2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手芸材料を探しています

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 03:40 ID:zsH98uWx
ユザワヤか!?
キンカ堂か!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 05:13 ID:7xjhoCJF
2get!

昔あったような小さな店はなくなってるよねー。さみしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 14:22 ID:12aV5i9x
そうそう、小さい手芸屋ってどんどんなくなってる。
結構レアなものが置いてあったりしてたのに。
やはり大型店舗やチェーン店の品揃えや価格戦争には付いていくのが難しい、
ってことなのかな。
さびしいね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/23 06:45 ID:5gNlCptu
シャッター閉まった店の前で、
「アレをあの値段で買うからあけてー!!」
と叫びたくなる事はあったです。

大型店は数が揃うけど同じような物しか置いてないからねぇ…。
型番落ちになってもう見当たらない変な金具とかまず見つからない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:27 ID:???
ユザワヤとオカダヤって名前が似てませんか?
いや、全然似てないんだけど、地方出身なので
いつも混乱してしまう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 10:04 ID:jxmAKllq
関西だと日本紐釦かABCクラフトかな。
でも、どっちも問屋だからか、取り扱いのあるメーカーが限られてるのが難。
YUWAの布とか置いてないし・・・。
ネットだったら、クラフトマックスか、あさひこーげいが安いと思われ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 15:32 ID:???
他スレで店員さんから、店名晒しは
「正直、勘弁してください。」
というレスがあったので、適度に伏字などでどうでしょう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:14 ID:???
ここは実店舗用のスレでよろしいという事かな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 00:01 ID:WNBk6vyD
>8
良いと思います。よってage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:42 ID:IYJsxaDg
和紙とちりめん布が豊富にあるサイトをご存知でしたら教えてください。
もちろん別々でいいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:37 ID:???
>10
まず検索したら?と、これだけしか書いてないと
思ってしまいますが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 15:27 ID:???
>>10
ここは実店舗用のスレです。ネットショップはスレ違い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 10:49 ID:???
サイタマンいますか?
どこで買ってますか?
浦和のユザワヤは遠いし。
トーカイだと編み物する私には品揃えに不満が・・・。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:02 ID:9OOs5jgb
地方なので大きな手芸店は東海か三角屋くらいしかない… 商店街の中に終戦後からやってるお店ハケーン! おばあさんが寅さんのビデオ見てた。 棚には埃被った生地やらレースやらが… でも掘り出し物がありそうだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:05 ID:9OOs5jgb
改行できてない!? 読みにくくてゴメソ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:09 ID:???
>16
三角屋って店員の態度最悪じゃないですか?
自分も接客やってるけど、いったいどういう教育してるんだと思うことが暫しあります。
しかも、オヴァタン店員にそういうのが多いのもどうか。
友達は2度と逝きたくないと言っていました。
いい人もいる(つか、それが普通のレベルだ)けど、あんまり使いたくないです。
東海はコットン系がいまいちなので、どこかイイ店ないもんですかね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:14 ID:???
札幌っ子はやっぱりカナリヤですか?
先月いっぱい元町ジャスコのカナリヤで閉店セールしてたので
副資材まとめ買いしました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:04 ID:???
サンカクヤって九州の?
バイトしてた事があったよw
店員同士の人間関係も悪いんだよね。
一族経営で上がドキュ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:26 ID:???
>>13
サイタマンです。
ユザが遠い地域だとどこにお住まいかしら。
私が足かけてるのは、ユザとトーカイ、グリーンシティのキンカ堂に
草加のサンキ、越谷クロスティ、ジャスコのパンドラあたりですね。
住んでる地域バレバレですがw



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:55 ID:???
>>17
え、元町ザスコのカナリヤ閉店したの?
あそこ広くて好きだったのに・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 04:16 ID:???
>>17
私はアミモナーなのでむつみやもポイント高いっす。
うちから一番近いのは桑ジャスのパンドラだけど。
トーカイが遠いのがイヤン。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 04:24 ID:???
>19 13さんじゃないですが、おそらく19さんの近所です。
最近手芸にはまり、お店巡りしてみたいと思っていたんですが、
ユザワヤとグリーンシティしか分からない(´・ω・`)
トーカイってどこですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 05:00 ID:???
>>22
【藤】トーカイ・マミー【久】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1070112675/l50
こっちのスレにトーカイのサイト出てるから、
まずは店鋪検索してみては?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:23 ID:???
>>19
>>13です。亀でスマソ。
うちの近くで大きな建物は・・・免許センター(^O^;)
地域がバレバレですが・・・
大きな書店と手芸店を作ってホシイ(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 11:39 ID:???
カナリアって数年前別館出来る前のビーズコーナーが結構好きだったな。
別スレでも探せなかったのですが、1,5cm〜のピンクやパステル系の
まんまるアクリル玉(不透明)何処かに売っていませんか?
探して3ヶ月です。ネットでも札幌でも・・・お願いします(o*v_v)o

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:03 ID:???
>>25
こみやまやにありそうな気がする。もうさがしてたらスマソ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 10:02 ID:???
>25
「カンファン」で訊けば、きっと誰かが探してくれるよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 21:45 ID:rx0J38Ad
質問なのであげます

最近、布箱がつくりたくなって本などみていますが、最初に作る紙の箱の材料の
厚紙ってどういうお店にあるのでしょうか?
大きめの文房具店などでもあると思いますか?
田舎なので、ハンズとかしゃれた店はありません。
できれば、ネットだといいんですけど、ご存知の方よろしくお願いします。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:22 ID:???
>>28
布箱に使う厚紙は、たぶん画材屋に一番あると思います。
イラストボード、として扱ってることが多いかと。
どの本を見てるかわからないけど、ミューズボードの2mm厚ぐらいのを薦めてないかな?
ミューズボード、で検索すると扱ってるショップも出てきますよー。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:13 ID:???
>>29
ありがとうございます!
早速、探しにいってきます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:04 ID:???
>>19
グリーンシティのキンカ堂、越谷クロスティってどこにあるのですか?
非常に気になる。。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:26 ID:???
カナリヤか懐かしい。
正社員で働いていました。

こみやまやつぶれたって聞いたけど
それ本当?!

元町ザスコ閉店セールの時行きました。
その時そこの店長と知り合いで(本社勤務の時
の上司)
「売れないんだわ…。」とぼやいていた。
今のご時世、きびしいみたいです。

お店がなくなるのはさみしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 12:49 ID:???
>>32
こみやまやは健在ですよん。移転したけど。
針・ボタン店と毛糸・ビーズ店に別れますた。
移転前のほうが便利だったな(ボソ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:10 ID:???
今はなきこみやまや本店が懐かしいな。
閉店セールの投売りすごかった。

35 :32:03/12/28 10:37 ID:???
健在なんですね!!(こみやまや)
あそこって、カナリヤに比べて
社員教育がなっているから接客も感じよかった
印象があります。

私はよく学生時代、ボタンホール
をお願いしてました。本店懐かしいです。

>>34 投売りで何か買いました?!私も行きたかったです。

36 :34:03/12/28 21:24 ID:???
>35
2mで50円のニット、2mカット3枚で200円のギンガムや無地、ニットなど大量に。
重すぎて帰りタクシー乗りましたw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:36 ID:???
教えてください。
大阪のヒルトンプラザにあった
「ピジョン」という布屋さんですが、
1年ほど前につぶれてしまったようで。

インポート生地を扱っていたのですが、
移転先、もしくは、似たような商品を
扱っているお店を教えてください。
よろしくお願いします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 23:05 ID:???
質問スレから誘導されて参りましたのでマルチお許し下さい。

わけ有って、ぬいぐるみなんかに使うペレットのポリプロピレン製のものを探しているのですが
見つかりませぬ。
枕なんかに入れるパイプビーズはPPの良く見かけるんだけど、欲しいのは顆粒状のもの。
どこかでお見かけの方はご教示下さいませ〜。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 03:20 ID:???
シロタンなどで使われている「しっとり」としたパイル生地を探しています。
地方在住です。わたしの住む県の手芸屋を探しまくったんですが無くて、
いける範囲で一番都会の市の三角屋まで行ったんですが、
ありませんでした。(手芸用品をに置いてるほうの三角屋ですが・・・)

もし、あの布の正式名称と、手に入れられる店をご存知の方が
いらっしゃったら教えてくださいまし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 06:37 ID:HCBLbGS+
キルとに使うような、薄い綿?板状の綿はどこでも売っていますか?
地元の手芸センターでは見かけなかったんですが。。。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:42 ID:???
>>38
「テディベア用ペレット」でググったら、少し出てきたけど、
こういうのとは違うんですか?
ちなみに、自分がもっているペレットを見てみたら、
「poly-pellets」という商品名で、100%ポリプロピレンとなっていました。
これは何かのついでの時にアメリカのネットショップから買いました。

42 :38:04/01/03 13:22 ID:???
わあ、情報TKSです。
商品名が判っただけでも大進歩。
海外で通販してるところも見つかりました。

日本語でググって出てくるところに100% PPを明記して有るのが見つかんなかったんですよ。
ほんと助かりました。感謝

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 14:11 ID:???
>>40
綿、ではなく、キルト芯、という名前で探せば
見つかるんじゃないかと思。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:13 ID:???
>40

今日、たまたまジャスコに行ったら置いてありました。
「難燃性 キルト用綿」というような名前でした。

帰ってきてぐぐってみたら、
製品自体はこれでした。

ttp://www.rakuten.co.jp/handcraft/421310/421314/

わたしの近所のジャスコの手芸売り場は、ジャスコ直営です。
また、西日本のはずれなので、よそのジャスコに必ずこの製品が
あるとは限らないです。

それと、ネットで買ってもいいのなら、
「キルト綿」でぐぐってみたら、いくつか見つかります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 08:43 ID:???
>>31
19です。いまさらなレスでスンマセン。
グリーンシティは川口の古いほうのジャスコだよ。
その中にキンカ堂が入ってます。
越谷クロスティは・・・ええと、OPAの地下1階、だったかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:19 ID:???
ジャスコ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 01:58 ID:???
神奈川県内のお勧めの店あります?
最近越してきたばかりで、分かりません。
溝の口のオカダヤとかは行ってみたけど・・・
トイクロスが欲しいんですよね・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 02:18 ID:JX2V0uMb
>>47
>>253
ttp://www.navida.ne.jp/snavi/1922_1.html
この店なんていかがですか?
検索で見つけたんだけど、行くには遠くて。
おしゃれ感は薄いけど、掘り出し物とかありそうで
行ってみたい! 掘ってみたい!
もし行ったら報告してね♥

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 02:30 ID:uVYhlMeO
キルト芯ならある程度の店ならあるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:41 ID:???
>>48
ハギレ無料!?
キルターにはたまんねえ・・・。
しかし関西在住のオレ_| ̄|○


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:35 ID:???
>>50
もちろん、商品買った人には、だろうけどね。
でもいいなあ、はぎれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 11:38 ID:???


53 :47:04/01/17 01:39 ID:???
>>48
ありがとうございました!
今日、たまたまそっちの方に用事があったので、
えっちら行って参りました。
結構、ごちゃごちゃしてたけど、ついつい色々買ってしまいました。
はぎれも沢山ありました。
けど、店員さんに「束で、これ目当てにくる常連さんが
もうすぐ来ちゃうので、今のうちにどうぞ・・・」と
割と可愛いのを10枚ほど貰ってきてしまいました。
結構、ヒマな時間だったみたいで、色々教えてくれて
親切な店員さんでよかったです。
でも、トイクロスは黒・白・グレーしかなかったのが、
残念。でも、入荷してくれるようなので、
又、行ってみます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:06 ID:???
キ〜〜ッ
羨ましすぎるぜっ!!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:45 ID:pWycMSMt
>47
遅スレですが、日本橋にあるカンダ手芸がオススメです
友人に教えてもらって行ったのですがあらゆる種類を扱って
います。問屋さんなのでだと思いますが種類がありすぎて
探していたものが見つけられなくても店員さん親切に教えてくれたし。
近所の手芸屋さんで見つからないものも見つかりますよ
ただ神奈川県内じゃないので・・・
ttp://homepage2.nifty.com/KandaShojiCom/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:25 ID:WQ0dmxI9
前スレあったらごめんなさい。

大阪で一番品揃えのいい(大きな)手芸店を教えてください。
布選ぶならココ!みたいなところで。
京都なら野村なんですが、それより品揃えがいいところを探してます。

ハンズには布や手芸品も結構揃っているんですかね?
お願いします。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:29 ID:???
>>56
とりあえず服地で思いつくのはここぐらい。
http://www.toraya-tu.com/

あと、船場センタービルの中にも一般人が買える手芸用品の店がいくつかあるので
調べてみてください。ビーズとかすごい安くで買った覚えがあるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:31 ID:???
>56
大阪で布だったら、ここなんてどうですか?品揃えはけっこういいと思うけど…
ttp://otsukaya.co.jp/EsakaTop.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:45 ID:???
>58の店は服地は揃ってると思うけど、もし>56タンがキルターなら、パッチ用はイマイチな印象が。
A○Cや日本○釦も取り扱いメーカーに偏りがあるからな・・・。
船場は問屋街だから、端から端まで歩けば、かなり揃いそうだね。

60 :56:04/01/25 00:36 ID:MKAf4+6t
どうもありがとうございました☆

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 10:55 ID:ZJC5tEve
薄手のデニム地が3m〜5m購入したいのですが、
A○Cと日本○釦では、どちらが安く買えますか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 12:47 ID:???
>61
チューコーはデニム地売っていたっけ?
ワタシの記憶が確かならないはず。

むしろ千羽センタのが安いはず。

63 :61:04/01/26 13:59 ID:???
>62

えっ 置いてないんですか?
いつも生地は買わないんで、知りませんでした。

トールの材料も欲しいので、チューコーの帰りに
船場に寄ってみようと思います。

ありがとうございました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:47 ID:???
地方専用スレ色々立ちました。参考にどうぞ。

★★★北海道の手芸屋さん★★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075214201/l50

中部地方のお勧め手芸屋さん
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075141497/l50

関西お勧め【生地屋】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075095683/l50

【岡山広島】中国地方の手芸屋【島根鳥取山口】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075139524/l50

九州沖縄のお勧め手芸屋さん
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075207953/l50




65 :みつからなぁい:04/01/31 03:53 ID:ZFhYHCA6
子供用のお団子ネットを探しています。(ピンクや水色などの)
どこかで見かけた方、いたら教えてくださいー。
@@オクに手作り品として多量に出品されてるけど、あのネットだけが欲しくて交渉してみても
誰も譲ってくれやしない。。。そりゃそうかも、だけど、いくら探しても売ってないんです。。。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/31 09:06 ID:???
くそマルチ〜♪、くそマルチ〜♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 11:12 ID:???
>65
あんたここでもやってんの?

509 :おだんご好きv :04/01/31 07:37 ID:3Ol2skHn
オクに出品されてる子供用ヘアアクセのおだんごネットて、どこに売ってるんでしょ?
出品者はみんな欲のカタマリばかりで、誰も教えてくれやしない。
もちろん、売ってもくれない。
アタシだったら、ちょっとばかしフっかけて売るのになァ〜。
作る手間が省けてモノが売れればいいんじゃ?と思うのだけど、きっとあのネットはめちゃ安く手に入るとミタ。。。
だから教えてくれないんだと思ふ。。。
誰か教えてぇ〜。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:02 ID:1KqdiHUt
>>65
油揚げを半分に切って、醤油で煮込んで、いなりずしの要領で髪に被せればいいんだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:14 ID:???
>>65
自分でつくってみいや。
案外簡単にできるとみたw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 13:50 ID:???
>65
「欲のかたまり」とは失礼ですね(ゲラ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:37 ID:???
>>65
どうせ「格安で」「タダで」ってクレクレ言ってんだろ?
クレクレ厨ってほんとウザいね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:58 ID:???
>>65
口調が気持ち悪い。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:37 ID:???
>>65
つうかそんなに欲しけりゃ、おとなしく落札したらいいんじゃないですか?
検索してみたけど、あんなもんギャーギャー騒ぎ立てるような値段か?
子供の髪を短く切れば?
その方が大切なお金もかからず安上がりだぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 05:29 ID:rOV/+nkh
一斉攻撃わろた
最高w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 05:43 ID:???
こういうときだけ、すごい勢いでレスがつくんですね、この板って・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 08:24 ID:eMsZ8QcY
”ヘ( ̄- ̄ )
http://www.k-514.com/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:46 ID:???
>75
何か同じ人が何度もレスつけてるようにも見える。
そしてこのような流れの後には>76のようにマルチコピペ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/01 17:31 ID:???
漏れは、よそのスレで返事(叩き?)を書いたから
ここでは66ではやし立てただけだが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 18:13 ID:???
77はスレを止めてご満悦

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:48 ID:???
79はスレが止まってご立腹

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:57 ID:RhsAn9nx
違反大量出品。
告げ口してきました。
お前らも汁。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=h5103746


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 12:09 ID:zC15vu/Q
シュヴァルム刺繍を始めたんですが、アンカーの
コットンアブローダーが購入できるところご存じないですか?
#16はsew&soにあるんですが、もっと細いのがみつからない・・・


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:51 ID:iZSSvOXu
http://updown.coolnavi.com/down/file35690.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35691.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35692.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35693.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35694.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35696.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35699.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35700.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35701.swf



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:27 ID:z7drUOhp
ステンレスの糸で織ってあるステンレス布を探しております。
どこかに置いていませんか?出来れば通販できるお店を教えてください。
よろしくお願いいたします。(必死)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:37 ID:???
>84
「何でもあり」か「縫って着る」スレの過去ログに2度ほどそんな話題が出てたような…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:33 ID:???
その時も売ってる場所はわからなかったような・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:54 ID:yy9puDnT
そうですか・・・・・。
残念です。
ほすぃ。


84デシタ




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:31 ID:???

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=festival0811

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:15 ID:h8fvyTai
教えて下さい。ピンクや、ブルーのバーバリーチェックのリボンを探してるのですが、売っているお店ありませんか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 03:57 ID:d6TETk5z
100円ショップ

91 :YahooBB219012056035.bbtec.net:04/02/25 05:03 ID:h8fvyTai
どの100円ショップにありますか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:22 ID:???
↑ねぇ、どうして名前欄にプロバが表示されてるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:23 ID:???
>>92
ふしあなさんしてるからでしょ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:44 ID:d6TETk5z
>>91
自分で探せよwwwwwwwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:33 ID:???
ユザワヤ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:34 ID:???
キンカ堂!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:35 ID:???
ユザワヤ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:36 ID:???
キンカ堂!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:44 ID:???
ユザワヤ!!
ユザワヤ!!

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 10:33 ID:???
>>94
冷たいのねwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:18 ID:???



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:08 ID:???
:

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:53 ID:???
オカダヤ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:50 ID:???
おみゃーさん達、何とろくさぁ、イカくさぁ事を言うとりゃぁすの。

トーカイもあるでよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 05:50 ID:???
さすがに今の時期、ボアを売ってる店はないかな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:23 ID:???
>>106
ノムラテーラーのはぎれのコーナーにあったと思う。あと、本店ではなく寺町のほうが
品揃えは多いと思う>ボア

108 :107:04/05/22 10:23 ID:???
スマソ、京都です。106さんはどこでさがしているのかな?

109 :106:04/05/22 12:03 ID:???
>>107
こちらこそスマソ、東京なんです_| ̄|○
気持ちだけ受け取っておきます、ありまとう。

ユザワヤでチェーン全店にないような事を言われて、
途方に暮れて焦って書き込んでまいました。
普段こういう店に行かないものだから、他に売ってそうな店も知らずで…。
日暮里の繊維問屋街とやらが凄そうなので、頑張って行ってみようかと思います。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:14 ID:???
>>106
ユザワヤにボア生地ないの?意外だ・・・。
ああいうお店は真夏でも冬素材も手に入る店だと思い込んでいた。
ユザにないならキンカ堂・オカダヤにもないかな。
小さいのならぬいぐるみコーナーにありそうな気はする。
でも必要なのは大きいものなのかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:38 ID:JeK9cXhX
また京都の話で恐縮だが、大丸の手芸コーナーにはボアあったぞ。
テディベア関連がやたらに充実してた。

百貨店の手芸売り場もといあわせてみれ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:13 ID:???
>>106
最終手段として、オートバックスに行ってみそ。
豹柄とか黒なんかのボアがマットとして
売ってるけど、四隅を始末してあるだけだから素材として使ってしまえ。

ネットでよければ、
金貨堂
ttp://www.rakuten.co.jp/kinkado/476278/
高富
ttp://www.rakuten.co.jp/takatomi/471323/
売ってるよ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:12 ID:???
>106タン まだ見てるかな?
同じくネットだけどこちらもどうぞ。
ttp://www.matsuyamapile.co.jp/



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:52 ID:???
どうしてこういうスレ立てるかな?ちょっとタイトルだ違うだけでさ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 14:13 ID:???
>>114
ばか?最初にこのスレができて、そのあと各地のスレができたんだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:54 ID:GBUhUAla
すいません、ご存知の方がいらしたら教えて頂きたいのですが…
この布を探しています。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68462394
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d48855081

これってどこのお店で販売されているものなのでしょうか?
近所の手芸店を探し回ったのですが、どこにもなくて
困っております。
オークションでの購入も考えたのですが、どうしても
手に入らない場合の最終手段にしたいと思っています…
わがままですが、どうぞ宜しくお願いします!


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:14 ID:Ck7d8w61
おみせにはうっ手にャい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 02:47 ID:/hxQM+Te
zy

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:39 ID:???
ビニール生地でバックをつくりたいのですが、
ビニール生地を扱ってるお店(関西)ありませんか?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:29 ID:???
>>119
どこでもあると思うけど。
少なくともノムラテーラーにはあるな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:29 ID:???
age忘れスマソ

>120
ありがとう。
いってみます。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 07:48 ID:???
>>119
大阪店は行ったことないが名古屋にはあるので
たぶん大塚屋にもあるんじゃないか?
意外と穴場はホームセンター(テーブルクロス系)

123 :119:04/06/16 02:09 ID:???
>122
ホームセンターは思いつきませんでした
安くて色々ありそう。。
逝ってみます

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:29 ID:???
hip

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 13:44 ID:cnppYe31
スレ違いかも知れないけど、質問させて下さい。

とあるスポーツウェアでレプリカっぽいのを作りたいんですよ。
時々オクに出品されたりするんだけど、ビックリする値段になったり。
そこで無地のウェアを買って、文字だけ自作できないだろうか?と思ったんです。
スポーツ店でナンバー入れたり出来るけど、1枚じゃやってくれないし。
そこでアルファベットのアップリケ(?)探したんですが、大きくて5pくらいのしかありません。
アルファベットなら10センチ、ナンバーなら30センチくらいのサイズが欲しいのですが、
どーも見つかりません。
パソコンで作って転写プリントしようかとも思いますが、耐久性がギモンだし。

何かアドバイスがあればお願いします。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 18:17 ID:???
>>125
フエルトとかじゃだめなのか?なんで最初から文字になってるものを探そうとしてるのか理解不能。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 23:49 ID:???
8mmのアメリカンホック(アメリカンスナップ)のメーカーを
ご存知の方おられませんか?
3年ほど前に一度購入したことがあるのですが、どこで購入し
どこのメーカー製だったかが全く思い出せません。

近隣の市の手芸店を探してみましたが有りませんでした。
もう売ってないのでしょうか・・・



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:05 ID:???
>>127
マルチか。
あちらのスレの人にお礼言いましょうね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:44 ID:???
布絵本材料のクイックロンを近辺で探しています。
ネットで調べてみましたが、テープ状のものはあっても
絵本の材料となるものは見つけることができませんでした。
どなたかここで売ってるというの、ご存知の方はおられませんか?
よろしくお願いします。

130 :129:04/07/16 22:47 ID:???
訂正です。

× 近辺で探しています

○ 近辺で探しましたがありませんでした。

書いた内容をよく確かめず送信してしまいました。ごめんなさい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:15 ID:EwR10N8H
>>129さん

お近くに「トーカイ」はありますか?
「トイクロス」という名前で販売しています。

ネットショップなら
トーカイのe−shop
ttp://www.craftheart-tokai.jp/e-shop/index.html
キンカ堂(楽天市場)
ttp://www.rakuten.co.jp/kinkado/ ”トイニット”のページにあります。

132 :129:04/07/18 16:10 ID:???
>>131タソ
ありがとうございます。違う名前で販売されていたのですね。
残念ながら、近くにそれぞれお店が無いので
早速ネット注文してみます。
本当にありがとうございました!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 09:59 ID:eV5ieo4R
洋裁の副資材を探しています。
出来合いの「ゆきわた」と「肩増し芯」を置いてるお店、
神戸三宮〜大阪梅田でどっかご存知ないっすか。

ユ○ワヤにはなかった。ド○は手芸材料店なのでそっち系はアヤシイ。
タムラはあとで電話かけてみるが、
祝日は休みとかいうオチの予感(営業してたら確実に売ってるんだけど)
明日提出したいので、なかったら諦めて自分で作るっす。

おまいら情報くださいよろしくおながいします(;´д`)

134 :133:04/07/19 10:11 ID:eV5ieo4R
ド○にゆきわた置いてるそうです。
タムラは、2店舗とも電話繋がらないヽ(`Д´)ノ休みだ!!

135 :133:04/07/19 12:23 ID:???
すいません、2つとも自分でいま作りますた。スレ汚し失礼しました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:18 ID:OaMqxnOI
手芸用品とは違うのですが…
ビニールのチャック付き小袋探してます。
商品名が「ユニパック」とか「チャック付き小袋」と言われてるもので
大きさは4×3くらいのものです。
ご存じの方教えてください。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:28 ID:???
アクセ入れる用なら100均にある

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:08 ID:???
>>136
大量に要るならシモジマとかにある。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:38 ID:???
ホームセンターなどでも置いてあるとこ多いよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 23:44 ID:pRx+C2xS
どなたかネットショップで安く買える黄緑色のピンドットの生地を売ってるところ知ってますか?
探したんだがなかなか見つからないのです。
ちなみにパッチワーク向きのコットンでお願いします

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 08:14 ID:???
>>140
ドットでも色んな大きさがあるけど、どれくらいのものなの?
ブロードは安いけど、あまりパッチ向きではないし、
安いので、と来れば国産の方がいいだろうから、
ルシアンかキルトゲートあたりのが個人的には良いと思う。
定価に近いので安いとは言えないけど、【ttp://www.lovehoop.com/】で
ルシアンのカラーベイシックで探すと良いかも。
パッチ系のネットのお店であんまり安いのは少ないから、
オクで「ドット」とか「水玉」とかで検索した方が良いよ〜。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:35 ID:???
探し歩きもネットでの検索も行き詰まってしまったので教えてください。

洋裁用の生地でポリエステルギャバを探しています。
ウワサに聞くと大阪と●やでは全部で35色ぐらい扱っているって聞いたのですが…
住んでいる場所が関東近辺なので見にいけません。
関東近辺でそれぐらい沢山の色数のポリエステルギャバを取り扱ってるお店or通販をやってくれるお店を…。
メーカーが分かればサンプルとかも取り寄せる事も出来るのですが・・・。
どうか知っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:01 ID:???
>>142
まだ見てるかな?
ポリエステルギャバで検索するとコスプレ用に使ってる人が多い。
んでもって、日暮里辺りで調達しているご様子。
関東近辺だったら日暮里とかユザとか、オカダヤとかあるんじゃないかな〜?
キンカ堂辺りは通販もしてくれると思うし、メールか電話で聞いてみたらどう?
関西在住なので、細かくはわかんなくてスマソ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:40 ID:???
age

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:47 ID:???
東海地方でレース生地の専門店を探しています。
愛知県の一宮か犬山辺りで安くて上質なものを売っているお店があると聞いたのですが
探し出せませんでした。。。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 01:21 ID:???
>>145
中部地方のお勧め手芸屋さん
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075141497/l50

147 :734:04/08/16 12:18 ID:???
質問スレで誘導されましたので、マルチお許し下さい。
ブラの付け替えストラップの、止め具の部分だけ売ってる店ってないでしょうか。
ビーズとかでストラップを手作りしたいんです。ちなみに千葉在住です。
すみませんがお願いします(´・ω・`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:17 ID:???
>>147
ネットショップでもイイ?
【ttp://www.beadsmania.com/user/shopping/index.html】の
「その他金具」→「服飾用金具」で、シルバーだけどあるよ。
種類は【ttp://shop.tsukuro.com/shopping/0frame/shop0030.html】の
「アクセサリー金具」→「小物用(服飾)金具」の方が多いかな〜。
ビーズのブラストラップ、涼しげで良いよね〜。

149 :147:04/08/16 13:26 ID:???
>>148
ありがとうございます!
ただ、足で行く実際の店舗も知りたいんですけどね。ないかなぁ…
とりあえずこれから津田沼のユザワヤに行って見てくるけど…
近場で他にはないのかな。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:09 ID:???
近場だとどうか判らないが
オカダヤや大塚屋(名古屋)では見たことあると思う。
ので、大手手芸店なら扱ってるとこもあるんじゃないか脳。

151 :147:04/08/16 17:06 ID:???
ただいま津田沼のユザワヤから戻ってきますた。
ここも結構大手だと思うんだけど、ないとはねぇ。
普通の手芸用のは売っていたけど、ビーズ用に特化したのはなかったですね。
となると残るはもう都内のオカダヤぐらいかな…自分にとっては。
浅草の問屋街はどうかな?あそこは沢山店舗がありすぎて大変だけど。
>>150
そうですね。都内の大手手芸店を片っ端からまわってみる事にします。金カカルーorz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:19 ID:???
つうことは、浅草橋スレに誘導してもいいのだろうか・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:31 ID:???
ビーズに特化したものが希望なら、
初めからビーズ系のスレで聞けばたらい回しにされなかったのに。
がんがれ。

154 :147:04/08/16 21:16 ID:???
>>153
ちょっと迷いはしたんですが、確かにビーズ専門スレで聞けばよかったな…(´・ω・`)


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:31 ID:ICWPYMJL
涼しくなってきましたねー。

カシミアの毛糸で靴下を編みたいのですが、
カシミアの糸を売ってるとこ
ご存じの方いらっしゃいませんか?

チャコールグレーがいいけど
そもそもカシミアの編み糸ってあるのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:42 ID:???
>>155
普通にカシミア100%の毛糸はある。いろんなところから出てる。輸入なら確実にある。
でも、コシが弱いのでウール混のほうがいいと思う>靴下

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:38:23 ID:???
日本刺繍の糸探してるんですが
地元は全滅ですた。・゚・(ノд`)・゚・。
来月神戸・大阪行くので手芸屋寄ろうと思うんですが
神戸のユザワヤか梅田阪急のセッセに置いてありますか?
あと他にも豊富なとこありましたら教えてください

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:39:31 ID:???
>157
神戸ならドヰ手芸にあるんでないの?HPあるからぐぐってみて
大阪は亀島か?こちらはあまりいったことないからわかんないけど
あやふやでスマソ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 14:00:03 ID:???
>>158
ありがとう
ぐぐって見たらありました 多謝多謝ヽ(´ー`)ノ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:23:31 ID:IUGogl2T
接着剤を探しています。
カボッションなどのセッティングパーツにブローチピンをつけたいのですが
どういった接着剤を使っていいかわからず困っています。
長時間かけて乾かすタイプのものの方がいいとは聞いたことがあるんですが
身近な所で買えるものは瞬間接着系やメッキは苦手、といったものばかりで
試してみても上手くいきませんでした。
何かお勧めありましたら教えてください。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/22 02:35:36 ID:LvLVx9T8
こんばんは。
芸術家のエドガー=ドガ作のブロンズ像
『14歳の小さな踊り子』の踊り子のスカート(チュチュ)
が好きで作ってみたいのですが素材が分かりません。
見た感じガーゼのような感じですが...
以前偶然にはぎれで最適な布を買いましたが、
(細い番手の綿糸で薄くガーゼのような荒い平織り、
触感はガーゼより柔らか。これもガーゼ?)
1m×1mしかないので、別の布を買おうと思っています。
上記の性質を持った布をご存知でしたら
布の名前をぜひ教えていただけないでしょうか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:09:54 ID:???
ブロンズ像のほうの実物は判らないのだが
ロマンチックチュチュ(スカートがふんわり降りて足が見えないタイプ)だよね?
普通はソフトチュール重ねて作ってあると思うんだが…。

ちなみに参考までに。こんな本もある↓
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/440333007X/250-4889348-4254609

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:27:18 ID:+LA8mF8X
絹の手縫い糸で
色のバリエーションが多いメーカー、お店などがあったら教えてください。
国内がベターですが、オーダー可能なら海外でもかまいません。

おそらく和裁などされる方が御存知ではと思いますが
用途は和裁ではないので、該当すればレース糸でも刺繍糸でも、
本来なんの糸でもかまいません。
絹の手縫い用の糸、穴糸以下のもの、
強度はあまりなくてもいいが、色が微妙な中間色などがあるのを希望してます。
近くの手芸売り場では、金亀のものが少々あったくらいです。
よろしくお願いいたします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:14:40 ID:???
>>162
ドガの描くバレリーナのチュチュって、ソフトチュールというよりもっとふわふわな感じに
見えるので、161はソフトチュールであるはずがない、と思ってるんだと思われ。

http://meigakan.fc2web.com/doga.htm

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:29:08 ID:???
>>163
手縫い糸ではないけど、日本刺繍用の糸はどう?
絹糸だけど、色はいろいろありそうな気するんだけど。

166 :163:04/10/22 12:26:42 ID:???
>>165
レス、ありがとう。日本刺繍糸ですか。
実物やサンプル見るには、ユザワヤとかに行けばありますか?
ちょっと田舎なのですぐ行ける大きな手芸店は某デパート手芸売り場ですが
そこでは日本刺繍糸はなかったです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:16:29 ID:OLkWC3mF
>>161
私も像を見てないのでなんとも・・・ですがシフォンはどうでしょう?
というか、そのはぎれがシフォンのような気がしたんですが。

168 :167:04/10/22 15:20:43 ID:OLkWC3mF
これはパニエなんだけど、
枚数重ねればかなりふんわりとした感じになります。
ttp://rakkaseihato.hp.infoseek.co.jp/newpage12.htm

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/22 17:21:12 ID:???
161です。
皆さん、レスありがとうございます。
>>162
当時ナイロンチュールはなかったと思うので
ソフトチュールではないと思いますが(よくわかんないけど)
その本は面白そうですね。製作に役立ちそうなので買ってみます。
>>164
そうなんです。ブロンズのチュチュは一重のギャザーで
ふわふわしたかんじなんです。
>>167、168
なるほど、シフォン。綿シフォンでぐぐってみたけれど
アップの画像が無い...。気になるのでもうちょっと調べて見ます。

ttp://www.kijiya.com/cgi-bin/item.cgi?item_id=CS7160&ctg_id=USG&page=1
ぐぐったときに↑のサイトに辿りついたんですが、こんなのもいいかも。
168のサイト目の保養になりました。ありがとうです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 08:15:41 ID:???
>>166
ユザワヤならありそうな気がするけど、最近行ってないのでわかりません。
お出かけになられるなら、問い合わせてからの方が無難だと思います。
日本刺繍 糸で、ぐぐるとサンプルを有料で取り扱っているところもあるようです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:43:40 ID:???
お聞きします。
部屋の中を真っ暗にする必要があるので、黒い布を買ってこようと思うのですが、
軽くて、遮光性が高いのはどういう布になりますか?
デニムぐらいの厚さがあれば多分じゅうぶんなんだとは思いますが、ちょっと重くなるかなあ、
それだと遮光カーテン用の布帛のほうがいいのかなあとかいろいろ考えているのですが。
ちなみに、あまりチクヌイはせずに窓の周りの壁にガムテで貼ったりとかそういう使い方です。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:11:48 ID:???
>171
それなら、窓自体は段ボールあたりでふさいで遮光して、
あとは適当な黒布ででも処理すればいいんでないかな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:00:13 ID:???
誘導されて参りました

お尋ねしますが30番手のシルクミシン糸なぞ
扱っているメーカーをご存知ないでしょうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:32:22 ID:???
>>173
ttp://www.infoeddy.ne.jp/comber/syohin.htm

ここの「絹ぬい糸」の表の上から五番目に
30番手のシルクミシン糸あるみたいだよ。
ぐぐっただけだから、知らないメーカー。
工業用みたいだね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:15:20 ID:???
>>174
ここは見たつもりで見逃しておりました
靴の製甲に昔は絹糸を使っていたと製甲士さんが
言うものですから探しておりました
ありがとうございます

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:53:31 ID:???
タイヤー絹ミシン糸なら普通の手芸店で普通に売ってます。
30番のステッチ用はちょっと大きい店に行った方が良いかも。
ただ、絹糸は年数経過による劣化があるので、なるべく回転の
良い店で買った方が良いと思うよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:44:11 ID:???
内径2cmほどのハトメリングをインターネット上で探しているのですが、
大きくても12mmくらいのものしか見つかりません。
ネット上でどこかで売られていないでしょうか?

また、ハトメリングを付けたい個所は4箇所程度で、取り付けるための
道具を買うのは勿体無い気がします。取り付け用の道具を使わないとう
まく付けることは出来ないのでしょうか?

お願いします。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:44:58 ID:???
>177
カーテンのコーナーで見たような・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:57:12 ID:w6MlcDt9
>177
ネットしか駄目かな?
大径のはホームセンターにけっこう揃ってるかと思います。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:34:23 ID:???
質問させてください。京都在住の者です

トーションレースやチュールレースを探してます。
野村にはラッセルレースと綿レースしか置いてなくて探しあぐねています。

大阪に行けば、売ってるお店はありますかね?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:21:02 ID:???
>>180
おお?わたしも京都在住です。
3年ほど前にチュールレース大量に使ったんですが、どこで買ったんだろわたし(汗
ノムラじゃなかったのか。
少なくとも天王寺のABCクラフトにはあると思います。
あれは湿気を吸うとダメになるので、密封して保管するのがめんどくさいですよね>チュール

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:33:22 ID:???
>180
京都タワーのヨシカワに少しありますが、
種類がそんなになくて結構高いかな?
サンエイクラフトはレースの在庫はダメだし...。

大阪なら本町の日本紐釦か豊島レースあたりでどうでしょう?
日本紐釦は安いけどロットが大きいのと種類が限られている感じ。
でも、ヨシカワよりは種類が多いです。
あと、船場センタービル内のウェディングドレスの材料やさんもいろいろおいています。

神戸のユザワヤ、大阪阪急のセッセも種類が多いけどお値段高めです。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:00:08 ID:JTDXS+8v
質問につき、ageさせていただきます。

布絵本の土台の芯にする「ウレタンシート」を探しています。
近辺のホームセンターも探してみたのですが、
手ごろな厚みのものがありませんでした。
阪神間のお店か、ネットショップでお願いします。
代用できそうなもののでも構いません。

よろしくお願いします。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:54:44 ID:???
厚みはわかりませんが、床に使うスポンジマットやダンボールは
だめかしら。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:20:40 ID:???
薄いのを2,3枚重ねてみるとか・・・
お肉のトレーをみておもいだしたんですけど、
発砲スチロールを加工したものを(丸とか棒状のもの)
昔ハンズで買って、加工したことがあります。
板状のもあるかも・・・




186 :183:04/12/24 22:36:35 ID:???
>>184
床材とは盲点でした。
早速、再度ホームセンターで探してみます。

>>185
発泡スチロールは、ちょっと硬すぎるかもしれません。
でも、薄いものを重ねてみるというのは、使えそうですね。
もしどうしても見つからなければ、その方法で試してみます。

ありがとうございました。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 21:30:35 ID:???
>>183
まだ間に合うかな?
発泡スチロールは中で折れると戻らないので、長期間使えないです。
ウレタンシートだと使ってるうちにヘタったり、同じ場所が
変な風に折れ曲がったりするから
私はホームセンターでベニヤ板を買って芯にしました。
カッターで簡単に切れるから、使いやすかったです。
本に仕立てる前に全面にキルト綿を貼るとフカフカするし
絵本のアップリケもしやすかったです。
他には百均のアクリル板や下敷きを芯にして作ってる人もいましたよ。

188 :183:04/12/29 23:04:45 ID:???
>>187
レスくれてたんですね。ありがとうございます。
気付くのが遅くてスマソ。

今回は、エンビシートで代用することにしました。
イメージとしては「ぐにぐに曲がるけど、しっかりしている」だったので。

でも、ベニヤ+キルト綿って良さそうですね。
もっとしっかりした布絵本(or布紙芝居)をつくるときに試してみます。

レスくれた皆さん、ありがとうございました。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 09:08:19 ID:yW9ZNjUc
ブレードをネットで注文出来て、種類が沢山あるサイトってありませんか?
金や銀色系を中心に欲しいのですけど。。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:17:43 ID:VrstLR1c
トレーナー生地(スウェット)が色々おいてある所しりませんか??無地はあるんですけど、
柄が入ってるやつとか。。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:12:02 ID:zIV2gGEr
>>189
アクセタウン(旧ブリランテ)の服飾コーナーはどうでしょう?
まぁまぁ数はあると思いますが・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:47:51 ID:sOTLy4sa
教えてください!
ラスタカラーのリボンかテープを探しています。
探してもネットでも見つからなくて困りました。
ちなみに東京在住です。どなたか見つけた時は教えて下さい!
どうかどうかお願い致します!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:00:55 ID:???
>>192
まんまぐぐって一番に出る、これじゃだめなの?

ttp://www.mis.ne.jp/~hawkwing/newgift/lace/01/11.htm

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:10:40 ID:???
>>192


http://www.mis.ne.jp/~hawkwing/newgift/lace/01/11.htm

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:57:18 ID:kdt+IAFR
高級な布地を探しています。
レースや、オフホワイトの布地です。
キンカ堂にはなく、どこを探してよいのかわかりません。
どなたか教えていただけますか?

196 :195:05/02/05 22:58:01 ID:kdt+IAFR
すみません。。
住まいは池袋周辺です。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:23:02 ID:???
グログランリボンが安いネットショップありますか?
たくさん使いたいので一反でもいいんですが・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:50:09 ID:dOTQY4ls
>>196
池袋なら、日暮里の問屋街まで山手線1本だよね。
日暮里スレで聞いてみると良いのではないかな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:52:33 ID:AP80TLEj
熊本でフェイクファー生地の種類が多く置いてあるお店を
どなたかご存じないですか?○ンカクヤ2件行ってみたんですけど
おばさんが着るような服の生地しか置いてなくてorz
住んでるところが上通・下通に近いので、できればその近辺が
いいんですけど、無ければ熊本市内だったらどこでもいいです。
教えて下さい!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:29:49 ID:???
>>199
ローカルな話題は各地方の手芸屋さんのスレッドで聞いた方が反応があるかも。
実店舗あるとこじゃないとダメなん?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 14:01:06 ID:???
村林和子さんの本に出てくる ポットホルダーに使う プラスチックリングって どんなところに売ってるんでしょう?
ぐぐったけど 文房具用品ばかりでてきてわかりませんでした。
ホームセンターのカーテン売り場には 似たようなものがあったけど 引っ掛けるところがついてたので これは違いますよね?
どなたか教えてください。
ちなみに ド田舎在住のため 大手手芸店には行けません・・・


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:49:49 ID:???
>>201
ニットリングでぐぐってみてください

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:09:38 ID:???
>200
そんなスレがあったんですね!!さっそく探してきます(゚∀゚)
ありがとうございます。ネットで探してみたんですけど思うようなのがなくて。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:40:41 ID:Uf8HHE5p
天王寺のABCクラフトってなんかすごく大きくなってますね
1年ぶりくらいに買いに行ってびっくりしました

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:57:05 ID:JiveR3Cp
オイルドクロスって、自分で作れるものかしら?
そもそも素材自体用品店探してもみつからないし・・・。

帆布を適当な油に漬け込んだらできるのかなー。
でも、どんな油をつかえばいいのか。。

だれか知ってたら教えてぷりーず

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 14:03:59 ID:???
202さん。ありがとうございました。みつかりました。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 14:05:50 ID:???
>>205
どんな油って、機械用の油だと思うが。
食用油だと、ゴキブリ寄って来るよ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:46:31 ID:Zf2SvCZU
サスペンダーの金具を探しています。
止め具(服に止める側)のほうではなく、ベルトの長さ調整用の金具のほうです。
正確な名前がわからないのですが…

新宿オカダヤさんで35-40mmのものは入手(サスペンダーそのものですがw)したのですが
出来ればもう少し大きいもの(50mmくらい)があればと思い、お知恵を拝借したく書き込みました。
浅草橋・日暮里は布やビーズでしか行ったことがなく、金具関係は無頓着でしたのでお店が全く判りません。
良い品揃えのお店など、ご存知でしたらご教授ください。宜しくお願いします!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:28:02 ID:???
>>207
下記のページを見ると、機械油というわけでもないようだが。
http://tech.owaritex.jp/textile/textile_oilcloth.htm
ちなみに、「オイルクロス」でぐぐると樹脂コーティングのものなら
通販可能なサイトも出て来る。
本当に油につけた帆布を使いたいなら、楽天の綿布専門店あたりに
市販されていないものか聞いてみたらどうかのう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:29:10 ID:???
バッグの持ち手、リュックの肩ひもなんかに使う、パイレンテープを探してます
水色・ピンクなどかわいい色がほしいのですが・・
幅2.5センチのもので・・1反売りしてくれるところは何点か見つけたのですが、
そんなにたくさんいらないので、1m単位で販売しているネットショップ
ご存じのかたいらっしゃいませんでしょうか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 08:29:16 ID:AiJNAElU
>>210
ネットオークションはチェックしてみた?
今ざっとチェックしてみたが、切り売りで出品している出品者も居る模様。
幅や色の条件があるので、探しているものがタイミング良く出てるかわからないが、
まだチェックしてないなら、一応してみては。

あとは、一反で買って残りをオクで売り飛ばすとか……。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:26:48 ID:trA8lanO
キンカ堂なんかにあるわけないですよ。
こういったものは高級服地専門店です。それこそ、ジバンシーやシャネルのはぎれありますよ、
たかとみなんかOKかもでもあそこも最近品質悪い。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:47:22 ID:Q/xVybmb
この前、ヤフオクで工業用ミシン糸を大量購入したんですが、
糸が弱すぎて使い物になりませんでした。
力をいれずに少しひっぱったら簡単に切れてしまいます。
工業用ってこんなものですか?
それとも古い糸だったのできれやすかったのでしょうか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:53:47 ID:???
>>213
あの……ここは『手芸材料を探しています』スレだから。
既に買っちゃったものについての質問はスレ違いと思うが。
洋裁関係のスレか総合スレへ行って聞いた方が良いと思う。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:04:04 ID:qDfsaV9j
昔母が、(おそらくキットで)ぬいぐるみを作ってくれたのですが、
お腹にオルゴールが入っていて押すと1分くらいメロディが流れるものでした。
曲は「マイウエイ」。大好きでいつもいつも抱きしめていたので、今でも
そのメロディを思い出すとなんとなく懐かしさで切なくなります。
同じようなものを自分の子供にも作ってあげたいなと思うのですが、
そういうキットって今でもあるのでしょうか?ぜんまいを巻くようなものではなく、
押すと流れるものがいいのですが・・・。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:33:57 ID:???
柄物(蝶や花など)のシフォン?ジョーゼットなどの薄手の生地を探しています。
ググっても無地しか出てこなかったのですが
どこかオススメのオンラインショップを教えていただけませんか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 07:13:33 ID:???
>>215
大きな手芸屋さんだと、ぬいぐるみキット売ってますよ。
中に入れるオルゴールは一緒じゃないけど、別売りしてます。
ってか、もっと良い曲のがw
あと変わったところでは、動物の鳴き声の出るヤツもありました。
「ブゥ〜」とか「メェ〜」とか・・・ぬいぐるみに入れたら可愛いんじゃない?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:33:18 ID:???
http://www.k3.dion.ne.jp/~haru2739/newpage34.html

上のページの下から二番目の「IF-17インポートファブリックライトブラウン花模様」のような柄の生地を探しています。地色は白〜淡い系希望。

なかなか見つけられないのですが、どなたか売ってるサイト、お店をご存知でしたら教えてください。
また、この手の柄の名前をご存知でしたら合わせてお願いします。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 14:00:30 ID:???
>>218
(゚Д゚)ゴルァ!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075225877/211

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:35:26 ID:???
>>219さん、色々なページで御活躍、暇人ね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:51:22 ID:???
次スレには、他の洋裁関係スレにあるように
テンプレに「布を売っているネットショップへの質問は禁止」と
ゴーゴーゴースレについて追加したほうがいいかもね
あとマルチ禁止も

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:58:09 ID:???
>「布を売っているネットショップへの質問は禁止」

この日本語って変じゃない?>への

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:58:59 ID:???
221=219=色々なページで御活躍、暇人さん

224 :219:05/02/26 18:05:55 ID:BGgHQY+S
>>223
残念!私は221じゃないよw
あなたはマルチ推奨派?
あがっちゃってスマソだけど、ID出してみる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:10:44 ID:???
今さらID出しても同一人物じゃないとの証拠にはならないけど。。。。

それなのに何でそこまでするのか不思議ちゃん


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:13:09 ID:???
>>224
謝るならあげるなよ!

227 :218:05/02/26 19:48:04 ID:???
>>218は私が書きましたものです。
でも、別のスレに書いてある投稿は内容が同じですが
私がアップしたものではありません。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:12:48 ID:???
>「布を売っているネットショップへの質問は禁止」

布を売っているネットショップについての質問は禁止、でいいのか?




229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:22:00 ID:???
手芸本の紹介だってしてるスレがあるわけなんだし
ショップ質問にも答えてもいいのでは?

明らかな宣伝等はスルー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:40:13 ID:???
ネットショップについての質問が禁止されるのって
手芸本は大手出版社から出されているけれど
ネットショップは個人が運営しているところが多い
ナマモノだから、晒されると良質なショップが
チュプやイナゴの襲来を受けて質が低下したり
常連が買えなくなったり、最悪あぼーんすることが
あるからじゃないかな?
スレ違いゴメン

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:12:30 ID:???
>>230
個人と言ってもネットでクローズで開いてるわけじゃなく
誰でもが見れるネット上で公開しているサイトなら
それらは最低限起こり得る現象。
常連やお店の保護を何故に、そこまでここで守るのか?

情報が欲しい。そして提供するとの流れだけなら
普通にいいんじゃないの?

得になんでそんなことを我々が気にしなくてはいけないの?>常連が買えなくなったり

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:22:44 ID:???
良質なショップならしっかりした対処作を取るから大丈夫だと思いますよ。

自分がいいと思っているサイトは他の人にも教えてあげたいし
逆に教えてほしい。
せっかくの情報交換の場なのだからネットショップについての質問禁止は
止めてほしい。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:10:48 ID:???
実店鋪まで行けない地域に住んでる人も多いんだしさあ
ネットショップのお店を教えてあげるのはいいんじゃないかな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:06:47 ID:???
フューズラインテープ(幅:2cm用,3cm用、3.5cm用の3種類)を探しています。
通販でも実店鋪でも構いません。
(渋谷区、港区、目黒区よりの)東京都内またはその近くでありますか?

どうか宜しくお願い致します。

因にユでは現在、扱っていないと言われました。 

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:14:06 ID:???
>>234
新宿オカダヤに売ってるらしい。
2.5cm幅ヒューズラインテープ(230円)

236 :235:05/02/28 13:16:59 ID:???
よく読んだら
>でも、欲しかった2cm幅は置いていませんでした。
って書いてあった。

237 :234:05/02/28 14:51:58 ID:???
>>235
検索したら、その方のサイトはヒットしたんです。
おっしゃるように幅が2.5でした。

すいません。引き続き情報をお持ちしています!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 23:18:10 ID:???
>208
レス遅いですがもう解決しましたか?
私も金具探したことあったんですが
浅草橋というか問屋街に有るお店でカンダ手芸とか言うお店で
見つけました。ググればでるよ
小売りもしてくれたし結構親切に教えてくれました
ご参考までに

239 :208:05/03/01 02:30:40 ID:???
>238
わー!嬉しい嬉しい!全然解決してませんでしたですよ。
色々考えてググっても工場(製造元)の会社案内ばっかで泣いてた…orz

探し出して都合つけて行ってみます!ホントにありがとう!!!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 08:45:29 ID:???
>239
よかったですー 見つかるといいですね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:32:27 ID:???
ピコッドリボン(茨リボン?)とか シャンタン生地の薔薇柄リボンとか
アクセパーツとか造花とか…
いわゆるゴスロリ系の物を作りたいと思うんですが
需要が無いせいか取り扱ってる手芸店がありません。
販売を目的にしてるんじゃないから、ひと巻き取り寄せって言うのも・・・。
ネット上で買えるとことか知ってたら教えてください。
在住は岡山。大きい手芸店と言われる所は行きつくしました…。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:48:57 ID:HAIB1ptm
反射材のパイピングテープを探しています。
どなたかしりませんか?
タケトミでみつけましたが、サイズがいまいち望むものではありませんでした。幅2センチは欲しいです。
またキンカはバイアステープだったのでちょっと・・・
どなたかお願いします。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:25:11 ID:???
>>242
バイアステープに芯入れて、欲しい幅のパイピングテープを作ったら?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:29:51 ID:???
どなたかご存知でしたらお教え下さい。
シルバー925製のリング台を探しています。

三連のコイル状で、丸カンが各3個位付いている物。
以前購入していた地元店に入らなくなり、困っているんです。
そこでは香港から直接買い付けて来ていたそうです。

シルバー製品、アクセサリー材料関連でかなり検索してみたんですが
どうしても見つかりません。
出来れば東京か、名古屋、大阪、京都辺りの実店舗、
或いはオンラインショップで…お心当たりがおありの方、
いらっしゃいましたら、どうぞお助け下さいませ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:41:23 ID:???
>>244
ビーズ用だよね?さっぱりわかんないけどこんなのは?違う?w
ttp://www.kiwa-inc.co.jp/shop/sv_c_1.html

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:50:27 ID:???
>>245
即レスありがとうございます。
折角なんですが、探しているのは三連(ここが必須)の物なんです。
銀の細いリングがぐるぐると渦を巻いてコイル状になっている&それぞれにカンが付いているもの。
ですからはめた時にかなり縦幅とボリュームが出る形になります。
浅草橋などで以前ロジウムメッキの物はみかけた事があるんですが…ヤッパシルバーガホシイノ
文章での表現力、乏しくて申し訳ありません_| ̄|○

247 :208:05/03/09 01:08:28 ID:???
>238
カンダ手芸さん、行ってきました。目的の物は置いてなかったのですが
(見せてもらったカタログにもなかったので、通常ルートでの入手は無理っぽいです…orz)
オカダヤさんにもユザワヤさんにもない金具などがあり、別方向で助かりました(笑)
良いお店を教えてくださってありがとうございました!
ひとまずお礼だけでもと思いましてカキコ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:13:47 ID:???
>>246
画像うぷすればいいのに。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 06:44:01 ID:???
>>246
ビーズスレの方が良いと思う。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:15:06 ID:???
>246
247でも出てるけど カンダ手芸さんてとこが
あるかも 以前同じような件で聞いたら香港から
仕入れているものもあると言われたよ





251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:12:24 ID:???
>>248&249&250さま
皆さま、ありがとうございました。
一度カンダ手芸さんで聞いてみて、それでも見つからなかったら
今度はビーズスレの方へ移動してみます。
(今回も迷ったんですが、材料探しだけならこっちのがいいかと判断してました)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:49:17 ID:???
>247
お目当てが無くて残念
でもユザとか大型手芸店ではみつかん無い
ものとかあっていいよねあそこ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:41:24 ID:???
関東でストレッチレースをたくさん扱っているお店はご存じですか?紫・濃いピンク・蛍光色のレースなどを探しています。千葉の柏〜都心エリアだとうれしいです。情報待ってます。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:23:59 ID:???
あげ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:45:28 ID:???
あげ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/30(月) 20:01:39 ID:???
あげ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:26:11 ID:HPOLzJzo
ブラジャーの付け替えストラップを作りたいのですが、
そのための部品はなんという名前でしょうか?
手芸屋に売ってるものなんでしょうか。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:53:54 ID:???
>>257
ブラのストラップを着け外し可能にしている金具は
Zカンという名前
「引っ掛け」という名前で売ってるところもある
手芸店にあるはず
調節用の8(エイト)カンも忘れずに

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:45:47 ID:???
ビーズ扱ってる店に売ってたよ。
そこではZカンと一緒にチェーンに棒入れて調節する金具がセットになってました。

260 :257:2005/05/31(火) 11:14:03 ID:???
>>258-259
ありがとうございました。
手芸屋行ってきます!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:14:39 ID:2cwHI27z
生地と接着芯を張り合わせる道具ってないんでしょうか?以前通っていた洋裁教室に大きな接着マシン(名前は分からないのですが入り口のローラーに入れるときれいに接着されて出てくる機材)があったのですが
それの家庭用があれば、と思って探してるのですがなかなか見つからなくて..

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:48:57 ID:???
アイロン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:42:45 ID:???
>>261
つ[バキューム アイロン]

264 :261:2005/05/31(火) 18:02:49 ID:XmpqdzzM
今は普通のアイロンでやってるんですが、
バキュームアイロンって良さそうですね。
ちょっといろいろ調べてみます。
ありがとうございました。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:09:23 ID:???
ソーイングクリップを置いている
手芸屋さんってご存知ないですか?
ネットショップでは見つけたんですが、
実物を見てから買いたいと思いまして…。
関西圏ならどこでもおkです。



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:35:56 ID:???
>>265
ムキさんのですか?
だったら 100均の文房具のところに売ってるのが似ていて しかも使えます。



267 :265:2005/05/31(火) 19:01:35 ID:???
そうです、ムキさんです。
今、私も文具のダブルクリック使ってるんですが、
筒縫いなんかをしてるとミシンにガシャガシャぶつかるし、
クリップとミシンの接する部分が浮いちゃって巧く縫えないんです〜。
で、ソーイングクリップってどんなものなのかな、と。
といっても腕の問題なんですが…。
ダブクリではなく、ゼムクリップの大きい方がいいのかな?
とにかく一度100均覗いてみますね。
ありがとうございました。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:30:27 ID:???
>267
なるべく小さいのを使うようにするといいかも>つつ縫い箇所
私も100均プラクリップ愛用ですが、幾つか大きさ揃えて用途別に分けてます。
あと、どーしてもアタリが気になるなら(小さいくりなど)直線縫いやジグザグミシンで
しつけてからっていうのもアリですよ。袖口なんかはそーしてます。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:46:53 ID:9cCCF86i
幅15mmの山道テープネットで売っているところがあれば教えてください。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 05:28:28 ID:???
カモメっぽい形のがま口(二山)、
どこで扱ってるかご存じないでしょうか???


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:54:29 ID:???
>>270
ttp://www.kyoto-thinking.co.jp/matuhiro/hen.htm

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)