2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@ぴあとかe+とか、ダメじゃね〜?

1 :踊る名無しさん:04/07/12 23:10
ぴあ とか、e+ とか、 CN とか、主催者とか、
プレイガイドの予約やチケ取り、マジやりにくくね?
喧嘩売っとんのかい! みたいな応対とかさ。
最近の「電子チケぴ」とか、分かりにくくて、最悪。
このスレで、鬱憤を晴らして、プレイガイドに改良を迫る、
建設的なスレって事で、みなさん、どうよ?

2 :踊る名無しさん:04/07/12 23:13
そりゃ、なんてったって最悪NBS。
私、怒鳴っちゃった事が、あります。
もうお嫁に行けない〜w
で、電子チケットぴあにしてみたら、あのサイト、難しくて、よく分からない。

3 :踊る名無しさん:04/07/12 23:22
ぴあやえ+とNBSを比べても意味ナイと思うけど。
所詮NBSは身内でさばいてるだけで、
そういう意味では素人演劇事務所が自分らでチケ売ってるのとかわらん。

4 :踊る名無しさん:04/07/12 23:30
漏れもそ〜思う。
身内にスリスリして糞公演の糞席を何枚か買ってやると、
「おうおう。愛い奴ぢゃのう」
となって、少しはましな席が廻ってくるよ。
ぴあとかE+は、みそくそ一緒くたで端から詰めてく。
でもネット予約で¥210.とか紙発券で¥100。とか、ちょびちょびと
金を取られて少しむかつく。
それ考えると主催者扱いのチケ、結構ましかも。

5 :踊る名無しさん:04/07/12 23:35
くそ公演とまでは思わないけど、同じ主催者の公演をよく買うなら、
結局はぜんぶ主催者から買うのがベストだと思う。
お客さん名簿は作ってるわけだしね。
一見さんよりなんどもかうおなじみさんのほうが待遇よくなるのは、
人間の情として当然。
ぴあやe+を使うのは、勝手がわからない公演で、
主催者を調べたりいろいろするのがめんどいとき。

6 :踊る名無しさん:04/07/13 10:51
私も基本は主催者から買うな。
え+は特チケ狙い。
ぴあは利用しなくなった。

7 :踊る名無しさん:04/08/03 12:21
ぴあのカウンターの態度が超わりぃ。むかつく。聞いてもわからないとかめちゃ多い。もうぜってーぴあではかわねー。

8 :踊る名無しさん:04/08/04 23:43
そーいえば、e+の公演案内のページ
ttp://eee.eplus.co.jp/s/leningrad04-05/
レニ国のバレエ「白鳥の湖」の写真、漏れは「ジゼル」に見えるが。
しかも2幕、コールドの見どころのシーンだな。

新制作かww

9 :踊る名無しさん:04/08/06 15:17
e+のプレオーダーでもやっぱり糞席??

10 :踊る名無しさん:04/08/06 20:19
>>8
漏れには見えませんが。

11 :踊る名無しさん:04/08/07 10:05
>>10
最初はジゼルだったよ。
今は白鳥に変わっている。

12 :踊る名無しさん:04/08/08 03:24
>>11
そうか、スマンカッタ。

13 :踊る名無しさん:04/08/10 02:59
>9
ん〜〜〜、え+は主催者によるかもだな。@ぴ は糞席ばかりだが。
漏れは、ある別々な公演で前から3列目のセンターと、
後ろから7列目のメ一杯上手寄りが来たな。
その上手寄りの時は前がでかいオイニオヤヂで、すんげ〜悲しかったぞ。

14 :踊る名無しさん:04/10/10 15:18:52
ガイシュツだが、ぴは最前列センター端からつめてく。
ジャニタレのコンサートじゃないんだから・・・・。
人によって対応変わるし。

え+は個人的経験では糞席ばかりなので、得チケ専用。
個人的には良席回ってないとふんでる。

15 :踊る名無しさん:04/12/04 11:29:26
ぴあで良い席取れたためしがなかったんで、
この前楽天チケット使ったらけっこういい席とれたよ

16 :踊る名無しさん:05/03/15 17:09:10
eプラスは糞な席から売っていきます。
プレオーダーなんて糞の局地。。。

オペラは音楽・クラシックカテゴリーだが、
バレエは演劇カテゴリーなのが納得いかん!!!


17 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 21:41:13
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k15795928

18 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 17:52:48

e+(イープラス)って。。。あやしすぎ
問い合わせしてくても、すべて音声だし、人間につながらない
あれで、カード番号入力なんて、怖くて個人情報いれられないよ

しかも、チケット予約方法が解りずらいし、

ここ読んでると糞席らしいので、もう、やめます


19 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 15:02:26

e+ メールで問い合わせしたら、ズレた回答が返ってきた
さんざんメールでも書いているのに
こちらの聞きたい趣旨がわかってない…ほんと、ボケてる回答・・。
と、ゆうより忙しいから適当に返したて感じ。

なので、再度問いあわせメールしたら、今度は電話がかかって来た!
わざわざ、ありがたい・・・と思っていたら、
その女、ムカついて電話したようだ
いきなり、あきらかに応対の仕方が横柄な言い方で…あきれましたね
ありがたいと思っていたのが、一瞬で腸わた煮えくりまくった

例えば後にここでチケットをとったとしても、
嫌がらせされそうな気さえするくらい感じ悪い女だった〜
この煮えくりはしばらく抑えられない!

e+ってこんなのばっか?




20 :踊る名無しさん :2005/04/17(日) 20:21:13
e+で初めてチケット買ってみたけど、
はっきりいって、最悪でした。

もう2度と利用しません。

21 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 11:12:54
なんだかんだいって一番楽だからe+使ってるけど、本当に二階席席しかとれたことがない
e+のプレオーダーででアリーナとか取れたことある人っているの??

22 :キャ:2005/04/28(木) 19:59:39
e+で意外と一列目取れた事があるよ!プレオーダー手数料とか取って、
最初は「高いなぁ」って思ったりしたけど、
ぴあだとナンダカンダで一番高くなったりするんだよね。
ローソンチケットのHPは見難いし・・・e+が一番見やすくない?
招待とか色々あるし・・・どうなのかなぁ。良いと思うけどなぁ。

23 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 20:18:30
一列目って普通いい席とは言わないと思うが。

24 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 12:41:43
e+の当日引換券と会場の当日引き換えどぢらが席がいいと思いますか?

25 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 13:04:41
マシュー白鳥神戸公演、初日にイープラスで買って30列目でした。

今ぴあで買うと8列目が出るそうです。

30列目を処分するために、1万円以上損しました。
損害賠償して欲しい。

とりあえずもう二度と使いません。

26 :24:2005/05/01(日) 13:14:14
ありがとうございます
まさにその公演を買おうとしていました

27 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 00:39:13
ていうかそれは25の責任。お勉強料です。
同じ席ランクとカテゴライズされてる以上、
30列目だろうが8列だろうが、
同じ値段で売ることに法的な誤りはどこにもないよ。
前のほうから売るという規則があるわけじゃないし。
チケットの取り方の勉強だと思ってがまんするんですな。

28 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 09:25:08
マシューボーンの白鳥神戸公演、
昨日ファミマ端末で見たら10列目だったな。
絵+については、特に長期公演は
売りにくい席を煽って先に捌いている印象。
プレオーダーに関しても「手に入っただけでラッキー」
位の物にしか使っちゃいかんだろう。

29 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 18:36:18
>25
こんなとこにも書き込んでたのか。
そもそも強欲なのが・・・

30 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 01:33:01


31 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 08:58:21
私もぴあで発売当日に買ったら東京文化会館の4列目でした。(S席)
当時は鑑賞初心者で4列目がどういう席なのか知らずに買った。
当日でもこれ程前の席しか残ってないなんて、人気の公演だから
仕方がないのね、くらいにしか考えなかった。
4列目は段差がなく、前の人の頭で見えない、最悪の場所、ということも
ぴあは前の席から捌いていくということも、今は知っています。
お勉強でした。


32 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 16:02:08
プレオーダーでセンターブロック取れたことある人
挙手お願いします

33 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 22:22:58
そんな奴ぁいねえって!
おれ、懲りて、割合良く観にいくカンパニーとかは、
主催者の友の会系の会員になる事にした。
@ぴや、えpらすよりましだから。

34 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 22:51:54
センターブロックは当たった事があるよ

最後列だけどw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)