2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミシン初心者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:26:38 ID:rLnyCCvc
昔から裁縫は大の苦手でボタンつけもやっとという程の
不器用者ですが
子供が幼稚園に上がるのを機にミシンを買って
色々作ってみたいと思うようになりました。
たくさんの機能が付いていても使いこなせないので
シンプルで初心者でもすぐに使えるミシンを探しています。
おすすめのミシンはありますか?
またオークションなどで中古品が結構出ていますが
新品を購入した方が良いでしょうか。
値段は4万円以下を考えています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:18:00 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1072085688/
【】 ミシンの使い方教えてください 【】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1109168203/
■□■新ミシンの迷信・・・8話目■□■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:11:17 ID:A9QUjIiB
>1
自分に最低限必要だと思う機能を考えて、予算も決めて、
お店(もしくは訪問販売)で、自分には不必要な機能や予算に合わない物を勧められても断りましょう。

私個人の見解ですが。。
初心者・不器用な方が一番困る事といえば糸調子だと思います。
自動糸調子機能はあったほうが良いと思います。
両手が使えた方が布が扱い易いですから、
フットコントローラーも付属していて欲しいです。
(予算内なら別売りでも可)
ボタンホール機能があると、ボタン物にも挑戦出来ますよ。
この条件でも定価より安く出しているネットのお店には結構あります。
どのミシン屋さんが良いかは調べて、相談や値段問い合わせなどしてみて下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:07:43 ID:???
このスレは単発質問・重複スレです
以降書き込みしないでください

ミシンについての質問は
>>2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:42:00 ID:???
>>4はああ言ってるけど
別に質問どんどん書いちゃって構わないよ。
ここでは、他の初心者スレみたいなキツいレスとかはしないから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)