2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅草橋 ビーズショップ情報 3店舗目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:53:13 ID:6Uu6A66x
浅草橋を中心とした、実店舗のビーズショップの情報交換スレです
場所などの基本情報は鈴蘭で調べてね
ttp://www.suzuranart.com/

スレ立ては950あたりで、関連スレは>>2-5くらい

<過去スレ>
浅草橋 ビーズショップ情報 2店舗目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1095171649/
浅草橋 ビーズショップ情報
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069513861/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:54:12 ID:6Uu6A66x
<関連スレ>

∽*∽*∽*∽○ビーズ36連目○∽*∽*∽*∽*∽
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1110965884/

【セール】ネットのビーズショップ情報8個目【福袋】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112288243/

★ビーズを楽しむ初心者のための質問専用スレ11★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1107603131/

@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 七連目@-@-@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112328217/

【フリマ】作った物を販売してる人:part3【委託】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1101140439/

★ビース関連書籍総合スレッド2冊目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1097580532/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:54:59 ID:6Uu6A66x
■ビーダー@2ちゃんねる
(過去ログ、画像うpろだ等はこちら)
ttp://beads2ch.at.infoseek.co.jp/
■トレードBBS
ttp://0bbs.jp/beads2ch/
■したらばビーズ避難所
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/sports/11536/1073226814/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:36:23 ID:???
>>1-3
乙〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:12:29 ID:???
【オリジナルティー】イクエ遂にハケーン!【ア〜チスト】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113912726/l50

ケイコ=イクエのスレ立ちました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:41:18 ID:???
>>1さん、乙です!

7 :978:2005/04/20(水) 17:37:33 ID:???
帰ってきました。
スレ立て乙です。

先ず予告通り際に行きました。
ミユキは2割引だったのですが、
その隣のアンティークビーズというか、トーホーが半額だったので、
先ずそっちで選び、そっちにない色をデリカで買ってきました。

そしてファクトリーに移動。
際とかでは見かけないので、
(前に行った時はファクトリーでも取り寄せと言われたが)
バッグの口金とか織り用の赤い糸(初めて見ました)を買いました。
前の時ほど「つーん」wとしていなくて、
レジのおねいさんは
「会費分より安くなりますから」とカードを作ってくれました。
(前は言って貰えなかった)

後はチョボチョボ色々な所に入って、
最後に際の本店に行って、もう一度トーホー狙いで。

半額が効いていたのか、
「こんなに織れるのか?」
と言うほど買って、予想した金額の半分くらい
(でもン万)
で済みました。天気も悪かったせいか思ったほど込んでなかったです。
では、戦利品を拡げてニマニマします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:47:09 ID:???
馬鹿の始まり?


ドメイン3685円

使う金はこれしかないひもじい女・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:56:34 ID:6Uu6A66x
初心者スレの誤爆だよね?

10 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/20(水) 18:58:53 ID:???

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ < >>1-3 ご苦労ちゃん。
  (,,・Д・)   \______
〜(___ノ

11 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/21(木) 21:00:17 ID:???
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:25:16 ID:QVrSRb/G
W5と付く炉って繋がりあるの?
ビーズの入ってる袋が一緒だった(キャピタル)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:41:11 ID:z/7LF4nw
捨  倭  賂  居座牢

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:00:17 ID:???
スレチだったらごめんなさい
少し大きめ(1センチくらい)の透明とかじゃないアクリル玉を探しているのですが、
なかなかみつかりません…
どなたか売ってるお店などご存じの方いらっしゃいませんか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:14:36 ID:???
>>14
浅草橋の実店舗じゃないけど、探してるのはこんな感じ?(アクリル地球儀型)
ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/goodsList.jsp?st=hanna-beads.co.jp&category=12:6&action=category

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:28:38 ID:???
ビーズ針も売ってますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:20:20 ID:???
>>15
うーん、ちょっと違います…見たカンジとしては
ttp://shop.yumetenpo.jp/goodsimg/hanna-beads.co.jp/goodsimg/ad003/main-s.jpg
こういう、プラスチックに近い感じの、ラウンド型を探してるのですが…
やっぱりないですかねナキ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:58:33 ID:???
うちの近くの ゆざわや にあったような…


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:13:43 ID:???
最近デコ電にはまっていまして、下の画像のBIGなハートのストーンを探しています。
ttp://www.coconail.com/room/nailart/design/image/0404_06.jpg
この画像の持ち主さんに聞いた所、「浅草橋にあるアクセサリーパーツ屋さんで買った」
と言われました。お店の名前は忘れてしまったみたいなんです・・・(>_<)
どなたか浅草橋あるいはネットで見かけた方はいませんでしょうか?




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:01:23 ID:???
小鳥のチャームで銅色(茶色)のもの、
できれば小型のものってどこで売っていますか?
やっぱり際にいってみればなんでもあるのかな。

21 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/22(金) 22:46:04 ID:???
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)
(´-`).。oO(おお・・・・・・・・・)
(´-`).。oO(やっと賑わってきた・・・・・・・・・)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:05:05 ID:???
自分で着けてるものでも
どこで買ってるのかって聞かれるのイタイのに
材料を売ってる場所なんて
しゃあしゃあと聞かれたらむかつく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:20:21 ID:???
>>20
際には、チャーム類はあまりないよ。
小鳥があるかどうかはわからないけど、
浅草橋でチャームを買うなら、ファンシー吉田か、苺なイスかなぁ…。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:29:14 ID:???
カラワクが売っていてネットで注文出来るお店ってありますか?
ミラーやカードケースのカラワクを探しています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:34:21 ID:???
>>20
J4はどうだろう?
オリジナルのキャストパーツが豊富でバラ買い出来るし。
確か小鳥も何種かあったと思うが、サイズまでは不明。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:45:33 ID:???
小さくてぷっくりした鳥(ハト?)のならチャーム持ってるけど
どこで買ったかな〜

たぶんパツクラ(吉祥寺)か、際の支店か、ネットショップ(馬韮豆)のどれか。
とりあえず、持ってるのと同じヤツが、ネットショップにはあったけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:33:55 ID:9UZ4bnLT
>>24
ネットショップスレで聞いた方がいいかも
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1109166011/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 06:51:56 ID:???
スレ違いでは無いと思うので、こっちにも報告。
際の大幅値上げ、皆さんも気を付けてね。
普段のつもりでまとめ買いすると、思わぬ高額になってしまうよ。
まだ値段が改定されていない物もあるので、買うなら今のウチかも・・。

詳しくは>>27に書きましたです。がいしゅつだったらスマソ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:05:04 ID:???
>>28
こないだ行ったときに、
チェコFPが既に値上げ価格になってて
ガーンでした。(本店、入り口近くの小袋類など)
一応ギリギリ100円以下の95円という見た目ではあったけど
17コ入り、ってまた中途半端な・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:11:32 ID:???
>>28
ホントですか?
ラホーレとか原宿とかに出店したツケか?!鹿なんか飾ってるバヤイでは無いゾ。
先々週逝ってきたが、チェーンとかが以前買った値段より高かったよ。
ネットで同じ品番のもの見ると旧価格なのだが・・・orz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:26:41 ID:???
チェーンって昨年終わり頃だかくらいに
一度、ほとんどの種類で値下げしたのにね。
今度は値上げかあ。
mあたり\100くらい上がったものもあるんですね。

大袋買いの割引も一部で割が悪くなったし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:53:02 ID:???
原油価格沸騰してるから輸送費に跳ね返ってるのか?
SWやチェコビーズ系なんて船便・航空便で輸入だろうしね。
外為レートの影響もあるのかも・・・・・・。

チェーンは国内産だったっけ?手持ちのヤツ見ると前に
買ったものより2割位お値段UPだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:30:54 ID:???
関係ないかも知れないけど
シャワー台のヘアピンも同じ値段で
入り数が10コから2コになってた気がする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:32:49 ID:???
>際
あんだけ値上げすりゃそりゃ儲かる罠・・・

それが鹿に化けるのか

とりあえずネットでわかる範囲の情報はこれ
もちろん一部なのでご注意を
http://www.kiwa-inc.co.jp/popup/05_4_18kakaku_popup.html


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:37:19 ID:???
231円→315円なんてのもある・・・
3割6分も値上げ。

36 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/23(土) 14:23:31 ID:???
さて、土曜日だし、浅草橋にでも行くかな・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:54:29 ID:???
値上げか〜でもFPとか前は小袋120円とかだったよね?
ブームが落ち目で数が出なくなったから値上げなのかな〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:24:55 ID:???
>>37
まだ利益が見込める、そこそこ人気がある物を中心に値上げてる
印象があるね。
こりゃ使わねーだろって奴とか値下がってた。
際って価格変動激しいの?
スワロ館の入り口にも「価格改定のお知らせ」がずっと貼ってあるけど・・
また円相場が変動したら変わるのかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:12:27 ID:???
はっきり言って価格改定をコロコロすると
内職に関する手間や雑費も馬鹿にならない。
前は、パツクラが際に対抗してガンっと下げてきたから
つられるようにやむなく値下げしてたけど
最近はパツクラが際に合わせてきたから
余裕持ってきた感じ。

どっちの会社も人件費高杉。
あんなレベルのバイトに時給1000円はちょっと無謀。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:21:12 ID:???
>>38
激しいと思う。
一週間ごとに価格を見直すネットショップなんかから見たらどうって事ないかもしれないけど、
3ヵ月に1回くらいしか行かない自分からしたら、色々と変わる事が多くてあてがはずれる事がある。
久々に行ったらFPの大袋が無くなってて(´・ω・`)ショボーン
無いの分かってたら早めにネットで注文したのになー、とか。
 
前にも話題になってたことあるけど、そのために#5301とか袋に値段がついてないんだよね。
単価が安いものだから仕方ないのかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:41:46 ID:???
値上げ〜?
せっかく半年振りに行けると思ってワキワキしてたのに…orz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:12:09 ID:???
>>40
FP大袋、100の上が1000だっけ?
300コ入りがなくなってがっかりした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:34:59 ID:???
案内です。
★ビーズ関連書籍総合スレッド 3冊目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1114302462/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:27:50 ID:???
>42
先週行ったらそうだった。
自分は小心者だから300個だと気分で何種類も買えるけど
1000個だと無難な色しか買えないんだよな〜orz

45 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/24(日) 11:40:05 ID:???
さて、お天気も良いし、浅草橋にでも行くかな・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:13:56 ID:???
日曜日なのに?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:06:00 ID:???
今から出れば徒歩でも明日の始業には間に合うんだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:38:17 ID:???
相手しないで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:05:32 ID:???
>>40 >>42 >>44
おお、同士が。
300個入りちょうど良かったんだよなぁ。
行く度に皆で質問したら復活してくれないかな。
・・・まぁ、売れないから無くなったんだろうけども。orz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 08:04:08 ID:???
GW、イー○ーズとかジェ○ュインとか開いてるのかな。
万札握り締めて買い出し予定なんですが・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:18:31 ID:???
>>49
100コ入りに変えて、その時多少値段を動かして
実質値上げにしたのでは?
需要はあったと思うけどなぁ・・・
発蔵に足をそろえたってことなのかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:54:00 ID:nSNIDrj4

浅草橋の実店舗で マグネットピアスの金具を
扱ってるお店 ご存知ありませんか??
ググったりしてみたんですが分からなくて・・・。。

53 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/25(月) 19:03:21 ID:???
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)
(´-`).。oO(もしかして何か失言したか・・・・・・・・・?)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:30:04 ID:???
行ってみたけどもうほとんど
値上げ終わってたよorz
まだ予告してないものがあるのかなぁと思ったけど
それに乗って変に買いすぎちゃうとバカバカしいんでやめといた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:02:43 ID:???
>>52
マグネットピアスなら百均に色々売ってるのを買ってきて
自分で好きなようにバラしてパーツ化しているけど…それじゃダメなんかな?

56 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/26(火) 18:49:21 ID:???
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)
(´-`).。oO(GWこそ浅草橋に行こうかな・・・・・・・・・)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:18:54 ID:wmWTZGj6

52です。

>>55さん

今の所それを利用してるんですが、やっぱり金具が綺麗じゃないというか
どうしても作りが安っぽい気がして・・・。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:01:53 ID:???
パツクラ5号店が4/30で閉店。
物件の契約が切れるからだそうです。

59 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/27(水) 19:11:03 ID:???
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)
(´-`).。oO(よし、GWは浅草橋に行こう・・・・・・・・・)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:06:19 ID:qlVN2RcJ
正直パツクラは手を広げすぎだと思う
多くても3号店まででよかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:11:49 ID:???
昨日、浅草橋に行きました。
際に貼ってあったんですけど
原宿の方でネイルアートのサロンを限定開催とか。
ネイリストが来て、10本1000円から6000円、+材料費だそう。
あと、お茶・菓子付きのお教室もやるらしい。

ここでの値上げの話を見てから行ったので、微妙な感じがした・・・・。
際は、問屋街のお店っぽいままのほうがありがたかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 09:50:11 ID:???
>>61
禿堂、変にオサレ感を増さなくていいから、問屋価格の販売に集中
して欲しいよね。
原宿方面に店を出してから、変な方向に動き出しているような気がする・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:38:26 ID:???
ああ、わたしも同感。
問屋さんはあの圧縮陳列が妙に落ち着くし宝探し気分になるんだよ。
やっぱりドンキホーテ式にはまっちゃうw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:48:39 ID:???
GWに浅草橋に行ってきます
ターゲットはパーツを買いにいてきます。
今 忙しくて。

65 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/28(木) 19:21:32 ID:???
明日からいよいよ全国的にゴールデンウィークヽ(´ー`)ノ

漏れの場合はGW第1波ってところだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:21:00 ID:???
(´-`).。oO(ドキュソ主婦が増えて万引き天国になったので圧縮陳列できないんだよぅ)

際の支店はファイバーチップとスパンコールみたいな奴がいっぱい並んでた。
なんか誰か聞いてた気がするけどマグネットピアスの金具はなかった。
カモフラピアス?みたいのはあった。バネでピアスっぽく見えるやつ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:13:00 ID:???
際のファイバーチップって高杉・・・

68 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/29(金) 13:41:24 ID:???
(´-`).。oO(・・・・・・・・・)
(´-`).。oO(万引き主婦・・・・・・・・・)
(´-`).。oO(主婦だけにマソ引き・・・・・・・・・)
(´-`).。oO(警備室でマソ調べ・・・・・・・・・)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:47:51 ID:???
>>62
ミ○キの件や原油高など、
キワのせいではない値上がりの事例もあるけど
全体的に、やっぱりキレイに高くの路線になってる気はします。
キットがやたら増えたこととか、
工具に「KIWA」って刻印をわざわざ入れて(いらんって。)
オリジナルパッケージにしたこととか。
新商品パーツも中国モノで、他店とかぶるのが多いですね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:33:24 ID:???
座ろう浅草橋に来るのか?
こっちなら一緒に行くよ〜


71 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/04/30(土) 09:07:21 ID:???
>>70
あっ。うっ。
オフしたいのはやまやまなんだが、もう家を出なきゃならないんだ。
・・・とりあえず向かいまつ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:11:46 ID:???
すわ郎は、帰ったら必ず詳細なレポを提出のこと。
やっぱり行くのやめた、とかはなしだからな。
そうなったらそうなったで、すわ郎=嘘つきと住民全員に認定されることケテーイw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:16:23 ID:???
据わろうのレポなんてイラネ。出てきてくれるな に一票

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:34:31 ID:???
いやいや・・ここはレポさせないとw

すわ朗タソ
詳細報告ない場合はもうここへは来れないねぇ
(・∀・)ニヤニヤ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:14:00 ID:ea9LBZyw
田舎暮らしで移動が車ばかりなので
月1回の浅草橋めぐりの次の日は
必ず筋肉痛になる・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:50:04 ID:???
「あっふ〜ん♪ またトリップ付け忘れちった」
と、キモイ報告来る〜来る〜きっと来る〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:38:55 ID:???
広島がなんだって、か。
浅草橋まで新幹線で4時間半。
2度と帰ってくるなよ〜。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:11:52 ID:???
ネット弁慶の汚に、一人で浅草橋行く度胸はないと思われ。
東京までの新幹線代だって、汚の小遣いじゃ賄えんだろうし。
が、もしものことがあるので今日・明日浅草橋に行く(行った)人は
汚らしきキモイおっさんを見かけたら報告よろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:38:45 ID:???
>78
今日行った|゚〜゚ )| ノ
けどキモイおっさんは結構いたから特定できないw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:42:32 ID:???
ネットは、年齢も住まいも性別もいくらでも捏造出来る事をみなさんお忘れなく。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:17:25 ID:???
座ろうはケータイからカキコできんのか?
こっち(東京)に来てるんなら何処にいるか教えてよ。
そこに行ってあげるから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:21:26 ID:???
>81
すわ郎本人の自演じゃないならかまうのに名前変換しないでくれ。
NGワード効かないから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:51:35 ID:???
あ、ごめん。
最初に(別スレだけど)変換してすぐでてきたのを使っちゃったんだけど、
話続けるのに、すわ郎本人にはわかりやすいかなぁと思って。


…ってゆーか、2ちゃんに向いてないんじゃない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:29:29 ID:???
まぁまぁみんなオチケツ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:44:44 ID:???
明日はどこのお店も営業していますか?休みの所が多いのでしょうか?

86 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/01(日) 18:07:49 ID:???
>>72 >>74
あ、ああ。
今日は疲れてるんだ。
明日、やってあげるから、今日は堪忍しておいてくれスマソ
>>73 >>77 >>78 >>79
今帰ったぞ〜! 風呂沸かしてくれ〜!! なんてな(ワラ
>>76
それは(今んとこ)本スレのみ。
>>81
携帯を使用してまで2ちゃんはしない様にしてまつ。
>>82
なるほどのう♪ 参考(ry

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:56:04 ID:???
すわ郎め!うまく逃げたつもりか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:38:07 ID:???
すわ郎、泊りがけでいったのか?!('A`)
逃げても無駄じゃ〜w


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:46:39 ID:???
本スレの鳥付け忘れは、やはり確信犯だったんだね・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:12:10 ID:???
ん?前も同じような事してなかったっけ?
すわ朗も一生懸命なんだねw

で、明日は一応平日か。
浅草橋に行ってみようかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:38:17 ID:???
ジサクジエン厨なんか放置しようよ。
レス付けるだけで喜んでるよ。
こーいうヤツは、私生活で構ってくれる人居ないんだよ(ゲラ


92 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/02(月) 18:40:34 ID:???
>>87
いやいや、昨日は本当に疲れてたんだってばYO
>>88
ああ、1泊旅行じゃ。
>>89
それって、皆知っていることなのでは・・・。
>>90
ああ、ビーズにも2ちゃんにも何事にも一生懸命なのは確かだ。
>>91
ところがどっこい、今期はビーズ友として阿○さんが構ってくれているのだヽ(´ー`)ノ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:25:25 ID:???
なぁ、このスレって、この気持ち悪いコテハンと
馴れ合うスレなんか?
こいつ、マジ基地外じゃんw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:42:17 ID:???
坐ろうイラネ('A`)
以後、完全スルーということで・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:54:34 ID:???
最悪板にスレ建てますた。
キモいコテハンはここで叩いて。

ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115037926/


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:26:06 ID:???
すわ朗。
そろそろ浅草橋には行ってないことがバレそうなんで、
追求を逃れるために話題を逸らそうと必死だな(ププッ

97 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/03(火) 06:13:55 ID:???
>>93 >>94
淋しいの?(ワラ
>>95
最悪板を巡回すっと、如何に漏れが優しくって親切で理知的かを感じるだろ?(ワラ
糞レス・駄レスにレス付けるのって、ホント疲れるんYO
>>96
あっ。いやいや。逝った逝った。超逝ったYO

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:41:25 ID:???
>>96
荒らしを構うのはスレ違い。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115037926/
へどうぞ。

99 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/04(水) 06:35:46 ID:???
>>98
だーかーらー、嫉妬の対象を荒らし呼ばわりするのは(・A・)イクナイ!!

100 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/04(水) 06:36:46 ID:???
と、言いつつ、100ゲト!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:12:45 ID:???
>>100
おめです
そうだそうだー "嫉妬の対象を荒らし呼ばわりするのは(@A@)イクナイ!! "


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:24:45 ID:???
>>98
だーかーらー、嫉妬の対象を荒らし呼ばわりするのは(・A・)イクナイ!!

と、言いつつ、100ゲト!

>>100
おめです
そうだそうだー "嫉妬の対象を荒らし呼ばわりするのは(@A@)イクナイ!! "


103 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/05(木) 18:52:57 ID:???
明日、お休みの企業は多い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:09:07 ID:???
2日に浅草橋に行ってきましたー
地方からの遠征。
午後からだったからあんまり回れなかったけど。
実物見て買えるのは良いですね。
人は少なかったです。みんな遊びに行ってるのね。
際の本店の1階の店員さんのおしゃべりの声が大きくて・・・
店中に丸聞こえ。ちょっと・・・でした。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:32:52 ID:???
明日、お休みの企業は多い。

106 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/06(金) 19:59:29 ID:???
目ぇ悪くすると、ビーズどころじゃなくなるねぇ(´・ω・`) ショボーン

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:43:40 ID:???
目ぇ悪くすると、ビーズどころじゃなくなるねぇ(´・ω・`) ショボーン


108 :ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU :2005/05/07(土) 07:04:59 ID:???
目は大切だねヽ(´ー`)ノ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:08:25 ID:???
際のDON店員にこのスレ読ませたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:14:21 ID:???
目は大切だねヽ(´ー`)ノ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:09:24 ID:???
>>109
DON店員ってなにー?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:11:16 ID:???
際の店員、たった4個なのに数え間違えやがった。(多く)
わざとか?

113 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/08(日) 07:11:59 ID:???
ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU は ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw に
統合します(`・ω・´) シャキーン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:54:37 ID:???
浅草橋、あいかわらず子持ち馬鹿主婦いますか?
7ヶ月の子供がいるので買い出しにいけません。
独身時代は、ベビーカーを路上に放置して買い物にいそしむ主婦を
軽蔑していました。
今はビーズする時間自体ほとんどないけど、
やりたくなったら在庫をほじくりかえしたりネットで買ったりしてます。
でもたまにはお店で見たいなぁ。
ここ最近で浅草橋へ行ったのは、ビーズ屋を横目で見つつ、
人形の○○へ行ったくらい。
あぁ、子供はかわいいけど、それとこれは別。
浅草橋行きたいーー!!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:37:05 ID:???
馬鹿主婦がいるなら私も子連れで行っちゃう!ってことか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:55:08 ID:???
託児所に預ければいいじゃない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:06:38 ID:???
>>115
違います
>>116
それとこれともまた別

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:27:22 ID:???
ぎゃ、金魚在庫0になってる。

次は黒出目金きぼん

119 :118:2005/05/09(月) 09:28:01 ID:???
ごめぬ、ゴバクーヌ

120 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/09(月) 14:27:59 ID:iJSy44fD
子供いる人は大変でつねハァ〜

そんな漏れは子梨ヽ(´ー`)ノ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:58:05 ID:???
種無し

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:15:47 ID:???
ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw さん

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 浅草橋レポまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   住人達   |/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:27:40 ID:???
>>117
一体何が言いたいんだ?
チラry

124 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/10(火) 19:37:43 ID:HH1TZiSw
>>121
種満タンヽ(´ー`)ノ
>>122
あ、ああ(汗
これからちょっとレポート作成してみるYO

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:11:36 ID:???
>あ、ああ(汗
Σ(゚Д゚;≡;゚д℃(゚д゚)エ?イッテタノ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:36:34 ID:???
浅草橋に行くのに有給取ったんだろ???

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:01:33 ID:???
ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 浅草橋レポまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   住人達   |/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:13:16 ID:???
86 名前:ハッスルすわ郎 ◆swaro321CU [sage] 投稿日:2005/05/01(日) 18:07:49 ID:???
>>72 >>74
あ、ああ。
今日は疲れてるんだ。
明日、やってあげるから、今日は堪忍しておいてくれスマソ

124 名前:ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw [] 投稿日:2005/05/10(火) 19:37:43 ID:HH1TZiSw

>>122
あ、ああ(汗
これからちょっとレポート作成してみるYO




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:41:31 ID:???
ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 浅草橋レポまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   住人達   |/

130 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/11(水) 19:45:27 ID:pUjpXFia
>>125
あ、ああ。い、逝ったさ。
>>126
あ、いや、ほれ、GWだったから・・・。
>>127

【ビーズコンシェルジェすわ郎の浅草橋ビーズショップレポート】2005/04/30

12:00 JR浅草橋駅到着○○○○○○○○○○
12:05 餃子の王将でラーメン、餃子(゚д゚)ウマー
12:35 G○○○○○○ t○○○○を店外から覘く 小規模店舗には入り辛いYO(´・ω・`) ショボーン
12:40 W○○○5を覘く ほほう、広いのう(´・∀・`)ヘー
12:55 P○○○○ C○○○ 5号店を店外から覘く
13:00 P○○○○ C○○○ 本店を店外から覘く なるほど、これがパツクラかぁ〜ヽ(´ー`)ノ
13:05 G○○○○○○ d○○○を店外から覘く
13:10 G○○○○○○ u○を店外から覘く
13:15 S○○○○○○○○○ N○○○を店外から覘く 得るものは無し
13:20 K○○○浅草橋本店到着 ほほう、立派なもんじゃのう(´・∀・`)ヘー
13:50 この先は無いものとし、JR浅草橋駅方面へ戻る
14:05 P○○○○ C○○○ 駅前店を店外から覘く 何故パツクラはこんなにも点在させているんだろう?
14:10 K○○○ PART3 スワロフスキークリスタルパーツ専門館到着(・∀・)ニヤニヤ
14:40 K○○○ PART2 浅草橋支店到着 際は凄いねヽ(´ー`)ノ
15:10 ドトールでゼリーインカフェ・ラテ(゚д゚)ウマー
16:00 JR浅草橋駅出発 ちかれたび〜ヽ(´ー`)ノ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:04:14 ID:???
行ってないだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:15:01 ID:???
何で土曜日?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:23:56 ID:???
店の前通って、こそこそ中覗いただけじゃレポとは言いませんが何か?
一応リアリティ持たせてるつもりなんだろうけど、この程度のことなら
浅草橋マップの付いた本見りゃ誰でも書けるっつーの

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:30:55 ID:???
何を買ったかという話が全然ないね。
お金がないからウィンドー・ショッピングで済ませたのかな?(笑

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:36:59 ID:???
浅草橋へ行ってもほとんど覗いているだけとか、
際とかで滞在時間が30分くらいで済むなんて羨ましいよ。
つーか、店を見る前に餃子食べるのってどうよ。
リアルでも嫌われそうなことをやっちゃうなんて流石だねw

で、何も買ってこなかったの?

やっぱ某webショップでレシピ出してるやつしか買えない?

もしかして全部嘘ですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:43:51 ID:???
わざわざ浅草橋まで行って、しかも一番最初に王将入るとはねぇ(ニヤニヤ
ここは浅草橋にあるショップの情報スレなので、何ひとつ有益な情報のないレポは
ちらしの裏にお願いします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:48:53 ID:???
小心者の汚には店の中に入る勇気はなかったと見たwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:51:49 ID:???
外から見て何がわかるんだろうか???

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:58:14 ID:???
本当はアキバに用があったんじゃないの。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:01:41 ID:???
落第、レポート再提出。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:03:46 ID:???
W○○○5やパツクラ各店の移動には
5分もかかりません。
店外から覗いてもビーズなど見えません。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:08:14 ID:???
みんなオヤジの思う壷だな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:10:17 ID:???
条件反射でレス書くなよオマイラ。釣られすぎだよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:11:10 ID:???
>>142
孤独な汚ヤジを構ってやって幸せにしてあげているのですがw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:12:01 ID:???
ボランティアです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:14:09 ID:???
釣り針をみんなで引っ張って落っこちるのをまってるんでがw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:21:25 ID:???
>>130
ワロス バルス レタス キャベツ ハクサイ チンゲンサイ ブタニクー マッシュギガワロッシュ ギルガメッシュナイト エヌマ・ワロシュ
ワロチ ワロスマッシュ ワラエナイッス 白けました カエレ! シネ チネ チネチネ クリオネ ミジンウキマイマイ
トローチ βワロチン ワロスペシャル ワロスルドッキング サガス 隊長ワロスを発見しました www

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:32:52 ID:???
身体を張って笑いをとるの大変だねぇw>すわ太郎

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:36:30 ID:???
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 浅草橋レポまだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:17:41 ID:???
        /:::::::::::::::::::::\    
        /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ    すわ郎はとっととうせろ!
        |:/ ,--、 _, -、ミ:::!
        l:i ,ro、  ィo,、 |:|   レポし!レポし!
        l:{  ~ ノ 、~  ri    さっさとレポし!
        ゙l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ     シバクぞ!こら!
       ,r''ト、  〈 ̄ )' /             r- 、
     ,/  ヽ\ `ニ'  / `ヽ           /  ),r ´⌒)
    /     ゙ヽ `ー- '、::::  ゙l,         (      /
   |;/"⌒ヽ,  \__ヽ:   _l_        ゝ  _ノ
__l l    ヽ____|ゝ⊂////;`ゞ-―─//---―─--- 、
    l,      l,     (  l,,l,|,iノ.    //          | ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ     ヽ..    |        //           |
     ヽ     'j    |   .,,,/"''''''''''''⊃.            .|


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:14:13 ID:???
ビーズすれ大杉
もう少し絞って下さい

【セール】ネットのビーズショップ情報8個目【福袋】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112288243/l50

∽*∽*∽*∽○ビーズ36連目○∽*∽*∽*∽*∽
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1110965884/l50

浅草橋 ビーズショップ情報 3店舗目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1113925993/l50

★ビーズ関連書籍総合スレッド 3冊目★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1114302462/l50

@-@-@ 天然石ビーズアクセサリー制作 七連目@-@-@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112328217/l50

★ビーズを楽しむ初心者のための質問専用スレ11★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1107603131/l50

○ パワーストーン的天然石アクセサリー制作 ○
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1083991116/l50

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:20:28 ID:???
このスレはさすがに必要ないでしょ・・?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:12:08 ID:???
ここ重複
削除依頼出しておけよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:36:48 ID:7VSdIy5d
いいえ。
ここは貴重な場ですよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:46:17 ID:???
荒氏はスルー汁

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:01:06 ID:???
ファイバーチップ6ミリ・ミックスカラーを探しています。

浅草橋実店舗で見かけた方はいらっしゃいますか?

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/12(木) 19:15:39 ID:WE/4EW71
大反響!?
>>131 >>135 あ、いや、逝ったさ。
>>132 あ、いや、GW初日は休養日だったので、その翌日。ただそれだけさ。
>>133 あ、ああ。今、ビーズ全スレッドでは「お金がない」派が主流のようじゃん。
>>136 あ、いや、だから、今時裏が白いちらしって少ないじゃん。
>>137 あ、ああ、お○の穴はキュッとすぼまっていて小さいYO
>>138 あ、いや、見えるじゃん。
>>139 近年ない(通販が便利になったから)。
>>140 ああ。次回はがんがるさ。
>>141 移動時間0分じゃ、レポートっぽくないじゃん。

159 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/12(木) 19:16:43 ID:WE/4EW71
>>147 「ワロスの系図」持ってる? 追々ハリコしてあげるよん。
>>148 「笑い」なんかじゃない。「ドキュメンタリー」じゃ。
>>149 今回は>130で我慢せいや。次回を待たれい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:43:10 ID:???
パツクラの砂糖菓子みたいなパーツ
かわいかった。
良い色は売り切れ中・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:03:46 ID:???
秋田は大都会です。
少なくとも、高知よりはね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:49:03 ID:???
秋田って何があるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:33:22 ID:ivZM2K9Y
>162
なまはげ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:18:45 ID:???
>162
チュプのあこがれハグ雅姫の出身地

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:57:33 ID:bB/6UA72
浅草橋にファイアポリシュ2mm売っているお店知りませんか?

あと、作ろ!○ットコムってどこかに店舗持ってますか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:15:47 ID:???
>>165 タソ

ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw さんが
キッチリと教えてくれるでしょうから、ちょっと待ってみましょう。(w

浅草橋に行ってきたばかりのようですし

答えられないのなら、二度と面を出さないでほしい。(w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:34:22 ID:???
そうですねぇ。「ビーズコンシェルジェ」と名乗るからには
このスレの誰よりも詳しい筈ですものね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:45:42 ID:???
>165 さん
浅草橋で取り扱っている店舗ありますよ。

私が答えるのも何なので、少しお待ち下さいね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:39:08 ID:???
え!浅草橋にあったんだ。
私も実店舗で探してて、今度池袋に行こうかと思ってたんだ。
浅草橋なら明後日、また行く予定あるし、ちょうど良かった。
でも日曜日もやってるお店かな…

私もビーズコンシェルジェの答え、待ってよう。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:40:56 ID:???
↑2ミリFPね。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:05:41 ID:???
私も2mmFP欲しかったから知りたい!

ビーズコンシェルジェの返答お待ちしてますわ〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:13:59 ID:???
ワクワクテカテカ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:26:53 ID:???
2mmのFPいいなあ。
浅草橋に行くと1個いくらで買えるんですか?
イエロー系が好きなんですけど。

ビーズコンシェルジェさん?

174 :すわろふ ◆SWAROVtGzU :2005/05/13(金) 20:42:15 ID:92mJsleH
やあやあやあ、新人の「すわろふ」でつ。
皆さん、よろしくちゃ〜〜〜んヽ(´ー`)ノ

175 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/13(金) 20:44:18 ID:92mJsleH
ってなネタは置いといて、
2mmのFPならば、とりあえずW○○○5にはあるYO(マジレス

176 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/13(金) 20:47:07 ID:92mJsleH
で、レス忘れた。

>>162
秋田おぼこ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:55:40 ID:???
>>175
>俺の流儀は、100%褒める時は実名、微妙な時は完全伏字、と使い分けている。
>俺的に嫌いなのは、誰でも到達出来る店名当てクイズもどき。

という流儀からして、あんたが半端な伏字を使うときは、
その店を評価できない→答えは、

「W○○○5には行ってない」

だろ?wwww

本当にWEST5に2mmFPがあればラッキー、「嘘だ」と突っ込まれれば
「オレはWEST5に言ったなんて一言も書いてない」
と言い逃れするつもりなんでしょ。
W○○○5を選んだのはあの店にWeb通販がないから、この時間、誰も
正解を調べるのは不可能だから。

違うかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:09:50 ID:???
>>177 タソ
残念ながら、現在FP2mmを置いてあるのはWEST5でつ。
約30色(ノーマル・AB・フロスト込みで)在庫ありまつ。
小袋ノーマルで80円〜 でつ。

そして、
>>W○○○5を選んだのはあの店にWeb通販がないから、
は、ちょっと違いまつよ。
作ろ のキャピタルは、親会社(中心会社)のWeb販売的な存在
で、実店舗部門がWEST5でつ。
過去ログを漁りまくれば出ていたとおもいまつ。

百歩譲って、実際に店の外から眺めていたとしたら・・・・

あのパッとしない変な汚が汚だったのか? シャメールして
おけばよかった・・・or2

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:13:27 ID:???
>>178
昨日WEST5に行ったけど、FP2mmは置いてなかったよん♪

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:17:58 ID:???
>>179
同じく。
何度も行ってるし先週も行ったけど2mmFPはないよ・・・。
でもWEST5はスワロが安いから好き。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:18:02 ID:???
>>178
>作ろ のキャピタルは、親会社(中心会社)のWeb販売的な存在
これで解ったよ。

>浅草橋にファイアポリシュ2mm売っているお店知りませんか?
>
>あと、作ろ!○ットコムってどこかに店舗持ってますか?

つまり、>>165=汚の釣りか。
浅草橋に行った証明には全然なってないじゃん。

ささ、お戯れはこの辺にして、早く本当の浅草橋レポートを
お書きになってね♥

182 :178:2005/05/13(金) 22:54:58 ID:???
>>179-180

店に入って、左側の場所。
「ビーズ○○○○ 掲載のFP2mm」ってでかく書いてありまつよ。
かなり前から・・・(店の外からでも確認できるPOPでつ)
他の店ほど分かり易い並べではありませんが・・・

漏れがWEST5でFP2mm買ってから結構経つけど、全色が完売
した事はなかったし、並べ位置も殆ど変わってないでつ。

179、180は、ちょいとあわてんぼさんでつよ。(w

最新の在庫確認は本日(5/13)の18時45分でつ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:59:03 ID:???
>>182
話の真偽はさておいて。
汚に答えて貰う予定だったのに、空気読めない人だねー。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:01:44 ID:???
惜しいな。
9日だったら、それっぽいがいたのに。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:13:22 ID:???
釣りか?
でつまつ・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:36:57 ID:???
>>182
┐(´д`)┌

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:21:19 ID:???
>>182
ひょっとして店の人?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:15:55 ID:???
え?西5にあったの?
GWに行った時は、気付かなかったなぁ。
まぁいいや。
また行ってみるよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 05:07:27 ID:???
なんか変な人が常駐して
へんなスレになっちゃったね。

190 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/14(土) 14:00:19 ID:QC8RWHdC
一言。
「漏れへのレス→漏れのレス→音沙汰無し」、別件で、「漏れへのレス→漏れのレス→音沙汰無し」、
の繰り返しじゃ、そりゃ「漏れのレス」にも漏れは出るさ(シャレではない)。
要は、「FP2mmはどこで売っているか」が最初のテーマであって、「色・値段」は(ひやかしの)
付け足しだろ、実際は?
>>165>>178も漏れじゃないってのは、分かる人には分かる事実。そこまで疑われるんじゃ、
もうマジレス出来ひんねんぞ〜。これ以上の「クイズ」出されても正直答えられへんだろうけど、
今回のはクリア出来たんだから、それはそれで良かろうもん。そうそう突っ掛かられても困る。
レポだって、「次回に期待」で良かろうもん。引っ張るなYO 観念しちくりぃ!

っつーか、「秋田おぼこ」に突っ込めYO

>>177
残念ながら、今回伏字の理由は、「100%褒める時」ではないから。
(参照)http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112288243/799
別段、FPの2mmをとりあえず常設してあるからって、「褒め」には値せんじゃろ?
とりあえず1店挙げただけであって、浅草橋ならば、外にもようけあるんじゃろ?
色&品揃えの保証までは出来ひんし、漏れのカキコで殺到されても困るけんの。
>>178
渡るビーズスレッドに鬼は無し。感謝。
(・∀・)つ・゜゚・* ←スワロ5粒

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:04:20 ID:???
ねぇ、なんでみんなそんなに釣られちゃってんの?
嫌なら普通にスルー汁。
構ったり煽ったりするから何時までたっても叩き合いばかりじゃないか!
つまらん。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:13:57 ID:???
なんだかなぁ。
ビーズスレ潰し?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:22:02 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


194 :162:2005/05/14(土) 17:57:06 ID:???
163,164,176 ありがとう。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:07:49 ID:???
皆さん、避難しましょうぜ。

手芸・ハンドクラフト板連絡所@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/sports/11536/

ビーズ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/11536/1073226814/
天然石ビーズアクセサリー制作スレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/11536/1078819850/


196 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/15(日) 16:08:17 ID:N4chuUqu
>>194
どういたまして。
>>195
何気に閑古鳥。

197 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/16(月) 18:45:16 ID:B12dyxAv
以前どっかで話になったが、好きな人となら、ビーズの交換は楽しいねヽ(´ー`)ノ

198 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/17(火) 19:33:29 ID:2kNYsxa8
お昼休みに二人でビーズってのも楽しいねヽ(´ー`)ノ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:06:18 ID:4ijtsZCP
【TAITO】エスカレーターアクション発売決定!【PS3】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1098273263/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:59:43 ID:1Jit4vVg
すわ郎、ウンコ毎日でてるか?

201 :188:2005/05/18(水) 17:05:43 ID:???
>>182,190
うん。日曜に行ったけど、本当にあったよ。
探し廻らずに済んだ。
ありがとう。

202 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/18(水) 19:26:24 ID:F8hPpYKt
>>200
おうよ。
快食 快眠 快ビーズヽ(´ー`)ノ
>>201
あっ、ああ、良かったな。。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:08:22 ID:???
難民逝け

204 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/19(木) 19:25:38 ID:7bb5j/Gv
>>203
行ってますが何か?(ワラ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:51:35 ID:???
浅草橋以外でビーズ屋さんが集中してる街ってどこかありますか?

206 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/20(金) 19:59:43 ID:VyyCD7L+
うーむ・・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:12:40 ID:???
>>205
本当に知りたいのか、オヤジを試しているのかがわからない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:28:54 ID:???
本当に知りたいんです。
浅草橋もいいけど、
変わったパーツ、チャームが好きで他にもビーズショップがあるなら行きたいなと思いまして…。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:35:47 ID:???
錦糸町の方にガラス工場がいくつかある。直営店を併設してる所も。
もう十年以上前に行ったきりだけどガラスで出来た花とか買った覚えがある。
205さんが求めてるものとは違うかもしれんが…

210 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/21(土) 14:27:20 ID:AkBKyF1h
都内の話なのか否かがわからない_| ̄|○

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:52:57 ID:???
前はもっとおもしろいスレだったような…
残念です。

212 :205:2005/05/22(日) 00:49:32 ID:???
>209
ありがとうございます!ガラス細工みたいなものも好きなので嬉しいです。
錦糸町は行ったことありませんが、機会があったら行ってみようと思います。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:25:49 ID:???
鈴蘭は見たのかな?

渋谷や恵比寿方面にもビーズショップはあるけど
浅草橋のように一箇所には固まってないんですよね・・



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:00:22 ID:???
吉祥寺にもあるがー、はずれなので誘っていいものやら。
ゆざ、ぱつくら、綿ふぃーるど、ヴィンテージ店、ワゴン店。
たらたら歩ける距離にはおさまってるね。
めずらしいものは、ビンテージの一部、検品なしのだめFP、
聞いた事も無い国産?メーカーのシード@ゆざ。
便利な位置なら、食材仕入れのついでにdozo。

215 :武蔵野市民:2005/05/22(日) 14:07:12 ID:???
>>214
お!武蔵野の人ですか?

ワゴン店てなんだろう。
ヴェネチアンの店?
チェコビーズのお店のこと?

追加するなら、LOFTの1階に天然石ビーズもあるよ。
あと、BOOK7でコサージュ掲載してるお店も。(行った事ないけど)




216 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/22(日) 16:21:44 ID:lBzRvIR5
都内の話だったのか_| ̄|○

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:31:23 ID:???
> 聞いた事も無い国産?メーカー

無知を棚に上げてよく言うよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:48:48 ID:RCdxQvRf
渋谷や恵比寿のビーズショップって浅草橋と同じ位の値段ですか?スワロ100個入り500円〜みたいな感じで。もしそうなら店名を教えて下さい。場所は調べます。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:02:50 ID:S6clTXj3
>>216
みんなが足で調べてる情報だよ・・・
今時クレクレはないんじゃない?

220 :214:2005/05/22(日) 23:03:11 ID:???
>215
ワゴン店は言い過ぎかw たぶんそこ。
もともとチェコビーズアクセのお店だったのに、
半分パーツ屋になってしまった店。
ボヘミアンだったかな?エル/ミュゼの通りにあるやつ。
「置いておくと売れるんで」わからんまま売ってて安かった。
最近は相場がわかって来たらしくて残念だ。
アニメイト、かえる専門店、食料品、雑貨もあってワケワカメな通り。

価格は浅草橋が最安。
その他のエリアは売り場更新時くらいしか安くない。

221 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/23(月) 19:42:55 ID:hgd8RJx3
>>219
ん! 漏れ?
・・・じゃないよな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:55:52 ID:???
親切なひとがいて良いスレですね

223 :ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/24(火) 19:03:18 ID:JxlqFfd/
親切君ヽ(´ー`)ノ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:18:04 ID:LkSeO54q

浅草橋の実店舗でブラッドストーン8mm〜10mmくらいの丸玉
バラ売りしてるお店ご存知の方いらっしゃいませんか?
どなたかご存知の方教えて下さい


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:10:12 ID:???
親切と迷惑の区別も出来ない 無能窮まりない
東京に憧れていて 妄想甚だしい 地方公務員が
紛れ込んでいるスレはここですか?

ビーズコンシェルジェすわ郎 ◆SwaRouFwFw さん

あなたが ハンドクラフト板 に出没しない事が
何よりの「親切」で且つ「人のため」になる事に
気が付きませんか?

226 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/25(水) 19:22:50 ID:hVtaXWp3
>>225
そのとおり。恥垢なんて世の中の無駄だよな(ワラ
地上の星なんて嘘話w

(板用語分かる?)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:04:54 ID:???
恥垢=地方公務員
地上=地方上級

地方公務員はアフォw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:42:53 ID:LabNADHR
純銀の丸カンが欲しいけど地元では全然見たことがありません
浅草橋まで出ればあるでしょうか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:03:53 ID:???
浅草橋にもあるけど
距離や交通費によってはネットショップをおすすめするよ。
そんなに安くはないし・・・

230 :215:2005/05/26(木) 14:03:57 ID:???
>>220遅レスですが
チェコビーズ(アクセ)の店の方か。>ワゴン店
あの通り(中道通り)は、吉祥寺に行くときにいつも通る道なんで
よく覘いてるよ。
私があの店を知ったときは、既にビーズが置いてあったけど
確かに前の方がちょっと良いのがあったし、他(綿やユザ)には
無い形のもあって、それが結構安くて良かったよね。
ユザのシードも、あのよく分からんメーカーので場所取らなくていいから
広島を扱ってほしい。

パツクラが来てからは、あまり浅草橋まで足を延ばさなくなってしまったが
おととい久しぶりに昼間から行ったらちょっと新鮮でした。
象牙にでかいターコがゴロゴロあったんで、つい買ってしまったよ。

>>224
象牙にバラ売りのビーズもあるけど、ブラッドストーンはちょっとわかんなかったなぁ。
他の店も丸玉のバラ売りとなると、どうだろ。
役に立てなくてゴメソ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:43:50 ID:???
長いよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:10:22 ID:???


233 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/26(木) 22:00:47 ID:7cNfDXa5
>>227
ああ、全くだ(ゲラゲラ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:39:41 ID:???
>>232
やっぱりw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:35:32 ID:???
ネットでかいものばかりしてたから、際に行ったときスワロの値段ワカンネって悩んでたらちいさく表があって…。
でも表見ても値段頭に入らなくて買いたいものも忘れちゃってでチョト凹んだ…。
私は賢い主婦になれないと思ったorz

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:00:40 ID:???
>>235
#5301は店の方がやや安いんだっけね。
私は大阪際程度で時間切れになることが多い。「絶対に今買わないと困るもの」
を最初に全部かごに入れて、一度清算してから見るようになったよ。そうじゃないと
あとで戻したりするときに混乱しちゃうorz

>>224
行ったかもしれないけれど、イーは? 3月くらいに、ブラッドストーンを見た気が……
確実じゃないので、電話で聞いてみるのもありかも?

237 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/27(金) 20:29:57 ID:JyaObGGR
賢い主婦は夫をダメにする。賢くない主婦は夫を良くする。 ソクラテス

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:55:31 ID:???
本当に賢い主婦は夫を伸ばす。





いや、自分は結婚してないけどさ。三・ω・`)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:44:09 ID:???
駄目なヤツは何やっても駄目じゃん。
伸びる要素もなけりゃ、どもならん。
…の前に結婚すらあやうい w

あ、ごめん。脳内だったっけね。

240 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/28(土) 13:11:52 ID:Y7ynj91x
結婚は、まあ、一度はしてみた方が良いかも知れない。
しなくて済むのだったら、しない方が良いかも知れない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:54:42 ID:???
九州の方は、どこでビーズ買ってるんですか?
この間小倉に行ったけど、ビーズ屋さんが見つからなかった。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:37:02 ID:???
北九なら黒崎にあるのでは?記憶違いならスマソ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:28:44 ID:???
パツクラのクーポンまた使うの忘れてた・・・
週明け急いでいかなくちゃ・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:43:05 ID:???
>>241
小倉だと伊勢丹の7階だったかにマミー。
井筒屋の向かい側の路地のところの中野鉄。
黒崎だと、元ブックセンターに入った竹宮。
メイトの中にもひとつあるです。
葛原のサンリブシティにクラフトパーク。
あとはトーカイが幾つかありますです。
時々、割引の日に当たると、サンリブ三ヶ森の中も(゚д゚)ウマー

どこも決して安くはないっす。
山口西部〜福岡県北で安いショップがあったら、私も知りたい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:56:44 ID:???
ビーズBOOK vol7の22、23ページにあるアスタリスクパーツっていうのは
浅草橋のお店でどこか取り扱ってたりはしないのでしょうか?
紹介されているお店のオンラインでしか買えないのかなぁ・・・

教えてチャンでスマソ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:29:01 ID:???
>>245
できればどんなパーツか
ネットの写真でも似たのない?
ビーズBOOK買ってないんで・・・

247 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/29(日) 13:18:05 ID:ZN408KK5
>>241
通販でよかでっしょ?
3,000円分溜めてから注文すれば送料も手数料も掛からんし、
通販で良かばいヽ(´ー`)ノ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:48:12 ID:???
南京虐殺はなかった


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:48:32 ID:UeflqukC
荒らしについて1

ビーズ関連スレには、特定個人に粘着した叩きを執拗に続ける叩き厨のほか
■すわ郎(w×316 ◆SwarouW316 (通称:汚ヤジ)
■ケイコ(通称:イクエ)といった荒らしが常駐しています。
すわ郎やケイコの目的は、スレの趣旨や他人への迷惑を省みず
自分がスレの中心人物として自己中心的に振る舞う事なので
固定ハンドル名や、時には名無しでの自作自演で、住人を煽ったり、ケンカを吹っかけたり
スレの趣旨とは全く関係ない、卑猥発言、差別発言、他人への中傷、妄想を繰り返します。

固定ハンドルでの書き込みでも、名無しでの書き込みでも
スレの趣旨とは違う異常な空気を感じた時は
上記荒らし達が住人を釣ろうと工作していると見なし、
どんなに腹が立とうとも、ここでは徹底無視でお願いします。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:48:48 ID:UeflqukC
荒らしについて2

ここはスレの趣旨に基づいたビーズの話をする所です。
すわ郎やケイコを語る所ではありません。
あまりに書き込みが酷い時には、削除依頼が出されることもありますが
依頼を受けた削除人がこのスレを巡回した時に、
荒らしの書き込みに住人が反応している箇所を見つけると、住人が荒らしに構っていると見なされ
「住人が返答しているので放置」との判断で、荒らしの書き込みを削除してもらえません。

荒らしが現れる前の平和なビーズスレを取り戻す為に
どんなに腹が立とうとも、ここでは徹底無視でお願いします。
すわ郎やケイコについて語りたい人、徹底的にやりこめたい人は
以下の専用スレでお願いします。

【ハンドクラフト板】すわ郎撲滅祈願【粘着自演厨】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1115037926/l50
【オリジナルティー】イクエ遂にハケーン!【ア〜チスト】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1113912726/l50
ビーズスレ@難民・叩き厨の全て
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1089679056/l50

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:49:25 ID:???
「アスタリスク」とは「*」らしい・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:54:55 ID:PLKYY62d
平成○年○月○日 ○曜日 官報 (号外第○号) 公告 諸事項 地方公共団体 行旅死亡人

1 本籍・住所・氏名(自称初夏のすわ郎)、推定年齢45歳から65歳位の男性、
身長152cm位、体格小太り、頭髪頭頂部なし、
 着衣、水色のマンガ絵入りトレーナー、赤シャツ、ベージュの綿ズボン、ベージュのズボン下、
茶色合成革サンダル、黒色靴下、ガラスビーズ製の指輪。
 所持品、腕時計1個、現金1,608円、黒小銭入れ1個、老眼鏡1個、黒色手提げバッグ1個、
アダルトビデオ80本、ガラスビーズ製の指輪28個。
上記の者は、平成○年○月○日午後○時○分、隅田川河川敷テント内にて発見。
死因は不明。遺体は平成○年○月○日火葬に付し、遺骨は諏訪楼寺に安置しました。
心当たりの方は当区住民福祉課まで申し出て下さい。
 平成○年○月○日
  東京都 葛飾区長

(´-`).。oO(特になし・・・・・・・・・)

こうゆうこと?


253 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/30(月) 18:49:26 ID:gazBY6C3
>>248

まあ、そうなのだが。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:09:16 ID:???
>>245-246
*の形をしているパーツなんですよね。
私、関西なので浅草橋の記憶があやふやなのですが、苺ナイスあたりで
見たような覚えがあります。大阪なら、船場にある店にあるんだけど……

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:49:11 ID:???
>>245
際とパツクラには無かったよ。
ネットショップなら何軒か売ってるところがあるが…

256 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/05/31(火) 20:11:05 ID:XfyHukLQ
スノークリスタルダブルフェイスヽ(´ー`)ノ

257 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/01(水) 20:28:00 ID:oI7WnN7q
さて、そろそろまた浅草橋に逝こうかな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:58:35 ID:???
際にグリフィン糸ってありましたっけ。
本店2Fに売ってたのがそうかなぁ・・・?
できれば最初は実物の色を見てから買いたいので
通販の前に、浅草橋であると助かる・・・。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:42:24 ID:8rddedI4
>>257
行きたきゃ勝手に行けばいいだろゴルァ!!

260 :245:2005/06/02(木) 04:24:34 ID:???
>>254-255
ありがとうございます。
パツ蔵はチェックしたんで無いのはわかってたんですが
苺ナイスには行った事なかったんで今度調べてみます(^^)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:23:13 ID:???
>>258 最近置きはじめたみたいですが…
先週行った時は、太さは1種類しかなかったし、色数も少なかったよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:19:11 ID:???
>>259
ど〜せ、また脳内買出し(見たつもりけの)なんだから (w
また〜り と

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:11:43 ID:???
クードゥビジュウ、セールやってたんだってね・・・
もう終わったらしいけど・・・
知らなかったー。あぁ悔し〜(´・ω・`)

264 :すわ郎撲滅 浅草橋方面隊:2005/06/02(木) 19:41:47 ID:???
隊長!( <<1 )
一ヶ月の時間が掛かりましたが、調査、検証、分析の結果を発表するであります。

ビーダーの聖地「浅草橋」に汚は上陸していないであります。

汚の主張する同日、同刻に各店舗の内部、店頭にて確認された♂個体を協力を得て
可能な限り拾い出し、分類、消去を重ねた結果、汚の掲げる同日、同刻(付近)に
おいて全店舗で確認された♂個体は1体のみでありました。
のちにこの1体は前日、翌日にもメモを持参にて買物をしている事により、汚でな
い事を確認しております。
食事処にて「餃子」を食した後に第五倶楽部方面へ進行した♂個体が無かったのも
協力を得て確認した事項でもあります。

汚が主張する店舗の特徴(当時の)は以下の通りであります。
・HPを開設している(又は他者の報告が詳細にHPで記載されている)
・HPに店舗外観が載っている <1>
・HPに店舗内部写真も載っている <2>
<1><2>の違いは、汚が「外から見学」を付けているかいないかの違いであります。

265 :すわ郎撲滅 浅草橋方面隊:2005/06/02(木) 19:42:09 ID:???
当時、第三女王に関する記述が未だされておらず、ゲヌを見ているにも係らず、通
過点にある第三女王に触れていないのは不自然であります。「石に興味が無い」の
主張が予想されましたが、ゲヌを掲げた事、石に関する場所への出入から、矛盾が
生じるであります。(同事項にて絵、イに触れていない)
各店舗も外観写真であるので、実際に外部から見た奥行きを含めた店舗状況が把握
出来ておらず、実進行を行った者との印象差が生じているであります。

当時の店頭状況から攻撃を試みようと考えましたが、得意の「興味が無い」反撃を
させるだけであると判断し、攻撃をせず傍観体制に移行したであります。
臨戦体制下に無い住民の介入があり、一時は危ぶまれましたが、結果、後に自滅行
為である「確証無き書込み」を引き出させており、結果良しと考えるであります。

汚の反撃様式として
・無名にて書込み
・出来ない、やらない 理由の事後確立
があるのは隊長はじめ各隊員が知るところであり、本件に関してもそれがなせれて
いるであります。

以上、簡素で有りますが報告を終わるであります。
尚、浅草橋方面隊はこの後、一時解散し、個別の潜伏活動体制に入るであります。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:08:38 ID:???
>>263
会員になってないの?

267 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/02(木) 20:13:58 ID:ZTgd2Ngk
>>259
いやいや、事前に皆様へ報告してから逝かにゃあヽ(´ー`)ノ
>>262
いやいや、今度は買うぞ〜ヽ(´ー`)ノ
>>すわ郎撲滅 浅草橋方面隊
凄いレポートだ! 詳細さに恐れ入った!!
内容数箇所に突っ込むのはさて置き、如何様にして調査・検証したんだか。
一ヶ月の時間が掛かりましたという所に妙なリアリティーを感じるし、
事実ならばよくもまあこんな漏れなんかに一ヶ月も掛けたもんだ。 <決して皮肉じゃねーYO
おまいはエラいYOヽ(´ー`)ノ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:35:12 ID:???
↑ いい加減にして

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:37:59 ID:52M0+9+t
>>263


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:39:12 ID:52M0+9+t
>>263
いや、ほんの一部のみでたいした物なかったよ
どれが割り引きなのかわかり難くて会計の時にちょっとがっかりした・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:46:12 ID:???
よし、ターコイズ買えた。シャキーン(ry

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:13:06 ID:???
>>263
セール品は主に金属パーツが半額になっていたのと、あとは結構微妙なパーツ類だったと思います。
結局セール品は全く買わなかった。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:18:24 ID:???
クードゥビジューで高いと思ったボタンが
青山では倍はした・・・。
そんなもんなのねー。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:59:46 ID:???
>>266
アタシ会員なんだけど、お知らせハガキ来なかったよヽ(`Д´)ノウワァァン!! 


275 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/03(金) 20:30:52 ID:xlqQcUQp
やっとこさ週末。さて・・・

276 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/04(土) 13:11:44 ID:TRX2Hcud
熱っぽいから浅草橋は控える(´・ω・`) ショボーン

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:46:57 ID:???
浅草橋の(゚д゚)ウマーなお店!2店目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1094569669/

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:25:35 ID:???
>>271
ターコイズって、ものの良し悪しが見極められず
まだ手を出してない。
際なら無難なものがあるかなぁ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:40:48 ID:???
>>278
色々あるけど、練りと思われる綺麗な色のがいっぱいあったよ。@本店
色も形も揃っているので、ビーズとして使いやすそう。
何を良いとするかは人それぞれだから、278タソにどうか分からないけど
綺麗めなアクセを作りたい人にはおすすめな感じでした。
そういう意味では無難の代表格のものがあると思われます。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:40:13 ID:???
うん、キワにあるものは「分かりやすいもの」だと思う。
私も最初はキワからスタートしたよ。

281 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/05(日) 16:31:16 ID:mLZKzKn+
もう週末も終わりだYO(´・ω・`) ショボーン

282 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/06(月) 20:08:30 ID:AcPdHgpH
はぁ〜、月曜は疲れるねえヽ(´ー`)ノ

283 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/07(火) 19:34:13 ID:iORQOn8s
はぁ〜、火曜も疲れるねえヽ(´ー`)ノ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:24:21 ID:???
>>283
ろくに仕事もしてないくせに。

285 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/08(水) 18:49:52 ID:8DcBbHGx
>>284
ご名答。能力が高いもんで稼働率は低い罠(ワラ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:23:07 ID:???
それが本当ならこんな早い時間に2chに書き込むほど暇じゃないでしょう。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:12:18 ID:BDepYg1c
最近浅草橋に行かれた方に質問です。
スワロ#5301(4mm)のキャルやオーラムはレギュラーカラー同様に普通に常時販売しているのでしょうか?
特に夏向けにキャル2Xが欲しいのです。ご存知の方、よろしくお願いします。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:35:30 ID:???
>>287
今日行きましたが、際でオーラム見ましたよ
キャル2xは置いてあったかわかりませんが
スワロよりターコイズ系と金具パーツばっかり見てたんで・・・orz




289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:36:49 ID:???
>>288
ありがとうございます♪
オーラムも必要なので買いに言ったときに自分でもキャル2Xを確認してきますね♪

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:03:34 ID:???
際のLt.ゴールドの金具ってなんでネットショップで扱ってないんだろう?
この春から地方住まいになったので、なかなか実店舗には行けないし…


291 :初夏のすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/09(木) 19:59:55 ID:OCIdifwo
>>286
(無能故に仕事に追われてる香具師と違い)能力が高いもんで暇だ罠(ワラ
って>>285に書いてるじゃん、メ○○君(ゲラゲラ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:19:31 ID:???
際って、実店舗で透かし(フショク)パーツの大袋って
もう販売してないんでしょうか?
ネットで見たら以前に店舗で100枚525円で売ってたのが
50枚1500円になってて・・・
なんでこんなに値上がりしちゃったんでしょうか?
ネット販売だから?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:46:15 ID:???
来週、初めて浅草橋に行こうと思っています。
スワロを安く買えればいいなと思ってるんですが、
お奨めのお店を教えていただけませんか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:42:09 ID:???
>>293
スワロなら西5、際、発蔵かな
駅のそばでわかりやすいし
初めてなら一箇所で大体揃う際でしょうね

私はレンタサイクル借りて
裏道の小さなお店をガーっとまわるのがいつものパターンだけど
梅雨だからもうダメだな〜アルクノマンドクセ



295 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/10(金) 19:24:19 ID:Ag5/v/PY
さ〜て、明日は週末だけど、
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1107603131/903
で脅迫されてるから、浅草橋は控えるかな〜?(ワラ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:36:50 ID:???
>>287
キャル2x、スワロ館で見た気がする。
でも2週間くらい前なんで、
今絶対ある、とは言えないけど・・・。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:49:30 ID:???
キワ、お店で買ったものを
いつも送ってもらうんだけど(重いから)
けっこう乱暴に詰めてある・・・
有料でとってるのにー・・・

298 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/11(土) 22:10:45 ID:esx+cl80
結局、浅草橋には逝かず、ネットをうろつく。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:29:28 ID:???
>>296
同じく。たしか見た。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:25:49 ID:???
>>296>>299
ありがとうございます♪
忙しくてまだ浅草橋に行けてないのですが
明後日ぐらいには行けそうですので覗いて見ますね〜♪

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:49:10 ID:???
>>297
送ってもらえるんだ!
有料っていくらだろう。
遠方まで頑張って持って帰ってたけど、
つらいときには送ってもらおう。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:18:33 ID:???
>>301
最近はどうか知らないけど、当日合計購入額3万以上で無料で
送ってくれるよ。
ちなみに私は他のショップで先に買い物して最後に際に行って
全部まとめて自宅に送ってる。
他のショップで買ったものも同封して良いですか?って
断ってからだけどね。
ダンボールにきっちり入れておけば割れたりしないよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:23:53 ID:???
>302
梱包は自分で出来るの?

際DQN店員は信じられないから
自分で出来るなら頼もうかな。

304 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/12(日) 20:48:29 ID:o8tUH8O3
もう週末も終わりだYO(´・ω・`) ショボーン

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:51:18 ID:???
>>302
へー。便利だね。
いいこと教えてくれてありがとう。

306 :初夏のνすわ郎:2005/06/12(日) 21:27:47 ID:???
もう週末も終わりだYO(`・ω・´) シャキーン

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:17:17 ID:???
際だけで3万か…ちょっとキツいな。
自分はパッキン袋持参して買物終了後ドトールで梱包
その後コンビニから送ったりしてるよ。
ダンボールはコンビニとかで適当なのを貰う。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 02:14:16 ID:???
この週末に関西から浅草橋へ行きます。
スズラソのMAPもって行く予定なんですが、MAPに載ってない新しいお店はありますか?
数年に1度しか上京しないのであますとこなく周りたい・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:14:41 ID:???
>>308タソ
スズラソMAP持って行くんですね。 
イイビーズ、女王並びにシルバー専門のティールがあるよ。
それとげぬがアン・ドゥ・トロワと道なりに3店舗に別れたよ。
女王も店舗が道なりに増え、パツクラ5号店は閉店シマスタ。
ビーズイパーイお買い物楽しみだね(´∀`)ノシ行ってらっしゃい!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:16:04 ID:???
ここにもMAPあるよ。
ttp://www.bel-art.co.jp/shop_shop/beadsshop_map.html
錫欄に載ってないお店もあると思うから
いろいろ書き込んで行くとイイかも。

311 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/13(月) 19:32:46 ID:ahRjJzcv
>>306
元気なやっちゃねー(´・∀・`)ヘー
>>307
ドトールのゼリーインカフェ・ラテは美味しいよねヽ(´ー`)ノ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:48:44 ID:???
大阪で天然石の粒売りのお勧め店てありますか?
連ならイイビーズにいくんですが…

313 :初夏のνすわ郎:2005/06/14(火) 01:07:31 ID:???
>>μすわ郎君
漏れにはあんまり関係ないからねー(´・∀・`)

漏れはドトールよりサンマルクのチョコカフェが好きだなーヽ(´ー`)ノ
ゴディバやピエール・マルコリーニ、ジャン=ポール・エヴァンのチョコよりも、
サンマルクのチョコクロで幸せになれる漏れは根っからの貧乏性なのか・・・Σ(゚д゚lll)

314 :308:2005/06/14(火) 02:05:53 ID:???
>>309
店増えてるのか・・・(・∀・)
晴れてたらチャリンコ借りて周ろう。
軍資金持ってイテキマス〜

>>310
マップ、これももって行きます。
スズラソのだけじゃ不安だったので・・・(笑)
今、在庫整理して買い物リスト作成中。
店リストも作って持って行きます。

楽しみだなぁ・・・.。.:*・゜゚・(´ー`).。*・゜゚・*:.。.


315 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/14(火) 19:07:07 ID:QwPQHhIr
>>313
チョコ系好っきやねぇ〜ヽ(´ー`)ノ

316 :初夏のνすわ郎:2005/06/14(火) 23:47:49 ID:???
チョコ系大好きや〜ヽ(´ー`)ノ
とくに麦チョコ・・・Σ(゚д゚lll) ビンボークセー!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:56:35 ID:???
なんかこのスレの、初心者はキワに池って雰囲気って
いい店は教えないよって感じがする・・・
材料入手先ってそんなに秘密にするようなことなのかな?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:27:30 ID:???
とりあえず一通りの物がそろう、って意味で
勧めているんじゃないの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:45:53 ID:???
いや、際だととりあえずほとんどそろうし比較基準価格としても妥当だから初心者には満足だろ

こだわる人間であれば1つのパーツをもとめて7〜8店舗まわっても気にしないだろうが
初心者にそれ勧めるのは酷じゃないかな?
どうしてもこんなパーツほしい!ってこだわり志向の初心者はそう明記するだろうしね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:55:28 ID:???
禿同
別に出し惜しみしているわけじゃないよ
実際、他店でなかったものが際にはあったりするし
際以外は全部安い!ってわけでもない




321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:17:56 ID:???
アテクシなんかビーズ歴4年で未だにキワ者ですよ〜。

たまには他の店に行こうと思っても、キワに寄ると
「あ、あれ切れてた」「これも買っとこ」
で、いつも予算が尽きてしまう。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:50:21 ID:???
一つのお店で買ってると何かと都合が良い事も多いよね。
金具なんて特にそう思う。
自分は色んな店で金具を買いまくって失敗したから。
長くやってる人ほどそう思うんじゃないかなぁ。
好きか嫌いかは別にして、際ほど金属パーツとチェーンの数が充実している店を私は他に知らない。
際に無い物を売っているお店は沢山あるけどね。
ここの人は質問した人の探している物が買えるお店ををすごく的確に答えていると思う。
むしろ材料入手先を秘密にしたいのはネットショップスレじゃない?
  
逆に317が初心者にお勧めできる良い店を教えてホスイ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:11:02 ID:???
私も際が一番オススメです。
初めて浅草橋に来て何店舗も回るのは酷だし、他の店は個性が強かったりする。
際はオールラウンダーだから、どんな人も満足できるんじゃない?
しかも平均的に安いし、パーツやビーズの使用例なんかもたくさん展示してあって
見るのも楽しいと。
他にも魅力的なお店はたくさんあるけど、そういうのは次回とかでもいいと思う。
例えば発倉なんかは、店舗によってある物ない物があるから慣れないと探すの大変そう。。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:25:46 ID:???
結局だれにとっても使いやすいのが際でしょ。
パツクラなんて、店舗の全国展開に夢中みたいだし
品ぞろえ、価格、清潔感、ワクワク、応対、
すべて際が良いバランスで一番。
いろいろと我が儘が利くのは際しかない。


325 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/15(水) 20:05:38 ID:wINXOnUo
麦チョコ食べながらリングを仕上げるぞ(`・ω・´) シャキーン

ビーズがベトベトになっちゃったYO(´・ω・`) ショボーン

326 :初夏のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/15(水) 20:06:18 ID:wINXOnUo
んまあ、浅草橋で一店(のみ)選べってなったら、KIWAになるんだろうねヽ(´ー`)ノ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:21:33 ID:???
>全国展開に夢中
ワロタ
 
際は店員の私語がマイナスかなw
でも、聞いた事にすごく親切に答えてくれる店員さんもいるしプラマイゼロか??
発倉のパーツ探しのハシゴは慣れていても大変。
コロコロ置く店変えるから店員さえ把握していないww
  
1日かけても1店舗をゆっくりは見ていられない。それが浅草橋なんだよね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:46:14 ID:???
シェルパーツの鳥のビーズを探しています。前にパーツクラブにあったんですけどなくなっちゃって(´;ω;`)
浅草橋で最近見かけた方いませんか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:08:10 ID:???
際は最強
おまいらみんな際を通らずにはいられなかっただろw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:43:51 ID:???
確かにそうだねw
でも商品陳列している若造なんかはロクに商品知識も無く、商品の取り扱い方とかも雑で頭にくる。
初心者さんだとショップの人に聞きたい事とかも多いハズなのに際だとちゃんと説明できる店員が少ないよなぁ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:31:08 ID:???
際は卸だし。小売と卸の区別って意味でも、最初に通る道じゃない?

あ、むしろ初心者がどっぷり浸かってゆくときに通る道なのかな。
手芸店においてあるピン類はまっすぐなのに、際で買ったらぐにゃぐにゃで
ショックを受けるとかねw 私はチェーン類の豊富さに、初めて行ったとき
びっくりしていっぱい買い込んだことがあるw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:57:33 ID:???
>328
最近行ってないけど
普段置いてるのはJ4、シェルワールド。
いーびーずでも置いてるときあるよ。パック売り。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:36:45 ID:???
>>330
若造ってほどでもない気がw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:01:35 ID:tb2lyX+V
308さま>
実は、浅草橋の近くに住んでいて毎週見て歩いているのですが
まだまだ開拓の余地あり、だと思ってます!
良かったらいっしょに行きませんか??

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:28:13 ID:???
>>334
334さま、私は浅草橋の近くではありませんが
自転車でふらっと行ける距離ではあるので
週に一度程度、際やらシもジマやら桜ホリキリwなんぞを
徘徊しています。

よろしかったら308さんとご一緒されるとき、
私も参加させていただけませんか?


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:00:20 ID:???
>>331
今の際はもう卸じゃないよね。
いっぱい買う時はまぁ便利だけど。

337 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/16(木) 19:45:17 ID:LtBppO8f
今の際はもう卸じゃない。それが浅草橋なんだよねヽ(´ー`)ノ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:58:20 ID:???
オフ買いしますか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:21:31 ID:???
オフ会きぼん!
お店回ったあとにべろーちぇあたりで
作品作りの話とかしたーい!

340 :302:2005/06/16(木) 23:19:10 ID:???
>303

遅くなりました レス
宅急便で送って欲しいと頼むとレシートを見せるように
いわれ、3万以上だとダンボールと伝票をくれる。
好きなように入れ込めばヨシ
ただ、蓋までは出来ない
万引き防止だと思う

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:03:28 ID:???
ノシ 浅草橋開拓会(w) 参加したいです!
月に1〜3回浅草橋を徘徊していますが、
つい、いつもの所で買い物を済ませてしまうので、
新たな店を開拓したいです。





342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:05:34 ID:???
オフ会面白そう。ビーズ友達っていないから、作ってる人とお話してみたいし。
うまく出張入れられたら参加したいです@大阪在住ですが。

関西方面はどうだろう? 本町だと狭い店が多いから無茶かな。
際オンリーってのも寂しいか・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:41:01 ID:???
オフ買い参加したいです〜ノシ
初心者なので,いろんな話聞きたい!

344 :334:2005/06/17(金) 13:53:19 ID:YlTE+mWM
335さま>
ぜひぜひ!
チャリ旋回しましょう。お天気の良い日に♪
わたしはいつでも良いですよ〜。
今週末も6/19(日)午前中行く予定です。
オフ会♪希望日は7/17(日)でーす!
いかがですか??

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:46:55 ID:???
7/17日が大丈夫か、まだわからないですが、
別の日にせよ、浅草橋近辺オフ参加したいですー。

別件になりますが、
4mm〜8mmの○珠系天然石(ラウンドでもカットでもいい)で
細めのヘンプが通るくらいの穴があいているものを置いてる店、御存知ないでしょうか?
先月象牙にいったけど、テグスサイズしかありませんでした。
4mmはムリポでも6mmはなんとかならないかなーと思ってます。
来週また行くので、「ここならありそう」って店でもいいので教えてください。
石の種類は何でも、贅沢申しません。。。

346 :梅雨のνすわ郎:2005/06/17(金) 17:31:27 ID:???
中の人が浅草橋オフに参加したいと申しております〜ヽ(´ー`)ノ


347 :341です:2005/06/17(金) 17:40:50 ID:???
>>344(334)サマ
オフ会、参加してもいいですか?レンタチャリで後ろを追っかけたいと思います。
日にちはいつでもOKですが…
日曜日だと、有名どころ以外はお休みのお店が多くないですか?


348 :334:2005/06/17(金) 17:46:43 ID:YlTE+mWM
ではでは、晴れを期待して♪
「浅草橋/オフ会」
日時:7月17日(日)14:00
場所:浅草橋駅改札(千葉より改札)階段降りた所
★2名より開催!

349 :334:2005/06/17(金) 17:50:27 ID:YlTE+mWM
341さま>
そうですねぇ、、日曜休み多いですねぇ。
でも最初は有名どころめぐりも良いかなぁ、
と思いました!初日は4〜5店目標で♪
マタリ〜行きましょう★

350 :335:2005/06/17(金) 18:02:44 ID:???
7月17日…今のところOKです!
エンジ色のチャリで伺いまーす、よろしくお願いします〜。

>>348の待ち合わせ場所は、際本店に最寄の改札でしょうか?
電車で行くときは地下鉄利用なので、JR改札口の場所は
ひとつしかわかりません…

351 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/17(金) 20:42:57 ID:vOeVwXsu
お店回ったあと、ベローチェあたりでタマゴサンドと抹茶フロートをいただく。
それが浅草橋なんだよねヽ(´ー`)ノ

352 :341です:2005/06/17(金) 21:19:05 ID:???
同じく7月17日、今のところOKです。
西口からチャリを借りて行きます…チャリ、あった方がいいですよね?

階段を下りたところというと、宝くじ売り場のあたりになるかな。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:24:48 ID:???
すわ郎来るの?
だいじょうぶかな・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:36:38 ID:???
大丈夫だよ、来られないでしょ。
地方在住だし…


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:40:21 ID:CexUqnTw
オフ板あるから、オフするのならそちらで会話してください。
あの板は強制IDだよ。
どこかの自演ヴァカが、串刺してくるかもしんないけど。
マターリ成功することをお祈り申し上げます。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:57:56 ID:???
ホスト規制で突発OFF板に立てられませんでした。
どなたかよろしくお願いします。


【板名】突発OFF
【URL】http://off3.2ch.net/offevent/

【スレタイ】浅草橋◆ビーズOFF

広くて奥が深い浅草橋、
お店めぐりをしたあとは、マターリ情報交換いたしましょう。

現時点での決定事項

「浅草橋/オフ会」
日時:7月17日(日)14:00
場所:浅草橋駅改札(千葉より改札)階段降りた所
★2名より開催!

■元スレ■
浅草橋 ビーズショップ情報 3店舗目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1113925993/348-

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:51:07 ID:???
えっ。本気でやるの?
結構あぶないと思うけど・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:13:47 ID:???
私んとこもホスト規制でだめだった。

>>357
なんで?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:40:15 ID:???
日曜か・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:24:10 ID:???
>>356
私も立てられなかった。

スレ立て代行依頼スレが
どこかに有ったと思うから、そこに依頼してみたらどうでしょう?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:34:13 ID:???
際、日曜は本店お休みだね。
日曜日の浅草橋は行ったこと無いけど、
逆に人が少なくていいのかな?
土曜日は絶対やめよーね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:33:56 ID:???
おととい浅草橋に行ってきたばかりなのに
早くも週明け月曜日に行かなければならなくなった
私もホスト規制くらいました。
僭越ながら、スレタイを一部修正させていただきました。
どなたかよろ!

【板名】突発OFF
【URL】
http://off3.2ch.net/offevent/
【スレタイ】
【浅草橋】◆ビーズOFF◆【ショップめぐり】

広くて奥が深い浅草橋、
お店めぐりをしたあとは、マターリ情報交換いたしましょう。

現時点での決定事項

「浅草橋/オフ会」
日時:7月17日(日)14:00
場所:浅草橋駅改札(千葉より改札)階段降りた所
★2名より開催!

■元スレ■
浅草橋 ビーズショップ情報 3店舗目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1113925993/348-


363 :ヽ(´ー`)ノν:2005/06/18(土) 15:51:56 ID:???
【浅草橋】◆ビーズOFF◆【ショップめぐり】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1119077327/1

漏れが起ててみましたYO!ヽ(´ー`)ノ


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:54:33 ID:???
初心者スレから誘導されてきました。
いま浅草橋にきています。天然石の粒売りのお店ってないでしょうか…探し回って疲れてきたorz

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:03:54 ID:???
>>363
乙です〜!

>>364
粒売りは知らないです、お役に立てなくてごめん。
際あたりで浅草橋に詳しそうで親切そうな客を探して
思い切って訊いてみては?

366 :ヽ(´ー`)ノν:2005/06/18(土) 16:14:12 ID:???
>>364
アートの真ん中。

連   粒   連
連   粒   連
連   粒   連
連       連
   【入口】


イーBzの入口入って突き当たりの壁。

連粒粒粒粒 粒 クラスター連
連              連
連  連  連  連   連
連  連  連  連   連
連  連  連  連   連
    連  連  連   連
レ              連
ジ              
 募金箱         資材?
 高い石  【入口】


象牙のレジの前辺りにあったYO!ヽ(´ー`)ノ
でも、種類はある程度限られるYO!ヽ(´ー`)ノ
げぬにもモチーフものならあるかな
女王は個汚い石の連と淡水パールのパンダのイメージしかないや。
あと、際本店3Fまたは4Fと支店の3F、
西5の2Fにもあるか・・・(骨や貝ばっかかも)


367 :364:2005/06/18(土) 16:36:37 ID:???
ありがとうございます!
もう少し頑張って回ってみます(・∀・)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:33:48 ID:???
OFF会、自転車はやめた方がいいです。
サドルに変なものかけられて困ったことありますから。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:24:27 ID:???
>368
気の毒だけど自分は一度もそんなことない。
それって「海外旅行は危ないですよ、日本人を狙ったスリがたくさんいますから」
って言うのと似ていると思う。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:54:34 ID:???
>>366
募金箱、細かくてワラタ

371 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/18(土) 22:08:25 ID:3txgwRi9
OFF会かぁ。・・・恥ずいな。でも、それが浅草橋なんだよねヽ(´ー`)ノ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:09:06 ID:???
>>369
当たり前。ブ汚んなとオバハンは狙われないさーね(ぷ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:13:36 ID:???
変なものが何か解ったw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:49:38 ID:???
日曜日は閉まってる店が多いんじゃないかな?
だいじょうぶ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:59:02 ID:???
とりあえず際の支店とスワロ館ってとこですか?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:22:50 ID:???
やっぱOff板だと変なのが湧いてくる…orz

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:50:50 ID:???
浅草橋で、プレクシービーズ扱っているところはないでしょうか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:18:01 ID:???
>>375
だったらみんなで行くほどでもないかもなぁ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:19:10 ID:???
買物っていうより、情報交換会にしない?
販売ノウハウを話し合ったり
作品交換仲間とか出来たら嬉しいし・・・

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:35:55 ID:???
こわくてひとりで入れなかった店にみんなで行くとかw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:07:42 ID:???
>380
それってどこ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:37:08 ID:???
犬のいるとこ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:24:19 ID:VfJrcOIz
2階って改装中じゃなかった?

384 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/19(日) 20:05:46 ID:nFvQx1oA
あーあ、明日はまた月曜だYO(´・ω・`) ショボーン

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:45:36 ID:O4t+W854
すみません。質問なんですが、バッグやハイヒールなどのモチーフの
パーツの取り扱いが多くておすすめという店はありますでしょうか?
(チャームではなくその形のその物単品)
ネックレスにぶら下げたり、ブレスにぐるーっと一周ぶら下げたりしたいのです。
浅草橋初めてで全くわからないので教えていただけると嬉しいです。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:46:20 ID:???
>385
>チャームではなく
というのはビーズ製じゃないという意味でいいのかな?
それともその逆?

自分はじぇいほーで買うことが多いけど、
浅草橋よりネットショップの方が揃うような気はします。波浪とか・・・
ビーズで編んであるモチーフが欲しいなら・・・際?

387 :385:2005/06/20(月) 03:07:08 ID:???
>>386
説明が下手でごめんなさい。バラ売りのパーツで、ビーズで編んでなくていいんです。
でも調べてみたらチャームでいいみたいです。ごめんなさいorz
何ていえばいいんでしょう・・
例えばハイヒールの形しててその端っこに丸カンを通せるような丸い輪っかがついてる
エナメル製のような物という感じです。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:56:31 ID:???
>>387
あなたの言ってるのはネットで買うのをおすすめします。
浅草橋にはエナメルのはあんまり種類ないよ。

389 :334:2005/06/20(月) 11:23:49 ID:Y2XBPkEh
ではでは、”7/17初オフ会”ですが、
日曜ですし、最初は「徒歩♪」でいかがでしょうか?
チャリに変な物?もイヤですしねぇ..と思いました!
いかがでしょうか?
★6/18.19浅草橋徘徊してきましたが、お天気で良かったですねー。
今回戦利品は、Eビーズ手前の天然石屋さんで
シェルの少し大きめのフラワー(一つ穴/\300!)をゲットしました。
自分であと二つ穴を空けてチェーンぶら下げました♪
夏らしくて気に入ってます。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:54:14 ID:???
>>389
>>363

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:01:06 ID:???
日曜日に浅草橋いっても、店閉まってるしね・・

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:03:04 ID:???
>>389=334
日曜は「徒歩♪」正解だと思いますよ。
チャリの置き場所も少ないし、チャリで廻る程、ショップも開いてませんしね。
際支店、際SW館、パツクラ駅前店、パツクラ本店、ゲヌ1、ゲヌ2、
女王1、女王2、女王3、Eビーズ、西5、ヒント、ボーイズ、アート、
アート2、ティーラ、苺 こんなもんでしたよね? 開いているの


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:13:00 ID:???
みんな駅近だね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:00:40 ID:???
オフ会話はこのスレで

395 :ヽ(´ー`)ノν:2005/06/20(月) 17:32:22 ID:???
あっれー
そうなの〜(´・ω・`) ショボーン

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:34:45 ID:???
>>389
別に徒歩でもいいけど、
「チャリに変な物」は明らかにネタだと思うよ。
ありえないw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:50:41 ID:???
雨が降らなかったら参加。
浅草橋までチャリです。

398 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/20(月) 20:21:24 ID:losfoiLz
OFF会かぁ。ドキドキしちゃうなぁ。でも、それが浅草橋なんだよねヽ(´ー`)ノ

399 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/20(月) 20:21:55 ID:losfoiLz
で、・・・

400 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/20(月) 20:22:21 ID:losfoiLz
400!ヽ(´ー`)ノ

401 :385:2005/06/21(火) 00:42:43 ID:???
>>388
レスありがとうございます!そうですか・・わかりました!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:12:00 ID:???
そもそもレンタサイクルは日曜やってたっけ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:33:16 ID:???
もしかして雨降ってる?
寝て起きたらチャリで浅草橋行くつもりだったのにー

寝よ。

404 :梅雨のμすわ郎 ◆SwaRouFwFw :2005/06/21(火) 19:20:10 ID:fR3pxJ6G
どういう暮らしぶりじゃ?(ワラ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:31:29 ID:???
【浅草橋】◆ビーズOFF◆【ショップめぐり】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1119077327/

スレ立て人=汚 ほぼ確定。
上記スレでのオフ話には注意のこと。

406 :ヽ(´ー`)ノν:2005/06/21(火) 23:36:34 ID:J9z5uv98
>>405
違うよーヽ(´ー`)ノ

今日はいいお天気だったね!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:52:08 ID:JSqYk+DG
うほっ、すわ老やらないか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:53:20 ID:???
【日中】遺棄化学兵器処理費用:日本の砲弾70万発で2000億試算に対し、中国200万発で1兆円超を要求[06/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119382280/
ソース:産経新聞 ■責任・使途不透明 禍根残す恐れも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050622-00000000-san-pol

まとめ
1.中国国内にある旧日本軍の化学兵器は中国軍が接収したので、全て中国に所有権がある。
2.しかし人民解放軍は、使えないんで全部埋めて捨てた。
3.旧日本軍のものは、埋められた化学兵器全体のごく一部にすぎない。ほとんどがソ連製、中国製。
4.河野洋平という名の中共工作員が、埋められた「全ての」化学兵器を、日本の金で処理しますと約束。
5.中共は、実際に処理にかかる費用を大幅に水増しして日本に要求、作業員の給料99lピンハネなどやりたい放題。
6.それに飽きたらず、化学兵器の数そのものを数倍に水増しし、一兆円以上を要求。現在に至る。

中国のために活動する政治家 河野洋平のサイト
http://www.yohei-kono.com/index.html

【社会】「増税、サラリーマンに頑張ってもらう」 個人所得課税改革で、政府税調会長★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119375272/

409 :シスのすわ郎卿 ◆SwaRouFwFw :2005/06/22(水) 19:09:30 ID:QsgclJvy
>>407
何を?(ワラ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:02:25 ID:???
何の話をしても
変な人が自分の話題にしてしまって、ウザイなぁ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:21:13 ID:EEuRUNxC
セックルWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

412 :シスのすわ郎卿 ◆SwaRouFwFw :2005/06/23(木) 19:49:52 ID:IPKYLUcg
明日の金曜ロードショーは
「スター・ウォーズ エピソード1 ファントム・メナス」
だYOヽ(´ー`)ノ

413 :ヽ(´ー`)ノν:2005/06/23(木) 20:00:51 ID:NhcdhZyv
25日に先行見に行っちゃうYO!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:09:37 ID:???
 

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:25:12 ID:TIrAhxtk
材料買ったら もう満足 ハイ!ハイ!ハイハイハイ! ワーオ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ  /|  |ヘ
   >      >


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:14:34 ID:???
>415
私のことか?!

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)