2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!ゲームの大富豪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:00:36 ID:Pt71PvJ2
Yahoo!ゲーム - 大富豪
http://games.yahoo.co.jp/games/login?page=mm

Yahoo!ゲームにカードゲームの王様 大富豪がついに登場!
http://games.yahoo.co.jp/games/promo/multimillionaire.html

Yahoo!ゲーム、無料のオリジナルゲームに「大富豪」を追加
http://www.itmedia.co.jp/games/articles/0506/08/news029.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:16:10 ID:boMqGplW
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡   
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |
    l       ノ( 、_, )ヽ |
    ー'    ノ、__!!_,.、|                                   ↓>>1
     ∧     ヽニニソ  l                           , -‐‐ク ―-- 、 _
   /\ヽ         /                        __/::::::::::{{   ,   。`丶、,、_
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、        _  _,. -‐―/´:::::::::::::::::::!l  ,'   ィ:.  `(! ' d、 
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",うr-‐¬'"   ̄     {::::::::::::::::::::::::ヽ   :'゛  ミ ヽ`h '彡)
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^- ┴ ‐-- -‐ '⌒丶L::___:::::::::::::ヽ、:    j(   ヽ、,=(`ー´、   
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─                      ̄ ̄   ̄ `` ‐- 、 」_{l_::ノ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:44:27 ID:vWT9gpaE
ロボットは優秀な思考プログラムだと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:24:40 ID:I1e+pC0e
都落ちのリスクが大きすぎです。
8切なしで勝負したら、大貧民から這い上がるの大変でしょ。
だけどほとんどのテーブルが8切なし。
レーティングもなしで勝負の途中にどっか行きやがる。
★理想の推奨設定
レーティングあり 8切あり ロックあり 都落ちあり 反則あり ポイント制
制限時間10秒



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:40:49 ID:hto2qizs
早いとこマック対応にしてほしいな。
他のオンライン大富豪ってプレー中にチャットがあるからキモくてできないんだが、
ヤフーのはどうなんだろうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:07:14 ID:bUNhychH
途中で抜けるのは困るんだよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:33:20 ID:XQW1DK6w
>>4
そもそも、デフォルト(初期設定)が8切りなしだからな。みんな、なしでやるのに慣れてしまいそう。
つか、ローカルルールがどうこう言うより、8切りはメジャーなルールだと思う。

階段シバリ(ロック)はあるのに、階段革命ないのはどうかと・・・
11(イレブン)バックと、スペ3返しがあれば、なおよい。

>>5
部屋によると思う。無言のとこはホント無言だし。ウインドウを移動して、チャット部分だけを隠すってのもいいかも。
一応「無視する」ってのがあるけどね。
でもさ、そしたら、インターネットでやる必要ないよね。オンラインだからこそ、チャット機能があって当然だじゃないかな。
COMとやりたければ、ベクターとかで落とせばいいだけだし。

>>6
現状ではどうしようもないな。故意でやってる人ばかりではないし。
接続切れとか履歴をプロフィール欄に付けてくれればいいと思うけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:11:36 ID:q7Eea+PV
>>7階段革命は必要だよな。弱い大貧民が、逆転をかけて革命を起こせるようでないと困る。
革命起こせるのが、ジョーカーを持ってる富豪、大富豪ばかり。
ジョーカーを使った革命っておかしいだろ。
yahooでは大富豪が嫌がらせのように、ジョーカーをつかって革命を起こしまくり。
あがる直前に革命起こしてからあがるやつとかもいる。
バラバラに出してもあがれるのに、わざわざ革命おこしやがる。

8きりなりロックなしでやってると、なんの戦略性も感じない。
大貧民に落ちたら、はいあがるだけで、数ゲーム消費してしまう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:37:36 ID:tTm0/Z9V
インフォシークゲームの大富豪2プラス
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/card/1093531808/

8切り あり/なし
革命 あり/なし
階段革命 あり/なし
都落ち あり/なし
スペ3 あり/なし
11バック あり/なし
ダイヤ3 あり/なし
砂嵐 あり/なし
ロック・マルチ あり/なし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:20:04 ID:gK4/Wurv
ジョーカー入りの革命、マジでむかつく!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:23:00 ID:0zSP4Ksj
なんだ、8切りって・・・
そんなルールは初めて聞いたぞ
ロックも漏れのところのルールには無い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:05:43 ID:7H88+/QH
たしかにジョーカー入り革命はいただけない。
これだと大富豪富豪のいやがらせに終始してしまう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:11:50 ID:GyOEQtmX
これゲーム自体にバグがあるだろ・・・
落ちすぎ。なんとかせえやアホー!!!!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:10:44 ID:pDTVZMj1
そんなあなたにここ

ttp://www.esuna.co.jp/chocobon/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:44:26 ID:OvPfQs7Z
>>革命(メジャー度★★★★★)
>>この「大富豪」というゲームを最も象徴するかのようなルールそれがこの「革命」です。
>>革命とは同時に4枚のカードを出したときに起こります、そして全ての強さが逆転します。
>>この時ジョーカーが含まれていてもかまいません。

http://daifugoh.at.infoseek.co.jp/kihonn.htm

普通に、ジョーカーは何にでも使える(代用)万能なカードだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:49:14 ID:rzEDdR8T
ラダーラウンジで、レーティング無しのテーブルを造るバカ、氏ね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:47:02 ID:xjcBH4yl
ジョーカー革命はマイナーなルールだと思うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:58:18 ID:YABrOlHf
5を3枚とジョーカー2枚切って、革命した奴がいた。
こんなことが出来るのは明らかにおかしいだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:53:10 ID:0T9eNCkW
昔から友達と大富豪するときは、ジョーカーを含んだ革命はありだったけどな。

ハンゲとかインフォシークとかネクソンもすべてジョーカーを含んでいても構わないルールになってるよ。

お前らが、知らなかっただけと思う。慣れれば、これが普通って思うようになると思うけど。

大富豪が強いって思うかもしれないけど、そのために都落ちがあるわけだし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:32:03 ID:NDBtozFd
>>19
ジョーカーを入れて5枚切るってのも、ありなのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:23:13 ID:1eHU3AqB
ぶっちゃけ  飽 き た。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:03:09 ID:ZFVUjgV8
>>18
ハンゲとネクソンでは同数は4枚までしか出せないが、インフォシークは5枚以上OK。
しかし、インフォシークでは同数5枚をクアドロプルで返せる。

YAHOOではどうなんだろう?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:31:52 ID:asih0/Yc
こないだ大富豪になった人を追い出して
自分がその席(大富豪)に替わったホストがいた
まさに( ゚д゚)ポカーン
こんな香具師ホントにいるんだね……
あの「追い出す」って、拒否することはできないの?された事ないから分からんのだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:39:58 ID:72r1eJw8
漏れも,今まさに大富豪になろうという瞬間に
追い出されたよ,きのう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)