2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今若手で期待されてるダンサーは?

1 :踊る名無しさん:04/08/28 07:36
何方か若手でこれから期待の出来るダンサーについて話したい方どうぞ!!!

2 :踊る名無しさん:04/08/28 23:02
浅○○梨佳ちゃん。まだ中学1年くらいか?
彼女を見ていると他の人の踊りが体操に見えてくる。



3 :踊る名無しさん:04/08/29 00:25
女性は
崔由姫=ロイヤルバレエ
加治屋百合子=ABT
中村祥子=ウィーン国立歌劇場

男性は
山本康介=バーミンガムロイヤルバレエ
清水健太=マイアミシティバレエ
大貫真幹=ジョフリーバレエ


4 :踊る名無しさん:04/08/31 06:25
やっぱシンシアと亜美ちゃんでしょ(笑

5 :踊る名無しさん:04/09/01 10:02
3=その気持ち分かります。
ついこの間大阪で清水さんの白鳥の全幕を拝見しました。
初めての全幕だったそうなんですが・・・・・まさか若干あの歳であそこまで情の入った
王子が出来るなんて久々に身震いしました。
パートナーの康村さんも今では有名で息ぴったりの二人でした!!!!

加治屋さんとかもっと日本で踊って欲しいですね!

6 ::04/09/09 16:38
スクール生は最近ユースアメリカで1位とった藤本佳那子がきれいだったよ。
なんかちょっと下向き加減だったのが気になったけど。。。内気なのかな?

7 :踊る名無しさん:04/09/09 16:50
贄田さんだね。

8 :踊る名無しさん:04/09/12 20:47:47
期待のダンサーは、
森下洋子さんデツ!

9 :踊る名無しさん:04/09/13 14:39:45
Oh!

10 :踊る名無しさん:04/09/13 14:48:23
中学生以下はどう考えたって「ダンサー」ではないでしょ。
煮えたさんはギリギリで候補でもいいと思うが。

11 :踊る名無しさん:04/09/13 14:58:16
コンクール常連の小・中学生たちって、
「旬」が早く終わってしまいそう。

12 :踊る名無しさん:04/09/13 15:02:28
ジュニアの上のほうにいきなりポンと出てくる人は期待できる?

13 :踊る名無しさん:04/09/13 18:13:34
若いうちから期待は勝手にしていいと思う。でも
結局団でいかに活躍するかだから
その年齢になるまでに自分に厳しく練習できるかだと思う
中学とかのうちは指導者がさせている部分もある。
その手を離れた時に輝きがでてくるのか無くなるのか。

14 :踊る名無しさん:04/09/13 19:14:29
中学生くらいだと、
コンクールでいい成績を上げること=人に勝つこと
が目的になっちゃう場合があるよね。そうなると、大人になってからもたないみたいね。

15 :踊る名無しさん:04/09/13 23:15:34
いわゆるコンクール至上主義ね。

16 :踊る名無しさん:04/09/13 23:18:40
コンクールの祭典基準ってどんなの?
技術を見てるの?


17 :踊る名無しさん:04/09/13 23:22:54
全日本には技術と表現があった。
アンシェヌマンでは体型もあったみたい。

18 :踊る名無しさん:04/09/13 23:38:20
コンクールは単に登竜門じゃない?

19 :踊る名無しさん:04/09/13 23:39:20
登竜門と思ってる人はまあ良いんだけど、日本ではトロフィーコレクターとか
言われそうな人や教室が・・・

20 :踊る名無しさん:04/09/13 23:45:47
トロフィーコレクターの教室は上にバレエ団がないとこだよ。
だからローザンヌ出てスカラもらって留学して、再スタート。

21 :踊る名無しさん:04/09/14 11:23:11
期待されてるのかどうかは知らないけど、新国立の本島美和さん。
ただ単に、顔が好き。
ダンサーがダメなら、女優さんになってくんないかな。

22 :踊る名無しさん:04/09/14 12:14:52
されてるんじゃ?カルメンとキトリの予定があるくらいだから。

23 :踊る名無しさん:04/09/14 13:38:06
なにげに美和さんだって、東京新聞で3位は取ってるよね。

24 :踊る名無しさん:04/09/15 12:16:24
コンクールで上位取らないとバレリーナは無理?

25 :踊る名無しさん:04/09/15 20:36:16
とった方がいいよね。無名よりは名前が売りだから

26 :踊る名無しさん:04/09/15 20:50:52
名前を売るためにコンクールでてるわけか・・・

27 :踊る名無しさん:04/09/15 20:55:16
メジャーな批評家や有名な審査員の先生の目に留まりたいかな…
特に東京の公演なんかに縁がない田舎や小さい教室の子は。

28 :踊る名無しさん:04/09/15 22:40:07
名前を売る為にでるとは言ってませんよ

29 :踊る名無しさん:04/09/15 22:46:01
名前というより私はこんなダンサーですってお知らせのようなもの。
コンクールのシニア部門はそれで誰かに興味を持ってもらえたら次の舞台に
つながると思う。


30 :踊る名無しさん:04/09/15 22:59:30
シニア部門で出ている人は手遅れ。
ジュニアでそれなりの成果が出ず
海外への進出にも遅れ
結局は国内でも行く先がなくて、
コンクールに出ているだけのようにしか思えません。
だからシニアはジュニアに比べてグッとレベルが下がるでそ?

31 :踊る名無しさん:04/09/15 23:12:00
そうだね。シニアでの賞はたいしたことないね

32 :踊る名無しさん:04/09/15 23:14:23
プロでも出るのはなぜ?
男子なら仕事にプラスなんだろうけど。

33 :踊る名無しさん:04/09/15 23:26:18
肩書きが欲しいから

34 :踊る名無しさん:04/09/15 23:36:48
全国レベルだと結構バレエ協会の準主役クラスも出て居たり。

35 :踊る名無しさん:04/09/15 23:38:04
賞金が欲しいから

36 :踊る名無しさん:04/09/16 08:38:54
シニアの頃になると、上手い子はもう出ないから
入賞のチャンスだもんね。それでコンクール3位とか
言って、箔をつけてる。

37 :踊る名無しさん:04/09/16 09:26:07
教室開くときの売りにはなる 地方だったら。

38 :踊る名無し:05/02/08 22:42:56
関西で期待の星ってだれかいます?

39 :踊る名無しさん:05/02/08 22:44:32
なんで関西?

40 :踊る名無しさん:05/02/09 21:19:54
柳生涼子ちゃん!!

41 :踊る名無しさん:05/02/09 21:41:42
北海道では?

42 :踊る名無しさん:05/02/09 23:34:47
全日本でた桝谷まい子ちゃんとか、阿部衣梨子ちゃんとか??

43 :踊る名無しさん:05/03/06 11:28:29
↑ぜんぜん知らない

44 :踊る名無しさん:05/03/06 20:19:53
M子さんとか…期待0。
全然上手くない。
足汚いし、何歳か知らないけど老けた踊りですよ

45 :踊る名無しさん:05/03/06 20:28:57
↑何でも踊れるタイプでは無いと思う。はまる役にははまる。

46 :踊る名無しさん:05/03/06 21:00:14
全国的に無名です。知らない子だもの

47 :踊る名無しさん:05/03/06 21:05:56
この間ヤングバレエフェスに出たんじゃないかな。


48 :踊る名無しさん:05/03/06 21:33:03
しらん

49 :踊る名無しさん:05/03/06 21:42:56
しらん かいらん いとうらん みんなそろって らんら らんら らんらん

50 :踊る名無しさん:05/03/06 22:56:29
やっぱり群青だろ。

51 :踊る名無しさん:05/03/07 16:37:18
西野くんじゃないですかね。やはり北海道では。

52 :踊る名無しさん:05/03/07 17:30:05
北海道ではね!!まだまだ一般的には知られてないから

53 :踊る名無しさん:05/03/08 01:14:39
だけど絶対そのうち全国的になると思う。スタダンにも
ゲストで出てたみたいだし・・。才能あるしね

54 :踊る名無しさん:05/03/08 01:20:17
ストリート系では?

55 :踊る名無しさん:05/03/08 02:24:03
ヒルティーでしょ〜ww

56 :踊る名無しさん:05/03/08 09:19:09
一生、北海道で踊ってれば・・。

57 :踊る名無しさん:05/03/08 09:39:51
北海道ではスタダンにでると凄い事のようだね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)