2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1990を素手で回る?

1 :っl:04/07/30 12:57
できません。

2 :踊る名無しさん:04/07/30 12:59
2get


3 :っl:04/07/30 13:00
1ですが、どうしても手のひらの皮が引っかかってしまって
手首か肘が思いっきり曲がってしまいます。
素手で3周いく人は、ワックスか何か塗っているんでしょうか?



4 :踊る名無しさん:04/07/31 01:03
お前はなんでスレ立ててんの?これだから夏厨は訳わかんねーな。
手首か肘が曲がるんなら伸ばせよバカ。
練習もせずに人に質問ばっかりしてるヤツはいくら頑張ってもできねーよ
しかもワックスなんか塗ってる訳ねーだろ。


5 :1:04/07/31 17:29
へこむ・・・

6 :1:04/07/31 17:32
曲がるっていうのは、下に落ちるんでなくて
体を回してるのに手の平が地面に引っかかって
くじくみたいになるってこと。
大体手に何もつけてないと摩擦で痛いけど。

7 :4:04/07/31 23:30
俺は4だがヘコまれて可哀相だから教えてあげるよ。
そーいやぁ、俺も初心者の時は結構アホみたいな質問してたし。
じゃぁまず聞くけど手のひら全体で回ろうとしてる?

8 :1:04/08/01 12:58
>4
いや、小指の下の方、手首よりちょっと上の掌で
回っています。
1周〜1週半は行きますが、
そこから先が皮膚が擦れて熱くなって
「練習が」出来ません。
床は体育館木の床か、まあ石の床です。
ワックスは無しで、普通に掃除はしてある床・・・

9 :4:04/08/01 14:09
地面に着く面積はかなりセマめだよ。まぁ、ずっと練習してれば皮膚が硬くなってすべるようになるよ
床ははっきり言ってドコでも出来る。バトルとかショータイムするんだったら色んな床でやらなきゃいけないから
床のせいにしないで練習しなさいや

10 :1:04/08/01 17:52
つまり・・・
消しゴムかけたみたいに手の平の皮がこすれるんだけど、
それを突き抜けて皮膚が硬質化するまで練習しなさいってこと?
皮膚が痛くて練習にならないんだけど?

11 :4:04/08/02 00:43
>>10
つまりは短期間で激しく練習しすぎ。もしくは手のつく位置がおかしいんじゃん
とりあえず痛くて練習出来ないならやめるしかないじゃん
もしくはNYから倒立旋回だけでも練習しときなよ

12 :1:04/08/04 12:23

う〜ん、練習が行き詰まってしまって、
指ぬき手袋でも買おうかと考えていましたが、
しばらくは練習を続けてみます。

13 :踊る名無しさん:04/08/04 12:44
手袋とか回りやすい道具を使うのは絶対にやめた方がいい。
1990に限らず。
道具を使わないと回れなくなるよ

14 :14:04/08/04 16:18
今は夏だから手が汗ばんで特に回りにくいな。
俺も去年のこの時期無理に練習続けてたらベロンと掌の皮がめくれて
しばらく六歩すらしにくくなったよ。
無理はしないこったね。汗ばんでるから痛いってことない?摩擦大きくなって。
練習続けてると、鉄棒でマメできるみたく皮膚が硬くなるからちっとはマシになる。
あと手袋とかはオススメしない。軸がずれたとき滑って怪我するよ。
あせらず頑張れ!

15 :1:04/08/04 17:47
sageて行こうと思ったら、丁寧なレスありがとう。

実際・・・たとえばヘッドスピンの練習の時、
最初はニット帽で痛いのを我慢して練習してたけど
全く練習にならなかった。痛くて。
ヘルメット買って、少しうまくなった。
エルボースピンも、肘の皮なんかすぐ切れてしまって、
痛くて練習にならないので今はサポーター必須。
手のひらは無理に練習するんでなければ平気だけど、
これ以上うまくなるなら・・・?

16 :踊る名無しさん:04/08/04 18:11
ヘルメットも使いすぎは好ましくないよなぁ。
たまにニットでやるぐらいで練習してれば両方出来る。
サポーターは常につけておいた方がいいけどね。
バトルとかでも常に指ぬき手袋つけてやる覚悟があるならいいんじゃない?
俺はそんなマヌケな姿がイヤだからやらないけど。
手のひらが硬くなるまでのちょっとの辛抱だよ。
すぐに痛くなくなるから。

17 :1:04/08/05 12:29
>手のひらが硬くなるまでのちょっとの辛抱だよ。
 すぐに痛くなくなるから・・・

うーん、正直言ってほぼ1年ぐらいになりますが、全然堅くならない。
手のひらが堅くなって滑ってくれればいいけど、
今の状態で一番怖いのは
手の皮膚が床に引っかかって、
上半身だけ先に回って肘がぐきっと行くこと。
今よりさらに勢いつけて回転すると、
手のひらが滑ってくれなかった場合、
肘の関節がやられてしまうんでないかと思って。
手首はいくらか曲がりが効くので痛くても大丈夫だけど。

18 :踊る名無しさん:04/08/06 10:23
恐ろしくデリケートな皮膚だな。
掌の接地面積が広いんじゃないか?
よっぽど滑らなくても掌の付け根一点で回るようにすれば
多少熱いが関節やられたりはしないと思うよ。
掌全体に乗っちゃって手首痛めたやつは知ってる。

19 :1:04/08/10 12:30
ここ一週間練習していますが、
皮膚がひりひりします。

しかし・・・皮膚が硬くなるまで我慢してやっているということなら
もうすこしがんばるか。
どうしても駄目だったらグローブ買いに行こう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)