理屈で入るからってことで分解して教えてくれる。

もちろんできるようになるかどうかは個人の練習次第。


445 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 01:17:26
それを舞台に上げるから見苦しい事この上ないw

出来ないなら、や る な ! ! ww




446 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 06:03:17
>>445
フェッテくらいでぎゃぁぎゃぁ騒ぐ藻前も
相当にレベルの低いところにいるんだろうなぁ。。
フェッテできないバレエ教師か?


447 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 15:45:09
カルチャーの発表会で主役を全部かっさらう教師も
どうかしてると思う。



448 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 17:12:35
主役が踊れる生徒がいないんじゃ(ry

449 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 17:44:00
踊れる振りに変えて主役にしてあげれば良いのにね。


450 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 20:03:05
自分の教室を立ち上げてからやれ!と思う。



451 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 21:26:09
カルチャーの発表会に使えそうで、なんちゃってバレエ(笑)の生徒達でも
振り付け次第でなんとなくバレエっぽく上手そうにみえそうな曲をあげてみる。
「コッペリア」3幕の祈り
「眠りの森の美女」プロローグの妖精達のコールド
       (ただし衣装はロマンチックチュチュにしましょ)


452 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 21:53:33
レ・シルとかも定番だぞw



453 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 21:55:51
胡桃割り人形の花のワルツ


454 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:01:04
それじゃ「眠りの森の美女」一幕の方の花のワルツ。
小道具つきなので踊りのカバーができる。

455 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:15:35
初心者が小道具持って踊れるか?



456 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:44:36
>>455
小道具でも持たさないとアームスのポジションが
盆踊りか民謡か?っー感じになるんですよ。

伸びない爪先と一緒で,いっくら注意しても
直りません。
で,花篭とかアーチとかの出番です。




457 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:56:28
そうかなあ。
花籠持ってのストゥニューとか激しく回りづらかったが。



458 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 00:16:59
小道具持ったほうが難しいっていうことがわかっちゃないね。

459 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 00:20:30
でも確かに大人からの人の多くは、なにやら独特な手のポジションが
あると思う。何かが違う。何かがぎこちない。。。


460 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 00:25:01
とんでもない動きをされるくらいなら、物を持たせて余計な手の動きを封じ込めるのは良策かもね。

461 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 00:31:44
白鳥のナポリのタンバリンだって。
プロの場合はともかくも発表会でのナポリの人のレベルは(以下自粛
なにか持たせて音も出させて、というところですね。

タランチュラだってソロじゃなくてホントの初心者向けにアレンジすると
タンバリンもたせたりして。


462 ::2005/06/16(木) 02:09:46
タランチュラって何ぞや?!

463 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 05:59:03
http://myshop.7andy.yahoo.co.jp/myshop/cadiolow?shelf_id=05
>>462ここ

464 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 07:28:06
タランテラの方が一般的かな。
タンバリン持つのは初心者とは限らない。
というか、正式なのがタンバリン持つほうだと思う。
ただし、タランテラやスパニッシュ、チャルダッシュ、マズルカ・・
正しく教えられる教室は日本には少ないだろう。

465 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 14:40:10
手のポジションがぎこちない話だが、
日常の動作では肘のでっぱりは下向き(肘の内側が上向き)が普通でしょ?
大人からのバレエ組は、バレエの時も肘のでっぱりが下を向いてる。
それを下じゃなく後ろへ向けるため肘を若干外へ張り気味にさせる。

それとポール・ド・ブラだけど指先から動かそうとするんだよね。
大きく動いて見えるのは手だからそこに目がいくのはしょうがないんだけど。
これを脇(くすぐるとくすぐったいところ)から大きく腕を動かすように
させると少しはみられるようになるよ。

466 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 14:51:00
ははは。少しは 見られる…ね




467 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 15:38:24
大人から始めて子供からの人みたいに踊れるようになると
信じていると悲劇が待ち受ける。
気分転換と運動と考えた方がよろしいかと。



468 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 16:07:23
こっちにもコピペされてるしww



469 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 19:59:57
タランチュラはアラベスクでノンナが踊ってなかったっけ。

470 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 20:09:14
どっちにせよマイナーバレエだね。



471 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 20:34:58
何を言ってるのやら・・

472 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 21:02:37
私もタランテラってバレエ、よく知らない。

473 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 21:52:05
タランチュラ、あるいはタランテラは楽曲名でも
バレエの作品名でもなく、いわゆる踊りの様式で
毒蜘蛛に刺されて苦しむ様からきています。
スペインにも、くるみ割りのスペイン、白鳥の湖のスペインがあるように
タランテラと呼ばれる作品はいくつかあると思いますが。


474 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:20:14
…で?



475 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:59:24
>>473
thx!

476 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:58:25
トリビアw



477 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 07:48:32
タランチュラの踊り、アラベスクに出てるね。めっけ。


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)