2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かつて】トランプ税【存在した】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:31 ID:0snWzxLP
20年くらい前(もっと前?)まで存在したトランプ税。
要は、タバコや酒に税金がかかってるように娯楽品だからという理由で税金がかけられていた。
これは暗にトランプ賭博を認めてるようにしか思えない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:50 ID:B3nVl9Km


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:38 ID:pGeDiXHN
>>1
トランプを遊び道具とみなしたのではないかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 12:47 ID:4Hhh2krZ
ほんとうかよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:48 ID:tG859EuQ
スペードのAに税金がかかる形になってたはず

---終了---

こんなんでも過疎板だからスレ立てても文句言われないんだろうな・・・
このスレどうすんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:31 ID:EyZICXVw
スペードのエースだけが派手なのは、
納税の証明のためのスタンプを兼ねていたから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:34 ID:QdVUOzCK
たしかトランプ税が廃止になったのは消費税導入と同時

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:27 ID:KY9xIsys
たしか箱に納税証紙が貼られていたような気がする

9 :レアゲハンター陽一郎:04/08/27 22:37 ID:uqnJP9CB
初期のこち亀でもネタにしてたな、、、
子供向けのキャラ書いてあるトランプなら税金かかんねえから
そっちをクレとかたのんでるシーン。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 11:58 ID:xRtXBorV
「児童向トランプ」age。
かつて小学館の付録についていた切り離し式のカードにもしっかりと「児童向トランプ」と印刷されていました。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:39 ID:oP3n5vz8
日本のオリジナル税制でつか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:59 ID:Xtkf8nUT
花札にもあったよね

13 :隠れ郵趣家:04/09/11 12:34:03 ID:VC/H086p
トランプ税が廃止になったから、スペードのAは、他のスペード札と同じタイプのものにしたら。(飾りの無い、小さいマークが1つのみ)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:43:03 ID:WERKO2Yq
トランプ税が無くなったことを今ここ見て気付いた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:26:46 ID:dLshe+Rp
|  | ∧   
 |_|Д゚)   CDBOX買った。
 |旦|⊂)   今「さよなら」を聞いてるが・・・泣けまつ。
 | ̄|∧|    みちるサウンドが全般的に重暗くてイイ(・∀・υ)!
 ̄ ̄ ̄ ̄    記憶飛ばしオルゴールが無かったのが少し残念。
        あと聞き慣れない壮大なメロディがいくつか。最終回用だな、
        曲のタイトルが少しネタバレ気味か。是非買うべし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:54:42 ID:3RmsQGFM
映画に税金かかってたの知らない人多いんじゃないの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:03:24 ID:9G+S26BN
・゚・(つД`)・゚・



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 07:59:19 ID:X3gL5Ljf
http://cooga.milkcafe.to/




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:09:45 ID:iapbaajj
http://masaaki.lolipop.jp/rc-gazou/sb40.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:13:23 ID:iapbaajj
http://masaaki.lolipop.jp/rc-gazou/s640.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 06:41:50 ID:4BgdafWP
http://www.casatokyo.com/column/mr100/041201.html


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:31:20 ID:srLYNlYv
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:34:48 ID:C7uyEQY3
トランプ税ソース
http://homepage3.nifty.com/homakiyo/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:38:37 ID:1tI0Rs40
トランプ税のシールが張ってあるトランプ持ってるぞ

25 : ◆TGrZbMOdz6 :05/01/08 21:51:52 ID:GvCnq/qX
( ゜д゜)ホスィ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:15:08 ID:Badid4q+
>>25
売ろうか?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:07:41 ID:17JjU6hX
>24
ホビーオフでみかけたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)