2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマ】作った物を販売してる人:part4【委託】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:27:15 ID:fM8TnZKZ
フリマ、BOXフリマ、ガレージセール、委託販売などで
作った物を販売してる方はいらっしゃいませんか?
作る物のジャンルは問いません。
※ヤフオクで販売されてる方は専門スレでお願いします。

part1
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1074213409/
part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1089178811/
part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1101140439/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:27:27 ID:???
※ヤフオクで販売されてる方は専門スレでお願いします。

【コネコネトントン】手作り出品【チクチクアミアミ】14作目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1105795740/

>1さん乙。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:26:50 ID:JaHhsyQN
1乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:15:26 ID:???
1さん乙>ぺより愛をこめて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:18:25 ID:???
一様乙ですう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:07:08 ID:I1RUbr7q
1さん乙華麗

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:18:34 ID:vt8fWuWF
>2
それってなんか手作り出品者を晒し上げするスレじゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:32:49 ID:???
>>7
スレの1を見れば分かるけど元はマターリ語り合うのが目的の
スレだったのに、粘着荒らしによって途中からスレの方向が
変わってしまったのよ・・
関連スレとして貼ってもらうなら↓の避難先がベストかも。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/18693/1104924126/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:55:25 ID:Y+FUY5Hr
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:38:39 ID:80B98sko
明日は久々のフリマ参加だ〜。
皆さんは前日まで売り物を作る方?
それとも前日はゆっくり準備に勤しむ方?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:44:20 ID:???
両方。


計画性なくてすまんorz
前日の平均睡眠時間三時間だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:02:34 ID:???
今まで三回フリマ出品したけど、全部睡眠時間0でした・・。
昼過ぎからちょいグロッキーになってくるんで、
体調の準備も整えて頑張ってください>>10

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:35:57 ID:+0P2aT8d
>>10さん お疲れ様です。私はまだフリマ未体験です。一人きりでやるのは勇気が無くて、友達誘ってやりたいのですが、なかなかそこまで行きません。>>10さんもお友達とフリマされてるんですか?

14 :10:2005/05/28(土) 15:27:00 ID:LeuFDDAy
私はブツが溜まったらフリマに申し込みする方なんですが
前日まで全然それ以外の準備をしてなくてアタフタする方です。
25歳過ぎたら睡眠不足がダイレクトに響くようになったんで
睡眠だけはしっかり取ってます!
その為にフリマで足りないものがあろうとも!
…何回も参加してるのに何で毎回足りないものが出てくるんだか・・・orz
>13さん
一緒に参加してくれる友達がいないんで、毎回オカンを店番に連れ出してます。
フリマ友達が欲しいです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:02:27 ID:8qJGcD2t
フリマは参加した事が無いので質問したいのですが、スワロの携帯ストラップ(材料費は7百円位です)は、いくら位の値段にしたら売れるでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:12:09 ID:???
>>15
携帯ストラップなんて300円ぐらいまでのものしか売ってるのを見たことないけど
材料費700円ぐらいってことは出店料・手間賃考えたら少なくとも1000円にはなるんじゃない?
ビーズ作品のストラップ自体お金出して買って使ってるよ、というのをあまり聞かないし。
大抵はプレゼントしてもらうか自作かだと思うな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:00:15 ID:???
>15
私はガラスパールとか、チェコビーズ製のを300〜400円で、
さざれとかうんこパールのを500〜600円で売ってます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:35:18 ID:+0P2aT8d
>>14 レスThanks。今日のフリマの売上どうでした?儲かりましたか? お母さんとやっておられるんですね。近ければ私がフリマ友達になって欲しい。 私はC月から委託(BOX)してるんですが、なかなか売れなくてE月いっぱい頑張っても駄目だったら、諦めようと(>_<)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:26:58 ID:Lu32rxBv
16、17さん、書き込みありがとうございました。 一度フリマに出店してみようと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:53:58 ID:???
>>17
そこまで下げてボランティアになっちゃわない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:59:40 ID:JYbp/FCY
私もフリマ初挑戦しようと考えています。
で、作品がたまってから申し込むか、
申し込んでから、せっせと作るか悩んでいます。
今はデザインとか商品構成を考えていて
それが固まりしだい
(自分を追い込む為にも)申し込みたいとも
思ってるのですが
会社員で残業もあるしなにより手が遅いので間に合うかどうか心配です。作品作り以外でも色々準備もありますしね...
独り言すみませんでした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:30:26 ID:???
丸1日座り込んで3個しか売れなかった漏れ
死にたいよ・・・orz


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:52:51 ID:???
結構フリマって厳しいんですね〜。
『金も〜けプロジェクト』っていう本に手作り品のフリマの
ことが載っているんですけど、それは平均売り上げ10万円とか
書いてあったのでそれくらい儲かるものかと思ってました(^^;

でもフリマも楽しそうだからやってみたいんだよなあ〜。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:48:37 ID:???
>>20
材料を大量買いで安くあげて、
たくさん作ってバラエティ勝負にすれば
見栄えがイイから、フリマでも目立つし売れやすいと思うよ。
結局みんな安くて手に取りやすいものが好き。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:02:39 ID:???
フリマだったらどんなに品質がよくても高かったら買ってくれないので、自分は安さ勝負で
ヘンプアクセやプラパール、セールで買ったチェコビーズ等使ってる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:03:32 ID:vvWnuFDJ
平均売上10万なんて…
無理だよぅ!!
もしホントにそんなに売上あったら
会社辞めてちょこっとバイトしながら
フリマで食べて行きたいよぅ…。

>>20さんじゃないけど
>>24さんの書いてる事、参考になりました!
バラエティ勝負はやっぱ、見栄えするんですね。
大量買上げって事は問屋さんとかで仕入れるって事?
素人なんでその辺ちょっと気になる。
調べてみよう…。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:45:59 ID:???
>>26
その本では2人の女の人が仕事辞めて手作りだけで生活している
ようですよ。その本面白いんで読んでみるといいかも☆
ちなみに私は地元の図書館で借りました。

フリマって手作り品をどのくらい用意したらいいんですかね?
アクセサリーだったら100個くらい?
たくさん用意したほうがいいとは思うけどいっぱい用意して
全然売れなかったらへこみそうだなあ〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:56:21 ID:???
>23
あの本読んだのか、、(;´Д`) だって明らかにおかしいだろ、あの本の計算は。。
フリマは安かろう、という品目当ての客ばかりだから大変だよ



29 :17:2005/05/29(日) 22:18:36 ID:???
>17です。

ストラップ一つあたりの材料費はどんなに高くても100円以内に納めてます。
スワロは携帯に傷がついて嫌なので、FPとか中国ビーズ使ってます。
あとは福袋の鬱ビーズ。

んで、あとは大量仕入れ大量作成です。
それを大きいコルクボードに張っておきます(在庫は箱に詰める。)

それから、ストラップにすら出来なかった鬱ビーズ(fimoフラワーとか)は
素直にそのままBOXに出しました。
次の日に売れててかなりびっくり。店舗と同じ値段で出したのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:15:23 ID:???
昨日、フリマ参戦してきました。
一人で参戦、2度目の出店です。
周りの出店者さんたちと最初に仲良くなっておけば、一人でも結構平気です。

ちなみにメインで出しているブツはビーズアクセ(私)と七宝アクセ(オカン)です。
それから趣味でやってるハーブ苗。
あとはブツの仕入れのルートがあるので、おしゃれな鉢とか、苗、メノウプレートなど気に入った物があるとまとめ買いしてます。



31 :26:2005/05/30(月) 03:28:49 ID:4/pr/c/P
その本てアスペクトの?
だとしたら私も買っちゃいますた。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:58:04 ID:???
あの本読むとやる気沸いてきません?
計算とかは参考にはならないかもだけど手作りの
楽しさやワクワク感は伝わってくる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:07:59 ID:LeBvH7iC
↑だよね〜。ワクワクだし羨ましい〜。
装丁も綺麗だし。
しんどい時、自分もこれ読んで
やる気出してます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:33:29 ID:???
ビーズアクセなんだけど、
キットや本を見て作る程度で、まだオリジナルとか作れないんだけど、
それらレシピどおりに作ったもの(色味をかえる程度)を売るのって問題ある?
著作権とかそういう点で。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:48:57 ID:???
>>34
フリマや委託で?
うーん。
人として、どうだろう。

著作権侵害は親告罪だから、著作権を持っている人が訴えるんだよね。
好きなレシピを作った人に訴えられるのって、辛くない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:01:27 ID:???
問題ある?って…自分がそれをやられたら、
どう感じるかって考えたら出来ることじゃないよ。
って言うかオリジナル作る技量がない人が商売に手出さないで欲しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:20:04 ID:???
>>34
レシピ通りってそりゃあまずいでしょ。
著作権云々の前にそれを自身持って人に勧められる?
どんな規模であれ、お金をもらうんだから、責任とか誇りみたいのは持って欲しいなーと思う。

って言うか、もうしばらくは趣味で楽しんで、応用が利くようになってから売るのは考えたら?
もちろんオリジナルでね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:58:48 ID:???
とりあえず、仲がいい人に、「この本のこれ作ってー。」って頼まれる分にはいいんでないの?
不特定多数に対してのものには、やっぱり生暖かい笑いがこみ上げるよ。

BOXショップ覗いて、**のキットだとか、
**さんの本の作品だと判るのはちと恥かしくないのかなー?

先日パンドラハウスのキットのスワロをチェコに変えてあるだけのネックレスが
売られてるのを見かけて、かなりなんともいえない気持ちになった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:10:57 ID:???
やっぱりまだまだビーズは買い手があるの?
私はバッグや雑貨なんだけど、昔最初にやろうと思ったビーズが
山のように余っててバッグやコサージュに頑張って使ってるよ。
自分用にでもこの夏作ってみるか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:30:52 ID:???
年齢層にもよるんじゃないかな。アクセサリー系は夏が売り時だし、いまからが本番かも。

41 :34:2005/05/31(火) 11:47:04 ID:???
>>35->>38
予想どおりのレス、ありがとうございました。
自分でもまんまはまずいんじゃないかなーとは思っていたのですが、
知り合いに「年輩の人は細かいの作るのを面倒くさがるから、需要があるんじゃないか」と言われ、ちょっとその気になってました。
不快な思いさせてごめんなさい。

でも、どこからがオリジナルなのか、というのも曖昧ですよね。単純なものは特に、似通ってしまうことがありそう。
読者応募型の雑誌を見ていると「○○に似てるなぁ」と思うことがあります。
オリジナル作品を出品している方で、自分のがパクられたと思ったことありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:31:36 ID:???
前スレにも結構あったけど、デザインを真似されて嫌な思いしてる人は
たくさんいらっしゃいますよ。
オリジナル作品を作れるようになってから、商売を考えるべきでしょう。
それに、年配の方は時間が余ってる事が多いので、細かい作業を厭う事は
ありませんよ。


それに本等を見て自分が真似をすると言う事は、他人も真似をする事が
容易だと言う事を、考慮に入れておいたほうが良いと思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:41:29 ID:???
建て前的にはいろいろ言えるけど
レシピを公開して販売しているならば
実際には、著作権なんてそうは言えないですよ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:20:06 ID:nyvhZsCO
>43
         ∩___∩
         |ノ      ヽ  
        /  ●   ● |
     /⌒\   ( _●_)  ミ  /⌒\
    /  ノつ\__|∪| _ミ /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
         人___ノ、___ノ┛

早く入れてクマ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:27:35 ID:???
↑きもい。バカ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:04:46 ID:???
>34って釣り?この手の話題になると必ずスレが荒れてくるよね…

ってことで話題を変えてっと

子の幼稚園のバザーで私の長年にわたって培ってきたスキルをタダ売りするのがいやで、
自分がハンクラで稼いでいることは内緒にしてたのですが、
どこからばれたんだか、バザー要因として引き込まれそう…
あたしのコノ手は売り物なんだよう((8(>_<)8))〃
アタシニモ作って〜材料費は出すから〜とか言うヤシも多いし
みんなはこんな時どうやって断ってる?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:28:03 ID:???
アタシニモ〜は、最初の1回は材料費のみで作ります。2回目以降は手間賃もらってます。
セコケチ奥に言われたら最初から「○○に商品置いてるからそこで買ってね」と言うことにしてる。
バザーを頼まれたら子供がお世話になってるし数点作る。
ただ、そんなに凝ったモノは作らない。100均で買ったヘアゴムにイチゴやサクランボ等の
モチーフをつけて売ったりしてます。それだったらシードビーズだけで作れるし手間もかからないよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:29:08 ID:???
今から電車男見にいってきます。
感想後で書くね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:27:15 ID:???
作って作って!頂戴頂戴!やられると頭にくるよね。
自分がすごく安くなった気がしてつらい…
じゃ、あなたは知り合いの八百屋に行ったら、いいじゃん知り合いなんだからって
タダで野菜もってくんのか?って言いたくなる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:07:22 ID:???
一緒に材料買いに行くのはどうかな。
ネットでなく、実店舗のむちゃ高いところに。
お店で見て好きな色を選びましょ、って名目で。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:15:54 ID:???
未婚で子供もいないので奥様方の世界はよくわからないのですが
波風立たないような理由つけて断るのって難しいですか?
例えば、親戚のお見舞いで忙しいとか、最近体調が悪いとか…
だから、自分の分でいっぱいいっぱいって
言えばいいと思うのですが…。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:11:15 ID:/UNaWUfJ
個人的な経験で書くけど、まぁ幼稚園で子どもが世話になるじゃん?
だからそういう意味で、ボランティアのつもりで、自分は引受けたよ。
まったくの只で。 大変だけど、楽しめたよ。
仕事としてハンドメイドをやっているが、
完全な事業として成り立つレベルまではいってないから
(つまり、これ一本で食べていけてる、まではいかないという意味)
仕事でのレベル内容とは少し違う物を提供、及び制作指導したよ。
バザーでのニーズと、雑貨ショップやセレクトショップのニーズは違うしね。

オリジナル作品の制作指導してみてよくわかったが、
自分と同じように作れる人は誰もいなかった。
自分は同じものを何百も作ってきて売っている訳だから、当然上手くて当たりまえ。
仕上げの細かいコツまで伝授したが、同じにはならない。
どうしても仕上げが甘くなるし、個性が出る。
そういうこともいろいろ分って興味深かったよ。





53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:24:24 ID:???
>>51
そう言ったらすんなり諦めてくれる人ばかりならいいんだよね〜。
しつこい人は本当にしつこいのよ。で、そういう人に限ってタダで作ったら何度もせがむ。
しかも「○○さんの分も作ってあげて!私もう言ってしまったの」等々勝手なこと言う。
なのでそういう噂のある人とは最初から接しないし言われても断る。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:35:14 ID:???
>53
そういうひとにはアクリルビーズとかでやっすいのを作ったらどうだろう。
あとはプラビーズ4個と9ピンTピン各2本で作ったピアスとか。
もしくは「買ったほうが安いよ?」と、高い値段を吹っかけるとか。
ただで作る事は絶対にしない。

私は職場の人に言い値で買ってもらってるのでありがたい。
その代わりアフターサービスきっちり。
相手のイメージを聞きながら仕上げてくのってすごく楽しい。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:47:56 ID:???
>>48
2chライブドア社員宣伝乙

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:56:37 ID:RF/1gq7J
>>18だケド、今日久々にBOX見に行ったら幾つか売れててカナリ嬉しかった。やる気出たしもっと頑張ろう!日記スマソ。 私も友達にスワロでブレス作ってと頼まれていて、タダであげるつもりだったケド、皆サンのご意見聞いてやっぱり材料費だけでももらう事にしました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:07:19 ID:???
幼稚園で子供に持たせたものが好評で何人かに頼まれて作った。
(オクやってること秘密だし、知り合いだから実費のみで。
 だけど半分くらいは実費+ちょっとしたお菓子を添えてくれたりした。
 それでも全然オク値には届かないんだけど、気持ちが嬉しかったなあ〜)

そしたら、その中の1人が勝手に友人から頼まれてきた。私の全く知らない人。
しかもすでに材料も預かってきて、「ここはこうしてね」とか注文までついてる。
なんで私が赤の他人の為に時間や技術を費やさなくてはいけないの?
・・・とでかかった言葉を飲み込んで、
ええ、作りましたとも。 ←やけくそになってた。
当然の事ながら、ただ働きでした。

でもそれでふっきれて、以降子供のを見て「作って〜」と頼まれた時は
「あ、それは昔ちょっと作ったものけど、最近は体調悪くてやってないの〜」って
断ることにしてる。

ちょっと苦い思い出でした。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:42:22 ID:???
姉は洋裁をするが、姉が作ったものは、人から褒められる。
「手作りでしょ、いいね!」って。
誰が見てもハンドメイドに見えるから、褒めてくれる。
自分が作って、姉の子に持たせた物は、「手作りなんだね。」と言われたことがない。
ハンドメイドに見えないからだ、ということは姉も承知してる。

作って、と頼まれたら、楽しんでやれる範囲なら、ただで引き受け
そうでなければ、断るほうがいいかも。
仕事をやっている、とあらかじめ周囲に伝えるとあまり頼んでこなくなる。
忙しいのは、見てれば分るから。
大変なんだ、ということが見えないと、相手は想像力がないと余計に踏み込んでくるね。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:12:55 ID:???
>>58
私の腕は既製品並よってことですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:32:15 ID:???
>59
本当に内職で既製品のものを作ってる人かもしれないジャーないですか。
なんつーか、本職の人。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:33:47 ID:???
今からスキップしながら売り上げを受け取ってくるですよ!
まーBOXと委託合計で3000円くらいなんすけど。
ついでに今度の土曜日のフリマの宣伝をしてくる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:51:40 ID:???
前回た〜くさん商品買ってくれたお客さん、商品を送った後
何も連絡が来なかったので、商品あんま気に入ってくれなかったのかなあ?
ってしょんぼりしてたら、3週間くらいたった今日、前回を上回る
お買い物をしてくれたよ!
気に入ってくれたと分かってすごい嬉しい!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:57:49 ID:???
>62
おめでとー!
リピーターさんが増えるとすごく嬉しいね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:32:41 ID:???
>>63
ありがと〜!
うんすごい嬉しいね!
「またがんばるぞ!」ってやる気が出るね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:22:48 ID:???
うわ〜売り上げ>スキップ 
気持ち分かるなあ。うれしいよね〜
なんか、私も元気おすそ分けしてもらった。モチUP↑アリガd

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:19:10 ID:???
オクで細々売ってたら
店舗で売らせてくれって
知らないショップからメール来た。
実店舗はちゃんとあるみたいだけど
どうしよう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:43:14 ID:???
まずその店舗に逝ってみたら?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:25:08 ID:???
当方西日本、お店東日本(店舗は電話して確認済)
取引の際の決め事とかは書類書いてちゃんとしたほうがいいよね。
知らない所で、勝手な価格で売られても困るし。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:36:00 ID:???
>>68
どんな近所でもそのくらい当たり前だろ。
甘すぎ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:34:49 ID:???
>>66さん
私は実店舗で売らせてくれというメールをもらったりしたことはないけど、
ちゃんとしたお店だったらよいね。認められたってことだもんね。

でもね、水を差すようだけど、向こうだって利益がなければ申し出たりしてこないわけだから、
あなたが「このくらいで売りたい」っていう値段よりも高くなるですよ。
しかも場所もだいぶ離れてるでしょ?向こうは送料分も含めて上乗せして売るんだろうし。

買い取って売ってくれるのか、委託なのかわからないからはっきりとは言えないけど、
もし「何かあったときの為に補償金を先に入れてください」とか言われるようだったら気をつけてね。
まったくお客のこない寂れたお店が「実店舗に置かせてあげますよ」なんていう餌でつって、
置かせ料をもらうつもりかもしれない。
または絶対作れないような数を期限決めて要求してきて「契約違反金払え」とかいってくるかもしれない。

いやなこと言うようでごめんね。
でもそんなんじゃ無いことを祈ってるし、うまくいったら「うまくいったよ」って教えてね。
同じ「物作り人」の1人として心配になったので。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:30:23 ID:???
そんな店あんの?
私は4店と委託契約してるけど
どこも補償金なんてないし、置かせ料?っていうのもないけど。
そこがBOXとは違うところなんじゃないの?

送料は普通こっち持ち、委託が下北沢が3割、原宿、渋谷が5割、他地方3割。
まずしっかりとしたところならきちんとした契約書みたいの送ってくるよ。
何年か前からちゃんとした契約を書面で結ばないといけなくなったから。
でもそんなのやってないところもあるのは確か。
どこも月1とか週1とかで実際の販売額と最初に決めた委託率の額を差し引いた額を
書いたメールかエクセルか、そういうの送ってきてくれるよ。
最初に委託率、送る時、返される時の送料、何ヶ月サイクルで返品されるのか
報告はいつくるのか、責任者の住所、電話番号、なんかを全部聞いておけばいいよ。

原宿や渋谷の5割は仕方ないとして、地方で4割って言われた時は4割ならやらんと言って
3割にしてもらった。
だから勝手な価格で売るって事はないと思うけどな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:38:04 ID:???
>>68
店舗が遠いと意外に大変っすよ。
自分は商品を委託していた店舗が、いきなり引っ越して
商品の輸送やディスプレイの点検、他の商品との兼ね合いや
イベントへの参加、販売価格の小マメなチェックが出来ずに、
往生した事があります。
店が遠いなら尚更、相手が信頼出来るかどうか、確認が必要でしょうね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/03(金) 14:33:13 ID:???
BOXにクマのまめぐるみをおいてたら、自分の布持ち込みで作ってくれというお客様が居る
と言うのでのんきにほいほいOKしてしまったら、もう・・・憂うつなことになりました。
布ではなく、亡くなったお姑さんとその方のお母様の着用されていたセーターとスーツ。
そういう品物だからすごく気を遣うしまずほどいて縫える状態にすることが
作品を作るよりも手間がかかる。一つ目は義姉さんの還暦祝いに間に合うように1週間で作って!とか
のこりはご兄弟で分け合うので合計7コ。セーターで作る分が終わりやれやれと思っていたら。
今度はお母様のいつも着ていた服。布を余らせたくないのでできるだけ大きくして!!
ですって。
 もともとクマとか作る方じゃなかったので本屋で書籍から型紙を取りました。
でもお年寄りの服って色が暗くて作っていると滅入る。お金は入ったけどもうこういうのはやりたくありません。
チラシのうらスマソ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:49:40 ID:???
乙。
頼む方の気持ちも分からんではないけど、趣味の延長にしては重すぎるねー

75 :66:2005/06/03(金) 16:37:29 ID:???
オクで細々と個人的に売ってるだけだったから
委託や買取りの相場や決め事について全然詳しくないし
いきなりの超フレンドリーなメールだったので
なんかこれ迂闊に乗ったらヤバイんじゃないの?とビビり気味。
主催がクリエイターグループっぽい感じなので
フレンドリーなノリもありなのかもしれないけど
こっちは事務的に慎重に話して見ます。
初心者ですんませんです。
アドバイスありがとうです。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:25:06 ID:???
フリマにアクセを出品してらっしゃる方にお聞きしたいのですが・・・。
フリマだけに値切られたりするのですか?
教えてチャンですみません。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:29:57 ID:???
うん、よく値切られる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:34:33 ID:???
値切られてもいいように、1〜2割、最初の値段を高めに設定してる。
その値段で買われる方にはちと申し訳ないような気がするんだけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:12:34 ID:???
身内にハンドクラフトを売る売るってしつこくいってたら
おこりはじめて
「おまえは甘い。金ってのはそうやって手にするもんじゃないんだ。もうけというものを考えているのか?
売る場所や客層によって売る値段を考えてなかったら
かわないどころか、その作ったものをせせら笑ってみていくだけだぞ。
自己満足ならいいがな。」と叱られてしまいました。
「商品なんだから、信頼問題だから厳しく難しいぞ」といわれて
作ったのに考え込んでしまいました。

わたしが買うとしたらダイソーみたいな100円で買える素敵なものしか
買いません。今度作ったものは材料費が600円です。
でも、欲しいと思うぴったりの商品だったら少し高くても買うでしょう
(べらぼうだったら考えますが)
もうけを無視して800円です。そんな高いもの、手をだすとは思いません。
身内にいわれるまでわたしが作ったものがせせらわらわれていたかと
思うと作った手芸品がふびんでなりません。
「他の人は考えて値段を100円で売ってんだよ」といわれて、
まったく本とは同じものは作りませんが、>>34さんみたいな
(ひきあいにだした34さんが悪いわけじゃない)なのに応用がきく程度のものを
出したのはかげでいわれてるんでしょうか。恥ずかしくなったと同時に
外にでたくなくなりました。大量に作って、大量に材料を仕入れてそれらが一定に売れれば
100円でもいいのですが、

作るのはいいんだけど、売るのはだめなんだそうです。
手芸展に出すほどではなく、知人以外の人にみてもらいたいには売るという
手段を使ってしまったのですが、毎日楽しく想像してあれを作って
これを作ってと、ひきこもり生活を楽しんでいたのに
「商売」とあればだめになってしまいました。なによりせせらわらわれている
ということに悲しくなりました。どうやって明日から生きていけばいいのでしょう。

どうして売っちゃだめなんですか。




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:18:01 ID:???
値切るという、段階はまだとして
材料費×円に対して何円の価格をつけていいか、
TPOというか、どんな場所にはどんな商品がほしいか、
いくら貧民街だって、美しいものには(わたしが作るものが
美しいものという意味ではなく)目をひかれるでしょう。
うまくいえないですがいくら100円のものに買いなれていても
50000円の美しい服があれば貯金してでも買うでしょう。
わたしはひとつかふたつかそんなに作れないのでそれが売れたらいいと
思ったのですが、商売として出すのなら、だめだといわれました。
ひとつやふたつでも出してはいけないようです。

うまくかけなくて、怒りたくなってり怒られたら怒られたらごめんなさい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:18:52 ID:???
売るにはちょっと・・・な作品とか。
身内だからこそはっきり言えることもある。

82 :79:2005/06/04(土) 00:25:44 ID:???
>>81
なるほど、そうだと思います。どんなものが外に出してよしなのかよくわからないから
あれこれ作ってみて、身内がこれならというまでやってみます。

すぐ作ったものが外に出せるわけでないとわかりました。
売るという、外に出す前までに、たくさん、たぶん、もうけとか
考えず、材料費とか考えず、無銭の気持ちでやっていきたいと思います。

最初にきているのがもうけだから浅ましくなったのでしょう、と
自分は思いました。ほんとに、ちょっとな作品だと思いました。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:33:58 ID:???
ネットオークションにでも出して反応を探ってみたらどうだ。
まあどんなキワモンでも欲しいと言う人はいるし、
技術は基本だけど、センスの事は気にしなくてもいいと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/04(土) 00:52:36 ID:???
何もしないでもうあきらめてるの?
本当に外に出してみて反省するのはそれをふまえて
と言う考えもあるよ。
原石はもまれ磨かれてこそ輝く。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:55:58 ID:???
ごめんな、79の文章よんで未成年かな、と思ったよ
79の考える売る、という行為と身内の考えている商売、という行為、二つの間にはものすごい差が
ある。身内が熱くなっているだけだよ。ただ、身内さんの言うことは正しいけど、79さんが
理解するには数年早い考えだから気にせずあなたのペースでやればいい、とおもうが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:05:27 ID:???
>>77
>>78
サンクス!
やっぱり値切られるのね・・・。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:45:59 ID:???
>>85
>>79が専業主婦で、
身内ってのが、男尊女卑がちょとはいった旦那かと思った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:43:30 ID:qDk2+s0b
まぁ身内と言う狭い世界では何ともいえないから
とりあえずフリマに参加してみるとかオクに出してみるとか
自分が外の世界に出したいと思うならやってみればいいじゃん
身内が言うとおり商売にすると凄〜〜〜〜く難しいけど、
そんなの自分でやってみなきゃ理解できないだろうし
駄目だったらまたその時考え直せばいいよ
売るって行為は決して悪いことではない


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:06:50 ID:???
そうそう、人に何か言われたくらいで諦めてたら
何も出来ないじゃん。今はオークションなりフリマなり
出来ることがいっぱいあるんだからとりあえず行動してみれば
いいんだよ。
確かに売るって行為は身内の方が言うように楽なことではない。
でも言われて気付くよりとりあえず行動に移してから気付いたほうが
いいと思うよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:28:33 ID:???
材料費500円なのに、3000円以上出してもイイって作品もあれば、
材料費5000円かかってるかもしれないけど絶対いらない、って作品もある。

以前職場で年上の女性の方が「これ私が作ったの〜」って手作り作品を持ってきた。
まあ普通そう言うときは褒めるよね。「わー素敵ですね」「お上手ですね」って。社交辞令だよね。
そしたら「1個○○○円で作ってあげる〜」だって。市販品より高い・・・。
激しくシロートっぽくて必要ない物を市販以上の値段で買わされてみんなで苦笑いしたなあ。

物を売るとき、親族や近い友人やなんかだと本当は断りたくても断れないことが多い。
知り合いなら点も甘くなるし、お付き合いも考えていまいちな作品でもすごく褒めるはず。
もし手作りでお金を稼ぎたいのなら、全く知らない人の方がいい。私はね。
ちゃんとその作品に見合う値段かどうか判断して、納得いった物だけを買ってくれるから。

ちなみに私は79さんは未成年だと思った。中学生くらいではないかな? 文章を読んだ感じでは。
そして親戚の方に売ろうとして父親からいさめられてる、って受け取ったのだけど(あくまで想像です)。

今作ってる物を客観的に見て自信があるなら売るのにチャレンジすればいいし、
ないなら今は修行期間と考えて、スキルを磨いたらいいんじゃないかな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:53:27 ID:???
> 激しくシロートっぽくて必要ない物を市販以上の値段で買わされてみんなで苦笑いしたなあ。

必要ないものなら買う義理は無いと思うが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:38:19 ID:???
>>87
世の中、男尊女卑がちょうどいいって。
主婦やってたらホントそう思う。
必死こいて働いて歯車になって老いてく女なんて見てらんない。
好きなことやって、お小遣いを自分で賢くやり繰りする位が
世の中おおらかで安定すると思うな。

スレ違いだね・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:26:16 ID:???
自分が物作りを始めた時は身内・友人に『売りなよ』『商売にしろ!』
って口々に言われたからなぁ。
別に上手だって訳じゃなくて、作ってる物が珍しかったってのと
お調子者で、面の皮が厚いからだと思うw
商売にはある程度の図太さと、根性がないと駄目だろうし。
>>79さんは繊細過ぎるのかもね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:14:32 ID:???
G座コージーコーナーについてPart8

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:42:37 ID:???
>87
あ〜漏れは「中学生か高校生?相手は親父?」とか思ったが最後に手芸展とかあったからチュプで相手は旦那かな、とおもったよ

 でもまぁ、79に限らず、趣味・小金稼ぎのレベルでやっているなら作って売っている、ってのはあまり身内に言わないほうがいいよな、と思うが。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:19:48 ID:yB6Xe6LG
>>79 詳しい事情は分からないケド、引きこもりからやっと外へ出ていく気になったのに、商売なんて!と頭ごなしに否定されて傷ついたよね。もちろんハンクラの商売だけで生活するのはカナリ大変だケド、楽しみの範囲でフリマなり委託なり販売活動するのはとても良いよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:24:14 ID:???
>ちゃんとその作品に見合う値段かどうか判断して、納得いった物だけを買ってくれるから。

今まで半年くらいBOX代金トントンしか売れなかったので
思い切って、先月前半に大量の売れ残り分を少し値引きして出したら、
半分以上が売れて3ヶ月分のBOX代になりました。
初めの値段が高かったのだと気付いたところです。出直します。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :79:2005/06/04(土) 21:15:36 ID:???
>>82-85
>>87-94
>>95-97
レスありがとうございます。未成年です。
すごく悩んでいたのでこのスレで相談してよかったです。
いまは、たくさん作ってよさそうなものを
私のことを知らない家から遠い、ちいさなフリマで並べてみたいと
そこまで、思いました。まずは、こうしたい、と思ったことを行動してみます。
ほんとにどうもありがとうございました。


ありがとうございます。


100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:57:34 ID:???
念のため以降スルーで。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:05:34 ID:???
>>99
何でもチャレンジしてみるのはいい事っすよ。
実際に経験を積まなきゃ学べない事はたくさんあるし。
とりあえずやってみると言う気持ちが大切ですから。
うまくいくと良いですね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/05(日) 00:58:11 ID:???
73です
明日寝坊してもいいのでいまからクマ縫います。
自分、片づけが一番家事の中で苦手なのにうっかり衣類の片づけに
精を出してしまった・・・
そんなにこれがやりたくなかったのか自分
古着を引き取ってくれる店に持っていったら手作り品もおいてくれる
ということがわかった。たまにしか売れないのならBOXよりいいのかな
一個づつの委託料で済むし・・
BOXがそろそろ売れなくなってきたので新作も作りたいし頑張ります。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:55:02 ID:???
>103
イキロ。
これがきっと貴方の肥しになるよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:41:30 ID:???
豚消えたこれで平和もドル

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:31:26 ID:???
part4になってからチュプしかいなくなった・・・

話題のループ度が尋常じゃないw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:11:04 ID:???
よく出てくる言葉だけどチュプってなあに?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:41:57 ID:???
厨な主婦を略してチュプ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:56:26 ID:???
日曜フリマに参加した。
客層とラインナップがズバリ重なったのか、何かの祭りだったのか
商品が飛ぶように売れたのでちょっと驚いた。
だが、それ以上に驚いたのは、ディスプレイに使った小さめのタンスまでも
売れてしまった事だ。
売りモンじゃなかったんだけどなー。
お客さんのパワフルさに負けて売ってしまったよ。
あー、びびった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:17:59 ID:???
わあいいなあ!
何を販売してて、売り上げってどれくらいだったの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/06(月) 10:23:17 ID:???
106は負け犬
w←うぜえええ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:20:18 ID:???
>>105


消えてないよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:21:31 ID:???
>>98
>>100


残って消えないで

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:58:45 ID:???
>>111
悔しいからってwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:48:09 ID:PE2gOeEG
なんでもいいけど、売れてない人ほど
レスアンカーが多いよね。
売れない寂しさを紛らわしたいのかな?
※レスアンカー=>>***(***=数字)※

句読点も付けられない池沼が出したものなんて
誰が買うものか、と藁人形に釘を打ち付けつつ叫んでみるテスト。

116 :109:2005/06/06(月) 22:26:53 ID:???
>>110
遅レス申し訳ないです。
売れまくったのは、夏向けの和風小物でした。
かんざし・浴衣に合う和風ブローチ・飾り付き扇子などがメインですが
一番売れたのは、外側が和風柄のクーラーボックスです。
暑かったんで、夏らしいモノが売れたんでしょうね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:20:16 ID:???
669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/07(火) 17:40:48 ID:We+MphwH
>>666
つまり、最近までそんなことも知らずに散々荒らしてたわけだw
で、今でも「HP製作も解る会社」とやらに頼らなければ
自分ひとりでは何もわからないので、こうしてバカな書き込みを
続けていられるってわけだwww


670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2005/06/07(火) 17:53:23 ID:ul110irz
そうそ、関係ない人はイチイチ反応しませんよねぇw

>>666は自分の正体をバラしてるようなもんだけど
あのショボイHPに解析つけて、アクセスしてきた人を
片っ端からIP検索して、結果を2ちゃんに貼り付ける
仕事でも始めるつもり?
「HP製作も解る会社」に(また無駄な)金を使ってご苦労さん。
その情熱を別な事(作品作り)に向けたらいいのにね〜


お前達のわけわけめよりかは知ってるよ。
豚分けのわからないHPどうした? ショボイ奴だよ^^〜♪

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:34:00 ID:???
大口の注文が入った。
本業が忙しくない時期で良かった〜。
さあ、しばらく2ちゃん断ちしてがんばるぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:15:42 ID:???
さようなら〜また来てね〜
そして面白い展開があったら持って来てオクレ

120 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/08(水) 12:47:53 ID:???
大口注文か
凶と出るか吉と出るか

漏れは満足度、楽しさは凶だった
新しく学ぶこと、断るのも処世術なのだと言う勉強になった点で吉

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:37:12 ID:???
同じ物大量に作ってると飽きてくるもんね。
専業職人さんはえらいや。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:57:11 ID:???
今レンタルBOXでアクセ販売してるんだけども、パクリ商品やキャラもの本当に多いね。
パクリ商品はパクリってわかれば見てるこっちが恥ずかしい。少しアレンジしてほしいよ。
キャラ物もミッキーやスヌーピー等のストラップ多数。店員さんに「こういうキャラものは
売ってもいいんですか?」って聞いたら「本当はよくないのかもしれませんけどねー。
でも誰も気にしてませんよ」と軽く言われた。どこでもこんなもの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:23:37 ID:???
>>122
うん

124 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/09(木) 21:46:03 ID:???
というかなんでもアリだよ。へたなただの袋でもキテ●柄ならすぐ売れてる。
買いに来る客もオリジナルとかアーティスティックなもんなぞ求めてない。
作ったものおいてるのはましで中古品とかもおいてるし。
そっちの方が売れてると悲しくなるよね

レベルの高い人は審査のあるアート系とかに行かないとダメかも。
漏れはそこまでいってないしトホホ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:36:35 ID:???
そうなんだ…私今までBOXや委託をしたことがなくて、作るからにはオリジナルを!と
張り切ってたんだけどしぼみそう…。
毎日毎日頭の中でああだこうだと考えて練ってイメージ通りに仕上がらなかったらやり直して
それで1日1作品がモノになればマシな方、という日々なのにな。
それでも買ってくれるお客さんがいて嬉しいからそれを励みに頑張ろうっと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:52:38 ID:???
だからこそオリジナル物は売れた時の嬉しさが倍増するんだ。
・・・でも隣の版権物が並んだボックスの売れ行きに撤退検討してます・・・orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/10(金) 14:18:35 ID:???
漏れのレスかと思った。BOXやって凹むこともあったがああでもないこうでもないと
工夫を凝らすことによって自分の成長につながった。
でもほんと版権ものに手を出さずにやっていては売れず、まわりのいい物おいてる人たちも
撤退していくし迷う。
物作りの発表はオクとか自分のサイトでやるべきかな・・。その手間を惜しんではいけなかったかな。
話ループしてるかもスマソ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:01:29 ID:yDhe7lxt
ああ最近HPの売り上げよくないなあ。
新作ってどのくらいの頻度で出してる?
私は大体2、3週間に一回位なんだけど少なすぎかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:29:09 ID:???
私は一月に一回決まった日に纏めて出してます。
その日狙ってお客さんも来てくれるし、
新作出してからしばらくはPC開きっぱなしで
受注の仕事にかかりきりになります。
そのほうが郵便局行ったり来たりしなくてすむし。

130 :118:2005/06/11(土) 00:33:49 ID:???
追加が入った・・・嬉しいけど死ぬ。つーかもう半分死んでる。
>>128
時間があるときは1度に数種類。
忙しいときは2ヶ月以上空いたり。
HPメインじゃなくなったんでまあいいかなと。

131 :128:2005/06/11(土) 10:49:26 ID:revCMovo
へ〜いいなあ。私のところは新作出さないと誰も来て
くれないんじゃ・・・って不安になっちゃうようなHPなんで
月に一回とか2ヶ月も開いちゃうとか無理だ〜(T-T)
でも新作出す日を決めるってのはお客さんにも分かりやすくて
いい手だ!ありがとう!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:14:04 ID:???
樹脂で固めるアクセサリーが
版権ものの絵をコーティングしてた(あどちゃんとか)
から、
まずいと思いますよって本人と店員に言ったら
速効で撤退してたw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:14:57 ID:???
さようなら〜また来てね〜
そして面白い展開があったら持って来ておくれ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:23:58 ID:???
↑誤爆スマソ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:17:47 ID:???
新宿伊勢丹 ビーズマーケット展
ttp://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjyuku/event/0506beads/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:58:24 ID:???
>>132
私も、通報厨。
詰めが甘くてすぐ壊れそうなものとかよくあるし、
そんなの売るなよと思う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:10:24 ID:C0EWAUwx
>>136
オマイの作品もどうせたいしたことないんだろ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:52:40 ID:???
>>137
なんか前歴でもあんの?w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:48:27 ID:???
通報厨って更年期ババアのイメージだわ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:54:15 ID:???
あなたのカキコも十分更年期バーサンな訳ですがナニカ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:13:03 ID:???
バトルってるとこスマソ。
作家集めてWEBショップと実店舗で
小売りやってゆきたいっていう所から
声かけられたんだけど、話聞いてみたら
WEBショップヘの掲載作業はこっち。
在庫管理と商品発送は向こう。
委託手数料として5割。
HP持ってる人に聞きたいんだけど
これだったら普通に自分でサイト作ったほうがよくない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:18:02 ID:???
手間のかかる掲載作業こっちもちで、手数料5割はぼったくり。
自分でサイト運営したほうが、実入りも良いしやりがいもあるよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:46:55 ID:???
そうだよね。
作る商品も向こうのコンセプトに合わせて
向こうの共同ネームで販売みたいな感じだし。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:02:12 ID:???
>>137
オマイの作品こそたいした事ない作品だろう

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/13(月) 19:00:08 ID:???
やめなよ、心が荒んでいては
いいものは創れない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:05:02 ID:???
作品を作るのが好きで他人に使ってもらうのが嬉しい人(材料費ぐらいが出れば良い)
作品を作る事によってある程度利益を得たい人

後者は前者を超える作品を作らなくてはいけないが実際はそこまで差をつける作品を作るのが難しい。
自分の実力不足を他人のせいにする。
それでは前者には一生勝てない。

作る側になった事により買う側の気持ちがわからなくなる奴は何をやってもダメ。
作る楽しさを忘れた奴は何を作ってもダメ。

2chで愚痴を書いてる時点でダメだけどなw

147 :118:2005/06/13(月) 22:32:38 ID:???
豚切りでチラシ裏いきま〜す!

は、半分終わった・・・ゼイゼイ。
仕事持ちながら1週間で40時間以上の作業は死ぬ。
こんな苦しいスケジュール初めてだ・・・でも楽しいんだよなあ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:51:50 ID:???
おかえり〜充実してるのね〜裏山〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:18:01 ID:???
>141
手数料5割は場所によるよ。
渋谷やなんかの一等地なら5割取られるとこザラ。
ちょっとはずれると3割なんだけどね。
うちも同じようなとこに委託してるよ。
でもやっぱりネームバリューあるし、提携してから
ものすごいお客さん増えたのも事実。
5割取られるけど、それだけ高く簡単に売れるから
そんなに損はないなぁ。
ビーズとかじゃないから、もしあなたがビーズならアドバイスになってなくてスマソ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:49:38 ID:???
会社(業者)に目を付けられたみたいで
新作ほぼ毎回パクられるんですけど(´・д・`)
色が違うだけじゃん、とか。
webは考えものだ・・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:26:02 ID:???
>それっぽい言動が出てきたら探すけどな。w


あんた どうやら気になる存在なようですなぁ〜
ある意味人気者ですよ、このまま人気度を保たせてね(ニヤニヤ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:17:49 ID:???
>もちろん水面下(ネット外)で訴える準備をされる方はいらっしゃるでしょうけどねw
どうだか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ニヤリ
そのまま返せケイコ豚

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:20:44 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
ケイコ豚って人気者だって〜

おらケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚
おらケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚
おらケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚
おらケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚
おらケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚
おらケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚
おらケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚
おらケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚
おらケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚ケイコ豚



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:21:35 ID:???
平野由美 平野由美 平野由美 平野由美
平野由美 平野由美 平野由美 平野由美
平野由美 平野由美 平野由美 平野由美
平野由美 平野由美 平野由美 平野由美
平野由美 平野由美 平野由美 平野由美
平野由美 平野由美 平野由美 平野由美
平野由美 平野由美 平野由美 平野由美
平野由美 平野由美 平野由美 平野由美


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:34:25 ID:???
そういえば、デザフェスで勝手に商品の写真とっていくお姉さん達に遭遇したけど、あれ何?
撮るだけとって、感想も何もないの
・・・アートフリマとかでもいるの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:09:45 ID:???
フリマでもいますね。
お姉さんだけじゃなくて男女ともですが。

酷いと、
「この在庫全部なら、いくらで売ってくれる?」
なんて交渉されたり…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:55:20 ID:???
おらケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚
おらケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚
おらケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚
おらケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚
おらケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚
おらケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚
おらケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚
おらケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚 ケイコ豚





158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:00:06 ID:???
>>152=>>153=>>154=>>157
なんでもいいけど、あんまりここのスレに対して粘着を続けた場合は
この私が責任を持って
アンタのヤフオクID(3つともw)・住所・氏名・推定年齢・電話番号・
出品物から推定できるアンタの実家・ウエストサイズ・足のサイズ・
以前取引をしていた委託ショップ・ヤフオクにおけるブランド(w)名・
その他色々をさらしてあげる。
ああ、これらは元をたどれば*自分で*さらしたんだから、
自己責任ってヤツに他ならないわけよ。脅しにはなりません。
解るかな?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:08:10 ID:???
>>150
某屋外フリマでの話。
突然やって来て、勝手にぐっと接写で撮ってるのがいるから、呆気にとられてじっと見た。
それに気付いたっぽいのに、自分でちょっと位置なんか直しながら
何枚も続けて撮ろうとするから
「あの、なんの撮影ですか?」って話しかけたら
すっごい睨み上げて、チッて顔を歪ませて無言で去ったのが居たよ。
オタク女って感じで、首に一眼レフ下げてたw

160 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/15(水) 10:27:32 ID:???
パクリネタ探しか・・
ある意味版権もの以上に悪質ですな。
そこまで手間暇かけてぱ栗・・
気を付けてください

161 :158:2005/06/15(水) 18:54:52 ID:???
どうぞ^^

勝手にしてね^^

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:59:08 ID:???


163 :158:2005/06/15(水) 19:00:48 ID:???
いろんな人巻き込んでも無駄だよ
あっそれとケイコ豚まがいがいるから気をつけてね^^
ID3つふ〜ん 調べてからの方がいいよ
3つのIDアレ同じかな^^
オレ5つあるからいいか〜^^
3つと5つじゃ違いがありすぎる^^

158証拠をそろえてね^^
あっそれと今 ケイコ豚のに真似て偽者にご注意^^
ケイコ豚出てこないね^^

 

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:17:08 ID:???
私は、クマを並べているときに
写真の勉強中って人が撮らせて下さいっていうから
オッケーして、かわいく撮ってあげて下さいね、なんて
名刺交換したりしてたら、
あとで「すごく良く撮れてたからポストカードにしたいんですが?」
って言われたよ。びっくり。
勝手に作って向こうだけで売るみたいな話だったし。
丁重にお断りしたけど、写真はもう断ろうと思った。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:45:51 ID:???
サーパスからのメールをコペピwしないと
信用しないそーですね。

どうせコペピしたって信用しないくせに、ケイコ豚ったら。
信用できない、っていうのなら
バシバシ私のメアドをメルマガに無断登録してみればいいのですが。
すぐにサーパスからのメールが嘘かどうかわかることでしょう。


ケイコ豚かしらないが、ならオクションのメールでも貼り付けたら^^
自作しても無駄だよ
あら〜〜オクションのネットって同じIPなんでしょう〜
それに対してオクションは何十人と住んでるとこ
どのように調べるか楽しみに^^

メーテルチンコ雌豚ったら〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:46:45 ID:???
席も代われない奴がなに言ってんだか^^

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:04:27 ID:???
>>164
私的に使ってくれる分にはいいんじゃないかなーと思うけど
売り物にされるのは嫌だよねぇ・・。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:12:58 ID:???
だれが信じるかな?にはいっぱい人が住んでるからって
悪事がばれないと思ったら大間違いですw
管理会社は、悪戯目的で人のアドレスでメルマガを

 無 断 登 録 を し た 人 間 を 特 定 し た 。
↑だれか無断登録してエロサイトに怒られてる^^

悪戯登録された時点で秘密裏に行動して、まぐまぐへ
アク禁なるように仕向ければ良かったのに・・・
ちょと勿体無い事しちゃった感じ。

>メーテルさん
メールコペピだと捏造だとか言いそうだから


それならさっさと調べろ^^

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:14:01 ID:???
この度は仮登録誠に有難う御座います。

下記の本登録URLをクリックすると、今すぐにID、パス
ワードが有効になってお好みの女性のプライベートチャット
に参加できます♪

->本登録URLはコチラ<-
http://61.211.231.143/flax/member/ConfirmMemberStatus.do?ownerCode=9961&key=6A5727D8F7DA4BA37A7BCD6F798B8066

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:16:16 ID:???
この登録者は金ありのエロ好きと見た
IDが タマタマ2とは ご自分の付いてるものを・・・

この度はTAMTAM VIDEO SHOP無料会員にお申し込みありがとうございました。
サンプルをご覧になるためのパスワードは下記の通りです。

パスワード:::::::2

サンプル会員ログインは下記ページより行ってください。
http://tamtam.abox.co.jp/login/login
パスワードは英数半角で入力してください。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:28:24 ID:???
ケイコ豚
サーパスネットは、ケイコ豚が使っているプロバイダーです。
ですから、同じIPを持っていようと
この日時にどの部屋の住人がどのネットサービスにアクセスしているかは、
プロバイダーである以上、調べることは簡単なことです。
今回、その調査をお願いしました。
もう少しPCやネットのことを勉強してから、書き込んでいただかないとw
ケイコ豚=オクション住人^^ わかる?

名言でさ〜 ケイコ豚のおかげでマンションの住人がここの掲示板書き込みできなんでしょ〜
は何処いった?



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:42:26 ID:???
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1117765614/l50
藤田ケイコさん、上のスレッドでお話しましょう。


173 :都合の:2005/06/15(水) 21:29:02 ID:???
悪い事は無視か〜
169〜170都合悪いの?
ふじたけいこって誰?
必死に書き込みしても世の中凄いから^^
見つけてね^^

174 : 【サイト”管理”人】:2005/06/15(水) 21:30:16 ID:???
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1117765614/l50
雅雛とメーテルチンコイクエ雌豚は↑の板で暴れてください
迷惑です。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:36:28 ID:???
>>174
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1117765614/l50
藤田ケイコさん、上のスレッドでお話しましょう。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:09:21 ID:???
>>164
でもさ、もしそのポストカードが大人気になって
このクマーが欲しい!!!って人が殺到する可能性が無きにしも非ずな訳じゃない?
そしたら164タンは有名クマー作家になってるかもしれないし
もしかしたらチャンスだったのかもしれないよw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:26:32 ID:???
ムリに話題変えなくてもいいよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:04:45 ID:???
はあ?
書き込み「できなんでしょ」って?
「出来ないんでしょ」から一字抜くことで、暗号かなんかにしてんの?
わっけわかんね〜。
誤字脱字ぐらい見なおしてから、書き込めって。
何コイツ。
ハンクラスレに寄んなヴォケ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:07:58 ID:???
>176
私も>164を読んで自分ならクレジットさえ出してもらえるならokするなってオモタ。

180 : 【サイト”管理”人】:2005/06/15(水) 23:34:01 ID:???
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1117765614/l50
雅雛とメーテルチンコ雌豚さん↑の板で暴れて下さい
他の人に迷惑です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:36:48 ID:???
はあ〜?

出来なんでしょう〜ホウゲンですが?
何か?
わけわかんね〜のはお前だよ
何様コイツ
ハンクラスレに来るな ヴァ〜カ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:51:20 ID:???
671 :サイト”管理”人 ◆iu0zdNm9zU :2005/06/15(水) 23:39:48 ID:r+cpTjVs0
>>669

あ、豚並に朗読力がなかった……orz

その展開の方が良かったですね。
正直、今頃になってなんでこんな古典的な悪戯を…
と、呆気に取られ、有意義な活用の仕方ができなかったです。
PCには詳しいと豪語していたので、
まさかそこまで知識がないとは思ってなかったんですよねぇ〜

予想の遥か斜め上を行ってくれる馬鹿さ加減に、
時々唖然としてしまいますね。

まあ、今後も馬鹿な嫌がらせをしてくれることでしょうから、
次回は有意義に活用しますね。

>>670

アクセスログも私が捏造したものだそーですからw
私が捏造したのなら、なぜIEのバージョンや、
豚のモニタの解像度なんてのも知ってるんでしょうね。


馬鹿の嫌がらせはオマエだろう〜ま〜今後も馬鹿の嫌がらせは続くでしょうね

アクセスログ今更とぼけるな見えるだろうアレで^^


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:07:30 ID:RUUB0oIe
露店商の経験ある人います??

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:35:48 ID:???
本日フリマ行ってきました。売り上げ5800円。
そのあとBOXの売り上げ2000円を受け取ってきますた!
うれしー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:25:23 ID:???
BOXで販売している方、同じ場所でBOXを2個以上借りている方はいらっしゃいますか?
同じ場所で2個借りるか、または別の場所で借りるか迷っています。
今いる所の集客率がダントツだとわかっているだけに迷います。
それからBOXだけで食べていけるという方いらっしゃいますか?
売り上げを受け取る日に月に10万以上売り上げていた人がいたので、平均はどの程度なのだろうかと思ってしまいました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:46:34 ID:???
>185
他を借りてみてからの判断でいいと思うよ。
あと、初めは全然売れなかったのが、だんだん売れるようになったりもする。
店によって売れ筋が違うから、それにあわせて作るのもたのしーよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:57:13 ID:c65XaS7T
皆さんはレンタルBOXをどうやって探しているのでしょうか?
ネットだと雰囲気など掴みづらいし初心者なので困っています。
アドバイス頂けたらありがたいのですが、、、

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:05:04 ID:???


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:06:09 ID:???
足、口コミ、タウン誌などです。
委託店舗は営業します。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:07:11 ID:???
>188
不束者ですが、結婚こそ出来ませんが、お付き合いだけでも・・・wwっうぇww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:14:28 ID:???
>>190
足フェチでつな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:02:04 ID:uLcGwv3C
質問ばかりですみませんが場代一ヶ月〇〇円で
それ以外はとられない、というような一般的な
レンタルボックスって作品のレベル等審査があったり
するものなのでしょうか?全くのオリジナルなのですが
吉祥寺に住んでるのでとりあえず周辺を散策して
探してみたいとおもいます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:27:45 ID:???
>>192
それは一般的じゃないと思う・・・
あと、審査が無いってよほど箱の余ってる所じゃないと
ありえないかも。
自分がレンタルボックスやる場合と仮定して考えてみ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:18:43 ID:???
う〜ん…全くのオリジナルって…
当たり前でしょ、人様に売るんだから。
お里が知れましてよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:43:21 ID:???
旭川在住の雅雛更新してます。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:56:01 ID:???
【日中】遺棄化学兵器処理費用:日本の砲弾70万発で2000億試算に対し、中国200万発で1兆円超を要求[06/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119382280/
ソース:産経新聞 ■責任・使途不透明 禍根残す恐れも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000000-san-pol

まとめ
1.中国国内にある旧日本軍の化学兵器は中国軍が接収したので、全て中国に所有権がある。
2.しかし人民解放軍は、使えないんで全部埋めて捨てた。
3.旧日本軍のものは、埋められた化学兵器全体のごく一部にすぎない。ほとんどがソ連製、中国製。
4.河野洋平という名の中共工作員が、埋められた「全ての」化学兵器を、日本の金で処理しますと約束。
5.中共は、実際に処理にかかる費用を大幅に水増しして日本に要求、作業員の給料99lピンハネなどやりたい放題。
6.それに飽きたらず、化学兵器の数そのものを数倍に水増しし、一兆円以上を要求。現在に至る。

中国のために活動する政治家 河野洋平のサイト
http://www.yohei-kono.com/index.html

【社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119375272/

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:16:08 ID:???
ボックス借りました。
明日商品を納めに行きます。
あ〜、ドキドキ。


早く手作り品も売りに出せるようになりたい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:37:29 ID:XaZ7oOBe
手作り品じゃないなら何を出してるのだろう??

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:20:03 ID:ekF4tPvB
>>197 頑張れ! 私の借りてるBOXはレンタル料が月500円と、売上の2割を引かれます。田舎なんだケド、都会に住んでる方からしたら安い方ですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:57:05 ID:???
200だ

>>199私も地方の市で田舎だけど、月額3000円と2割ですよ。
しかも来客少ない。いつ行っても客がいない。
それでBOX代まで売るのさえ正直つらいです。500円は魅力的。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:38:46 ID:???
mixiでボックスの店長というヤシからやたらと足跡残される。
毎日毎日しつこいよ、ホント。
やらねーっつーの。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:47:25 ID:???
>198
>197じゃないけど、私が行ってるボックス、
1/3はガシャポン系の食玩が売り物になってる。
1/3は不用品で1/3が手作り品。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:45:45 ID:???
私の借りているBOXは月8000円で売り上げの2割です。
都内だからこんなものなのかなぁ。
でもどのBOXも商品は全てオリジナルです。とはいっても他のBOXを覗くと商品がかぶってる人がいるから不思議…。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:41:08 ID:???
私が借りてるところは3000〜4000円/月で売り上げの2割。レンタル料500円ってうらやましいな。
売れてるのかどうかはよくわかんないや。本見てそのまま作りました、キャラもの作りました、
のBOXが多々あり。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:47:49 ID:???
皆、金出してまで置いてもらってるのか。
すごいな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:21:03 ID:???
>>205
そりゃそうだろう。
倉敷のカラードロ○プって店に数年前に委託の事を尋ねてみたら
チョー強気だったもん。
委託料は5割取るけど、それでも全国から山のように委託依頼が来るのよッ、って(w
審査させて貰うけど、それは店主の好み次第ですから、って言ってたな。
断っても断っても置いて欲しがる人ばかりだから、って感じだったね。
だから、神戸のti○だって6割取るみたいだけど
それでもガンガン委託依頼が来るんじゃない?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:11:58 ID:???
私が借りてるレンタルBOXは2500円で売り上げの20%はお店に渡します。

208 :205:2005/06/23(木) 18:46:10 ID:???
>206
いや、自分も4店ほど委託してるんで売れた物の3〜5割取られてるよ。
でも「月にいくら必ず払う」みたいなのはないから、そんなのまで払ってるのか
と、いう意味。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:56:30 ID:???
委託の場合は、委託料だけだけど、
レンタルボックスってそんなもんだろう?
レンタルボックス自体がサイズ的に小さいから、
儲かる程売るのは大変なんじゃないかと思うが、どうなんだろう?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:42:19 ID:???
銀座のPで始まるボックス、1日の来店客数が気になる。
私的予想では二桁行かないんだが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:58:35 ID:???
>210
あ、わかった。ポップなトコだよね?(笑)
私も今レンタルBOXを探してるので、色々な所を物色中。
ポップはHPで「常に全種類の棚に空きがある」のと、店内写真がぱっとしなかったのでスルーしてた。
そんなに寂れてるのかー。今度銀座行ったとき、私も実際に店見てくるよw

個人的には来月openのニヒル2号店が気になってる。
カフェも併設されるらしいね。
今週末、様子を見に行ってみようかな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:47:49 ID:???
はじめまして。

今年の3月からボックス借りてビーズのストラップ売ってます。
なかなか難しいみたいで最初の2月は一月1品状態。
先月はじめて複数売れました。
とりあえず、最初の値付けが高いと思ったんで、先日値下げしました。

私は今まで商品をパッケージングして頒布していたのですが、
ビーズの場合は裸で出品したほうのが良いですか?
売ってみて思ったのがパックされている状態ですとかさばって見づらくなってしまう(汗)
パッケージングも良し悪し見たいです。

あと商品の入れ替えはマメにしたほうのが良いかしら?
今現在月3000円弱のボックス代も元が取れない状態。
そろそろアップアップですが、踏ん張ってます・・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:17:59 ID:???
確かにビーズ系って剥き出しのまま置いてあるケースが多いね。
私がビーズ作品を買うとしたら、すぐバラけて壊れないか、しっかりした構造か、等など
実際いじって品定めしたいかも。


214 :212:2005/06/23(木) 23:39:36 ID:???
>>213
レスありがとうございます。
そうですか・・・確かにビーズは小さな物をつなぎあわせて作っている物ですし、包まれている状態ではデザインは確認できても品の作りは確認できませんよね・・・
これから作る作品はパッケージなしで出品していこうと思います。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:54:37 ID:???
>212
ガンバレ!

余談だけど箱代3000円ってのが気になった。
箱の位置って、目線の高さ?
ビーズアクセってコマゴマとしてるから、下すぎる箱や高い場所に置いてあると
どうも目に留まらないんだよねぇ。

216 :212:2005/06/24(金) 00:00:21 ID:???
>>215
ありがとう、がんばります。

現在借りているボックスの高さは目線の高さです。
ちょっと前までそれより一段上にしていましたが・・・
箱の大きさが25p四方なので、ちょっと小さめなんです。
あと、店の場所も東京の下町なので、3000円弱で借りれたんだと思います。
もう一か所借りれるくらい在庫がありますが、今のところで修行をしてから次のステップを踏みたいと思っております・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:33:11 ID:cQJU6w3p
>>199です。皆さんレスThanks。やっぱ店によってBOX代バラバラだね。>>206 5割6割取られるなんて、よっぽど材料費抑えて高めに価格設定しないと、儲けにならないね。それでも流行ってる店って一回行ってみたいよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:42:57 ID:cQJU6w3p
>>209 そうだね。大きさによるケドたくさんは置けない。いかにセンス良くディスプレイ出来るかも、ビーズ修行のウチだ。 >>212 商品の入替…私は3ヶ月置いて売れないのは引いてる。週に一度は新作入れてるよ。他の皆さんはどお?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:32:50 ID:???
>>211
来月オープンなのに
もう様子を見られるの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:06:40 ID:???
>219
公式サイト見てみし。
6月は週末に内部公開してて、もう作家との契約やら場所決め、始まってるのよ。
すでに50人以上、場所決まっちゃったらしいぞ。
スゴイ人気だ。
なまじ空き箱待ちが1年以上っていうのは伊達じゃなかったみたいだな。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)