2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県相模原市ってバレエ教室どこが一番?

1 :名無しのダンサー:04/11/05 22:23:01
相模原市内のバレエ教室、多すぎだよね。
どこが一番いいんだろ〜ね?
さぁみんなで考えよう!

でも教室の中傷なんかはしないでね。
アラシは無視な方向でまいりましょうか。

2 :たまこ:04/11/06 11:32:22
え〜?なぜ、相模原?相模原市って、以外に大きくて、市民の日は、学校休みらしいですね。
基地もあったり、怪しさも、あり、独特の街ですね。
また、バレエでは、最近、プレバレエコンクールなど、勢い感じますね!
11月末に合同の公演が、あるので、楽しみに、してます!

3 :踊る名無しさん:04/11/06 13:40:52
合同公演ていつですか?

4 :たまこ:04/11/06 23:19:25
11月28日、日曜日で、橋本、杜のホールです。
相模原市内に、バレエ教室多いの知りませんでした。
どこが、一番って、何を基準にするのかな?


5 :踊る名無しさん:04/11/07 20:20:39
たとえば、生徒数一番とか
生徒数極小とか
先生が超ヒステリーとか
先生が良心的とか
お稽古の質No1とか
プロ排出率No1とか
設備ピカイチとか
・・・・etc

6 :踊る名無しさん:04/11/07 21:45:22
そのわりにはショップがないね

7 :踊る名無しさん:04/11/07 21:57:35
町田にチャコットともう一つ輸入物の店があったな。

8 :踊る名無しさん:04/11/07 23:53:52
このスレ無理ありすぎやね。

9 :町田:04/11/08 00:56:00
>8 同感

10 :踊る名無しさん:04/11/08 11:05:55
神奈川のバレエ教室スレがあるのに、またなんで相模原限定・・・
確かに教室多いと思うけどね(ググっただけで21教室もあった)
相模原って比較的、市民の平均年齢低めだから、お子さんにバレエを、という
ママさんが多いんですかねえ。

11 :踊る名無しさん:04/11/08 12:57:55
ボクのレオタ姿だれか見てくれませんか?


12 :踊る名無しさん:04/11/09 21:21:51
どこが一番だかだけど
たたく先生ってどうよ

13 :踊る名無しさん:04/11/20 22:59:51
2005年定期公演  赤い靴とエリーゼン
クリオネの化身“エリーゼン”と不思議
な赤い靴、そして 海の妖怪たちが繰り
広げる 海底での物語・・・
HipHop〜ハウス〜ロッキング〜ブ
レイキング〜ジャズ〜レゲェ〜バリ舞踊
〜タップetcをアレンンジした・・・
タジマオリジナルダンス公演
横浜 赤レンガにて・・・
http://www.t-dance-a.com/flame.htm

14 :踊る名無しさん:04/11/22 22:21:14
どっかでまったりしたいなあ。
前のスレのときは楽しかったのにな。
このすれつまらん。


15 :踊る名無しさん:04/11/23 18:27:04
えるどえる

16 :踊る名無しさん:04/11/23 19:44:47
石井明子ちゃんのいる セェリ・アカデミートかな!!

17 :踊る名無しさん:04/11/24 09:52:17
レッスンに使用する曲は
専属ピアニストといない場合
同じものをずっとつかっている?
時々かえる?毎回違う?
ウチのスタジオはずっと同じ
エシャペをする時はこの曲・ピルエットはこの曲・シェネはこの曲というよに
音で何のパを練習するのかがしみついちゃってるのね
たまには音もかえて欲しいもんだわ

18 :踊る名無しさん:04/11/24 10:41:50
相模大野で僕のレオタ姿、見てくれませんか?
「もっと立たせなさい!」って言ってほしい
女性なら何人でもいいです。
メール待ってます。

19 :踊る名無しさん:04/11/24 23:05:09
どこが1番なの??

20 :踊る名無しさん:04/11/24 23:17:18
>>17
うちも、大体決まってるかなぁ。。。だからオープンクラスでレッスンすると戸惑うよ。
 たまに、違うのを使うけどたぶん同じメソッドのものだから、あんまリズムとかも変わらないかも。
 とりあえず、あんまり同じ曲だと、たまに曲変えられると辛いです。

21 :踊る名無しさん:04/11/24 23:18:50
>>14
 前のスレ? 神奈川スレ、まだあるよ。

22 :踊る名無しさん:04/11/25 08:57:52
>20
辛いと思うほどに、慣れすぎちゃうのどうなの?
リズム感とか音感とか薄れちゃう気しないですか?

23 :20:04/12/01 01:36:39
だから今、違う教室も並行して通ってる。チケット制のとこで、いま、いま色んなとこを模索してますよ。
違う教室行くと、ものすごい刺激的だよ。

24 :踊る名無しさん:04/12/13 01:21:20
age

25 :踊る名無しさん:04/12/27 00:58:08
まだスレがあったYO。
とりあえず、アゲ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)