2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレリーナ】静岡のバレエ教室【マターリ】

1 :バレリーナ:04/08/15 00:10
静岡のバレエ教室について何でも結構です。
バレエをやってる人、子供がやっているという人、過去やっていた人
どなたでもどうぞ!!

2 :踊る名無しさん:04/08/15 00:12
伊藤美智○バレエスタジオで習っている方いますか??

3 :踊る名無しさん:04/08/15 14:47
誰か居ないのぉ〜〜〜!!!!

4 :踊る名無しさん:04/08/16 00:19
おお〜〜い!!誰も居ないの〜〜〜〜???

5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/08/18 01:15
佐藤N子バレエは?
ここはモダンが専門なのかいな。


6 :踊る名無しさん:04/08/24 23:47
佐藤N子は西部では大きいと思う。
浜松シティバレエはどうですか?

7 :踊る名無しさん:04/08/25 23:43
沼津の芸術座はどうよ?

8 :踊る名無しさん:04/08/30 20:09
>>5=7
そんなにあるんですね。
ご親切に有難うございます。さっそく見学に行ってみようと思います。
調べてみたところ、前田バレエ学○も大きそうですが、どういうところなのか
わかりません。そこも気になるんですが・・・。


9 :踊る名無しさん:04/09/28 23:27:23
芸術座は電話だけだけど感じあんまり良くなかったですよ。
電話とって「はい」しか言わないなんて驚きました。
普通「はい(もしもし)。バレエ団芸術座です。」くらい言いますよね。
こちらが「芸術座でよろしいのでしょうか」と聞く始末。
バレエだけやってると、電話応対もまともに出来なくなりますよって
見本みせられたみたいで、子供習わせるの考え中です。

10 :踊る名無しさん:04/10/01 13:45:38
芸術座は超きびしいらしいですよ。
理不尽に厳しいみたいで、かなり踊れる子がぽろっと
やめたりするみたい。
梶田さんのところとかは?

11 :踊る名無しさん:04/10/02 18:28:46
有難うございます。
でも、梶田さんは静岡市内ですよね。
東部在住なので、通うにはちょっと遠いです。

12 :踊る名無しさん:04/10/02 18:37:25
おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


13 :踊る名無しさん:04/10/09 01:08:56
東部なら江川先生のところがおすすめ。
礼儀も教えてくれる。

14 :踊る名無しさん:04/11/08 23:05:13
age

15 :踊る名無しさん:04/12/20 13:14:56
中部だったらどこがいい?モダンで。

16 :踊る名無しさん:05/01/09 14:07:16
http://shizu.0000.jp/read.php/pcqa/1103725394/
静岡のバレエの男の子

17 :踊る名無しさん:05/01/13 12:53:33
おーい!!誰も居ないの〜??


18 :踊る名無しさん:05/01/13 13:05:40
静岡県内で本格的にバレエ習える教室ありますか?

19 :踊る名無しさん:05/01/28 15:06:18
静岡県三島市、熱海市、御殿場市にスタジオがある
鈴木敏夫・恵子バレエ教室(牧系)が
大人からの初心者のクラスを始めたようなのですが
きちんと教えていただけるのでしょうか?
情報お願いします。

20 :踊る名無しさん:05/01/28 19:06:52
鈴木直敏先生じゃないの?

21 :踊る名無しさん:05/01/29 00:53:21
あ、そうです。うろ覚えで確認しないで書いてしまって申し訳ありません。
現在お教室を変えることを考えているので
大人からでも、きちんと教えていただけるのか
やはりお金儲けの一環としてクラスを設けた程度の教え方なのか
情報をいただけたらと思います。よろしくお願いします。

22 :踊る名無しさん:05/02/04 09:17:59
電話したら男性が出て、対応がよくなかったから
結局他の教室通ってるよ。
参考にならなくてスマソ。
体験あるはずだから、逝ってみたら?

23 :踊る名無しさん:05/02/04 11:25:06
笹野先生は?

24 :踊る名無しさん:05/02/04 11:39:21
笹野って愛知県じゃない?
それとも静岡にあるの?

25 :踊る名無しさん:05/02/04 16:42:06
浜松でも教えてるよ〜☆すごいおばあさんだから助手のお姉さんもついてきてる☆

26 :踊る名無しさん:05/02/05 00:20:05
で?レスーンはどんな具合なの?

27 :踊る名無しさん:05/02/05 08:41:54
はっきり言って初心者向けだね(^_^;)ポアントの人が2〜3人いて全体的にレッスンは易しいよ。外国人が多いです。

28 :踊る名無しさん:05/02/05 14:59:46
笹野先生は現役教師の中でも一番ふるいかも?でも若い頃から、舞台で活躍されていたかたですから、発表会等などの時のアドバイスは素晴らしいものですよ。いつまでもお元気でがんばっていただきたいです。

29 :踊る名無しさん:05/02/05 23:52:08
>>27-28
改行ぐらい覚えてジサクジエンしてくれ

30 :踊る名無しさん:05/02/07 09:58:19
↑逝け

31 :踊る名無しさん:05/02/07 15:50:08
ジサクジエン図星だったのかよ(プ

32 :踊る名無しさん:05/02/07 19:53:37
あほちゃうか?誰が自作せなあかんねん。ば〜か!

33 :踊る名無しさん:05/02/07 23:33:46
未だにこんなに香ばしい香具師がいるとは…
もう春厨の季節か。

34 :踊る名無しさん:05/02/08 14:33:58
クラッシックを専門的に習いたいのですが・・・
どこかいい教室しりませんか?

35 :踊る名無しさん:05/02/08 15:06:11
西、中、東部のどこ在住で誰(何歳)が習うの?
まったくガキの遣いじゃあるまいし
もっとしっかり質問しろよ。
専業チュプの悪寒…

36 :踊る名無しさん:05/02/09 00:20:40
34です。すみません。
県内ならどこでもいいです、いいところに通いたいので。今21歳で、バレエは昔から習っていますよ。
県外から引っ越してきたのでどこかいいところあったら…と思いまして。
情報ください、お願いします!

37 :踊る名無しさん:05/02/09 00:24:31
あなたがいう「いいところ」って具体的にどんなとこなの?
具体的にどんな情報欲しいのかさっぱり分からない。
21にしてはお粗末。
しかも静岡県の交通を考えれば、県内ならってありえない。
もしかして…釣り?

38 :踊る名無しさん:05/02/09 01:34:37
浜松、浜北辺りで趣味程度にバレエを習いたいと思っています。どこかオススメの教室ありませんか?
当方20代、全くの初心者ですが・・・

39 :踊る名無しさん:05/02/09 02:21:05
>>38
レスがたった37しかないんだから
前レスくらい読んでから質問しろよ。

40 :踊る名無しさん:05/02/09 22:48:28
浜松なら浜松シティ、かおるバレエ、佐藤典子、笹野バレエ、森田由紀バレエ、ユカバレエとか。
浜北は・・・バレエ教室ある?


41 :踊る名無しさん:05/02/09 22:56:10
ネットで検索汁!
改行汁!

42 :踊る名無しさん:05/02/10 00:36:53
浜北は佐藤系列の教室があると思うよ。…と言うか西部のモダンバレエ教室は佐藤先生のところ以外、聞いたことないですね。

43 :踊る名無しさん:05/02/10 14:25:03
38=40=42
ジサクジエンするなら改行ぐらい覚えてからにしてね。

44 :踊る名無しさん:05/02/10 15:47:41
ふつーに別人だし。しかもそんなこと自演しても意味ないし。

45 :踊る名無しさん:05/02/10 16:11:08
なんか流れ的に、同じ静岡県民としてハズカシイ・・・
いくら2ちゃんとはいえ、もっとまともなお話し合いってできないの?

46 :踊る名無しさん:05/02/10 19:54:46
ひとりだけバカがいる

47 :踊る名無しさん:05/02/10 20:43:05
>>46の自己申告?>ひとりだけバ(ry

48 :踊る名無しさん:05/02/11 00:48:25
>>44
意味ないなら改行ぐらいしろや。

49 :踊る名無しさん:05/02/11 12:16:50
>>26=28=26=38=40=42=44
みっともない。恥さらし。笹野先生にあやまれ。

50 :踊る名無しさん:05/02/12 00:53:36
40です。
本気で=26=28=38=42=44ではないんですが
このレスを見てる方々にとっては
醜い文章だったこと反省します。
また、笹野先生を侮辱してしまったとしたら
本当に申し訳なく思います。
ごめんなさい。


51 :踊る名無しさん:05/02/12 03:56:26
2ちゃで「別人です」って言われてもなぁ。

52 :踊る名無しさん:05/02/12 10:33:53
>>51
もうからむのやめなよ
そういうのだって度が過ぎれば見苦しいよ

53 :踊る名無しさん:05/02/25 20:46:45
静岡市にある前田バレエの費用というか、お月謝がどの位かご存知の方
いらっしゃいますか?
焼津市にある泉バレエ団。藤枝市にある山中英子バレエ教室
のことなども、知っていることがありましたら
教えて下さい。

54 :踊る名無しさん:05/02/26 00:57:36
それくらい自分で電話して問い合わせるぐらいしろよ。

55 :踊る名無しさん:05/02/26 22:16:41
このままだと静岡には教えてチャンと不親切な人しかいないと思われるぞw

56 :踊る名無しさん:05/02/26 23:47:58
自分で問い合わせろっていうのは、社会性を身に付け
自分で情報収集することを覚えて生きて行くために必要な
実に親切なアドヴァイスだと思われ。
教えてチャソは論外。まあ、春休みだしね。あ、専業チュプか。

57 :踊る名無しさん:05/02/27 02:56:37
ものは言いようだなあw

58 :踊る名無しさん:05/02/27 14:23:03
つか、常識じゃん。しかもここは2ちゃ。本音で語りましょう。
生温く慰めあったり、情報交換したいなら一般サイトで十分。

59 :踊る名無しさん:05/02/28 00:27:28
本音で語るからこそ、その人の人間性って出るよね2ちゃ

60 :踊る名無しさん:05/02/28 14:04:02
だからいいんじゃない。
本性隠していい人面して付き合ってるのは気持ち悪い。
>>59には生温いラリママソサイトがお勧めよ♪

61 :踊る名無しさん:05/02/28 18:15:56
ふーん。
であんたは何か語りたい事あるの?


62 :踊る名無しさん:05/02/28 22:08:59
人に聞く前にまず自分からドゾw

63 :踊る名無しさん:05/02/28 23:57:44
語りたいこと?
あんたについてかなw
で、何語りたいの?

64 :踊る名無しさん:05/03/01 17:08:37
ちゃんと質問ぐらいしろよ

65 :踊る名無しさん:05/03/01 20:16:51
本当は無いんだろw

66 :踊る名無しさん:05/03/01 21:04:50
そろそろ静岡のバレエについて語ろうよ。

67 :踊る名無しさん:05/03/05 23:20:20
佐藤典子センセは大きいし有名な御方だけど
どちらかというとモダン色が強いよね。
クラシッククラスの状況はどうなんでそ?
谷桃子のところから講師呼んでるってHPには書いてあるけど。


68 :リボン:05/03/18 20:19:40
昔藤枝にアル山中英子バレエ研究所に通ってました。
前田バレエよりは名前が知れてないとは思いますが
厳しさでは有名だと思いますよ。厳しいけれどその分
レベルは高いし上達します。良い先生ですよ。

69 :バレエ大好き:05/03/20 22:08:57
富士市の伊藤美智子バレエスタジオは良いとみんな言います。
富士市にある教室なのにもっとうまくなりたいからと言って熱海や焼津から
わざわざ来る生徒もいますね。友達は焼津から通ってます。
教え方もうまいし、全員に目立ったレベルの差もなく発表会は全体的にとても良くまとまってました。
私も教室を伊藤先生の所にしようと考えています。

70 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 00:02:38
佐藤典子先生のとこのクラシックは、基本的にモダンの先生が教えてるからお勧めできない。
モダンは、マターリしててよいよ。月謝も安いし。微妙な講師も結構いるがねw

71 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 19:27:22
掛川市に引越しすることになりました。
子供のバレエ教室を捜しています。
掛川にバレエ教室はあるんでしょうか?
良い所に通うには市外に出なくちゃダメでしょうか?
全然知らない土地なので少しでも情報お待ちしています。

72 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 21:53:34
私が知ってる限りでは掛川には3つほど教室があると思います。
でも本部ではないので、どこも週に1、2回の
レッスンしかないと思います。
本格的に週に5、6回習いたいなとお考えでしたら、
私は浜松や静岡まで習いに行ったほうがよいかと思います。



73 :71:2005/05/07(土) 23:48:14
>72
ありがとうございます。掛川は大きい所の支部があるということですか?
浜松と静岡だと、浜松の方が近いような気がするんですがどうですか?
お奨めの所ありますか?
娘は小4なのですが、今は週3通っていてまだトウシューズははいてません。
今通っている所は「お友達がいるから」ということで行かせはじめた所で
楽しくやっているのでいいのですが、本格的とはかけ離れてる
町のお教室です。
才能はないように思うのですが、やる気はあるので今度はきちんと調べて
娘が本格的にやりたいといったときに対応できるお教室に通わせたいなと思って
こちらで聞かせていただきました。
私はバレエの事はよくわからず、調べようにもどうやって調べたらよいのか…
教えてチャンで申し訳ありませんが引き続き情報お待ちしています。


74 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 20:59:50
浜松でしたら浜松シティバレエやかおるバレエなどが
本格的に指導していただけるのではないでしょうか?
街からは少し離れてますが専用スタジオなので
レッスンしやすい環境にあると思います。
楽しくなら笹野バレエやユカクラシックバレエですかね。
ここは両方とも掛川にも支部があります。
どこも見学できると思うのでいろいろなとこを見て、
お子さんが気に入ったとこに行かせてみたらいかがですか?



75 :71:2005/05/10(火) 22:29:40
>74
教えてもらったお教室を手始めとして、見学や体験をさせていただき
子供の意見を聞いて決めたいと思います。
親切に教えていただき、ありがとうございました。


76 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 12:38:45
どなたか、森○バレエの発表会を見に行った方いますか?
いくら、自分の母親の主催する研究所とはいえ京○さんが踊りすぎで
興ざめです。自分のための発表会みたい。
あと、あのOKINAWAの踊りが出演していた子どもたちがかわいそう。
ぜんぜんバレエじゃないから。
みなさんはどう思われますか?ご意見をお聞かせください。

77 :  :2005/05/12(木) 13:24:55
私はこの春静岡に引っ越して来ました。バレエはもう10年になりますが、
まだまだ趣味程度で留まってる感じです。下手の横好きですが、静岡で
もバレエは続けたいと思っています。
この前、前田バレエ○苑を見学に行ったのですが、大人クラスに中学生
ばっかりで、先生も中学生しか見る気のないように感じて、考え中です。
もっといろんなお教室の見学に行きたいのですが、情報があまりなくて
苦戦中です。
今はJR静岡駅からバスで30分ほどの所に住んでいます。ここから通える
辺りで、お勧めのお教室があれば教えてください。「ダンススタジオだけ
どバレエクラスがある」などバレエ専門じゃなくてもかまいません。

78 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 11:05:11
SBS学苑(パルシェ)でクラッシックバレエやってますよ。
いちど見学にってみては??

79 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 23:31:31
佐藤典子先生のお教室は浜松や磐田など沢山ありますが
モダンダンスに力を入れているので
バレエ一筋ではないようで
歌付のアニメソングに、動物などの着ぐるみを着て
ダンスを踊るのは普通です
地元のお祭りに出たり、万博に出たり・・バレエより
ダンスが多いように思います

SBSなどは 普通のカルチャー教室です

西部のモダンは松田かな・・

浜北はなゆたであるけど同好会程度です











15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)