2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レニングラード国立バレエ第4幕【マールイ】

1 :シェミウノフ:05/02/06 11:37:48
レニングラード国立バレエ公演を見に行かれた方、
感想をどうぞ!

前スレ
レニングラード国立バレエ第3幕【マールイ】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1091723498/l20

過去ログ
レニングラード国立バレエ2【マールイ】
http://makimo.to/2ch/hobby5_dance/1070/1070728519.html

レニングラード国立バレエ団公演
http://makimo.to/2ch/hobby_dance/1010/1010285889.html

2 :踊る名無しさん:05/02/06 11:48:14
>1乙

3 :踊る名無しさん:05/02/06 11:49:14
「光藍社」のホームページ
ttp://www.koransha.com/

関連スレ
◆才気煥発・頭髪爆発◆アニハーノフIII◆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1098111523/
                             ・・・・・覗くだけ

4 :踊る名無しさん:05/02/06 12:08:09
>1 乙

しかしこのリンクは何なのかしら?

5 :踊る名無しさん:05/02/06 12:09:01
なるほど、ちゃんと読めるのか。


6 :踊る名無しさん:05/02/06 12:14:13
座席については
[狭い]日本の劇場を語る[観えない]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1078675292/

参考までに

東京文化会館大ホール 座席表
ttp://www.t-bunka.jp/seat/MainHall/MainHall.htm
東京国際フォーラム ホールA 座席表
ttp://www.t-i-forum.co.jp/general/guide/eventspace/hall_a/seating.php
文京シビックホール 座席表
ttp://mars.eplus.co.jp/ss/kougyou/kaijo_syo.asp?kc=18740&km=99
オーチャードホール 座席表
ttp://www.bunkamura.co.jp/orchard/seat/
全国コンサート会場 リンク集
ttp://tamu.bz/kaijo/

7 :踊る名無しさん:05/02/06 12:38:11
チケット予約のための紹介ページ
ttp://www.reserve.sp.ru/opera/

8 :踊る名無しさん:05/02/06 22:28:31
シュミウノフ君、乙彼〜

9 :踊る名無しさん:05/02/06 23:00:40
シュミウノフくん。。惚れた。

10 :踊る名無しさん:05/02/07 00:35:45
某サイトでペレンがボロクソ叩かれているなぁ・・・。
別に叩くのはいいんだけど、なにもあそこまで徹底的にやらなくても・・・。

11 :踊る名無しさん:05/02/07 00:50:42
以前ノボシ招聘とグルになって騒がせた人のサイト?

12 :踊る名無しさん:05/02/07 08:26:46
そこかどうかは分からないけど、確かにBBSのほうで「レニグラはしょせんたいしたことない。
ノヴォシビルスクのほうが上」って書いていた・・・。


13 :踊る名無しさん:05/02/07 19:44:22
の○の○ってのもたいがいだけど、
あんなんでリンクはずすのか。>ユー○

14 :踊る名無しさん:05/02/07 22:54:30
マールイって日本以外の海外公演もしているんですか?


15 :踊る名無しさん:05/02/08 00:05:38
ユー○、掲示板閉じちゃったね。

16 :踊る名無しさん:05/02/08 08:21:10
新しい掲示板にさっそくあの方の書き込みが・・・
つか何の前触れもなくいきなりBBS初期化しちゃったけど、何があったの?


17 :踊る名無しさん:05/02/08 18:04:57
「ペレンはB級バレリーナ」と書いた管理人が、その後なぜか切れまくって閉鎖。(笑)

18 :踊る名無しさん:05/02/08 18:44:55
矢の時もルジと森下さんを嘲笑するような書き込みをして、顰蹙を買ってたよね。

19 :踊る名無しさん:05/02/08 21:28:29
それまで頻繁に書き込みしていた常連が一気にいなくなっちゃったね。


20 :踊る名無しさん:05/02/08 22:16:42
>17
なんであの人が切れたのか、
全然わからなかった。
冷静にレスつけてた人が気の毒。

21 :踊る名無しさん:05/02/08 22:23:05
あらら。あのHP見ていた人けっこういたのね。ロシアバレエについての情報量はすごいのですがね・・・

22 :踊る名無しさん:05/02/08 22:25:18
画像の使用許可とか全部取ってるのかしら?

23 :踊る名無しさん:05/02/08 22:47:30
ノヴォシのDQNとつるんでとか言われて可哀想だと思ってたけど、同類だったんだね。

24 :踊る名無しさん:05/02/09 08:27:27
女性のヒステリーほど醜いものはないと改めて実感。。。反面教師にしよっと。。。

25 :踊る名無しさん:05/02/09 18:29:04
男のヒスも酷いけど。

26 :踊る名無しさん:05/02/09 20:39:30
厳粛に1000を取らせていただきました。

27 :踊る名無しさん:05/02/10 01:01:08
香川の白鳥見てきた

 最後に白鳥と王子が紗越しにシルエットにならずに
幕が閉まってアレ?と思った。入水自殺する時はシルエット
が見えたけど、二人の魂が昇華されたような視覚的演出が
無くて肩透かしな最後。
 王子の額の広さにも唖然。オデットは前田ビバリにそっくりだった。

28 :踊る名無しさん:05/02/10 01:29:42
↑ ステパノワ&ミャスニコフだったのかしら?

29 :踊る名無しさん:05/02/10 03:05:44
ステパノワ&プハチョフ

30 :踊る名無しさん:05/02/10 14:55:01
今日は神戸か。

31 :踊る名無しさん:05/02/10 21:03:40
いつまでいるんだ

32 :踊る名無しさん:05/02/10 22:35:47
13日まで。

33 :踊る名無しさん:05/02/10 22:40:59
ホリコフって今回来てる?
6回行ったけど、全部アニハーノフだった。

34 :踊る名無しさん:05/02/11 00:27:26
神戸はホリコフだったよ。

35 :踊る名無しさん:05/02/11 00:57:29
ホリコフ来てるんですね。
私も東京では一度も見ませんでした。
全部、アニハーノフが指揮してるのかと。w

36 :踊る名無しさん:05/02/11 10:38:11
12月23日マチネはアニハーノフじゃなかったからそのホリコフ?

37 :踊る名無しさん:05/02/11 11:12:38
12/23 はホリコフだったよ。

38 :踊る名無しさん:05/02/11 23:29:27
今日、三重でロミオとジュリエットしてたのもココですか?


39 :踊る名無しさん:05/02/11 23:50:42
ココです。

40 :踊る名無しさん:05/02/12 00:39:26
本国に戻っても同じような公演数なんだよね・・・。
ま、連日の移動とかがないし自宅から通うことになるんだから日本公演よりはずっと楽か。


41 :踊る名無しさん:05/02/12 00:44:36
しかし本国の演目見るとうらやましいな。「せむしの仔馬」、「竹取物語」、「シンデレラ」、「ペテルブルクの夢」、「エスメラルダ」・・・日本では(つか高覧社主催では)絶対にやってくれなさそうな演目だ。


42 :踊る名無しさん:05/02/12 00:46:56
竹取もシンデレラも日本でやったけど?

43 :踊る名無しさん:05/02/12 00:47:47
あら、そうなんだ。無知スマソ・・・てっきり3大ばっかやってるのかと・・・

44 :踊る名無しさん:05/02/12 00:48:39
「竹取物語」「シンデレラ」はボヤルチコフ節炸裂でツッコミどころ満載。

45 :踊る名無しさん:05/02/12 00:51:25
恥ついでに・・・竹取のソリストは誰だったの?


46 :踊る名無しさん:05/02/12 00:52:45
「竹取」も「シンデレラ」も、結局怖くて見に行かなかった。
夏ガラもあんなに毎年同じ演目じゃなくて、
41の言ってるような演目から、ちょっと抜き出してやってくれてもいいのにと思う。
それで「全幕も見たい!」になるか「やっぱいいや」になるかは微妙だけど。

47 :踊る名無しさん:05/02/12 00:53:21
ペレンと草刈。

いってはなんだけどかぐや姫すらペレンの方がよかったね。

48 :踊る名無しさん:05/02/12 00:53:53
>>45
ペレン、草刈。

49 :踊る名無しさん:05/02/12 00:55:20
>>45
姫がペレンとタミー。帝がシヴァコフ。
S氏のHPで、竹のコールドが「きんちゃんの仮装大賞」と言われてたような。

50 :49:05/02/12 00:56:06
かぶりまくりスマソ

51 :踊る名無しさん:05/02/12 00:56:12
そ・・・そうなのか(笑)振り付けがどんななのか分からないけど、ロシア人ダンサーに和風女性というのは怖いものみたさで見てみたかった。



52 :踊る名無しさん:05/02/12 01:00:50
まだ、ロシアでは上演しているのか・・・感性の違いを感じるなぁ。
これを観た人、3名もいるのね。 ここにw

53 :踊る名無しさん:05/02/12 01:04:27
バレエ(踊り)としてどうかってこともアレなんだけど、
竹取でどうもちがうなーって思うのは、
かぐや姫がふつーに西洋風の恋愛してるところがダメなのよね。
やっぱよくわかんないけど拒み続けて、ナゾの人として去るのが、
かぐや姫のヒロインとしてのありかただからさー。

帝と恋愛されてもこまんのよね。

コウラン社のサイトに、第一案からどのように変遷して、
作品になったかが詳しく書かれていて、
どんどんモトとかけはなれていく(西洋化される)のがおかしかった。

54 :踊る名無しさん:05/02/12 01:07:45
おじいさん役も無理があったよね。元気に踊りまくってたし。
竹はマジ笑える。

55 :踊る名無しさん:05/02/12 01:11:21
竹取はむしろかぐや姫を人物として出さずに、
まわりの人だけで群像劇にしたほうがおもしろいだろうとおもったよ。
演出として。

それじゃーグランドバレエにならないけどね。
女性の出番がなくなるし。


56 :踊る名無しさん:05/02/12 01:16:16
シンデレラは見たよ。
主役のシンデレラよりママ(シンデレラに魔法をかける仙女になってた)
の方が目立っていてびっくり。
どっちが主役なんだか分からなかったよ。
でも、自分は結構面白かった。

>帝と恋愛されてもこまんのよね。

それは既にかぐや姫ではないような気が…。

57 :踊る名無しさん:05/02/12 01:16:32
皆さんマールイに来年ぜひとも取り上げてほしいレパートリーは何ですか?


58 :踊る名無しさん:05/02/12 01:18:11
ファウスト

59 :踊る名無しさん:05/02/12 01:39:18
ボヤルチコフ 3大迷作バレエ 「竹取」「シンデレラ」「ロメジュリ」

60 :踊る名無しさん:05/02/12 01:50:50
女性上位のこのカンパニーであえて「スパルタクス」!

61 :踊る名無しさん:05/02/12 10:46:54
海賊の時の男性コール・ド結構よかったからスパルタクス良いかも
後ラ・フィーユ・マル・ガルテも見てみたい
演技の濃い人たちが活躍しそうだ

62 :踊る名無しさん:05/02/12 10:48:19
昨日のジュリエットが可愛かったです。

63 :踊る名無しさん:05/02/12 10:51:13
スパルタクスとラ・フィーユも全幕レパートリーにあるの?

64 :踊る名無しさん:05/02/12 11:10:21
ラ・フィーユはこれから上演予定とダン・マガインタビューに書いてあった。

65 :踊る名無しさん:05/02/12 14:02:04
見たいな>ラ・フィーユ
日本にも持ってきて欲しい。

66 :踊る名無しさん:05/02/12 20:08:56
muri

67 :踊る名無しさん:05/02/12 23:20:09
ソビエト時代のアヤシイやつを怖いものみたさで観てみたい

68 :踊る名無しさん:05/02/12 23:53:24
大阪公演が終わって、明日の静岡で今回のハードな日本ツアーが終わりますね。
観られた方、最後の感想宜しくです。 


69 :踊る名無しさん:05/02/13 19:52:01
今日でこの冬のツアー終了。
ダンサーおよび関係者のみなさんお疲れさまでした。
ロシア帰ってもすぐに公演あるみたいで大変ですね。

70 :踊る名無しさん:05/02/13 20:03:11
ずっと日本に居たダンサーなんていないでしょw
交代なんでそ?

71 :踊る名無しさん:05/02/14 10:16:49
先日の静岡公演見に行きました。
チケットは2週間前に予約したので29列(後ろから5列目)真中辺りで
「S席なのに随分後ろだな〜」って期待もしてなかったのですが、
静岡市民文化会館大ホールは結構狭いから29列目でも大きく見れて感激しました。
ただダンサーの顔や表情はさすがに判らないからちょっと残念。

自分はバレーを生で見たのはは初めてで、知識もゼロです。
静岡が日本での最終公演だって事も知りませんでした。
拍手のタイミングとか、ストーリーとか解らない事だらけでしたが
2幕のソロのダンスには感動してしまいました。

「ブラボー!」の掛け声とか一人位しか言ってなくて寂しく感じたけど、
他の都市の公演ではもっと盛大に盛り上がるのかな?


72 :踊る名無しさん:05/02/14 13:58:45
>>70
交代してるなんて話聞いたことないけど。
交代してるんだったら誰なの?教えて。
純粋に知りたい。
少なくとも主役や準主役踊ってるソリスト達は年末年始も日本で過ごしている
からね。

ロシアと日本の交通費だってばかにならないんだから、採算が取れないような
事はやらないと思うけど。

73 :踊る名無しさん:05/02/14 18:18:34
>71
初バレエおめでとう。

74 :踊る名無しさん:05/02/16 00:27:51
とにかくお疲れさまでした。体をケアしてくださいな。
応援してるよー。

75 :踊る名無しさん:05/02/16 01:03:17
392 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:05/02/15 20:26:55 ID:to/hwmjV
マールイ劇場の今後の公演予定

2/16 【オペラ】ボリス・ゴドゥノフ(ムソルグスキー)
2/17 【バレエ】エスメラルダ(プーニ)
2/18 【オペラ】ラ・トラヴィアータ(ヴェルディ)
2/19 【バレエ】くるみ割り人形(チャイコフスキー)
2/20 【バレエ】せむしの仔馬(シチェドリン)
    【オペラ】皇帝の花嫁(リムスキーコルサコフ)
2/21 【オペラ】セヴィリアの理髪師(ロッシーニ)
2/22 休み
2/23 【オペラ】スペードの女王(チェイコフスキー)
2/24 【バレエ】竹取物語(カローシュ)
2/25 【オペラ】カルメン(ビゼー)
2/26 【バレエ】ラ・シルフィード(H.Levenshold)
2/27 【オペラ】The Magician of Emerald Town(V.Lebedev)
    【バレエ】シンデレラ(プロコフィエフ)
2/28 【オペラ】トスカ(プッチーニ)

76 :踊る名無しさん:05/02/16 09:00:00
貼らなくていい

77 :踊る名無しさん:05/02/16 09:52:28
なんで?
いいじゃん貼ったって。(貼ったの私じゃないけどさ)

78 :踊る名無しさん:05/02/16 13:05:29
エスメラルダ見たいな。
シルフィードは今度の冬に来るよね。確か。

79 :踊る名無しさん:05/02/20 14:27:19
保守スレ

80 :踊る名無しさん:05/02/22 00:44:15
しばらくは静かだね

81 :踊る名無しさん:05/02/25 00:32:38
2000年くらいの時ってマトヴィ、フィリピエワも出てたんですね。
その頃はキャスト関係なくただバレエ見てただけだったので
さっき偶然知りました。
レドフスカヤとかヴィシとかも見ていたはず。
もしかしてかなりもったいない見方をしていたかも。。。

82 :踊る名無しさん:05/02/25 18:32:48
光藍社のHPが変更になりました。

http://www.koransha.com/index.htm

ルジマトフ&レニングラード国立バレエ以外に、あと3種類の公演あり。

83 :踊る名無しさん:05/02/26 22:23:15
ダンマガには夏の公演期間は7月16日〜8月16日となっている。
光藍社のHPに載っていない日はどこで公演するのだろうか?
関西方面?

84 :コピペ:05/02/28 12:53:02
3/1 休み
3/2 【オペラ】ファウスト(グノー)
3/3 【バレエ】白鳥の湖(チャイコフスキー)
3/4 【オペラ】リゴレット(ヴェルディ)
3/5 【バレエ】The Petersburg Dreams(N.A.Martynov)
3/6 【オペラ】シンデレラ(アサフィエフ)
   【バレエ】バヤデルカ(ミンクス)
3/7 【オペラ】レクイエム(ヴェルディ)
3/8 【オペラ】The Magician of Emerald Town(V.Lebedev)
   【バレエ】くるみ割り人形(チャイコフスキー)
3/9 休み
3/10 【バレエ】シンデレラ(プロコフィエフ)
3/11 【オペラ】セヴィリアの理髪師(ロッシーニ)
3/12 【バレエ】竹取物語(カローシュ)
3/13 【オペラ】サルタン皇帝の物語(リムスキーコルサコフ)
    【バレエ】ラ・シルフィード(H.Levenshold)
3/14 【オペラ】エフゲニー・オネーギン(チャイコフスキー)
3/15 休み
3/16 【オペラ】イーゴリ公(ボロディン)
3/17 【バレエ】〜バレエの夕べ〜
3/18 【オペラ】スペードの女王(チェイコフスキー)
3/19 【バレエ】エスメラルダ(プーニ)
3/20 【オペラ】The Magician of Emerald Town(V.Lebedev)
    【バレエ】バヤデルカ(ミンクス)

85 :コピペ:05/02/28 12:55:33
3/21 【バレエ】エスメラルダ(プーニ)
3/22 【バレエ】ラ・シルフィード(H.Levenshold)
3/23 休み
3/24 【バレエ】白鳥の湖(チャイコフスキー)
3/25 【バレエ】ラ・シルフィード(H.Levenshold)
3/26 【バレエ】くるみ割り人形(チャイコフスキー)
3/27 【バレエ】ラ・シルフィード(H.Levenshold)
    【オペラ】カルメン(ビゼー)
3/28 休み
3/29 【バレエ】〜バレエ国際フェス〜
3/30 【オペラ】エフゲニー・オネーギン(チャイコフスキー)
3/31 【バレエ】〜バレエの夕べ〜

86 :踊る名無しさん:05/02/28 13:07:32
華麗なるクラシックバレエ・ハイライト 香蘭社HP発表分

7月16日(土) 15:00 相模原市民会館
7月17日(日) 16:00 飯能市市民会館
7月18日(月) 15:00 千葉県東総文化会館
7月23日(土) 15:00 横須賀芸術劇場 (日本を代表するプリマバレリーナw)
8月5日(金) 18:30 草加市文化会館
8月6日(土) 15:00 アスカル幸手
8月7日(日) 15:00 伊勢原市民文化会館
8月9日(火) 18:30 中野ZEROホール (ルジ)
8月10日(水) 18:30 大宮ソニックシティ 大ホール (ルジ)
8月11日(木) 14:00 文京シビックホール (シェスタコワ)
8月12日(金) 18:30 文京シビックホール (ルジ)
8月13日(土) 14:00 文京シビックホール (ルジ)
8月14日(日) 15:00 神奈川県民ホール 大ホール(ルジ)
8月16日(火) 18:30 茅ヶ崎市民文化会館

87 :踊る名無しさん:05/03/01 11:40:35
クチュルクは夏公演には参加しないの?

88 :踊る名無しさん:05/03/01 22:23:28
クチュルク、ステパノワ、ロマチェンコワは名前がないよね。
ペレンもルジ公演だけだし。
日本に来ない組はどこで何してるんだろう?
めぼしい王子はみんな日本に来ちゃうし・・・

89 :躍る名無しさん:05/03/05 18:31:03
8/5と8/6の草加ではジゼルの2幕のPDDやるね。
コチュビラちゃんかな?
前日に電話で聞いてから当日券で駆けつけるか・・

90 :踊る名無しさん:05/03/07 14:01:32
保守

91 :踊る名無しさん:05/03/09 18:42:31
今日高覧社からDMが来た
ルジも好きだがルダコも好きな私
8/11,12と続けて文京シビックへ来いってか(土曜は不可なので)
そうですか、行きますよ・・行きますとも(とDMに釣られる)

92 :踊る名無しさん:05/03/09 19:14:16
うちはまだ来ないよ!!

93 :踊る名無しさん:05/03/09 22:29:17
うちも今日DM来たよ。


94 :踊る名無しさん:05/03/10 12:28:45
イープラスのシェスタコワ&シャドルーヒンの動画見た。
シェスタコワってシャイなのか殆ど喋らず旦那ばっかり答えてる。
舞台での堂々とした姿とはまた違って、とっても可愛らしい

95 :踊る名無しさん:05/03/10 20:57:04
>イープラスのシェスタコワ&シャドルーヒンの動画見た。

どこにあるの?



96 :踊る名無しさん:05/03/10 21:58:33
>>95
http://eee.eplus.co.jp/s/leningrad05-06/

97 :95:05/03/10 22:36:40
thanx!!
シェスタコワ、ずっとはにかんだ笑顔しながらうつむいてて、女の子って感じでかわいいね。
ところで彼女の本名って、アクサーナ・シェスタコーヴァが正しいの?



98 :踊る名無しさん:05/03/11 23:52:43
DM、実は密かに待っていたんだが、金曜深夜もまだ届かず。
うちはコウランシャから45分以内の立地だが(23区からははみ出てる)、
宅配便になってから毎度こうなってる。
あの聞いた事のないメール便会社はどんなことになっとんのか?
どなたか正体ご存知ですか?
大人げないと十分自覚してるが、気分はすっきりいたしません。
かなりのお得意なんだけど。。。

99 :踊る名無しさん:05/03/12 00:54:08
もう決まってるんだね。
12/24 「くるみ割り人形」
2006/1/14 「白鳥の湖」 神奈川県民ホール

100 :踊る名無しさん:05/03/12 16:25:03
>98
うちも東京(23区外)で、今のメール便になってから以前の郵便よりも遅くなった。
光藍社さん、発売日にネットから申し込み用紙を刷りだせるようにして全国
どこの人も同時にファックスできるようにしてくれたらいいのに・・・

101 :踊る名無しさん:05/03/12 17:25:14
>100さん
98です。全く同感です。今日も届かなかったので多分月曜以降でしょう。
コスト的にメリットがあって使っているんだろうけど、
ここまで到着にバラつきがあるってこと把握してるのかな?
主催者の担当者さま!一度きちんと調べてくださいよ!
たたがDMだけど、中身はされどDMなんだから。ファンにとってはさ。

102 :踊る名無しさん:05/03/12 18:04:39
直接コウランシャに伝えた?
DMが届くのが遅れても苦情が出ないように、
チケ申込開始日に余裕があればいいのにね。
でも夏公演だったら多分争奪戦はないんじゃない?
私は今回保留。もっとプログラム工夫して欲しい。

103 :踊る名無しさん:05/03/14 20:02:03
てか、これ冬公演の時チラシで優先受付してたのだよね?
なのでいい席はもう既にうまっていると思われ。

自分も保留組。

104 :踊る名無しさん:05/03/15 13:16:01
さっき、イープラスで8月13日(土)のチケットを
取ったけど、5列目だった。これはよくない席?

105 :踊る名無しさん:05/03/15 17:31:00
5列目だけど、思いっきりサイドなんでしょ!w
売行き悪そう。

106 :踊る名無しさん:05/03/15 17:51:01
5列目は確かにサイドでした。そこで、試しに枚数を多くしてみたら、
10列のセンターがゾロゾロ出てきた。銀行振込にしてあるので、
5列目はキャンセル出来るかも?(こういうことはしてはいけないこと?)

107 :踊る名無しさん:05/03/15 18:31:12
>>104=106 ここは相談コーナーじゃないよ。

108 :踊る名無しさん:05/03/16 15:49:34
高覧社DMで申し込んだシェスタコワ・ガラ?は7列センターが来た(1枚)
前に申し込んだルジ・ガラはもう少し後ろだったが通路際だった。
これはあてくしがルジ・オヴァで花束持って行き易い席を回してくれたということか?

確かに年齢的にもルジ・オヴァ年齢だし、ルジ・ファンだが
花束を持って行ったことはないぞ

あとDMに入っていた葉書に「BL番号を書いてください。」と書いてあったが
これは「ブラック・リスト番号」ということか?
いつもお行儀よく鑑賞しているぞ。

と、生暖かい春の日におばさんはあれこれ妄想して暇をつぶすのであった。

が、とにかくお金払ったしチケット来たし
盆の猛暑の中、文京シビックで行くざます〜

109 :踊る名無しさん:05/03/18 09:43:46
NHK テレビ ロシア語会話 2005年4月号
ttp://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&textCategoryCode=09295


110 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 02:26:45
>>109
ソローミン氏はバレエではないですよね?
それより表紙がなあ・・・。
バレリーナを使うならマールイのダンサーを使って欲しかった

111 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 20:10:29
>>110
ソローミン氏は昨年の秋にチェーホフ没後100年で来日された
マールイ劇団の俳優兼演出家だと思います。

表紙の人、日本人ダンサーなんですよね。

112 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 20:24:22
亀だけどシェスタコワ&シャドルーヒンの映像見たよ。
シェスタコワってシャイだね。かわいい。
ちょっとジョデイ・フォスターとかアムロちゃんに似てるかな?とオモタ(w
シャドルーヒン、地は「頼りになるダンナ」って感じですごいかっこいいね。
この位の押し出しで舞台も出てくれると嬉しいんだけどな。

113 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 01:44:51
>>110
ロシア語講座を見て表紙の意味が分かりました

114 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 22:17:20
今日の新聞に載った三越の広告でクチュルクが出てたね
ああいう髪型だとまたイメージが違って新鮮。綺麗だ〜


115 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 00:28:43
保守

116 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 15:34:09
保守

117 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 00:42:26
NHKのロシア語会話、5分ほどロシアバレエの特集で
エフセーエワのくるみ割りちょっとだけ出ました。

ワガノワの講義風景もかなり長くやってましたね。
突然やってきたニーナ=アナニアシヴィリ、やっぱ華がありますねえ。

118 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 00:55:12
↑「眠り」でしたよ〜。

119 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 01:05:27
>>118
う、うっかりしてまつた。すいません。

120 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 01:12:06
ロシア語会話にて
エフセーエワのほうが長田さんよりかわいくて上手いということを確信した。
・・・って確信するまでもないのか。

長田さんもかわいい写真でましたが。

121 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 16:57:33
ルジマトフのすべてにペレン、クチュルク、ミリツェワ、コチュビラ、ミハリョフ、シヴァコフが出るんだね。

122 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 01:21:53
あらま、冬のツアーの日程がもうでたわ。まだ秋の公演のチケットも
売り出していないのに。

123 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 01:44:45
発表後、すぐ先行売り出しなのね
『お知らせ (ご一読下さい)』は混乱の予防線か・・・
K社は予期せぬ変更多いもんね

124 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 03:37:21
ここに限らないじゃない、中国は中止、スペインは日程と演目変更、
何がどうなってるんだかってバレエ公演が多すぎ。
今回の予防線は結構上手な策だと思うわ。

125 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 23:04:11
そうですね。書かれている今年のザハロワの降板やルジマトフの怪我を考えると、
こうしておくのは賢明かも。シーズン中だから代役探すのも大変でしょうから。



126 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 20:40:49
K社、公演数に比べたら変更は少ない。

127 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 01:11:02
はじめまして。8月5日草加文化会館行きます。
娘がバーレッスン申し込んで、4人の友達の中で一人だけハズレ。
かなり落ち込んでますが、バーレッスンてどんなことやるのか知ってる方いますか?
言葉は通じなくても、教えてくれたりするのかなぁ?
正直言って、うらやましー


128 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:27:35
>>125
すみません。お詳しいようなのでお伺いします。
8/14神奈川県民ホールのルジ+レニングラードのチケット買ったんですが、
ルジ怪我で出られないということなんでしょうか?

129 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 23:11:33
125さんではありませんがこちらをご覧下され。
ttp://www.koransha.com/ballet2005-06/ballet2005-06.htm
ルジマトフが怪我をしたのは今年1月の海賊での事
ですから、今回はそんな話は聞いてないですよ。

しかし自分は海賊3日め見たんだよな・・・
珍しいもの見たというか釈然としないままというか。

130 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 20:59:02
夏の公演で私のルダコが出るのはいつでしょうか。
ルジ公演には出ないみたいなんですけど。

131 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 21:42:36
ルジの出ない夏ガラにはクレジットされてたと思うよ。
シェスタコワガラには名前出てた。

132 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:34:04
>>131
ありがトン♪

133 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 20:23:45
来年のルジ・セット券キター!
「東京オペラシティー」と「オーチャードホール」の案内図キター!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「東京国際フォーラム」ドコイッター!?

134 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 21:44:59
私のルダコ w

135 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:16:31
最近他のバレエ団をいくつか見ていて
アニハーノフ指揮のレニングラード管がいかに
バレエを盛り上げてくれているのかがよくわかったよ。
白鳥では弦とハープが湖面の細やかなゆらぎ、そよ風、
水面に写った月のゆらぎを想像させてくれて情感たっぷりで大好き。
バレエ、オケ、その他総合点で一番安心して見ていられるバレエ団かも。

136 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 22:45:48
ここのオケはステキですね。ボリショイ管も負けてませんよ。マリインスキーはイマイチ。
でもロシアのバレエオケはレベルが高いと思いますよ。
よその国のバレエオケなんて本気でやっているとは思えないくらいの手抜きが多くて。。。


137 :sage:2005/06/23(木) 22:30:49
唐突ですが。マラーホフのベルリン国立のバヤデール観て、
こちらのバレエ団が無性に懐かしくなった。
ワガノワ派というのかレニングラード派というのか、
彼女達の踊りの統一感は素晴らしい。
確かにベルリンの舞台美術はそれはそれは素晴らしい。
お金もかかってそうだ。
でも、たとえこっちが引いちゃうような色彩でも、
ところどころ安っちい発表会みたいな衣装でも、
バレエは中身なんたよなー。(独り言お許しあれ)

138 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 22:50:14
>>137
同感です。
冬が待ち遠しい。

139 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 23:26:43
私も同じこと考えてた>懐かしい
「ゲスト無しなら物足りない、見る価値なし」という人もいるし、
たしかにお抱えプリマでは物足りない部分もあるが、
こちらのオケも含めた全員バレエには
頭が下がる程、感謝でいっぱいになり心温まる。。。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)