2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三多摩(立川周辺)コンクールレッスンのある教室

1 :踊る名無しさん:04/08/31 22:49
三多摩地区・特に立川周辺でコンクールにレッスン力を入れている
クラシック・バレエ教室の情報キボン。

*できればコンクールクラスの情報を宜しくお願いしまーす

2 :踊る名無しさん:04/08/31 22:50
追加です。児童の部・ジュニアの部に力を入れている教室で
おおよそのレッスン料なども教えて欲しいです。
また、コンクール以外でも発表会などもきちんとした教室・・
あるでしょうか?

3 :踊る名無しさん:04/08/31 22:51
国立?

4 :踊る名無しさん:04/09/01 01:56
どのレベルのコンクールに出すかで違うと思うんだけど。

5 :踊る名無しさん:04/09/01 13:39
関東圏ならNBA、UB、埼玉でもちろん他県のコンクールも
出られれば尚良いです。国立は元ロイヤルバレエですか?
あそこはすごく高いと聞いたのですが・・・

6 :踊る名無しさん:04/09/01 13:50
あ、ごめんなさい。東京新聞ぬけていました!

7 :踊る名無しさん:04/09/01 14:27
ttp://www.123ballet.com/class/tokyo/index.shtml

8 :踊る名無しさん:04/09/01 14:35
コンクールクラスねぇ、今の教室ではコンクールに出てるのかしら。
出るだけなら出られるけど決選にも出たいって事・・・?
普通しっかりとコンクールの指導をするところは本人の意志もだけど何より
先生がその子をコンクールに出してみようかと思うかどうかじゃないの?

それと、今もどこかでコンクールの指導を受けてるんだったら、教室の移動は
結構トラブルになりやすいからね。


9 :踊る名無しさん:04/09/01 16:02
うちの場合、コンクールには出るけどコンクールレッスンっていうのは
かなり曖昧。先生の都合で始まってコンクールの数日前で打ち切りとか。
レッスンもせいぜい15分程度を週に二回。
予選通過は出来てもそれ以上はなかなか・・。
上位入賞の教室のレッスンなど前日は数時間かけてるとか聞くと
出すならちゃんとコンクールレッスンをしっかりと見てくれる教室に
移したいなぁと思います。ずっと入選か次点なのかなぁと思うとちょっと。

10 :踊る名無しさん:04/09/01 16:12
じっくり時間をとってる教室の場合沢山の人は一度に出さないから、順番待ち。

11 :踊る名無しさん:04/09/01 16:32
結局、関東の多摩地域にコンクールレッスンがしっかりとあるような
教室って無いに等しい?もちろん発表会もちゃんとやっていて、なんてな
教室なら尚更無いのかな。

12 :踊る名無しさん:04/09/01 16:43
探したければここじゃなく一つ一つ見ればいいんじゃないの?
地域の合同公演とか。

13 :踊る名無しさん:04/09/01 18:05
なかなか難しいよね。金銭的な事なんか聞くのも難しいしね。

14 :踊る名無しさん:04/09/03 10:26
都さん出身の教室は相変わらずひいきが凄いんでしょうか?

15 :踊る名無しさん:04/09/03 11:23
....

16 :踊る名無しさん:04/11/25 00:12:15
バレエなんてひいき当たり前でしょ?発表会にしろ公演にしろ主役は一番のごひいきでしょ?
多摩地区やたら多いよね他移りたいなら端から体験すれば?教室のパンフでも金銭的タイムテーブルで
大体はわかるよ。
八王子の川口先生は発表会どころか公演までしっかりやってるよ
コンクールは最近聞いたこと無いけど

17 :踊る名無しさん:04/11/26 21:51:01
(=゚ω゚)失礼します!
■JR中央線【立川】に■ラ〜メン博物館を作ろう!■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1101469266/
★街に勢いがある立川!中華街もあります。ラーメン博物館の一つや二つ!
簡単ではないでしょうか?ついでにカレー博物館も!?・・・

ラーメン博物館が出来る様に頑張りましょう!。どんな店に来て貰うか?。どこに作るか?。
どんな働きかけや行動が必要か!?。どんな協力ができるか??。
立川の街がどのくらい楽しく盛り上がるか!?。街が活性化するか??。・・等等・・
(=゚ω゚)マジで実現させる方向で話しして行きませんか??もし立川にら〜めん博物館が出来たら・・夢のような話しですよね!
ひょっとして実現させる事は出来ないでしょうか!?・・・・・語りましょう!!

18 :踊る名無しさん:04/11/27 14:06:52
ひいきが酷い教室って段々生徒が減ると思うけれどどう?

19 :踊る名無しさん:04/11/30 22:33:27
金田こうの先生のところって発表会のビデオとかDVDって無いの?
生オケなのかな。観に行きたかったけど都合で行けなかったからあるなら
見たいなー。ここはコンクールも発表会もレベル高いほうだよね。

20 :踊る名無しさん:04/11/30 22:49:53
保全age

21 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 04:33:08
金田こうのは今年のNBAの小学生の部で、6位までに3人入ってますね。オールジャパンの2位はユースアメリカグランプリの決戦で1位だよね。

22 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 07:43:39
>>14
教師の性格が歪んでいるので仕方あるまいww




23 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 09:31:14
↑何か精神的苦痛を受けたの?
事情は解らないけど、才能のある踊り手を
誰よりも熱心に指導するのは、当たり前なのでは?
海外のバレエ学校なら、もっと露骨だよ。

24 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 23:42:30
松山系だけど田○敏子先生の所は?
割合最近までコンクール入賞させてない?
平元久美さんもここからローザンヌでしょ?
シャンブルウエストの松村さんも習ってた頃賞とリまくってなかった?
そのあと新国立入ってたし.


25 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 00:13:52
>>23
事実が書いてあるだけじゃないの?(禿藁

>>24
昔は良かったけれど、もう先生も歳だし駄目でしょ?
この教師も性格悪いしww


26 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 00:54:01
>>25 人格者だと聞いていたのですが…
どんな風に悪いの?教えてさんで悪いけど教えて欲しい!
ただの野次馬なんだけどね…

27 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 11:30:50
ボッタクリのエコ贔屓って聞いたけど(藁




28 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 09:09:11
贔屓って、贔屓って、、あんた
贔屓もされないんじゃ、才能がないと思いなされ。

インタビュー記事で読んだんだが、
日本の某プリンシパルは某バレエ団の、講習会かなんか、
受けた時点で、教師から
「あなたを今から贔屓にしますから、そのつもりでね」と
きちんと言われたそうで、そのまま入団させられたそうだよ。
外国だと才能のない子には、バレエ止める様に言ってくれるけど、
日本は、経営上の理由で、才能がない事を、きちんと言わないから、
こういう、哀れな事を言うバレエ志望者がいるのであろう。

贔屓と言う人間は、まず、才能がなくほっとかれてると気随た方がいいよ。


29 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 11:12:12
平等教育の弊害だね。頭悪いヒト。
社会では競争が付きものなんだよ

30 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 15:53:37
>>28
日本で某プリンシパルだって!(プ・ゲラッチョ!

それって井上バレエの事でしょ?

あの人、才能も何も無いじゃんw

くるみ以外で何か踊れるのぉ?



31 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 16:20:53
あのワガノワだって、きちんとみてもらえる生徒は、
1つの学年のトップクラスの数人ときいたけど、
けっきょく資質が大きいのでは?




32 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 16:35:31
プロを養成するところはそうでしょ。
ほんの一握りの頂点を目指す人たちとその他大勢。

33 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 22:37:35
国立の柳眞弓バレエスタジオはどうですか?
今度近くに引っ越すんです。

34 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 09:50:14
>30
プリンシパルと言う名称ははともかく
(記事にソウ書かれていたんだからしょうがなかろう)

つまり、君が言う所の
<才能も何も無いじゃんw
くるみ以外で何か踊れるのぉ>
以下の 才能無しの子が、贔屓もされないと言う事だ、、。
君も、なにか苦しいことがあったのだろうが、
くやしければ、ひがんだりしてる間に、
努力でカバーできるものなら、やってみたまえよ、、。

そういう事言ってる様じゃ、
いい踊りができてるとは思えんけどなあ、、。

ちなみに、わしは、その記事のプリンシパルは、見た事ないです。


35 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 00:35:00
日本ではコネとカネ。





あ、言ってはいけないことを。。。



36 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 00:37:08
                                 。___________。
            ~~ ____ハヽヽ☆______ |              .|
            〃~─m).(^▽^ 从        ,〃⌒i 一生懸命働くのは  .|
       ____|   ヽヾ "゙"゙"゙)    ..__i:::::::::::i    人生の負け組  .|
      [__]___|    /⌒ヽ   〈 |ミ   [_]  :::::::::|.       ‐ 早刈眠伐 ‐│
       | ||___|___./ ソ ,'ヾ ノ ミミ,,,_,| ||    ::::::|              .|
       |(______ノ /    | (_ノ__::| ||    ::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄
       | LLLLLLLL ゝ〜んソ  ゙|LLLLLL:| ||二二二_」
       |_||        し'.ノ^、_.ゝ     |_||     l_ll "'"'"'"
      "'"'"  "'"'""   (_ノ    "'"'"  "'"   "'"'"
               "'"'"'"'"'""'     "'"'"'"'"



37 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 16:16:14
>>33
JJBやAM生もいるみたいだし、牧のくるみオや深刻で子役にも
出ている様子。牧系列だね。ググってみたらホームページあったよ。

38 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 16:18:02
>>33
ttp://www15.ocn.ne.jp/~ballet/index.html

眞弓?真弓?

39 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:24:50
この教室に通っている子同じJJB・AMで知っているけど
去年初めて出た埼玉のコンクールに入選して今年のUBでは優秀賞で8位。
教室のコンクール歴自体昨年から、みたいで歴史は浅いみたいだけど良さそうじゃない?

40 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 14:58:52
↑みたいな教室イヤダ。
アシスタントレベルの人ならともかく
大人からバレエの先輩が初心者にレッスンするなんて・・。




41 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 09:26:40
>>40
この教室ちょっと前まで子供が通っていたけど転勤で辞めたんですが
大人からバレエはじめた人が初心者レッスンの指導してなかったけど

42 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 09:44:14
私はこの40のレス、スレ間違いかと思って読んだ。クリックがちょこっとずれたとか。

43 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 10:37:25
都さん出身の教室は相変わらずひいきが凄いんでしょうか?




44 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 11:51:14
贔屓に関しては知らないけど
あまり良い評判はきかないよ。
慈善事業が怪しいとか、いろいろ…

45 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 16:41:17
>42
単なるコピペです

46 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 17:40:56
でも事実ですw



47 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 19:16:07
え?コピペってどれに対してだかよくわからないけど
>>41本人じゃないけど、ここの教室に大人からバレエ始めた人で先生やってる人いないよ。
私は家庭の事情でバレエ(大人からの趣味だけど)辞めたけど、この教室通ってますた。
通りすがりでスンマソン。二年に一度あるハピョーカイもリーズナブルだし通いやすかったでつ

48 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 19:55:22
43は、よほど、、贔屓されたかったのだろうな、、。

心痛の叫びか、、何回も、、。みじめすぎる、、。


49 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 21:20:40
>>47
友人が数年前に通っていましたが大人初心者クラスの教師は
大人からの人だったと聞きました。



50 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 22:51:47
で、あなたはそこに通ったとか見学した経験はありますか?
主宰の先生やアシスタントの方の事を知りたいです。
私も娘を入れようか考えているところなので・・
正直大人のバレエには手が薄くても一向にかまいませんので・・。

51 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 23:27:32
こんな場所には書けませんww




52 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 23:29:40
ぶっちゃけマジでやろうってのなら吉祥寺の○塚○子スタジオとか
行くんじゃね? 八王子の○口○○子スクールとかw



53 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 23:33:03
なんだ結局、国立のバレエ教室に関して知らないんだ・・
釣られたっぽいわ。アホクサ。

54 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 07:07:27
>>48
コピペにマジレス、、みじめすぎる、、。





55 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 14:07:14
コンクールレッスンに力いれてるっていう条件が不思議です。
でも情報収集はもうおわったでしょ?
どこに入ったか知ってるんだから…
金田、国立、その他もう少し都内まで中学受験の終わった太目の娘を連れて見学していた貴方は有名です.
ちなみに決まった教室をここで急に叩くの辞めてくれる?


56 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 17:29:56
2ちゃんは叩く場所でつw





57 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 23:05:58
>>55>>1に対してのレスなの?私1だけど、どこも見学行って無いよ
あとどうでも良い事だけど、娘、痩せすぎぐらいの体格ですよ???

58 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 00:59:02
>>55
趣味のお子様バレエはコンクールが最終目的なのですw



59 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 09:08:51
プロを目指す子供向けのコンクール
趣味の子供の為のコンクール

コンクールのレベルによって参加者も
違ってくるのかも?




60 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 14:20:42
コンクールはただの金儲け。




61 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 00:11:09
発表会ではどのくらい費用かかるものですか?

62 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 00:14:41
100万みとけば大丈夫。

63 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 09:35:59
足りない教室もあるしw



64 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 11:52:30
三多摩地区でそんなに高い費用が掛かる教室は聞いた事が無いyo。
あ!福生にむかーしからあるバレエ教室は大した事ないのに高いらしね。

65 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 16:59:45
栗○○○子バレエスクール?ww




66 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 22:34:16
国分寺のトゥラウムバレエ教室についてご存知の方情報をお寄せください。

67 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 00:28:15
>65
へぇ、再生の管理人のとこって、そうなんだ〜♪

68 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 10:54:18
>>66

http://www.traum-ballet.com/

69 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 11:10:06
>67
今まで知らなかったのか?!



70 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 16:32:37
>68
ホームペジではわからない内情を知りたいのです

71 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 16:38:54
>70
誰が習うのだ?



72 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:48:40
>70
子供です

73 ::2005/04/24(日) 22:05:22
発表会は同一金額だから踊ったモン勝ち。
グランとかもねー
年功序列だから下手な生徒の方が良い役だったりw

教師は無理矢理ターンアウト派。
自分が開いてるからww


74 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 08:15:52
コンクールレッスンはどこでも別料金ですか?
その為のレッスン時間と費用教えて


75 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 20:20:22
>>74そんなの教室によって全く違うよ。コンクールのレッスン時間だって
翌日の学校も気にせず夜中まで平気でやる教室もあれば5分程度の教室もあるし。
これは三多摩地区の教室の話ではないけどN県にある某教室ではコンクール
レッスンが一回につき三時間、週三回あるんだけど入賞者0。筋肉モリモリ。

K立市にある吉○都さんが昔通っていた教室の現在の教師は個人レッスンを
たーくさん取らないと全然見てもらえないそうだけどね。
プロ野球選手の子供とか金餅ばっかり。


76 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 20:34:04
都さんの元教室の教師って、都さんの元教師の娘でしょ?
ボッタクリやってる噂は本当だったのね。。。
自分がアメリカのプリマの個人レッスン受けても推薦も
何もされなかったからって今更、元を取ろうって魂胆?
チビだから日本のコール・ドにさえなれなかったし。



77 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 20:38:36
小さい方なんだ・・

78 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 21:45:33
バレエ団に入りたいけど、特につながりが無い教室に
いる場合中学くらいで移籍考えた方がいいかな?


79 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 22:52:55
>75
そんなにKスタジオって悪いうわさが多いんですか?
レッスン厳しくていいかなと思っていたんだけど。
今の先生の母親が先生やってた頃とはだいぶ様子が違うのでしょうか?
ところで野球選手の子供って、その選手は誰?

80 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 23:23:23
国○って当事はかなり有名でしたが、コンクール入賞者多数だった割に、都さん以外は…
心が育っていなかった人が多いように思います.
今教師としてあちらこちらに散らばっているのかもしれませんがどういう教えをしているのか興味あるな.

81 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 01:26:31
>>78
入ってどうするの?
ってか、遅すぎw

>>79
所沢辺りから通っている西武の気がするw

>>80
広島の某先生を真似してスパルタしてたからね。
今教師?ノーノー! 普通に主婦だとオモw


82 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 10:07:44
>>44
共○党新聞とか貼り出していたし、ちょっとヤバイ系カモ。
今の教師の旦那も整体師でモニョ




83 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 19:55:15
>>33
狭くて狭くて・・・



84 :662:2005/04/29(金) 14:40:32
国立出身の先生私は少なくとも三人は名前挙げられるよ。
たとえばむかしバレエフェスで活躍した人とか・・・今じゃやっぱり金もうけしゅぎらしいけどね。


85 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 17:26:37
げげっ!最低〜w




86 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 00:34:25
>>82
そうそう、、整体ね。だいたい整体って無免許で医者じゃないし
ましてや開業権なんか買えない。だって違法なんだもん。ただ
これだけ整体が浸透している今、いちいち検挙出来ないんだよね。
月に一回だか二回、このモニョる整体のお手伝いのようなコトをするのよね・・

>>83
狭い教室などごまんとあるけど、海外出している教室も沢山あるのは
教室の広さとあまり関係ないように思うけど。

87 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 00:54:30
>>86
舞台は広いものだし、狭い空間でVaとか練習するのは
無理っぽい希ガス。
不利過ぎる。



88 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 18:07:12
>>86
なんでそんな変な香具師と結婚したのかなあ?
3歳からのスパルタでおかしくなったんかなあ?
32回のフェッテをダブルで回れても成れの果てが
ボッタクリ怪しいバレエ教室主宰じゃねえ。。。


89 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 19:16:52
K&Kバレエスクールには才能のある娘さんがいますね。
普段のレッスンも見てくれるのかしら?
夏の合同バレエはスクールの生徒さん沢山出るのかしら?

90 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 19:30:35
少しの才能では意味無いしww



91 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 23:00:42
>89
K&Kバレエスクールってどこですか?
教えてください。
あと中央沿線でいい教室教えてください。
特に牧系もしくは東京バレエ団系

92 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 00:09:59
余りにもタイプの違うカンパニーを並べてますねx。

93 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 15:55:31
共○党って・・・ヤバすぎじゃん!

94 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 19:50:19
アカですからねw



95 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 07:32:31
全国舞踊コンクール(東京新聞)ジュニア部1位は
国立スタジオの生徒さん。実力あるじゃない

96 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 09:09:22
中の人、必死でつねww








97 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 00:13:13
>>33国立の柳・・・スタジオの中タバコの煙が充満してまつ。贔屓の基準が意味不明だし、教師の力量不足は見学に行けばわかるハズ

98 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 00:16:25
>>66コンクールは無理でしょ。びっくりするぐらいみんなヘタ

99 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 00:20:59
才能有る人は教えるの下手だよね。



100 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 00:27:34
>>21のとこ、東京新聞の審査員やってたり、コンクール入賞者も多いし、費用も安くて評判いいんだけど・・・レッスン場イモ洗い状態。

101 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 08:31:06
コンクル・コンクルって、子供のコンクールなんて意味なーーし!!




102 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 11:07:35
コンクールより発表会で全幕やってる所教えて!
舞台がいいところでしっかり育ててもらいたいわ

103 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 14:03:46
立川市民会館の大ホールで良くやってるじゃんw


此処スレに出ている教室も多しww


104 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:52:43
低学年からポアント履かせちゃって3年生くらいでVa躍らせる
教室のをそこで見た事ある。ヤバイとおもた

105 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 17:55:56
それはどこの教室?
うちも教室移動したいけど、そんなとこは
避けたいなぁ。でも、移動って難しい…orz

106 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 01:34:42
日野市にあるジョイバレエ(谷桃子系)をご存知の方、どんな様子のスクールなのか教えてください。

107 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 03:55:56
舞台がいいとこ?やっぱ>>100の言ってるとこっしょ。3月の日本バレエ協会の公演に、作品が教室の生徒ごと招聘さえてたのここでしょ?観たけどドンキやパキータのプロの舞台より見ごたえあったし、振り付けもスゴかったよ。でも教室イモ洗いなのね・・・なるほど

108 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 11:15:17
教室が芋洗いでは下っ端の見込み無い生徒はみてもらえないね。




109 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 20:16:26
芋洗いはそこに限った事じゃないけど、生徒はかなり陰険なので
それがいやで移る子も多いよ。今は結構有名になったから少しは
大人しくなったのかしら?Hさん

110 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 20:18:48
つけたし
転勤で教室を他所に移ったんだけど、生徒の陰湿ないじめやら
あからさまないじめは教師は知っていても目の当たりにしてもスルーです。
(うちはそんな対象になるようなラベルじゃなかったんで何もされなかった)

111 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:19:46
意地悪される方がいいんだ?w




112 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 01:52:54
そうなの?>>109
家のも移ろうと思って通ってる子とそのママンに聞いたら、びっくりすり程イジメがないって言ってたよ。
Hさんにいたっては、後輩にもすっごく優しいんだって。
教師もイジメにうるさいって話で、ここでイモ洗いって聞いてそりゃそうなるwって思ってたんだけど・・・


113 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 07:40:29
Hさんって姉妹の?

114 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 11:45:14
>>106
藻前はジュニアクラスをきいているのか
シニアクラスをきいているのか
オープンクラスをきいているのか?

わからんw



115 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 13:16:02
>114(日野市のジョイバレエ)
ジュニアです


116 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 15:25:29
>>115
そこそこ良いって感じ。
でも谷バレエじゃお金餅が優先かな〜〜〜


117 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 21:09:23
神田うのも谷バレエだよね〜^^



118 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 21:19:22
ちょっとお尋ねします!
皆さんの教室にはずっとバレエ続けている高校生って
どの位いますか?その方たちって趣味なのかしら?


119 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 00:08:58
>>118
ずっと続けている高校生はどこの教室でも少ないですね。
それ以前に中学生が数人(2、3人)という教室もありますから。
うちの教室には一人だけですがプロを目指して頑張っています。

でも、高学年の人数ってあんまり関係ないようで年功序列な教室だと趣味で
週一でずーっと高校生になっても習い続けているって子は結構いるみたいだし、
(受験の時は一年間お休みしちゃう子もいるとか)
少ない人数だけど、受験もなんのそので本格的にやっているところと。
先生のスタンスやモチベーションでかなぁ・・・

120 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 01:24:00
うちは大学生とか専門学校ぐらいでも趣味でずっと続けている人数名。
まぁ発表会ではソリストとかPDDは踊れるぐらいにはなってる。
ただ就職がネックでそれ以上になると大人のオープンに代わる人が多い。
高校生だと本格的に頑張ってる人数名と趣味だろうけどかなり頑張る人たちがその倍ぐらい。
中学生から下は玉石混交、中で本格的にやりたいと思ってる子は学年で2〜3人ぐらいかな。
そこからどこまで行かれるかは本人、ご家庭にもよると思うけど。

121 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 15:33:46
カンボジアのトーゥルスレイン刑務所見て濃いよ。
だいたい今まで共産主義者がやったことは虐殺、リンチ、レイプと戦争だけだろうが。
こんなスレット立てるだけで腹立つわ。
所詮、共産主義社会になったって、一部の政治エリートは出るわけだし、みんなが平等なんて
ありえないだろ。


122 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 19:16:50
118です。
みなさん教えてくれてありがとう。やはり中学以降から
ぐっと少人数になるんですね。
将来の事を考えるとバレエに専念されてもと考えます。
高校生以上のお姉さんを見るとプロを目指している
みたいで、頑張っているから子供も影響されてます。
舞台で活躍しはじめると、レッスン時間も増えて勉強
や塾の時間がとれなくて困ってます。

123 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 22:02:31
高校生話題でちょっとお尋ね
留学している人ってその後どうしてるんでしょう?
そのまま海外カンパニーなんて少ない可能性かな?

124 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 22:59:16
それは本人次第です。

125 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 19:56:00
K立市にある吉○都さんが昔通っていた教室の現在の教師は個人レッスンを
たーくさん取らないと全然見てもらえないそうだけどね。
プロ野球選手の子供とか金餅ばっかり。



126 ::2005/06/01(水) 12:35:32
最低w




127 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 17:25:00
三鷹にある橘バレエ教室高和学院ってどうですか。
橘の他の教室(例えば中野)と比べてどんな風な違いがありますか。


128 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 21:34:01
支部みたいなものなんでしょ?
抜きん出て上手ければゆくゆく本部に行くよう薦められるかも
しれないし、そうでもなければそこどまりで。

129 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:56:25
ああ、何かスパルタの所ね。
ギャンギャンやってるみたい。



130 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 05:05:14
発表会今月だね。
HPに情報載ってたよ。

131 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 10:38:02
国分寺のソフィアバレエアカデミーってコンクール出場の情報はないけど、
なんだか本格的ロシアメソッドってことだけどどうかしら?

132 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 14:57:05
それよりあっちこっちの掲示板で4・5歳の子供のお稽古事で、悩んでるん
ですう、みたいな相談持ちかけてくるバアカママ!
「悔いのないような選択」「子供に誇れる技を・・・」
「お金をどぶに捨てるような・・・」「将来はそちらの方面で」
とか抜かしてるママゴン達。こいつら自分達はガキの頃お稽古事させてもらった
事ないんだろうね。多少、ソロバンでも習ってたら、稽古事の
デメリットとメリットぐらい分かるだろう。肥やしよ肥やし!
ガキのチュチュ音頭見て、将来のエトワールまで無邪気に空想できるバアカママ、
未来の名花ちゃんのために割れんばかりに拍手して手から血だして、それも
ブログにUPしろ!


133 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 23:13:11
>>131
お稽古場狭いし、更衣室がカーテンレールで仕切られているだけ。
発表会は無く月謝が4、5万から。先生の自慢はロシアに居た事のみ。
コンクールには出しているらしいけど結果は全然。
本格的ロシアメソッド?プ・ゲラだわ(w

134 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 00:58:52
4〜5万の月謝って高すぎ〜
せんせロシアでバレエ団にいた人なの?
いまはロシアの指導者けっこう来てるから
ボリ杉では?

135 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:05:13
チエ・トミオカみたいな感じか?(w



136 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:18:38
今日のクララのスタジオ紹介は渡辺郁子先生でしたね.
なんかよさげ〜と思っていましたがやっぱり良い先生っぽいね.

137 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 02:05:52
モダンじゃないのか?

138 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 15:52:22
ってかスパルタで泣かせているところやろ?(w





139 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:17:12
スパルタって言うか・・・モニョる



140 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:41:22
何でもそうだろうけど、その教室の方針がよいと思ってるからこそ通うわけだろうし
ちがうんじゃないって思ってればそこで習わなければ良いだけ。

141 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:14:28
今どき、椅子の上をジャンプさせたり…w




142 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:18:07
は?どこ?

143 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 17:22:04
チエ。。。。って今もあるんだ。
15年ぐらい前に一度だけ観にいったんだけど、謳ってることと
舞台の上でやってることの落差に・・・

144 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 19:47:50
ソフ○ア、コンクールレッスンだ個人だ、って入れたら毎月10万はかかるよ。


145 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:32:32
141・143はどこのことを言ってるの?
ソフィアそれとも渡辺郁子バレエ?

146 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:35:30
143はチエ・・・・だけど。

147 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 12:09:50
立川の柳川さとこバレエスクールって牧出身の先生だから前回の発表会、
大畠律子さんや佐々木想美さんやらゲストが豪華だったようですがが、
バレエスクールとしてはどうなんですか?

148 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 13:11:01
>>84が書いている内の一人。カネ餅ならいいんじゃない?(w





149 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 14:11:22
そうだね。国立出身だね.

150 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 22:33:30
148・149は柳川さんのこと?
国立から牧に移ったってこと?

151 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 22:50:41
>>150
だから何?



152 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 14:22:48
>150
聞いちゃ悪い?

153 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:04:40
だからどうだってーの?!



154 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 00:55:17
クルミで思い出したけどあたしジャックカーター版でクララやった事あんだ。なかなか牧の裏が見れて面白かったな〜。やっぱりはなやかなバレエの裏って汚いってゆうかすごいんでつねー。




155 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 19:31:12
誰だよ(w

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)