2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_シルヴィ・ギエム ACTE 3_

1 :踊る名無しさん:04/12/04 02:01:49
「愛の物語」「ロイヤルバレエ団来日公演」「最後の?ボレロ」
2005年はもりだくさんです。

_シルヴィ・ギエム ACTE 2_
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1062636759/


2 :踊る名無しさん:04/12/04 02:25:39

(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ乙;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘


 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ乙⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃乙
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o乙o )))
         `u―u´ 
2かな。

乙!


3 :踊る名無しさん:04/12/04 07:57:43
>>1

  ∩_∩   新スレ立て、乙
  (^(・)^)∩    ありがくま
  (つ日丿
〜Oー⊃

4 :踊る名無しさん:04/12/04 10:04:17
そんなにチケット激戦かなあ?いい席は先行で取られちゃうと思うが。
愛の物語はおととしやったばかりだし、
ニコラで見た人多いみたいだし、3日もあるしさ。
おととしの売れ行き、そんなでもなかった。
田園もマノンももうやってるし。

今までで発売直後完売で最後までキャンセルなく
チケットとれなかったバレエって、
パトリック・デュポンのドンキ全幕だけ。
それも、たいしたことなかったって話だし、落ち着いて考えていいと思う。


5 :踊る名無しさん:04/12/04 13:52:51
>>4
e+でダメだったら、最終的に割高なヤフオクチケを
考えていたんですが、結構とれる感じなんですね。
ヤフオク、高値になるんだろうなあ。二倍とか、、、
嫌だなあ。

6 :踊る名無しさん:04/12/05 13:37:46
>1
「最後の?ボレロ」

1991年のボレロも”世界最強の美女”による最後の「ボレロ」だった。
最後なんだから観に行かなきゃ!と観に行った記憶があるよ。
でも最後じゃなかったんだよなーw

7 :踊る名無しさん:04/12/05 15:27:43
ギエムのマノンは賛否両論あるけど、
一見(と言ったら失礼か・・・)の価値アリですか?

8 :踊る名無しさん:04/12/05 15:35:37
蟻。

9 :踊る名無しさん:04/12/05 17:02:35
>>7
マクミランはフェリを気に入ってて、ギエムは自分の作品にあわない、
と思ってたみたいです。
でも、ギエムの見て、ロイヤルダンサーのも見て、比較が始めてできると思う。
ダンサーとは何か、降りつけとはなにか、作品の不偏性まで、いっちゃうが。
私は、フェリとギエムの全幕を両方みてるが、
前半の愛らしさは、フェリがよくて、
後半、特にラストの沼池のパ・ド・ドゥはギエムの踊りの中で必見だと思う。
もはや、彼女の純クラシックを見ることが限られてるのだから、
見ておくべきでしょう。


10 :踊る名無しさん:04/12/05 17:56:27
ギエムは純クラシックは踊れなくなったのではなく、踊る意義を感じなくなっているということかな?
技術はまだまだ十分、他のダンサーに引けをとっているとも思えないし。
ご本人が踊るギエム版ジゼルを早く日本で見せてほしい。

11 :踊る名無しさん:04/12/05 20:07:45
9さん、サンクスです。
勉強になりました!!

12 :踊る名無しさん:04/12/05 20:11:13
水香ちゃんの、ベジャールさんに習った正しいボレロと、
ギエムさんの、色々いじくって正しくないボレロ。

(アエラにそう書いてあった。)
どっちが、必見?

13 :踊る名無しさん:04/12/05 20:49:06
ボレロは踊るダンサーそのものを見せる作品だから

1.振りはオリジナルだけどあまり深く考えず振りをなぞってる感の
水香ちゃん
2.振りよりも何よりもわたくしオーラ全開で踊るギエム

どっちが観たいかによるね。
自分的には圧倒的に2。




14 :踊る名無しさん:04/12/05 22:08:10
6さん
その頃って、確か、ベジャールがボレロの上演を凍結するあたりじゃなかった?
その情報があったから、そうなったんじゃない?

15 :踊る名無しさん:04/12/05 22:24:19
そだね、ボレロ、春祭なんかを凍結した頃だね。
凍結して正解だったと思う。

16 :踊る名無しさん:04/12/06 23:28:08
ギエムのボレロが彼女のモノになっていることは、
イコール間違いってことではないでしょう。
踊りというのはそれぞれのステージにおいては、
そうやって踊り込まれることこそがむしろ望ましいのだし。
ただそれとは別に原型を保存しなくてはという必要や要請はあって、
いったんリセットしようという振付師の意志はそこから生じる。
同じ土台で比較する問題ではないですよ。

個人的には振り付けをいったんリセットというのは、
新しい人に振り付けるときにはいつでも言われることで、
上野さんの場合にそれが特別だということではないと思う。
リセットしたところから自分のものを作り上げることがダンサーの仕事。
リセットしましたということが話題になるのではダンサーとして何もしていないのと同じ。

17 :踊る名無しさん:04/12/06 23:34:44
っていうか上野さんの場合、腕の使い方とかかなり変な癖があるから
まずそれを止めさせるためにも原型にしたんじゃないのー?
もともとボレロは基本の型ががしっかりあるし、まずそれが踊れないと
どうにもならないしね。

18 :踊る名無しさん:04/12/06 23:40:07
上野さんは変な癖はあるけど、
ベジャールについては、単に踊れないから
原型に忠実に、ってなっただけだと思う。
バリバリ自分のボレロを踊れるかといったら不可能でしょ。
ベジャールは一目でどういうダンサーかを見抜くらしいし。

19 :踊る名無しさん:04/12/06 23:48:48
そだね。それが一番真実に近いのかも。
スレ違いだからこれで終り。

20 :踊る名無しさん:04/12/07 16:23:06
>7 ギエムのマノンはフェリを見た後では大味。
沼地もサポート上手なボッカがパートナーだと阿鼻叫喚が聞こえて来そうなほど
すさまじく感動した。沼地の衣装もフェリの脚のラインがきれいなので
私はフェリに軍配。でも一応ギエムを見に行く予定。

21 :踊る名無しさん:04/12/07 16:56:24
フェリの脚がきれい? 表現は良いけど、あの甲が気になるのよね・・・

22 :踊る名無しさん:04/12/07 17:09:28
沼地のパ・ド・ドゥ
フェリは、運命に翻弄されるかわいいがあわれな女って感じで、
原作とマクミランの意図にそってるかもしれないが、
ギエムのは、運命にあらがい、
自分の意志で、愛と死を選ぶ女って感じで好き。
もうこれは、彼女の意志にみちた踊りが好きか嫌いかにもよると思う。
自分は、オデットはロシア人の伝統的なのがすきだが。
そもそも、マノンレスコーの原作が、
くだらねー男女の話って感じできらいなんで、
ギエムのみると、現代的で解釈?が好き。


23 :踊る名無しさん:04/12/07 20:23:09
フェリの小尻と膝から上は絶品。甲についてはバレリーナは甲で語る
という位なので甲のない人の方が可哀相。
甲のすごいのはカルフーニ、ゲラン、フェリ、ギエムあたりか

24 :踊る名無しさん:04/12/07 21:51:08
沼地ではギエム、生足だよね。そこがリアリスティックで好き。

25 :踊る名無しさん:04/12/08 06:17:44
愛の物語が15日から予約開始とありますが
これってセット販売のみなんですか?
それともe+のプレオーダーが15から?

26 :踊る名無しさん:04/12/10 07:53:20
15日はセット券のみ。通常の前売りは1月22日からです。


27 :踊る名無しさん:04/12/10 08:07:30
セットで買い、バラで売る
そんなチケットがヤフオクで出るんかなあ

28 :踊る名無しさん:04/12/11 02:51:16
セットで買い、いいチケットを取って、残りをバラで売る
そんなチケットがヤフオクに出るんです

29 :踊る名無しさん:04/12/11 03:21:36
>>28
みんなそうします?
プレオーダーで取れるだろうと過信してる
んで、ヤフオクは考えてません。甘いでしょうか?

30 :踊る名無しさん:04/12/11 09:40:53
漏れもふっとヤフオクを考えた・・・。
だってセット券なんて欲しくないけど
欲しいチケットはある。
いらない残りは・・・、人様に売る。


31 :踊る名無しさん:04/12/11 10:00:38
>29 セット券やら会員券やらとろうとしてるひとは、
たんにとれればイイというだけでなく、
なるべくイイ席を、時間をかけずとろうというひとだろう。
(でいらないぶんは流す)
席にとくにこだわんないなら自分ひとりぶんくらい、
プレオーダー(イイ席はあんまりないのがデフォ)をのがそうが、
一般発売でなんとかなるって。
いったん売り切れになっても、どっかからか出てくるもんだし。
暇さえあればね。

32 :踊る名無しさん:04/12/11 10:04:58
売ることを前提ならばセット券は人気のあるギエムで
押さえていたほうが無難だね。w


33 :踊る名無しさん:04/12/11 11:14:54
いや自分がそうするとは言ってないよ。
会員だけどチケットあるぶんはぜんぶ自分で行くし。

ギエムの日は3日あるから、案外バッセルとかのほうが売れるかも。

34 :踊る名無しさん:04/12/14 23:23:36
みなさん、明日からチケット予約開始ですよ。
どんどん購入して、ばんばんヤフオクに流しましょう。

35 :踊る名無しさん:04/12/15 14:04:22
ヤフオク流出を見込んで、セット券の希望には
ギエムのマノンは入れんかったぞぃ。

36 :踊る名無しさん:04/12/16 08:37:44
>>35
なぜマノンを外すの?

37 :踊る名無しさん:04/12/18 14:12:52
流出するから今慌てて抑えなくても、ってことでしょ

38 :踊る名無しさん:04/12/22 00:49:17
>>37
どうせ行くなら、予約で買った方がいいんじゃない?
じゃなくてyahooに出ると値崩れするって意味なのかな。

39 :踊る名無しさん:04/12/22 01:40:23
つまりセット券で買って、流出させる人がいると、
案外いい席がオークションにでてくるし、
流出させる人がいると値段もさしてあがらない、そういう計算でしょう。
あまり前にチケット発売があると直前になって予定が立たなくなる人も多いし、
人気の演目だとかえってオクでうまく入手できたりする。

40 :踊る名無しさん:05/01/04 00:20:54
tp://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1096788405/l50
123 :名無しの笛の踊り :04/12/24 12:08:55 ID:W7pW0hN+
>>120
ギエムは脱ぎまくってるよ
124 :名無しの笛の踊り :04/12/24 17:12:45 ID:qZiq1C/W
>>123
それ詳しく!
125 :名無しの笛の踊り :04/12/25 21:05:00 ID:m1qWD6L4
「エヴィダンシア」のスモークでは上半身裸になるシーンが一瞬あるが、背中のみ
DVD「シルヴィギエム」では控え室にカメラがはいり
上半身裸でオーパイ丸見えで次の準備。
ただし色気はまったくなし
126 :名無しの笛の踊り :04/12/26 00:09:46 ID:ArfwkWuv
ギエムは細身の筋肉質で裸でも全然エロっぽくないよ。
てかあの筋肉見たらちと引くかも。
まあ、生でほとんどおっぱい丸見えの微妙な衣装を見たときはびっくりしたけど。
127 :名無しの笛の踊り :04/12/29 10:43:46 ID:Zen497mJ
ギエムの鍛えた裸体は非常に美しく感じました。
エロではなく芸術。
128 :名無しの笛の踊り :05/01/03 11:29:56 ID:NPmHZpCh
ギエム裸体鑑賞DVD?


41 :踊る名無しさん:05/01/04 01:22:11
微妙な衣装… ヘルマン・シュメルマンかね。
舞台で脱ぐシーンといえばシシィにもあった気が。
客席には背中しか見えないけど。
ギエムの胸には萌えないが脚(と足)には萌える。

2月はパリでカルメンだったっけ。金余ってるものなら観に行きたい。

42 :踊る名無しさん:05/01/04 01:37:57
>41
カルメンは、エック版?

43 :踊る名無しさん:05/01/06 01:32:51
ギエムの踊りをテレビでチラっと見かけ、魅入られてしまって、
今回 ナマのギエムを観たい!と思っている新参者なのですが、
AプロとBプロは どちらがお勧め? どちらが人気?
なのでしょうか。

44 :踊る名無しさん:05/01/06 02:13:23
>>42
そうみたい。
ttp://www.sylvieguillem.com/sylvie/3

>>43
劇的かつ華やか、という方が良ければ
マルグリットとアルマン(Aプロ)。
43さんがバレエ初心者なら地味なBプロは危険かもと思う。

45 :踊る名無しさん:05/01/06 13:45:51
>>43
やはり、マルグリットとアルマンです。
初演のファンティーン+ヌレエフ以降、踊るのは彼女がはじめてです。
前回みにいったとき、幻の名作をみられるというだけで、興奮しました。
三人姉妹や田園の出来事は、他のひとも踊ってるし。

46 :踊る名無しさん:05/01/06 22:44:45
でもマルグリットとアルマンは、のこりが東バの真夏で、
これは新製作で海のものとも山のものともしれないから。
だいたいギエムと同公演で日本人ダンサーをみるときは、
心の中でしっかり等身倍率かけかえてのぞまないと、
ぎゃーってことになるよ。それこそ初心者には難しい芸当かと。
それでうっかり「日本人のバレエなんてクソ」信者を
ひとりつくってしまってはじつにもったいないし。

私はギエムが見たいという希望なら、
この際ロイヤルのマノンをお奨めしたい。
マノンとしてギエムが正統派かどうかはさておき、
むしろバレエ初心者には純クラや小品より、
世界観とストーリーがはっきりしてわかりやすいと思う。
ちょっと値段は高くつくけど、それくらいだしたってもったいなくないよ。


47 :踊る名無しさん:05/01/07 00:27:06
真夏って、アシュトン振付けで作品自体はまぁ定評あるよ。新制作ではない。
東バにとっては新レパートリーだけど、わりと最近フェリ主演のABTて、
NHKBSで放送されてた。

48 :踊る名無しさん:05/01/07 01:49:05
いやそれはもちろん知ってるさ。
ごめんね新制作という言い方がまちがいでした。
えーとなんていうのかなーとにかく新レパートリー?
おまけに東バはイギリスのバレエにはこれまでなじみのない団。
海のものとも山のものともという予想はべつに悪口ではなく、
東バファンとしての素直な現在の心境です。

ギエムを見てこれを見てみたいと思った人に、
あわせて東バがすっとおすすめできるか?とちょっと思ってしまったので。
高いお金を1箇所のみに投入するなら、やはり確実なのはマノンでは、と。
なんならマルグリットとアルマンはDVDがあるしね。

49 :踊る名無しさん:05/01/07 11:45:14
>>48
その意見には同感。
東バのベジャール作品なら迷わずお勧めするけど、東バのアシュトンって
聞いたことないからね。
それにアシュトンって結構難しいよ。
DVDの真夏見ると終盤のオーベロンとパックの振付なんて凄いし。

50 :47:05/01/07 23:43:04
いやいやこっちこそ。アシュトン作品は好きなんだけど、挑戦する東バがどこまで
真髄に迫れるかというと、確かに…、期待するよりは見守ろうという気持ちになるなぁ。
48さんの、どうせならマノンがお薦めという意見には大賛成。

51 :踊る名無しさん:05/01/07 23:44:02
ちなみに、発売されてるマルグリットとアルマンのDVDは、上半身のドアップが
やたら多いのでいまいち。

52 :踊る名無しさん:05/01/07 23:45:58
映像作品としてはとってもキレイだけどね。
どっかのホテル?を利用したオープニングとか・・・


53 :踊る名無しさん:05/01/07 23:53:14
ホテルじゃないよ。ありゃササチュー御殿です。

54 :踊る名無しさん:05/01/08 00:00:47
ほー、そうだったのか(@o@)
初めて知った。すっげーなー(w

55 :踊る名無しさん:05/01/08 17:09:22
43 です。
みなさん色々とご意見をありがとうございました。
自分なりにも あちこち見てみて、今のところ
一番興味のある作品は「マルグリットとアルマン」なのですが、
Aプロだと もう一方の作品にはギエムは出ないんですよね?
それってちょっと寂しい気が・・・

あと、マノンですね。それって高いんでしょうね。
でも何かすごく見てみたくなりました。
ご質問してよかったです。感謝です!!

56 :踊る名無しさん:05/01/08 21:07:53
三人姉妹にもギエムは出るよ。

57 :踊る名無しさん:05/01/09 00:26:16
55さんが、ギエム出ないよね?と聞いてるのは、
Aプロのもう片方の作品=「真夏」のことかと。

58 :踊る名無しさん:05/01/12 08:00:18
こんにちは、初ギエムしようと思ってるバレエ観劇歴3年の初心者です。
43さんに便乗してしまいますが、Bプロが地味…とはどんな風にでしょうか?
あまり踊らないとか、セットがほとんどない…とか?
自分はノイマイヤーの幻想〜白鳥みたいな暗めの舞台も凄く好きです。
質問ばかりですみません、マノンは決めたのですがAプロとBプロで年末から
悩んでいます。

詳しい皆様いろしくお願いします。

59 :踊る名無しさん:05/01/13 02:08:08
ギエムの年令とかも考えて、安い席でもいいから両方みては?
…安いといってもそんなに安くはないか。

60 :踊る名無しさん:05/01/13 02:22:40
ノイマイヤーが好きな人なら、三人姉妹はきっと気に入ると思う。
陰影の濃い、ドラマチックな演劇バレエだよ。
カルメンはギエムはでません。
田園も三人姉妹と同じ不倫ものだけど、もうちょっとあっさりお上品ふう。
ともあれ文芸もの、演劇路線が好きな人ならBプロはお奨め。

華麗にグランパドドゥ〜♪が好きな純クラシックバレエ好きだと、
(眠りとかくるみとかみたいな)
「暗く」感じるかもっていうことじゃないかな。

61 :58:05/01/13 10:31:44
ありがとうございます!
>陰影の濃い、ドラマチックな演劇バレエ
とても好みのものみたいです!Bプロに決めようかな。

金銭的余裕があればAプロもちょっと安い席で観てみます。
ありがとうございました。

62 :踊る名無しさん:05/01/14 00:29:34
セットチケの予約通知きましたか?
1F-21(S),2F-1(S) って良い席
なのかなあ?二階って...

63 :踊る名無しさん:05/01/14 01:07:28
いい席じゃん。
怒るよ。

まぁ好みにもよるけどさ・・・できるだけ前でみたい人には不満かもね。
でも前列で端のほうよりは、20列目や2階の1列目のほうが、
全体が見渡せていいとおもうけど。顔が見たいならオペラグラスもってけ。

64 :踊る名無しさん:05/01/14 01:14:13
二階最前でもんくがあるなら譲ってくれ!
そこで招待客見かけた事多々あるとっても良席だw
何ならヤフ奥に出せば高くなるっつーの。

最近こういう「ここっていい席なの?」教えてさんが
多いなあ・・・

65 :踊る名無しさん:05/01/14 01:14:50
連続ゴメン
チケット代高いから気持ちは分からなくもないけどねえ。

66 :踊る名無しさん:05/01/14 01:17:22
1階20列はササチュー団長や、塔婆の
ドンキの時には熊哲も座っていた。

何でそんなにいい席が当たったの?ちぇ。

67 :踊る名無しさん:05/01/14 02:23:46
予約通知…きてない。
だしたかどうかも不安になってきた。
こ、こわい。ねむれん。でもねる。

68 :踊る名無しさん:05/01/14 15:47:50
20列目センターには神田うのがよく座っている。

69 :踊る名無しさん:05/01/14 19:30:57
20列、2階1列はロイヤルクラブシートだったよ。
特に20列センターは、ほぼもれなくモレシャンと三浦付きw

70 :踊る名無しさん:05/01/15 00:53:57
うのちゃんもね(w
会場違うけど要はまんなかの通路をおいての一列めね。
このまえのギエム&バレエボーイズもきてて、
スタンディングで拍手してた。ええやつやんか〜♪(嘉門達夫ふうに)

71 :踊る名無しさん:05/01/19 09:45:39
予約きた?

72 :踊る名無しさん:05/01/19 18:01:10
とっくに届いてますよ。先週のうちに。

73 :踊る名無しさん:05/01/21 17:42:06
明日一斉前売り開始ですが、ぴあ店頭では売ってるのでしょうか。

74 :踊る名無しさん:05/01/28 23:19:55
ギエムが「6時のポーズ」で有名らしいけど、↓
ttp://www.israeldance.co.il/Sylvie_Guillem_7.jpg
彼女がこのポーズで有名になったのは足を顔の横まで上げることが出来たってことだと思うんですが、
あのポーズは足を振り上げた瞬間のポーズですか?
それともあの状態で静止できるから有名になったんですか?
一瞬でもここまで上がる人は珍しいのかな??
振り上げた時に足上がる人は結構いますよね・・・。

75 :踊る名無しさん:05/01/28 23:39:56
ギエムは静止。

76 :踊る名無しさん:05/01/28 23:49:45
もっと勉強しましょうね。

77 :踊る名無しさん:05/01/29 00:01:42
観に行った方がいいよ、人に聞くより納得するだろうから。

78 :74:05/01/29 00:06:55
なるほど、よく分かりました。
機会があったら是非見てみたいです。

79 :踊る名無しさん:05/01/29 00:18:32
>>78
足上げる人はけっこういますよ。こんな感じ。
ttp://www.balletnova.co.jp/wearmoi.htm
ギエムに較べてなにかとても繊細でしょ。
存在感、技の完成度、踊りのスタイル、その是非の論議、
いろんな振付家との作品などのほか、
エトワール昇格の早さや、ロイヤル移籍、その言動、
有名になった要素はたくさんあると思います。
下手な説明しかできなくてごめんなさいね。

80 :踊る名無しさん:05/01/29 01:01:47
でももうあのポーズやるような作品そう踊らないでしょ。
どっちかっていうと演技のいるものか、
新しい動きのあるコンテンポラリー。

DVDみるといいんじゃないかなー
インザミドルの練習がはいってるやつ。

81 :踊る名無しさん:05/01/30 00:38:25
六時のポーズ、有名だけどこんな逸話もある。

バレエ学校時代、かのベッシー先生に「あなたは足を上げすぎです。」と
とにかく散々矯正されたそうだ。
骨格だか体質だかのおかげで足が上がりすぎるのだが
上がらなきゃ話にならないけど上がりすぎると曲芸か下品に見られるためらしい。

82 :踊る名無しさん:05/01/30 11:56:52
ギエムが出てきたころって、あのポーズは下品といわれていたね。
東側はともかく西側であそこまで足をあげる人は
ほとんどいなかったと思う。
西側ヨーロッパ圏の踊り方がギエムの出現で劇的に変化した
というのは言いすぎかな?
でもそう言いたくなるくらいの影響力はあったと思うのだけれど。

83 :踊る名無しさん:05/01/30 15:00:34
いや東側にはなおのこといなかったよ・・・

ギエムがエトワールだったころ、
よく下半身フランス、上半身はワガノワだったら・・・
みたいなこと言わなかったっけ。

84 :踊る名無しさん:05/02/14 11:40:57
徐々にヤフオクチケット出品始まってるねえ
SよりAの方が近くでみれるなんて知らなかったよお

85 :踊る名無しさん:05/02/14 22:17:30
バレエじゃないけど前に経験ある。S席は何ていうか、自然な姿勢で快適に観られる席。
S席の前のエリアがA席だった。

86 :踊る名無しさん:05/02/20 19:06:09
オーケストラなんて、前過ぎると音が良くないからA席になるね

87 :踊る名無しさん:05/02/25 22:58:08
オクでチケット値下げしてるみたいだけど、
これから徐々に安くなるもんでしょうか?
そうならぎりぎりに安く買いたい。

88 :踊る名無しさん:05/02/27 12:43:36
そんなの分からないな。ぎりぎりにかえって
高くなったりするし。
前に来たのを再演と言っていい内容だし、
前回ル・リッシュ見られなかったので
買いましたが。

89 :踊る名無しさん:05/03/15 22:44:28
コープが降板だー、ショック。

90 :踊る名無しさん:05/03/16 11:18:23
替わりは誰なの?ニコラがピンチヒッターで来てくれるなんてことは、、、
、、、、、ないんだろうな・・・・・

91 :踊る名無しさん:05/03/16 11:21:17
NBSサイトに出てる。読め。

92 :踊る名無しさん:05/03/17 00:04:26
はい、すいません。逝ってきます。

93 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 14:28:39
「真夏」のキャスト出てますよ。

94 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 08:26:22
そろそろですね。いつくらいがヤフオクで
安くなるんだろう。待って待ってしてると、
買えなくなりそうで怖い。

95 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 09:34:39
ヤフオクでチケット買うと、出品者が隣に座ってたりするから嫌。


96 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 23:25:42
>>95
それは嫌だなあ、チケット買わないとことには
はじまらないからしょうがないんだけど


97 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 15:49:53
NBSのDMに、ギエム“最後の”ボレロちょっとだけ
載ってますが、一般発売の日にちは決まったんでしょうか?
特別優待会員の11枚綴りは流石に手が出ない...

98 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 22:44:55
>>90
ニコラだってまだまだ油断できない。
本当に日本入りするまではチョー心配。
いったい いくら分裏切られたことか・・・

99 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 23:45:45
>>98
超わかるー。
○カと叫んだよ。

100 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 01:25:24
日本入りしても安心できないのがニコラ。

101 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 10:16:24
まったくだ(w
幕があがるまで全然信用できない>ニコラ

102 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 15:03:23
ほんとだよね。光乱射の悪夢がよみがえるよ…

103 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 19:31:24
あ、私も…(笑)

104 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 20:12:55
自分、一番ショックだったのはソロルかな。
全身の力が抜けるってこういうことかと思ったよ。

105 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 23:30:45
ソロルは日本に来てリハーサルまでやっていたのに・・・と聞いた。
そう思うと日本に来ても安心できない(泣)

106 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 00:41:15
あの時はまた特別だったからね、確か前日だっけか。
公演楽しみにしてる、ニコラ好きだからね。

107 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 16:06:47
「ニコラに恨み言を言うスレ」でも立てときゃ
すごい盛況だっただろうねw
あと4日、息を殺して見守りませぅ。
今回は絶対会いたいぞ!
日本人のGWがかかってるんじゃい。

108 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 09:55:08
予定入っちゃったよどうしよ。
ヤフオクってすぐに出品できないんだね。

109 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 21:52:13
>108
できるよ。なんで出来ないと思うの?

110 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 00:09:58
ウォレットとかいろいろ登録しなきゃなんないってことじゃない?

111 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 07:34:23
住所確認とかいって郵送されてきたpwを
入力しないとだめなんだって。gwには間に合わない
ってさ。ダフ屋に売ったりできるのかな。違法だから
しないけどさ。

112 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 11:03:16
普通の譲渡に代引きで出せば?

113 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 11:07:41
後は文化会館近くの郵便局本局に
局留めで出して信用して事後振込みとかとか。

上野だと集配局は住所が下谷になってしまうが。

114 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 11:27:18
>>112
譲渡? 専門のサイトがあるんですか?

115 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 19:04:07
譲渡もギエムでいっぱいじゃなかった?

Bプロで半額なら欲しいけどなぁ。

116 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 19:35:00
今日行かれた方。
よろしければパンフに書かれているBプロの「三人姉妹」「田園」等の
主な来日予定キャストを教えてもらえますか。
NBSサイトに詳しく載っていないので・・・

117 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 19:35:43
自分はAプロ都内某所の金券屋で
1階モレシャンより前の席10000円引きで買ったよ。
Bプロもあってそれも同じ位引かれてた。
おととい見たらもう無かったけど。

ぴったりGW重なるからねえ。よっぽどいい席で
割引大でないとダメかも。

118 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 19:49:45
会場で厚さ6センチはあるギエムの写真集が
見本ででてた。
紀伊国屋書店で売るらしい。値段、発売日は
チェック入れて無くて不明。

119 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 20:04:50
ただいま。

>>116
全部書くの大変だしどこまで書けばいいのかわからんので、
知りたい役名とかダンサー名とか書いてくれたらレスしますよ。



120 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 20:16:14
>>119
お言葉に甘えて失礼します。
「三人姉妹」の イリーナ、オリガ
「カルメン」の ツニガ、運命(牛)
「田園」の ヴェラ
この辺が解ればありがたいのですが・・・

121 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 20:24:14
「三人姉妹」イリーナ=イザベル・シアラヴォラ、オリガ=ドルー・ジャコビィ
「カルメン」ツニガ=アンドレア・ヴォルピンテスタ 運命(牛=ジャコヴィ
「田園」ヴェラ=小出さん

わかりにくくてゴメン。


122 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 20:29:58
>>121さん
わぁ〜ヴェラが小出さんですか! 
どうもありがとうございます。お手数おかけしました。



123 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 22:17:39
んで、今日の舞台どうでした?


124 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 22:55:29
ニコラは無事?

125 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 23:12:24
無事だったよ。よかったよ。前座と思ってた夏の夜の夢も楽しかったです。
音楽も概ね良かったです。少年合唱団のソリストの子だけ、2番は声が
出なくて少しやばかったけど。
バレエはやっぱり総合芸術ですね。塔婆さん、やっぱ衣装と舞台美術には
お金をかけるほうがいいよ。

126 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 00:05:37
マルグリットとアルマンが短すぎると思ったのだが・・・。
というか、もうちょっとギエムを観ていたかった。

バレエ観劇初心者だからそう思うのかすら。

127 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 00:37:54
要点「だけ」を凝縮した、超ダイジェストだからね〜
あっという間に終わっちゃったね…

128 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 01:18:46
ニコラ、頼むから今から15時まで練習とかしないでくれ!

129 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 08:44:39
126さんは某スレでもお見かけした方かしらん

ニコラが配役表に載ってても信用できなくて
舞台にでてきたら他の人だったらどうしようって
思ってたんで安心したよ。
ダウエル卿のアルマンの父が前回は
見事な白髪のカツラだったのが今回は
黒髪になってましたね。

130 :踊る名無しさん :2005/04/30(土) 09:48:34
出待ちしちゃおうと思って、楽屋口で待ってたけど、
終演後に関係者でお食事会中、と言われました。(←初日だから)
さすがにあきらめて帰りました。

>>126
まだ観てなかったら、DVDのマルグリットもお勧め。
舞台裏のシーンも面白いですよ。

131 :踊る名無しさん ::2005/04/30(土) 10:13:45
e+で得チケが出てる!と思ったら、¥1000引きなだけだった。
¥2000のプログラム付きだけど。

132 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 10:23:47
黒のパートでベッド際にマルグリットがつきとばされるシーンが
「どたーっ!」と音がするほど激しかったので、
「そりゃあんまりだよ」と心でつっこみを入れてました。迫力。。。

133 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 10:34:46
正直あの長いすならササチュの
家におんなじ様なのがあるだろ〜と思った

激しかったね、音。
お札を叩きつけるのは、前のコープは
顔にむけて叩きつけてたから今回ニコラが
床にぶちまけてたのは優しいーと思った
まあどっち道マルグリットには屈辱なんだけど。

ダウエル卿相変わらずい〜い味ですねえ。
上の場面での「何と言うことに…」と言う
苦痛の表情がイイ。

134 :踊る名無しさん :2005/04/30(土) 11:11:39
そこのダウエル卿みてなかった…。
「そんなことやってたのか、そこまで見てなかった」と後で聞いて思うことが
多いんですが、初心者だから慣れるしかないのかしらん。

135 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 11:19:32
一回見たからどうなるか知ってるというのも
大きいと思います。

前回の時は5階Lサイドだったから
上手に歩いていって振り向いた卿の表情が
目に焼きついたの。
縁切りを迫る時の、娘を思って、息子に
マルグリットに申し訳ないとかすかに滲ませつつ
毅然と言い聞かせる所や最期に彼女の元に
きてくれるダウエル卿が素晴らしい。

今回また見られて嬉しい。

136 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 11:43:53
>135

> 縁切りを迫る時の、娘を思って、息子に
> マルグリットに申し訳ないとかすかに滲ませつつ

どういう意味ですか?

137 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 11:48:47
椿姫の解説位ぐぐってから聞きなされ。

138 :踊る名無しさん :2005/04/30(土) 11:52:25
昨日観た帰りに岩波文庫の「椿姫」買ってしまった。
原作も意外と読みやすそうな話なんですね。長いけど。

139 :134:2005/04/30(土) 12:03:52
>>135
そうなんですか。5/14のCプロも頑張って買ったので、
そのときは表情もよく見たいです。

昨日は5階席でしたが、意外とみやすいんですねー。
もっと豆粒みたいなのかと思ってました。

140 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 13:50:01
ギエムもう1作品やってほしかったな。
もっと見たかった。

141 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 14:02:25
確かに!
昨日見たばかりなのに、
今日これから見る人々がうらやましい。

142 :踊る名無しさん :2005/04/30(土) 14:10:30
カーテンコールが終わった後、DVDみたいに
すぐさま2人で今の反省会やってるのかしらw

143 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 20:45:55
今日見てきました。ダウエル卿に説得されている時に
ギエムが泣いているのを見て、泣いた。
帰ってすぐ相模大野を予約しました。

144 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 21:05:45
眠るアルマンを置いてそっと出て行くとき
だったと思うけど、ポワントでたった足を
引きずりながらでていくのね。
小さい仕草なんだけどセツナイ。

145 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 21:06:04
>>132
2年前はドレス破けてました〜<黒のシーン

>>133
多分、一応顔にぶつけることになっているんだと思うよ<札束
29日は顔でした。オペラと同じだね(涙)

146 :踊る名無しさん :2005/04/30(土) 21:57:40
デュマの原作ではもっとつらい仕打ちをされるんだね。
そりゃ病気も悪くなるわけだ(涙)

147 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 19:25:35
わたし、今日はじめてギエムさん見たんですけど、
どこがいいんですか?(・・?)
オバサンだし、
よくわかんない(・・?)

水香ちゃんの方がと〜〜〜ってもカワイイし、
バレエも上手だったけど(o^o^o)

よくわかんないんで教えて下さいm(__)m

148 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 19:29:51
超人的な技が良いらしいよ。?


149 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 20:11:00
ギエムはもう歳だからね。水香の方が良くてもある意味当たり前かもね。だいぶ若いし。

150 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 20:13:21
ギエムはもう40代でそ?


151 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 20:44:01
こいつはミズカスレに張り付いてた
荒らしでしょ。
相手するだけ愚かだよ。

152 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 20:46:02
今日はばっちり顔でした>札束
バシーンって音がしていたよ〜

153 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:14:44
>137

>136です。
椿姫の話は知ってます。
どういう意味ですか?と訊いたのは、
>135の書いてる日本語が分からなかったからです。

137さんお分かりになるみたいだから、
135さんが何言ってるのか教えてくださいよ。

154 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:18:23
どの辺が分からないの?
そのまんまだと思うんだけどなあ。



155 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:22:35
娘を思って、が解りにくいんじゃない?

156 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:24:29
実際にマルグリットに会ってみてアルマンが
騙されてるわけじゃないと分かった

→でもアルマンの妹の縁談に彼女の存在はまずい・・・

→真実愛し合う息子とマルグリットに申し訳ないと
思いながらも娘=アルマンの妹の為に縁切り要請

そんなに難しいか?原作知ってるなら尚更。

157 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:36:04
息子と で切れちゃってたのがわかりにくかったのでは?
私もわからなかったよ、これだけでは。話を知ってるからわかったけど。

158 :踊る名無しさん :2005/05/01(日) 21:36:10
わたしも普通にわかりましたけど。
2chの文章でいちいちそんな揚げ足とられても。。。

159 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:37:52
そんなことより今日はどうだったんだあああ

って、安定してたからレポが無いってだけか。

160 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:55:37
>159 その通りですw
上のほうでレスがあった細部をチェックしてきました。
ショックを受た時、うろたえてる時とかのギエムのパドゥブレが
ガクガクしてて、それが声が震えているセリフなんだな〜と
表現の繊細さとテクニックに感心。
リフトも「されてる」っていうより自ら上がってキープしてるし。

ダウエル卿は美しい佇まいだけで憂いを表現していてさすがでした。

161 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 22:04:28
初めて生バレエ・ギエムみました。
マグリットはあんまり踊らないんですね。表情とか
仕草で表現してた感じしました。バレエって先入観から
怒りとか悲しみとか愛情とかを、踊りで表現するんだと
ばっかり思ってた。
真夏はコミカルなポーズばっかりでとほほです。
結構、足下がドタドタなったり、足を擦る音しましたが、
あれは浄瑠璃の黒子的に、観客には「ない」ものとして
扱われてたりすんでしょうか?

162 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 22:15:24
あのね、あのね…
バレエもいろいろだから。あと踊らないっていっても、
マルグリットにはかなり難しいリフト、いろいろあるんだよ…
それをさらっとやってるのがすごいといえばすごいの。

真夏はコミカルなバレエなのです。喜劇だから…(爆)
でも昨日や一昨日を見たならもうちょっと感想が違ったかもしれない。
29ならもっと演技がこってりしてたし、
30ならもっと踊りに妖精らしい見た目の美しさがあったかもね。

足音がドタドタするのが技術が伴わないからです。
でもある程度の音はどうしてもしてしまうよね。幽霊じゃないので。
ある程度以下は「ない」ものとして聞く場合もあります。

163 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 04:11:22
>>162
ありがとうございます。
マグリットをアルマンが持ち上げて、上でだらんとゆったりしてる
アクションはすごいなと思いました。でもあれってどんな意味なんでしょうか?
夢心地とか?それともバレエって難しい技を上手にやる技術点面も考えながら
みるものなんでしょうか。

コミカルジャンルがあるんですね。お目当ての女を、男が二人並んで持ち上げて
取り合うところで、誰からも惚れられてない女が、その輪に入ったけど端に寄せられて
…(わかりずらいですね)、あそこはコミカルでした。それ以外のコミカルな動きは
例えば怒るときゲンコツにハーっと息を吹きかけるサザエさんみたいでした。

すみません煽ってるわけじゃないです。
次の三人姉妹見るのにこのままじゃ不安で。

164 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 04:15:25
↑マルグリットでした。ルネじゃないんだから。

165 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 08:40:12
バレエってこんななの?と決めずに三人姉妹見ても
しばらく保留にするもよいかと。
本当に多種多様色々ですし結果「バレエ好きじゃ
ないかも」となってもそれは仕方ないですたい。

「バレエで義理の妹は登場しない」って言う言葉が
ありますけど、動きのみでの表現では
これは致し方ないかと。
浄瑠璃は詳しくないけれど義太夫の語りが
説明を受け持ってる部分もありますよね?

>それともバレエって難しい技を上手にやる
技術点面も考えながら
「考えながら」というのは御幣があると思うけど
ムーブメントの美しさを愛でるものでもありますので。
上の方もおっしゃってますが、飛ぶ!回る!
だけじゃないんですよ。
好みはありますが、ポーズの決め方の美しさは
ギエムは素晴らしいと思います。

166 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 09:22:00
×御幣→○語弊

167 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 01:32:09
三人姉妹は「椿姫」以上に、もっと「踊らない」かもー。
あと「椿姫」以上に原作をしらないとサッパリかもしれん。

いちおう予習しといた方がよいかもしれません。心配。

168 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 02:05:19
163さんは単に演劇的なバレエが苦手なだけじゃない?
違うタイプの作品観てみたらどうだろう?

169 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 02:50:47
苦手も何も初バレエ鑑賞でアシュトンの演劇バレエっつーのは
普通わかりにくくてきつい気がするよ。
これに懲りずに、次はもう少しバレエとしてわかりやすい
くるみや白鳥あたりを見て欲しいな。

170 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 03:02:10
アシュトンで感激できなかった163さん、いい目持ってると思いますよ。。。


171 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 03:05:19
分かりやすく楽しいという意味では
「ドン・キホーテ」とかどうだろう。
後、意外な所かもですが
「バヤデール(バヤデルカ)」なんてどう?

「男の出世と恋愛」「女の意地のぶつかり合い」なんて
現代でも分かりやすいテーマがあって
楽しい「ツボの踊り」飛びまくり跳ねまくりの
「ブロンズアイドル」、バレエと言えば!の
「白いバレエ」である「影の王国」もあるし。
意外と大人の初めての人に勧めて喜ばれます。

172 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 03:07:23
>170
意外と通好みかも。。。と言う気持ちはする>アシュトン
いろんなの見た後でないとようわからんと言うか。

173 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 07:18:42
みなさんお薦めありがとう。
ギエムDVDでクルクル回って、最後にオーレって決める
踊りが印象的だったのでdonQと
モダンダンス公演があればいってみようと思います。


174 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 14:56:37
うわーん(´д⊂)
今日の演目って最初は何ですか?
30分くらい遅刻しそうなんですけど…

175 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 15:00:06
ギエムってパリオペのスクールが初めて来日公演したときに
二羽の鳩で、ジプシーのソロを踊っていた子ですか?
大昔の話なんですが。。



176 :174:2005/05/04(水) 15:58:19
三人姉妹→カルメン→田園
でした…
悲しい…

177 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 15:59:15
主役の少女を踊ってましたよ。

178 :175:2005/05/04(水) 21:23:43
>>177
パンフレットとか、もう手元に無くて資料はないんですけど
見に行った記憶はあるんです。東京で2回。初めての来日の時。
その時に印象に残ってたのがジプシーのソロの女の子だったので、
もしかして?って思ったんですけど、違いましたね。。(^^;


179 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:07:48
前回のカルメン@東バではなく、カルメン@来日メンバーなのは
姐さんは前回のカルメンに納得がいかなかったという
遠回しな意見表示なんでしょうか?

180 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:07:49
東京バレエ団だけれど…。
ゲストでルドルフ・ヌレエフと踊った白鳥は最高だった。

181 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:12:35
私はテレビでだけ二羽のはとを見たんですが、やはりジプシーの方が
踊り心があってよいと思いましたよ。
ギエムはその頃は体は自由自在に動く、感情表現の無い、非常に美しい少女で。
でも考えてみたらバレエに転向してほんの少しのころだったんでしょうね。


182 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:17:03
>179
でもあれだったら塔婆メンバーのカルメンの方がマシだと思ったよ
ムッルは良かったけどそれ以外は...

183 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:22:52
シアラヴォラはちょっと体細すぎるねえ。

184 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:00:06
ジプシー娘じゃない方だよ。

185 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:06:33
自分はシアラヴォラ(カルメン)良かったです。確かに細いですね。
今日はオーケストラも健闘。指揮者は初めて聞く名前だったけど。
もうケヴァル爺さんは引退して欲しい。

186 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:09:41
ケヴァルさん亡くなりましたけど。。。

187 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:09:46
ケヴァルさん・・・(涙)

188 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:10:13
あんた何言ってるの?ケヴァルさん亡くなったじゃん。


189 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:11:45
ケヴァルさん…あの白のスーツ、笑顔を拝見することはもう本当にできません。
ご存じなかったですか?

190 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:12:51
ケヴァルさんはお亡くなりになった・・・・・・・・・

191 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:14:10
すげー反応だ……
みんなに愛されていたんだね、ケヴァルさん。
ベルティニさんといい、敬愛する指揮者が次々なくなったので、
このところ悲しかったです。

192 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:28:51
新しい指揮者さんは、銀行員とか経理部所属って感じ。

シアラヴォラはカルメンには細いし、ちょっと老けてる気もしたけど
色気はあったし前回より好き。
牛も前回より好き。ホセとエスカミーリョ、上官は別に特に意見なし。

A、Bと見て一番謎なのは、ムッル。
ギエムはムッルのどこがそんなに気に入っているのだろう?
どうにも私のはムッルの良さが分かりません。
見た目はエイドリアン・ブロディ(戦場のピアニスト)似で
頼りなーい感じだし、踊りもこれといった特徴がないような。

誰かムッルの良さを教えて。

193 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:38:26
185は釣り?
たち悪すぎ

194 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:45:09
「三人姉妹」と「田園の〜」はいかがでした?

195 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:45:20
ムルのよさ? 顔。スタイル(ほそくなったね)
あとは品の良さとか。身長。

185はたんに無知だっただけと思われ。

196 :185:2005/05/04(水) 23:45:31
ケヴァル爺さん亡くなってたんだ。知らなかった...
亡くなった方に鞭打つつもりはありません。合掌
スレ汚し失礼しました。

197 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:47:17
ムッルのよさ・・・・。繊細さ?かな。

198 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:06:03
三人姉妹は遅れたので特に感想なし。
田園は寝ていた人多かったようで、オペラグラスが落ちる音が結構響いた。

なんていうのか三人姉妹も田園も私の中では「よろめきもの」にカテゴライズされた。
話の筋が面白くないというか。(まだ三人姉妹の方が好き)
なんでギエムは同じ様な話を持ってくるのかなー。

でも確かに田園の家庭教師はムッルに合っていた。

199 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:13:12
私も三人姉妹の方が良かった。もうちょっと、違う設定とか、キャラクターのものを
演じて欲しかったです。
その点、シアラヴォラはお得だったかも。

200 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:18:58
というより組み合わせがまずかったと思う。
たしか一番最初はAプロとBプロの組み合わせが違ったよね?

三人姉妹・カルメン・マルグリット
真夏・田園  だったような。(田園と三人姉妹が逆かな)

201 :198:2005/05/05(木) 00:27:24
真夏と田園の組み合わせじゃ、休憩時間もっと長くしないと
舞台転換できないんじゃ?
でもその組み合わせの方がよかったな。

本当に話の筋がつまらんので、踊りも精彩を欠いて見える。
でも田園は水色をアクセントにした衣装が綺麗だったから、そっちで気を紛らわしてたw

202 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:27:43
それだと、真夏・田園の方があまりに売れないだろうと思ったのでは。

203 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:28:12
田園の小出領子さんのヴェラはどうでしたか?
スレ違いですかね?

204 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:29:58
アシュトンは、はまる人と、さっぱりダメな人と、くっきりわかれるよね。
私もイギリスバレエはマクミラン派なので、特に田園はつらい(眠い)

踊る人は難しいパの連続でスリリングなんだそうですが。

205 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:31:26
良かったよ。でも鬘があんまり合ってないような。
白っぽい色の鬘だから、髪だけみると子供って感じじゃない。
でも元気溌剌とした踊りで、しっかりギエムについていってた。
で、ギエムにマジ叩きされてたよw

206 :198:2005/05/05(木) 00:37:10
>204
アシュトン自体はなんとも思わないけど(ピーターラビットとかリーズとか好きだし)
やっぱり話がね・・・
「マディソン郡の橋」が死ぬほど苦手な私には辛かったです。


207 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:44:52
自分は「田園」見たさにチケ買って、これから行く予定ですが、
書き込みを読むと盛り上がりに欠ける?・・・・
マカロワの映像や、ロイヤルのガラで一部を見たとき、
とっても美しく繊細で、良さそうに見えたんだけど〜。
演目の組み合わせでソンをしているのか、
思いっきり好みが分かれるのか、
とりあえず見に行くのを楽しみにしときますわ。



208 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:45:59
>206
マディソン郡と一緒にするなーーー!!w
私は好きなんだよな、田園も三人姉妹も。
バレエ作品としても文学(芝居)としても好き。
マディソン郡は大嫌い

今日は田園の出来事に感動しまくりました

209 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:49:08
三人姉妹にしろ田園にしろ、
あの手の不倫ストーリーって、歴史的価値しかないものね…

客観的に芸術作品としてストーリーを楽しめる人もいるし、
なんだか現実的にイライラしちゃう人もいるのでは?

210 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:51:56
んで、田園がOKで、マディソンがダメなのは、
マディソンが「それ以外」の選択もできるはず(現代だから)なのにあれで、
田園にはそれがないからじゃないのかなー。

211 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:52:58
>209
208だが歴史的価値しかないって喧嘩売ってる?
チェーホフヲタとしては聞き捨てならないぞ


212 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:59:24
バレエであらわす心のひだを感じる人とそうでない人が居るだけでしょ、けんかしなくってもいいよ。

213 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:59:50
けんかは売ってないけど、きれいな骨董品とオモ。
同じテーマで現代作品つくるなら、もうひとひねり入れるでしょ。
だいたいあの閉塞状況がなかなか現代ではありえないし。
だからチェーホフ作品の演出ってむつかしいよね。
説得力のあるあの閉塞感を舞台全体から正統的にたちのぼらせるのが…

むろん演出でひとひねりして現代的閉塞感にする演出もあるけど、
それだとチェーホフのよさが損なわれる。 と私は思ってます。
作品としては好きだよ?チェーホフ。  ただあの女性像は現代的ありえねー。



214 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 01:03:15
>212
「バレエであらわす」心のひだの問題でなくて、
どういう種類の「心のひだ」にその人がヒットするかの問題では。
私はマクミラン的ドロドロ陰影くっきり陰は好きだけど、
どうもアシュトン作品の繊細さと昼下がりの静かな陰みたいなところがヒットしないのよ。
きれいだと思うのだけど………ぴったりこないんだよね。


215 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 01:05:40
198さんて古典は一切理解できないタイプ?
源氏物語もすべてありえねーでおしまい?
じゃ、あなたの感想はマディソン郡とチェーホフとツルゲーネフが同じにしか
見えない程度の人のモノだってことだね。
スレ違いだからもうやめる。



216 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 01:11:26
いや、けっして古典的恋愛劇が理解できないとはいってないよ。
ただどうしても感性にあわないものはあるじゃない。
頭で理解できても自分自身としては気持ちがあわないという。
自分だったら、ヒロイン像としてはカルメンとかマノンとかのほうが好きなので。
ほんとに気を悪くさせてごめん。

217 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 01:15:13
えと、あと213=216は198さんではないっす。
198さんでなく、たぶん213に怒ってるんだよね?
あとマディソン郡を出した人とも私は違います。
あとから口だして引っかき回してマジゴメン。

218 :215:2005/05/05(木) 01:29:15
お茶飲んで頭冷やした。
大嫌いなマディソン郡と大好きなチェーホフ一緒にされて思い切り逆上シマシタ。
スレ違い&スレ汚しすみませんでした。

219 :198:2005/05/05(木) 01:41:07
あ、マディソン郡を出したのは私。

古典好きだよ。源氏物語だってありえねーと思いつつも楽しんで読むよ。
三人姉妹もダウエル演じるクルイギンの哀しみがあるから
田園より面白いし、それに閉塞感も田園より伝わってくる。

田園に関しては
女性が好き勝手に恋愛してそれが結婚に結びつく時代背景ではないことも
理解してるけど、何かすっきりしないんだよね。
たぶん私にはギエム演じるナターリヤが、また誰かに手を出しそうに見えるからかもしれないw
少なくとも三人姉妹のマーシャは、諦めとともにクルイギンと余生を送りそうな感じが
余計にマーシャ、クルイギン両人に哀しみを与えてるところが好きなのかも。

ということで、これ以上レスしても私の無知を晒して
荒れるネタ提供となるだけっぽいので、ロムに戻ります。

明日の感想楽しみにしてます。


220 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 05:07:10
田園、初見でしたが塔婆のドンジョヴァンニと同じ曲で驚きました。

221 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 09:34:44
塔婆のって言うか、、ベジャールのっていう意味かな?

作品オリジナルで作曲されていれば別だけど、
ある素材に対して何の曲を使うかも振り付け家が考えるから、
使う曲がかぶることもあるよね。

222 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 11:34:29
三人姉妹は短縮版だよね。
前回の公演でも気になったが何で何処にも短縮版だと明記されてないんだろう。


223 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 11:54:14
前回の時点で短縮版なの?どの辺が?

224 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 12:30:20
気付いたカットされているところ
・姉妹それぞれのソロがない
・乳母のソロがない
・冒頭も違う気がする
あと映像版と比べるともっとあるみたい。
映像版は舞台版と全く同じではないけどね



225 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 20:44:53
カルメンのシアラヴォラ、とってもきれいに躍るし
クールな色気もあるんだけどど
個人的にカルメンには熱っぽさと
下品とまでは行かない下世話さが欲しいんで
ちょっときれい過ぎたかな〜
>179
ダンマガ3月号のギエムのインタビューでは
塔婆のヨーロッパ公演の都合上とあった。

226 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 20:58:26
三人姉妹、オリガ役のドルー・ジャコヴィが
三人でシンクロしてターンの所とか一人
遅れ気味に感じた。
クルイギン、やっぱりそれじゃ愛想着かされるよw
前回はただ気落ちしたマーシャですが今回は
「もういやっ!」と言わんばかりの表情を浮かべていました。
あの雪のラストシーンは美しいなあ。

カルメンの牛はやっぱり女性にはきつい衣装と
メイクだと思った オリガさん一幕とえらい違いですな。
ムッル細くなって誰かに似てるとおもッたら
エイドリアン・ブロディ!そうだそうだw
しゃきっと躍ってたよ。

田園、あのこざっぱりした品のいい衣装その他
好きだな。
一度戻ってきたベリヤエフを見送る所で
あの出口からそよ風が吹き込んでるんだね。
小出さんとコーリア役のモンテッソ、ギエムとムッルが
4人で踊るところ、小出さんを目で追ってしまいました。
真夏の時もそうだけど溌剌した可愛い乙女がにあう人だ。

しかしべリヤエフと仲良ししてる所を告発された
ギエムのナターリヤが「嫌ねえ、何言ってるの
このこったら」と言う所初恋を邪魔された
マジの怒りがよく出てた。
で平手打ちされちゃって可哀想に。

227 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 21:44:45
「三人姉妹」‥‥前回よりも更に良かったのはル・リッシュだったから?
クルイギンのピエロ鼻には毎度ながら泣かされるー。ダウエル ネ申 !
田園→カルメン→三人姉妹、の順に見たかった。田園じゃスタオベ出来ないよ‥‥。
小出さんはがんばってた。

>>192さんの意見に禿同。
なんつーか、ムッルは幼稚。田園ではそれが良かったけれど。

「カルメン」は東バの方が良かった。エスカミリオ酷くない?カルメンも無味乾燥。

ギャモンさんが、三人姉妹では制服、田園ではタキシードだったのが素敵だった。




228 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 21:53:33
塔婆スレに「今日は高岸さんが見てた。
エスカミリオかわりに躍って!」とあった。  ハゲド

田園、淡々としてるからね。淡い余韻で嫌いじゃないけど。



229 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 23:30:09
>>227さんの「ムッルは幼稚」に ハゲド

あれならガニオ息子の方がいい。
もしくは東バのぎょろ目ちゃんとムッルを組ませて、マチューは解放してあげて。

230 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 00:27:05
三人姉妹に出演の男性陣全員、回転するたびにやたら大きなキュルキュルと
いうノイズを出してましたが、あれはどうにもならないのでしょうか。
床の材質は、あれ以外に選択肢はなかったのでしょうか。


231 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 00:53:57
>>230
答え・無い

怪我されるくらいなら雑音を我慢する方を選ぶよ。

232 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 01:18:54
>>230
あれってシューズの皮の音じゃないの?
それより田園の時の床のシートみたいなものの音の方が気になった。
AプロやBプロのほかの演目では敷いていなかったようなので、
何のためなんでしょう?

233 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 01:21:58
田園のは床の模様もセットです。以前ロイヤルが来日して
この演目を上演した時もこの床の模様を使ってました。

234 :232:2005/05/06(金) 02:02:35
>>233
ありがとうございます。
あのシートには模様があるんですね。気が付きませんでした。
明日は2階席で見るので、模様をしっかり確認してきます。

235 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 04:06:48
東バのぎょろ目ちゃんとムッルは昔踊った事あるんやろ

236 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 09:28:26

東バのぎょろ目ちゃんって誰?

237 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 10:06:49
ムッルに感動して今日も見に行っちゃおうかな?なんて
思っている私は、少数意見なのか…。
まあいいや。

238 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 11:13:54
私は、ニコラより、ムッルのほうが貴公子で大好きなので、
アルマンもムッルでみたかったです。
外見でみちゃうかな。
今回良かったのは、やっぱ2度目のダウエル、3人姉妹よりアルマン父に
泣けた。歩いてるだけでいい。
シルヴィが立ち尽くすなか、さっていく父が何度みてもいい!
カルメンのシアラヴォラ、フランス的で、恋人マチュー母のカルフーニっぽかった。
フランス人って、心理葛藤になるのかな。
アロンソ版なら、女王プリセツカヤの毅然とした態度と、
自由をうしなうなら、死を選ぶような誇り高さがほしかった。


239 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 11:36:13
今回、ニコラいまいち?

あと、後頭部やばい・・・?

240 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 12:32:52
>>192,227
ムッルの良さはたぶん、背が高くてギエムとつりあう。
見た目がいいので、つぶしがきく。
(アルマンはあの頼りなさで見たかった。ニコラだと絶対別れないような印象。)
あと、もしかしてサポートうまかったりして。

241 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 18:49:06
>>237

釣りか?釣りなのか!?
シアラヴォラとカルフーニが似ているなんて、冗談でもやめてくれ!!


242 :躍る名無しさん:2005/05/06(金) 19:04:38
241:シアラヴォラとカルフーニが似ているなんて、冗談でもやめてくれ!!
ごめん、あたしも昨日ボーっとカルメン観ながら「似てる・・」って思った。
やっぱり、偉大なお母さんに似た人が好きになっちゃうのかしら。
シアラとマチューはとりあえず結婚すると思うよ。

243 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 19:09:51
ニコラは老けたね…
しかもあんまりいい感じの老け方じゃないような。
頑張って欲しいなぁ

ムッルは、ムッルでもいいならボッレでもいいじゃんて思ふ…

244 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 21:12:35
ギエムさんの身長は172cm前後だという話をきいたことが
あるけど本当だろうか。すれ違ったときもっと高かったように
感じましたが。(174cmぐらい?)
・・それにしてもなんとコンパクトな頭蓋骨なんだ。

245 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 23:51:52
三人姉妹は配役のせいかもしれないが前回のほうが良かった。
あと短縮?のせいか展開が解りづらかった。

「カルメン」はこの作品自体は好きだけど、要らなかったなぁ。
薄味のカルメンに、感情の高まりが見えない大人しいホセ。
他のダンサーも特に嵌ってなかった・・・ 
音楽だけが張り切ってる感じ。

田園は良かった。こっちのムッルは好き。
繊細でそれぞれの心の動きが伝わってくるような素敵な振り付け。
コリアのヴァリやカーチャとベリヤエフの踊りは和めました。
レースのカーテンやアイボリーと薄いブルーの衣装美術も美しい。
舞台に入り込めたし最後に余韻が残った。


246 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:47:23
三人姉妹、ダウエルが赤鼻を出す前に涙してしまって
肝心の瞬間がよく見れなかった(つД‘)・゜・
アルマン父も素敵だけど、不器用そうな田舎教師っぷりに惚れました。

カルメンは、誰一人としてスペイン風の濃さが無くて
あっさりしてしまったね。
ここで(見てるこっちが)ドキっとかギクっとするんだろうな〜とか
想像しながら見てしまった。


247 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:00:16
えええームッルとボッレはぜんぜん違うじゃん。
ボッレは言うなればもっさりしている。ムッルは細い。
この差が役柄に及ぼす差は大きいよー。

248 :名無しさん@公演中:2005/05/07(土) 01:04:12
ムッル 細くてきれい!サポートもすてき。前から気にはなっていたのだけれど、今日、ストン
とはまりました。好きです。これからは彼の出るものはぜーんぶ見ようっと。


249 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:14:27
ボッレはもっさりというよりウヴァーロフ風のおっとりじゃない?
ギエム姐御には合わないなぁ。尻にひかれそう・・・

250 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:17:55
踊りの質はおっとりだよ、ウヴァもムッルもボッレも。もっさりは体型の話。
けっしてボッレが太ってるというわけじゃないが、細いタイプではないよね。

尻にひかれそうなのは三人とも同じだねぇ。
ニコラとコープくらいだと思う、ギエムより上(ニコラは対等?)に見えるのって。

251 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:28:05
もっさりって・・・
ボッレはギリシャ彫刻みたい。顔も身体も。

252 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:28:47
私にはコープも尻敷かれ系に見えるが。
(ってか、コープもウヴァ、ムッル、ボッレに通ずる
おっとり系の系譜だと思ってるし)

253 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:30:41
>252
同意。
イレールなら大丈夫では?

254 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:32:30
ニコラ、前より存在感が無くなった気がする。

255 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:33:18
仏人同士がいいってことかな。

256 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:33:49
コープは年の功でだいじょーぶに感じていたが…
イレールならむろん大丈夫!
もっさりはあくまでムッルの細さとの比較のうえだから。ゴメ。
みっちりとかがっしりとか言うべきでした。

257 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:36:21
コープやニコラだとギエムは女らしさが出ると一時いわれてたよね。

258 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:38:00
いや今でもそう思う。
ニコラ相手だと、ギエムはかわいくみえる。

こっそり言っていいですか、ヒゲのニコラは熊っぽいと…

259 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:47:03
ムッルはたしかに時々気弱っぽくみえるね。
コープは失わない気品というか芳醇な優雅さがあって、
尻敷かれ系とはちょっと違うような・・・

260 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:59:55
三人姉妹の乳母車の踊り、昨日は乳母車が
ガチャコンガチャコンと赤子が飛び出しそうなくらい
揺れてて「おい!」と思った。

オリガはニコラ・トゥラナの方がよかったなあ。
先日他所で見たので、かえってシルフのように
ぼやっと重なって見えて困った。

田園は気に入った。淡い余韻と繊細な切なさと。
「夢はもう見られない」と言う現実は辛いな。

カルメンは熱が足りなかった様な。
でも斉藤さんじゃない人が踊るとどうなるのかを
見たかったんでそれはそれで納得。

261 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 02:09:40
結局近年ではチェルノブロキナがいちばんよかったという結論になりそ。

カルメンといえば、エック版のカルメン、
ギエムが日本にもってきてくれないかなー。

262 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 02:27:01
>261
持って来なかったっけ?
でもエックのカルメンは私は思ったより響かなかったよ。
カルメンて元々が毒のある話だから、エックの毒性と相殺されちゃう
感じ…まぁ私だけの感想だけど。あと舞台上でタバコ吸うもんだから
前列の方に座ってたら煙くて閉口したw

263 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 02:29:00
因みにアロンソ版カルメンは、やっぱりプリセツカヤだよな〜
マイヤのための作品だから当たり前なんだけど。

264 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 02:41:41
マイヤ・プリセツカヤのカルメンは映像
無いんだろうか。
和風出汁だったりクールすぎたりなんで「本来」のは
どうだったのか確認したいな。

ダンマガの表紙でフェリがこのカルメン姿のは見たけど。

265 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 02:45:31
>261
チェルノブロキナの「カルメン」は凄かったね。名演だった。
出てきたとたんに圧倒的だったもん。
でも席が埋まってなかったのが勿体無かった。

ギエム絡みの公演、あと何年先までできるんだろう。
ギエム版「ジゼル」を一度観てみたいけど無理かな。


266 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 02:45:34
そうだね、プリセツカヤ越えは難しいね〜アロンソ版のカルメンは。
ホセやその他はプリセツカヤのビデオの人たちよりはイイヒトがいそうだけど。

>262
エック版カルメンは5年くらい前にリヨン国立バレエがもってきていた。
プレルジョカージュのロミジュリといっしょに。
でも、そういう意味じゃなく、エック版のカルメンを踊るギエムが見たいの。
これまでで日本に持ってきたもののなかにはないキャラだからさ。

267 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 02:51:03
プリセツカヤのカルメンは映像あるよ。

268 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 03:01:00
ときどきCSでやってる。見る機会はけっこう頻繁にあるな。

269 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 03:02:43
米熱帯雨林にもある。

270 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 03:15:25
サンクス 探してみます>プリセツカヤのカルメン

チェルノブロキナ、去年の「ゴールデン・バレエ・
ガラofロシア」でやってたカルメンが
それだったのか!
しまった、ポスター見て「すんごいな」と
思う止まりで版まで確認しなかった。
行きゃよかったなあ。

271 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 08:27:32
あーあ、とにもかくにも終わってしまったね@東京
田園見ながら「久しぶりにバリバリの古典も踊って下さい〜!!」と
思ってしまった。
だってテクは相変わらずすごいし演技性があるのだから
古典はますます魅せられるでしょーって感じたんだもん。

272 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 09:26:39
カルメンのプリセツカヤは
『バレエの詩』というビデオの中にあります。廃盤かな?
ホセはファジェーチェフ父、あとチェルネンコさんです。
(山岸涼子が漫画アラベスクで好きだといってたダンサー)
アロンソ版は女王プリセツカヤですね。誇り高さが違う。
チェルノブロキナは、プリセツカヤ直伝で踊ってますからうまいの当然。
私は、ギエムのカルメンが見たかった。

273 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 09:45:00
直伝だからうまいとは…いや、まそういうことにしとく。

あと熱帯雨林に「カルメン・スイーツ(組曲)」で、
まさにそのものであるよ、プリセツカヤのカルメン。

274 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 13:12:48
うまいの当然って・・・
うまいダンサーならきっといくらでもいるけど、
表現や存在感、オーラや華とか、言葉で表しにくいダンサーの
個性の部分が凄いんじゃないの?>チェルノブロフキナ
教えられて身に付けられるものじゃないと思う。
スレ違いスマソ

東京以外は「田園」が無いのね。
結局一番これが気に入りました。コープで見てみたかったけど。

275 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 14:06:06
オリジナルからの直伝だから、間接的な人に比べ
役解釈やら表現がすばらしいのは当然てことでは?
チェルノブロフキナが素晴らしいのはもちろんですが。
最期はニヤッと笑ってほしかったな。ゆかりさんはそうしてた。
そういう意味で、ムハメドフに比べニコラもスマート過ぎるけど、
ボリショイ的かつマクミラン的に踊るのは誰にもできないと思うので、
ギエムとのパートナーシップを考えてもニコラがベスト。
コープはオリジナルから直伝されたはずだからどうなんだろう?
ムッルは前演らなかった?踊りに豪快さが足りなかった気が。
でも田園でのサポートのうまさはさすが。プティで観たいよー。

276 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 14:44:49
>>266
「ギエムが」持ってきてくれってことね、その気持ちはわかる。
あと、こちらも言葉足らずだった、ごめん。彼女が持ってくる作品としては
ギエムが勿体無いと思う、と言いたかったの。似合いそうではあるけど。

277 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 15:37:39
なんかコテコテに濃厚なギエムが見たいな〜
田園のさりげなさとかマクミランの重厚さはツボるんだけど
もっとババーン!と圧倒されるような演目やってほしい今日このごろ。

278 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 15:46:36
マノンじゃダメ?

279 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 17:02:03
ギエムの踊るマクミランはどうも苦手だ
何か違う気がする
田園の出来事は良かったなぁ

280 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 17:07:06
ニコラも来るなら「優しい嘘」を
フルバージョンで見たかったなあ・・・・

281 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 18:01:45
>280
「優しい嘘」はガルニエ宮を使わないとフルバージョンにならない。
去年見てきたけど2組のペアが踊って1組が舞台下で踊ってるのが画面に
うつったりバレエフェスのとは似ても似つかない作品だったよ。
バレエフェスのは別物と思った。



282 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 18:03:14
そ そうなんですか・・・
こっちから逝かなきゃダメか。
教えてくれてありがとう。

283 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 21:36:56
ニコラ、遠くから見ると布施明に見える・・・

284 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:10:14
ギエムが踊れば、ギエムクオリティにしてくれそーな>エック版カルメン
という期待が。

あとあの作品のミカエラが好きなんだよね…

285 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:59:13
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f31847236
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n16490732
”シルヴィ”って、そんなに珍しい名前でもなかろうにw


286 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 21:58:56
今日の名古屋、空いてたんですけど....

287 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 22:37:40
高いし。作品地味(一般的知名度がない)だし。
もったいないけどしょうがないかも。
東京で満員にならなかったんだから、名古屋じゃねー。

288 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 22:54:23
公演レポお待ちしてます

289 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 10:05:15
相模大野、行くか悩んでいるんですが、やっぱり

「三人姉妹」 シルヴィ-ニコラ
「カルメン」 シアラヴォラ-ムッル
「マルグリット〜」 シルヴィ-ニコラ

で固定ですかね?
東京とキャストが変わらないようなら、やっぱり悩むなあ。

名古屋はいかがでしたか?

290 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 13:00:27
コープが来るはずですよ。演目はHP見てね。

291 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 14:16:58
コープ来るの?
地方公演だけ?

292 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 17:57:22
入り待ちとかされたことある方います?
何時間前ぐらいに行けばいいんだろう?

293 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 19:01:22
ファンサイトで相模大野と仙台は東京他降板の際、それぞれ問い合わせた方が
書き込まれたのを見たのですが。その後変更になっているかはわかりません。


294 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 23:10:43
入り待ちはやめたほうがいいんじゃないかなぁ。それに
相模大野の楽屋口は一般客は行き着けない場所だった希ガス

295 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 23:14:42
名古屋のキャストがわかれば他公演の参考になるのだが。
286さん、消えてしまわれたかな?

296 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 23:29:14
>294さん
そうですか・・・東京では何人か入り待ちされていて、
写真を撮ったりサインをもらったりしていたので。
その時にカメラも書くものも持っていなかった自分が腹立たしい!
でも入り待ちって、開演時間も日によって違うしやっぱり難しいんですね。
楽屋の問題もあるみたいですし。勉強になりました。

297 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 00:50:29
コープが残り4公演出ると約束してくれました、だって。。。。ロンドンからの情報みたいね。

298 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 00:58:10
三人姉妹
マーシャ:ギエム、イリーナ:イザベル、オリガ:ドルー・ジャコビィ、
ヴェルシーニン中佐:ニコラ、クルイギン:ダウエル、ソリョーヌイ船長:
アンドレア・ヴォルピンテスタ、トゥーゼンバッハ:ルーク・ヘイドン、
ナターシャ:ニコール・ランズリー、アンドレイ・プロゾルフ:マシュー・
エンディコット、チェブトイキン医師:オリヴィエ・シャヌ、
アンフィーサ:シモーナ・キエザ

休憩 20分

カルメン
カルメン:イザベル・シアラヴォラ、ホセ:ムッル、
エスカミリオ:アンダース・ノルドストローム、ツニガ:ヴォルピンテスタ、
運命(牛):ドビー・ジャコビィ

休憩 15分

マルグリットとアルマン
マルグリット:ギエム、アルマン:ニコラ、アルマンの父:ダウエル、
公爵:ルーク・ヘイドン

以上が5/8の名古屋キャストです。ご参考になれば...時間は、3時間弱でした。
誤字脱字あったら許して...コープ、見たかったよぉ〜

299 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 03:26:52
>296
ギエムに限らず開演前に気を使って
しまうのはどうかと思うんで
どうしてもサイン!写真!と言うなら
終演後のほうがいいと思う。

300 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 09:17:02
この前公演を観てきたと思ったら。
e+から「最後のボレロ」プレオーダーのお知らせが‥。
まだ夏も来てないのに、11月終わりの話とは何だか気が早い。
他の演目が書かれていないけど、いつもの東バとのツアーだから「春祭」ともう一本なんでしょうねぇ。
そろそろ違う演目で構成して欲しいんだけど。

301 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 09:20:16
>298さん
詳細なキャストをありがとうございます。

コープ来るなら、三人姉妹とカルメンのエスカミリオかなあ?
やっぱり悩む〜〜!!

302 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 19:24:19
私の二列前に座ってるおじさんが
胴長いくせに身を乗り出すので中央での決めポーズが全くみえません。
何か泣きそう…

303 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 23:45:32
かわいそうに・・・2列前じゃ、やんわり注意もできないね。
1列前の人が行ってくれるのを待つか、係員にお願いするかだろうな。

304 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 05:43:03
ボレロのチケ売り告知出ましたね。
名古屋だけど。

305 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 12:34:52
シーニュのときチラシ配ってた。気合入ってますね。東京近郊のホールも
月報で年始の挨拶に今年の記念企画で入ってたし。公演数多そうですね。

306 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 17:32:13
昴を読んだから記念にカキコします。

307 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 14:40:03
今回余裕がありそうなスケジュールだね。
ギエムさん達、オフの日はどうしているのかな?
東京公演が終わると、感想減っちゃうね。さみしい・・・

308 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 15:56:08
大阪公演のあと、京都見物をしていると見た。
シルヴィ、京都好きじゃなかったっけ?

7月になればロイヤルで来ますよ。

そういえば、シルヴィかムッルか忘れちゃったけど
公式HPで、今回の来日公演もロイヤルバレエのツアーになってて驚いた。
ロイヤル公演だったの…?

309 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 16:10:51
03年にきた時のが「ミニ・ロイヤルバレエ公演だねw」と
冗談で話してたけど…
「協力・ロイヤルバレエ団」という意味じゃなくてですか?

310 :308:2005/05/13(金) 16:29:42
いま、どこで見たか探したんだけど見つからない。
思い違いかなあ?
でもROYAL BALLET TOURになってたんだよなあ。
(もちろん7月のとは別にね)



311 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 16:30:29
ttp://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/1840025441/
英国アマゾンにて35ポンド〜
中身はちびっとだけ公式のbookで見られるな。

312 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 17:51:27
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/1840025441/
在庫あるっぽい。
昨日注文したら、まもなく発送になってた。

313 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 00:04:05
今日歌舞伎座でギエム、ムッル、ニコラ見かけたよ。
ギエム、ムッルは鷺娘のあと帰っちゃったけどニコラは研辰も観てた。
研辰の感想聞いてみたいなぁ

314 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 00:31:30
あの鷺娘は外国人受けしそう。
ニコラ、さすがにあれを本来の歌舞伎と勘違いしないよね。
「天晴れ!」覚えて帰るかな〜

315 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 00:56:39
そうだったんだ、母気づかなかったのかな、何も言ってなかったなぁ。

316 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 13:22:39
今日の相模大野のS席チケット1枚余りました。
1Fの20列です。16000円を半額で結構ですので、会場手渡しで
引き取ってくれる人いませんでしょうか。

317 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 20:07:25
相模大野、真っ最中だろな。 
1F17列真ん中あたりのS席チケットは手元にあるのに何故まだ職場にいるの?
悲しすぎる。
7月のマノンは何があっても絶対行く!!!!!!!!!!

318 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 05:35:50
ボレロの東京チケ予約開始はいつ〜!?

319 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:29:23
埼玉の川口は日程入りました。11/26(土) 18:30、
前売り開始は6/12(日)です。


320 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 11:07:26
相模大野行ってきました。
317さん、残念でしたね。

コープ君、来てましたが、なんかソロのところで、えらい息あがってました。
真ん中より後ろの私の席まで聞こえてきたぞ。来日したばかりだったのかな?
他はだいたい東京と同じかな?
「マルグリットとアルマン」はなぜか東京よりちょっと感動しちゃったけど。
これはピアノのみの演奏でした。

佐々木さん来てたけど、「三人姉妹」が終わったら帰っちゃった。

321 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 20:52:19
バレエはやったことも見たこともない初心者です。
ギエムという方のボレロを見てみたいのですが
今年で最後って本当ですか?
ぜひ見たいのですが、愛知まで行けない…orz
東京で公演の予定はないのでしょうか。

322 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 21:20:20
>321
まだ詳細が発表になってないだけで、
もちろん東京でも公演あるよ。
発売は夏ぐらいじゃないかなー?

323 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 23:39:08
相模大野、
コープは練習不足、
ニコラはややたるみ。
16000円は高いと思うなぁ

324 :321:2005/05/16(月) 23:46:27
>>322
本当ですか!
安心しました。ありがとうございました!


325 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 00:41:27
>>323
コープはかなりヨロヨロしてたね。
ニコラのぷよぷよはデフォだと思うけど。

326 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 09:13:57
んんん・・・
マノン、どっかでコープとのペアが絶賛されてたけど
こうなったらムッルとのペアも見るべきかなあ・・・
あんなにスリムに男前になってたとは。
前は予習に見たビデオをのせいもあって
ちょっとムハメドフ風に見えたんだよな。

327 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 09:26:35
ムッル、痩せたよね。
しかも若いし。大学生が不自然に見えなかったもん。
あれでニコラより年上とは。

328 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 16:17:14
ムッル、ジゼルとメリー・ウィドウのDVD,注文しちゃいました。

329 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 16:25:26
>328
すみません。「こうもり」のまちがいです。

330 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 12:00:13
いつの間にかツアーが終わってたのね。
東京が最後じゃないとフェードアウトという感じで
スレ盛り上がらないね

331 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 16:21:11
確かに。
東京公演中はえらい勢いでスレが進んでいたのになあ。
次は7月ですか。

332 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 16:00:42
ギエムの写真集届いた。
すごいボリュームでびっくり。

333 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 11:20:27
>>321
発売開始、6月12日ですよ★

334 :332:2005/06/07(火) 21:53:54
うん、だからアマゾンUKで買ったの。
あっちではすでに発売になってるから。

335 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 21:56:48
モチツイテ。
333はボレロの事w

336 :332:2005/06/07(火) 22:09:53
ごふっ(吐血、、、
はずかし〜〜〜

337 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 22:45:49
E+で埼玉リリアでの「最後のボレロ」のプレオーダー 
取ったはいいが、他の演目は何?もしかしてなし?
ってなことないよね。自分は東バのハルサイ希望!!

338 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 22:59:03
ギリシャ、ラシーヌ、ドンジョだよ。

339 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 10:31:43
ボレロ川口公演のチケット発売開始ですが、
会館の予約はチケットナンバーが知らされ
ないのですが、どんなもんでしょうか。

340 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 11:46:14
発売初日だから席の案内はできない、って言われただけではないですか。
川口。NBSとかも、発売当初は席の案内はできない、と言われますが。
ぴあにするか、E+にするという手も。


341 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 22:15:39
東京公演の演目が出てから川口行くかどうするか決めようと思ってるんだけど
やっぱ無謀でしょうか?その前に完売しちゃうかな。

342 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 22:56:18
席にこだわらなければ大丈夫じゃない?

343 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 01:43:47
イープラス終了です。
ボレロ、ラシーヌ・キュービックで10000円は安いと思い、
川口も買いました。
東京は東京で考えます。

344 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 04:16:39
東京の発売(プレオーダーとか)っていつですか?
埼玉が関東圏唯一の公演だと思って、チケット取って
しまいました。どうしよう。

345 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 07:23:47
まだ出てない。先に「M」を売るからかな、遅いのは。日程と演目は
さっさと出して欲しいですよね。

346 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 11:00:34
>>345
あちゃー、そうですか。
まあ、ぴあでは売り切れてたみたいだから
ヤフオクで間違い購入分は解消できるかな。
ありがとう。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)