2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ビーズ関連書籍総合スレッド 3冊目★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:27:42 ID:dj5bFOOv
お勧め・お気に入りのビーズ本はありますか。
今日手に入れた新刊本について語りたい。
こんなアクセサリーを作りたいんだけど、どんな本を買ったらいいの?
この本のここが分からないんだけど、持ってる方でわかる方いますか?
お気軽にご利用ください。

前スレ
★ビース関連書籍総合スレッド 2冊目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1097580532/

関連リンクは>>2

■検索サイト
http://www.google.co.jp/
■ビーズ@All About Japan
http://allabout.co.jp/fashion/beads/
■ビーズ@Yahoo
http://dir.yahoo.co.jp/Business_and_Economy/Shopping_and_Services/Arts_and_Crafts/Handicrafts/Beads/
■アマゾン
https://www.amazon.co.jp/
■伏字などで分からない時はまずここをチェック
ttp://www.suzuranart.com/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:28:30 ID:???
∽*∽*∽*∽○ビーズ36連目○∽*∽*∽*∽*∽
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1110965884/
浅草橋 ビーズショップ情報 3店舗目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1113925993/
@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 七連目@-@-@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112328217/
★ビーズを楽しむ初心者のための質問専用スレ11★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1107603131/
【セール】ネットのビーズショップ情報8個目【福袋】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112288243/


ビーダー@2ちゃんねる
(過去ログ、画像うpろだ等はこちら)
http://beads2ch.at.infoseek.co.jp/

3 :1:2005/04/24(日) 09:31:04 ID:???
いつの間にか終わってたので立てました。
次スレ立ては>980にお願いしたいと思いますが、
いかがでしょう?
立てる際に宣言お願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:01:15 ID:???
>>1タソ、乙〜〜

5 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/24(日) 11:37:11 ID:???

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ < >>1-3 ご苦労ちゃ〜ん。(2人目)
  (,,・Д・)   \______
〜(___ノ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:46:47 ID:???
>>1さん お疲れさん!乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:13:15 ID:???
ビーズスレ大杉

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:39:06 ID:???
>>1
乙です。

ビーズdeの6が出たらしいけど、買った人います?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:17:25 ID:???
ttp://www.hpmix.com/home/hoshinobeads/

またこのセンセーのが巻頭特集ってwwwwww
またスワロマンセーなオヴァ向けのが巻頭特集に来る訳かwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:18:58 ID:???
>>8
これね ttp://www.boutique-sha.co.jp/order/prop.html?isbn=4-8347-2281-3


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:01:55 ID:tx19Sufp
K子先生の本が出ますように。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:22:33 ID:???
藤田K子先生?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:55:54 ID:???
まだケイコ先生ネタ続いてんの?

14 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/25(月) 18:59:40 ID:???
要塞軍団こそ姑息な手法でスレ増殖させてないかい?

15 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/26(火) 18:45:44 ID:???
ビーズの配色がわかる本(パッチワーク通信社 1,500円)を買った!
さあ、勉強すっぞー!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:55:01 ID:???
素敵なビーズフラワーってビーズフラワーの本が発売されてました。
この本ってとまと工房の作品とかぶっているのが何点かあるんだけど
とまと工房が多少は監修してるのかしら?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:02:44 ID:???
かぶってるなら当人のサイトに何かしら告知あるんじゃないの?
もしくは知りたいなら直接出版社電話するとかさ・・・

18 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/27(水) 19:08:37 ID:???
勉強するぞ(`・ω・´) シャキーン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:47:02 ID:???
直接出版社電話してみたいが・・・電話恐怖症のヘタレなのでorz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:56:06 ID:???
とまとのTOPでお知らせしてるくらいだから
無断で・・・ってことはないと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:06:33 ID:???
>>19
わかるー!
私は出前注文さえドキドキしてダメ
どこへでもテキパキ電話できる人ってすごいと思ってる

スレちがいスマソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:44:04 ID:???
ディズニープリンセスのビーズ本買っちゃった。
ほぼ丸小中心で、どちらかと言えば子供が着けたら可愛いものばっかだけど
けし玉包んだモチーフものが可愛いからストラップ作ろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:56:19 ID:n7SqWtmm
Bookの日木卯タソのターコイズのブレスレット、
出来上がり寸法が25センチなんだけど、大きすぎないか?

キットが届いて材料並べてみたけど、チョーカーのようで、
1模様ずつ詰めてようやく桶。

24 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/28(木) 19:18:11 ID:???
本、職場に置いてきちった(´・ω・`) ショボーン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:47:14 ID:???
ビーズフラワー専門書「素敵なビーズフラワー」
      
    ビーズメーカー、御幸商事さんから初心者向きの専門書が発売になりました。
    店頭に並ぶのは4月28日位と聞いています。
    価格¥1050/雄鶏社/書籍NO:ISBN4−277−47199−4


26 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/29(金) 13:37:26 ID:???
本がないから勉強できないよ(´・ω・`) ショボーン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:04:15 ID:???
本が無いから勉強できないのは言い訳。
やる気があれば本なんてなくても勉強は出来る。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:37:33 ID:???
『針と糸で編むビーズステッチ』@パッチワーク通信社前スレでガイシュツ?
本屋で平積みになってたんだけどポイント押さえてあって凄く(・∀・)イイ!!
基本書なんだけど自分は洋書しか持ってないから「そういう数え方すればいいのかー」
って発見があって結構勉強になったよ。
デザインも日本人向けだし図が丁寧で写真もキレイ。
まぁ隣に置いてあったのが噂のカレンダー本だったから多分3割増しくらい良く見えたw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:22:38 ID:???
>>28
それ、本屋でパラパラ見てよさそうには見えたけど
針系やったことないビーダーでも見ながら出来ますか?
習いにいくほど興味はないけど、ちょっとやってみたい気はしてる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:34:32 ID:???
その本買いました。
私もオフルーム初心者だけど、連休中にちょっと挑戦してみたい。
スパイラルにすごく興味がある。
できるかなあ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:38:12 ID:???
>29
凄く丁寧な図解だから初心者でもビーダーなら無問題かと。
材料も丸小とかFPとか使うのもあるから取り合えずビーズ針さえあればチャレンジできるし。
さぁチャレンジ(・∀・)人(・∀・)

32 :29:2005/04/30(土) 01:31:59 ID:???
>>31
レスありがと。
背中押してくれたんで、明日もいちど本屋に行って買ってきます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:07:22 ID:???
たった今、最初に載ってるリングを完成させたところです。<オフルーム
編み始め(縫い始め?)で糸がからまったりやりにくかったけど、
慣れてきたら大丈夫でした。
整然と並ぶビーズにうっとり。楽しかったです。
レシピはわかりやすかったです! 次はチョーカーに挑戦だー!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:10:01 ID:???
 >>30タン
 オフルーム始めは糸短めで、足しながらやると絡まなくて良いよ。
 慣れたら、長めでね。
 スパイラルはオフでも簡単な手法だから、本あれば大丈夫だと思う。
 ガンガレ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:00:58 ID:???
>>34さん
30です。ありがとう。頑張ってみます。
でも今日は仕事。明日からやってみます!


36 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/30(土) 09:04:58 ID:???
>>27
よしっ! 浅草橋逝って勉強してくるYO!(`・ω・´) シャキーン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:52:02 ID:???
ビーズステッチ買いました!
ホントに初心者でも凄くわかりやすい。
最近ちょっと本はマンネリで自分的にはいいのがあんまりなかったから久々にヒット。
普通のビーズと組み合わせられるような構成でいいね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:01:45 ID:???
やっとブック8を発見した。
しかし、値段の割にボリュームが足りなく思えて、立ち読みで済ませてしまった。
ついでにステッチの本も見てみた。
オフルームは全然興味なかったのに、やってみたくなった。
ただ、裁縫が苦手な私は針と糸がう〜〜〜んって感じで・・・。
まだたくさん置いてあったから、1週間ぐらい悩んでみることにする。

39 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/01(日) 18:06:10 ID:???
今帰った。疲れた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:36:01 ID:???
ビーズステッチ買った。
今までやったことない超初心者だけど分かりやすくてイイね!

これも楽○監修の本か。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:36:31 ID:???
ビーズステッチいいね!
素敵なビーズフラワーも良かった。初心者向けで。

オフルームもビーズフラワーも以前は洋書を買って
なんとか解読・・・状態だった私には非常にありがたいです。
もっとオフルームやビーズフラワーの和書が発売されますように。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:34:13 ID:???
30です。
今日スパイラルに挑戦して、なんとかネックレス作りました。
ふと考えたら、以前買ったアメリカの人の本の中にスパイラルのブレスが載っていて、
それを作ってみたかったんだけど、よくわからなくて挫折してたんですよね。
今回のはわかりやすかったです。
うう、楽○儲けさせたいわけじゃないんだけど。
さて、次はなにを作ってみようかなあ。

43 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/02(月) 18:37:09 ID:???
またしても、本、職場に置いてきちった(´・ω・`) ショボーン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:15:17 ID:???
ビーズステッチ、なんか小難しそうなイメージだったから
ぱらぱらと見ただけだけど、お花が可愛かった。

わかりやすい本なら買ってみようかな。

45 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/03(火) 06:12:32 ID:???
またしても、本がないから勉強できないよ(´・ω・`) ショボーン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:56:42 ID:???
ビーズステッチ。Y本先生のレシピが一番気に入りました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:24:27 ID:???
ビーズレシピの本じゃなくって、色々なアクセが載ってる雑誌や本でお勧めなのありますか?

なんというか、見てると創作意欲がわいてくるような写真沢山なやつ。
百貨店で貰ってきた新作アクセのカタログ見ながら妄想してます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:36:45 ID:???
普通にファッション雑誌じゃだめなの?
お手軽だし、服との合わせ方も参考になると思うけど。
マダム系や海外のは意表をつくデザインがあって好き。

49 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/04(水) 06:33:34 ID:???
(´・ω・`) ショボショボーン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:55:28 ID:???
ビーズステッチ買いました。私にもできそう。

51 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/05(木) 18:50:09 ID:???
明日こそ勉強するぞ(`・ω・´) シャキーン

52 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/06(金) 19:56:45 ID:???
またしてもまたしても、本、職場に置いてきちった(´・ω・`) ショボーン

53 :47:2005/05/06(金) 23:50:46 ID:???
んー。それが一番妥当ですかねぇ。
色々見て勉強します。

54 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/07(土) 07:02:27 ID:???
47氏を思い出すね・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:46:53 ID:???
またしてもまたしても、本、職場に置いてきちった(´・ω・`) ショボーン
明日こそ勉強するぞ(`・ω・´) シャキーン
(´・ω・`) ショボショボーン
またしても、本がないから勉強できないよ(´・ω・`) ショボーン
またしても、本、職場に置いてきちった(´・ω・`) ショボーン
またしてもまたしても、本、職場に置いてきちった(´・ω・`) ショボーン
明日こそ勉強するぞ(`・ω・´) シャキーン
(´・ω・`) ショボショボーン
またしても、本がないから勉強できないよ(´・ω・`) ショボーン
またしても、本、職場に置いてきちった(´・ω・`) ショボーン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:19:13 ID:???
本がなきゃ出来ない時点で
自分は向いてないから手を引こうとか思わないですむなんて
ずいぶんとお幸せな知能をお持ちですね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:01:35 ID:???
56タンも最悪版においで。
楽しいよ〜w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:48:01 ID:???
コテハン名乗るような奴って基本的に馬鹿だから

59 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/08(日) 07:05:16 ID:???
>>56
をいをい、それってビーズ書籍&このスレッドを否定してねーか?ワロス ピコワロス キロワロス メガワロス
ギガワロス テラワロス テラワロリング オメガワロス ペタワロス エクサワロス ワロストライク
ワロスガウインド ワロテラスオオミカミ オメガワロテマっうぇっポン
ワロス エロス メロス ワロスーン ワロローン ワロリーニョ
>>58
違うね。自分の発言に自身があるからさ。2ちゃんに逃げてる脳内チュプの貴様とは(ry
( ´,_ゝ`)プッ プゲラ プゲラッチョ プゲラノドン プゲラオプス プゲラファイナルボム ターゲット確認 ワロス開始
ファイナルワロス承認 ワロスィングッドライバァァッ!!
テラプゲラッチョ ワロサウルス テラプゲラオプス 安いモノだ特に俺のワロスはな ファイナルワロスファンタジ FWFインターナショナル

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:56:08 ID:???
やっと相手してもらえて良かったね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:11:03 ID:???
教えてチャンですみません。

ビーズステッチのP68に載ってる
「ポリゴンウィーブ」ってステッチの方法が載っている本かサイトを
ご存じの方いらっしゃいますか?
かなり昔に雑貨ショップでこの編み方らしきネックレスを見かけて以来
ず〜っと作りたくて、今回編み方が載っているものと早とちりして
買ってしまったのですが、載っていなかったので…
(色々検索してみたけど、完成品しか見つかりませんでしたorz)




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:56:34 ID:???

ウィープじゃなくてウェーブでぐぐると編み方載ってるサイトに行けるよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:41:35 ID:???
>>62さん

61です。さっそくのレス、ありがとうございます!
しかし…私の探し方が悪いのか? 「ポリゴンウェーブ」でぐぐると
1つしかヒットせず、そこは編み方は載ってないのです。
そのサイトに英語の綴りが載っていたので、それでぐぐったり、
出てきた作家のサイトを見たりと、色々やったのですが…万策尽きましたorz

もう一度だけ、ヒントを頂けますか?
これ以上は、スレ違いになりそうですので、これで最後にします。すみません。

64 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/09(月) 14:24:34 ID:iJSy44fD
>>60
をいをい、このスレだけ構っている訳じゃないんだ。本スレとか見てクレ
レスがもう大変なことになっちゃってるんだ。身が持たんYO orz OTZ OTL ○| ̄|_

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:41:50 ID:???
>>64
そりゃオジサンの願望でしょ。もっと現実を見たら?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:06:52 ID:???
だ・か・ら!!
誰もあんたにレス求めてませんから〜
身が持たないなら泣きながらでも撤退してくれ〜
どこをどう見れば「求められてるオレ」って思いこめるんだか・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:09:23 ID:???
釣られる前に最悪板。
【ハンドクラフト板】すわ郎撲滅祈願【粘着自演厨】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115037926/


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:47:45 ID:???
スルーしようよ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:54:32 ID:???
>>66
「求められたいオレ」は痛いほど伝わってくるのにね…w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:41:49 ID:???
よーしパパコテハンつけちゃうぞ

なんつーか、くだんのおっさんだけがコテハンだから目立つ(→目障りに)
のであって、ここはいっちょ 住 民 総 コ テ ハ ン に
なってみたいのであり


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:39:34 ID:???
せっかくブラウザであぼ〜んしていても
構う人がいると見えちゃうよ。
放っとこうよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:35:01 ID:HH1TZiSw
うほっ!?

73 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/10(火) 19:36:02 ID:HH1TZiSw
なーんちってなヽ(´ー`)ノ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:47:51 ID:JCcGtjUx
すみません、質問なんですが。
今日、ビーズブック8っていうのを買ったんです。
ビニール袋に入れられていたのでわからなかったんですが、
表紙のモチーフのレシピが載っていなくて・・・。
とても可愛いモチーフだったので作ってみたいんですが、まだ目コピーできないのです。
このモチーフは別の本に載っているものなのでしょうか?
ご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:22:48 ID:???
いろんなビーズ本見たりネットでググって探してみそ。
ワシは興味無いから知らんけどね。
ビニールかけられても店員に声かければ
中身開けて見せてくれるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:29:46 ID:???
>>74
表紙のモチーフって、全部作りたいの?
B○○Kは何冊か持ってるけど、ざっと見てみたらなかった。
結構よくある作り方してあるのが多いから、>>75さんの言うように
ネットとかモチーフ系のビーズ本見てみなよ。

例えば右下のさくらんぼは、30個のビーズで作るビーズキューブの
一部を色変えて、へた〜葉っぱに繋げるもの。その上のレモンやオレンジ
の輪切りみたいに見えるのは、縦穴しずくビーズと丸小使った交差編み
のアレンジ(外側の丸小を3個にして、後から間をうめてるみたい)。

モチーフ本は持ってないけど、フルーツものをたくさん集めたものとか
ありそう。いいのが見つかるといいね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:39:11 ID:???
>をいをい、それってビーズ書籍&このスレッドを否定してねーか?

剥銅。
すわ郎みたいに馬鹿で芸術的なセンスが無い人のために本はあるんだもんね。

78 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/11(水) 19:40:47 ID:pUjpXFia
>>77
いやいや、漏れはセンス満点だし、
センスこそ書籍からの会得は難しいと思ふ。
やっぱ、天性に依るものが大きいヽ(´ー`)ノ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:00:29 ID:???
ふーん。
じゃあマニアのレシピの色違いなんか必要ないよな。

ビーズの配色がわかる本(パッチワーク通信社 1,500円)
こんな本わざわざ買う必要ないし。


80 :74:2005/05/11(水) 20:49:30 ID:???
みなさんありがとうございます。
もっといろいろネットで探してみたり、本を見てみます。
店員さんに声かけるの恥ずかしくてできなかったんですが思い切って聞いてみます。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:23:17 ID:???
ビーズ配色の本て誰かおじいさんが書いてなかったっけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:11:48 ID:???
ビーズすれ大杉
もう少し絞って下さい

【セール】ネットのビーズショップ情報8個目【福袋】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112288243/l50

∽*∽*∽*∽○ビーズ36連目○∽*∽*∽*∽*∽
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1110965884/l50

浅草橋 ビーズショップ情報 3店舗目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1113925993/l50

★ビーズ関連書籍総合スレッド 3冊目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1114302462/l50

@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 七連目@-@-@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112328217/l50

★ビーズを楽しむ初心者のための質問専用スレ11★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1107603131/l50

○ パワーストーン的天然石アクセサリー制作 ○
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1083991116/l50

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:21:11 ID:???
きれいに住み分けが出来てるがな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:21:15 ID:???
このスレも必要ないでしょ?
書籍なんてやるにしても別の板でやるべき

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:32:15 ID:???
浅草橋とビーズショップスレは他のスレと一緒で良い
書籍は板違い


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:38:01 ID:???
>84 85
書籍関係の板だとそれこそ板違い。
あくまでもビーズ参考書だからね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:38:53 ID:???
パワーストーンはオカ板でも良い様な気がする

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:51:07 ID:???
>>86
参考書をハンドクラフト板で独立させて立てるのはどうかと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:12:44 ID:???
ここ重複
削除依頼出しておけよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:48:55 ID:???
ビーズステッチ

ヘリンボーンのスパイラル、どうすればいいんだろ・・・
研究するしかないか

91 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/12(木) 19:12:26 ID:WE/4EW71
>>79
いやいや、良いものにピーン!と来るセンスはピカ1なんだが、
ヒントを与えてくれる「書籍」は良いものだYO!
いつまでも精進ヽ(´ー`)ノ
それから、マニアのリングのレシピを全制覇したYO!!!!!
>>80
「恥じらい」は人を美しくするヽ(´ー`)ノ
>>81
正直、そのとおりorz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:42:31 ID:???
いや、マニアが良いと思うあんたのセンスは普通の日本人並。
決して「良い」とは言えないよ。

普通の日本人並=悪い だから。


93 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/13(金) 20:37:34 ID:92mJsleH
>>92
でも、マニアほどセンスが良いサイトって、なかなか少ないぞ?
よく伏字で登場するネットビーズショップって、さもママさんショップっぽいのが多いぞ?
それから、
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1107603131/699
は、広告か?(ワラ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:40:55 ID:???
マニアは普通だよ普通。
無難に落ち着かせたつまらんデザインしか見たこと無いよ。

どろぐりぃみたいな色使いを真似したいところだね。
まぁ、のっぺり顔の日本人向きじゃないかもしれんが。

ところで、げんたろう好きなのか?
私は目標にしてるぞ。
漫画はおもしろくないが。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:20:22 ID:???
マニアのレシピ、前に会った、リングのレシピを公開しているサイトの人が
作ってるって聴いたことがあるよ。
だから、サイトを閉じちゃったって。
KITに似たようなデザインがあったので
納得しちゃったよ。

マニアのレシピは、マニアにあるものでしか作られていないから
個性的でないのよね〜
作って楽しむにはいいけど、
使うのには、イヤかな。
どうせ、作るんだったら、材料変えないと・・・・・

96 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/14(土) 13:57:20 ID:QC8RWHdC
>>94
申し訳ない。漏れはまず、「サイト」自体の作り・デザインの事を言ってたんじゃスマソ
で、「げんたろう」って、何だったっけ? これもスマソ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:46:49 ID:???
>>すわ郎
サイト自体の作りもゴチャゴチャして、好きじゃないんだが。>マニア
つーか、ビーズショップのサイトには、デザイン性なんて求めてないし。
ただ買い物ができればそれで良いんで。

それにしても、センスのいいビーズ本ってのもあんまりないよね。
レシピや長い説明はいらないんで、作品だけ載った本(写真集)で良いの無いだろうか。

「げんたろう」の件はここじゃ何なんで(思いっきりスレ違いだし)別のとこに貼るよ。
ただ、難民のレス見て「おや?」と思ったんだがの。

98 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/15(日) 16:04:31 ID:N4chuUqu
>>97
「チェーン広告」が無い分、良いと思うんじゃがのう>マニア
「ビーズ写真集」は、もしも無いのなら、自ら同人で作ったらどうだ?(ワラ
「げんたろう」の件は、造形の方は知らなかった。それで表紙がああだったのか。納得。

99 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/15(日) 16:05:30 ID:N4chuUqu
で、・・・

100 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/15(日) 16:06:15 ID:N4chuUqu
100ゲト!ヽ(´ー`)ノ

101 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/16(月) 18:42:09 ID:B12dyxAv
さて、新たにビーズ書籍を買おうかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:33:58 ID:???
>レシピや長い説明はいらないんで、作品だけ載った本(写真集)で良いの無いだろうか。

赤松先生のビーズガーデンがまさにそう。
個性的な作品なので好き嫌いが分かれそうだが 私は好き。

103 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/17(火) 19:31:29 ID:2kNYsxa8
ほほうヽ(´ー`)ノ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:23:21 ID:w+KVjbp3
今、この2冊を尼で買おうかと考えているのだが、
どなたか購入した、または作った人がいらっしゃったらどうだったか、
感想教えてください。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4834722325/qid=1116294153/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-4529696-2085933
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4408626937/qid%3D1116400978/249-4529696-2085933

105 :97:2005/05/18(水) 16:37:09 ID:???
>>102
あの本は私も好きかも。
1年前に書店で見かけて、パラパラと見ただけなんだけど、
レシピは簡単なのが2つあったくらいで、後は赤松センセイらしい
ゴテゴテのキレイな作品がいっぱい載ってる本だよね。
その時は「薄っぺらい割りに、高い(値段)な〜」って思って買うのやめてしまったけど、
自分じゃ絶対に作れないし、レシピがあっても作らないであろうって感じの作品ばかりで、
見て楽しむビーズ本としては、とても良い本だよね。
やっぱり買っとけば良かった。
今、どこにも置いてないね。


106 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/18(水) 19:23:07 ID:F8hPpYKt
ほうほうヽ(´ー`)ノ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:45:16 ID:???
>>105

そうなんですよ、自分ではまず作らない作品ばっかり。
高くて薄っぺらい本だけど気に入ってます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:04:33 ID:???
本といえば、Beads Beeがもうじき出るね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:54:32 ID:???
>>108
掲載の打診が来たけど、落とされたよ。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:02:33 ID:???
>>104
スイーツなら持ってる。
ケータイストラップのモチーフでも作ろう、と思って。
この本のレシピで使用してるビーズは、キレイ色のスワロとかシードが
割と多いので、自分の場合、まずビーズ購入が先決ダターヨorz

111 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/19(木) 19:18:04 ID:7bb5j/Gv
いや〜、マニアのレシピを全制覇しちゃったんで、
オリジナルはオリジナルで進行させるとして、
何か本1冊買わんといかんなあ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:39:53 ID:???
>>109
打診が来たと言うことは楽習会員さん?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:37:12 ID:???
Beeまだ続くんだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:58:49 ID:???
立ち読みして、良ければ買う。
でも最初の頃の勢いは無さそうだねぇ…。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:07:44 ID:???
昨日、スタイル6を買ってしまいました。
なんだか、ビーみたいだったよ。
あ、楽習の勧誘はないけど、なんとなく…

116 :109:2005/05/19(木) 23:54:59 ID:???
>>112
まったく関係ないす。ウチはパーツ屋じゃきに。
ネットパーツ屋の情報を充実させるって事でした。

117 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/20(金) 19:56:56 ID:VyyCD7L+
よし、明日は土曜だし、本屋さんでビーズ本を買おうヽ(´ー`)ノ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:25:04 ID:???
スタイル6見てきました。
Windowsワードで書くレシピって特集が…orz
何でワードで描かなきゃいけないの?
ああいう記事って需要あるんですか?

119 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/21(土) 14:24:49 ID:AkBKyF1h
うしっ!
今から本屋さんへGOだヽ(´ー`)ノ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:47:21 ID:???
>>118
他のビーズ本がやってない事をやろう!ってことなんじゃないかな?>ワードレシピ
それとブームに乗って自称ビーズ講師が増えたからだろうと思う。
個人的には、講師をやるくらいならレシピは自分で考えて作れよ、と思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:23:37 ID:???
ワードレシピって何の事なの?
面白いのなら買ってみたい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:49:44 ID:bBVkHvLj
>>121

上から3レスぐらい自分で読め

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:16:53 ID:???
文章レシピって事?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:40:56 ID:???
>>97
作品だけ載った写真集って少ないよねえ…
ビーズの本って半分はレシピになっちゃう分も多くて、
少し勿体無い気がする。

そんな自分はオクやあちこちのショップで見かけた、
お気に入りのアクセ画像をプリントアウトしてファイルしてます。
あくまで個人観覧用として。

見ているだけでも結構楽しいです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:51:43 ID:???
>>123
(´д`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:43:40 ID:???
>>121>>123
(´д`)(´д`)



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:08:18 ID:???
>>124
97です。
お気に入りのビーズ画像は、見かけたら専用のフォルダに
保存はしてるんだけど、プリントアウトはしてなかったよ。
普通紙だとなんかビーズのキラキラ感が綺麗に出なくて
(顔料インクのプリンターだからか?)それがイヤでねぇ。
写真用紙でも買って来るか・・・

ビーズアクセサリーって、見てるだけでも楽しめるよね。
他のジャンルは作品集ってものが結構あるのに
なんでビーズ作家さんは作らないんだ?
あと、プロ・アマ問わず、色んな人の作品を生でもみたいし
伊勢丹でやったようなビーズ展が、もっとあればいいのに。

128 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/22(日) 16:18:32 ID:lBzRvIR5
結局、忙しくって本屋さんに逝けなかったYO(´・ω・`) ショボーン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:20:08 ID:???
作家だろうと作家じゃなかろうと、作品をサイトや雑誌なんかに載せると
「作り方が知りたい!教えて!」の問い合わせが多く寄せられるって。
楽天系でもぼやいてる人多いし、BNのサイトを見てもレシピ教えての要望が多いし。
レシピなし作品集がなかなか出せないのは、そういう事情もあるんじゃないかな。
それと、やっぱりレシピありのほうが売れるだろう、みたいな。

私もお気に入りの完成品画像はプリントしてファイルしてある。
写真用紙よりグレード低い「高品位用紙」レベルでも、きれいにプリントできるよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:10:37 ID:???
雑誌に載ったのに、サイトのアドレスも記入していただいたのに。
一件たりとも問い合わせが来ない自分は、やはり、「負け組み」
ってヤツなんでしょうか……?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:53:00 ID:???
>>130
まあまあ、地道に正直にやってればいつかいい事あるっしょ。
つか、もうみんな知ってる有名ショップさん?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:00:31 ID:kbelH3JQ
「クチュール感覚のビーズビジュー」のN田眞紀さん(現M○KIさん)の
作品集、出ないかなぁ。。。
HPも無いし、情報が少ない作家さんだけに
是非、見てみたい☆

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:34:06 ID:???
ビー買って来た。見るだけのつもりだったのに
今ちょうどターコイズやらゴテゴテ系にはまってるもんで
特集にやられたよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:44:12 ID:???
ビーの、かふぇの先生と豆の先生の企画ものは
どんな内容でした?
近くの書店に置いてないので読めないのです。。。

135 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/23(月) 19:40:17 ID:hgd8RJx3
そこで、デジタルデータはHTML(=HP)に貼リコしてマイ・アルバムにすると共に
世界に発信する。それが漏れのビーズ・スタイルヽ(´ー`)ノ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:16:32 ID:kbelH3JQ
ビー、リニューアルしたね。
大きいサイズになって
構成も変わったみたい。
グレードアップしてる気がしたのは、私だけ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:59:50 ID:???
BEE立ち読みした。

みどり湖タソのウェディングドレス姿に ハァハァ(*´Д`*)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:59:49 ID:???
スタイル6のキャラクター物の広告に載ってたキャラ

ド ザ え も ん

・・・大笑いしましたwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:22:07 ID:???
かふぇの先生の写真は出てましたか?ファンなんでつ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:27:07 ID:???
八重子先生はイマイチ好きになれないな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:59:27 ID:???
ビー、サイズが大きくなっていて不満です。
あれじゃ、本棚に収納しにくいでしょう。
なんで、あんなに大きなサイズに変更しちゃたんだろう。
だんだん、内容がつまんなくなってると思って
いたけど、惰性で買ってました。
これを機に購入しないことになりそうです。

142 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/24(火) 19:01:58 ID:JxlqFfd/
何か、ヴァーっとアイディアが湧いてきたから、ビーズ本はやっぱ要らないかなぁ・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:06:07 ID:???
>>140
同じく。
斬新なんだけど、私にはアクが強くて。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:42:15 ID:???
ビー含め最近の本はゴッテリした作品が多く普段使い出来るイメージのが少ない気が。

作る事に達成感を味わいたいならいいのでしょうけど。
シンプルだけど素敵な本どこかにないかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:15:55 ID:???
>>143
アク強いね。でも強烈な個性とも言えるかも。
私は、デザインによっては好きなのもあるよ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:54:44 ID:???
ビー7立ち読みした。ターコイズはもうお腹イパーイ
三木先生のポーズにワロタ

147 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/25(水) 19:17:20 ID:hVtaXWp3
今日、阿○さんが突然寄ってきて、一方的にビーズ本を貸してくれた( ゚д゚)ポカーン
漏れも何かしらのビーズ本を買って、阿○さんに貸してあげよっかな〜(;´Д`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:56:42 ID:???
三木センセって毒女?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:01:05 ID:???
>>148
毒女&処女

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:40:32 ID:???
ナンデ? (ワラ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:36:36 ID:???
ビー7、大判なのは確かにジャマだが、
写真が大きくなったのはイイわ。
今回の内容は、まぁ満足ですたよ。日木卯センセイの作品が好きです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:47:26 ID:???

    |┃三 ,.、   ,r 、  ガラッ
    |┃  ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃.  !  ゙, |   }
    |┃≡ ゙;  i_i  ,/
    |┃ . ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ .i"       ゙;  < 結城先生の配色見て、ブルーナを思い出した人いる?
    |┃ :!. ・     ・ ,!   \________________
    | (ゝ ゝ.   x  _,::''
______|┃== ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃   |      r';
    |┃   ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡  ゙---'゙'--゙'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:05:58 ID:???
色んな国の国旗なら。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:02:44 ID:???
ウタせんせの参考作品に私はいつも惹きつけられるんだけど
材料を自前で調達するのが大変そう(お金もかかりそう)

>>152
サングリア?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:04:15 ID:???
>>152
(`Д´)ノシオモタヨ〜。
勇気センセのシトラスパンチリングのドロップビーズを
早速スズラソで売ってるトコ教えてってカキコしてる人居たね。
・・・しかし参考作品ばっかり・・・。

156 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/26(木) 21:56:45 ID:7cNfDXa5
明日はやっとこさ金曜日。
帰りに本屋さんに寄り道だいヽ(´ー`)ノ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:02:07 ID:???
処女!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:15:06 ID:???
>>155
カワイイ色だからね。
ホントだ、参考作品だらけだよw

>>154
サングリアの配色です
絵本みたいとオモタ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:36:34 ID:ObPJYaiD
age

160 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/27(金) 20:24:50 ID:JyaObGGR
風呂敷残業の身故、本屋さんに寄れなかった(´・ω・`) ショボーン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:23:27 ID:rTuow9Xs
今日の昼休み、やっと、ビーを書店で見つけて、立ち読み。

>>134
>>139
私も楽しみにしてたのですが、今、お二人がコラボ企画で
ネットで販売しているキットの紹介だけでした。
がっかり。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:23:17 ID:???
>>161
134ですが、ビーを手に入れる前にキットを買ってしまいました。
結局広告みたいなものでしたね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:59:27 ID:???
ビー7に載ってた、ラリマー原石に見とれたw
透明な海の色だね〜。


164 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/28(土) 12:54:57 ID:Y7ynj91x
ペクトライトヽ(´ー`)ノ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:22:23 ID:???
>>163
すごいキレイだよね!
実物が見たい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:38:23 ID:???
私もビー立ち読みしてきた。
あの大きさは萎える。今まで惰性で買ってたけど、やめることににした。
ラリマーはきれいでしたね。
ウェデイング特集の針金ティアラは笑いました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:19:02 ID:???
ラリマーの実物見た事あるよ。小さいヤツだけど。
凄いキレイなのと値段の高さで悲鳴が出そうになったよ・・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:40:15 ID:???
>167
ミネラルショーに行けばお手頃に買えるよ!! 14kgfワイアーあたりで亀甲しばりにして
ムリヤリペンダントトップでも十分アクセになるよ。別に亀甲でなくても普通でもいいけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:16:58 ID:???
ミネラルショーググッたけど、開催されてる場所が
住んでるトコから遠いよう。残念。



170 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/29(日) 13:15:16 ID:ZN408KK5
昨日は本屋さんにも逝った。太ったオバハン連中に混じって5〜6冊立ちパラパラ読み。
感想は総じて複雑。各誌共、欲しい数頁がいらない頁に埋もれて(ry
何も買わずに帰宅。それにしても、世の中夏。夏を感じる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:47:03 ID:???
三木先生のポーズがきもかった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:03:53 ID:???
針金が見えるティアラって
ショボく感じるんですけど。



173 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/30(月) 18:48:18 ID:gazBY6C3
(´・ω・`) ショボーン

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:40:55 ID:???
>>172
せいぜい子供の学芸会のお道具行きだな。
自分の結婚式には自分で作っても使うのはいやだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:31:05 ID:???
>>174
アクセなら、結婚式にも使えるモノが
出来るかもしれないけど、ティアラはねぇ・・・。
学芸会の小道具としてなら、確かによさそう。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:48:34 ID:???
BNのメールが来た。
「関西ダービー」・・・わしら馬かいw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:01:36 ID:???
フレの話題がないね。
お便りコーナーみたいなのを読んだけど、
「あんな格好で授業参観に来てほしくない」みたいな意見も載っててワロタw
ミラノ通信(?)に出てるおばちゃんの顔が怖いって意見もあったはずだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:24:53 ID:???
>>177
お便りコーナーなんてページがあったの?
立ち読みしたのに全然気付かなかった… orz

その意見を読むためにフレを買ってしまいそうな希ガス。

179 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/31(火) 20:09:23 ID:XfyHukLQ
熱出るとビーズ本も読めなくなるねヽ(´ー`)ノ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:00:45 ID:???
フレ買ってないからわかんない・・・orz
明日本屋行くから、立ち読みしてきます。
お便りコーナー必読ですなw


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:56:21 ID:???
そういった意見を載せてるのは、ある意味好感もてるかも。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:30:55 ID:???
ターコイズはもうゲップ出そう。

でもバッグモチーフは今更だけど可愛いかったかな。


183 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/01(水) 20:25:41 ID:oI7WnN7q
熱っぽいからビーズ本も読めないやヽ(´ー`)ノ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:31:27 ID:???
フレ読んできたよ。
授業参観ネタも読んできたw
「ビーズで作った甲子園球場」がツボにはまったw
バッグモチーフ見たよん。確かにかわいい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:12:53 ID:???
ビーズで感じる 沖縄の海、横浜の海。
〜海の街で活躍する作家2人のコラボレーション
beads cafe/www.beans-okinawa.com 共同企画
http://www.beadscafe.net/2005-yokohama-umi.htm

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:17:11 ID:???
マルチカラーのバッグ作っちゃおうかな?
最近本見てもアクセは
ヒットなのがイマイチ無くて。。。
すごくゴッテリした作品多いし、作っても私はつけないだろうな〜みたいな。
素敵なのもあるけど、デザイン(モチーフ)も出尽くした昨今、気合い入り過ぎな気がするのは私だけ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:51:25 ID:???
>>186
はいはい、私も!!
ゴテゴテ系ばっかで食傷気味です。
シンプルでセンス良くて素敵なデザイン探してるけど、なかなか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:53:25 ID:???
>>186
うん、どちらへつけてお出かけになるのですか奥様、みたいな作品多いね。
デザインは過剰だから色合わせだけ参考にしてるなあ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:10:56 ID:???
シンプルかつデイリーユースを意識した作品しか昔から作ってないから
ゴテゴテ系よりかわいいポロポロ系の方が好きだなぁ。

去年辺りにビーズニュースで大々的に掲載されてたボリュームアップリングとかマジ嫌いでしたから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:32:56 ID:???
分かるっ!私も色合わせ参考か、ここだけ使おう!とかね。
フレ7はすごく自己満作品が強く感じられて具合悪くなる寸前。
BNも同じかな〜。
シンプルで良いから
センスのいい、普段使いの本見たいよ。
編集者の好みとか、あるでしょうけどね。

手作りは自己満になって仕方ないけど(自分で作ったのもそうなるかな)人から見て、
「作ったの?」より
「可愛い!どこで買ったの?」って言われると自己満も倍増 してしまいます。

本に載る作品は
お手本になる様な素敵な作品であって欲しいわ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:45:58 ID:???
>189
分かります!
私もデカイゴッテ系は基本的にパスッ!
関西って(名古屋)あの派手なのがウケるのかしら?
配色もすべて否定する訳では無いのですが。
まぁネタも尽きてきたから「おりゃ〜ッ」ってビックリさせられた感じです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:06:15 ID:???
ビーフレ、60cmのラリエットを首に二重巻き出来るわけないやん…
120cmの間違いでわ?

193 :189:2005/06/02(木) 02:14:29 ID:???
>>190-191
わぁ♪ナカーマ(AA略w

そうですよね♪
確かに配色や部分的なデザイン(編み方)に関しては参考になるケースもありますよね。
他にも書きたいことあるけど今日は遅いので休ませていただきますね。
お休みなさ〜い(^o^)ノシ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:26:09 ID:GHP++VJ0
凝れば良いってものじゃないのに
無駄にゴージャスな作品が多いのかもね?
洗練されたゴージャスなら、自分は着けなくても
勉強になるし、目の保養としても、私は好き。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:09:42 ID:???
ゴテゴテ系ってビーズの売り上げUP目的としか思えない。
たくさんビーズ使う→その分売れるみたいな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:16:23 ID:???
投稿系ってどうしても凝る傾向にあると思う。
採用されたいから、他の人が作らないような作品にしなくちゃ!と
あれもこれも詰め込んで頑張ってるんじゃないかな。
そして「こんな凝った作品を生み出せるなんてスゴイ!」と言われたい。
シンプルだと「パクリ」って言われる可能性があるし、
パクられる可能性もあるから、ゴージャス系に走っちゃう。

と推測してみるテスト。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:28:13 ID:???
>196
そうですね。
投稿系もコンテストも載る為の審査があるから、載りたい(受賞したい)人は大変だよね。

結局先に始めた者勝ち傾向で、カリスマミセス→ブーム先取り→モデル兼投稿常連→先生→ビーズ作家&先生

これにあこがれてか今先生と呼ばれる(自称含め)人口の多い事。
投稿本に載ってた頃は良かったのに、本出したら、へっ?!みたいな。

ゴッテ系は作品展でお披露目でいいよ〜。


198 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/02(木) 20:12:24 ID:ZTgd2Ngk
まだ熱っぽいから、ビーズ本が読めないやヽ(´ー`)ノ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:22:50 ID:???
わたし関西人だけど、なんでもかんでも関西はごってりボリューム好き
みたいな編集方針、マジでむかついている・・・・・・いいかげんにしろと。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:28:38 ID:???
>>197 ある人を思い出したよ。
本でモデルやって顔がひきつってるオバハン(w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:26:43 ID:???
私も思い付くモデルおばさん居るっ!
変なモデル結構居たりするよね。
以前見た本にフリフリのブラウスにゴテゴテの自称アンティーク調かビクトリアンのおばさま。
どうでしょう。。。

関西だから〜系とかも嫌だよね。
関西で普通のアクセ好きな人知ってるし。
巻き毛にロンデル大好きッ!と決め付けてはいけませんねっ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:30:38 ID:???
>>199
まったく同意。トチ狂ったような色あわせが関西流ってのもうざい。
あんなん、実際に着けてる人を見たことがないよ。
関西・関東以前の問題で、ごってり重重ギラギラものって使えんだろ。
おまいらは毎日パーティにでも行くのかと小一日(ry

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:05:19 ID:???
まんせ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:39:53 ID:???
>>201
> 関西で普通のアクセ好きな人知ってるし。

大半の関西人は普通のアクセが好きなんですが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:12:03 ID:???
>204
そのつもりで書いたんですけど
表現が下手でスマソ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:12:22 ID:???
>204
そのつもりで書いたんですけど
表現が下手でごめんです。


207 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/03(金) 20:27:38 ID:xlqQcUQp
まだ熱っぽくて、ビーズ本が読めないやヽ(´ー`)ノ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:21:55 ID:???
「天然石のアクセサリー」という本を見つけて、
中を見てたら石の洗い方とか艶の出し方とか載っていて
つい衝動買いしてしまった。
とりあえず手元にあった波浪の15円ターコイズやねんねんの小石ターコイズを洗ってみたけど、
色落ちはしなかったよ。


209 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/04(土) 13:08:52 ID:TRX2Hcud
まーだ熱っぽくて、ビーズ本が読めないやヽ(´ー`)ノ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:28:44 ID:3PMRhvF/
好みの地域性はない事もないでしょうが
やはり人夫々って事でしょうね〜。
ターコイズに飽きたって方もいましたが
私はカボッションにうんざり・・・。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:08:31 ID:???
>>210
わかります。もういいよね。そろそろ目新しいのが見たい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:56:22 ID:???
色々出尽くしたから、今度は何が出るのか
楽しみだね。

そのうちジルコニアじゃなくてダイヤとか宝石マジセレブ・ビーズジュエリーとか出たりして!
ビーフレで特集されてカリスマ主婦がギラギラさせてニンマリ。
ってどう?

あ〜こわっ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:52:11 ID:???
ダイヤはそろそろでてくると思う。
小さいながらも粒の揃ったのが一連40万、一粒千円前後で買えるようになってきたから、
売り手が本気で流行らせたいなら…とおもったが、あれは安定入荷が無理なので当分無いか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:22:12 ID:3PMRhvF/
マジセレブは自分で作らないかも〜。

ジュエリーとビーズとの境界がなくなっていくのかな?
ビーズにはビーズにしかできない魅力があると思うけど・・・。
ビーズでジュエリーの真似事っていうのじゃなくて
ビーズがジュエリー業界に影響を与えていく
・・・のは素敵な事かしら。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:50:08 ID:???
影響与えるのは素敵な事だと思うよ。

ジュエリーも確立されてるし歴史もあるし、ビーズも同じだと思うからゴッチャにはならないかと。。。

でもいつか爪付き4mm ルビーとか石物出てきそうかな?

でもBNみたいな一文字とかV字は勘弁だ。
あれなら本物のジュエリーの方がイイもん。
さらにセンスが問われるね。

ほんと次は何か楽しみだわ〜。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:08:46 ID:???
半貴石のカボッションならもう出てるけど
貴石となると、台座も真鍮じゃもったいないね。
っていうか、あと何と組み合わせるのか
想像がつかない!?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:54:05 ID:???
>>216
半貴石だともう台座はせめて14Kかシルバーだよね。
けっきょく彫金の分野になってくる・・・と。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:33:43 ID:???
>>216、217
結局、中途半端になっちゃうよね。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:52:49 ID:???
中途半端になりそうだけど、いろんな物があってもイイと思うし、センス良くチョイスして作る事が一番だす。
最近はアクセ本より雑誌見て作ったりしてますね。

220 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/05(日) 16:29:31 ID:mLZKzKn+
まだ鼻水が止まらないんで、ビーズ本が読めないやヽ(´ー`)ノ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:54:00 ID:???
>>208
何か、日本人ばなれした漢字の並んだ人のだよねw?
立ち読みして、あんな風に艶をだすとはじめて知った。
その時は家にビーズ本が大杉だから買わなかったけど
数日後やはり欲しくなって買いに行ったら、もう無かったよ (つД`)

ビーズ本、書店から減ってません?
前は新刊本は何冊も入った本屋だけど、今は1〜2冊。
棚の面積も秋〜冬にかけて減って
「シーズンオフなのかな」と思ったら、未だに減ったまま。
どうでも本は欲しくはないんだけど、なんだか寂しい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:29:12 ID:???
うん、一時期に比べると減ったよね。
「ビーズ本コーナー」が出来てた時期あったもんね。

ビーズブームが落ち着いて定番化したって事じゃない?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:44:48 ID:???
台湾の人らしいです。<日本人ばなれした漢字
買ってから気づいたんだけど、
眼鏡留めするのに、あらかじめワイヤーを長くねじってから
眼鏡留めしたりしてたりして、へーっとか思った。

うちの近所の本屋は冬の間消えていた既刊が出てきました。
ただ、入らない本もあるけど。
今日行った大きな本屋は少し侵食されてたです。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:05:02 ID:???
うちの方もビーズ本コーナーは
ほとんど無いに等しいですね。
昔は平置きの山盛りだったのに、今じゃ手芸本コーナーにある感じです。
作り方はイイから
写真とかおしゃれな装丁の本出ないかな〜。写真集みたいでイイからウットリしちゃうような本!


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:53:15 ID:???
同感!そろそろそういう本が欲しいよね〜。
個人的にはM○KIさん(中田○紀)のヴィンテージ盛り沢山のが見たい!!
「クチュール感覚のビーズビジュー」は作り方載ってるけど
まるで写真集みたいに綺麗・・・。
作り方無しで、ビジュアル重視なら、
もっとこだわって素敵なのが見れそう☆


226 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/06(月) 20:05:40 ID:AcPdHgpH
まーだ鼻水が止まらなくって、ビーズ本が読めないやヽ(´ー`)ノ

227 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/07(火) 19:29:46 ID:iORQOn8s
まーーだ鼻水が止まらなくって、ビーズ本が読めないやヽ(´ー`)ノ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:25:15 ID:???
>>227
きったねぇなぁ。野良猫みたい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:02:13 ID:???
>227
一生読まなくて良いから。むしろ読むな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:57:56 ID:???
野良猫に失礼だろ!!

231 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/08(水) 18:44:19 ID:8DcBbHGx
>>228
おまいの小○の方が汚いべ?
>>229
それは切なかろうぜ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:49:34 ID:???
なんか違うビーズのスレみたいになってきたじょ。。。
スルー!スルー!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:12:35 ID:???
今更だが、スタイルの、ワードを使ったレシピ作成が自分には目からウロコだった。
ワード全く使わない(普段はイラレ派)なので、最近のビーズ本のレシピも
イラレで作ってると思ってたよ。
ワードでも、グラデ効果とか使えばかなりのモン作れるんだねぇ。
試しに作ってみようと思って、雑誌で見て気にいったビーズ作品を、
ワードで書き起こしています。




234 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/09(木) 19:57:25 ID:OCIdifwo
そういう事なのか! ふむふむ >ワードレシピ
おしっ、スタイル買おうヽ(´ー`)ノ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:55:53 ID:???
書籍などの印刷物はワードなんて使ってませんよ。
イラレが基本です。
ワードで描くなんて邪道すぎてビックリ。
でもまぁ、家で印刷するくらいならいいんじゃない?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:48:05 ID:???
汚は イラレ が何か判ってないと見たw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:06:17 ID:???
ワードは、データーバカでっかくなるからなあ
一太郎のがお手軽だなあ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:43:55 ID:???
自己満足のレシピならワードで十分だよ。
あの記事を、書籍レベルと一緒にしちゃだめだよ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:43:58 ID:???
じじくせえ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:57:14 ID:???
>>238
そうそう、ワードは自己満足用ですわ。
イラレやFWの方が効率いいし、レイヤー有るから修正も容易。
更にHP作成時にはDWとの連携も取れるしね。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:41:40 ID:???
レシピって作るツールより、どれだけ見た人が作りやすいかだと思うけどなぁ。
ごちゃごちゃいっぱい説明書いてるやつとか・・・・見る気にもならん・・・・
ワードでもきれいに整理?されてれば、いいんじゃない?
印刷用にイラレが基本には、ちとわろた。
書籍でも、見難いレシピって結構あったり。
まぁ、ターゲットをどこに置くかにもよるけどねぇ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:45:37 ID:???
イラレ持っているけど、いちいちレイヤー作るのがめんどい。
ビルダーで作ってます。
結構、使いやすい。
ワードは、思うところに矢印がいかないので
めんどくさいかな?
でも、手書きだと何回も同じこと書く必要があるし、
パソコンで作る方が早いね。

ちなみに、スタイルはイラレらしいです。
手書きもあるけどね。

243 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/10(金) 19:22:13 ID:Ag5/v/PY
早速ぽちった >スタイル6

>>236
って邪推するくらい、おまいにとってイラレは珍ワード扱いだったんだ(´・∀・`)ヘー
初めて意味分かった時、嬉しかったでしょ?(ワラ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:10:23 ID:???
印刷用にイラレが基本ってのは、本当の話。
ワードやエクセル、一太郎なんかで作られてきた図表などは
いちいちイラレで作り直して使っているんです。
最近はもっと効率よくできるようになってきてるけど。
将来本を出したいわって人は使って損はないと思うよ。

仕事でデジカメ写真をエクセルデータてくれないと見れないっていう
オヤジが結構いるもんだから、そういうノリのワードレシピなのかな
って思ってしまったよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:25:46 ID:???
パソコン買ったら大抵ワードがついてるからワードなのでは?
うちは2台目はイラレもついてたけど、1台目はついてなかったし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:56:52 ID:???
イラレは、スキャナやデジカメ買うと付いてくる事もあるから、
持っている人はけっこう多いと思うよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:00:35 ID:???
JPG形式で納品すると安いんだよねー
ワードだと「仮想プリンタソフトで、変換してね」って言われたよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:08:10 ID:???
>>236
ソフトのツっこんだ話には絡めなくて、
それだけに即レスしてる。

図星だった模様w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:09:03 ID:???
>>244
え?エクセルなんかにしなくても、jpegでイイやん・・・と思ってしまった。
まさかjpegだと、どうやって見たらイイのかワカランとか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:09:32 ID:???
専門板を舐めてるからな。
話が通じてないことがわからんらすい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:10:16 ID:???
イラレはパスやベジェで描画しているから線が滑らかになるし、画像を
拡大縮小してもガタガタになりにくい所が良いよね。
あと、レシピ作成に限らずデザインをする際にも役に立つので
後にそういう仕事をするつもりなら買っておいても良いと思う。

ただ、高いうえに廉価版やトライアルバージョンがないのが難点。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:23:23 ID:???
って微妙に244さんの話とかぶってる…

あと、イラレにすると形式の問題で印刷所にデータを持っていく際に
スムーズに行くのと、大きめのサイズでもとても綺麗に印刷してもらえる事が
メリットだとも思う。
反面ワードは元々グラフィックに特化しているソフトじゃないので、ある一定以上の
綺麗さを求めるには向かないかと。解像度低いし。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:55:12 ID:???
汚にとってレシピとは「ビーズの設計書」で、「組む」ものらしいからねー。
そんなとんちんかんな言葉を恥ずかしげもなく使いまくってる香具師には
イラレを使いこなすどころか、オリジナルレシピの作成すら百万年かかってもミリ。
これ以上恥の上塗りを重ねないうちに、汚っさんはとっとと小屋にお帰りっ!(ワラ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:51:39 ID:???
印刷関係のところは、MACが多いし。

255 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/11(土) 22:08:15 ID:esx+cl80
>>248
って邪推するくらい、おまいにとってイラレは珍ワード扱いだったんだ(´・∀・`)ヘー
初めて意味分かった時、嬉しかったでしょ?(ワラ
>>253
また馬鹿が来た。ホント、レシピも何も知らないんだね。思い付きでばっか書いてるから、
いつまでたっても初心者以下&謙虚な初心者に追い抜かれっ放しなんだYO
考えてから書け。書き言葉は残るし、自分では消せないんだから、さ。
少しはググれ。図書館で調べろ。先人に聞け。いばりん坊の馬鹿はそれから書け。
漏れらのはおまいのおちゃらけ小規模レシピとは違うんだYO

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:32:20 ID:???
反論の余地がないから意味のない罵声というのは、見ていて痛々しい
from関連書籍編集者

これ以上イラレ入稿や「ビーズ」の「レシピ」の出版、
及びキット販売レベルの常識について偉そうに書くなら
私がお相手しますよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:06:53 ID:???
まーここではイラレイラレ言ってるけど
イラレの使い方を覚えるよりは
ワードの方が身近だからワードのレシピを特集したんでそ。
オクにシュピーンするのに手書きだったらカッコつかないし…
イラレを使える人には特集も意味ないし、
本当の初心者向けだと思う。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:11:15 ID:???
カフェのレシピが見やすくて好きなんだけど
これもイラレ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:13:04 ID:???
汚って、自分のお気に入りのフレーズをア○みたいに何度もしつこく使い回すよね。
書籍スレの255なんて、前の使い回しだらけでまったくもって意味不明。
しかもレス付けてる相手は汚が自分でこのスレから引っ張っていったコピペだから
端から見ると滑稽なことこの上ない。
第一、「いばりん坊の馬鹿」ってまんま自分のことじゃんwwwww
あとさ、
>漏れらのはおまいのおちゃらけ小規模レシピとは違うんだYO
これの「漏れら」って誰のことだYO
「小規模レシピ」ってなんなんだYO
このレス、コピペしていいから、汚自身による分かりやすい解説キボンw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:35:56 ID:???
小規模レシピってなんだ?なんか(MMOみたいだな)
意味分からん・・・

で、イラレが基本の話。
印刷屋なんだが、最近じゃレシピに限らず、ワード入稿も多くなって
きてるからいちいちイラレにもって行かず、そのままPSに変換して
製版してる。
なので、うち近辺じゃ最近、イラレが基本にならない・・・
逆にイラレじゃないとダメとかいう印刷会社は遅れてると思う。

ただし、品質に関してはイラレやフォトショで作った方が、綺麗
なのは確か。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:23:18 ID:???
>>260
印刷屋さんに仕事でお世話になったことがある者なので、冷や汗。
データ入稿に走らされたんだけど、ワード原稿(しかもフォントTrueTypeですら
なくって慌てて直した・・・)でも対応してくれた。
下手にPCが普及したせいでワード&エクセル持ってる人が多いから、
その辺を狙ったんじゃないのかな>スタイル

イラレって高いけど、使いこなせるようになると高いのも納得できるみたいね。
私にとってはフォトショの方が判りやすいがorz

でも、ていねいな手書きレシピも味があって好きだな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:00:45 ID:???
手書きレシピで、色鉛筆で着色したりするのってカワイイかも。
ちょっと前までビーズ本のレシピも手書きだったのに、今はCGばかりになりますたな。
DTPの事はサパーリわかんないのですが、最終的にはPSで入稿ですか?
ワードやエクセルで作った図形(カラーの場合)って、
CMYKとかRGBの考慮はされてるのか、ふと疑問が湧きますた。
PSに持っていって、そこでCMYKモードに変えちゃうんですかね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:04:01 ID:???
カフェは手書きでしょ

264 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/12(日) 20:46:23 ID:o8tUH8O3
>>236
>>248
>>253
ほーれほれ、反論の余地がないだろ?
おまいらの意味のない罵声というのは、見ていて非常に痛々しい。
そんなんだから、未だに初心者以下&謙虚な初心者に追い抜かれっ放しなんだYO
いつまでたっても馬鹿の壁を越えられないおまいらの相手はホント疲れるんだYO!
>>259
人に物を尋ねる時は、もっと謙虚に聞け。同じ過ちを二度繰り返すな。
何度も言われるのは、おまいに進歩が一つもないからだろうが。
そんな事も分からないおまいが、その遥か彼方にあるテーマの解説聞いて、
理解出来ると思ってんのか? あん? 何度も同じ事言わせんなYO
いつまでたっても馬鹿の壁を越えられないおまいらの相手はホント疲れるんだYO!

265 :初夏のνすわ郎:2005/06/12(日) 21:06:25 ID:???
>>μすわ郎君
疲れるんなら、相手しなけりゃいいのに。
つーか、しばらく休めばいいんだYO!
その間、漏れが変わってあげるYO!
ほとんどビーズに関するレスじゃないんだし、
リングしか作ったことのない漏れでも大丈夫だねヽ(´ー`)ノ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:51:06 ID:???
汚め、結局>>259には答えられなんだか(禿笑
なんかまた訳わかんないレス繰り返してるけど、もしかして汚のレスって
そのほとんどが他人が書いた他スレのレスやネットで拾った文章を編集したり
単語を入れ替えてるだけだったりする?
季語の入ってない俳句は俳句とは言わないってことすら知らなかったヤシだもんなー。
なんか、すっごくありえそうでワロス。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:37:25 ID:???
汚じさんは、人の揚げ足とって面倒な言葉を並べて、自分がお利口だと言いたいだけの
おばかちゃんなの。
本当に利口な人は、難しいことを簡単に言えるの。
アイツは結局肝心の質問にはゼッタイ答えない。
謙虚な態度を求めるなら、まず自ら率先しろと言いたい。

だから、スルーしてね。

268 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/13(月) 19:31:01 ID:ahRjJzcv
>>236
>>248
>>253
>>259
ほーれほれほれ、反論の余地がないだろ?
おまいらの意味のない罵声というのは、見ていて非常に痛々しいんだYO
>>265
とは言え、あんな現実社会からも2ちゃんからも見放された連中を構ってやんのも
ボランティアビーダーの務めなのさっヽ(´ー`)ノ
んで、汚い心からは良い作品は決して生まれないんだ。
ここら辺、ビーズと大いに関係があるんだ。
それと、なーんか誤解されちょる気がしないでもないんだが、
当然漏れは一通り何でも作れる&作ったぞいヽ(´ー`)ノ
>>266
反論の余地がないから意味のない罵声というのは、見ていて痛々しい。
おまいには使い回しレスすら勿体無い。
いつまでたっても馬鹿の壁を越えられないおまいらの相手はホント疲れるんだYO!

269 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/13(月) 19:31:28 ID:ahRjJzcv
>>267
って、スルー出来ないおまいなんかに言われてもなあ(ワラ
逆に、漏れの問い・忠告に答えていないのは
>>236
>>248
>>253
>>259
>>266
外、全ビーズスレ通算3〜400人くらいになるんじゃねーの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:22:23 ID:???
皆さん、汚へのツッコミは

【ハンドクラフト板】すわ郎撲滅祈願【粘着自演厨】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115037926/


(.:;@u@)ノシ流石だよな俺たち(@u@:;)ノシ@お役人板3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1118360589/

でよろしゅう〜。

ビーズ情報交換スレなのに粘着荒らしの話題なんかで埋めちゃったら
スレが勿体ないですよ。
上記2スレからコピられたら、大威張りで削除依頼も出せることですしね♪

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:45:29 ID:???
927 :υぷちろう :2005/06/12(日) 23:47:10 ID:???

>>若削除 ★

ナイス判断。
流石お兄ちゃんヽ(´ー`)ノ

272 :( ゚Д゚)ハッ υぷちろう蠶顳驫鸞:2005/06/13(月) 20:48:16 ID:???

おいらもスタイル買うんだもんね〜

スタイル最高!!
(なんかクレ)

273 :( ゚Д゚)ハッ υぷちろう蠶顳驫鸞:2005/06/13(月) 20:49:10 ID:???

dat落ちしちゃったらなんにもならないよね(ぷ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:52:49 ID:???
皆さん、汚へのツッコミは

【ハンドクラフト板】すわ郎撲滅祈願【粘着自演厨】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115037926/


(.:;@u@)ノシ流石だよな俺たち(@u@:;)ノシ@お役人板3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1118360589/

でよろしゅう〜。

ビーズ情報交換スレなのに粘着荒らしの話題なんかで埋めちゃったら
スレが勿体ないですよ。
上記2スレからコピられたら、大威張りで削除依頼も出せることですしね♪

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:53:15 ID:???
皆さん、汚へのツッコミは

【ハンドクラフト板】すわ郎撲滅祈願【粘着自演厨】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115037926/


(.:;@u@)ノシ流石だよな俺たち(@u@:;)ノシ@お役人板3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1118360589/

でよろしゅう〜。

ビーズ情報交換スレなのに粘着荒らしの話題なんかで埋めちゃったら
スレが勿体ないですよ。
上記2スレからコピられたら、大威張りで削除依頼も出せることですしね♪

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:53:50 ID:???
皆さん、汚へのツッコミは

【ハンドクラフト板】すわ郎撲滅祈願【粘着自演厨】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115037926/


(.:;@u@)ノシ流石だよな俺たち(@u@:;)ノシ@お役人板3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1118360589/

でよろしゅう〜。

ビーズ情報交換スレなのに粘着荒らしの話題なんかで埋めちゃったら
スレが勿体ないですよ。
上記2スレからコピられたら、大威張りで削除依頼も出せることですしね♪

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:56:49 ID:???
ほい、早速>>270,>>274-276で削除依頼出しといてちょ♪
ほらほら、早くーギガワロス

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:01:15 ID:???
>>277
初心者さん?
人に頼む前にマズ自分でやるもんだよ。
2chマナーの基本中の基本ですから、覚えておきまちょうね、ボクちゃん。

279 :277:2005/06/13(月) 21:02:52 ID:???
>>278
頼んでねーよアフォ♪

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:05:09 ID:???
皆さん、汚へのツッコミは

【ハンドクラフト板】すわ郎撲滅祈願【粘着自演厨】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115037926/


(.:;@u@)ノシ流石だよな俺たち(@u@:;)ノシ@お役人板3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1118360589/

でよろしゅう〜。

ビーズ情報交換スレなのに粘着荒らしの話題なんかで埋めちゃったら
スレが勿体ないですよ。
上記2スレからコピられたら、大威張りで削除依頼も出せることですしね♪

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:06:00 ID:???
ほい、早速>>270,>>274-276,>>280で削除依頼出しといてちょ♪
ほらほら、早くーギガワロス

大威張りで削除依頼も出せることですしね♪

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:12:31 ID:???
>>281
削除人によっては、削除するときに、該当レスのIP見る権限のある人が
いるそうだよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:41:26 ID:???
>>267に反応したってことは、自分がおバカちゃんだって認めたわけ?www

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:49:44 ID:???
皆さん、汚へのツッコミは

【ハンドクラフト板】すわ郎撲滅祈願【粘着自演厨】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115037926/


(.:;@u@)ノシ流石だよな俺たち(@u@:;)ノシ@お役人板3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1118360589/

でよろしゅう〜。

ビーズ情報交換スレなのに粘着荒らしの話題なんかで埋めちゃったら
スレが勿体ないですよ。
上記2スレからコピられたら、大威張りで削除依頼も出せることですしね♪

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:32:44 ID:???
ボランティアビーダーって、ボランティアで制作もしてくれるのかな(ワラ

286 :初夏のνすわ郎:2005/06/14(火) 01:21:31 ID:???
>>268のμすわ郎君
連中を構ってやるのは、コピペでもOKなんだろ?
なら漏れにもできるYO!
ところで汚い言葉を使っても、ボランティア精神があれば綺麗な心と言えるのかい?

因みに漏れはニュータイプだから、リングを感で作れるYO!ヽ(´ー`)ノ

287 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/14(火) 19:04:13 ID:QwPQHhIr

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 言うだけ君、削除依頼まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   すわ郎   |/

288 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/14(火) 19:04:49 ID:QwPQHhIr
どんなレシピでも、イラストのみで表す事もテキストのみで表す事も可能。
昨今のレシピはイラストに比重を置き過ぎている感が否めない。

>>236
>>248
>>253
>>259
>>266
ほーれほれほれ、反論の余地がないだろ?
おまいらの意味のない罵声というのは、見ていて非常に痛々しいんだYO
>>272
漏れのスタイルは本屋さんに届いたぞ(`・ω・´) シャキーン
本屋さんに取りに逝く暇がない(´・ω・`) ショボーン
>>282
「よっては」っちゅーところがミソやしクソやね。
管理上不可欠かつ当然の権限だっちゅーの。
>>285
今のところ「ボランティアレス」のみですペコリ

289 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/14(火) 19:05:12 ID:QwPQHhIr
>>286
「先手必勝」「攻撃は最大の防御也」という言葉は、攻め上手にのみ該当する言葉であって、
実戦ではむしろ「カウンター」「返し技」が有効なんだYO
で、連中の煽り・叩きは単調だから、その全てに対し、
数パターンの定型文のコピー&ペーストで完全対応可能なんだYO
と言うか、漏れ様がコピー&ペーストを与える事すら勿体無いんだけどね。
言わば「漏れ様からのコピー&ペーストを有難く頂戴して○ね(ワラ」って感じだね(ワラ
んで、汚い言葉は三位相反射衛星が飽く迄も反射により吐き出しているのであって、
ボランティア精神溢れるクリスチャンビーダーの漏れの意思とは無関係のものなんだYO
加えて、漏れのはターベージのと違って、3〜100倍に増幅して反射するよう出来てるんだYO(ワラ

290 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/14(火) 19:05:27 ID:QwPQHhIr
ところで、もうすぐ日本全国ボーナス支給日だね。
ボーナス出たら、ビーズ本もイパーイ買えるね。
公務員様のボーナス支給日まで、あと16日くらいかなあ・・・。

291 :初夏のνすわ郎:2005/06/14(火) 23:55:01 ID:???
漏れの左腕が火を噴くぜぇー!ヽ(`ー´)ノ

って、いやいや。
3〜100倍は凄まじいね!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
アヒルさんみたいにならないように気をつけた方がいいって事やね。


292 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/15(水) 19:56:36 ID:wINXOnUo
>>291
クックック。 <クリトリスボーイ(ワラ



ところで、もうすぐ日本全国ボーナス支給日だね。
ボーナス出たら、ビーズ本もイパーイ買えるね。
公務員様のボーナス支給日まで、あと15日くらいかなあ・・・。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:54:15 ID:a3z1UN1s
http://web.archive.org/web/20040216021056/www5d.biglobe.ne.jp/~marudash/zurineta/ketsu/yabemiho35.jpg
http://web.archive.org/web/20040205021220/www5d.biglobe.ne.jp/~marudash/zurineta/ketsu/yabe016.jpg
http://web.archive.org/web/20040205021115/www5d.biglobe.ne.jp/~marudash/zurineta/ketsu/yabemiho23.jpg


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:05:29 ID:???
ヤベミホって胸ちっちゃいし、お尻も垂れてるね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:12:42 ID:???
もうそんなに若くないしね・・・

なんでここに貼ってあんの?w

296 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/16(木) 19:42:47 ID:LtBppO8f
スタイル見た。
個人的保存用ならばエクセルレシピでも良いんでねーの?
早速作ってみよーっと。



ところで、もうすぐ日本全国ボーナス支給日だね。
ボーナス出たら、ビーズ本もイパーイ買えるね。
公務員様のボーナス支給日まで、あと14日くらいかなあ・・・。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:46:24 ID:???
既出ならすみません。ヨウコさんの新刊↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4123900917/ref=pd_bxgy_img_2/249-8945354-8325132
買った方います??

近所に無くて、アマゾン注文しようか、と思っているんですが…。
ワイヤーぐるぐる系の作品が無いなら買おうかと思っています。
どなたか情報求む!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:04:54 ID:???
ヨウコタンの本、ワイヤ−巻き付け系ならなかったです。

これに載ってたシルバーのピンズを作ってみたよ。
なかなか可愛いくてもういっこ欲しくなったw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:15:29 ID:???
>>298
レスありがとうございます!
ワイヤーぐるぐる無いんですね!ならば注文してみます。
ヨウコさんの本、いつも素敵でほんわりするのですがワイヤーが苦手で買って
ませんでした。
ピンズも楽しみですw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:23:35 ID:???
案の定・・・・ボーナスのこと言い出してきたな。
わたし銀行勤務だから公共関係そろそろかなあと思っていた。
バカは全額ビーズにつぎこみゃいいよ。
そんで、その辺の道ばたに寝る羽目になってくれ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:13:34 ID:???
今頃スマソ、B○○K8持ってる人いたら見て欲しいのですが。
メガネ留めをマスターしようってページに載ってるネックレス、
#5301をメガネ留めしてあるんだけど、ワイヤーの切り口が飛び出てて
引っ掛けそうに見える。わざとなんでしょうか?
作り方ページに載ってるのもあまり綺麗に見えない。こんなもの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:41:55 ID:???
>>301
下手すぎだろって私も思った。誰が作ったんだろうね。


303 :梅雨のνすわ郎:2005/06/17(金) 17:44:50 ID:???
>>301
ホントだねぇ。
しかも切り口が斜めだ〜(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
切り口は最後に軽く押さえないと危ないYO!ヽ(´ー`)ノ

304 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/17(金) 20:40:43 ID:vOeVwXsu
手始めにKIWAの手書きレシピでもオートシェイプ化してみようかと思ふ。

>>300
銀行勤務って事は、(正社員ならば)胸は小さいかも知れないけれど顔はそこそこ
良い、っていう(元)お嬢さんだね(ワラ
かつての銀行はそういう娘の回転率が良かったが、汚い(=使えない)ババアが辞めなく
なったもんだから、行内に給与が高いしわくちゃババアがあぶれる→若い娘の新規採用が
出来ない、という悪循環が続いて頭を悩ませているそうな。
で、お金ってホント汚いモンだよね。誰がどんな手で触ったもんか分かりゃしない。
汚い男が○○○○触って洗ってない手で触ったモンを触ってるんだもんねぇ。
ま、ご苦労ちゃんヽ(´ー`)ノ

ところで、もうすぐ日本全国ボーナス支給日だね。
ボーナス出たら、ビーズ本もイパーイ買えるね。
公務員様のボーナス支給日まで、あと 13 日くらいかなあ・・・。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:26:12 ID:???
ほんとだ。
そんな細かいとこまで見てなかったけど、こりゃ確かに引っ掛かる。

めがね留め、スタイル6のは丁寧でわかりやすいと思った。

306 :梅雨のνすわ郎:2005/06/18(土) 16:55:58 ID:???
>>292を見逃してたYO!ヽ(´ー`)ノ
クリ系好っきやねぇ〜ヽ(´ー`)ノ

ところで、フリーの漏れにはボーナスなんて関係ないYO(´・ω・`)ショボーン

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:02:20 ID:???
>>302>>305
レスありがとうございます。メガネ留めを始めたばかりなので、細かいところを
見てしまうんです。デザイン的なもの?とも思ったけど、実用的じゃないですよね。
スタイル6は立ち読みで済ませましたが、あれくらいが綺麗かな、と。

ワイヤーの選び方(特に太さ)について書いてある本ってあるんでしょうか。
書店で結構見たけど、見つからなくて・・・(スタイル6に、太さ変えたサンプルが
載ってたくらい?)。

308 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/18(土) 22:04:32 ID:3txgwRi9
>>300
図星、か(ワラ
>>306
かく言う漏れも、そのほとんどはまるっと家計に編入されるのであって、
漏れの自由になる金などたかが知れてるのだけどな(´・ω・`) ショボーン



ところで、もうすぐ日本全国ボーナス支給日だね。
ボーナス出たら、ビーズ本もイパーイ買えるね。
公務員様のボーナス支給日まで、あと 12 日くらいかなあ・・・。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:11:59 ID:???
>>308
ビーズ本はいいからネットショッピングすれ!

310 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/19(日) 20:01:44 ID:nFvQx1oA
>>309
そうなのか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:37:32 ID:???
>>301
右ページのネックレスだね。
スワロを使うならピンワークで十分だと思うが...
ワイヤー使いのメガネ留めって無駄にワイヤー消費するようで
何かもったいなくね?
1コのパーツ留めるのに大体何cm使うのが普通なの?


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:02:17 ID:???
>>311
パーツの大きさにもよるけど、4ミリ程度のものなら5センチくらいで切ってる。
かなりぎりぎりだけど、慣れると大丈夫みたい。細いワイヤーだったら、丈夫で
軽いアクセになるよ。

使うものによってワイヤーとピンと変えればいいんじゃないの?
ピンつなぎもしつこくなくていいよね。軽快なイメージで。

Tピン使っためがね留めって、どういう意義かよくわからん・・・教えてエロイ人

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:06:46 ID:???
>>312
多分、デザインの流れを崩さないための処理かと。
めがね留めだと両方が○状態でそ?

末端なんだからTでパーツの端に○を作らずに繋げや、ゴラ!

でない? Tピンでも軟質の0.5ミリだとサクサク逝けますよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:43:27 ID:???
壊れ防止にしてる<Tピンめがねどめ

315 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/20(月) 20:19:30 ID:losfoiLz
エクセルで方眼を作り、
オートシェイプでとりあえずスワロとチェコと丸小を作った(`・ω・´) シャキーン
赤青テグスも引いてみた(`・ω・´) シャキシャキーン

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:46:56 ID:???
>>312
サンクス!!
5cmか...何事も慣れることだね。
くるくる巻くのを均等にしてカットした端の処理も
きちんとすればめがね留めの方が丈夫そうだ。
0.5のピンは何かに引っかかるとすぐビロ〜ンとピンが伸びる。
0.6だと本数多いと手が釣る!!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:42:49 ID:???
>>313>>314
失礼、書き方が悪かったみたい。なんでピン曲げじゃなくて、
Tピンでもめがね留めなんだろうと思ったの。壊れ防止には納得。
ブレスつくるときにやってみます。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:49:45 ID:???
便乗質問いいですか?
私も9ピン使いで作ったブレスが、すぐ壊れてしまいやっぱり
ワイヤーの方がいいのかなあ、と最近思うようになりました。
皆さんはどのメーカーのワイヤー使ってますか?
古美色のワイヤーが中々見当たらなくて困っています。

319 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/21(火) 19:16:49 ID:fR3pxJ6G
で、早くも中弛みヽ(´ー`)ノ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:29:23 ID:???
>>318
金具の色によって使い分け。アンティークゴールドなら真鍮とか。
シルバー色にはアーティスティックワイヤー(TM)使ってます。
アメリカの会社が出してるやつ。略称AW。
古美は難しいよね。AWのガンメタが金古美に近いかな。
銀古美は案外ステンレスもいい感じ。

そういや、真鍮線とゆでたまごの殻をビニールに入れて色変える実験、
やった人いる?

321 :318:2005/06/22(水) 18:00:43 ID:???
>>320
レス有難う御座います!
噂には聞いた事があったのですが、AWってめがね留め出切るんですね!
ナイロンコートワイヤーみたいな感じだと思ってました。
色のヒントも有難う御座います!ものすごい色数に尻込みしてました。
さっそく買ってみます〜!有難う御座いました!!

322 :シスのすわ郎卿 ◆SwaRouFwFw :2005/06/22(水) 19:03:29 ID:QsgclJvy
今日も中弛みヽ(´ー`)ノ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:03:49 ID:???
商品券が余ってたので、フレとスタイル買ってみた。パーツ紹介とか
ざっと見ただけで買って・・・損したよorz

編集の仕事してた人間から見れば、読者投稿でもない限り、雑誌記事に
ら抜き言葉ってありえないんですけど。<フレ 腹ペコなんちゃらって
コーナーとか勘弁してほしい・・・痛すぎ。反面教師にします。

324 :シスのすわ郎卿 ◆SwaRouFwFw :2005/06/23(木) 19:45:05 ID:IPKYLUcg
公用文作成している人間ヽ(´ー`)ノ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)