2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★名古屋★名鶴ひとみステージングダンス★NSD★

1 :踊る名無しさん:04/10/26 16:19:21
名古屋のジャズダンススタジオ
名鶴ってどうですか??
色々黒い噂があるけど…。

2 :踊る名無しさん:04/10/26 16:22:46
Aゲット。
黒い噂いっぱい?

3 :踊る名無しさん:04/10/27 14:35:59
公演見たけどダンスじゃなくてお遊戯会だった
構成振付にカネカケテがんばったけど
ダンサーが踊れなくちゃ意味無し
ここて、生徒の入れ替わり激しすぎ
高い金払って踊れなくても舞台に立てるから
上手くなった子には物足りないんだろう


4 :踊る名無しさん:04/10/29 00:13:54
>>2
黒い噂ってなんですか?
教えも良いし結構いいスタジオと聞いて松が。

もしかしてヒガシのスタジオさんのカキコ?

5 :踊る名無しさん:04/10/31 12:26:35
習っている先生がココの振付やったらしいけど
勝手につくりかえるとおこっていた
名古屋の田舎モノで 踊りかたにセンス内から 揃えるしか脳が内らしい
ニュアンスが伝わらない
踊りきれないなら ワザワザ東京から呼ばなくても
自分らで満足していれば良いのにと言ってた
振付で名前が出るのも恥ずかしい作品

6 :踊る名無しさん:04/10/31 12:46:12
確かに揃っていたな〜。でもあれならロボットにやらせればいいのに。
1舞台を7回公演、1枚4千円の設定なんて名鶴の金儲けでしかないのに。若いダンサー志望から金すいあげてかわいそう

7 :踊る名無しさん :04/11/01 19:00:42
名古屋のジャズダンス界では超老舗です。
バレエで言えば越智のような存在です。
金の集めっぷりもまさに女越智、越智2世です。

8 :踊る名無しさん:04/11/01 19:56:44
越知二世 笑った

9 :踊る名無しさん :04/11/01 22:47:45
元通ってましたー。
ここは結構生徒差別しますよ。
@初めての子には優しい=入会させたい
A中級クラス(オーディションせい)の子中心に手をかける=公演に出すため
B中級・カンパニーを断る=破門
みんなお金払ってレッスン行くのにね。
殿様商売だよ。

10 :踊る名無しさん:04/11/01 23:52:15
私も元受講生ですが、hg yuy,iuy,i67876,mu5ui9-090bv3cr4v3br43vtc3c3c3だと思います。

11 :踊る名無しさん:04/11/02 00:23:37
そうですか?私は、
rpptq0bnt0pbmv,^,.] hd jy tujt i オイbivfwエwqeewxcvfdgfag
だと思いますけど。

12 :みんな、ずるィーな:04/11/02 01:45:52
7 >>バレエで言えば越智のような存在です。
そこまで脱ゼイはしていないと思います。
そして、指導に誠意が見られます。

>>金の集めっぷりもまさに女越智、越智2世です。
それは御団が最近さびれているだけだと思います。

でもチョーヘタな生徒が多いのも事実ですが。


13 :踊る名無しさん :04/11/02 14:04:35
私も前通っていたよ〜。
ここのイントラ人当たりいいし、レッスン後話しかけたりマメだけど…いかにも営業ですって感じで…うざい時もある。
発表会のときの出演者集めにはひいた。
たぶんノルマとか、何割貰えるとかあるんだろうね〜。
かなり必死だもの。
掛け持ちしてると分かったら態度豹変だし。
好きだったS先生が辞めたから辞めちゃったわ。

14 :踊る名無しさん:04/11/02 15:20:30
教えるのが下手だから、生徒も下手なんでしょ
教え方上手かったら生徒も上手くなるの当然

15 :踊る名無しさん:04/11/03 09:34:52
そりゃそうだ

16 :踊る名無しさん:04/11/06 12:17:08
それなのに通う生徒がイッパーイ。
どうしてだろ?
あれだけお金かければモット良いレッスン受けれるのに。
公演ツマラン、発表会ヤバスギ。
みんな金をドブに捨てていること気づけ!
特に踊れるやつ!他にいけばモット上手くなる!
そこにいたら下手になる!

17 :踊る名無しさん:04/11/06 14:05:57
だって場所がいいんだもん。
みんなの言う、他のいい所って名古屋でどこある?

18 :踊る名無しさん:04/11/06 17:26:35
そーなんだよね、ナディア近いしレッスンの数多いしバレエ、タップなんかも習えるしね。
ただ教え方については確かに上手いとは思えない。名鶴のオバチャンは子供からバレエ始めたから大人からバレエを基礎にしたジャズを始めた人の気持ちはわからないと思う。
だから上手い人をもっと上手くするのはできるけど始めたばかりの人を上手くする指導はまったくだめだと思う。他の先生たちもね。
でも基礎力ある人にはいいかもね

19 :踊る名無しさん :04/11/07 17:42:20
ここは群舞専門だから
上手い子もセンスある子も潰されるよ

センスも余計な個性とされる

もったいない

バレエ・タップはインストも大した事ない
ジャズのインストが教えてるだけだから真似事のようなもの
教え方以前に教える人のレベルが少し不安

バレエならバレエ団
タップならタップスタジオが良いのでは

20 :踊る名無しさん:04/11/07 22:18:04
↑禿同 とくにタップはひどい パレエは適当だしね

21 :踊る名無しさん:04/11/09 09:56:09
人当たりはいいけど・・・それだけぢゃね
あそこでバレエ受けたら太ももの筋肉を使わせるようなことばかり
間違ってるよ
バレエやってきた私にとっては驚き
でも、あそこで始めた子はそれがバレエって思っちゃうんだろうな
かわいそう

22 :踊る名無しさん:04/11/09 10:04:37
ポワントはいてまともに踊れない人にお金払って習うなんて
ちょっと詐欺だと思う
踊りみてもバレエにみえない
ジャズか?新体操?ってかんじがする
外部からの先生だけにしたらいいのにね

23 :踊る名無しさん:04/11/09 20:55:26
バレエブームだし金になることは何でもするのが名鶴。
太ももでポアントなんてきつそうだね。

24 :踊る名無しさん :04/11/10 14:17:56
★NSD筋肉バレエ団★

〜団員募集〜
1、足が太い人
2、腹筋割れた人
3、NSDでバレエを始めた人
注意、他のバレエ団との掛け持ちは禁止

25 :踊る名無しさん:04/11/10 14:54:41
ここは公演の終わったらすぐ発表会
生徒を休める気がない
だって逃げると困るから
そして舞台のたびにセンセの車がグレードアップ
数千万ずつ定期的に儲かる仕組み

26 :踊る名無しさん:04/11/11 00:43:57
たっきゃーでかん

27 :踊る名無しさん:04/11/11 19:52:43
昔、知り合いがヌーって公演でてた。2曲5万で申し込んだら5曲15万に勝手に増やされたと言っていた。断りにくい雰囲気がただょっていて結局チケットノルマも5千円×25枚必死で売っていた。
見に行ったけど1曲につき最初と最後少しだけ踊って中盤のおいしいところはカンパニーがおどっていてどこにその知り合いがいるのかも分からなかった。かわいそうだったよ。

28 :踊る名無しさん:04/11/11 23:41:12
私もヌー見にいったよ。
知り合いもチケットノルマがこなせないんで発表会は出ませんって言ったら
冷たくあしらわれたそうです。
その知り合いはその後すぐやめました。

29 :踊る名無しさん:04/11/12 17:09:49
恐ろしいスタジオですね・・・

良い点・立地場所がよい

悪い点・その他全て

って感じですね。

30 :踊る名無しさん:04/11/12 17:52:00
あとクラス設定多いよ〜 日曜の設定全部なくなったけど もう少し安くならんのだろうか

31 :踊る名無しさん:04/11/12 23:45:44
発表会1曲2万円って高いの?

32 :踊る名無しさん:04/11/12 23:51:57
ってかさ、普通発表会っていくらぐらい出すもんなの??
チケット代、衣装代、出演費全部合わせて2万って高い??
でもバレエの発表会ってもっとするんだよね??


33 :踊る名無しさん:04/11/13 01:37:48
全部あわせて2万ってことないでしょ。
出演料が一曲2万、その他チケットノルマ、衣装代、
細かいとこまで入れれば、リハのときの食事代、交通費、
発表会後の写真代、ビデオ代、先生へのお花代など・・・。

34 :踊る名無しさん :04/11/13 15:49:41
元会員ですが、1曲では済まないんじゃない?
だってクラス多く受けていれば必然的に何曲も出るし(ほぼ強制)
衣装だってボロヲあんな値段で貸すなんておかしい。
クリーニング代って一体いくら?
チュチュが高いのはまだわかるけど…(それでも数千円、一万あったら白のロマンチックチュチュだったら買えるし)
ただの白いシャツが貸し出しで5000円とかってどうよ?普通200円あればお釣り来るよ。(っていうか…通販ブランドが衣装じゃ5000円あれば買ってもお釣り来るでしょ?)
バレエが高いのはパートナー呼んだりセット組んだりがあるからで…
セットも無いお遊びのような下手なジャズで1分くらいを大勢で踊って一曲2万じゃね。
チケットもあんな発表会を見せるなんて…友達に悪くて、恥ずかしくて(スタジオのレベル低すぎ)捨てたな。

35 :踊る名無しさん:04/11/13 16:25:17
ここの発表会ってすさまじい
だって下手な歌もあるし
ダンスは前列はいつも同じ子ばかり
これほど眠いのは無い

36 :踊る名無しさん:04/11/14 19:43:27
いやいや、今回はチケット代と衣装代と出演費を合わせて2万と言っていた。
でも、前回より高くなっている。ありえん!!
前は、2曲以上出ると出演費が少し安くなっていたのに・・・。
ほんとにしょぼい衣装なのに、今回衣装代が7000円もとられることになる。
衣装古くなったから、買い換えるために今回はぼったくっているのか??
それとも市民会館大ホールなんかでやるから、会場費がかかるのか??
ほんとにボッタクリBARだ。

37 :踊る名無しさん :04/11/16 14:20:17
へ〜。私も元名ずるだけど・・・ますます値上がりなんて・・・ぎょ。
会場費なんてたいしたことないよ。
HPで調べたりTELすればわかるけどね。
アートピアでやった公演なんていつもに比べて全然金かけていなかったね。
プロデューサーとかいっていたオヤジさんがいなくなってやることが滅茶苦茶。
とりあえず金集めたいんだろうけどね。
魂胆がミエミエだわ。
あそこで生徒で頑張っている子って可哀想だな〜。
騙されている事に気づいていない。
早く気づいて欲しい。

38 :踊る名無しさん:04/11/16 16:38:31
ここの主な先生三十路過ぎでしょ
結婚して子作りとかいってやめる人多いらしいけど
将来大丈夫なのかな
おばさんももう年だし・・・・
先行き怪しい

39 :踊る名無しさん:04/11/16 19:44:43
プロデューサーって名鶴の旦那じゃないの?どこいったの?まさか、離婚?

40 :踊る名無しさん:04/11/16 22:02:23
今先生は一人身だよ。
離婚したの。
だから、プロデューサーもいないの。
だから、やりたい放題なの。
だから、ぼったくりBARなの。

41 :踊る名無しさん:04/11/17 04:33:16
プロデューサーって何にもしてなかったのに給料もらってたから嫌気がさしたのかな…ナヅル帝国は荒廃の一途だね 長いこと頑張ってたインスト2人も辞めたんでしょ?

42 :踊る名無しさん :04/11/17 16:27:55
やめたくなるでしょ。
使い捨てだもん。辞めたらポイだって。
売れ残りのインストも賞味期限切れる前に嫁にいった方がいいんじゃないんだろうか?
でも、あのプロデューサーは結構縁の下では(マスコミとか、経営とか)頑張ってたんじゃ?
だから今経営できなくなって困ってるんだろうね。
色んなツケガ回ってきたんだよ。

43 :踊る名無しさん:04/11/17 17:44:20
退職金とかないんだろうね・・・・可哀想な先生達
あれだけ十何年働いたら普通だったら結構もらえるのにな
あれだけやって駒のひとつに過ぎないんだ

44 :踊る名無しさん:04/11/17 22:52:40
あのプロデューサーが名鶴をでかくしたのか 栄に来る前は小さかったってのは聞いた事あるわ

45 :踊る名無しさん :04/11/18 18:10:49
ここに行くと揃えることばかり要求されて『まだ技術はいらない』と言われた。
雰囲気をうまくつくって踊っている子に『目立ちすぎ』と釘をさしていた。
そんな状態でやっている間に他のスタジオいった子はすごく技術がついて雰囲気もあって上手くなっていた。
私が上手くなったのは他人の目を気にしてラインを揃えて踊ることだけ。
馬鹿らしくて辞めて他に行ったけど、そこで周りを気にして踊りすぎといわれた。
ここに通ったのはダンスの上達への遠回りだった。

46 :踊る名無しさん:04/11/18 21:02:46
遠回りっていうか…潰されそうになったね〜!
気がついて良かったねっ!
でも、気付かず頑張ってる子たちってカワイソウ。
私の友達で通ってる子…上手いし可愛いしあそこのカンパニーなら楽勝でなれそうだけど
雰囲気があり過ぎるらしくみんなと揃わないと厳しくされているみたい。
辞めて他行けばいいのに…あのオバちゃんが大好きなんだってさ。
私には何で好きなのかよく分からん。

47 :踊る名無しさん:04/11/18 22:05:47
何人かは何年とついていってるから何らかの魅力はあるんじゃない?飴とムチをうまく使ってるとか。
名鶴→ナヤバシのスタジオ→某テーマパークダンサーになった人知ってる。
ナヤバシがいいのかはともかく、その子は名鶴にいたらダンサーにはなれなかったと思う。

48 :踊る名無しさん:04/11/18 22:20:24
宗教はいっているらしい
教祖は名鶴ひとみ

49 :踊る名無しさん:04/11/18 22:44:50
確かに宗教っぽいかも?!
カンパニーはその信者。
先生のかばん持つのに一生懸命。

50 :踊る名無しさん:04/11/18 22:51:39
ねえねえ、名鶴やめた人はどこへゆくの??
そして、どこのスタジオでうまくなるの??
名鶴教の信者なんだけど、そろそろ脱会を考えているので・・・・。
マジでおせーて!!

51 :踊る名無しさん:04/11/19 16:30:58
私もそろそろ辞めたいんだよねぇ〜

52 :踊る名無しさん :04/11/19 17:47:07
そういえば昔、中年の男性が会場を仕切っていましたけど、ぜんぜん見かけないのでどうしたのかと思っていたけど、棄てられたのですか。
昔はたしかマンションの一室で細々とやっていた、と思いましたけどビックになりました。

53 :踊る名無しさん:04/11/21 13:35:33
小さくてもいいスタジオはいっぱいだよ。
でもココから車道に行く子って多いよね〜。
センス磨かれて上手くなってる子多いよ。
発表の場の結構あるしインストとの関係が楽しそうな感じ。
テーマパーク志望なら確実にナヤバシでしょ。
なぜかは知らないけど実績ナンバー1。
繋がりがあるのかな??
ココよりイイとこなんて他にもイッパイだよ〜。
辞めるならお金タカラレル前に…なるべく早いほうがいいかもね。

54 :踊る名無しさん:04/11/21 14:51:37
マンションでやっていたんじゃない
鶴舞のファミマの横の辺
シャッター閉めてやっていた

やっぱり男が居ないと経営とがダメっぽいね
女ばかりだと感情的杉

潰れるの時間も問題だとオモワレ

55 :踊る名無しさん:04/11/21 20:21:21
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら・・・

だから潰れないよ。

56 :踊る名無しさん :04/11/23 14:00:03
いや多分潰れるよ
衰退が激しいからね
後継者が育っていない状態でトップだった人たちが辞めるのはまずい
その一つとして生徒のレベルもどんどん下がってるし
公演はどんどん発表会レベルになってる
多くの生徒を出せば出演費も稼げるけど指導が行き届いていない様子が丸わかり
先回12回目は観に行ったけど最悪過ぎた

57 :踊る名無しさん:04/11/23 16:26:59
ここって創価学会系統なの?

58 :踊る名無しさん:04/11/23 22:05:06
上の子はやめてっても、新しい人はじゃんじゃん入ってくるんじゃない??
だから、潰れないよ。辞めづらいようにできてるしね。
車道ってVIBでしょ?そんないいの?確かに元名鶴の子がたくさんいると聞く
が・・・。

59 :踊る名無しさん:04/11/25 12:06:54
名鶴金さえかかんなきゃ別にいても良いんだけどねぇ…
BIV行きたいなぁ

60 :踊る名無しさん:04/11/25 13:18:10
そうだね フリー4万、発表会1曲2万、公演出演費15万、4千円のチケットノルマ60枚、こりゃひどいね。でも名鶴先生はベンツ

61 :踊る名無しさん :04/11/26 13:13:22
58の上の人って生徒のことじゃないいんじゃない?
インストラクターのお局たちのことでしょ。
生徒は上も下もないくらいレベル。
特に中級ってあるけど・・・下手過ぎてやばいよ。
見学行ったらオーディションせいですって言われて却下され、
こっそり覗いたことあるけど凄まじかった。
どんな基準で選んだらあんなやばいのが集まる?
シーンって言う団員の公演見たが団員さんもトップの人4人くらい以外あまり上手くない気がした。

62 :踊る名無しさん:04/11/27 01:38:52
前に少し通ってた。私は別に発表会出たくなかったんだけど
全員絶対出ろって感じで仕方なく出た。リハも含めて2日拘束されるんだから疲れる。
中学生くらいの子が4曲も5曲も出てて、他人事ながら親御さんの経済的負担が心配になった。

63 :踊る名無しさん:04/11/27 11:08:27
将来子供を塚や四季にいれたい親はいくらでもだすんじゃない?ナヅルから四季に入った人は歌で入ってるし塚に入った人は他でバレエきちんとやってた人なのにね。
さもナヅルから合格させたような宣伝ぶりが金儲けの秘密

64 :踊る名無しさん:04/11/27 13:08:27
ナヅルから四季に入った人ってIさん?

65 :踊る名無しさん:04/11/28 22:26:40


66 :踊る名無しさん :04/11/30 14:14:54
磯はバレエ団でソリストだったからね。
バレエで受けたんだし。
ジャズだったら落ちてただろうね。

67 :踊る名無しさん:04/11/30 15:57:45
5曲出たら2万×5と月謝が半年5レッスン分とタイツシューズなど消耗品で約50万

68 :踊る名無しさん:04/11/30 19:38:15
50万ってすごいね 1曲2分くらいに短くしてるし。いくら場所よくても高すぎだよ

69 :踊る名無しさん:04/12/02 15:26:19
ほんッッッと高すぎィッ!!!!!!!!!


70 :踊る名無しさん:04/12/05 09:47:29
とりあえず経営のうまい旦那がいなくなったんなら大変だね
高いからダメってことはないけどたくさんプロを排出してるわけでもなく他に比べていいところが多い訳でもなくバレエもタップもプロが教えてるわけでもなく金額に見合うものは場所とクラスの数だけだと思うのだが

71 :踊る名無しさん:04/12/05 21:42:20
どのクラスも生徒が減ったよね
公演が終わってレッスン数を減らしたせいもあるけれど
発表会だけレッスンに来ていた人達が、今回はあまり来ていないし、
昔に比べて、新しく入ってきた人達が続けていないよね。
あの発表会の2万円って、ちょつと引いてしまいそ〜

72 :踊る名無しさん :04/12/14 15:07:50
上手い子達のグループやめちゃったみたいだね。


73 :踊る名無しさん:04/12/14 16:36:23
一曲が一分で2万円。
多分50曲くらいやるとして…各曲25人出ると・・・
50曲×25人=1250…×2万は2500万円。
実際は歌とかもあるしもっと儲かるね♪
やったね、ひとみちゃん♪

74 :踊る名無しさん:04/12/14 20:50:04
カンパニーが照明とか舞台の仕事するから経費すごく安く押さえられてぼろ儲けだね 

75 :踊る名無しさん:04/12/17 11:43:06
ダンスとボーカル習ってるんだけど、ボーカルは2人しか出れないらしくてその選抜オーディション代で2000円。
合格したら残り18000円払う。


…発表会終わったらスタジオ変えます。

76 :踊る名無しさん:04/12/18 09:14:19
悪魔だね ナヅル

77 :踊る名無しさん:04/12/19 01:56:03
私は好きだよ。
だって前いた所がヒドかったから。
料金的にも納得出来るし、レッスンも誠実さを感じる。


78 :踊る名無しさん:04/12/19 10:28:43
スタジオに好き嫌いあるのはしかたない事だろうね。
でも、バレエとタップに関しては教え方まずいよ。
バレエは太もも使うような訓練してるしタップはプレーンの教え方まずい。
ジャズはともかくバレエとタップは専門のところにをお薦めするかな。
変なクセつくと二つとも治らないからね

79 :踊る名無しさん :04/12/21 14:49:32
ジャズも決まった形ばかりでバリエーションがない、一昔前のジャズばかり・・・ここで習っても完全に他行って通用しない。
決めた形にはめ込もうとするあまりに個人の良さも全て失くしてしまう。
もったいないの一言だね。
形にはまって踊るだけならラジオ体操と変わらない。
北朝鮮の喜び組の群舞と同じだね。

80 :踊る名無しさん:04/12/21 16:52:00
喜び組じゃなくて哀しみ組になりそう。
我らが指導者偉大なる名鶴ひとみ様〜〜〜。
庶民からのお願いです贔屓はしないでください。

81 :踊る名無しさん:04/12/30 15:45:28
1曲2万円とはバレエから考えると、うそみたいに安い金額です。
越智先生が聞いたら腰を抜かします。


82 :踊る名無しさん:04/12/31 01:05:49
残念ながらジャズでは高杉

83 :踊る名無しさん:04/12/31 03:41:10
落ちでは一曲なんだかんだで二十万くらいだよ。
ナツルなんてやすい方じゃん。

84 :踊る名無しさん:04/12/31 13:39:39
う〜ん 落ちの発表会とナヅルでは同じ1曲でもバレエに関しては落ちの方が得るものはかなりでかいと思う。
まあ落ちは特殊だろうけど

85 :踊る名無しさん:05/01/01 22:06:44
名鶴なんて出るのなんで、2分くらいだぜ。
はけたりすることもあるのに。

86 :踊る名無しさん:05/01/02 04:59:18
特殊な落ちとショボイ名鶴を比較する時点で間違っている。
尾張国御城下の越智バレエ王国と名鶴では月とスッポンです。

87 :踊る名無しさん:05/01/02 10:53:27
すっぽんがかわいそう

88 :踊る名無しさん:05/01/02 12:50:04
('A`)そんな…。

89 :踊る名無しさん:05/01/03 17:15:56
落ちってバレエ教室でしょ。沢山生徒集めて定期的に発表会やるだけだもん。
リーナで名をあげる人も全くいないし。
「バレエ団」なんておこがましい!
っても、「団」って付いていないか。考えたな。

90 :踊る名無しさん:05/01/09 09:51:32
名鶴の間違バレエ指導よりましだろう。名鶴頑張っていたインスト辞めだしたから良いか悪いかしらないが方向転換してる
生徒も減ってるし。有限だから潰れたら生徒が困るだけか

91 :踊る名無しさん:05/01/14 13:02:29
発表会で辞める子多いのかな?

92 :踊る名無しさん:05/01/22 23:09:39
そうなの?みんなやめちゃえ!!そしたら潰れるかなぁ?といいなぁ・・・。


93 :踊る名無しさん:05/01/22 23:54:28
所詮素人を集める教室だから、名古屋のようなそれなりの大地方都市では受講生が集まる。
初心者がわざわざ2ちゃんねるを見るはずもない。2ちゃんねるは慣れた人が集まる。

人があつまるのはNSDだからではなく、宝塚出身だからだ。宝塚に権威ある限りNSDも君臨する。
虎の威を借る狐でも、素人は満足する。
無権威のプロより、借りた権威でも権威あるプロは強いのです。

94 :踊る名無しさん:05/01/23 18:50:30
ヅカで踊っているならともかく歌の人がなぜにダンス教室…

95 :踊る名無しさん:05/01/23 19:31:53
それも素人にはどうでもいいからです。宝塚ならば何でもあこがれるわけで、歌でも踊りでも関係ない。
宝塚なら、よいのです。わけのわからない素人には。

96 :踊る名無しさん:05/01/27 15:25:01
ダンス本当にやりたい子が行くスタジオではないね。
素人の趣味程度ならいいかも。
下手で満足できるならね。

97 :踊る名無しさん:05/01/31 07:28:05
それで・・・前の公演で歌ってたんだ〜
なるほど・・・
でも、はっきり言って私はヒキマシタ
ダンス教室辞めて・・・歌の教室にしたら・・・いいじゃな〜い?
そうすると儲かりませんからッ、残念!!
名古屋の鶴斬り!

98 :踊る名無しさん:05/02/01 01:14:33
今日三月いっぱいで辞めることを伝えたら担当イントラの視線が冷ややかになりました。
早くいいとこ見つけたい

99 :踊る名無しさん:05/02/01 20:30:05
それって誰先生ですか??

100 :踊る名無しさん:05/02/01 23:17:49
別人だがそんな事はいえないだろ
辞めることをいちいちインストに報告せんでもいいのにね

101 :98:05/02/02 01:13:52
受付で退会手続きしたら「◯◯先生にもちゃんと伝えてね」と言われてその場にちょうど先生が通り掛かり…
「辞めるの?」「どうしたの?」「休講じゃなくて退会なの?」みたいな('А`)
ホント退会手続きしたらそのまま辞めさせてくれればいいのにね。報告とかイラネ

102 :踊る名無しさん:05/02/10 17:08:13
今度ワークショプあるね

103 :踊る名無しさん:05/02/10 22:38:49
あったらどうした?

104 :踊る名無し:05/02/12 00:27:47
関係者に質問!M先生突然やめたけど、どうしたの?誰か知ってる!?
憧れだったからショック!M先生いないなら辞めようかな・・・


105 :踊る名無しさん:05/02/12 11:10:05
Mって2人いない?村○と本○。どっちも大御所なんじゃないの?辞めたの?

106 :踊る名無し:05/02/12 22:11:11
村○の方だよ。最近見かけないと思ってたら、辞めたらしい。
スタジオの写真もなくなってたし。。。
だから今のカンパニートップはM子先生になった。

107 :踊る名無しさん:05/02/12 22:23:50
秋○、鈴○、村○って次々辞めてくのはなにか中で問題があるのかな?
公演も中途半端だったし発表会はすごい値上げだしなんか習うの嫌になってきた

108 :踊る名無し:05/02/13 10:19:02
間違いないね!次は誰の番かな?やめてくのトップばっかじゃん。
まだ1人だけ憧れの先生いるから私は続けるけど、その先生がいなくなったら
もうやめる。

109 :踊る名無しさん:05/02/13 10:53:23
長いこといる人はきっと給料が高いから金の亡者が辞めるよう促してるのかな…

110 :踊る名無しさん:05/02/13 15:00:53
やめる一番の理由はやはり金じゃないですか。
いい年になってくれば、自分の給料を他といろいろと比べてくるでしょう。
やはり、年相応の給料がほしい、となる。
名鶴は出したくない。
じゃ、辞めます、となるわけです。

111 :踊る名無しさん:05/02/13 15:08:33
村〇さんは石川県の銭湯の娘じゃなかった?
そんなら郷里へ帰ってスタジオ開設もありえる。

112 :踊る名無しさん:05/02/14 00:44:02
とりあえず村○さんの辞めた理由は違う。実家も石川じゃなかったような・・・
秋○さんも家庭の事情だろ?じゃ、辞めます、で辞めた人が公演に出たりしない。

113 :踊る名無しさん:05/02/14 06:27:18
追い出されたらしいよ、ってスタジオ内では噂になってるよ。
破門とかあるスタジオだから悪いふうにいわれてもしかたないかもね。


114 :踊る名無しさん:05/02/14 07:31:13
ええ、秋○さん辞めたんだ。
あの人が好きで公演観にいってたりしたからなぁ、残念。
今のトップってめっちゃ小さい人?

115 :踊る名無しさん:05/02/14 09:25:53
デマが多いな・・・

116 :踊る名無し:05/02/15 00:17:41
そのめっちゃ小さい人が村○さんだよ。
村○さんはめちゃめちゃいい人だったからショック。
もう1人めちゃ小さい先生もいるけどね。

117 :踊る名無しさん:05/02/15 22:14:05
めちゃめちゃいい人なんだ…なんか嫌味言われた覚えがあるんだけど…名鶴先生絶対って感じだったけど

118 :踊る名無し:05/02/20 23:01:27
その村○さんじゃない、もう1人の小さい先生のレッスンはどうなの?
顔はたしかかわいいよね?

119 :踊る名無しさん:05/02/20 23:53:08
浅○さんだよね なんか体操選手みたいだが

120 :踊る名無し:05/02/23 16:10:38
浅○先生のレッスンはすごくいい!!私はおすすめ・・・。



121 :踊る名無しさん:05/02/26 10:51:33
あんまりいい方向に行ってないよねこのスタジオ。
四季や塚に入った人はみんなバレエ団の人だしここで育てられた人いないからもともとダメスタジオだったのかも。

122 :踊る名無し:05/02/28 01:01:37
でも、最近ボーカルミュージシャンがスタジオから誕生した。
今はまだそのグループは謎が多いけど、今後ジョジョに明らかになっていくらしい。
その歌は誰もが知ってるドラマの主題歌として抜擢。なかなかの快挙じゃない?

123 :踊る名無しさん:05/02/28 19:54:06
ダンス板で歌ね〜 つまり名鶴はダンスはダメダメで歌ならいいってことか
どっちにしろ歌は名鶴が教えてるわけではないでしょ

124 :踊る名無しさん:05/03/16 22:47:45
歌もイマイチさいあくです。
村○先生の故郷は福井です。
そして次のトップはK代先生です。
M子さん寂しそう。

125 :踊る名無し:05/03/18 00:16:28
へ?M子先生じゃないの??K代先生なんだ。
今までの順番でそのままM子先生がいくと思ってた。
確かに、この前2人がぎくしゃくしてるのは見かけたが・・・。そうゆうことだったのか!!妙に納得。
発表会終わったら一気にレッスン変わるし先生変わるしね。
HP見たら、インストラクター急募!!って書いてあるし、どうなっていくんだか??


126 :踊る名無しさん:05/03/21 01:22:02
NSD行ってる子が発表会のチケットさばくの大変みたいで
お願いされたから明日行ってきます。。。
K代先生がトップか・・・
ゴタゴタあったっぽい・・・
私はもう辞めたけど、辞めてよかった。
ここは金取りすぎだから。。。
友達何人か通ってるけどカワイソウ・・・
早く辞めればいいのに。

127 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 19:57:43
最近は歌に相当、力を入れているみたいだし、それにお芝居までやりだして、これから何をやりたいのかよくわかりません。
ダンスもこれから何でも踊れなくちゃだめだとか言い出して、やけにバレエとニューダンスに力を入れているし。
もう、ジャズダンススタジオじゃなくなりそうです。


128 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 21:23:29
バレエはブームだから金になるんだよ カンパニーの先生はバレエのプロじゃないからてきとうにしか教えてないけどね あれじゃあ生徒が可哀相だ

129 :踊る名無し:2005/03/22(火) 00:11:26
発表会行ってきたけど、ボイスかボーカルかよく分からないけど、毎年微妙だよね。あれはなくした方がいいと思う。
あと、ダンスの合間にバレエとかやめてほしい。
なんか、テンション上がっても、いきなり下がる。
もうちょっとプログラムの並びとか考えてほしいし。

4月からジャズに力入れてやるみたいだけど、全体的に微妙。
みた限りでは、今まで儲からなかった無駄なレッスンが省かれただけな感じ。
あれで、更にクラス新設できるのかな?

お金あるなら、あのスタジオの狭さじゃなくて、もっと広いスタジオを新設すればいいのに





130 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 18:38:43
一人で数曲でる人用にバレエ挟んでるんじゃない?金の亡者だから出演料稼ぎたいんだよ

131 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 10:48:46
新スタジオ開設のためのイントラ募集ってかいてあるけど岐阜以外にどっか作るんだろうか

132 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 00:03:44
岐阜にあるの?しらなかった。

133 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 02:42:31
岐阜スタジオ通ってたー。
のほほんとした雰囲気だったけど、練習は真剣でなかなかよかったよ。
本部の殺伐とした話が嘘のよう…

134 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 07:50:14
真剣な雰囲気はいいけど殺伐な雰囲気なんとかならないんだろうか ダンス楽しんでる感じがないんだよね

135 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 14:54:14
確かにそう思う…



136 :踊る名無し:皇紀2665/04/01(金) 23:31:31
この前の発表会でも、本部のジュニアからずっとやってるらしき子?
にかなり注意されたし。
本部は、大先生にコビ売ってばっかりで、名鶴先生さま〜って感じ。
あれで楽しいのかな?


137 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 08:40:37
もっと楽しんだらいいのに 真剣な雰囲気はとてもいいんだけどね

138 :踊る名無し:2005/04/05(火) 22:13:43
NSDから塚に合格者がでたよ!!
前からかわいいなーって注目してたけど、見事合格!!
なんか自分のことのように嬉しかった^^頑張ってほしいなぁ。。。
叩かれるネタになりそうだけど、同じダンスをやる者として
応援してあげたい。

139 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 11:49:19
でも、その塚合格者も元は別の教室通ってた子でしょ?
NSDから出たつーか、前の教室で頑張った結果だと思う。
NSDしか通ってない子がもう1人塚受けたけど落ちたみたい。
この前の発表会見てて思ったのは、
中級とかカンパニーとかあるけど、年々レベル落ちてる。。


140 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 12:20:14
ダンス初心者が名鶴でうまくなった人は少いと思うよ
他でやってた人を鍛えるだけで初心者をうまくできる先生はここにはいないよ 外部からの先生は別だけどね

141 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 23:13:08
そうかなぁ・・・

142 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 23:24:14
「外部講師」の噂はどこでもあるね。
以前千種区のMバレエからローザンヌ賞受賞者が出たときも、本当に教えていたのはそこの講師ではなく、外部講師だったと噂されていた。
真偽はともかく。

そもそも森下洋子がヴァロナのコンクールで一番を取ったとき(30年以上前)だって、本当に教えていたのは外部の誰それだったとか言われているようだけど?
先生の貸し借りはよくあることなのかな?

143 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 01:38:31
ここのスタジオの場合外部講師うんぬんよりある程度うまい子をスタジオのカラーにそめるだけで決して初心者を教えるのがうまいわけではないと思う。
初心者がオーディションとか受けるならまだ納屋橋のスタジオのほうがましじゃない?

144 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 17:49:50
エキトピア今年も出るみたいだね

145 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 18:51:31
どうだった

146 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 15:28:08
へただった。
生徒もだけど・・・インストやカンパニーのレベルがどんどん下がってる。
なんか子供みたいのばっかだし・・ぶさいくが増えたな。
前はキレイどころって感じだったのに・・・ご愁傷様。ち〜ん。


147 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 18:36:35
同感!

148 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 22:05:30
確かに。カンパニーの平均年齢若くなりすぎだし、そんなにうまくないのにカンパニー。。。
多分、NSD専属になって、金儲けになるからだね。

149 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 22:47:06
名鶴のいいとこなくなってきてるね 料金高くてもそれなりのレッスンだったのに今じゃぼったくりって感じになってるし

150 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 18:32:45
間違いない!

151 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 21:55:06
子供がカンパニーだと・・・なんか・・・ね。
憧れる対象にもならないし。
公演とか観にいこうって気がしなくなりそうだな。
将来性をかっているのか知らないけれど
その子達が上手くなっても残るとは限らないし・・・
それまでにNSDが持つか微妙だね。


152 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 22:32:48
入れ替わりが激しいけど立地やクラス設定からすると潰れないんじゃない?古株や元四季の先生追い出したからインストもカンパニーで金かからんし


153 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 15:13:42
またいつか公演やるのかな?

154 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 21:33:23
儲るからやるでしょう

155 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 20:12:06
私4年前から今も名鶴でやってるけど・・・そんな高いのかな?
衣装代と2枚のチケットとかついて1曲2万なら安いと思ってた。
でも昔は発表会で一番後ろだったのに、前列までなったし・・成果あったのは確かだよ。


156 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 23:55:07
オウムだって成果があったと言い張る人はいる。

157 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 01:33:38
当人が満足なら別にいいでしょ。
でもバレエとタップは他のスタジオと比べてひどいと思うよ


158 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 21:48:39
でも、なんで生徒数が700とかいるんだろうね・・・

159 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 23:21:25
自称の数値はあてにできない。

あるいは、無知蒙昧の素人受講生なら700はいるかも。名古屋も200万都市だから。

160 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 00:09:58
単純に、1レッスンの受講人数×レッスン数で計算してんじゃない?
一人でいくつもレッスン出てるってーのに。
あてにならねーな( ̄□ ̄;)

161 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 20:18:28
実際発表会では昼と夜とでざっとみても、すごい人数だけど!
しかもダンスを習いに行ってるんだから普通は素人じゃない?


162 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 22:18:04
素人の大多数は2ちゃんねるすら知らない。おめでたい。

163 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 22:31:28
公演のたびにカンパニーは5千円のチケットノルマ150枚、とか先生に意見を言って破門された、とか聞くとちょっとね。
あと発表会のバレエみたけどひどいなんてもんじゃないよ。適当に教えてるとしか思えない。
週に1、2レッスンとるなら場所いいしいいんじゃない?
でもドップリはやめたほうがいい。


164 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 23:30:03
生徒として習ってるならいいじゃん♪
趣味程度ならたのしくできるし!
もっと上を目指すなら別だけど・・・

165 :さき:2005/06/04(土) 11:03:14
私は本部じゃないけど名鶴の先生に習ってます。本部の方はいろいろ大変みたいですね;;名鶴ってそんなにレベル落ちてきてるんですか??私はHIP HOP習ってるんですけど、ここでは結構バレエが叩かれてますよね?

166 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 23:46:12
私も名鶴でダンスやってます。 
裏事情とかよく知らないけど楽しくやってます。
先生はやさしいし、生徒同士もなかいいですよ。
別にプロ目指してるわけではないので、ここでじゅうぶんです☆

167 :つる:2005/06/04(土) 23:59:01
HPに新スタジオ開設って書いてありますが、詳しいこと知ってる人いますか?

168 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 14:11:59
↑知りたいです。

169 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 19:11:34


私も知りたいです。

170 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 23:04:11
ざっと読ませてもらいましたが、名鶴の評価はまちまちですよね・・
ジャズやりたいけど、迷うなぁ〜!

171 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 04:38:19
ジャズもいろんなスタイルあるから自分に合うかどうかで決めればいいじゃないかな?
ざっくりわけると名鶴と納屋橋とZooと三代って感じがするけど

172 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 22:20:59
名鶴最高!

173 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:15:41
麻原最高!みたいなもん?

174 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 21:14:58
↑そうなんじゃない?
いいじゃん、好きで踊ってるわけだし☆⌒(*^-゜)v

175 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 21:53:44
ここまで徹底的に嫌われるスタジオも珍しいと思うが

176 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:05:07
嫌われてるって、名鶴がですか?
好きな人もいますよね★

177 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:11:06
う〜ん 嫌われているとゆーより憎まれている

178 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:22:16
南無妙法蓮華経がすべてを解決するかも知れません。

179 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:32:23
そうかそうか。

180 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 07:25:54
私は名鶴行ってるけど、嫌ってもないし憎んでもいないです。
むしろ、感謝してます。


181 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 09:30:00
感謝・・・ですか。


182 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 15:56:45
感謝するのは自己満足の下手な人間。
良いものを無くされ(自分のテイスト・感性など)形にはまった北朝鮮のような軍部的踊りを仕込まれているのに・・・。
他のスタジオに行って踊ってみると良くわかると思うよ。
いかに踊れていないってね。
ちなみにここのHIPHOPはHIPHOPじゃないからね。
くれぐれも周りの人間にHIPHOP習っているなんて言わないほうが良いよ。
踊れる子が踊り見たら噴出しちゃう位ひどいから。
(バレエやタップも・・・ナンチャッテ・・・ですから。気をつけろ〜。)


183 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 17:06:59
本当だね〜
182に同感しちゃったよ〜

184 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 20:43:12
名鶴と他の場所でも習ってますが、名鶴はへたなひとからうまい人までピンキリです。
他のダンス教室でも、下手な人とうまい人がいるんじゃないですか?
すべて否定しなくても・・・


185 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:14:51
批判とかもあるかもしれないけど、レベルとかそういうの関係なしに
楽しんで満足できればいいじゃないですか^^
下手でも一生懸命やってる人もいます。
教室のやり方の好き嫌いも人によるわけだし。
名鶴サンのトコが嫌なら、違うとこに行けばいいことで
今続けている人に色々言わなくてもいいと思う。


186 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:40:16
批判とかもあるかもしれないけど、レベルとかそういうの関係なしに
楽しんで満足できればいいじゃないですか^^
下手でも一生懸命やってる人もいます。
教室のやり方の好き嫌いも人によるわけだし。
名鶴サンのトコが嫌なら、違うとこに行けばいいことで
今続けている人に色々言わなくてもいいと思う。


187 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:41:33
↑すみません、同じの載せてしまって

188 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:47:16
5年経てばわかるさ。

189 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 23:04:18
バレエはたしかにひどいね


190 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 03:11:24
名鶴ひとみの娘と中・高の同級生だったよ。
のほほんとしたすっごいいい子。
顔と体型はお父さん似だった。
当時(15年位前)から車はジャガーだったし、
昔は小さいスタジオだったなんてほんとなの?
元宝塚の人だから、実家がお金持ちなのかもね。


191 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 07:15:41
公演にでたりカンパニー入ったりすると異様に金かかるから色々いわれるんだろうね。あと長く続けていた先生たちやめさせられたみたいだし。
週1とか発表会も1曲とかなら他とかわらないしいいんじゃないかな。


192 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 21:01:38
M子先生って今本部でまだ教えていますか?
知ってる人いたら教えてほしいです♪

193 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 00:30:16
大きいところは色々言われて大変ですね。

>>182さんはどういうダンスがいいと思うのか聞いてみたい。

194 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 17:22:22
>>192 
うんいるよ


195 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 17:45:47
名鶴は生徒数600とか700人って言うけど、
他のスクールはだいたいどれくらい生徒数いるんだろう?

196 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 18:26:46
名鶴の半分もいないんじゃない?
普通は支部とかあんまり作らないからね、自分で教えられなくなるから。
名鶴先生、商売上手いんだろうね。それは批判されることでないけど4日間7回公演やってチケットノルマ150枚ってのはやり過ぎだと私は思う

197 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 20:10:43
祖母が某県の愛国婦人会代表でした。
戦前の女学校には「奉祝体操」があって、旗日には女学校の女の子たちは必ず体操をしたものです。
これが現代の舞踊と同じような物でしょう。

舞踊で御国への御奉公。銃後の護りは万全なり。

198 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:22:29
同じく>>182さんの良いと思うスタジオを聞いてみたい。

199 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 12:22:22
Hip Hopとタップとバレエはここ意外ならどこでもマシじゃない?
バレエは本当ひどいと思うよ。
ジャズはいいんじゃない?好き嫌いのあるスタイルだと思うけど

200 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 22:25:21
そうそう、名鶴はジャズだね。


201 :はな:2005/06/23(木) 09:46:19
ジャズはいいと思います。けどバレエはヒドすぎますね↓↓この前の発表会見に行きましたけど、バレエはもう…ヤバかったです。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)